□■2022 F1GP総合 LAP2956□■ベルギー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スッップ Sd03-mPyB)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:23:43.77ID:s5iqXz8xd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行追加してください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2955□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1659444313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 1529-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:38:15.20ID:8/X3uC0z0
>>199
そん時に「もう僕らの間に昔のわだかまりはない」みたいなこと言ってた気がする
まぁそれ以外で二人が話してるのとか見たことないけどね!同郷なのにね!w
そもそもガスリーからすればただの逆恨みだしなぁ…
0207音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:35.32ID:Aevo88+t0
急転直下で
アウディ→アルファ・ロメオ
ポルシェ→アルピーヌ
をそれぞれ買収したりしてな
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:39:42.16ID:HjfPoqDx0
>>142
アルピーヌにはBチーム的なものがないから育成が詰まってても乗せるのがキツいんだよな
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-av2t)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:40:22.76ID:uQN1Xdhh0
>>198
アロンソはアロンソでアルピーヌと本気で交渉のテーブル付かずにのらりくらりしてたっぽいけどね
百戦錬磨の元チャンピオンとはいえアルピーヌ交渉力無さすぎ
0211音速の名無しさん (ワッチョイW f192-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:40:59.96ID:hf+z/gjN0
ここまで見事な二兎追うものは一兎も得ずも珍しい
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 1529-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:08.59ID:8/X3uC0z0
アルピーヌとしてはピアストリをどっか他のチームにレンタルで出してアロンソ続投したい
でもあんま長い契約にするとピアストリを手放すことになる

ピアストリのシートを用意できない、アロンソからはつつかれる

どうしたらいいのかわからないうちに7月末になってしまう

チームになんの連絡もなくアロンソの移籍が判明

ピアストリになんの連絡もなく来年のドライバーとして発表

ピアストリが否定、来季のドライバーがいなくなる←今ここ
0213音速の名無しさん (ワッチョイ d66c-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:18.82ID:VhLatz+c0
>>193
ガスリーが優勝したときは
オコンは「俺がさっきまで前を走ってたはずなのに、なんでヤツが優勝してんだよ!」って恨み節吐いてたらしいけどな
0214音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:23.16ID:HjfPoqDx0
>>175
アストンは3年契約、アルピーヌは単年ってところが嫌なんだろう
0216音速の名無しさん (スッップ Sd9a-mPyB)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:42:05.31ID:s5iqXz8xd
少なくともマクラーレンにとってガスリーは強奪の対象ではないのか
0218音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-av2t)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:42:52.00ID:uQN1Xdhh0
>>204
もう憎しみ合うほど仲悪くないってのと肩組んで同じチームで協力し合えるはイコールじゃないからね
まあガスリーはアルピーヌいけるチャンスあるならいくと思うよ
0219音速の名無しさん (ワッチョイW 15e3-wS0m)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:04.33ID:og6db8KT0
>>155
日本語に訳すと=乗らないよ=乗りたくないというニュアンスになるが
原文見ると、ただサインしていないから現状だと来年アルピーヌに乗れないってだけじゃね

訳した人の解釈次第で意味が違って聞こえる
どうしても話は面白い方に流れていくからね
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:20.75ID:HjfPoqDx0
>>215
アストンは契約延長する気満々だったからな
0222音速の名無しさん (ワッチョイ fa44-RRwJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:52.49ID:Aevo88+t0
>>220
グロじゃん
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 65c0-OELt)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:44:51.89ID:rPTX4msa0
ガスリー欲しいってチーム本当にあるのかな?本人は移籍するぞって息巻いてたけど結局他のチームに見向きもされずアルファタウリに残るしか無かったんでしょ
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:45:31.03ID:HjfPoqDx0
>>223
ポルシェがなんで今更他チーム買収するんだよ
レッドブルと組むのは確定してるのに
0228音速の名無しさん (ワッチョイW f192-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:13.62ID:hf+z/gjN0
>>219
全体の文脈的にそんなに穏やかなものではないけどな
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:45.08ID:HjfPoqDx0
>>224
タウリより上のチームじゃないと移籍する意味ないけどシート空いてるところないからな
0233音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-Ucnl)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:53.17ID:b9j2JiO4p
>>217
去年普通にペレス起用して今年延長までした時点でガスリーはRBが余程困らないと出番が無いキープ
タッペンと組むのはあり得ないほど見限られてる
一応経過観察期間なのとホンダと延長した角田とではノータイムで角田だよ
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:00.10ID:HjfPoqDx0
>>228

