X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 21【Tauri】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6a0e-4el1)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:40.22ID:1X5YwKSA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金が無いのでアイデア勝負で何かとギャンブる中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の粗放は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
22 黒色車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 20【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1634363809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0572音速の名無しさん (ワッチョイW e6fd-K8in)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:29.28ID:Rzd+bz2J0
LT見返したけどQ3の角田はターン10辺りでペレスを抜いたくらいであとは一人旅だったのにトラフィックに阻まれて大幅タイムロスは言い過ぎじゃないかね
0577音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:06:09.20ID:Rzd+bz2J0
今回ガスリーはだめだったよねー
まぁ6位でだめと言っていいのかわからんが
いつもの飛ぶような予選の速さが無かった
それでも最後まとめたのは大したもんだけど
0578音速の名無しさん (スッップ Sd70-bYew)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:02.13ID:j1L7Aw/jd
角田のラストアタックまとめて欲しかったな
今回はガチでガスリーに勝てるチャンスあったのに
つーかまた二人共偶数グリッドなんだよなw
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 64ca-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:12.51ID:Vyof200J0
トスト「角田はMAXペレスされた」
0586音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-jtVx)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:37:13.21ID:wBYFZz7ca
>>584
そら、ペレス含めたRBが角田に言い過ぎだろ?
あれで何も言わないなら
いつもの日本人扱いで何も出来んよ
言うべきことはハッキリ言う

なぁなぁの精神はほんとろくでもない
0592音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-jtVx)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:19:56.58ID:IOWueNfqa
>>590
壁があるほうが目安になるってことだろ
0593音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:45:08.53ID:Rzd+bz2J0
>>580
本人の予選後コメント見てもイマイチだったんだろうなってw
タイム差見ても調子いい時ならP4いけてただろうし
まぁレースになれば結局ペレスには抜かれるんだろうけどね
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 98ee-WbEd)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:25.30ID:iBo9Ogvc0
カタールでレースペース上がらんかった理由ってなんだったの?
FPのどっかでガスリーが分かったと言ってたって聞いたような気がするが聞きそびれた
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 46b8-l3pW)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:29.92ID:E3cU9xVF0
>>590
F2まで経験がなかったF1独特の縁石の利用の仕方に手こずっていた
最近はそれも克服しつつあるけど、あまり使わなくていいとこははじめっから速いことが多い印象
0599音速の名無しさん (ワッチョイW bc70-Kpih)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:07:05.57ID:FzGq3rEZ0
アルファタウリ終盤に来て全然噛み合わなくなってきたね
例年だとマシンの進化が追いつかずにジワジワ遅れるパターンだけど、今年は少し様子が違う
何か呪いにでもかかってるみたいだわ
0600音速の名無しさん (ワッチョイW ca80-QEfp)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:11:36.54ID:eguPtmV30
スタートが良くないのはシーズン当初からだしクルマに問題があると思うわ
去年までのガスリー見てればわかるけど別にスタート下手ではないしな
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 41a1-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:43:27.05ID:8VBIGHIo0
なんとかスタート順位維持でP6ゲット
絶望的な蹴り出しの悪さの中なんとかダメージリミテーション出来た感じか
よく巻き込まれずに生き残ったわ
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 41a1-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:47:47.27ID:8VBIGHIo0
丁度100点か
2019より2021は1レース多いが
最終レース前に2019を超えられて良かったわ
ある意味過去を払拭できた過去最高のシーズンになった
0604音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:56:58.56ID:5rWreGNg0
ガスリーはとにかくタイヤが温まらん感じだったなぁ
ステイアウト作戦が成功したとはいえ周りより明らかに遅い車でよく6位で戻ってきたよ…
あとは100pt到達おめでとうだね!
もうアルピーヌを逆転は無理だろうけど最終戦もビシッと決めてほしいぜ
0606音速の名無しさん (スププ Sd02-/FXT)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:53:15.17ID:kA49g/W8d
アロンソがダメなときはオコンが頑張る。オコンがあかんときはアロンソが頑張る。ふたりとも頑張ったら大量得点。今回も見事にミッションは達成
0607音速の名無しさん (ワッチョイ d4f5-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:47:48.55ID:xD40vxJO0
角田は若さだよなー
もう1周待ってDRSで楽々抜けば良かったのに
ハードでのレースペースは物凄く良かったからただただもったいない
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 500b-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:43.74ID:ICSmTqGB0
今回も今までもスタート自体はそれなりに上手くやってるだろ
そのあと集団に飲まれてポジ下げるってのが多いだけ
まぁそれは経験も運もあるからなあ

