X



□■2022 F1GP総合 LAP2806 □■バーレーン□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 876e-a8tQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:34:04.92ID:A1NLr4fD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2805 □■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647101575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852音速の名無しさん (ワッチョイW ee5a-1u+R)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:03:09.05ID:BWk4BrZw0
>>851
ミニセクターごとの最速
0853音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:04:25.28ID:jEvpJBo50
低速の立ち上がりか、しかも本番ソフトのC3ミディアムタイヤで
0854音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:05:51.18ID:jEvpJBo50
ミニセクターベストって奴だね、その区間最速な選手
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 7d92-All6)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:16:44.40ID:o3JtCGtx0
>>826
E10燃料の泡立ちとか分離とか起きそう
そこまではシミュしてないだろうなあ
0857音速の名無しさん (ワッチョイW ee5a-1u+R)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:22:14.76ID:BWk4BrZw0
>>855
セクター最速時のトータルなのか3日目の途中までで分析したやつなのかどっちだろ?
元ツイ探したけど見つからないや
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 020b-iL5B)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:38:53.94ID:J+AuvHVs0
メルセデスはポーパシング自体が三味線なような気がする…
本番始まったら何事もなかったようにストレートスピード凄くて安定した走り見せるとかありそう
0860音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:42:29.90ID:jEvpJBo50
>>855
タイム見るとバーレーンテスト2日目のミニセクターベストだね
0861音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-LTtX)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:45:51.39ID:RhALzD850
>>759
ラッセルは今年もモノコック内が狭いし体重重いから不利だよね
前の代役の時は普段10のサイズなのに8のサイズでつま先切ってたし
っていう川井ちゃんの話があった
0862音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:46:04.44ID:jEvpJBo50
セクターベストもそうだけどファステストラップの時が多いけど
必ずしも連動する訳じゃないから、ミニセクターベストなら猶更
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-iVpd)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:47:35.14ID:zbiZ98NO0
>>822
今のところ跳ねてるせいではないかもだけど、昨年のシーズン前テストとは違ってストップする車がやたら多かったのも確か
信頼面での不確定要素はかなり増えている
0864音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:54:18.34ID:jEvpJBo50
電気系のトラブルは増えそう
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 7d92-All6)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:59:26.85ID:o3JtCGtx0
>>861
ラッセル マシン降りる時不機嫌でU字型のアレぶん投げてた
スタッフから反感かいそうだわ
0867音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:05:10.86ID:jEvpJBo50
第3戦までのタイヤコンパウンド
第1戦バーレーン C1C2C3
第2戦サウジアラビア C2C3C4
第3戦オーストラリア C2C3C5
0868音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:06:43.26ID:jEvpJBo50
>>866
うん、肝心な最終日のが見たい
0869音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:15:38.40ID:jEvpJBo50
バーレーンテスト2日目はサインツがトップ、マックスが2位
角田は9番手だった時のだね
0873音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:43:51.37ID:1/cdLeyZd
映像切り貼りの妙というか、やりすぎというか

ノリス、NetflixのバーレーンGP描写を問題視「別GPのコメントを付加している」
https://www.planetf1.com/news/lando-norris-netflix-editing-concerns/

>「僕とダニエルが1コーナーで横並びになっているシーンがあるんだけど、"彼が僕を突き飛ばした"と僕が言っている編集になっている。これは別のレースでのことなんだけどね」
>「ちょっとやりすぎのようなところもあるし、あまり賛成できない。でも全体としては、エキサイティングだし、みんなにとっていいことだと思う」
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 12b3-6WcJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:26.43ID:AW8fNFJu0
ペレス

「間違いなくもっと長い契約をしたい。チームを理解し、さらなる計画をともに立てられるように、もう少しの安定を望んでいる」

 しかしレッドブルは、メルセデスがバルテリ・ボッタスにやったことと同じことをペレスにする可能性が高い。シーズンごとに1年契約をオファーするのだ。そうすればチームは、翌シーズンに向けてさらに有利なドライバー選択ができることになった場合、シーズン末にペレスの契約を終了できるからだ。

F1界の雇い止めかな
0881音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:44:54.93ID:1/cdLeyZd
出世レースに勝ってトップチームに移籍した途端にそのチームが没落するパターンは傍目から見ると気の毒でもあり面白くもあり

