X



□■2022 F1GP総合 LAP3026□■アメリカ□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロロ Spfb-zVLX)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:43.85ID:LCOFiXDFp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3025□■アメリカ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1665461010/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:35.55
ミックはハースとウィリアムズで争奪戦
日本人ドライバーって複数チームで争奪戦になった事あるの?
0590音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:25.25ID:+/OhrE2e0
>>584
アロンソの後はピアストリのつもりだったでしょ
0592音速の名無しさん (ワッチョイ db29-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:41.04ID:KXYdiVeF0
>>586
当然マクラーレンとガスリーは話をしてた可能性高いけど
マクラーレン自体はかなり早いうちからピアストリと話してて7月入った時点で契約したって言ってるんだからあの時点でガスリーは残留しか選択肢なかったんだよ
今のグリッド上だとマクラーレンとアルピーヌくらいしかガスリーが移籍する意味ないしね
その他トップチームは席が空きそうにないし

>>590
そ気配がないからピアストリが離脱したんでしょ
代表の発言見ててもアルピーヌは基本的に新人乗せるつもりないと思う
そこまでピアストリ乗せる気があるならさっさとアロンソ切ってピアストリ乗せればよかっただけだし
0597音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:16:32.04ID:+/OhrE2e0
>>592
アルピーヌはピアストリをウィリアムズにレンタルしようとしてたんだし、いずれは乗せるつもりだったでしょ。
ちょっとあなたのはガスリーに都合良いストーリーすぎ。
0600音速の名無しさん (スフッ Sdea-zCXC)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:18:37.30ID:gPog0bCfd
契約決まってもきな臭さとくすぶりが消えないアルピーヌは早くも香ばしくてテストから目が離せないチームになりそう

テストでガスリーやらかさないだろうな…(複数前科)
0603音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-koJT)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:24.56ID:IVX7mOcia
アルピーヌは来年アロンソ単年、ピアストリをウィリアムズに乗せて
再来年どっちを乗せようかって天秤にかけようとしたら両方に逃げられた形だからな
いきなりドゥーハンとか、それこそミックとか乗せるハメになってたかもと考えたらガスリーに手厚くもなるやろ
噂通りだと払いすぎだとも思うけど
0604音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:49.98ID:+/OhrE2e0
アストン遅すぎてアロンソブチギレ電撃引退は普通にあると思うけどねw
0605音速の名無しさん (ワッチョイ db29-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:23:23.75ID:KXYdiVeF0
>>597
それこそ推測であって現実にはピアストリに他チームのシートを用意もできず勝手に離脱されてるわけだけどね
それ以前にアルピーヌはアロンソの急な離脱までピアストリを乗せるなんて一言も言ってないわけで
逆にガスリーはタイミングが合わなかっただけで数年前からアルピーヌとの接触やら移籍が噂されてドライバーだし
そちらこそピアストリに都合いいストーリー作り過ぎじゃない?という話にもなる
まぁそもそもアルピーヌが行き当たりばったりすぎるし、ドライバーに関しての綿密な計画なんて無さそうだから我々外野がこんなこと言い合う意味もないけどねw

