□■2021 F1GP総合 LAP2728 □■アブダビ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW a320-nOmZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:11.47ID:4ONSufm70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2727 □■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639319482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:26.83ID:kP1SimBG0
ラティフィはレッドブルにいくら貰ったんだよ
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:46.46ID:I3V3MYAg0
ひっそりとルクレールをポイントで上回るサインツwwwwww
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:46.59ID:I3V3MYAg0
ひっそりとルクレールをポイントで上回るサインツwwwwww
0020音速の名無しさん (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:52.75ID:u1AW5ZlC0
>>1
おつ
0022音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:45:55.82ID:64kyw82d0
【審議中】

           ∧,,∧  ∧,,∧
      ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
     ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )
     ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
      ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
           ( .__ l) (l __ )
              `uロu'. `uロu'
0030音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:07.50ID:n8iWUUme0
何が起きるか分からないとは思ったけど
現実が予想の上いったわ
0033音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:10.24ID:jVpLyqYI0
>>3
ミックの接触でパンクやから、ミックがもたらしたようなもんやぞ
0037音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:13.58ID:4yMN7tTN0
角田4位おめでとう
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:16.22ID:178Vu0Fy0
レッドブルがタイヤ交換したのが勝因だ!!
0042音速の名無しさん (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:17.21ID:u1AW5ZlC0
台本があったようなシーズンだった
ホント驚きのシーズン
0047音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-jm/4)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:23.47ID:GUyqGMve0
ルール無視してメルセデス有利にしようとした結果wwww
0048音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:26.82ID:haD1g1C+0
タウリとアルピーヌどうなった?
0053音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:35.90ID:DfaV9KdJ0
うわあ、これは聞きにくいw
0054音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:35.96ID:LSYCwmsG0
確定でえぇんか?
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:37.27ID:tAoSF1Lr0
いやぁ、ハミルトンに勝てたのは大きい
ハミルトンを負かした
マックスはWCに相応しかった

でもハミルトン本当に強い、本当に本当に強いわ
0058音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:38.30ID:qJ+YZDlI0
いつものF1で安心したw
0059音速の名無しさん (スッップ Sdff-IeCz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:39.39ID:q4hXuIIqd
あの状態でソフトで備えなかったメルセデスの戦略ミスってことかな
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:41.04ID:178Vu0Fy0
レッドブルがタイヤ交換したのが勝因だ!!
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:42.61ID:HiNE1swt0
総合的に見て意図的に作ろうとしても出来ねーだろ
こんなのw
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:43.77ID:kP1SimBG0
ペレスとサインツは株上げたなあ
移籍組の中でも頑張ったよ
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 870e-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:44.22ID:XIjhgh8u0
ロズベルグがサーキットに来るとハミルトンが勝てないジンクスがこんな形で現れるとはな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW df8e-kb2W)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:46.47ID:M2egCG+I0
この書き込みワロタ

753 音速の名無しさん (ワッチョイW 47c6-fq2O) sage 2021/12/12(日) 23:40:55.98 ID:t0QhYTqK0
最後は
マシ「周回遅れ抜いたらアカンよ」
赤牛「おい!」
マックス「やっぱりね…」

(ラスト一周)
マシ「というのは嘘〜w w」
ハミ「おい!!!」
0077音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:54.50ID:n8iWUUme0
マックスの勝利にケチつけたマシは万死に値する
0086音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:01.43ID:RAz10zmQ0
引退宣言しないでくれよ
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 67a1-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:03.41ID:w/4MJSl90
>>36
レッドブルがもうかなり投資してるから今更無理やでw
人引きぬきまくってるし。
0088音速の名無しさん (スププ Sdff-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:03.98ID:cNGMXH2Md
チェコのリタイヤは、裁定のバーターだったり...
という妄想
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:09.09ID:p6tiGuJ60
歴史に残ったレースやな
最終周のドラマとしてはルマンのあれがぶっちぎり殿堂入り
今回のは堂々2位入賞
0096音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:09.58ID:sDLIOaKVM
F1が今後もスポーツとして存続したいのであれば
こんな茶番が許されてはならない
これが許されるなら毎回レースコントロールで優勝者を決められることになる
プロレスと同じになる
まさにエンターテイメントだ
0097音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:11.04ID:4yMN7tTN0
>>31
中嶋悟もルーキー4位、なぞってるね
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:12.60ID:znsyZ+ot0
土人しおしおで笑うw
それ以上にトトがお冠で楽しみやwwwwwww
0101音速の名無しさん (アークセー Sx1b-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:12.83ID:HbNKshJ5x
ペレスはバルサンなの?
それでもフェルスタッペンの勝ちで帳消しだけど
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:14.29ID:Y/DBfeL50
やべーな
初めてハミが好きになったわ
99%レースを支配してこの負け方は見事
0107音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:18.21ID:LSYCwmsG0
ハミルトン大人だな
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffd-zSC4)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:19.19ID:EXys6Kr+0
散々、長年傲慢な事をしてきたツケがハミルトンの新記録樹立を阻んだな。
自業自得でしかないわ

アルファタウリの2人も今日は文句の付けようのない結果だったし、ペレスのリタイアは不可解だけどあのバトルは胸アツだったわ。
0118音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-D245)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:24.62ID:hQjuQaxz0
メルセデスはポジション失っても入ったほうが明らかによかったよな
レース戦略が保守的すぎて、たまにこういう間抜けな戦略ミスするよな
0119音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:25.02ID:RAz10zmQ0
>>85
感情に任せてやりかねなくて怖い
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:28.32ID:QdJr+cW80
>>54
車両違反さえなければ。
今回の入れ替え決めたのマシだし。
0126音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:30.31ID:haD1g1C+0
>>67
ないです
0129音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:32.88ID:jVpLyqYI0
究極のサーキットパパ同士のハグw
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:33.31ID:178Vu0Fy0
ハミルトンえらいぞ!!
0132音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-RVhI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:33.59ID:2rLGqJXGa
>>67
永久にもう無いレベル
0134音速の名無しさん (ワッチョイW c792-utSH)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:35.76ID:GjxFpjGG0
ペレスカッコ良かったな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:40.33ID:1RoFoRyp0
ハミルトン素晴らしいな目がウルウルしてるけど
0141音速の名無しさん (ワッチョイW bf0e-D245)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:49.06ID:YJtCKjad0
まぁ本来ならもう一つ前の周にラップダウンの奴等前に出して再開ってところだったからね
それを遅らせてメルセデスに忖度しようとしたらSNS中心に非難轟々で渋々再開ってとこだろ

どっちにしてもラティフィがクラッシュした時点でギャップ的にピット入れないハミルトンは詰みだったね
0142音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:49.73ID:PNwgL31na
まぁ赤旗出さなかったのは謎だな
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 47c6-fq2O)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:57.17ID:t0QhYTqK0
確かにセーフティーカー出動時
定石通りにマックスと同じ事しておけば
レッドブルは完全にノーチャンスだった

