X



□■2022 F1GP総合 LAP2816 □■バーレーン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sdaa-81nz)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:05.03ID:mYDEPsEkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2815 □■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647704666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:23.08ID:mYDEPsEkd
■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP バーレーン・インターナショナル・サーキット
3月27日 サウジアラビアGP ジェッダ・コルニチェ・サーキット
4月10日 オーストラリアGP アルバート・パーク
4月24日 エミリア・ロマーニャGP イモラ
5月8日 マイアミGP マイアミ・インターナショナル・オートドローム
5月22日 スペインGP サーキット・デ・カタロニア
5月29日 モナコGP モナコ
6月12日 アゼルバイジャンGP バクー・シティ・サーキット
6月19日 カナダGP ジル・ビルヌーブ・サーキット
7月3日 イギリスGP シルバーストーン
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP ソチ・オートドローム(中止)
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/
0003音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:40.85ID:mYDEPsEkd
(時間はセッション日時)
■F1バーレーンGP DAZN
決勝 3/20(日) 24:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1バーレーンGP フジテレビNEXT
決勝 3/20(日) 24:00〜 解説:浜島裕英・川井一仁 実況:堀池亮介

■バーレーン サポートレース DAZN
F2 レース1 3/19(土) 25:40〜 解説:小倉茂徳 実況:市川勝也
F3 レース2 3/20(日) 17:45〜
F2 レース2 3/20(日) 19:40〜 解説:田中健一 実況:市川勝也
0007音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-G6j3)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:36:21.21ID:IWMe77t1a
おつおつ
0009音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:01.08ID:0GfYvVLNp
フェラーリ本物やな

今年はフェラーリVSレッドブルやな
0011音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-NdF7)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:13.54ID:zf3S85vR0
一年通してどれだけアップデート出来るか?
RBはダイエットと空力アップデートでかなり上げてきそう
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 731d-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:15.43ID:mqj5PZSV0
ん ハースがQ3出たの 3年ぶりぐらい?
0019音速の名無しさん (ワッチョイW b3b7-D+BA)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:34.25ID:BGsZ2jc/0
俺たちが発動されると思うとワクワクするぞ
0020音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:36.50ID:0GfYvVLNp
ことしは、俺たちの舐めプーくるで
0021音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:36.55ID:KDzbAjPca
来年のために今年は開発しないけど、優勝争いしないといけないのキツイわーやってたチームはどうなりましたか?
0022音速の名無しさん (ワッチョイ b192-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:40.88ID:LL4th8GA0
ヘラーリはレースペースも隠してるし、多分RBと同じ位はありそう
下手したら上回るかも。
エンジンの信頼性は恐らくはホンダの方があるだろうけれども。
0027音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:53.32ID:mYDEPsEkd
>>16
祝 メルセデス中団トップ
0028音速の名無しさん (ワッチョイW a993-uhau)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:00.57ID:QqwNWkhZ0
アルボンが才能見せたから、来季ガスリーいなくなるならアルファタウリに入りそう。
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 39e3-SR6X)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:03.72ID:Vz0XxbeO0
メルセデスは本家だけじゃなく、カスタマー勢が全てコケてるから
サイドポッドやポポポが云々よりも、PUが全くダメなんじゃね
きっと新燃料でパワーを出せないままホモロゲ間に合わなかったんだろな

とすると、相当厳しいよ
0032音速の名無しさん (スププ Sd33-GrkN)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:08.54ID:LEYM35Dnd
さあ、採点してみようか?
左から川井、森脇、津川、浜島、山本
Mer 8, 7, 7, 8.5, 7.5
RBR 9, 8, 8.5, 10, 9
FER 8, 7.5, 7.8, 9, 8
McL 8, 6.5, 6.8, 8, 7
ALP 7, 5, 6.8, 7, 5.5
ALT 7, 7, 7, 8, 6
AST 7, 6, 6.9, 7, 5
WIL 6, 6, 6.8, 8, 5.5
ALR 6, 5.5, 6.8, 7, 5.5
HAS 7, 5.5, 6.8, 7, 5.5

