X



【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part30

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:36:07.90ID:ZBRFUe440
富士スピードウェイ公式サイト
http://www.fsw.tv/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

富士スピードウェイの天気
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race149.html

小山町の天気(1時間および10日間)
http://www.tenki.jp/forecast/5/25/5030/22344-1hour.html

小山町
http://www.fuji-oyama.jp/

前スレ
【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1638028396/
0814音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 08:36:12.74ID:9o7yjNf30
事故ったら最悪な迷惑だからな
見えないのはどんなに上手いドライバーでもどうしようもない事だから、安全に振るのが正解
0815音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:28.71ID:X7SYsdBW0
>>813
この前のSFの帰りもそんなだった
花火も霧で見えなかったしさっさと帰れば良かったわ
0816音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 13:41:53.71ID:ysBz1Mt00
8耐被ってた人もいるでしょ
0818音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:41.15ID:4chCFGhi0
昨日は東名の事故渋滞が無かったのも珍しかったな。
いつも誰かしらぶつけて渋滞になるのにな。
0819音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:18.00ID:QlfsVFTo0
お盆休みに備えて控えてたんじゃないか
今度の週末からが勝負なんだろう、サンデードライバーの事故本番
0822音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 15:45:03.47ID:gdq84ft80
一度は行ってみたいが、自宅からFSWまで片道
7時間はかかる、新幹線も高いし。みんなWEC
とかGTとか遠い人はどの辺りから遠征してるの?
0823音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 21:00:02.04ID:tZiCV6ND0
>>822
行けないことないやろ。そこにしかできない体験だから1回レース行ってみ
0824音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 22:20:57.97ID:THeLYNQ60
岡国の時はサンライズで行ったから片道12時間位だったぞ
オートポリスの時は飛行機使ったけど、なんだかんだ片道7時間はかかったぞ

ちなみに関東北部
0825音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:32:27.98ID:NNkvEcJv0
京都在住で鈴鹿、岡山、富士に参戦中
行きはできるだけ早く着きたいからノンストップで5時間弱
帰りは疲れてるからのんびり帰ってる
0826音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:11:43.34ID:S/bf2eop0
若い頃に何度かFSWに行った事があるが普通なら
家まで6時間程で帰れるのに、高速事故渋滞で
11時間かかった事があったな。今は歳とって
行く気力も無くなった、せめて片道2時間程で
行ける距離なら、楽しそうなイベントも多いので
頻繁に行くだろうな。
0827音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:07:18.75ID:yDc3APxS0
地元民だけど車のナンバーだけで言うと沖縄から北海道まで全国から来てるイメージ
0828音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:09:56.92ID:OFtFeiqt0
東京からだと東名の行楽渋滞が激しいんだよね
行きも帰りも
0829音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:55:13.16ID:/fZm2Nt00
神奈川西部在住の田舎者
道志みちから三国峠越えで行くとほぼ渋滞なし
0830音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:04:21.67ID:RN6l5J7W0
ル・マンスピリットクラブ引換券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0831音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:19.51ID:TGH/Jsj/0
>>829
最近は走りなれてないのまで紛れ込んでトロトロ運転で逆に疲れる
0832音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:55.90ID:F9IC2APN0
道志みちの慣れてない人が前に来たときのがっくり感は異常
0833音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:17:51.91ID:f9rcV+KQ0
気持ちは分かるわ
特に近年はナビのせいか、色んな車が入るようになったからな
あとセンターラインの無い区間で、対向車が十分に端に寄せずに突っ込んで来るのもつらいな
車幅も広い車種も増えたけど、寄せられないなら、正直センターラインの無い峠道は遠慮して欲しい
0835音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:56.16ID:kFkQ4PnM0
質問です?。WEC富士に初めて行きますがPWの
時にサインって何チームぐらいゲットできますか?
とりあえず土曜日のPW券は買ったのですが
欲しいチームが15チームぐらいあります、日曜日の
PW券も買っておいた方がいいでしょうか?
WEC富士のPWに参加された事のある方教えて
くださいまし。
0837音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:33:02.22ID:AzAs7jRf0
基本的にはパドックパス買うのが正解

それより台風11号となるやつの動向が心配だなあ
ちゃんと抜けてくれるといいが
0839音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 04:20:07.08ID:mpZvYDTL0
神奈川湘南なので246から下道、新秦野から新東名で藤沢

