X



□■2022 F1GP総合 LAP2966□■ベルギー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sr05-5/jQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:12:43.56ID:oOX1stSCr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2965□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661287095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 45ec-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:33:24.85ID:c4NR9YEB0
ペレスがバックヤードからピットに歩いて入って行ったとき
チームクルーはほとんど目を合わせようともせず
なんだかよそよそしい空気だったのが気になった...
もっと挨拶交わしてコミュニケーション取ろうぜレッドブル
0458音速の名無しさん (ワッチョイ feee-UXSv)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:38:26.50ID:/ChLu5Cq0
>>456
複数年契約が早くも揺らいでるのかもしれんよ
俺は23年で契約終了になると思ってる
24年は無しだ
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:39:27.54ID:UN8ARHe00
成績不振でまさかのペレスOUT
からのリカルドカムバック希望!
0461音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-7tOA)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:43:37.52ID:QaQqCuiIM
今回ペレスは使い物にならんな
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-Lsk0)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:25.94ID:InXMhRmg0
>>340
誰、、、、、、、、、
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 8257-uEhF)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:07:24.50ID:WxQfWeL30
リカルド戻すくらいならベッテルのがいいわ
ベッテルのが給料安いし
0465音速の名無しさん (ワッチョイW 3d92-BFiS)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:09:09.53ID:oQkqboBE0
10年後くらいにわかるだろう
参戦発表した今がアウデーF1の歴史のピークだったことに
0469音速の名無しさん (ワッチョイW c11d-gsMr)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:32.52ID:t3w/f+sG0
フェラーリはフレキシブルフロア禁止で遅くなった?
0470音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-cz8E)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:09.92ID:YZklpz+mM
>>455
もう内々に契約解除が進んでいるんじゃない?下僕の癖にモナコGPでフェルスタッペンの前に出て、フェルスタッペンに勝ちを譲らなかったのは相当頭に来ただろうね
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:17:32.75ID:FsK0SiYM0
>>470
誤爆?
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:19:22.95ID:vOUrWJAP0
>>456
もしかして角田のバックグラウンドで起こってることって
タウリに乗せるかレッドブルに乗せるか迷ってるってこと?
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 29ec-tCpr)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:18.69ID:JbL+/CAC0
フェラーリ・メルセデス・ルノー・ポルシェ・アウディの巨塔がワークス参戦してるのに、出たり入ったり出たり入ったり辞めません辞めますなど場当たり的にコロコロ方針変えるアホンダなんかがまたぬけぬけと参戦しますなんで行ったところで金欠チームに言いように金づるにされたうえで巨塔ワークスの引き立て役にされてまたまた尻尾巻いて逃げるのがオチだからアホンダはF1やらなくても良いよ。
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:23:25.02ID:FsK0SiYM0
>>472
さすがに親牛はないんじゃないかな。
もしそうなったとしたら、ペレスもガスリーもやってらんねーモードだろうし
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:24:35.09ID:vOUrWJAP0
>>474
まぁさすがに冗談やけど
もし角田がレッドブルなら
ペレスはクビやし
ガスリーはどうせ来年で消えるし
レッドブルからしたらノーダメじゃね?