メルセデスの唯一の綻び…
0152音速の名無しさん (ワッチョイW 4757-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:02.45ID:vHQm3yiB0
個人的にメールしたから見てとかトトが言ってた時から信用出来んマシとトト
0154音速の名無しさん (ワッチョイW 8763-Pm4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:03.36ID:a4xy3Ob80
>>93
これな
だがイギリスはやっぱり許せんわ
0157音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:05.07ID:DfaV9KdJ0
ハミルトンがスタートでいい仕事したせいで
最後の最後で首絞めたんやな。
塞翁がウマって怖いわw
0167音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-kjUv)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:14.48ID:Lpjv121A0
マシのせいで最悪の幕切れだな
おそらくメルセデスは提訴するだろうけどどうなるんだろう
レースやり直すわけにもいかないしな
ハミルトンとフェルスタッペンは何も悪くないけどマシが酷すぎる
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:17.39ID:I3V3MYAg0
タッペン優勝
角田4位
サインツのルクレール越えという俺得すぎる結末サンキューwwww
0181音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:22.12ID:4yMN7tTN0
>>84
むしろ運命だろ、F1にいかせてくれた中嶋さんと同じ結果で
0188音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:27.44ID:n8iWUUme0
99%勝利を手にしていたのに
残りの1%の要素でひっくり返されるとわなぁ
0191音速の名無しさん (ワッチョイW c70b-iLqn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:30.81ID:HMsy/mOr0
分かったペレスは周回遅れの隊列を早く整列させるためにリタイアのだろ
0192音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:31.42ID:haD1g1C+0
しかしDAZN最後の実況はサッシャで本当によかった本当によかった
0193音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:32.25ID:1DXRUX0P0
今日はペレスとボッタスの差だな
鬼気迫る走りを見せたペレスと居たのか居ないのか分からんくらい空気のボッタス
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:33.24ID:178Vu0Fy0
タイヤ交換しなかったメルセデスが悪いよな!!
0197音速の名無しさん (スププ Sdff-/POz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:35.06ID:pCqtkmi8d
映像観てないけど、音声の実況聴いててまさか再スタートするとはワロタw
0199音速の名無しさん (スププ Sdff-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:40.26ID:cNGMXH2Md
>>47
余計なことしようとしたせいで、逆にハミはガッカリさせられたな。

メンタル抉るエグいFIAの攻撃w
0209音速の名無しさん (ワッチョイW df93-ED2X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:46.02ID:+9LTETKd0
周回遅れ抜かせません→意味不明
やっぱり抜かせます→変わり身早すぎ意味不明
でも同一周回数にして隊列整えるとこまではやりません→意味不明

なんなん
0211音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:46.46ID:178Vu0Fy0
タイヤ交換しなかったメルセデスが悪いよな!!
0213音速の名無しさん (スフッT Sdff-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:47.50ID:wRQshKt0d
LTdj?
0214音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-TD/G)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:48.00ID:tLZG3wZ9r
ラップダウンの扱いが再開直前に変わったり蛇行認めたりマックスがチャンピオン取る方が盛り上がるのはわかるけど流石に運営が作りすぎ
0220音速の名無しさん (ワッチョイW a7c0-plUN)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:56.70ID:CoOumq840
ハミは何度もチャンプになってるから余裕
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-cK6D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:48:59.97ID:cINps+yb0
ハミルトンはチャンピオン経験者としての矜持は見せたな
0238音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:07.29ID:nL2SrM6J0
角田すげええええええ キレキレだったなww
0241音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:11.55ID:8BZNyLedM
シーズン通してはレッドブルのほうが上だったし、よく思い出せば開幕4戦3勝してたハミルトンも奇跡みたいなもんだったしなぁ
順当な結果だけど終わりかたがなんとも…
0245音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:14.00ID:4yMN7tTN0
>>192
同感だわ、いい実況だった!
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-zeDd)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:14.12ID:mFgO8s8A0
>>149
ハミルトンが入ってたらマックスはステイアウトしただけじゃね
0248音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-xLgN)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:15.47ID:CFBtEjvwM
負けっぷりがいいな
0249音速の名無しさん (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:21.46ID:u1AW5ZlC0
ホンダ最後の最後に結果出たね
おめでとう
来年からは隠れみの使っての参戦だけど頑張ってね
0250音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:22.16ID:RAz10zmQ0
でもさ赤旗でイーブン勝負させたほうがどっち勝ったとしても最高のシーズンになったのにな
0257音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:39.76ID:haD1g1C+0
7年見せつけられたベンツのドーナツターン鑑賞がなくてよかった
0259音速の名無しさん (ワッチョイW c792-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:41.53ID:AL/a0jr20
ドタバタあったが、ボッタスボーリングやこのレースのショートカットのスルーやら諸々考えると、ドタバタはあったがこれでいいだろ。
0263音速の名無しさん (ワッチョイW 870e-IAy8)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:45.64ID:0Gj3PqXd0
>>57
だな
負けても歴代トップと言えるよ
むしろハミルトンいなかったならタッペンすでに3回くらいタイトル撮ってる
なんならアロンソやベッテルが7回くらいチャンピオンになってただろう
それくらい存在自体に影響あり過ぎるチャンピオンだ
マックスはこれからが大変だろう
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:54.47ID:I3V3MYAg0
ハミルトンはこの負けは悪くないよ
ずっと悪運とマシンの強さを背景にした勝ちでヘイトも集めちゃっていたけど
改めてドライバーとしての優秀さを示せた
来年また頑張れ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:59.57ID:jVpLyqYI0
ハミルトンに無いものはメルセデスエンジン、PU以外でのチャンプだと思ってたけど、今のインタビューで最高の敗者になったことで無欠になった感あるわ
来年も頑張って欲しい!どっちかっていうと好きじゃなかったけど好きになったわ!
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:02.46ID:QdJr+cW80
>>250
あれで赤旗出すのは無理。
0278音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:03.03ID:iTO4HzbSa
ハミルトンが賢者タイムになっててワラたw
0281音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-avsJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:04.60ID:XiTtHx/z0
>>149
いやあれは後ろに居るレッドブルだけが選べた戦略だよ
ハミルトン入ったらマックスステイアウトだし
マックス入った後にハミルトン入ってもポジション落とすだけだから
0283音速の名無しさん (ワッチョイ c7c6-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:06.74ID:n+GzslRZ0
39.12 競技長がそうすることが安全であると判断し、公式メッセージ送信システムにより「”LAPPED CARS MAY NOW OVERTAKE”(周回遅れ車両は追い越し可)」のメッセージがすべてのチームに送信された場合には、先頭車両に周回遅れにされていたすべての車両は、先頭車両と同一周回(リードラップ)にいる車両およびセーフティカーを追い越すことが求められる。これは、セーフティカーが出動した後で、第1セーフティカーラインを2回目に超えた周回の終了時点でラインを越えた時に周回遅れとなっていた車両にのみ適用される。

先頭車両と同一周回にいる車両およびセーフティカーを追い越した後、追い越しをすることなく適切な速度でコースを進み、セーフティカー後方の車両隊列の最後尾につくようあらゆる努力をする。先頭車両と同一周回にいる車両は、追い越されている間、それが安全に遂行されるよう、レーシングラインを離れることが避けられない場合でない限り常にレーシングラインにとどまっていなければならない。競技長がセーフティカーの存在が引き続き必要であると判断しない限り、最後に追い越された車両が先頭車両を追い越したら、セーフティカーは次の周回の終了時点でピットへ戻る。

