X



□■2022 F1GP総合 LAP2780 □■OFF□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 2e7d-vnhC)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:03:00.27ID:t6nVPBy+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2779 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1645069337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-/kAd)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:21:06.23ID:cIUEoJZsa
メルセデスPUの他のチームのマシンを見る限り
もしCGがガチならPUのサイズを他のチームには大きめに伝えてた疑惑すら出てくるな
ギリギリでPUのコンパクト化に成功したんですよ〜みたいな言い訳で
まー実車はCGほどスリムじゃなさそうっぽいけど
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-e8p7)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:23:24.08ID:Csewb/Hz0
>>806
確定か濃厚かはだいぶ違うぞ
0861音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:51.07ID:GC4gjYZ+0
テスト:バルセロナ 日程:2022年2月23日〜2022年2月25日
テスト:バーレーン 日程:2022年3月10日〜2022年3月12日
開幕戦:バーレーンGP 日程:2022年3月20日

こんな感じのスケジュールなのでバーレーンテストでは本番に近いものが投入されると見られてる
ただ、エアロパーツなんかは本戦で別途追加されたり、別バージョンになる可能性もある

>>854
メルセデスは冷却でコンパクト化を頑張った可能性がある
カスタマーは冷却面で警戒して大きめに膨らんでる可能性もウィリアムズがテストで3基壊した件もあったし
よほどの自信がなければ、テストには過剰なくらいの冷却を準備した方が作業は捗るかも知れないね
0865音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-h2O0)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:38.38ID:Zot0u0c40
メルセデスのディフューザー、何にもないトンネルのドンガラだったね
さすがに一番肝になる部品だから、隠すか…
0870音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-5tiH)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:13.70ID:a9sDKh9L0
>>861
メルセデスに比べると、マクラーレンのラジエーターはかなりでかいね
PUの上部にもラジエーター配置してるし
マクラーレンのラジエーターはカルソニックカンセイ製だけど、日本の技術力はこんなもんか…
0872音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-h2O0)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:39.51ID:Zot0u0c40
あのビラビラでできたエアーはどこにぶつかるか分かる?
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 5e93-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:17.73ID:vOMDrKko0
アストンはメルセを丸々コピーして「コンセプトを真似る事で速さの秘訣が分かった」とか言っておきながら
なんで今年は明後日の方向に進んでしまったのか…
やはりコピー禁止されてフロアカットの影響を克服できなかった去年の事といい
メルセデスの速さの秘訣は全く理解できなかったようですね(´・ω・`)
0878音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:52.86ID:GC4gjYZ+0
>>870
メルセデスPUは更に手を加えられたそうだし、スパイシーな香りがするモード搭載してる可能性もある
マクラーレンはメルセデスPUを学んだと語っていたので、その答えが徹底冷却構造にあるのかも知れない
メルセデスはPUに一番詳しいし、吸気冷却構造で何か弄ってるとも言われるので他とは冷却の哲学が違うのかも

しかし、アルピーヌのカラーリングはピンクの部分にサーティーワンのロゴ入ってたら完璧なんじゃなかろうか
バスキン・ロビンスはいまからでもスポンサーにならない?

https://muuseo-jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/1541468018804-j9nlxet0jxa-a2aac05bf99f3c3be8da2ea2f391a5ed/0390B7BA-A48F-40C1-AA2E-6D391D93A725.jpeg
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:53.84ID:jtaJJqWJ0
>>867
フロント翼端板の温泉マークは何?
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:04.26ID:jtaJJqWJ0
>>876
そういえば、ニューウェイはウイングカーが得意だったな
0886音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-h2O0)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:28.55ID:Zot0u0c40
>>879
カッコええな
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ABVx)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:25.17ID:sm9GVkmQ0
W13の実車写真
多少凸凹しようが内臓物を最小限のクリアランスでカウリングしました感が凄い
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2022/02/racefansdotnet-21-02-18-13-07-34-3.jpg
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2022/02/racefansdotnet-21-02-18-13-07-32-5.jpg
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2022/02/racefansdotnet-21-02-18-13-07-32-6.jpg
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2022/02/racefansdotnet-21-02-18-13-07-32-7.jpg
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2022/02/racefansdotnet-21-02-18-13-07-34-8.jpg
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:50:46.87ID:jtaJJqWJ0
>>887
サンクス
アロンソがおいてったやつか
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 938d-Ie3k)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:40.40ID:1Kr8Hb4N0
フェラーリのサイドポッドのえぐれ
さ改めて見るとすごいな、
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-dPLv)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:22.87ID:jtaJJqWJ0
孤立したジェームス・キーが一言

「コマネチ!」
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 02cc-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:56:44.03ID:svrWnjj30
アストン、タウリ、フェラーリ、メルセデスはサイドポッドの角を平面で切り落としたような形状してるな
一番極端なのはアストン
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 47be-6VF3)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:57:26.33ID:7Mgq/Nna0
アリクイノーズ見慣れてきたら
なんか野暮ったく感じてきたぞ…
やはりレーシングカーのノーズは高くあるべきなのでは
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 16a3-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:58:38.57ID:E6MvfxSX0
今はレギュレーションの範囲内で目立つギミック付けてないけど
シーズン進んで気がつくとニョキニョキいろいろ生えてくるんだろうか?w
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 9252-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:22.12ID:C4YrgNM+0
ホイールカバーのAMGロゴが入ってる辺りが13インチだよな。
結局、ピレリはサイドウォールを当初より薄くしなかったし、
ホイールカバーもメカニックがリムを持ちやすいように18インチいっぱいまでは無い、
そこへメルセデスみたいに文字入れちゃうと余計に小さく見えるという
0909音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:13.12ID:GC4gjYZ+0
アルピーヌ、フェイクの可能性あるか
見せてもらおうか!フランスのピンクを取り入れたデザインセンスとやらを!

