X



□■2022 F1GP総合 LAP2796 □■プレテスト□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ヒッナー Sa07-RVcm)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:16:01.69ID:Du0+JyMsa0303
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2795 □■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1646117021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ヒッナー Sdea-SF+Q)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:19:21.52ID:HnZifZb0d0303
■2022年F1プレシーズンテスト
バルセロナ:2月23日(水)〜25日(金)
バーレーン:3月10日(木)〜12日(土)

■2022年F1カレンダー
日付/グランプリ名/サーキット
3月20日 バーレーンGP バーレーン・インターナショナル・サーキット
3月27日 サウジアラビアGP ジェッダ・コルニチェ・サーキット
4月10日 オーストラリアGP アルバート・パーク
4月24日 エミリア・ロマーニャGP イモラ
5月8日 マイアミGP マイアミ・インターナショナル・オートドローム
5月22日 スペインGP サーキット・デ・カタロニア
5月29日 モナコGP モナコ
6月12日 アゼルバイジャンGP バクー・シティ・サーキット
6月19日 カナダGP ジル・ビルヌーブ・サーキット
7月3日 イギリスGP シルバーストーン
7月10日 オーストリアGP レッドブル・リンク
7月24日 フランスGP ポール・リカール
7月31日 ハンガリーGP ハンガロリンク
8月28日 ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月4日 オランダGP ザントフォールト
9月11日 イタリアGP モンツァ
9月25日 ロシアGP ソチ・オートドローム(中止)
10月2日 シンガポールGP シンガポール
10月9日 日本GP 鈴鹿
10月23日 アメリカGP サーキット・オブ・ジ・アメリカズ
10月30日 メキシコGP オートドロモ・エルマノス・ロドリゲス
11月13日 サンパウロGP インテルラゴス
11月20日 アブダビGP ヤス・マリーナ
https://www.racefans.net/2022-f1-season/2022-f1-calendar/
0004音速の名無しさん (ヒッナー Sdea-SF+Q)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:19:52.06ID:HnZifZb0d0303
■バルセロナテスト DAZN

3月10日(木)DAY 1
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 解説:小倉茂徳、田中健一
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:小倉茂徳

3月11日(金)DAY 2
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:サッシャ/解説:中野信治

3月12日(土)DAY 3
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:柴田久仁夫
0006音速の名無しさん (ヒッナーW 1bee-0yyr)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:41:30.60ID:qr34XjTc00303
純今宮
0007音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:53:40.43ID:yPzHDUdDd
■バルセロナテスト DAZN

3月10日(木)DAY 1
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 解説:小倉茂徳、田中健一
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:小倉茂徳

3月11日(金)DAY 2
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:サッシャ/解説:中野信治

3月12日(土)DAY 3
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:柴田久仁夫

■バルセロナテスト フジテレビNEXT
03/10(木) 20:30〜25:10
03/11(金) 20:30〜25:10
03/12(土) 20:30〜25:10
0008音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:14:58.57ID:yPzHDUdDd
ポーポシング、ポーポイズ現象、ポーポイジング、まとめ

■ポーポシングの原理
速度上がってグラウンドエフェクト強くなりフロアが地面に近づく
→トンネル内の空気が途切れてグラウンドエフェクトがストールする
→ダウンフォースが喪われ車高が上がりグラウンドエフェクトが復活する
→グラウンドエフェクトによりフロアが地面に近づく(以後繰り返し)
https://i.imgur.com/YH3AldP.gif

■マクラーレンの対策
サイドに渦の壁を作り、車高を高くしたままグラウンドエフェクトトンネルの密閉性を高める
https://i.imgur.com/P6xuMCC.jpg

■フェラーリのポーポシング
https://i.imgur.com/hVp0yZa.gif
https://i.imgur.com/zpLnFCh.gif

■ウイリアムズのポーポシング
https://i.imgur.com/YHJwpfz.gif
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:19:56.92ID:nUwhJYCM0
オラクル・レッドブルはマックスと長期契約望むのは分かるが
オラクル・レッドブルとしてはペレスとも長期契約をしたほうが良いのでは
オラクル・レッドブルは初めて使えるセカンドドライバーを手にしたのだから
オラクル・レッドブルに忠誠を近い、実際に貢献度が高いペレスは
オラクル・レッドブルのこれからの成功に必要なドライバーだろう
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:20:17.66ID:nUwhJYCM0
今年、ラッセルにハミルトンがボコられるシーズン確定記念にコレ!!!!!!!