競技長が、コース状況が追い越しに適さないと判断した場合には、「”OVERTAKING WILL NOT BE PERMITTED”(追い越し不可)」のメッセージが公式メッセージ送信システムにより全チームに送信される。
0286音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:10.50ID:AnFC2nxG0
ソフトタイヤとハードタイヤじゃ話にならん(´・ω・`)
0289音速の名無しさん (スフッT Sdff-y1sJ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:17.90ID:wRQshKt0d
終わりよければすべてよし
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:19.33ID:JwyJMgQ90
まあ、なんていうか、それぞれ立つ瀬がある終わり方だったな
ハミルトンは凄かったという展開でタッペンがイギリスとハンガリーの借りを返す展開
メルセデスも赤旗に何度も修理でポジション維持やリタイア回避救済受けてたから、
クラッシュでのSCや赤旗でゲイン得るのが悪いとも言い続けられないだろう
旗でゲイン得るのが悪かったらメルセデスコンストでも負けてた懸念あったし
0296音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:30.83ID:DfaV9KdJ0
角田4位ですぜ?w
0297音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:32.88ID:178Vu0Fy0
タイヤ交換しなかったメルセデスが悪いよな!!
0306音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:50:51.78ID:RAz10zmQ0
一応確認したいけどSC中追い抜きなかったの?あったら笑えるんだが
0314音速の名無しさん (スププ Sdff-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:04.36ID:cNGMXH2Md
P1走ってるのに不利な選択肢に限定されて負けるべく負ける、良くメルセデスがレッドブルを追い詰めるパターンだけど、最後の最後にメルセデスがその状況に追い込まれたな。
そして、タイヤ交換できず負けた
0316音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:07.93ID:4yMN7tTN0
角田のオンボード映像楽しみだな
0317音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:08.38ID:DfaV9KdJ0
ケツ争いしてるウィリアムズがすべてを左右するってすげえなw
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:08.47ID:Y/DBfeL50
トト役者だわ
お前が好きだ
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 4793-l6F6)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:20.50ID:rOeRO2TY0
トトはもうちょい大きい心を持って欲しいけど、強さの秘訣なんだろうな
0333音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:27.18ID:haD1g1C+0
TSUしかも最後ボッタス抜いてガスリー抑えてサインツ0.5秒差の4位だからすげえよ
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:27.90ID:I3V3MYAg0
角田4位のどさくさに紛れた感www
最終レースで来期への期待を見せる最高のレースだ
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:32.38ID:h7Twp7cB0
タッペンとホンダはインチキチャンピオンおめでとう!
これからずっとインチキと罵ってやるからな
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:39.06ID:f/XFTNqy0
セナプロ シューヒル シュービルヌーブはドライバーでの決着だったが
これは運営が選んだようなもんでF1では初めてみるなあ・・・
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:44.52ID:Y/DBfeL50
>>317
しかもメルセデスユーザー
0354音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:50.31ID:LSYCwmsG0
最後の最後にメルセデスの梯子を外すマシ
0356音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:52.78ID:iTO4HzbSa
最後まで諦めなかった俺すげー
明日はご褒美だ!
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:52.90ID:znsyZ+ot0
メルセデスはSCのリスク考慮しとくべきやったな
今回に限ってポカやったね
0359音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-keXq)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:56.57ID:x0ohGlTh0
メルセデスは最後まで忖度を期待してステイアウトを選び、マシも一旦はそうしたけど、明らかにルール違反の裁定を突き通せなかったってところかな
0363音速の名無しさん (ワッチョイW 8763-Pm4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:00.28ID:a4xy3Ob80
トト?ww
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:01.28ID:QdJr+cW80
>>303
どう覆すの?
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:02.32ID:HbKaSx8e0
ラティフィ 「また僕何かやっちゃいましたか?」
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:03.95ID:HiNE1swt0
まあ大変な人間と車の格闘技だなw

まあカテゴリー優勝した方おめでとう
大怪我ない事が幸い
来年も頑張りましょう!
0370音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:06.14ID:PNwgL31na
ペレスが謎のDNFになったせいでコンスト獲れなかったんだが
赤牛説明しろ
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:07.98ID:I3V3MYAg0
アロンソさんがF1をスポーツだと思えないと泣いてから15年…
感慨深いものがあるな
0373音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:09.10ID:AnFC2nxG0
>>337
悔しいのー悔しいのーwwwww
0376音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-OxYk)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:10.71ID:y1ZIuzvw0
ペレスの鬼ブロックがなければこの展開には至らなかった。本当にいい仕事したわ
レッドブルの勝因はペレスを雇った事と言っても過言じゃない
0379音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:12.64ID:n8iWUUme0
角田は最後ボッタスに勝ったのか
それで4位
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-dD2O)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:16.81ID:mToJqqoU0
貴様らフェラーリのポディウム少し喜べよ
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:24.64ID:znsyZ+ot0
あれ?
3位サインツだったん?ww
0391音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:24.86ID:J4t8qKQUa
つまらんレース
0392音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-cK6D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:24.96ID:cINps+yb0
十数年後、マックスが引退した後くらいにこのシーズンきっと映画になるわ
0397音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-jm/4)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:29.66ID:GUyqGMve0
赤が妥当だろうけどそれでマックスが勝っても君ら文句言うしなあ
0398音速の名無しさん (ワッチョイW 870e-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:30.73ID:XIjhgh8u0
>>337
負け犬
0400音速の名無しさん (ワッチョイW 4757-0grV)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:31.34ID:vHQm3yiB0
ゴキブリとゴキブリ父のハグ吐きそう
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:34.16ID:LLnACIlN0
まあ、本来はあれが正解だからね。
ラップされているマシンは前に出して仕切りなおしが本来のルール

ハミルトンはラティフィのクラッシュを恨むべきだなぁ
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 87df-GJ00)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:48.24ID:QAzXHbYY0
脚本はブラウンだったりして
0414音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:53.10ID:IeQ8NWWR0
なんでハム入らなかった???
メルセデスの凡ミスだろ
0417音速の名無しさん (ワッチョイW bf0e-D245)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:54.77ID:YJtCKjad0
938 風吹けば名無し (ワッチョイW bf7f-eVNZ) 2021/12/12(日) 22:59:01.47 ID:39375Jdh0
ここでラテイフィあたりがレースをぶち壊してハミルトン激怒

草草草
0421音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:57.58ID:DfaV9KdJ0
さすがにこのグッドルーザーの振る舞いだけは
何度もチャンプやってる経験値だわ。
0423音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:58.62ID:J4t8qKQUa
何が面白いの?
本当につまらないレースだ
0425音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:03.34ID:haD1g1C+0
2021F1流行語大賞

1位 TrafficParadise
2位 xxxxx(ピー)
3位 「トト?」
0427音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:04.14ID:zHSHcoRf0
>>337
インチキコンストラクターチャンピオンメルセデスな
シーズン中の謎のパワーアップ
数百億年後も永遠に語り継がれるよ
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:04.67ID:QdJr+cW80
>>359
ルール違反もあるし、他のチームも同じ事言ったんだと思うよ。
前に出せって。
0431音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-jm/4)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:08.41ID:GUyqGMve0
ヨス死にそうw
0433音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-02wW)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:08.51ID:ZwJpt3FZd
終わり悪ければすべて悪い
0448音速の名無しさん (ワッチョイ dfa6-YTVu)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:19.44ID:SFSZAv0H0
戦犯はFIA←これの意味が解らない
FIAは通常通りの進行をしただけ
戦犯は下手糞ラティフィーだろ、こいつもうメルセデスPUの車に乗れないなw


