たしかに今の川井の偉そうな態度は俺も嫌いだけど、実は常に最新の情報やデータをかき集めて客観的かつ公平に分析してる。
ダゾーンの連中とは全然勉強量が違うってのは間違いないんだよね
田中とか小倉はうんちくとかゴシップは詳しいし親切な感じするけど、掘り下げた分析は川井には及ばない
偉そうだけど意外と懐古的にならないし、個人の経験則じゃなくてちゃんと最新のデータ見て話してる

あとYouTubeで昔の映像見たらわかるけど、声掛けるのも躊躇われるようなF1界の大御所たちにレース直後とかにガンガン切り込んでインタビューしてたんだよ
心からF1大好きな人なんだろうなってのは仕事を見ればわかるよ

今のあの横柄な感じは誤解招いてもったいないから何とかしたらって思うけど