森脇氏ね
0033音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:09.77ID:0GfYvVLNp
新車発表会でフェラーリカッコいいって言われていたから、今年はやるなって思ってたよ
0034音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-NdF7)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:23.51ID:zf3S85vR0
>>23
映る機会激減しそう
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 135f-CFK1)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:27.23ID:k/EV0zBT0
ラッセルは最後のアタックのターン1でミスってるね
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 41a6-chwm)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:35.25ID:TUsHecB40
マクラーレン 0.9(リカルド)
ウィリアムズ 0.9(ラティフィ)
アルファタウリ 0.7(角田)
アストン 0.3(ストロール)

こいつらクビにした方が良いんじゃないの?
とはいえ角田とリカルドはまだ貴重な走行機会を失ってるからまだ良い
ストロールとラティフィはマジで恥、F1乗るなってレベル
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 53a1-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:59.88ID:xxaCcmW30
ラッセルS2遅かったよな
ハミルトンにそこで大きく差をつけられてた
0044音速の名無しさん (ワキゲー MM8b-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:15.72ID:/825LzoOM
>>1
MA乙EPIN

なんか明日の決勝のどうなるか見当つかん感が競馬の安田記念みたいでよろしい
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 93de-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:16.15ID:1IaeKz4C0
>>15
なんで怒られてるんだよ
0047音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-R8Bg)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:28.37ID:0GfYvVLNp
あー鈴鹿で見たいわ
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 6992-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:36.04ID:6/WpkeGd0
トトはメルセデスに就任してから成功ばかり、去年がはじめての敗北だったがマシ解任で溜飲を下げた
今年ボコボコにされたらどうなるんでしょう
0052音速の名無しさん (ワッチョイW b90b-U/gk)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:53.15ID:32lRZQMh0
カナダ人がドベを独占か
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 13c6-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:55.19ID:CYRYbUDA0
>>42
多分タイヤの使い方にラッセルとハミルトンで差があるね。ハミルトンはタイヤを1番使うS2まで温存してる。
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 13e5-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:55.38ID:p6wv7wPF0
>>32
大外れやな。
結局去年の戦闘力にとらわれた意味のない採点だった。
0055音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd9-TkFB)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:01.94ID:xuZEMUNX0
フェラーリは3年連続未勝利にならなそうで良かった
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-HQJC)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:06.65ID:f8RxXA+A0
がっつり自分が開発に関わってる車で急遽乗ることになったマグヌッセン相手に派手にミスったとかもなくコンマ5秒差のミック地味にヤバくない?
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 6930-VQXv)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:13.54ID:NM2qdqhw0
>あのニューウェイ先生が、空力デザインでフェラーリに負けるとは驚き
去年のモナコの時点でフェラってPU良かったら相当良いんだろうなって想像できたしな
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 934d-AzlM)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:22.62ID:AafGm4XG0
>>43
今年のタイヤは温度にかなり敏感そうだ
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-++np)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:32.13ID:Q+YQo7Da0
>>50
来年BOSEのヘッドセットじゃなくなる
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 8b5a-XA6O)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:32.57ID:bJ9zce380
どうせメルセデスは三味線でしょ
0066音速の名無しさん (スププ Sd33-GrkN)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:36.14ID:LEYM35Dnd
メルセデスもっと離されると思ってから、Q2でハミがコンマ3くらい落ちできたのには驚いたくらいだわ
0072音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:49.53ID:mYDEPsEkd
一応、これも昨日の話

FIAが報告書発表 「グリーンフラッグでレースを終了する合意があつた、プレッシャーの中でマシは誠実に遂行、アブダビ結果は有効」
https://www.p300.it/f1-la-fia-svela-il-report-del-gp-di-abu-dhabi-2021-cera-accordo-per-terminare-le-gare-con-bandiera-verde-risultato-valido/

■FIA、F1、チーム、ドライバーは、明らかに安全な状況下ではセーフティカーの後ろではなく、グリーンフラッグの下でグランプリを終えることを望んでいたことが明らかだった