>>595
オコンにボコられたらおしまいだよなぁ…
まぁでもガスリーはこれしか上にいく方法ないんだしがんばるしかねえわな
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 6392-ozDs)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:42.69ID:AJvz6Ldx0
ガスリーはもともとレッドブル系の契約はこれが最後だから
契約終了後は外に出なければならなかったんだよな?
それでも一定の評価を示すためにも契約金に色をつけたという話だったような
0609音速の名無しさん (ワッチョイ db29-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:46.66ID:KXYdiVeF0
来年はさらにレース数増える予定だし、なんだかんだでコロナ羅漢での欠席は可能性あるわけだからリザーブドラはチャンス増えるよね
0610音速の名無しさん (スフッ Sdea-zCXC)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:02.70ID:gPog0bCfd
レッドブル側もガスリーの去就自体は内々で模索していただろうけどアルピーヌがあんな形で空席生むとはさすが想定していなかっただろうし…
レッドブルからしたら渡りに船というかなんと言うか
0615音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Gk3j)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:16.98ID:4jhSvbCGa
デフリースがそうしたように、リザーブで各レースに帯同しつつ、いきなり訪れるかもしれないチャンスを1発でモノにするしかないだろうなぁ
0616音速の名無しさん (ワッチョイW def6-/qHh)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:39.46ID:c29ofkSv0
GP2もF1でチャンピオンになるドライバーは初年度と2年目まででレベル低下したし、F2も初年度と2年目のドライバーは表彰台まで来ているけど3年目以降はお察しだからな
0618音速の名無しさん (ワッチョイW de6c-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:43.49ID:+/OhrE2e0
コロナなんて欧米じゃもはや風邪扱いなんじゃね
0619音速の名無しさん (ワッチョイW 3a1d-EC2R)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:22.77ID:KFAWRFU90
>>603
しかもピアストリ側はアロンソ移籍前にチームに離脱伝えてたのに、チーム側がそんな訳ないと
現実逃避してアロンソには単年のまま放置、ピアストリも放置してたら・・・ってお粗末っぷり
だもんな
0620音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:49.57ID:i1trqQfQp
まあ、プライドが高くメンツにこだわるフランス人らしい金額だわな。
アルピーヌは、うちがケチって逃げられたわけじゃない
ガスリーは、RBの評価が引く放出されたわけじゃない
という2つのプライドが保てる。
0621音速の名無しさん (ワッチョイ db29-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:54.72ID:KXYdiVeF0
今年はマクスやめた余波でコロナとインフルが同時に流行るのでやばいと言われてるね(日本もだけど)
フランスはまたコロナが大流行し始めてるしアメリカはここ数年で平均寿命が大きく下がったりしてるし、
8波+インフルで死者がめちゃめちゃ出る可能性高いからまたどこかで締め付けが始まるんじゃないかなーと思ったり
0622音速の名無しさん (ササクッテロル Sp03-3b/h)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:15.96ID:Z7O40WkDp
>>618
簡単に調べられるだろ
0623音速の名無しさん (スププ Sdea-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:18.71ID:7DCpp8IId
ガスリーは角田に対しても予選妨害したしな
しかも1回目の時チーム内で禁止になったにも関わらず
2回目も最終コーナーで追い抜きしたくらいだし
オコン相手だと尚更やりそうで楽しみではある
0624音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:35.43ID:i1trqQfQp
>>622
うん、調べた限り風邪扱いだな
0626音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-3b/h)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:35.52ID:Lyj3r5CLp
>>620
ケチったのではなくアロンソに複数年の価値がないと判断しただけ
レッドブルも放出なんて話は元々なくガスリーのためにリリースもやむを得ないというスタンスだった
フランスジンガーのせいで妄想によるレッテル貼りが日本人らしいと言われてしまうわ
0633音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:09.11ID:i1trqQfQp
>>626
それはレッドブルがトップチームでは用無しと判断したからで実質の放出だろw
0634音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-dGXW)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:55.57ID:c3V8kMcg0
ガスリーは「俺がオレガー」てチーム内でグイグイ前出ようとするのは
角田との今でもハートレーの時でもそうだったけど
ものすごい圧でチームメイト落とそうとするから
オコン相手にどうなるんだろ
0636音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:11.49ID:TrYPCAdga
フェラーリは来年以降の開発制限希望してる一方メルセデスは去年のタイトル取り返したい思惑があるらしく
こいつらがRBの処遇で謎の喧嘩別れする可能性があるらしい
0638音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:48.65ID:i1trqQfQp
予選では互角かガスリーの方が上だと思うが
レースマネージメントの部分ではオコンの方がだいぶ上。
ガスリーはスプリントレースもいつもグダグダだしそこを改善しないとな。
鈴鹿を見てもオコンはミスが少ない。
0639音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:22.49ID:ps7CL0QYa
>>636
ABA適用出来るだろうしどっちも絶対無理だろ
0640音速の名無しさん (ワッチョイW def6-/qHh)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:31.92ID:c29ofkSv0
レッドブルは育成出身ドライバー中心のせいかギャラ安いからな
ベッテルやリカルドみたいにマックスが高額ギャラに釣られて移籍はそのうちあるだろ
0642音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:36.18ID:z9vKk5qea
ガスリーは年俸といい国籍といいセカンド待遇はないだろ
去年圧勝したアロンソすら今年対等に扱われてるしオコンがファースト待遇とはとても思えない
0643音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:06:45.13ID:i1trqQfQp
アロンソはそりゃファースト待遇契約だろ
0645音速の名無しさん (JPW 0H56-diav)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:05.70ID:byAPsUReH
来年ガスリーやデフリースが角田と競う場面になったとき、どれだけ叩かれるのか見ものだな
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 830d-6AmK)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:27.59ID:8JQjv13q0
>>640
これ以上出すの?
年俸5000万ユーロだよ。
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 0395-1f8o)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:43.88ID:f40lJuD40
>>641
いや、ガスリーのがパフォーマンス可能性もあるやろ
そりゃそうだとか言うならオコンの優位性を並べてからガスリーはセカンドだと言えよw
それならこんなツッコミせんわ
0650音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:47.47ID:JdW8OpPka
>>644
だからオコンとガスリーの立場は対等だと思ってる
今年もチーム内バトル止めてないのか止める気ないのか知らんけどバタバタしてるし来年も変わらんでしょ
0652音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:16.85ID:wHDxz9/da
>>27

