X



【マクラーレン】ダニエル・リカルド#16【No.3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b7ac-nKCz)
垢版 |
2022/08/28(日) 01:02:19.24ID:HN/gH/Vu0
来季の所属は未定のダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです 。

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/
マクラーレン公式サイト
ttps://www.mclaren.com/racing/
Formula1.comより
ttps://www.formula1.com/en/drivers/daniel-ricciardo.html
本人ツイッター
ttps://twitter.com/danielricciard

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 ヒスパニアレーシング (HRT)
2012~2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014~2018年 レッドブル
2019~2020 ルノー
2021~2022 マクラーレン
2023~ 未定

前スレ
【マクラーレン】ダニエル・リカルド#15【No.3】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653998071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-z2B2)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:15.32ID:5b3sHW/oa
来年はサボティカルになるのが濃厚らしいな。
再来年に上位勢で空きが出る可能性がありそうなのは、
メルセデス(ハミルトン引退)
フェラーリ(ルクレールがブチ切れて出奔)
マクラーレン(ピアストリがあまりにも使い物にならなかった場合)
どれもそもそも可能性が低そうな上に、そうなったとしてもこの人に声はかからなそう。
0103音速の名無しさん (オッペケ Srbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:37.77ID:tTNy5/Nir
同郷のウェバーと仲悪いの?
ピアストリ移籍を手引きしたウェバーのおかげでシート無くなったんだけど
0106音速の名無しさん (スププ Sd7f-dThz)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:30:25.35ID:pumht9qWd
バカルドの言い訳は見苦しいな
0107音速の名無しさん (ワッチョイ c7b8-FpPe)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:34:25.69ID:LlK5Zv4k0
自分が勝ったドライバーに「セブスピン」と煽り
早いチームメイトから逃げ
金で移籍先を決めチームを騙し討ち
さらに金で移籍を決めて結果を出せず
こんなドライバーを大金で欲しがるチームある?
0108音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-lPNP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:56:14.95ID:WwHbwRNIa
レースでは圧倒的なドンケツのビリだからな
0109音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-lPNP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:58:34.75ID:WwHbwRNIa
GP3ドライバーの中堅に負けるんじゃね
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-YJDJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:32:30.29ID:8qE+J4I00
モチベーションが落ちて今はただ走っているだけ
0114音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-mLnE)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:58:18.56ID:nqgYCAnWa
もう馬脚を現したドライバーに用はない
0115音速の名無しさん (オッペケ Srbb-a0BC)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:21:09.41ID:/H9XZTkvr
ウェバーはやっとダニエルに謝罪したか
現役の時のブロックも汚かったが、マネージメント業も汚い奴だ
自分がダニエルにシート取られた逆恨みでもあるのか
0116音速の名無しさん (スププ Sd7f-dThz)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:34:07.00ID:k6qG0Y0Sd
バカルドは腐ったネ
0117音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-lPNP)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:12.11ID:mQKqp2TIa
いろんな意味で化けの皮が剥がれたクツエル・ハガルド
0118音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-lPNP)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:47.82ID:mQKqp2TIa
バカルドはもうダメかもわからんね
それでも人知れずクツで酒飲んでるのかな
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-Pqv1)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:51.82ID:IGxtbJe40
ダニ野郎怒るド
0121音速の名無しさん (キュッキュ Sdff-8zMx)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:15:28.37ID:kRhlmdy7d0909
>>105
チャンプから遠のいたどころか、F1キャリアに終止符を打つことになっちまったな。
まあ、自業自得だ。
0122音速の名無しさん (キュッキュ Sa8b-Pqg9)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:43.80ID:LeLqFVrJa0909
ルノーで2、3年チンタラやってる間にメルセデスかフェラーリに空きが出てそこに潜り込む算段だったんだろうなぁ。
望み通りフェラーリに空きが出たけど選ばれたのはサインツw
メルセデスも去年ハミルトンが8回目を取ってればそこで勝ち逃げ引退する目もあったけど負けちゃって草
0123音速の名無しさん (キュッキュ Sd7f-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:32:48.85ID:xSu2x75ld0909
大好きなホンダエンジンを積むアルファタウリに戻って来い。
0126音速の名無しさん (キュッキュ Sd7f-dThz)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:50.55ID:EyDq1POZd0909
靴で酒飲む野蛮人はもうダメかもわからんね
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 9af8-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:30:37.22ID:AEpf99Jf0
>>122
そうかもしれん。だとしたら、お買い得感を演出すべきだったな。
要はルノーで貰い過ぎた。