わざとお漏らししてデザインで探りいれて切り替えてたりしてw
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 72a1-tQX9)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:01:42.64ID:KCRLJMMx0
メルセデスは思ってたよりシンプルでコメントに困るな
まだ隠してる可能性はあるけど
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 9252-bORD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:02:42.57ID:C4YrgNM+0
>>908
下のはCGで、ホイールカバーもワンメイクなんだから実車はそんな風にはなってない
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 02cc-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:04:10.46ID:svrWnjj30
>>904
メルセデスのサイドポッド上のフィンくらいだね
あれはミラー支持構造だって建前なのかな
0918音速の名無しさん (スププ Sd32-pIU4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:05:29.15ID:KqF+H2Nhd
アルピーヌ<ちょっと観測気球開けてみたけど不評やな…もっと緑を増やすか
0919音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:49.84ID:GC4gjYZ+0
まあ、テストや本番でまた違ってそうってのはあるんだけど
この時期はお祭りみたいなもんだからね世界中でこんな感じだなライターやレース関係者達も
品評会を楽しんだもの勝ちだなw
0920音速の名無しさん (スププ Sd32-pIU4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:06.89ID:KqF+H2Nhd
レッドブルの流出画像にもあんな尾ビレついてたな
0922音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:08:51.82ID:TkV6GtG50
>>911
思ったほど決まっている感じはしないよね
ただ、フェラーリに比べると縦方向に高くなっている
フェラーリは横に伸びててメルセデスは縦方向に伸びてる
0925音速の名無しさん (ワッチョイW c24d-rSiG)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:59.65ID:mN0n+QG50
今年はメルセデスチャンピオンで決まりだなこれ
0926音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:11:17.63ID:GC4gjYZ+0
「やめるなんて一度も言っていない」F1アブダビGP後は厳しい時期を過ごしたハミルトン。
引退の意向はなかったと主張
https://www.as-web.jp/f1/785494?all

ワロタwやっぱトトと険悪になってるだろハミルトン容赦なくハシゴ外しやがったw
まあ、ヴォルフがいつものテキトーなホラ話をやってるんじゃないかとは思ったが、
それでもちょっとはフォローすると思ったんだけどバッサリ切り捨てるとは思わなかったw
0932音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:57.83ID:TkV6GtG50
>>928
ラッセルを押し込んだイネオスがラッセルを優先させるんじゃないかね
白人でイギリス人だからなぁ
0933音速の名無しさん (スププ Sd32-pIU4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:02.11ID:KqF+H2Nhd
メルセデスは洗練されてそうやなあ
昨年は忙しかっただろうけど、それまでも今年のマシンの構想練る余裕も時間もたっぷりあっただろうしな

頼むよアルピーヌ…
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 92c6-QSC8)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:43.42ID:oWT8V+iU0
>>928
普通にハミロズみたいになるだろ。
ラッセルには最低限ロズベルグ並みにハミルトンと戦ってもらわないと。
0936音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-DrOF)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:14:51.40ID:TkV6GtG50
>>927
重心が高いのはマクラーレンもなんだよね
もしかしてメルセデスPUは縦にデカいのか?
0938音速の名無しさん (スププ Sd32-pIU4)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:15:40.00ID:KqF+H2Nhd
背びレの形が実写と資料で変わっとるなあ
0940音速の名無しさん (ワッチョイ cb30-V3ky)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:17.83ID:GC4gjYZ+0
メルセデスがAMGのシール剥がし済柄やめたのは評価する
あれ考えた奴は一体何を考えてたのか問い詰めたいw
後部にまだ未練が残ってるけど、まあエンブレムならまだ判る
0942音速の名無しさん (ワッチョイW ef10-4pU7)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:16:48.40ID:02qmDmO90
このスレのジジィどもは実車かCGかも見分けが浮かない目くらだらけで草
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 72a1-tQX9)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:17:57.50ID:KCRLJMMx0
メルセデスとレッドブルの2強を壊して欲しいなぁ
それはフェラーリでもマクラーレンでもアルピーヌでもアストンマーチンでもいいけど
2強が正しいみたいな空気は好きじゃない
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 92ec-5vBs)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:59.02ID:JcgTytA00
>>934
ナマズやウナギを連想したw
昨年型や今年のアストンマーチンみたいにバルジがないから、たぶんインダクションから
PU周りの内部空間だけは余裕を確保してると思う
0950音速の名無しさん (スッップ Sd32-EPJT)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:19:35.63ID:wu5vqOmLd
>>936
冷却系を去年のアルピーヌみたいにセンターに配置したからだよ。
アストン、ウィリアムズはサイドポッド側配置したからサイドポッドがでかい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況