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:32:18.26ID:vtYVgy+x0
現状だけでフェルスタッペン、ルクレール、ノリス、ボッタス、オコン、ミックが後方スタートか
ミックは不確定ながら、Q3進出しそうな連中が固まってる…そりゃみんなこのタイミングで変えてくるよな
コースが抜きどころあるのもあるが、前にいるのメルセデスやサインツ、ペレス、アロンソらを除けば
オーバーテイク仕掛け易い相手だしな
更に交換組が増える可能性もあるのかね…
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:33:24.88ID:FsK0SiYM0
>>475
ペレスに逆風が吹いてるのは間違いないようにはみえるよね。
さすがに同じマシンであれだけフェルスタッペンに差をつけられてるのは
チームとしても看過できないとは思う。
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:36:31.70ID:vtYVgy+x0
リカルド「正しい機会がなければ1年休む可能性がある」

マクラーレンの年棒持分を逆手にとって格安年棒での契約を打診してる連中がいて
評価額急落を気にして嫌がってるみたいな感じなんかね
一度下げちゃうと引き上げるの大変だからな…
それとも、トトの誘い文句にまた乗っちゃうのか?1年休んだら考えてやるって奴
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:39:50.16ID:vtYVgy+x0
ペレスの問題はちょっと欲が出てきてるとこかな
マシン開発を俺向きにしろとか、タッペンに勝てるみたいなのをたまに言っちゃってる
この時点でWC確定前にそんなん言われてもお前のポイントで優遇する意味ないだろ的な面はある
まだ得点がイーブンとか、リタイアで上回ってた頃とかなら分かるが…
まあ、ペレスも外野の話を気にしすぎなのかもな。まずは2023も立場をしっかりさせて、
レース数重ねてチャンスを待つ事だよな決勝ペースが差あり過ぎるんで、予選で多少近くても意味がない
PPでは勝てないのはルクレールみてりゃ分かるだろうに
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:39:59.29ID:vOUrWJAP0
>>477
まぁそもそもペレスが呼ばれた原因が
フェルスタッペンから離れすぎが元やしな
同じならレッドブル育成出身を上げるのは
レッドブルの考え方的にもなしではないよな
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea3-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:40:25.90ID:6dh6XkJ70
フェルスタッペン グリッド後方(ICE4 TC4 MGU-H4 MGU-K4) 5グリッド(Gearbox C&C4)
ルクレール 15グリッド(MGU-K5 ES3) 10グリッド(Gearbox C&C5 DL5) 5グリッド(CE4)
ノリス グリッド後方(ICE4 TC4 MGU-H4) グリッド後方(ES3 CE3)
オコン グリッド後方(ICE4 TC4 MGU-H4 MGU-K4 ES3 CE3)
ボッタス グリッド後方(ICE5 TC6 MGU-H6) 10グリッド(Gearbox C&C5 DL5)
ミック 10グリッド(CE3) 10グリッド(Gearbox C&C5 DL5)

これどういう順序で並べるんだ?
0485音速の名無しさん (ワッチョイW 5215-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:41:10.10ID:vOUrWJAP0
>>482
ガスリーみたいになってきてるな、、、
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:45:26.24ID:FsK0SiYM0
>>485
それでいけばだけど、二人に共通してるのは
「トップドライバーへの焦りと自己過信」
なんじゃねーかとすら
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:52:41.00ID:vtYVgy+x0
ペレスは1位1回2位5回ここまでは良いんだが、残る7戦で3位0回ってのがキツイ
フェラーリのダブル表彰台って実は今年たった3回、1戦目2戦目5戦目しかないんだよね
更に言えばフェラーリが表彰台に一台も乗ってない時が5回もある
トラブルがなければ脅威の表彰台率なタッペンを除いても、表彰台枠が1枠空いてたのが10回、
2枠空いてたのが5回以上あったってことだ
タッペンに勝つとか負けるとかそういう次元じゃなく、まず表彰台にもっと乗らなきゃならんね
むしろ表彰台に届いてないのを誤魔化す為に目標を大げさにしちゃってる気もする
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 2930-H6Tq)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:56:43.71ID:vtYVgy+x0
>>484
降格数が上限突破してる場合は申告順でいいんだっけ?
