X



□■2021 F1GP総合 LAP2732 □■OFF□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スップ Sd03-8vm+)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:23.66ID:33PV3Yp9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2731 □■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639325033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:40:43.85ID:XD2KU7EE0
しかし興行したいならせめて赤旗にしとけばレース後揉めても裁量の範囲内だと強弁できたのに…
ガチで単純なルール違反やっちゃダメでしょ
0856音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:40:46.21ID:kk0cUg9ip
>>776
闇じゃなくて明確じゃね?
パンクだろうが何だろうがトラブルでレース止まるのが一番怖かったから、レッドブルとしては自チーム他チーム関係なく1台でも車を減らしたかったはず
0858音速の名無しさん (ササクッテロ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:40:58.47ID:9yN9B5Nap
>>848
ルールが守られていればな
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:00.50ID:gZP+Fy7U0
ホンダが撤退する流れになったのはFIAがホンダをシャットアウトしてPUの将来について変な話し合い始めたのがきっかけだったかと
PUメーカーとして参加してるのにレッドブルから又聞きしないと分からない事が多すぎたんだよな
それで八郷社長が自分が責任取ってやめるって言い出して譲らなくなって大慌てでFIA総出で引きトドメに来たという
撤退されたら困る&結局待遇改善するなら最初から扱いに気をつけとけよ…
逆にVWなんか引っ掻き回すだけ引っ掻き回して参加しない可能性すらあるって意味分からんわw確約しろよw
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:04.40ID:54vl20zK0
>>791

ネタでなくガチなところだとアロンソの鬼ブロック
あとフランスGPが今シーズンの個人的ハイライト
マックス行かせたあとのチェコ「ヤツに言ってくれ。奴らを捕まえよう」が熱い
0862音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:09.70ID:v0jOO54Fd
>>789
次やるときは車体も作って、全て自分たちな責任で出てこいと言いたい
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:20.15ID:3o6IdvUZ0
いやあ一年間、それも最終戦残り10分まで楽しませてくれた面白いショーだったわ
なんかいつにもましてセレブ祭りでチャラチャラギトギトした感じだったし、もういいわ胃もたれするw
0865音速の名無しさん (ワッチョイW a78e-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:20.74ID:dSUHNeCX0
>>848
勝ちじゃないって事だぞ
0867音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-kjUv)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:26.88ID:w3FMlBAI0
タイヤ関してはレース前の理論値が完全に正しかったというかレッドブルのソフトは失敗してたよな
0869音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:29.01ID:9u+Kcxio0
>>838
スイカ結構すきなんだけどw
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:35.03ID:XD2KU7EE0
>>862
それは完全に同意
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:42.27ID:SaeDSBuJ0
>>746
レスの流れでホンダの話がでてきたろ?
なんでいい結果残したのに辞めるんだと、株主を説得しろみたいな
F1よりEVに金を出すべきと思ってる株主が多いから撤退するんだろうし
スチュワードの裁定でチャンピオン逃すこともありえるカテゴリーに何億も使うことを許す株主はふつうに考えたらいないって話ですが?
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 47e3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:43.24ID:fcMKCSsS0
ハミルトン一周目でタッペンに抜かされたのに忖度されて位置戻さなかったやん
ルール通りハミが戻してればタッペン圧勝だったよ
0874音速の名無しさん (ワッチョイ c72a-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:41:53.43ID:RU5v5Uk90
ハミには来年も頑張って欲しいが一度チャンピオン落ちるとこれまで張り詰めてた緊張感が途切れそう
これまでのようなモチベーション保てるかね
0877音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-2kk/)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:01.81ID:WfFjUOhG0
名だとガチなの多いから迷シーンのが良いね