without my agreement
とツイートしてるしな
0235音速の名無しさん (ワッチョイW 6550-XZYp)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:48:12.18ID:4w1DXueS0
ガスはタウリより上に行きたいだろうけど、今年のタウリが低すぎて割とどこでも選択肢になってしまう...
現実的には枕アルピーヌ以上に行きたいんだろうが。
0236音速の名無しさん (ワッチョイW d642-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:07.15ID:rlb5jd/R0
>>219
原文見ても乗れないじゃなくて乗らないと言ってるように読めるけど
0238音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZyQr)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:48.97ID:duqvhrlva
マクラーレンに決まってたとしたらマクラーレンも相当いやらしいよな
パロウとかオワードに声かけておいて結局ピアストリ欲しがるとか
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:55.07ID:i3nsEMAO0
ピアストリはマクラーレンはマクラーレンだけどインディカーのローゼンクビストとパロウと一緒にDTMとかGTWCとかのマクラーレンユーザーのチームに派遣されるってオチだったら外から見てるこっちとしては面白いんだが
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 7a90-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:27.58ID:kFDUB9m60
ガスリーはもうちょっと我慢してRBのセカンド待ちがベターだと思うけど
実際その線が完全に無いんであればアルピーヌ狙いもいいだろう。オコン倒せばエースになれるなら美味しいもんだ
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:50:44.74ID:HjfPoqDx0
>>237
それはもう否定されてるだろ
0246音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-rOMJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:02.40ID:2HvXed5Ap
>>232
中学の教科書英語しか身に付いてない弱者男性にそんなこと理解できるわけないだろ
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-HXxz)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:18.31ID:8dw8TE3f0
予算制限下の完全新レギュ、っていう弱小チームにとっての最大のチャンス年にこの有様だからなあ
タウリ抜けたいのは絶対あるよなあ

