X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:13.62ID:7CSIMSbd0
<公式>
F1グランプリ
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/920200207.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part147
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597653951/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part148
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618583708/


〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に文句を言うスレです。
・純粋に放送見て文句のある人、又は見てないが文句ある人
・住宅事情、又は金銭的問題等によりCS加入できないので仕方なくBS見て文句ある人
・CS加入はできるがフジなんかに金払いたくなくBS見てて文句ある人
・CS加入してるがBSも見て文句ある人、又はBS見てないが文句ある人
・CS加入してるけどCSの放送自体に文句ある人

以上の方たちのスレです。

フジテレビが放映権を手放さない限り文句の内容はループします。
嫌ならCS加入すればいいだろという聞き飽きた考えの方はご遠慮下さい。
※実況およびBSを見ながらの感想は実況板でお願いします。
レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
※テレビやLT等を見聞きしながら実況や感想を書き込みたい人は、放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします。
0436音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:13:07.92ID:Pam36/8z0
浜島はロッシや星野一義とも仕事してるんだから話が面白くない訳ないな
0437音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:52:14.73ID:LJbedYHx0
今朝のNZK
ノリスが最後尾だけど画面では何が起きたかわかりません。って
スタートの実況一生懸命になってるんだろうけど、スタートの実況間違え多すぎ。
0438音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:12:11.85ID:o/R4Q7B40
NZKさんはもうお爺ちゃんだからな、そんな状況把握できないよ
0439音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:01.70ID:LJbedYHx0
>>438
おじちゃんだからか?長い付き合いだからか?
トリビアハラスメントの川井ちゃんも何も言わないからね。
若い実況アナだったら大変だね。川井ちゃんはNZK氏のコメの前にノリス接触と言ってたしね。
2年くらい前の再登板当初に比べればマシだけど替えて欲しい。
0441音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:18:02.58ID:cJIBH6iF0
昔と違って選べるんだから、本当に嫌なら他所に行ったら足りる話なんだけどね。
0444音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:40.88ID:v7XvUn8L0
川井ちゃんは贔屓のドライバーはいても嫌いなドライバーはいない感じがする
一方ヨネヤは贔屓なドライバー以外は皆こき下ろす
0445音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:16:47.37ID:o5I/GAw00
バブル世代だから業界のトレンド(死語)に次々乗りかえる傾向はあるなカワイは
0446音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:16.01ID:nSkD4Yjb0
>>445
パドックで流行ってる言葉をいきなり当然の様に使い出すよな。
でもその川井も丸々2年現地に行けてないんだよなぁ。
最近だと日本にいるのに3週連続開催は辛いとか言い出す始末…
0447音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:37:18.87ID:YKF3bT820
アンダーカットとか皆んなごく自然に使う様になったが…
0448音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:50:12.55ID:7IbBX3/Y0
今週 米屋と浜島ってなんて嫌がらせ?
予選までdaznで我慢しよ
0449音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:56.02ID:eTa3UL8+0
>>446
しばらく視聴者には説明しないで
使ってる俺最先端みたいなしょうもないことやるよなあ。
0450音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:02.14ID:Bp94KHh20
>>449
駆け出しの頃ならともかく還暦過ぎても全く成長してないのが笑えるんだよな。
???な顔してる若手アナにネチネチ絡むし。
0451音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:16:52.63ID:BqiQBLoe0
還暦記念て紹介されていちいちケチつけんのが見苦しいんだよな川井
ジョークのつもりかも知れんけど、そこは普通にありがとうございます、でいいんだよ
0452音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:22:27.02ID:ubYBL7T80
まーた浜島?勘弁してくれよ
サウジで久々に右京ちゃん来るのか
オリンピックで自転車チーム指揮してたし
今年のF1見てなさそう
0454音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:36:12.40ID:yqQIH/Lm0
右京は自転車プロリーグのJCLのチェアマンで自分のチームもあるからな
すっかり自転車の人って感じだ
0456音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:58:32.40ID:3rhg2u8N0
浜島ってあんまり喋らないよな
0458音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:22.33ID:Qs4fkAm10
米家ファンってどこに惚れたんだい?
0459音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:54.95ID:ZxKtuDVn0
べつにファンではないけど
お前みたいな基地害じみた粘着してないし嫌いではない
現地行ってれば現地情報もあげるし
川井とは違う視線での意見はうれしい
0460音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:22.12ID:PoO1pUsd0
米屋は寄稿してるネットニュースとフジてば大人しい。
それなのにYouTubeでは言いたい放題
それ自体は悪くはないけどアンチは増えるよね当然
0461音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:56:14.11ID:UfpeHjqJ0
ヨネヤは裏表使い分けないと仕事が貰えないチンカスだからしゃーない
0462音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:28.13ID:gOX8jYOL0
>>444
米◯はお気に入りでゴリ推しだった松下よりも先に角田がF1デビューしたことでまず血管一つ切れて更にDAZNが角田のアンバサダーになり取材拒否されさらにもう一つ血管切れたんだろう
それで目くじら立てまくって必死に悪いところ探ししてるんだろうな
本人は全力否定してるけど
0463音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:35.75ID:Qs4fkAm10
>>462
取材拒否されたんかwww
0464音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:51.22ID:Dgo9ohzE0
サンパウロタッペン3位インタビューの直前に撮影クルーか運営スタッフか知らんけど
世界中の人が見てる前で盛大に転んでて何回見ても爆笑してしまうがその場面の解説も
して欲しかったな
0465音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:57:45.45ID:gOX8jYOL0
>>463
まぁ結果的に取材拒否は大正解だったな
万が一取材されてたら角田のメンタルに悪影響しか無さそうだし
よく角田の無線態度に文句言ってるけど自分のYouTubeでも時々暴言吐いててやってること変わらないって言う茶番ww
0466音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:57.55ID:g3VLt+gU0
アホか
濃い視聴者向けのYouTubeと一般大衆向けのテレビじゃ話す内容を変えるのは当たり前だろ
お前は家でも会社でも同じ態度って話
0467音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:23:06.83ID:ahdGXDMb0
米家良いと思うけどね
ハミルトンびいきにはちょいイラだが
それで嫌うほどではない
0469音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:28.28ID:PoO1pUsd0
話す内容を変えるのは構わない
暴言やコメント晒し等やっている事が嫌いなだけ
0470音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:32.45ID:3Aj56peu0
自分が全てだと思ってるから人の意見には否定的だし真逆の意見には噛み付くからな
この間のイタリアのGPニュースで川井ちゃんと山本MDに米◯の見解が全力否定されてたのは笑った
でもあれが根っからのレース好き(川井ちゃんと山本MD)とレギュレーションは知ってるけどただの教科書理論でしかない人の差だとよくわかったけどね
0472音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:47:54.20ID:0DrQBVr70
>>471
ネット環境が変化してるから変わってるだけで変えたくて変えてるわけじゃない
俺がここでレスしたの462,465,470と今のやつだけなんだけどな
揚げ足取るくらいならちゃんと会話しなよ
0473音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:06:21.57ID:ShXsk6980
>>472
気にしなくていいよ
何故か米家を批判すると湧いてくる単発自演しか言えない連中だから
何故かそいつらも単発という矛盾
0476音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 04:53:06.10ID:e1eAuF+20
米家ファンはアンチが一人しかいないと盲信してる
0477音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:24.57ID:ANtsq2n70
ふと動画見てたらCSで小倉さんと川井ちゃんが一緒に川井塾をやってた時期あったんだな
0478音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:20.13ID:Svqi6DV90
浜島嫌いだから見てないけどどうだった?
絶対に角田無視してると思うけど
0479音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:25:44.32ID:1/rGJqGL0
>>478
2014年のフェラーリの成績聞かれて
記憶にありませんってさ
F1もフェラーリも全く興味ないらしい
なんで解説呼ばれてるんだろうね
0480音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:27:07.19ID:AaAp5DjL0
そら思い出したくもないやろ。チームで何番目かの高給取りだったのに、アロンソの足引っ張ってばかりいたんだから。