俺のサラリーはこれだけ良いから、開発費に使って、クルマを速くしてくれ、
等と言えていたら、格好良かったし、移籍先も選び放題だったろう。

そんなこと言うドライバーはいないだろうが。

>>125
「来るな」、と言われているならば、まだその存在を恐れている証拠。
0130音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-QeuG)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:18.58ID:0UriWlZsa
化けの皮が剥がれたバカルドはもうダメかもわからんねww
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 3dac-qKeZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:32.07ID:sJj/cxXT0
タイム差はだいぶつけられたけどとりあえず今季最高の4番グリッド(予定)
実はリカルドはクラッチトラブルでリタイアした2018年を除きここではチームメイトに決勝全勝している得意コース
とにかくポイントはとらんとな
0134音速の名無しさん (オッペケ Srbd-DBL4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:33:24.23ID:4gKaQJpZr
スタート後の1コーナー得意のレイトブレーキダイブでノリス攻略して欲しい
0136音速の名無しさん (ワッチョイ c592-QeuG)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:58:26.42ID:ktU9oAps0
最遅バカルドが何台にぶち抜かれるか楽しみだ
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 7db8-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:25:57.77ID:LCZsZHDW0
こいつのせいで台無しだわポンコツ野郎
0138音速の名無しさん (ワッチョイ c592-QeuG)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:57.23ID:ktU9oAps0
靴で酒飲む化けの皮が剥がれた野蛮人はもうダメかもわからんね
0139音速の名無しさん (ワッチョイW ea44-wydk)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:07.86ID:FuLZmu8m0
実にゴミレースでした

これがリカルドの今シーズン最後のレースになるかも知れません

なお、リカルドより遅かった時期があったというフェルスタッペンはこのレースも勝ってしまい、今シーズンだけで11勝あげています
0140音速の名無しさん (ワッチョイW a650-v2lg)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:51:08.42ID:FkSMz/C/0
何処に車止めよんねん!邪魔すんなや
0141音速の名無しさん (ワッチョイ c592-QeuG)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:51:11.50ID:ktU9oAps0
2019年 レッドブルホンダ拒否

終わりの始まり

マクラーレンはコンストラクターポイント4位
遅ルド ドライバーズポイント 14位
なおミックと角田に抜かれようとしています

全ドライバー中で最遅ドライバーの1人となりました
0143音速の名無しさん (ワッチョイ c592-QeuG)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:42:37.89ID:f4+UcHl40
コンストラクター4位のクルマで14位だからなあ
クルマの能力考えたら全ドライバー中で最遅ドライバーじゃないか
0146音速の名無しさん (オッペケ Srbd-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:22:20.72ID:rNmUB1g/r
車止めたならニュートラルに入れてから降りる
最低限の事はしてくれないと
0148音速の名無しさん (ワッチョイW f1b3-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:18:41.70ID:9Fccrnjl0
>>141
リカルドはオコンよりも速いよ
0149音速の名無しさん (ワッチョイ c592-QeuG)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:42:40.46ID:f4+UcHl40
遅ルドはシート欠落決定やな
もうダメやろ
0152音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-QeuG)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:58.68ID:SHslXFh50
ギャラ詐欺やね
0155音速の名無しさん (スフッ Sd0a-kqCs)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:35:17.41ID:54pCfvRhd
負けルドはもうアカンやろ
0157音速の名無しさん (ワッチョイW ea44-BMDn)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:22:35.83ID:Vx+N+IN40
来年のプロジェクトから遮断
つまり今後ほぼ全てのミーティングに参加できない
0160音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-Rygu)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:11:17.14ID:bPvoc1wxa
マクラーレンってチョコバーの次の年くらいにチョコレート飲料のスポンサーつけたりリカルド抜けたあとにダニエルって入った企業をパートナーにしたりとこれもうネタにしかみえない
0161音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbd-oH0W)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:30:24.21ID:h7WGJCOZp
チョコのスポンサー獲得するのに黒人は邪魔だし
スポンサーと同じ名前の遅いドライバーいたら
スポンサーに迷惑かかるだろ
だから追い出されるんだよ
0163音速の名無しさん (スフッ Sd0a-kqCs)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:24.10ID:2tZuXiKOd
潔くレッドブルに豹変したのが悪かったと正直になればまだ人間として過ごしやすいのだが、それが出来ないのがどうしようもない
0164音速の名無しさん (ワッチョイW ea44-BMDn)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:02.76ID:3WBzOtNO0
どこからもオファーがないという動画をF1ユーチューブでみた
少しリカルドがかわいそうだ
0167音速の名無しさん (ワッチョイW b70e-Xc7d)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:04.48ID:Tr/4qwNr0
まだ確定してないのってアルピーヌ、タウリ、ロメオ、ハース、ウィリアムズぐらいでしょ。
この人のギャラ払えそうなのはアルピーヌぐらいだけど、アルピからは明らかにハブられてるし、それ以外のとこは金がないからオファーなんて来るわけがない
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 1ff8-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:36:54.89ID:bGNsA7IT0
>>167
「金はいらないから乗せろ!」くらい言えれば、
ギュンター・シュタイナーあたりは乗せてくれるんじゃないか?

