X



□■2021 F1GP総合 LAP2629 □■イタリア□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-ALHH)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:47:00.33ID:VAR/i5DQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/ [5ch→2ch]
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1549432626/ [5ch→2ch] [https→http]
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1534051139/ [5ch→2ch] [https→http]

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

NG推奨:30-←妄想長文連投おじさん

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2628 □■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630856913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:21.79ID:4d4yeHZ10
ガスリーの走りって正直あまり注目したことないからよく判らんのだけど
かつてのプロストのような、スローイン・ファーストアウトを厳格に守って、縁石にはあまり大きく乗り上げずにコンパクトにまとめる・・・ってようなスタイルなのけ?
まあ今でいえばノリスと真逆のような
0850音速の名無しさん (ワッチョイW df15-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:38:51.25ID:ScTaTPSG0
>>848
ほんまかどうか知らんけど
ハートレーはトストが外して欲しいって言ったとか言ってないとか
0853音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:20.17ID:d1lNukmgp
>>817
ゴミじゃないなら糞かな
0855音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:26.61ID:VLZ7e9xNd
アルボンってDTMでも微妙じゃね?
0858音速の名無しさん (ワッチョイW df15-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:32.11ID:ScTaTPSG0
>>855
個人的にはシミュレーター要員として残したいけど
そのままだと出ていかれるから
シート探してあげてますよってパフォーマンスだけしてると思ってる
0860音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:43.74ID:d1lNukmgp
>>841
仕事はいくらでもあるだろ
F1でという意味ならまさかと思う方が異常だわ
0862音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:41:45.50ID:VLZ7e9xNd
もしかしてジョビがウィリアムズ行くとかないよな?フェラーリがおいウィリアムズシートよこせみたいに言って
ぼっさんもロメオのシートやったんだからよ
0863音速の名無しさん (ワッチョイW df15-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:42:35.71ID:ScTaTPSG0
>>861
まぁそもそもルーキーって年齢でもなかったしね
でも代わりがアルボン、クビアトだったし
もう一年みても良かったかもね
0865音速の名無しさん (スッップ Sd7f-r9mU)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:43:26.99ID:3TBOtysYd
>>849
ガスリー縁石はガッツリ使うよ
フロント曲がらないマシンでも
上手く曲げるコツを知っている感じ
そしてリア安定しているほうを好む
まあリアフラフラでも大丈夫なドライバーは少ないと思うけど
0868音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:44:45.22ID:VLZ7e9xNd
アルボン、クビアト、ハートーレのことボロクソ叩いてこいつグビだとか言ってたのに今となっちゃ全然言ってること違うなお前らw
0869音速の名無しさん (スプッッ Sdff-B8EE)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:44:50.87ID:wKMqUAELd
ハートリーは一度レッドブル育成を外されているから。
バクーでガスリーの進路妨害して大惨事になりかけたアレみたら1年でクビだろ。
0871音速の名無しさん (ワッチョイW df15-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:46:08.41ID:ScTaTPSG0
>>868
レッドブル育成外されてる穴埋め要員の奴らと何故比較するのか
0872音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:47:38.85ID:amnYT5dvd
>>865
来年のグラウンドエフェクトマシンは当然ながら車高で大きくダウンフォースが変わるとマクラーレンが言ってたから、高速コーナーで縁石乗り上げは厳禁だろうな
0874音速の名無しさん (スププ Sd7f-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:48:30.20ID:jbzm4hErd
アルボンがウィリアムズにすんなり収まってくれたら角田は来年もタウリだもんな
契約解除したら入れるみたいだし解除するんじゃないかな?
0877音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:49:37.86ID:amnYT5dvd
>>873
展開予想の議論と、べき論の議論は分けないと
0878音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:49:45.05ID:VLZ7e9xNd
新人一年目で駄目だからすぐグビにしてたら誰も乗りたい奴いなくなるぞ
トストだって3年は時間が必要だ言ってるのに
0881音速の名無しさん (ワッチョイW df15-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:02.77ID:ScTaTPSG0
>>880
来年きついだろうな
F2もあんまり縁石乗らないみたいだし
0882音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:51:17.94ID:amnYT5dvd
>>878
いろんなスポーツのチームや組織で言えるけど、結局は「チーム事情」が勝つ