顎との黄金時代をぶっ潰したアロンソには協力したくないのか、ダラダラやってたらそのうち愛してるベッテルと仕事できると思ったのかもしれんが、フェラーリもバカじゃないからな。無能はいらないわな
0481音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:34.37ID:3MP5y/wA0
浜島さんはセルモの総監督辞めて今はNAKAJIMA RACINGで仕事してるんだな
解説者やらなくても仕事はあるんだね
0482音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:02:13.36ID:p4SjDEba0
浜島さんって石破に似てるよな
0484音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:10.81ID:T9ckeGuN0
実況の堀池いちいち自己タイム更新とか、表示されるもの言うのやめてくれ。それが実況なのかもしれんが、フリー走行でいちいち言われるの鬱陶しい
0485音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:06:15.65ID:AaAp5DjL0
Jスポーツのメールマガジン見てたら、バブル期のフジのF1番組の脚色をしてた高桐さんって4月に亡くなってたんやな。Jスポは追悼でツールの番組開放するというのにフジと来たら…
0487音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:14:35.37ID:APWBftF70
米家は決勝でリアルタイム解説してる解説者が瞬時に正しい情報得られてないのYouTubeで馬鹿にしてるけど昨日の米家も大概だった
0494音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:31:58.78ID:hPGXsl6J0
米家さんが浜島をカバーしてるからな
フジテレビにとっては米家さんの価値はとんでもなく高い
0495音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:39:21.67ID:hPGXsl6J0
GPニュースでも川井の暗さ陰険さをカバーしてるのは米家だからな
0496音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:29:52.78ID:o+QpKWMz0
アンチ米屋も痛いが米家擁護ももっと痛い
0497音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:21.25ID:ro/+MaTr0
>>496
これ