モナコでやってんだから、大抵のサーキットはクリアできそうな気がするけどな
市街地コースは別腹なんかね?
0654音速の名無しさん (ワッチョイ db29-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:19.69ID:KXYdiVeF0
>>650
年齢近いし戦績もほぼ同じだしな
今年オコン頑張ってるし年俸も上がるだろうから俺も特に扱いの差を付けないんじゃないかとは思ってる
表彰台とかかかってる時はコントロールするだろうけど
0655音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:25.96ID:i1trqQfQp
ただ今は予算制限あるからファーストセカンドはっきりした方が得なんだよな
0660音速の名無しさん (ワッチョイW 8aec-FNZv)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:08.74ID:69W+eK0B0
オコン「僕らは仲良くできるよ。やるべきことはこれまでと変わらないよ」

いざレースになると同僚への悪質なブロックをするオコンが見えるわ
0669音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:12.60ID:1fyRQ/wWa
今明確に1st2nd分けてるのってRBくらい?
0677音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-vVH/)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:48.98ID:hPmV6vjZp
可夢偉みたいなことになったらどんなに評価高くてフェラーリに拾ってもらえてもF1走れないんだから意味ないようなもんだよ
どんな手を使ってもF1に残れば成長するし結果もいつか出る
グロージャンやペレスもそうじゃん?ペイドラとか言われてもずっと居たからキャリア終盤はいいドライバー扱い
今だとストロールかな。最初はインチキテストしまくったからとか言われてたけど今は雨の速さは誰もが認めてる
0678音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-vVH/)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:58.05ID:hPmV6vjZp
>>602
ハースはフィッティパルディよりもドルゴビッチを拾ってあげなよって思うよね
0681音速の名無しさん (スフッ Sdea-zCXC)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:28.74ID:gPog0bCfd
>>670
ホーナーとマルコが泡ふいてるより
サフナウアーとロッシが白目になっている画が簡単に
浮かんできてしまう
そんな中ビノットはよくわからない事を言ってよくわからない事をしているはず
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 1bbb-al2F)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:22.48ID:FTzDKSMN0
オコンはものすごく温厚だと中野さんが言ってたけど(ダジャレではない)
ミックと仲が良いあたり本当におとなしい性格なのかもと思ったりもする
0686音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp03-zVLX)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:46.99ID:i1trqQfQp
新人の供給元がF2にほぼ一元化されちゃってるから
F2のレベルが低い年の上位が上がってきちゃうしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況