(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ

ハミルトン「もしもマクラーレンに留まっていたら、僕は今でもタイトル1回だけだったろうね」

(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」

ニック・デ・フリース「ハミルトンにできることはフェルスタッペンにもできる」
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:20:34.80ID:nUwhJYCM0
☆マシ解任劇☆

・レースディレクター就任以来、裁定がブレまくりでメルセデス忖度が顕著だったために各チーム代表やドライバー達から非難を浴び続ける。

・2021年アブダビ最終戦でのセーフティカーを巡ってメルセデスのドライバーとトトがFIA年間表彰式を欠席して抗議。

・FIAで協議した結果、アブダビだけではなく就任からの働きを再評価した結果、異動が決定。


☆そして、ここから最高に笑える展開に☆

・なんと、驚くべきことにFIAはアブダビ最終戦でのマシの裁定を認めて、公式にルールブックに明記すると発表。

・その発表はメルセデスのマシン発表会の直後というタイミングで最高に笑える展開に。

・この発表に無言を貫くメルセデス陣営。
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:20:54.29ID:nUwhJYCM0
ゴキヲタ「アブダビーー、アビダビーーー!マシ退任!」


F1チーム代表達「マックスが最高のパフォーマンスを示したドライバーだ」

現役F1ドライバー達「マックスがチャンピオンに相応しい、彼が最も優れたドライバーだ」

Racefans「マックスがどのドライバーよりも最高だ」


☆FIA☆「マシの裁定(アブダビ)を採用してレギュレーションに明記することにしたわwwww」


ゴキヲタ「………(憤死)」
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:07.81ID:nUwhJYCM0
2021年シーズン


フェルスタッペン --------------------------------------
PP:11回
入賞 優勝:10回 2位:8回 9位(ハンガリー※追突)、*スプリント:優勝、2位、2位
圏外 18位(バクー※パンク) リタイア:2回(イギリス、イタリア)

リードラップ:652周(全体の50.3%)

F1チーム代表による評価:1位
現役F1ドライバー達による評価:1位
Racefansが選ぶドライバーランキング:1位



ハミルトン ---------------------------------------
PP:6回
入賞 優勝:8回 2位:8回 3位、4位、5位、7位、*スプリント:2位、5位、5位(失格20位スタート)
圏外 15位、リタイア:1回(イタリア)

リードラップ:297周(全体の22.9%)

F1チーム代表による評価:2位
現役F1ドライバー達による評価:2位
Racefansが選ぶドライバーランキング:2位
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-/obZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:21:21.73ID:nUwhJYCM0
フェルスタッペンの能力=史上最速と評されるセナの速さ+抜群の安定感を誇ったプロストの強さ


>フェルスタッペンについては、セナにより類似していると見られており、
>驚くほどのスピードを誇り、力強く、限界まで、あるいは限界を超えたところまで突き詰め、
>そして最後に必ず勝つという、ある意味、超自然的な能力を持っているという点が共通しているという。
 
>しかし、フェルスタッペンには別の面もあり、
>F1デビューを果たしたチームであるトロロッソでは、
>ひたすらタイヤへの理解を深めることに全力を傾け、
>レッドブルでは長くタイヤをもたせて、戦略の幅を広げることも可能にしている。
>これは、プロストが最も得意としていたことである。

>そして、この「プロフェッサー」と呼ばれたフランス人には「一貫性」という特徴もあり、
>これもフェルスタッペンに含まれる強みのひとつだ。
0016音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-UdT/)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:59:09.78ID:ifL88KmMr
ほんと感謝。
多くは望まないけど川合ちゃんの解説+裏話雑談なら完璧
0017音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:27.69ID:yPzHDUdDd
■バルセロナテスト DAZN

3月10日(木)DAY 1
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 解説:小倉茂徳、田中健一
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:小倉茂徳