レッドブル拾ってやれw
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 4793-l6F6)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:22.58ID:rOeRO2TY0
角田は来季につなげたね
0452音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:25.87ID:n8iWUUme0
>>375
ルール通りの勝利なんだけど
運営がヨタヨタなんでケチついただけ
0455音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:32.37ID:PNwgL31na
ルクレールはこの一年ゴミだったな
チームもサインツに傾いてる
0457音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-O9tv)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:34.60ID:EGoAbksJ0
ラティフィとミックの超どうでもいいバトルがチャンピオンを変えたな
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:36.34ID:JwyJMgQ90
まあ、メルセデス側もSC出すなとかアレコレ変な事を言ってたのもアカンかったかな…
ああいうのペラペラ言われたら、明かにコース上でマシン炎上してるのに赤旗出さずにSCで終了
なんてのはちょっとあまりにもアレ過ぎる話になっちゃって苦しくなる
なので、最後の一周だけ頑張って!出来るでしょ?になって、
その一周のバトルでタッペンがスーパーバトルを見せ付けてしまった
0460音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:37.51ID:1RoFoRyp0
とうとうハミルトン時代の終わりがきたかあ
0461音速の名無しさん (ワッチョイW c76b-u7Ur)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:38.42ID:maCElW9o0
毎度お馴染みトトの顔芸やね
0462音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-F3C0)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:38.45ID:/GgPL+j+0
周回遅れを前に出さないってのも残ラップ少ない状況下でのマックスへの忖度だし、結果的に前に出させた直後にレース再開ってのも最大のマックスへの忖度だよな
0464音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:39.15ID:jVpLyqYI0
ヨス泣いていいんやぞ!
0466音速の名無しさん (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:39.86ID:u1AW5ZlC0
角田表彰台だったら最高のドラマだった
0467音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:40.44ID:iTO4HzbSa
アンチざまーーーー!!!www
0471音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-kjUv)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:41.54ID:Lpjv121A0
マシがチャンピオン争いに影響しないようにビビって後手後手優柔不断な裁定しまくってたツケが最後にきたな

こんなんで勝ってもなんも嬉しくない
再開するならすぐ赤旗にして同じタイヤで勝負させるべきだった
0475音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:46.34ID:RAz10zmQ0
ハミルトンも初チャンピオンとったときこんなんだったなあ
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:48.78ID:Y/DBfeL50
DV親父も涙目
マックスはDVしちゃ駄目よ
0482音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:51.42ID:haD1g1C+0
スポーツ観戦でソファから立ち上がって大騒ぎしたの初めてだわ
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-cK6D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:58.10ID:cINps+yb0
>>417
なんという予言者
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 47ec-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:53:58.50ID:G9XNj8oR0
ハミルトンはSCで終了のケースを考えたら
何が何でも順位を入れ替えられるリスクはおかせなかった

フェルスタッペンがどう考えてももう抜けないタイム差でも諦めずに最後まで全力で
追い続けてタイヤ交換で逆転できるタイム差に詰めてたのが大きかったな
0499音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:09.32ID:4yMN7tTN0
むしろバックマーカーを行かせない最初の判断がおかしい
0502音速の名無しさん (ワッチョイW dfa1-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:12.29ID:T6LI0oRF0
終わってみればハミルトンはまた接戦のシーズンで負けたんか
0504音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:14.93ID:n8iWUUme0
マックスさすがにうるっとしてるな
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:16.00ID:HbKaSx8e0
>>476
ルーキー・オブ・ザ・イヤー
0509音速の名無しさん (スップ Sd7f-0Oi5)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:19.70ID:HqNsN0lBd
タイトルはこの一線で決まった訳じゃない。
ハミルトン的にはアゼルバイジャンが痛かったかな。
マックスはイギリス、ハンガリーがなければ楽勝だった。
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-m5bF)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:25.99ID:+RiJSp5U0
ミハエルの記録は抜かささへん
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 2771-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:32.35ID:DXDBOYuk0
来年はハミチンを応援しよう
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:33.43ID:178Vu0Fy0
周回遅れ排除しないなら
レッドブルはボイコットするって言ったんじゃね??
んでペレスをリタイアさせた
0520音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:34.49ID:iTO4HzbSa
>>457
小早川みたいだなw
0521音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:34.80ID:n8iWUUme0
ピケの娘美人やなあ
0523音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:38.63ID:J4t8qKQUa
来年はメルセデスもレッドブルも遅いだろうな
0525音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:40.24ID:haD1g1C+0
なおNETFLIXのスタッフはPITの隅で絶頂気絶した模様
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:40.48ID:kP1SimBG0
マイケルマシの公開焼き土下座で手打ちだろ
0528音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:43.17ID:DfaV9KdJ0
今の興行主が最重要視してるのがアメリカだろ。
そんでネトフリ的にはこれ以上ない最高の結末。
0529音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-vop5)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:43.68ID:3PRF9Ua3r
あのまま再開させないというのは興行としてあり得ないわけで、残り周回数を考えれば赤旗出すのが公平だったわけだ
それを瞬時に判断できる人でないのディレクターは務まらないよね
0531音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:44.49ID:1DXRUX0P0
ノリス、ルクレール、ラッセルは終盤でかなり評価落としたね
中断チームのエースではガスリーが一番安定してたわ
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:47.55ID:A5dgECmm0
ルイス大人すぎるw
俺だったらケツ出しちゃう
0535音速の名無しさん (ワッチョイW df44-Xid8)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:48.26ID:PtgDB1e70
散々マシを使って黒い事してたメルセデスとトトが最後にマシに背中から刺されたのは唯一痛快だった
あとあのタイミングでソフトに変えたレッドブルの決断も痺れた
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc0-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:52.57ID:hMIR646S0
なんていうか間違いなく運があったけど
あそこでソフトにかえて勝利を諦めない愚直なレッドブルに勝利の女神がほほ笑んだって感じだな
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 6795-Jrwo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:54:55.30ID:Y/DBfeL50
>>475
マッサファミリーの勘違いぷりも気の毒だったわ
0551音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:04.02ID:jVpLyqYI0
>>521
今夜は熱い夜を過ごすことでしょう
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 87f5-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:04.62ID:zI0KS8fX0
角田アンチは来シーズンまでの長い期間どうするの?www
0556音速の名無しさん (ワッチョイ df42-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:08.53ID:IMFKaqW70
運営「メルセデスを勝たせなきゃ・・・でも明らかに不自然だしな・・・どうしよう・・・」