でも、それを阻んでるのは、リカルドの周りに奴らだと思う。

リカルドのマネージメントは誰がやってるの?
0169音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-lP8y)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:22.01ID:DaghlHf30
最近のコメントみても未だ大物気取りなのが呆れるわ。F1では一番いらないドライバーになっちまったのに。
0171音速の名無しさん (ワッチョイ d792-Rr5G)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:25:54.34ID:jwed0PcL0
全ドライバーの中で最遅だから
0173音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-hJeG)
垢版 |
2022/09/20(火) 09:35:26.24ID:PrHoswh6a
今期出走してる20人ちょいの中でも純粋に腕を請われてギャラもらって走る数少ない一人のはずなのにな。
そのギャラと成績があまりにも釣り合わないせいで今のシートを失い、移籍先もない。
まぁこの人の本来の実力から言うともうレーサー人生10回分ぐらいは稼いだだろうから、ここいらが引き際じゃなかろうか
0179音速の名無しさん (アウアウイー Sacb-cUlg)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:41:38.82ID:unQAGmdWa
どうしてこうなってしまったのだろうか 明らかに才能あったのに。。。
0182音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-V2Hr)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:59.08ID:MckwEMdsa
対チームメイトで見ると

リカルド>オコン>アロンソ>ライコネン=マッサ

リカルド>ベッテル>ウェバー>ハミルトン≧ロズベルグ=アロンソ>ミハエル>マッサ=ライコネン

になるね

その上にノリスが来る訳だが

ノリスとマックスとルクレールサインツの速さ関係は不明だが
0183音速の名無しさん (スフッ Sdbf-sufq)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:43.32ID:xQkTZWLMd
壁蝨稗牢蠡蚊牢泥
だにえるりかるど
0184音速の名無しさん (ワッチョイW 17e0-Dly1)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:22.56ID:PpB9mOy70
>>182
もうその並びじゃあ無いんじゃない?
残念だけど
0185音速の名無しさん (ワッチョイW ff94-lP8y)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:41.38ID:cyyzmCVW0
>>180
未勝利だけじゃなくチームメイトにもランキングで負けてたよな。
2016シーズンは新人のマックスに速さで圧倒されてたし。
リカルドが速いように見えたのは2014シーズンだけ。
本当は大したことないって分かる人は分かってたんだろうな。
0187音速の名無しさん (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:05:23.28ID:U3WximzXd
ホンダのせいにしてマックスから逃げた時にもうキャリアは終わったんでしょ。
マックスのポチやってれば今頃勝利数も倍くらいにはなってたかもな。
0189音速の名無しさん (スフッ Sdbf-sufq)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:51.31ID:7Q25OL/zd
同じ害悪ばかりして信用ゼロの酷いドライバーだね
0191音速の名無しさん (スフッ Sdbf-sufq)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:25:41.53ID:7Q25OL/zd
靴で酒飲むわ
契約で笑顔で同調しておいて突然ツバを吐きかけるわ
話しにならない遅いわ
有害で小物のくせに大物ぶるわ

呆れられるほど同じことばかり繰り返す脳の病気だわな
野蛮人ダメ遅いダメドラのこいつの信者も同じ
0194音速の名無しさん (ワッチョイW b7b3-V2Hr)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:20.24ID:+1EXAvNS0
ダニエル・リカルド 「2023年にF1にいられないことを受け入れている」
2022年9月22日
https://f1-gate.com/ricciardo/f1_71038.html?mode=amp

2024年に戻ってこれるかな?
0196音速の名無しさん (ワッチョイW bf39-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:10:20.53ID:UtSZASwn0
メンタルやろな
弱いからシューイとかやっとるんやろ
0197音速の名無しさん (スフッ Sdbf-sufq)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:15.77ID:wKloAjmVd
こいつはもうダメやろうね
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 1ff8-ldZd)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:41.18ID:sBd4AD0F0
今の選択肢ではメルセデスのリザーブが最良かもね。
ハミルトンがなんと言おうと。

しかし、サラリーが高すぎることに足をすくわれた典型的な事例だな。
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 1e39-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:55:45.93ID:0NrCbq0/0
>>199
なんでそこまで言うん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況