今年の迷シーン

・フェルスタッペンのタイヤキック
・ハミルトンのボッチリスタート
・トラフイックパラダイス
・トトのヘッドフォン叩きつけ
・ボッタスマスク

追加
・ライオンのように守れ!→すぐ抜かれたニャ
・マゼスピン
・フェルスタッペンのメルセデスウイングおさわり

あとなに?
0879音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-MeJo)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:03.54ID:t/e3jtw+p
>>820
ガス欠はペナルティあるから
レース後燃料採取測定出来る様に
規定1l採取出来るギリで止めたんだろうね
0881音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:12.22ID:8+MQDhhe0
サインツとアロンソがとんでもないドライバーだってことが分かった1年だった。1番派手だったのはノリスだけど。
0882音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:15.86ID:UToLVYtl0
赤旗ならみんな新品ソフトだろ ハミ優勝じゃん
0884音速の名無しさん (ワッチョイW ff07-VdF9)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:28.04ID:3/4vpEmr0
>>872
あれのどこが忖度だよ
レース見ろアホ
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 7f29-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:47.07ID:geosfydH0
最後のゴタゴタは置いとくとしてもボッタスの空気度合いが
敗因の一つではあるよな・・・
チャンピオンかかってるシーズンで途中解雇は悪手
0887音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:50.44ID:v0jOO54Fd
>>819
F1にはアロンソがいる!
オコンも
0889音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:55.38ID:kk0cUg9ip
>>836
まあシーズン通して見ればマックスの勝ちで納得のいくシーズンだったわけだしさ!
どんまい!笑
0891音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:05.73ID:9u+Kcxio0
>>877
オコン猫すき
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 87e3-ift8)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:11.90ID:XCHh6TiD0
レースだからしゃーないと言えばしゃーないんだが、そもそもメルセデスはフェルスタッペンを二度追撃してるわけで…
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 47e3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:23.46ID:fcMKCSsS0
お前F1素人だろ
消えろ馬鹿
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-KLZs)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:28.06ID:LMibWoQQ0
>>871
ホンダが撤退決めたのはチャンピオン争いしてない頃だからな?
アホなの?
0899音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-fTQ5)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:38.91ID:rSWVOcWZ0
そういえば珍しく中野がスタート直後の裁定に疑問を投げかけてたな
シーズン中、自信が不利になる裁定ばかりなのによくチャンプ取ったね
これほど劣勢な状況を覆してチャンプになったのは見事としか言いようがない
マジ歴代最強チャンプだね
0902音速の名無しさん (スッップ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:43:52.84ID:mD/FOOryd
ワイのいった通りマックスチャンプやったやろ。逆神とかバカにされとったがワイは一貫してマックスチャンプやと言うとった。
ハミルトンは接戦やと勝てんとまで予想したのに逆神呼ばわりとは失礼なやつやな。
0904音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:01.72ID:v0jOO54Fd
>>851
よくアロンソ抜いて角田の近くまで行ったよな。
0905音速の名無しさん (ワッチョイW a78e-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:06.81ID:dSUHNeCX0
流石にルール守ってハミルトンチャンピオンにするだろ
フェルスタッペンの信者が見るのやめるだろ
ハミルトンのファンを見るのやめるだろ
フラットのファンも減るだろ
マシも首

マシがただのバカやん
0906音速の名無しさん (ワッチョイW dfa1-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:07.18ID:nRV83Hmp0
ハミルトンは見直したよ
あの展開で負けてフェルスタッペンを称えることは普通出来ない
でも勝者はフェルスタッペンだと思う
0907音速の名無しさん (ワッチョイW dfab-T1Nl)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:08.33ID:uLRmIceV0
>>696
一応2026年のPUレギュレーション会議にホンダが出ている
状況によっては戻るかHRCがそのまま続ける
アメホンのHPDみたいになるんじゃない?

ホンダ本社としては株主や反レース派の影響がありすぎて戻らないと思う
0908音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:08.11
ピエール・ガスリー
「今日は5位でゴールできてものすごくうれしい。最高の形でシーズンを締めくくれた。今年は信じられないシーズンで、多くのポイントを取り、数多くのハイライトがあった過去15年でチームとして最も成功した1年だった。どのレースでも自分たちに集中し、今シーズンはいいパフォーマンスが出せたと思う。
マックス(フェルスタッペン)は本当に良かった。僕たちは一緒にレースをして育ち、いつかチャンピオンになるのは分っていた。彼は今日、それを成し遂げた。本当にふさわしいよ。それに、Honda F1にとっても本当にうれしい。長年の努力が実り、最後の年にこのタイトルをものにできた」

角田裕毅
「信じられない形でシーズンを終えることができてとてもうれしいです。この週末は全体的にクルマがとても良かったと思いますし、レースペースがこれほど良いとは思いませんでしたが、最終的にいい1日になりました。こんなに素晴らしい形でシーズンを終えることができて驚いています。ここまでは長い道のりでしたが、本当に自信を取り戻せましたし、素晴らしい結果でシーズンオフに入れて良かったです。
マックスを大いに祝福したいです。今シーズンはとても激しい争いで、今日の彼には本当にふさわしい結果だと思います。彼がHonda F1に素晴らしい結果をもたらしてくれたことにも感謝したいです。彼のおかげでF1最後の年を最高の形で祝うことができました」
0909音速の名無しさん (ワッチョイW 87e3-ift8)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:09.24ID:XCHh6TiD0
>>892
間違えた、撃墜
0911音速の名無しさん (ワッチョイW ff07-VdF9)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:15.30ID:3/4vpEmr0
>>899
いや有利になる判定もあったやん
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:18.13ID:6j+t9LON0
>>820
それって……
レッドブルは第4か5の矢としてペレス赤旗で使う気だったのでは やる事エグいでしかし
0913音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:21.93ID:G4Tgavi8a
>>854
それなんだよなぁ
腰抜けのNHKが取るわけないし放映権も年々上がってるからなぁ
0916音速の名無しさん (ワッチョイW dfb8-xbcC)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:42.10ID:Kcx3v9yq0
セーフティカー扱い揉めてるなあ。