運営の良心が勝ったということやぞ
メルセデスは反省するように
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:08.59ID:HiNE1swt0
まあこのくらいだったら万々歳
もっと遺恨が残る醜いの過去にはあったろう
うまくまとまった
来年は変わる
0560音速の名無しさん (ワッチョイW c76b-cgIT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:11.72ID:UNZzPCIr0
>>175
ソフト履いたら抜けたやろ
0562音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:11.88ID:J4t8qKQUa
来年の最速マシンはアルピーヌになると予想
0563音速の名無しさん (スププ Sdff-SdR1)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:12.11ID:cNGMXH2Md
>>370
最後の裁定のバーターじゃね
0564音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:12.60ID:iTO4HzbSa
>>417
すげーw
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:13.02ID:LLnACIlN0
ハミルトンは結果的にトップを走っていたことが仇になると言うなんとも
皮肉なレースだったね
トップがゆえに戦略が縮まってしまった。ラティフィをうらむしかないな
0569音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:15.94ID:haD1g1C+0
ペレスはほんまええ買い物したわ
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:25.23ID:oDFT9WHD0
赤牛の勝因とすれば、レースペースで劣ってたので何とかする為に攻めるしかなかったって事だな
逆にメルセデスの敗因は、レースペースで赤牛を上回ってたので攻める必要が無かった事か
それがSCでの差に出たと
0575音速の名無しさん (ワッチョイ df44-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:30.06ID:u1AW5ZlC0
ところでチェコのリタイヤの理由は????
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:35.14ID:I3V3MYAg0
さらばホンダ!!!
おめでとうホンダ!!!
0579音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:37.57ID:DfaV9KdJ0
バックマーカーはそりゃ整理すべきだろ、
本来そこにいるべきじゃないんだしw
0582音速の名無しさん (ワッチョイ df6c-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:41.70ID:eScoFQ950
おめでとう!!
タッペン!!
ホンダ!!
0586音速の名無しさん (ワッチョイW dfe3-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:51.87ID:iAxySo1G0
とんだ茶番のチャンピオンじゃないかコレ
0588音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-BtJ5)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:53.31ID:JtTUS3Gqr
ラディフィが誹謗中傷受けてるらしい
08年のグロックも凄かったらしいな
0595音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:00.56ID:4yMN7tTN0
>>578
あと10年は戦える
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-m5bF)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:00.63ID:+RiJSp5U0
ペレスはボイコットかな?
0598音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-9S6I)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:01.76ID:E4vhMb12M
最後の最後の瞬間まで奇跡を諦めずにブッシュし続けたフェルスタッペンに勝利の女神が微笑んだんだろう。
長嶋茂雄風に言うならこれもまたメイクドラマか。
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 47ee-W8Dd)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:02.60ID:pb2C43hm0
最後の一周楽しませてくれたシーズンって初めてだと思うよ
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 27ec-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:02.81ID:LLnACIlN0
>>566
最初
父ちゃんの記録を超えられたくないミックが
ラティフィにあたったのかと思ったわw
0602音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:03.84ID:f/XFTNqy0
メルセデスもレッドブルもマシのおかげで勝ってただけの寒いシリーズだったな
ルールを捻じ曲げる馬鹿が運営にいるとイライラさせる
マシはもうクビにしたほうがいいよ
0605音速の名無しさん (ワッチョイW dfa1-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:09.08ID:T6LI0oRF0
>>566
ミックは親父リスペクトしてるからSC出したんだよなぁ
0611音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:11.75ID:9oA5nyqc0
あれ?
結局ファステストは誰?
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 27b7-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:12.76ID:exs5GjcJ0
マイケルマシのやらかしが台無しにしたな
周回遅れ抜いちゃダメ(おかしい)→抜いてOK(ただしい)→そのせいで隊列整わない→ルールで再開しないといけない→整う前に再開(バカ)
ハミルトンは交換しなかった以上負けるのは仕方ない
しかしマイケルマシがあほすぎた、ほんとにあほすぎた
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:14.52ID:h7Twp7cB0
F−1が終わった日
終わらせたくなかったらファイナルラップを無効にするか再レースしろ
0615音速の名無しさん (ワッチョイ df6c-11Ka)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:16.33ID:7R+P2Eyd0
ホーナーの奥さんがアルボンの頬にキスした後に唇拭き取ってるのを見てしまった
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:22.14ID:178Vu0Fy0
タイヤ交換を決断したレッドブルを褒めたい!!!
0621音速の名無しさん (アウアウキー Safb-lrsT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:22.82ID:9vmGCk5ua
ハミルトンは08年で逆に残り1周で得してたやん
0622音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:24.53ID:J4t8qKQUa
来年の予想
アルピーヌとマクラーレンのチャンピオン争い
0623音速の名無しさん (ワッチョイW dfab-oP6k)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:24.70ID:eHwcoQAp0
ペレスボロクソ言ってた奴の掌返しワロタ
0629音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:27.12ID:jVpLyqYI0
>>579
な、なぜ一旦オーバーテイクするべからずになったのか分かんねw
0632音速の名無しさん (ワッチョイ df30-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:32.68ID:BvcWrCRf0
>>574
痛恨なのはネットフリックスのおかげでアメリカで人気上がってきてることだわな
欧州だけならホンダの市場じゃないで済まされたけど
マジでミスったと思う
0634音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:34.36ID:RAz10zmQ0
DAZN中野の消沈振り
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 47ee-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:37.40ID:TuGCTDbY0
日本人の新人ドラがHONDAって書いてあるウィングのクルマでメルセデスの前でフェラーリとマクラーレンについていってるのだけで良い絵だったけど
最終4位はたまげたなぁ
0639音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:43.79ID:PNwgL31na
メルセデスの敗因はボッタス
最後はほんと何もしなかったな
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 8730-NqWo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:46.42ID:UPwuEBOA0
なんにせよレッドブルはマックス本人も当然ながらチームもチームメイトのペレスも最高の仕事をした結果今に至るよ
一つでも欠けてたらまるで勝てなかった
0645音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:48.91ID:n8iWUUme0
この板でもスタート前に
SCが勝敗を左右するって散々言われてたが
本当にその通りになったよな
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:53.39ID:tbuNAfxA0
F1見て身体が震えて涙が出たのセナとマンセルのモナコの大バトル以来
0647音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:54.51ID:4yMN7tTN0
今年F1見始めた人はラッキーだな、二度と見られないシーズン
0652音速の名無しさん (ワッチョイW dfa1-2ynn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:56:59.19ID:T6LI0oRF0
サインツほんと聖人
0654音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:01.97ID:byQ/7C1b0
ホンダアンチ冷えてるか〜〜w
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:05.69ID:znsyZ+ot0
サインツ空気やったなw
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:09.13ID:Fi1KaQHa0
これが普通のルールならSCでたらバックマーカー0になることになるやん
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 7f42-ao9y)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:11.39ID:z5npsaKa0
ヤケ酒w
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-m5bF)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:13.64ID:+RiJSp5U0
ハミルトンかわいそう
0666音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-kjUv)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:14.91ID:Lpjv121A0
ハミルトンはあんな酷い状況になっても自棄になって当て無かったのはえらい