本人のせいではないところの運不運とも言えるし
0886音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:52:04.01ID:amnYT5dvd
>>783
フェルスタッペン出てけと
0889音速の名無しさん (エムゾネW FF7f-tpW0)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:52:54.48ID:4/mjQ6cIF
>>873
いやほんとに
クビアトは去年後半調子上げたけど
アルボンは毎戦中断以下で沈んでて本気で勘弁してくれ状態だったのにさ
あれからボンは走ってないのに謎の持ち上げキテるよね
0890音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:54:35.53ID:VLZ7e9xNd
>>885
新人育ったねーじゃん
育成する意味
0891音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:56:09.33ID:fOF0Gu/j0
来年のマシンは縁石使いにくいのか
そしたらアンダー車好みで縁石使って車の向きを変えてる奴らは一転して苦しくなるかもね
ノリスとかガスリーとか
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8e-nTGN)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:56:47.07ID:S7c4DogU0
>>889
タイの創業者一族の影響力は侮れんだろ
しかも去年のレッドブルマシンは最悪だったし
癖の少ないタウリの車ならガスリーみたく復調する可能性も有る
0893音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:58:28.37ID:VLZ7e9xNd
まぁアルボンがタウリに乗ることはないだろうな
タウリになんて戻らねーよとまで言っちゃてるし本人が!トスト的にもそんなこと言われたら心穏やかではないよ
0895音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:27.17ID:amnYT5dvd
ノリス言うねえ

ノリス、ペレスとの接触について「彼に楽をさせる理由はない、それは自分の仕事ではない」
https://www.planetf1.com/news/lando-norris-no-life-easy-sergio-perez/

「彼の人生を楽にするつもりはないよ」とSky F1に語った。
「彼はレッドブルというコース上で最も速いマシンに乗っている。でも、どんなドライバーでも、それが誰であっても同じように扱うことになる」
0896音速の名無しさん (スププ Sd7f-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:51.05ID:jbzm4hErd
かと言ってタッペン見たいなオーバーステア利用して曲げたあとブレーキコントロールで素早くアクセルワークとか真似出来ないからなぁ
現状のマシンだとレットブルが来年のコンセントに近いからタッペンはマシンが良ければ速そう
0898音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:01:36.60ID:amnYT5dvd
>>891
なるほど、アンダーで車を曲げるきっかけに縁石使うのか
0899音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:16.50ID:VLZ7e9xNd
>>895
普通のこと言ってるな
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-evTy)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:02:28.97ID:VYlSgHzU0
>>883
前衛な
0902音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:11.10ID:amnYT5dvd
>>899
この普通のことを角田が言うと叩かれそうw
0903音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:04:37.64ID:VLZ7e9xNd
>>902
角田は結果もまともに出してないからね
結果だしてりゃ別に言っても叩かれないよ
ノリスはそうやって言えるだけの結果を残してきてるし実力も証明されてるしね
0904音速の名無しさん (スププ Sd7f-1cbP)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:12.99ID:jbzm4hErd
来年もミックとマゼピンペア継続となると2人で絡んで大クラッシュありそうで怖いな
ハースは何故ドライバーペアがいつも喧嘩になるチームなんだろう
0905音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:05:38.35ID:amnYT5dvd
>>903
御意
0910音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:11:01.70ID:VLZ7e9xNd
>>908
それは中野さんも言ってたね
あのブロックはあまりよくないですねぇみたいに
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 2791-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:11:08.27ID:gxOOzApA0
「ボタス元気出せよ・・・」パトレーゼ
0912音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-eHsh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:03.61ID:amnYT5dvd
https://www.as-web.jp/f1/736086?all

──角田選手と岩佐選手は、来年も継続ですか?