なんか変わってるかもだが
あと、地味に後々追加交換したりもするからめんどくさいな今暫定どうなってんだろ
0489音速の名無しさん (ワッチョイW ae29-Zhyj)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:00:43.92ID:Ebq0F0ME0
ガスリーがFP2で角田に負けた言い訳を聞かせてほしいな
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 61b8-mV0m)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:30:52.66ID:xamNFplJ0
マシンの進化に伴い圧倒的な才能の差がタイムに現れてるよな
ペレス
0494音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-cz8E)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:41:05.08ID:YZklpz+mM
いくらフェルスタッペン専用マシンになりつつあるとはいえ、それでも合わせこんで2番手にいる。決勝はフェラーリやメルセデスからフェルスタッペンを守って勝利を献上する。それが仕事だからな。
出来ないのならペレスの存在価値は0以下と言っても過言ではない。
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-aZik)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:42:48.92ID:InXMhRmg0
ペレスとピットクルーがよそよそしいって
そこから契約話に発展させるってどんな観察眼だよ
アホらしい
0496音速の名無しさん (ワッチョイW c992-e5NW)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:06:39.29ID:XdYnwLql0
>>480
トト「考えるとは言ったが確約したわけではない」
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:25:37.78ID:2LSfB8tP0
結局はリカルドと同じで自分の好きなマシンじゃないとまともに走れないって自己紹介なだけだからな
〇〇専用機って
マックスは序盤嫌いなマシンであれだけ勝ってるわけでw
自分の得意なマシンでも一年で数回しかまともな成績じゃーないってねw
ペレスの存在価値って一体w
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 45ec-y80L)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:20:20.83ID:/k7R2UDi0
ペレスとガスリー交代させろ!
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 61c0-6qGq)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:40:22.93ID:Pu98brZ20
ペレスの分際で欲をかくからこうなる自業自得だよ
マックス様は凄過ぎる速過ぎる自分では歯が立たないサポート役頑張りますって言ってれば良かったんだよ
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:42:10.05ID:2LSfB8tP0
ルクレールがFP2のマックスとの差に愕然としてるらしいが
レッドブルってそんな大きなアップデートしてるのか?
メルセデスは5つのアップデートがされてるけど
0503音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp51-3tuv)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:44:16.61ID:4r4jjbnFp
ガスリーより一度角田に速いマシンに乗せたらどうなるか見てみたい
0504音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-ccQc)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:09:29.28ID:Vw4pi4mW0
ペレスは母親の重病の件もあって焦ってるのかもなって気はする……。
ただ、ペレス好みの車だった時でも、まずまず互角に近い成績であれ基本的にはタッペンの方が勝ってたわけで、それがタッペン好みになったら勝負にならないってのはどうしようもない才能の差を如実に表してしまってるよな……。
0506音速の名無しさん (スププ Sd22-ci/k)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:11:52.06ID:jP2m9Z/td
>>504
モナコの動画で夫婦仲の危機なんだろ
0509音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp51-3tuv)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:55:58.14ID:moxqMqeyp
何でペレスのマシンだけペレス好みのままにしなかったの?
2台同じ仕様じゃないといけない決まりってあったっけ?
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-Lsk0)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:59:18.59ID:InXMhRmg0
ゴシップに釣られそうだな君たち
0511音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp51-3tuv)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:14.87ID:Sl5gkIRqp
君たち
0515音速の名無しさん (アウアウエー Sa0a-XvOs)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:13:58.83ID:GfN2I2NYa
>>340
だんだん過激というか可笑しな方向に言ってるな。その内、女装して来そう(笑)
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 3d92-BFiS)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:21:32.66ID:oQkqboBE0
あれ?ちょっとまって!
アンドレみたくエントリーフィー払ってそれを減資に賞金受ける仕組みのF1って 日本だと賭博禁止法に抵触するような気が
賭け麻雀とかわらん


あ 3店方式でいけるかw
0518音速の名無しさん (JPW 0H4d-QsM1)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:25:54.20ID:yZ1mqJBMH
今更タッペンがペレスに大差つけたところでそれが当たり前なんだから引き立たないと思うんですけど
0521音速の名無しさん (スップ Sd22-uzmy)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:29.33ID:K5Tb/KK0d
マックスも自分に合わないマシンならペレスに負ける。
この事実を知ってしまうと自分に合わせてアップデートしてもらってからドヤ顔されても引くわ…
序盤は予選でもペレスに負け越してた事をもう忘れたのか?