3月11日(金)DAY 2
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:サッシャ/解説:中野信治

3月12日(土)DAY 3
セッション1 : 16:00(配信開始:15:45) 実況:サッシャ/解説:中野信治
セッション2 : 21:00(配信開始:20:55) 実況:笹川裕昭/解説:柴田久仁夫

■バルセロナテスト フジテレビNEXT
03/10(木) 20:30〜25:10
03/11(金) 20:30〜25:10
03/12(土) 20:30〜25:10
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-Xo6X)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:26.44ID:maYFXWHu0
NEXT、マックスは2日目午後だけの放映になりそうだな
0020音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:42.78ID:yPzHDUdDd
[F1公式]「Drive To Survive」シーズン4のお気に入り5選
https://www.formula1.com/en/latest/article.5-of-our-favourite-moments-from-netflixs-drive-to-survive-season-4.766Ng7dJSQsbeWYQnn5gSK.html

1. ウォルフ vs ホーナー
2. リカルドの苦悩と恍惚
3. 新星ラッセルが主役に
4. ハミルトンとフェルスタッペンのバトル
5. 名声を上げる角田

>第8話では、Netflixのスタッフが角田とかなりの時間を過ごし以下を知ることができた!
> ・洗濯への無関心(彼のアパートには溢れんばかりの洗濯カゴと床一面の衣類から判断)
> ・食べ物への愛
> ・トレーニング嫌い(やらなければならないからやるだけ)

>ボスであるフランツ・トストは終始角田を擁護しているが、ドキュメンタリーの中では彼の不満が明らかになる瞬間がある。
>イモラでの練習走行で角田がクラッシュしたとき、トストは「何をやっているんだ」と叫んだ。その後、エンジニアと一緒にテレメトリーを見てクラッシュしたポールリカールのターン1でのブレーキングが遅すぎることを指摘するシーンもある。
>しかし、映像から彼がチームの人気者であり、成功を望んでいることは明らかだ。

エピソードリスト
https://pbs.twimg.com/media/FNA5l27WUAggtWi.jpg
0021音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:41.70ID:yPzHDUdDd
あくまで特別ケースらしい

マルコ、フェルスタッペンとの異例の長期契約について「例外であり通常はやらない」
https://www.gpblog.com/nl/nieuws/105590/red-bull-maakte-uitzondering-voor-verstappen-normaal-gesproken-niet.html

>この2カ月間、両者は話し合いを続け契約締結につながった。
>マルコは、主に契約の長さの点で例外的であると主張。
>「両者とも満足しているのは明らかで、契約の長さからもそれは言える。通常レッドブルはこのような長い契約は結ばない」
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-Xo6X)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:33:15.72ID:maYFXWHu0
>18
あー勘違い
バルセロナと同じパターンなら1日目放送分だけか
マックスが2日目と3日目午後担当ならいいのにな
0023音速の名無しさん (スフッ Sdbf-2nly)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:48:32.98ID:XVLdDrzOd
メルセデスF1代表 「マイケル・マシとは二度と話をしたくない!!

2021年のマックスよりもルイスさえ差し置いて
最高潮の伝説的セリフ!

NOマイケル!
NO!NO!NO!
あれもネトフリ で観れるのだろうか笑!
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-FEhn)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:36.87ID:QMOzMRfK0

おまいう
0026音速の名無しさん (スッップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:58:26.95ID:yPzHDUdDd
2022FIAエントリーリスト(2月22日バージョン)
https://www.fia.com/sites/default/files/styles/panopoly_image_original/public/2022_f1_entry_list_22.02.2022.jpg

・ハミルトンとラッセルの順番入れ替え
・アルピーヌのチーム名にBWT追加
・レッドブルこチーム名にオラクル追加
・エンジン名義はレッドブルパワートレインズのまま
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:01:24.84ID:Ty/VNrXR0
岩佐は1回くらい優勝できそうかね?
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 9b94-WMqi)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:23.40ID:rKg2gO100
話題のポーポイズ現象だがマクラーレンが最もキレイに走っているので
レイン路面の時に確かめたらサイドポンツーン両サイドに空気の渦を起こして
エアカーテン状態を作りボディ下の空気が抜けないようになっているということだった。
フェラーリとかは直ぐに対策品を作ってきてて渦を起こしている画像が上ってた。
次のテストまでには全チームが工夫をこらしたサイクロン発生器を作ってくると思う。
これって水を蒔いて疑似レイン路面状況を作らなければ他チームにバレなかったと思う。
ジェームス・キーの天才の片鱗を見た感じだ。
0029音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-Bl/s)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:12.48ID:EiP3HptnF
【リザルト】FIA-F2プレシーズンテスト3日目。岩佐歩夢が初のトップ10入り。午後のセッションは砂嵐でキャンセルに