最近のケースだとリカルドのレッドブル昇格?
0882音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-GgR3)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:45:41.48ID:OmguhHRTa
ペレスだと何の発展性もないしね
マシンが良くなってるからペレスである必要すらないし
タッペンと喧嘩しないなら誰でもいい。
ガスリーはこの時点で無いんだよね
角田とペレスどっちでも大差ねーだろうし
無論アルボンも
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 8591-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:46:22.37ID:WZwrq3WW0
レッドブル製のホイールカバーが重すぎるせいで最低重量が云々とか言ってるとこあるけど
4枚で10kgもあるわけねーんだからただの泣き言だよな
アルファロメオはそれ込みでクリアしてんだから
0884音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-GgR3)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:47:34.29ID:OmguhHRTa
>>881
リカルドはHondaを信用できなくて勝手に出てってだけだしな
ちと違うだろ。あと、RBはシーズン通しは弱かったけど。相性の良いコースは圧倒的だったし。
0887音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:52:55.90ID:1/cdLeyZd
もう一度見たい、"2021年"開幕前の記事


[F1公式]レッドブルファンが2021シーズンを楽観できる5つの理由
https://www.formula1.com/en/latest/article.5-reasons-for-red-bull-fans-to-be-optimistic-about-the-2021-season.2jPSFqtOxwR5CLiKKYpcHT.html

・昨年終盤の勢いがチームにある
・2020マシンを引き継ぐため、レッドブル特有のスロースタートの懸念がない
・ホンダがパワーアップした新型エンジンを投入する
・ペレス加入によるチームメイト格差縮小を期待できる
・フェルスタッペンの優れたパフォーマンス


[F1公式]フェラーリファンが2021シーズンを楽観できる5つの理由
https://www.formula1.com/en/latest/article.5-reasons-for-ferrari-fans-to-be-optimistic-about-the-2021-season.5rxvauq5VTPI5suQILlFHx.html

・今はどん底なので上がるだけ
・新エンジンが動作している
・ルクレールの成長
・サインツがもたらす新風
・ジュニアドライバーが充実
0888音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:55:04.80ID:1/cdLeyZd
>>881
>>884
自己レスだけど、ペレスの2013マクラーレン移籍がそうかもな
古いけど
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-0+lC)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:57:23.94ID:OIKPfpxQ0
>>880
トップチームのセカンドはそんなもん。
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:00:19.70ID:ix6DA59Na
>>215
ボッタスの頭叩いた時にその片鱗は見せてた
0892音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:03:20.36ID:1/cdLeyZd
プロジェクションマッピングが映り込んでるのか、そういう服のデザインなのか
(高そうな時計)
https://pbs.twimg.com/media/FNsIdggVgAUqZqf.jpg
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 7e1d-QmmT)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:04:02.40ID:Zxl570S90
メルセデスが遅いのはゼロポッドの問題とは限らんよね?
アンダーが出るのとかポポるのとかぜんぜん違うところに原因があるとしたら厄介な話よね
0894音速の名無しさん (ワッチョイW dd15-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:08:44.56ID:xWGNVTVY0
>>880
プロだから仕方ないよね
0897音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:09:57.82ID:KfnZrPUGa
中野もラッセルはヤンチャって言ってたよな
関係者にしかわからない一面があるのかも
0899音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:11:34.78ID:1/cdLeyZd
ファーストクラスを要求し、高級時計を身に着けてサッカー観戦

ラッセルはネタとしても優れてる
0901音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:13:15.66ID:1/cdLeyZd
>>898
車高とポポのトレードオフがあるから
テストの車高セッティングがわからんから何とも言えない
0902音速の名無しさん (スップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:17:19.53ID:1/cdLeyZd
推測されてたハミルトンの勝ち逃げ計画を防いだアブダビGPはもっと評価されていい
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 9d3d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:22:13.04ID:vImNNTBO0
ポポで上がってる瞬間にブレーキングすると
簡単にロックするらしいし、
直ってないままシーズン始まってクラッシュすると、
「ポポってる車は走るんじゃねえよ」ってコメントする
ドライバーも出てくるかも。
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 8693-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:26:07.64ID:9CfnfaKJ0
バルセロナからバーレーンまでの期間で直せなかったのに
開幕までの1週間ではたしてポーパシングが直せるか…
ボディをそぎまくったせいでボディワークで気流をコントロールすることもできんし
空力付加物が規制されまくってるせいでフィンやらを生やすこともできん
ゼロポッドだけでなくバーレーンではフロアも新型だったけどポーパシングは全く直ってなかったし
去年もフロア規制で挙動が不安定だったけどまだRBとは僅差だった。今年の差はもっとでかい
そのうち対応は絶対してくるけどその期間は去年より長いと予想する
0911音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:26:58.33ID:ix6DA59Na
グラウンドイフェクト禁止にすればいいのに
0913音速の名無しさん (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:33:08.19ID:KZGU83Qud
メルセデスが正解かどうかは別にして予算制限のデメリットだな