どうせ来年はおそらくメルセデスが圧勝だろう
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:17.31ID:I3V3MYAg0
つか来シーズンからのフェラーリどうなるんだ?
フェラーリ側としてはルクレールを軸に進めてくつもりだったんだろうけど
サインツがルクレールを順位上回っちまったぞ
0670音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:18.35ID:1RoFoRyp0
俺も来年はハミルトン応援するよ
0673音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-MeJo)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:21.14ID:AnFC2nxG0
ホンダ車のバーゲンセール来る?
0675音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:21.57ID:DfaV9KdJ0
ウィリアムズすげえな。
マモノってウィリアムズのことだったのかw
0679音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:23.38ID:J4t8qKQUa
来年のメルセデスとレッドブルはフェラーリより遅いと予想
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 4794-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:27.47ID:178Vu0Fy0
ホーナーはイギリス帰れるんかwww
0681音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:31.25ID:jVpLyqYI0
>>591
泣くの堪えてんだよ、察してあげてw
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-xN2F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:33.28ID:A5dgECmm0
ガスリーは最後まで角田捕まえられなかった
角田が完勝、すげえ
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:35.43ID:h7Twp7cB0
川井はルイスが勝ってたらこんなに褒めなかっただろうなクソ
0686音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:36.22ID:nL2SrM6J0
角田審議出て無いよな?心配だわ
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:44.03ID:JwyJMgQ90
>>484
まあ、ある意味ハミルトンの実績にとっては良かったかも知れない
イギリス、ハンガリー、赤旗修理の数々、序盤のショートカットみたいなのがリセットされるだろうから、
来年心機一転してクリーンな状態からシューマッハの記録越えを目指して欲しいな
まだ2年は走るみたいな事を言ってるしな。まあ、再来年は本人の気分やチーム側の考えで
どうなるかまだ分からんとこもあるけど
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 5f50-QNEp)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:47.08ID:jXCbGy380
FIA www
0692音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:51.69ID:j0vy9KbSa
M1グランプリだな。マシ1
0693音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-jm/4)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:57:51.72ID:GUyqGMve0
ここでバトンかよー
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:03.53ID:kP1SimBG0
ボッタスがボッタスしてなければタッペンのフリーストップも優勝もなかったんだよなあ
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:06.45ID:h7Twp7cB0
ペレスの危険走行で全ポイント剥奪しろ
0706音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Ovvn)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:08.41ID:PNwgL31na
もしラッセルがクラッシュしてたらメルセデス昇格は絶たれてただろうなwwwwww
0710音速の名無しさん (ワッチョイW 870e-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:11.53ID:XIjhgh8u0
ピケ娘はあげまん
0713音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-F3C0)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:19.28ID:/GgPL+j+0
バックマーカーは前に出さないっていう判断をしたならそれでいいじゃん、ルールに則ってるなら
一旦下した判断をコロコロ変えるのがダメなんだよ!
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 5fc0-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:21.88ID:hMIR646S0
ニコが現場に来てる時点でこうなるってわかってたよ
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 47e3-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:22.96ID:ziZMXF3m0
ペレスのリタイアの原因は?
0719音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:27.53ID:j0vy9KbSa
ぺレスかっこよかったわ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:27.65ID:HiNE1swt0
もっと機会均等平準化は求められるね
ファンは見ていけば違いを見分けておもしろさ分かるから
極端に技術的に突出することはそれほど考えなくていいと思うな
0721音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:31.03ID:4yMN7tTN0
公式ライブ始まったーー
https://youtu.be/mjuD-w1faXs
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:31.54ID:NmxNhpKV0
今日のレースは運ゲーでしたな。ウイリアムズのラフティがすべてを握ってた。
0723音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-Ox7J)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:31.96ID:sDLIOaKVM
>>661
この年からF1が茶番始めたよなって言われるよ
そういうリザルトが一生残る
0724音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:35.00ID:iTO4HzbSa
角田4位もすげーな
よくやった!アンチざまーー!!!w
0727音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:39.60ID:f/XFTNqy0
メルセデス贔屓とかマシを叩いてたけど最後の最後にルールブック捻じ曲げやがって
これじゃマシにゴマすりしたもんがちじゃねえか
0735音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:48.79ID:J4t8qKQUa
2009年も序盤はフェラーリとマクラーレンは遅かった
0736音速の名無しさん (ワッチョイW c76b-cgIT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:49.38ID:UNZzPCIr0
>>629
あいつルールブックろくに読んでない説
0737音速の名無しさん (ワッチョイ ff1d-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:49.65ID:y2NnXU9A0
やべぇ、メルセデスはコンスト取れて良かった!ホンダはタッペンチャンピオンで良かった
(赤牛も同じ)タウリ5位で良かった(wって完璧にプロレス??
0740音速の名無しさん (ワッチョイW df07-d7OS)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:55.75ID:GMKETmGt0
まぁレースの99%はハミルトンが勝っていたね。
1%の運を引き寄せたマックスおめでとう!
今年はハミルトンを倒してくれそうなマックス応援したけど、負けを素直に受け入れたハミルトンの好感度爆上がりだわw
来年はハミルトン応援しちゃうかな!

皆様本年もお疲れ様でした!
良いお年を!
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-kNbH)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:58:57.46ID:UEBN/a1y0
とりあえずマシは今年でクビにしろ
問題あり過ぎ
チャーリー死んで急にバトンタッチだったから
多少は仕方ないかと思ったがもう限界
0743音速の名無しさん (ワッチョイ c792-4DaK)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:00.05ID:haD1g1C+0
>>669
角田のファイナルラップか、すげえなこりゃ
0746音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-pvSz)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:04.44ID:rrPgJlAr0
ハミには同情するけどトトにはざまぁwwwwしか感情がないな
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:05.44ID:znsyZ+ot0
来年の土人はホンダ撤退後、
ボロクソにメッキ剥がれたセナみたいにならなきゃええけどなw

これはクソガキにも言えるんやけどwww
0749音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-msnY)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:06.70ID:Z+2DNwDT0
角田やべええ
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:23.09ID:QdJr+cW80
>>723
そう言われるの避ける為に抜かせたんだぞ。
0756音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-EgpP)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:27.06ID:xi4h/xVPp
>>682
ガスリーのオンボードみると最後結構際どいよ
0761音速の名無しさん (ワッチョイW dfe3-gyOy)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:38.47ID:iAxySo1G0
てかラップダウンの回復判断遅れた関係でハミルトンはセーフティーカーエンドの空間作れなかっただろ
完全に運営に潰されたレースだ
0762音速の名無しさん (ワッチョイW df44-Xid8)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:40.18ID:PtgDB1e70
>>572
とんでもなく悔しいだろうにあのコメントをあそこで出せるのは充分尊敬に値するだろ
そしてスタートから最終周までほぼ完璧だった
チームとマシにやられただけだ
0766音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:58.57ID:iTO4HzbSa
>>748
ボッタスのマシンはハミルトンと違うからムリでしょw
0772音速の名無しさん (バッミングク MMab-kjUv)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:11.81ID:3s1/EthEM
他にも言ってる人いるがとにかくマシがクソ過ぎてF1がプロレスになっちゃった

ハミルトンもフェルスタッペンも被害者だよ
こんなんでチャンピオン獲ってもケチがつくだけ
0775音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:17.79ID:IGMAvfOPa
>>69
wwww
0776sage (ワッチョイW bf39-Pm4R)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:18.49ID:3fegF88b0
マックスは今年チャンピオンに相応しかった
ハミルトンもチャンピオンに相応しかった
最後はレッドブルの執念が勝利を手繰り寄せた
何という劇的な勝利!!
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:19.71ID:gZP+Fy7U0
>>643
ペレスもあのタイヤで良く粘ったよね
無理に留まるのではなく、後ろに回って左右を入れ替えてのバトルはしびれたな
熟練の技を見た感じだ来年もガスリーとシートを巡る良い争いをして欲しいね
0778音速の名無しさん (ワッチョイ df21-+4Fu)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:22.78ID:xDgelIyt0
サインツ、フェルスタッペンに抜かれたあと
一旦追いついたけどもすっと引いてて、改めて空気読むやつだなと思った
やっぱサインツ好きやわ
0779音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-1qrX)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:27.97ID:WhMWlPPc0
もうこんな凄いシーズンはしばらく無いんだろうなあ
タッペンはここからだよね!1回きりのチャンピオンと言われない様にしなきゃな
0780音速の名無しさん (エムゾネW FFff-yRuc)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:28.57ID:vaUSidJfF
おまえら一つ忘れてないか?

フォーメーションラップでマシン壊したレース

10分くらいで全部修理した

あれなければこれないんやで?