岩佐のF2チームは弱いんだっけ
0030音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-Bl/s)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:05:13.45ID:EiP3HptnF
>>28

ウェットテストでわかりやすかったみたいね >>8
0033音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-97yF)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:40:57.05ID:F/cQDRKb0
ミサイル500発だって!

F1は世界数十ヵ国に配信してるんだからロシアをハッキリテロ国家とし批判しつづけないといかん
ロシア暴走で世界の反応見てる中国GP&チャイナドライバーだっているんだ
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 0f55-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:31.32ID:cltLtYPT0
DAMSは下から三番目くらいのチームだからF1に例えると去年のアストンくらい
予選の逆グリッドレースがあるからコンスタントに予選TOP10に入れる速さがあれば表彰台くらいは狙える
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 4b69-ZPcp)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:15.92ID:2wVeT8Rv0
各車ダイソンがくっついてるんやな!
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 9f23-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:10:58.54ID:bZOc59jY0
角田がイェンツァー伝説作ったんだし岩佐もそれと同じくらいやってもらいたいもんだ
0044音速の名無しさん (スププT Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:15:45.84ID:iUqVkyOqd
>>39
マレーシア旅行から帰ってきた同僚が、F1の看板いっぱいあったで!
とか言ってたから、いつか行きたいなーとか思ってんだが再開するなら朗報。

でもコロナ収束は無理だから海外へは行けんよな…
0045音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:19:03.26ID:6eNrHKEEa
今年のハースややるんじゃね?フェラーリ調子いいし
伝説の2年目ミックの年だし、信頼性問題なければひょっとして優勝も
と思ってたけどロシア問題で資金もドライバーもでよくて表彰台程度かな?
0046音速の名無しさん (スププT Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:21:06.75ID:iUqVkyOqd
マレーシアGPってシンガポールGPと別?
マーライオン(土産はチョコレート)のトコだよね?
0050音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-LKVQ)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:21.47ID:6eNrHKEEa
マレーシアと言ったらペトロナスといったらメルセデスといったらハミルトン
もともとトヨタ以上の優良企業だしいま原油高でさらに儲かってんだろな
でも中国の経済植民地になるとかなったとか・・・今どうなんだろ・・・
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 0fec-2nly)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:06.29ID:WJpSsVN80
フジは津川、森脇、米屋あたりじゃないの
0059音速の名無しさん (スププT Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:32:26.66ID:iUqVkyOqd
>>57
同僚はF1観に行ったわけでなくて、
F1終わった直後(オフシーズンで安かった?)で
撤収前の看板があちこち残ってたみたい。
0060音速の名無しさん (スププT Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:32.37ID:iUqVkyOqd
>>58
DAZN入って砂嵐見せられるんか…
0061音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-8MuK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:11.95ID:GLcsqFp7a
>>60
去年もそうだったしな
0062音速の名無しさん (スップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:29.38ID:TSRgVdPTd
>>60
去年の主役は砂嵐だったもんな
0063音速の名無しさん (スップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:43:20.69ID:TSRgVdPTd
これぞF1よね

Skyレポーターのクラビッツ「各チームからFIAへの他チームの違反照会は既に始まっている」
https://www.sportskeeda.com/f1/news-f1-pundit-teams-protesting

>「すでに多くのチームが他のクルマのさまざまな部分を見て『こんなこと許されるとは思わなかった!』と述べている。あらゆることに異論、抗議が生じ、チームをまたがる抗議が特に盛んになる時期だ」
0064音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-8MuK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:37.91ID:GLcsqFp7a
>>63
うんえー『めんどくせーから規制は半年後な?』
0065音速の名無しさん (スププT Sdbf-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:53:30.39ID:iUqVkyOqd
DAZNは中止だったら、さようならーで済むけれど
NEXTは放送枠があるからラジオが始まるんかな