それにしてもクラッシュで角田側にペナ出たのは解せなかった
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 1eee-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:43.50ID:SMb+IPp+0
前回のもそうだけどレース中にはよく見るシーンだからね
相手次第で接触審議になるけど
最近はアロンソ・ライコネン・ベッテルが強引な追い抜きをやって接触もしてるけどレースの進行は止まっていないからペナが出ていないだけだし
0627音速の名無しさん (ワッチョイW d4f5-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:44:21.23ID:xD40vxJO0
>>626
アロンソの後釜狙いじゃないかな
マルコは角田が表彰台にあがったら検討するって開幕前に言ってたくらいに角田RBのハードルはガスリーに比べて低い事からもガスリーRBはないと思うよ
0629音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:02:05.19ID:5rWreGNg0
アロンソ、ハミ、リカルド、ボッタス、ベッテル辺りは年齢的にも遠くない将来限界がくるだろうし
ガスリーなら余裕でそのへんの後釜候補にはなるだろ
角田はRB昇格以前に来年以降シート確保できるかの心配をするレベルだし
0631音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-R+Dt)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:10.77ID:2OB4gBMBa
ノリス、ラッセル、ルクレールとかのガスリーと同世代のドライバーはシーズン経る毎に速さもメンタルも強くなってくのがすごく見応え、応援しがいがある
ボッタスやリカルド達はこの先どうかなあ
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 8c9a-jkzW)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:53:18.42ID:kn1rQpdD0
各チームの後釜

メルセ=ベッテル、オコン、デフリース
フェラーリ系=ミック、アイロット
レットブル系=ガスリー、角田、アルボン
アルピーヌ=ピアストリ、周
ロメオ=プルシェール

ガスリーが一番行けそうなのマクラーレンやな
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 440b-b7YH)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:42:20.36ID:1OgVz8Vk0
ペレスにしても来年も今年みたいな成績だと赤牛からは放出されそうな

そういう意味ではガスリーにまったくチャンスがないとも言い切れないかと
0634音速の名無しさん (スププ Sd70-MwV4)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:52.51ID:aq06hdjfd
>>633
首脳陣全員から三行半突き付けられてるからガスリーの再昇格はほぼ無いだろ
コメントでは今年の走りについて賞賛のコメントだしてるけど、再昇格について聞かれると即答で無いって言われてるし
0645音速の名無しさん (ワッチョイW 98ee-WbEd)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:21.48ID:Lo9HAe2J0
結局レースペースは上がらんかったね
0647音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-jtVx)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:15.08ID:TsqDY6OXa
>>639
でも、角田は扱いやすいから
来年余程ヘマしなきゃ継続だろうよ
0648音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:21:07.31ID:5rWreGNg0
レースペースは同じタイヤの状態のガスリーから大体コンマ5落ちとかだったぞ
最後の方はFW交換でタイヤ変えてフレッシュだったから似たようなタイムになってたけど
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 1eee-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:01:23.96ID:SMb+IPp+0
角田はこれまでの保守的なスタートからこれからはアグレッシブに行くと宣言したトルコ以降自責他責も含めて接触だらけになったな
タウリがスタートで大きくジャンプアップなんでほとんどないのだからポジションを落とさない程度に頑張って保守的に行ってもらいたい
0659音速の名無しさん (ワッチョイ e6fd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:18:40.19ID:R2qUFlmo0
F1に来た経緯とタイミング見てもまぁホンダのペイドラみたいなもんだしね
これでめっちゃ速ければ周りも期待するんだけど現実は厳しい
0665音速の名無しさん (スッップ Sd70-bYew)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:11:43.49ID:nBd7VwcXd
18インチになる来年はルーキーズにとってはチャンスだと思う
角田も13インチの、特にソフトはタイヤ自体がグニャグニャに変形しまくるからいまだに手こずってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況