スチュワードがみずから独自ルール作ったことになるから、流石に結果はひっくり返らないだろうけど、このままでは終わらんな…。
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 270a-iHMK)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:51.70ID:znmbWj3b0
>>877
開幕戦で1周も出来ずにリタイアするルーキードライバー
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 47e3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:55.13ID:fcMKCSsS0
タッペンは忖度なしでマシンも劣るのに優勝だからかなり価値がある
ハミみたいに忖度満載されたら誰でも優勝できる
0919音速の名無しさん (ワッチョイW a78e-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:57.19ID:dSUHNeCX0
>>888
ブラジルで分かったでしょ
フェルスタッペンが避けられない方が悪い
何しろはフェルスタッペンはペナルティ出なかったし
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-kNbH)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:44:57.71ID:Q9l1/N2o0
>>886
メキシコ意外にもぼっさんがもうちょい頑張ってればってレース幾つもあったしな
まあ本人からしてみればハンガリーで恩は返し終わったんだろう
0922音速の名無しさん (スッップ Sdff-RxlK)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:05.04ID:VyQFP+Fxd
それにしてもアストンのロゴが外れた年似勝てて良かったなw
0924音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-TVj/)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:18.43ID:Hru16+jNa
タッペンSC追い抜きで5秒ペナルティ
ハミ一周目のショートカットで5秒ペナルティ
ケンカ両成敗でいいよ
フェラーリ復活優勝。タッペンWC。角田日本人最高順位獲得でめでたしめでたしだ
0928音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:30.17ID:v0jOO54Fd
>>872
ハミがセナになったからでしょ

実際お咎めなしになってる
0929音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1b-2QTH)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:31.54ID:/BctQwpxp
>>886
ペレスがガス欠ってことは燃料配分無視してハミルトンをブロックしてたってことだよな。
レッドブル、コンスト完全に捨てて
フェルスタッペンのチャンピオンに賭けてたんだな。

ハミルトンは孤独だったんや…
0930音速の名無しさん (ワッチョイ c72a-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:37.47ID:RU5v5Uk90
>>883
興行のルールと法律を同じ次元で語るからアホだと言ってんの
お前はプロレスのルールが刑事訴訟法と同じように厳格に適用されるとでも思ってるのかw
0932音速の名無しさん (スッップ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:45:38.09ID:mD/FOOryd
ここの奴等はメルセデスハミルトンチャンプ云うとった逆神さまの集まりということやな。総悲観になった時はマックスのチャンプやと云い続けたワイの目に狂いはなかったわ。
0934音速の名無しさん (スププ Sdff-Usp7)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:46:02.74ID:v0jOO54Fd
>>928訂正
ハミがセナになった
→マックスがセナになった
0937音速の名無しさん (スププ Sdff-HoZt)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:46:22.64ID:odzMb2epd
SCより最初のタッペンのクラッシュ覚悟のツッコミの方が気になったわ
あれだけ色々言われてたのにそれでもやるんだなこいつはと思ってしまった
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-2z5X)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:46:36.16ID:qel+dpFd0
タイトル争いのことばかり話題になるけど一番キレてるのはノリスだろ
サウジとアブダビの糞裁定のせいで勝てるはずだったサインツにランキング抜かれたしな
マクラーレンも訴えればいい
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 47e3-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:46:56.03ID:fcMKCSsS0
他のドライバー達はマックスが1番優れてるのは分かってるんだろうな
0945音速の名無しさん (スッップ Sdff-m4p3)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:46:59.66ID:mD/FOOryd
ハミルトンはライコネンに負けまっさんに僅差で勝つレベルやったということや。接戦で勝てんから力量疑われるんやろが。
マックスチャンプおめでとうやで。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 47ec-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:47:26.43ID:PrI5/tcg0
まぁ撤退年にレッドブルで拮抗したレースやってチャンピオン出して
上手くホンダ→レッドブルに日本のファンの意識をスライドさせられたのは大きいんじゃないの
少なくとも角田いて凍結年が終わるまではDAZNは安泰だとは思う。フジは知らん
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 8726-XAf1)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:47:45.92ID:QKhvEcqV0
アロンソも認めちゃったもんな
マックスが最強ドライバーだとねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況