ただ万が一RBドラが欠けた時にスライド昇格出来る権利が無くなってしまうのがGAS的に痛いなあ
ハミ引退まで我慢できるかどうかやな
0248音速の名無しさん (オッペケ Sr05-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:51:46.91ID:ZaTe9tP8r
>>243
レッドブルはそれだとアルボン乗せると思うんだよな
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-0sUq)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:31.01ID:+8mnGI4V0
>>277
そりゃ数日前ならそうだがサフナウアーでさえ知らない状態でコトが
進んでるんだそ。今ルノーにアプローチしたら急転直下ってのも
あるかもしれん。なんせまだ契約前なんだから。
0252音速の名無しさん (オッペケ Sr05-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:46.33ID:ZaTe9tP8r
>>246
あれって中学校レベルでも大体理解できると思うが
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 4ab7-mWf/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:52:53.43ID:qiZ6vDj00
ハミルトン引退してもガスリーは無いだろ
0255音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZyQr)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:04.95ID:duqvhrlva
>>249
将来的に撤退しそうなのとオコン贔屓が嫌なんだろうな
0256音速の名無しさん (オッペケ Sr05-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:10.06ID:ZaTe9tP8r
>>250
ないって言ってる
0257音速の名無しさん (ワッチョイ bde5-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:46.83ID:YjTKEhKy0
ルノーにピアストリは勿体ないって思ってたけどこの展開は凄いね
1年浪人させた挙句アロンソと延長しようとしたりウィリアムズにレンタルされそうとかモチベも上がらなかっただろうしね
ルノーはF1参戦してブランドイメージ損ねてる感じだけど参戦してなかったらもっと売れないのかな
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-IXN7)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:44.32ID:WicoZb5F0
アルピーヌは、ドライバーがしびれを切らすまでドライバーの決定をなかなかしなかった理由ってなんだろ…
アロンソとピアストリのどっちかで迷ってたんだろうけど、
決定が遅すぎでアロンソは出ていったしピアストリは契約切れた
0260音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:46.48ID:zbAErLcz0
フランス人って陰湿なんだろうな
0261音速の名無しさん (ワッチョイ a6ee-4FPQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:08.47ID:BP+A/heY0
ガスリーは2年目角田に
引き続き圧倒的に
差をつけ続けているなら
評価も違っただろうけど
完全に並ばれてるからなぁ
逆に角田の方が凄いのかも
しれんけど
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 996c-zte8)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:16.67ID:ak4H/mQV0
>>221
アストンはベッテルに提示する予定(してた)契約をそのままアロンソに提示して即まとまったって感じなのかな
0263音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-m4/e)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:55:31.03ID:UZf0O1Aap
>>219
本文はもっと過激だよ?
来年はアルピーヌの運転はないと明言してる。
0268音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-ZyQr)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:26.61ID:whj1djHU0
ただマクラーレンがガナッシと抱える訴訟はアメリカだからな
どうでもいいモータースポーツ評議会やヨーロッパの仲裁裁判所じゃない
0272音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:57:36.59ID:zbAErLcz0
>>264
去る確率ほとんどないだろ
0275音速の名無しさん (スッップ Sd9a-mZRI)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:58:06.39ID:uhx5wQzbd
ピアストリって人レッドブル無理なの?
ペロシの代わりに乗って欲しい
0277音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:20.70ID:zbAErLcz0
>>276
アロンソもピアストリもっていうか裏で糸引いてるのは同じブリアトーレだろうからな
0280音速の名無しさん (スププ Sd9a-VHsp)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:21.28ID:YxAXmFFRd
>>141
アロンソは複数年望んでてそれが叶わないからアストンとの話が急遽纏まった感じらしいけどね
0281音速の名無しさん (スッップ Sd9a-KtxA)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:29.94ID:NSaPWJ6Ed
ウェバーピアストリリカルド
全員オーストラリア人だな
ウェバーがF1への熱を失いつつあるリカルドに対し
若手に譲ってくれないか頼んだんだと思う
0282音速の名無しさん (ワッチョイW f192-0JLK)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:32.61ID:hf+z/gjN0
レース以外の方がおもしろいいつものF1村が戻ってきたな
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 4d0d-m4/e)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:46.62ID:/zpnb13N0
バトン移籍問題以来の大揉め。
7/31までに来季の契約しないと2023とオプションの2024契約まで無くなるなんて無視してたとしたら、アルピーヌは何やってんだよと言われる。
0288音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-rOMJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:04.18ID:Q9QnmlO7p
>>283
ルイス・ラジアの悪口はやめたれ
0289音速の名無しさん (スププ Sd9a-nKl/)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:12.11ID:FhLb3/Ryd
去年オコンを勝たせたとき、ここのCEOはアロンソは好きなだけチームにいたらいいってCEO言うてたやん。

複数年を希望してたのはみんな知ってるし、1年契約しか提示しなかった。耐久のシートも含めた2年なんてアロンソがのむわけない。この人耐久の世界王者でルマン24Yのダブルウインナーなの忘れてるのかと
0290音速の名無しさん (オッペケ Sr05-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:23.62ID:ZaTe9tP8r
>>273
デフリースはもうF1無理じゃねっていう記事ちょっと前にあったな
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 7a44-H5MM)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:03:45.87ID:oIzhDrB70
シュミットによると、ホンダは2026年に向けてのオファーをレッドブル側に提示しましたが、それはレッドブルにとってそれほど魅力的なものではないという話も。
0293音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-X9i/)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:07.55ID:HjfPoqDx0
>>275
ペロシという名前のドライバーはいないよ
0296音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-rOMJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:33.08ID:g0KaIh6tp
>>293
じゃあ誰ならいるんです?
0297音速の名無しさん (ワッチョイW d66c-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:42.62ID:zbAErLcz0
リカルドはマクラーレン抜けたら下位チーム乗らないでNASCARとか行くだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況