やばくね
0782音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:31.00ID:YdlviAs10
角田4位、ボッタスオーバーテイク良かった

https://i.imgur.com/m7tZDEH.jpg
0786音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-ZbAx)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:38.62ID:iiVYKctK0
>>772
F1なんて昔からプロレスだろ
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 6707-AzkD)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:52.97ID:UE+RrZK10
>>669
最後の最後で見せ場見せたなあ
来年に期待の持てる終わり方で良かった
0789音速の名無しさん (ワッチョイW c76b-cgIT)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:54.77ID:Ve0b+KJL0
>>738
絶対勝ちたい母国グランプリのリアタイヤちょこん以外は
こんなフェアでクリーンなチャンピオンいないやろ
0790音速の名無しさん (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:00:56.82ID:IGMAvfOPa
すごいビルだな
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc0-aaL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:02.87ID:U3Rwyvwu0
>>639
ハンガリーでフェルスタッペン撃墜したりモナコではハミルトンのポイントのためにリタイアしたりとシーズン通してみればペレスより遥かにチームメイトのアシストに貢献してる

ボッタスがハンガリーでフェルスタッペンとペレス撃墜してなければ前戦時点でフェルスタッペンがタイトル決めてたわけで
0799sage (ワッチョイW bf39-Pm4R)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:07.59ID:3fegF88b0
88年からF1だらだら観とるが、こんなの記憶にない
0805音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:24.00ID:bbNMR/YAa
来年の予想はアロンソ、ノリス、リカルドのチャンピオン争い
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-279i)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:30.83ID:nQNMvSjG0
なんか、最後のフェルスタッペンのブロッキングラインにケチつけられそうでまだ素直に喜べない…
そもそもメルセデスにチートさせてホンダチャンピオンの阻止に全力を尽くしてたんだし
最初のハミルトンのオーバーランだって、順位はともかくショートカットでリード広げたのに何も無しはおかしいでしょって
0809音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:31.14ID:UToLVYtl0
ラティフィがMVPだけどその原因作ったミックも助演男優賞だぞ
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:41.23ID:6eZfQYh00
メルセデスはフェルスタッペンの前に居続ける事にこだわったな
フェルスタッペンをオーバーテイクする形になったら何されるかわからないもんな
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-+h3k)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:42.22ID:3J5BNI8B0
最高のエンディングだ。
マックス&ホンダおめでとう。
ハミチン強すぎだ素敵。
TSUNODA、遂に結果を残したなガスリー超え最高!
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 47ec-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:43.87ID:PrI5/tcg0
ハミルトンがソフトにして順位逆転されても抜けばいいじゃん
って言ってる人はSCで終了のケースを考えてない人でしょ

フェルスタッペンはどのみち2位で変わらない差が後ろとあったからタイヤを変えた

全然状況が違うよね
0816音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:44.56ID:PG8HUHw+0
>>572
いや、こんな形で終戦してあのインタビューは出来んでしょ
0821音速の名無しさん (ワッチョイW ff1d-jm/4)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:01:54.82ID:VneOi4oO0
>>780
ボッタスミサイル喰らわなかったら余裕でチャンプやが
0825音速の名無しさん (ワッチョイ c73d-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:03.53ID:bOUzHB/S0
マックスと角田が神ったw
0826音速の名無しさん (ワッチョイW dfc2-xbcC)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:07.05ID:1d0ci6j00
マックスおめでとう!レースはルイスのものだったしラスト一周で逆転なんて信じられないけど。どっちが勝つにせよ最終戦までこんなに楽しめたシーズンはここ20年なかったしそれが一番良かった!
0827音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:08.30ID:91gTJ6Ex0
角田いつのまにかボッタスぬいて4位に入ってるw
0828音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-MeJo)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:10.92ID:phk9flrO0
角田初表彰台おしかったな
0831音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-TD/G)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:18.09ID:vb6MUKtjr
周回遅れにオーバーテイクさせて隊列揃ってないのにレース再開って運営からルール破ってどうするのよ…流石にハミルトン気の毒
本来ならレース再開してはいけないはずだが
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-V9IU)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:25.11ID:4tBokZMz0
最後の周回遅れを前に行かせる決断はリバティから圧力のような気がするけどな
テレビとしてはセーフティーカーで終わらせるわけにはいかないし、あと1周で周回遅れ挟んでたらドラマが起きないしこの結末で一番得するのはリバティ
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:26.23ID:gZP+Fy7U0
>>761
ハミルトンはセーフティカーやスタートグリッドで巨大な空間空けて前のタイヤ冷やさせるとか大好きだからなあ
そこらはあんまり同情しないかな
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 27c6-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:28.31ID:SaeDSBuJ0
いつものF1
トップと2位の間に周回遅れがいたら周回遅れを同じ周回に戻して隊列を整わせて再スタート

今日のF1
周回遅れ?隊列?そんなの知らねえよwwww フェルスタッペンはハミルトンの真後ろからスタートでいいぞ SC決着とかつまらないだろwwww

ワロタ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW c744-2sCO)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:30.89ID:1D5mhAX70
最優秀ドライバーはラティフィ
0842音速の名無しさん (ワッチョイ dfa6-YTVu)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:34.13ID:oTg5Tn7x0
レッドブルは攻めたから勝てた(タッペン3回ストップ)
メルセデスは守りに逃げたから負けた



やっぱ挑戦しない奴に勝利の女神は微笑まないね
0846音速の名無しさん (ワッチョイW 4793-l6F6)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:38.36ID:fMBLmqNv0
ハミルトンは単に勝つより評価上げたと思うな。
0849音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:41.98ID:IPdtFT0W0
角田とボッタス当たったのか?
0852音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-9S6I)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:51.37ID:EIbXv3TfM
ホンダはこれ以上無い有終の美を飾れたな。
マックスという新しい時代のヒーローも生まれた。
ハミルトンという恐らく歴代最高かもしれん偉大なドライバーと歴代最強のチームの1つであるメルセデスという正に鬼に金棒、誰も勝てない神とも魔王とも言えるレベルの相手から今シーズンの勝利を手にしたんだからな。
まるでシナリオがあったかのような出来すぎな展開から最後は奇跡の勝利。
92年のセナとマンセルを超える様なバトルは見れなかったけど今回もまた劇的な最後だったな。
間違いなく歴史に残る記憶に残るレースの1つになったと思う。
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-+h3k)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:52.78ID:3J5BNI8B0
メルセデスボスのリアル負け顔最高!
これが見たかった!
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 277a-1dL3)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:52.99ID:hAnYjhtc0
>>812
フォーメーションの10分後って何周遅れやww
0858音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-02wW)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:00.02ID:3uvCW4sLd
やらせなくしてテレビなし

やらせなくしてF1なし
0860音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-8vm+)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:01.32ID:YdlviAs10
>>833
>>669
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 5f50-QNEp)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:03.78ID:liW37cHh0
角田 頭角を現す
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-8/hI)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:12.77ID:guPA1Ng60
いやー最終戦で謎ルール発動したなー
0867音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:13.56ID:bbNMR/YAa
来年の予想はメルセデスとレッドブルは遅い
アルピーヌとマクラーレンが速い
0869音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:20.97ID:WzsrnYY70
これ運営の裁量、というか演出というか
マックス本来ポイントで圧勝してた筈を考慮した可能性もあるでしょ
0870音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:21.44ID:G4Tgavi8a
日本も製作陣が本気出して映画作れよ
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 87e3-cK6D)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:25.66ID:4js4jowZ0
シーズン全得点の3割以上を最終戦で荒稼ぎした角田
0873音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:27.62ID:UToLVYtl0
最後ソフトだったの何人?
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 4793-l6F6)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:31.46ID:fMBLmqNv0
角田はツノを出したよ。
0884音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-O9tv)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:03:53.20ID:zUHihoZu0
ラティフィが一番ガクガク震えてるだろ
メルセデスエンジンに乗っててこれなんて、自分だったら震えてるわ
0890音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-PsfO)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:08.87ID:91gTJ6Ex0
>>856
後味悪くしたのはマシの優柔不断だから
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-2z5X)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:11.29ID:qel+dpFd0
とりあえずホンダ有終の美だな、おめでとう
ライコネンやジョビも最後は残念だったけどお疲れ様