東京勢は新秦野まで下道使ったほうがいいぜ
0840タナケン、復活!?
垢版 |
2023/08/29(火) 06:22:48.25ID:hbnaDZos0
足柄峠から県道77号か小田原方面に抜けて西湘
最近はコレばっか。昔に比べて山北246とか413とか道良くなってきたけど食指が動かん。
0841音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:23:22.67ID:GLmJN65n0
GT鈴鹿、WEC富士、F1鈴鹿と3連続観戦って強者は
どのくらい、いるんだろ?まぁ普通なら金が
厳しいと思うが?
0842音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:20.75ID:1SQDc+RO0
>>841
ワシ
0844音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:19:49.04ID:3DO2mni30
この前のSGTで宿までの道をググるナビ先生の言われるがまま進んだら足柄峠に行って大変だった
あそこ1回しか通ったことなくて、記憶なかったからあんなに細くてクネクネだと思わなかった
前回は鹿を引きそうになったのしか覚えてない
0845音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:24.84ID:bIa18eGm0
>>841
俺はGT鈴鹿、WEC富士、F1シンガポールGP、F1鈴鹿と4戦連続観戦だぞ。
0848音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:50:59.79ID:Gld0Hdip0
>>847

休みもそうだが、金だろ?ほんとなら自営だろ
サラリーマンじゃ、休みも金も無理。
0849音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:11.69ID:jApmaG4P0
>>841
MotoGPとスーパーフォーミュラも抜けてる
0850音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:10:52.54ID:Yp4GgCcs0
>>848
自営じゃなくて会社員だよ。
普段は有給休暇を使っていないので、日頃上司からは有給休暇を使うように
言われていて、レース観戦の時だけ有給休暇を使っている。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:43.85ID:8/Y3RGGd0
>>850