○○だけど◎◎

脳に障害ある人がよく使う
特に発達障害のひと
病院逝け(笑)
0498音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:58:39.21ID:MqBAuETl0
>>497
> ○○だけど◎◎
> 脳に障害ある人がよく使う
> 特に発達障害のひと

※ 根拠のない個人の感想です
0499音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:23.16ID:o+QpKWMz0
>>497
ハイハイ、米屋様は素晴らしい神様でございますだよ
0500音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:28:37.36ID:RtqdbG/C0
いつもの米家がー!は「米屋」と書くことにこだわる
0503音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:00.84ID:p4SjDEba0
何でそう精神病にしたがるかなー
0505音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:53.20ID:bzmVmyI20
まー死ななきゃ治らないKのやつだろうが
また脳の病気言われたら普通は控えたり自分を見直したりするのが普通だけどそれができないから異常は異常

発達障害なら自分が天才とか思ってる場合が多いらしいので自分を見返すとかできないらしいから気づけないとか
またその治療もまず医者はあんた馬鹿よ!って教える所から入るらしいがw
0506音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:52.31ID:uEfkO/GF0
いつの間にか※はグランプリニュースのレギュラーになってしまったが
川井は※のどこが気に入ってるんだろうな?
自分の近くで帝王学を学ばせてるのかな?
川井逝去後の後継問題でお家騒動が起きる事は無くなったね。
0507音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:18:51.50ID:C50zJKsX0
下の世代に米家しかいないという消去法で使っているだけ

なお米家は食うためだけに川井を利用しているだけ

フジは米家単品を使う気はさらさらない
0508音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:30:24.07ID:Df3FstoC0
結局川井ちゃんが居なくなったらフジテレビは終わりそう
他もみんないい歳だしな
米家じゃ無理だろうな
0509音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:50.71ID:p4SjDEba0
次生使えばいいのに
0510音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:46:12.88ID:kkRJjf3d0
ヨネヤみたいに裏表のあるヘラヘラしたチンピラなんか使ったら炎上にクレームにと大変だから絶対使わないよ
0512音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:47.69ID:M91Ms+tB0
>>510
裏の顔見て嫌になった。他の解説者は何も問題無いけど。まぁ人それぞれ好みあるよね。
0513音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:28:47.97ID:2bJe6ZdE0
米家擁護派がんばれー
0514音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:32.80ID:Z9rDssE/0
米家を沢山使うと間違ってDAZN批判でもしようものならフジテレビとして大問題になるからな
あとあんなに角田嫌いが露骨に出てるのに予選や決勝には絶対向かないね
0515音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:24.69ID:idtnW2xz0
米家を擁護してるのは、川井が居なくなったら、という話の流れすら読めないアホな低脳ぐらいだしな
0516音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:01:43.85ID:pHt5dqK40
>>484
ツイッターでF1フジタグ付けて発言すれば
直接読まれるんだからこんなとこに書いてないでそうしろよ
0517音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:59:53.23ID:2bJe6ZdE0
米家さんカタールのプログラム売ってください
0520音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:11.96ID:0ZG3hEVj0
レッドブルが遅いから川井も森脇もテンション低いな、もう諦めモードだろ
0521音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:49:07.21ID:QPlIcd5m0
いうてこの板以外だと、なんJのF1実況でも壮大な批判こそされないけど米の評判は大して良くないし
自分と反する意見を全てネームドガイジとして一括りにするなよ
0522音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:39.45ID:0eg4SlLG0
米家がいないとフジの中継が回らないことぐらいみんなわかってるでしょ
好き嫌いは別としてな
0523音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:58.08ID:TtDMtlnn0
ネームドガイジって言葉があるんか
カタカナ大好きDJ Bibに相応しいな
0524音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:50.07ID:TtDMtlnn0
まあDJ Bibの名前が出るとスルーできない奴が絶対に現れる
モタスポ板七不思議の一つやね
0528音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:13.38ID:QPlIcd5m0
レスを1つにまとめられなくて連投するからルーパチしても分かりやすいの草
0529音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:49.65ID:YzBacRfK0
それだけ米家さんを守ろうとしてる人が多いってこと
0530音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:37.02ID:rPx7QoBm0
たぶんDJ Bibの自作自演
いつも被害者になろうとする
0531音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:56.71ID:0RgM7p5b0
次生入れれば別によねいえいらないだろ
0532音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:28:45.44ID:tm96S71v0
米屋がくると荒れるからいらない
1度ダゾーンで解説して視聴者の評価をききたい
0534音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:31:56.40ID:ZxRR++jo0
>>522
いや、彼が居ない土日ちゃんと中継回ってるけどな
川井ちゃんと比べると持ってる知識や情報量が少なすぎるから今のフジテレビを契約してる層が求めてる情報は入手出来なくなるだろう
0535音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:12.26ID:L8/X7e9e0
米家は居ない方が番組の質は上がる
米家の生活を助けるために川井ちゃんが使ってあげているだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況