0523音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-4TJC)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:04:55.87ID:JgVNFWNfa
>>521
それは違う
ペレスが遅かった。それだけ
1戦だけしかタッペンに勝ってないのに
遅い方に合わせてマシン作る馬鹿いねーよ
0525音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:10:31.78ID:Mcovq5top
No2ドライバーってのはそういうもんだからな。
マックスとペレスが対等の扱いされて当然だと思ってる奴がいるのが不思議。
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-u1h2)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:21:20.25ID:A8P6YSXx0
>>476
またハミルトンがぶつける悪寒
0528音速の名無しさん (スップ Sd22-uzmy)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:04.88ID:K5Tb/KK0d
マックスは当代一のドライバーと言われているのに合わないマシンで互角に戦わないと失格とか本気で言ってんのか?
そんな奴他にもいないから再来年まで契約更新したんだろ。
0530音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:25:42.62ID:Mcovq5top
メルセデスは得意な路面温度な感じするが
この遅さはフロア規制のブーメラン食らったのか?
フェラーリも影響ありそうだし。
0533音速の名無しさん (ワッチョイW 86a6-SEPu)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:32:02.68ID:vaCtrCEd0
土曜プレスカンファレンス、日本時間17:35~
オットマー・サフナウアー(アルピーヌ)
マイク・クラック(アストンマーティン)
アンドレアス・ザイドル(マクラーレン)
0536音速の名無しさん (ワッチョイW 86a6-SEPu)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:48:50.31ID:vaCtrCEd0
こちらはフロア規制の話が出るか

土曜プレスカンファレンス、日本時間17:05~
ニコラス・トンバジス(FIA)
ハイウェル・トーマス(メルセデス)
クリスチャン・ホーナー(レッドブル)
0538音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:22.63ID:Mcovq5top
それ言ったらボッタスいなければマックスがチャンピオンだったんじゃ
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 0d94-CxGM)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:55:25.25ID:t6klXeow0
もともとペレスはこの程度のドライバーと何度言えば
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 820e-TMTU)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:59:53.89ID:gEI1DAPU0
ペレスとの差はそれはそれとしてフェラーリとの差よ
FP2だからまだ分からんけど仮にマシン差ひっくり返しちゃったならフェラーリがWC取るのはもう無理
0542音速の名無しさん (ワッチョイW 027c-+YWO)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:12:49.12ID:WbQ4hHHD0
>>502
6キロ軽量化されたシャシーは投入してるかな?
見た目で変わったのはカウルかなイギリスで投入したのを更に改良している
0546音速の名無しさん (スププ Sd22-ci/k)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:20:22.50ID:jP2m9Z/td
・レッドブルはセクター2でハイダウンフォースを活かしてフェラーリを圧倒
・フェラーリは低ドラッグ仕様にも関わらずセクター1と2でレッドブルを圧倒できず

昔モンツァで、ベッテルがハイダウンフォース仕様のレッドブルでポール獲ったのを思い出す
0547音速の名無しさん (ワッチョイW 6e94-3tuv)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:43.51ID:WJlTiN330
フェルスタッペン5グリッド降格程度じゃハンデにもならないな
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 22a1-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:45.81ID:YvR47YvU0
メルセデスの遅さ見てるとフロア規制とか何の意味もなかったな
こういう政治ごっこ繰り返してると遅い癖にまた政治?って周囲からも疎まれそう
0550音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-kG+D)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:29:46.11ID:lRbVdxqIp
ストロールが速いのは、湿ってたコンディションだからなのか
アストンのリアウイングが神ってるのかなんなんだろう
0551音速の名無しさん (スププ Sd22-ci/k)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:31:28.45ID:jP2m9Z/td
あとウィリアムズの速さも
(カピートはアップデート打ち止め宣言してたけど)
0552音速の名無しさん (スップ Sd82-wtRu)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:59.60ID:sstD3VK4d
541
「フェラーリがWC取るのはもう無理」って本音のところじゃフェラーリ自体がそう思ってるだろうし、なんならのび太が一番思ってるw
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 2170-5cZ5)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:40:00.53ID:l05tXhve0
伝説の遅さチェコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況