ラティフィとマシも短い間だったけどありがとうな
F1以外でいい仕事が見つかるといいな
0894音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-MeJo)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:16.74ID:phk9flrO0
>>839
はい、永久にさよなら
0901sage (ワッチョイW bf39-Pm4R)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:31.32ID:3fegF88b0
>>806
ワイも
>>810
うん、レギュが複雑で多過ぎて、ジャッジで勝利が決まってしまう傾向が昔よりずっと強いな
レースレギュにマシン開発もそう
0902音速の名無しさん (ワッチョイW dfee-hWzz)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:31.37ID:PG8HUHw+0
最終ラップでターン5でオーバーテイクはこれまた若さが出たなとヒヤヒヤしたわ
DRSチャンス2回も与えることになるのにな
0906音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:39.45ID:dg8IFiyOa
どうでもいい奴が鍵を握る関ヶ原レースだったw
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:44.79ID:XydTw6XD0
ファイナルラップ追い越し禁止でそのまま終わるべきだった
危険だったよ
0915音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-a6D3)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:02.39ID:bbNMR/YAa
2008年のチャンピオン争いのフェラーリとマクラーレンは2009年の序盤は遅かった
0916音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-Glk/)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:04.87ID:ERexpLva0
>>767
それよりも
SC先導が終わる直前に、ラップ戻すためにSC抜いた人たちがかなり損してる
この人たちが同一周回の最後尾に付く前に、スタートするアホなことしたもんだから
ノリスとかが前のドライバーに対して59数秒差あるままフィニッシュしたのが問題
0917音速の名無しさん (ワッチョイW bf01-R9TG)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:10.66ID:8koc7HhL0
戦略よく分からないんだけど、ハミルトンは最後どうしてタイヤ変えなかったの? 1回目の交換ではフェルスタッペンとタイミング合わせてたのに。後、ペレスは何でリタイア?
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 670d-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:13.71ID:FwkpzQkA0
>>886
残り周回数が少ない場合は、こういう処理するんだよ。
0919音速の名無しさん (スッップ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:13.84ID:EvaTuF8fd
ルクレールの立場オワタwwwwwwwww
0921音速の名無しさん (ワッチョイ a7c9-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:21.23ID:oT52rmF/0
通常通りラップダウンを前に出しておけばよかったのに
一度は前に出さないとメッセージ出してからすぐ覆すからなあ
今回に限らずあれは良くない
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 876c-XTda)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:27.83ID:bhPPGfou0
最後にピット入れなかったメルセデスの判断ミスと思ったけど、SCのままチェッカーやフェルスタッペンがステイアウトする事を考えたら動けなかったよな
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:31.05ID:FwqvOKgJ0
>877
同意。なにもなければハミがチャンピオンだったよね。
あれを倒したニコ・ロズベルグとマックス・フェルスタッペンはバケモンだ。
0931音速の名無しさん (ワッチョイ c792-Ef8D)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:34.36ID:6qsh6tdW0
>>911
法廷いってSC前の順位に戻る可能性あるよな
0932音速の名無しさん (ワッチョイW e79a-8Zr1)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:35.53ID:rAnHLpRF0
勝負で負けて好感度で勝ったハミルトンセナ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-8S32)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:37.00ID:kF0s/0I70
ペレスはなんでリタイヤしたんだ?
0934音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-IpbV)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:05:37.18ID:8sMaDE7B0
ピーターアーツおらんかった?
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 6776-fojr)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:01.74ID:xxXFpdkz0
残り10周切って見るのやめて寝る準備してる間にw
0948音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8z0S)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:06.14ID:dg8IFiyOa
>>884
再就職先はホンダが面倒みるから大丈夫
0956音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:19.15ID:T4ynJcIR0
いやあ…
なんというかハミチンは今日勝ってたよね
勝ってたけど運命の悪戯で負けた。マックスがチャンピオンになるのを望んでたけど、
さすがにちょっとハミに同情したな。ちょっとだけね
0959音速の名無しさん (ワッチョイ dff9-4DaK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:21.75ID:A+tdSpXW0
最後フェルスタッペンがコースの端から端までウェービングしてハミルトンブロックしてたけど良いのかあれ?
昔散々やりまくって1回だけっていうルール出来ただろ?どうなってるんだか
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 2771-MeJo)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:25.35ID:xdPzYs0E0
米屋は悔しいだろうな
0966音速の名無しさん (スフッT Sdff-y1sJ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:35.18ID:hCCOgVS1d
オランダは大騒ぎだろうな〜
0967音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-zmQK)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:39.34ID:nIFJg2bq0
ドライバーの能力的にはマックスのほうが優れてたからWCに相応しい。
クルマ的にはメルセデスが(決勝は特に)優れてた。ペレスのタイムがRB16Bの実力
0968音速の名無しさん (ワッチョイW 6726-2sBZ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:39.58ID:04higg9F0
最初からマシがオーバーテイクの許可をしてたらハミルトンもタイヤ替えてさあ、恨みっこなしのガチンコ勝負!
単純にラティフィの馬鹿が舞台を作ったね、で終わる話
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-NEWQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:46.63ID:/9Ch06yZ0
99.9%ハミチャンピオンからひっくり返した
F1史上最強のエンターティナーマシwwwwww
0977音速の名無しさん (ワッチョイ df44-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:51.29ID:cv2dpZHw0
最終周で決まるとはインディ500を観てるようだったな
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa2-IJdM)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:53.78ID:A6NJdT8K0
>>933
かなり無理したから
ピットでエラーランプでまくりだったんじゃあないかな
0984音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-TD/G)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:09.98ID:vb6MUKtjr
茶番すぎ
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 8730-+bwb)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:12.77ID:gZP+Fy7U0
>>804
社会運動するのはいいんだけど、付き合ってる相手が胡散臭いのとプライベートジェット好き過ぎなのがな…
今、そういう系統の政治家やセレブや有名人達って無茶苦茶叩かれてるし
アロンソやベッテルと一緒に仲良くチャリティとか清掃活動やれば全然イメージ違うと思うんだけどな
ハミルトンが自ら立ち上げたプロジェクトチームの専任プロデューサーイマイチな奴なんだろなって思う
まあ、ハミルトンを説得出来る奴ってラウダクラスとかじゃないと無理じゃね?って気もするが…
父親やトトが試みて追い出されて二人とも諦めてたからな
0989音速の名無しさん (ワッチョイ e7ec-di0a)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:17.65ID:UToLVYtl0
最終前に前行かされた勢可哀想だよなw
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-2D+o)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:27.17ID:wVKe+W7P0
お歳暮
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-2z5X)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:38.48ID:1EiqvyZw0
>>895
マクラーレンでは勝てなくてウィリアムズに乗りたいと散々ゴネた挙句、
クソ遅いベネトンシューに先行する事もなく無得点で死んだのが真価?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999音速の名無しさん (バッミングク MMab-kjUv)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:39.58ID:3s1/EthEM
>>917
ハミルトンは先頭走ってるからタイヤ換えに先にピット入ったら、フェルスタッペンは換えないでコース残って優勝でしょ
フェルスタッペンは土壇場で宝くじに当たったようなもんなんだよ
レース自体は完敗だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況