会社員ならよっぽどの大手企業だな、休みより
金がもたない。
0852音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:23.51ID:yBHHKevv0
まぁ、生活に余裕が無いなら一番に削られるのは
趣味、行楽だからな?レース観戦とか何度も
行ける奴はそれなりの年収、生活をしてんだろ
俺の会社や周りの人は嫁がパートに行って、毎月
何とかやりくりしてるが、ここの住人は富裕層が
多いのな。
0853音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:54.50ID:G09eC1nW0
独身だから金があるだけ
少子化に拍車をかけてて本当に申し訳ないとは思ってる
0854音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:13.83ID:qBGXr1Ah0
真夏にWECとか狂ってるわ。
開催日考えろや
0856音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:31.68ID:MS284FKq0
WECは車内温度の上限と連続乗車時間が決められてるし、大半はエアコン付きだったはず
0858音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:25.37ID:qBGXr1Ah0
ドライバーなんてどーでもいいわ。
客が暑いだろってこと
0859音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:24.62ID:YtcyCANR0
エアコンの効いた部屋の中から見るって選択肢もあるだろ
金が必要だけど
0860音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:12:08.90ID:qYPxvm+60
WECは楽しみです。毎年行ってるが一緒に行く
友達がいないので、ペットで飼ってるハムスター
のハム吉をカゴに入れて連れていってます。
今年もハム吉と一緒にテントで寝て、昼と夜は
パンの詰め合わせを持っていくのでそれが主食
食事代はかなりうきます、ハム吉もパン食べるし。
0861音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:33.96ID:PlzKjihg0
今年は暑いからハム吉連れて行くのやめとけ
0863音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:17:20.02ID:T1hpxgPl0
ハム吉もありがた迷惑だわ。
0864音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:20:25.29ID:pReXMEhA0
ハムスターは好きじゃないけど、ハム吉って名前は可愛い❤
0865音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:22:15.71ID:zaOQSqbD0
ネタだろうけどマジでやめとけ。犬猫大好きだけど、レース場に犬連れて行くやつもどうかと思うわ
0866音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:34:56.05ID:pReXMEhA0
>>865
なら彼か彼女が納得する理由書きなよ
あなたに説明能力ないならしょうがないが
0867音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:23:18.22ID:8aPYXBY10
富士24Hの時も同じような書き込み見たな
現地では見つけられなかったけど
0868音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:05:48.76ID:zaOQSqbD0
>>866
どしたん話聞こか?
0870音速の名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:09:21.96ID:kqf1pQaj0
>>869
落ち着け。ハム吉はどっか行ったから俺らで話しても意味ないって
0872音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:21:17.53ID:D9/AB2Xg0
まぁ、富士はペット同伴OKだからないいんじゃない
さすがにハムスターは見た事ないが、24hの時とか
犬は結構見かける、マナーさえ守れば楽しみ方も人
それぞれ。
0873音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:09.95ID:+KenLAHD0
長距離移動と天候がハムスターの体調に影響しないと思うなら自己責任でどうぞ。
0874音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 06:32:04.56ID:6G5GBFcE0
来週は雨ばっかりだよ、土曜、日曜も降ったり
止んだりみたい。あ〜あ最悪だわ、台風の卵も
すでに2個ぐらいできてるし、テント泊なんで
どうするか?なんかテンション下がってきた。
0878音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:11:09.20ID:FTP6K0fW0
あいつらもう菓子パンの味覚えたから小動物なんか狙わない
0880音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:57:51.12ID:uTZY8CXD0
13号(仮)が7日に通過するみたいね
金曜の雨予報はこの影響か
早く抜けてほしい
0881音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:58:05.56ID:+uQEcqM20
また雨とかやめろよおおおおおおおととおおおおとととととおおおとととと
0887音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:45.16ID:ktChqOfZ0
よりによってなんだよなあ…
来週は天気良さそうなのに
0889音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 02:33:14.40ID:xeaAzonw0
金曜晩に直撃に近いコースで土曜もグズグズだな
PWが雨は嫌だなあ
0890音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 05:57:52.08ID:duHob+8/0
金曜日は終了だな、土曜は曇り日曜は回復って
感じかな?まぁ土曜、日曜だけでも大雨じゃ
ないだけマシか?でも金曜はけっこう降りそう
なんで、土曜は地面がグチョグチョかな?
それにしても、WEC富士、F1鈴鹿は天気の
心配がつきまとうな。
0891音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:52:28.65ID:jEjM5/np0
明日から行く予定なのだが
明日は走るのだろうか
0893音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:17:39.27ID:c7SccDpU0
土日の天気は大丈夫そうだけど途中の道の水没とかがけ崩れが起きてないか心配だな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 12:21:50.23ID:ulV1Uyei0
金曜日は昼過ぎまではかなり降りそうだな、午前中は無理じゃね?
0895音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:47:03.07ID:xeaAzonw0
予報が刻々と変わってきているな
前の予報と比べて速度アップしている
0897音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 05:57:25.35ID:HkM5GHeH0
今日は夜まで雨だな、かなり降る時間帯もあるし
走るのかな?まぁ明日、明後日は回復するみたい
だから、今日は諦めるか。有休とってるから
今から一応現地に向かう、少し不安だな。
0899音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:02:07.11ID:dIYufG7m0
公式HPによれば金曜日もスケジュールどおり開催するとのこと。
0900音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:09:30.20ID:mypfbJPe0
まぁ、雨で走らないならパドックでドライバーに
サイン貰えまくれ、どうせ暇してるだろ。
0901音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 08:21:14.60ID:0N/qXFfK0
言わなくても分かると思うけど現地は雨降ってる
今は少し明るくなってきて雨少なくなったけど
0902音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:13:07.14ID:Yl1bo88K0
>>901
ブースのラインナップは例年と変わらない感じ?
0903音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:25:58.63ID:0N/qXFfK0
ラインナップが変わらないかどうかは分かんないけど仏ブースの位置は変わってる
ヘアピンへ行くトンネルの出口側というかイベント広場の真ん中にデーンとある感じ
FRCJ最初のセッションは中止
WECのフリー走行は10時半に最終判断するそうだ
今は雨振ってない
0905音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:32:51.98ID:5S1XkRZ60
FRってなんだろと思ったらf3か
フォーミュラは無理だろうな
0906音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:36:38.87ID:0N/qXFfK0
まだいろいろ設営中だけどたぶん富士24Hの時と同じような感じの水素推しの展示がある感じ
メインのイベントステージ前にはカーボンパーツ装備のMIRAIと水素カローラがいた
0908音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 09:54:10.81ID:hT8TzMvC0
もう降ってないけどリージョナルはキャンセルなんだな。風は少々、霧は上空。路面の問題かな?
0910音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:00.51ID:0N/qXFfK0
SC走行のチェックおわって11時からフリー走行やるってさ
でもコースチェック中より雨強くなってきたね
8が真っ先にピット出口に列びに行った
0913音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:45.77ID:eIdG3b2Y0
天気予報、ウェザーと気象協会ではこの3日間全然違うんだが?
しっかりしろ予報士!プロだろ?ボランティアでやってんじゃ
ないんだから、イライラする。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況