みのもんたのF1珍プレー好プレーとかやるのかな?
0066音速の名無しさん (スッップ Sdbf-a0UR)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:54:04.69ID:sYGWVtzsd
>>63
チーム「こんなことが許されるとは思わなかった!」
  →「ダメだから規制するよ注意してね」
  →「思いつかなかったのはアイディア不足だね」

これだけよな
  →「君んとこはokだけど他のチームはやったらダメな」

これさえなければ
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:54.44ID:Ty/VNrXR0
>>67
そらそうだけどウラル撤退はマゼピンの解雇と直結してるからな
責任は無くともペイドライバーの宿命だろ
0072音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-8MuK)
垢版 |
2022/03/05(土) 16:24:53.44ID:mxnONjTva
>>68
相当むりしてるよ
スポンサー料金割引してるかもねー
視聴実績も視聴予測もないテストにスポンサー料金払ってるわけじゃないし
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 9f52-bfGZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:04:43.58ID:RVfKgdue0
>>28
新車が走り出してすぐ、レッドブルもそうなってて、レーキまで付いてると
スレに画像載せてた人いたね。
レーキ大復活でロスブラウン激おことかあるのかなw
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-U5pU)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:10:35.44ID:M2JoNqmX0
ボボボーボ・ボーボボ
0079音速の名無しさん (スップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:46.32ID:TSRgVdPTd
>>78
去年テストやらずにDAZNに逃げられただろうしな
0080音速の名無しさん (スップ Sdbf-geN/)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:20:33.27ID:TSRgVdPTd
カーボンファイバーって悪役なのか、、、
日本メーカーはおらんのね

カーボンファイバーに代わる持続可能な素材がモータースポーツにもたらす別のメリット
https://www.racefans.net/2022/03/05/how-a-sustainable-alternative-to-carbon-fibre-could-offer-other-benefits-to-motorsport/

>環境にとってかなり有害なカーボンファイバーに代わるものはあるのか?
>特にクリーンなイメージを強調したいメーカーにとって懸念となる

>スイスのBComp社は天然素材を使った亜麻コンポジットは、環境面でのメリットだけでなく、モータースポーツの用途に大きな利点がある。衝撃を受けると粉々になるのではなく破れるので、鋭いエッジがサーキットに散らばるリスクを軽減することができる
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 8be3-A1TO)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:53.64ID:c5d1uMqF0
>>52
みんなて、、、

方や、ヤシの木が立ち並ぶ炎天下でのサーキットレース
方や、大都会ど真ん中でのナイトレース
共にマレー半島ってだけで何故同じ扱いになるのか
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 4f1d-EkaE)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:17.32ID:k5YSRl9n0
>>80
大麻の茎が繊維素材としては優秀かつ
栽培も手間いらずでほっといてもどんどん生えてくるので本来なら大本命なはず
近年大麻が合法になった国や地域ではそのへんの市場を狙う思惑もあったりして
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 1faa-pLKf)
垢版 |
2022/03/05(土) 17:57:10.10ID:YcNuk3iE0
マゼピン、やっぱアウトだな
0093音速の名無しさん (ワッチョイW fb92-VGTY)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:02:48.19ID:e0bgy7+20
遂にか
「No Mazepin」運動やってた奴らはこれで任務完了だな
0094音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-8MuK)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:04:03.47ID:asqUHnb3a
>>78
そんないねぇだろ
Next契約者数が変化してないのにw
だいたい川井が嫌で逃げたのがアレだけ多い時点でなー
あとF2F3もあるからフジにわざわざ戻るとか真の川井マニアだな
0099音速の名無しさん (スッップ Sdbf-uTB4)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:12:06.23ID:/zie14E8d
NEXTは川井ちゃんより、森脇さん初め全員川井のイエスマンに成り下がったのがなあ
川井がこれってペナルティですよね??って言ったらよくわかってないのに全員うんうんって感じなのが嫌になったw
0100音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5giE)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:12:09.28ID:ZUP/DmScp
気の毒ではあるがどうしようもない。
1年だけでもF1で走れたことを幸運に思うしかないだろうな。

マゼピンは好きじゃなかった、はっきり嫌いだったが、
こんな形で居なくなるのは望んでなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況