トスト、メルセデス模倣が非現実的な理由を説明「新しいクルマを作る予算はルール上無理」
https://www.planetf1.com/news/franz-tost-mercedes-copying-barrier/

>「見えているのは一部分に過ぎない。空力的な哲学全体を変えなければならないだろう。予算上限があるため、シーズンを通じて見たときに新しいクルマを作る余地は無いんだ」
0917音速の名無しさん (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:43:43.60ID:KZGU83Qud
レッドブル勢の悪役化は確定

アップル、AppleTV+向けにハミルトンのドキュメンタリー制作を発表。DTSと同じ制作会社
https://www.planetf1.com/news/lewis-hamilton-apple-documentary/

>「コースの内外でハミルトンと彼のチームにフルアクセス」
>「オールスターキャストのゲストインタビュー」が行われる
>「ハミルトンは、プロとして、社会的に、文化的に、未知の道を切り開き、世界規模でスポーツを変貌させた。労働者階級の家庭に生まれたルイスは、不利な状況に置かれながらもその才能を発揮し、10年以上にわたってスポーツを支配することに成功した」
0919音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:50:46.29ID:ix6DA59Na
ポポの修正はグラウンドイフェクトを殺すことだから速くならない気がする
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 820e-qEgK)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:02:34.24ID:SB3yvMM40
>>607
フジNEXTのおばちゃん舐めるな
0926音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-GgR3)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:03:01.27ID:BBPkxskba
>>923
犬にビーガンとかあれ以上の虐待ないからな
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 9d51-uX07)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:17:59.87ID:HmWTdmen0
メルセデスがホントにダメなら運営による性能調整入るよ
今頃レッドブルの何禁止するか理屈捏ねてんじゃねえかな
フェラーリは特に禁止しなくても自爆する
0932音速の名無しさん (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:19:59.73ID:KZGU83Qud
>>929
ヨーロッパラウンドまで言われるよ、三味線
0934音速の名無しさん (スッップ Sda2-5gpU)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:22:51.48ID:g4H6jgVJd
>>455
クソニワカはよほど暇なんだな
社会人で家庭があれば週末ずっとF1見ていたら家庭不和になってしまうわな
0935音速の名無しさん (ワッチョイW c2b3-Ph39)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:23:57.31ID:mLiOfGi80
F1がロシアからテレビ放映とライブ配信から撤退
0936音速の名無しさん (ワッチョイW c2b3-Ph39)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:24:46.94ID:mLiOfGi80
メルセデスは完全に三味線だわ
あり得ない
0938音速の名無しさん (スフッ Sda2-PcQ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:28:09.99ID:ePAs4vjrd
>64
あれはハミ代役で乗ったときの話じゃ無いの?
0939音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:31:32.67ID:qTEzdGl8p
空飛ぶメルセデスをもう1度見たい
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-uEo7)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:34:55.21ID:7emHWl1+0
>>917
こういうことにうつつを抜かしてると、今年もチャンピオンにはなれないね
0945音速の名無しさん (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:35:07.43ID:KZGU83Qud
>>935
>>895
0948音速の名無しさん (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:38:34.66ID:KZGU83Qud
>>891
無理やりラッセル擁護するなら、、、

ネット、SNSでボッタスはバカにしても許される存在

リアルでもボッタスはバカにしても許される存在
0949音速の名無しさん (オッペケ Sr91-eE3b)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:38:47.32ID:2+W1CKqLr
誰かが書いてたけど、絶対にクラッシュしないようにコーナーなんかで安全マージンを取って走って遅いのが三味線なんであって、ポーパシングみたいな問題を解決できるのに放置することはあり得ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況