山本MD:角田はホンダの育成ドライバーというだけでなく、レッドブルのF1ドライバーとしての契約があります。今ホンダ育成のドライバーのなかで、ヨーロッパでレースをしているのは岩佐だけ。ですのでそれは継続だし、来年に向けてマルコさんとも話をしています。もちろんいまの走りにマルコさんも僕らも満足しているので、彼について来年どうするかの議論を進めています。非常に性格もいい子です。

──岩佐選手の来年についてはまだ決定していないのですか?

山本MD:決定はしていないです。
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-ypAh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:13:47.63ID:I4nA6Jgg0
>>910
今のノリスは3年目のタッペンと同じあたりにいるのかもしれないなと思った
もう1〜2波あってそれを乗り越えたらタイトル争える級になるのかもしれない
ただ、あのブロックに意思があるんであれば(発言からはそう感じる)近いうちでかい事故はやるだろうからそれは怖い
0916音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:17:37.73ID:VLZ7e9xNd
>>914
ウィリアムズがマネー優先でドライバー選ぶならアルボンなんじゃねスポンサーマネーはでかいし
ただメルセデスのドライバーがフェラPUチームに乗せるわかりにジョビをウィリアムズで頼むになるかもしれない
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-rwQK)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:18:16.26ID:9GhCp4vO0
えっアルファロメオがメルセデス傘下になるの?
0920音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:21:02.04ID:d1lNukmgp
>>913
余裕でPP獲れそうなのにクラッシュしたりタッペンぽくはあったな
ノリス自身も言ってるがタッペンより速さはあると思うから今後のマシン次第だな
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:24:11.11ID:gYWWtxA50
ホンダ幹部と太いパイプのあるフジが角田の名前出さなくなったのは
クビの話があったのかも
0922音速の名無しさん (スフッ Sd7f-QAhM)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:33.01ID:2gP/BJLnd
メルセデスは結局放出したオコンボッタスのシートを世話してラッセルも昇格
デフリースにまでシートを準備とかしっかりドライバーの面倒見てるな
0923音速の名無しさん (オッペケ Srbb-CoYK)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:27:47.39ID:icSw1Bwjr
>>921
無理矢理期待のコメントしてもツノスピン連発だから嫌気が差して触れなくなっただけ
津川は「ガスリーより2秒遅くてクラッシュもしたけど暴言履かなかったので合格です」とかとんでもない擁護してたがなw
0929音速の名無しさん (ワッチョイ bf07-nzYM)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:32:46.72ID:LVADtiZ+0
かたやF1続けながらカーボンニュートラルにもコミットしつつ、EQシリーズコンセプトカーまで一斉に発表
かたやPU供給のみでも手にあまり、市販車のEVはGMと共同開発発表
企業力の差か、悲しいな
0931音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:37:36.40ID:d1lNukmgp
>>930
ペレピンが仕返しw
最速マシンでQ1落ちした挙句マゼピン相手にタイヤ壊す糞ドラだぞw
0932音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-n3Y1)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:37:46.29ID:bt9QHvxT0
角田はイモラで壊さなければ来年も残れたと思う
0938音速の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:45:35.53ID:d1lNukmgp
>>934
ドライバーズランキング見てみろよ
余裕な相手に対して最強マシンに乗ったカスのポジションはどこよ?
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 2739-Anzh)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:51.90ID:UIS6qNN20
タウリにある盆
角田はレッドブルのリザーブ
角田に誘われて生牡蠣食べにいった
タッペンが体調不良で
角田が鈴鹿を走り表彰台という妄想
0941音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-/op0)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:04.83ID:F8sjelM70
ノリス、ペレスとの接触について「彼に楽をさせる理由はない、それは自分の仕事ではない」
https://www.planetf1.com/news/lando-norris-no-life-easy-sergio-perez/

「彼の人生を楽にするつもりはないよ」とSky F1に語った。
「彼はレッドブルというコース上で最も速いマシンに乗っている。でも、どんなドライバーでも、それが誰であっても同じように扱うことになる」

ノリスの部分をハミルトンに変えたらまたネットが荒れる!w
0943音速の名無しさん (スッップ Sd7f-I3oz)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:47:37.29ID:VLZ7e9xNd
>>938
まぁランキングはいずれ逆転はするだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況