■意思決定に利用できる時間が限られ、チームからかけられた計り知れないプレッシャーを認識し、困難な状況下で、レースディレクターは誠実に、最善を尽くして行動した

■アブダビグランプリ2021の結果は有効であり、最終的なものであり、変更することはできない。
レギュレーションに基づき、メルセデスは抗議したがスチュワードはこの抗議を却下し、メルセデスには控訴審への上訴しなかった。よって変更する可能性はない。

■周回遅れの車の識別はこれまで手作業で行われており、人為的なミスで全車両がスプリットに入れないという事態が発生していた。人間の介入は一般的にエラーを引き起こす可能性があるため、改善する。
ソフトウェアが開発され、今後は、ダブルに許可されている車のリストの通信を行うようになる。また、レギュレーションが改正され、すべてのシングルシーターがスプリットのオーソライズドを受けなければならないことが明記された。

■世界評議会は報告書の内容を全会一致で承認
0073音速の名無しさん (ワッチョイ b192-SQ3f)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:53.42ID:LL4th8GA0
テストでは好調だった枕があのザマだし
今年のセデスエンジンはガチでハズレっぽい
一発予選でもペレス食えなかったしな
レースペースでは到底敵うまい。
というかレース後パンチドランカー症状出てたら面白い草
0077音速の名無しさん (ワッチョイW b3b3-ygf2)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:02.31ID:L9dLO2rM0
もしラッセルがハミルトンより速かったら、「やっぱりハミルトンは遅かった」と言われてたな。ここじゃ。
「ラッセル速い」とは言わないで。
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 13c6-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:05.71ID:CYRYbUDA0
>>51
逆にヘボマシンの時にハミルトンがどれだけやれるか注目だね。
まぁ2009年のあのマシンで2勝はしてるけど
0081音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-K7pO)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:31.46ID:1sV44sVn0
ルクレークとサインツならバトルして尻掘ったり
タイヤカットしたりしないだろきっと
0082音速の名無しさん (スププT Sd33-ziJx)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:33.58ID:aNoKcY1Gd
見応えあったなー
すごいシーズンが始まったわ

フェラーリはポポぽんぽんをどうやって克服したんだろ。
車高さほど高くなかったような? 高かった?
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:35.55ID:5PPAZfEZ0
フェラーリもよかったけどレッドブルはQ3下手だな
ベッテルみたいな予選うまい人いないとこんな感じ
フェルスタッペンは予選は超一流ではないと思う
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 5396-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:36.12ID:xDlH6uDS0
>>68
カッコ悪い時もほ大抵ハズレなんですがそれは
0085音速の名無しさん (ワッチョイ b991-yZc9)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:40.79ID:sxnkXmN80
>>61
ぼくのかんがえたさいきょうのでざいん
0092音速の名無しさん (スププ Sd33-GrkN)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:08.76ID:LEYM35Dnd
>>54
マクラーレンを切れない
メルセデス(ハミルトン)は嘘つきと決めつける
アルピーヌとアロンソ総叩き

もうね…ハミルトンはワシントン並の正直者だったのに。人種差別ってこういうことなんやなと
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 136b-WiTQ)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:09.62ID:EGiy+xVy0
どうせポールはタッペンでしょからのルルルだから、レースペースはレッドブルでしょも当てにならないと思うわ。

でも俺たちには全幅の信頼を置いている。

レースペースでも戦えるぞ!からの俺たち。
それがフェラーリの美しさ。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 53a1-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:14.04ID:xxaCcmW30
>>78
そりゃそうでしょ
ルクレールとか渋々従いつつ即ベッテルに牙剥いてたから面白かった
0097音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-8+wN)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:41.37ID:Yd2mQqBua
>>79
あの年のマクラーレンってシルバーストンでテールエンダー付近だったのにハンガリーでいきなり最速クラスにまで変わったんだよね
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 13c6-K1KX)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:42:49.19ID:CYRYbUDA0
>>83
正直、今のドライバーで1発が1番速いのはルクレールだと思う。去年のフェラーリで2回ポール取ってるだけですごすぎ。
フェルスタッペンは最後にやらかすパターン多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況