X



□■2021 F1GP総合 LAP2620 □■オランダ□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (エムゾネW FF3f-WEyd)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:07:52.52ID:5pccXbisF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/ [5ch→2ch]
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1549432626/ [5ch→2ch] [https→http]
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1534051139/ [5ch→2ch] [https→http]

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2619 □■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630257133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863音速の名無しさん (スッップ Sd22-WEyd)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:40:32.86ID:Pfdm4YUdd
たしかにね

R.シューマッハ、ペレス出走可否を巡る混乱について「関係者がルールを知らないというのはおかしい」
https://www.planetf1.com/news/ralf-schumacher-sergio-perez-spa-confusion/

>レッドブルは「"チェコ "はグリッドに復帰できるのか」とFIAに尋ね、マシは「ペレスの再出走は認められない」と即答。
>しかし、スチュワードとのブリーフィングやレッドブルとの協議の結果、ペレスがレースを欠場しなければならないような規定はなかったという。

ラルフ・シューマッハ
「F1で自分のルールを知らないというのは、ちょっとおかしなことなんだ」

「バーニー・エクレストンがまだ指揮をとっていたら、日曜日のベルギーGPをスタートしていたかもしれない」
0867音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-345o)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:45:53.95ID:JNyjvgFGa
>>857
いうてもさ?
あと3年半のPUをペイドラ枠にしたらF1史上最強のペイドラ額になるんだよなw
0870音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:23.11ID:0YWdXokE0
ウィリアムズは今予選だけ速い状態でレースになるとさすがにタウリには負けるよ
ドライコンディションでガスリーがラッセルに負けたのも1回だけだし
もうひとりのドライバーはまぁアレですけども
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 6ed9-aUzF)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:53:19.09ID:yDAxG3e50
ぼっさんとかつまらないんで、若手に譲ってよ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ c992-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:54:31.46ID:4ircwVPp0
周さん厳しいか。今はドライバーでマーケティングする時代じゃないんだな。
自動車メーカーなら周さんをCMにバンバン起用して中国で売り上げ伸ばそうとかないんか。
0876音速の名無しさん (スッップ Sd22-WEyd)
垢版 |
2021/08/31(火) 20:55:36.74ID:Pfdm4YUdd
ホンダ、損傷したフェルスタッペンのエンジン修復に向けてルール変更を要望
https://www.gpblog.com/en/news/92629/honda-aims-for-rule-change-to-repair-damaged-engine-verstappen.html


田辺TD
「チェコの方は完全に壊れている」
「マックスの場合、あるパーツを交換すればまだエンジンを使えるかもしれないが、現在のルールでは封印されたパーツを交換することはできない」

「もちろんホンダはルールを尊重するが、ルールを見直す余地があると思う。今回のケースでは部品交換を議論できる可能性がある」

「衝撃のデータ、シャシーやエンジンのダメージを見て、この申請を提出するかどうかを検討する。財務状況を考えればあり得る」
0885音速の名無しさん (スップ Sd82-rsUz)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:42.10ID:1IjlGEHSd
今さらながら申し訳ないけど、可夢偉もイギリス嬢か何かと付き合ったり結婚してればもうちょっと永くF1人生送れたんんだろうな〜

よりによってあんな下げマン万引き女と付き合うからな〜
0887音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:02:02.82ID:ofgJJUqC0
アルボンはレースで遅かったり肝心なところでスピンしたりよくクラッシュするだけで開発力は十分高いからなあ
0892音速の名無しさん (テテンテンテン MM66-wb36)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:08:57.70ID:mR/fNVygM
マクラーレン、アストンを見る限り、ウイリアムズも開発うまく行けば化ける可能性が無いわけではないからな。ラティフィパパが本気出してくれればなおさら。
0893音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:09:51.86ID:ofgJJUqC0
ウイリアムズはギアボックスをメルセデス製に変えるだけでコンマ数秒は伸びるからなあ
伸びしろだらけだぞ
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-CxGI)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:31.71ID:dXxCB2F80
>>890
本来ドライブスルーペナのはずがレース中に消化できなかった(そりゃそうだ)から
レース結果に対しての加算で処理されたから、じゃない?
ペレスが上にいるのは運営側がレーススタートを最後のSC先導周回の時点と見做したからかと
0900音速の名無しさん (スッップ Sd22-WEyd)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:48.27ID:Pfdm4YUdd
>>898
SC先導フォーメーションラップ終わったあとのSC先導スタート一周目で、メイン集団が1コーナー抜けたあとにピットレーンから同一周回でスタート

普通の流れだろ


いつものピットレーンスタートも同一周回だよ
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 02c6-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:19:27.43ID:lzg8bG8t0
19年 R.バリチェロ M.シューマッハ K.ライコネン
18年 F.アロンソ J.バトン G.ヒル
17年 R.パトレーゼ
15年 L.ハミルトン S.ベッテル D.クルサード J.トゥルーリ F.マッサ

15年以上走ってる 走ってたドライバーって意外に少ないのな
0902音速の名無しさん (スッップ Sd22-WEyd)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:27.34ID:Pfdm4YUdd
>>899
SC先導フォーメーションラップ (ライコネンとペレスはピットレーン待機)

SC先導スタートラップ (ライコネンとペレスはピットレーンから出る、同一周回)

SC先導レース2周目

SC先導レース3周目で赤旗(正式ラップはSC先導スタートラップのみ)
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:25:31.81ID:yYYC+kLC0
>>875
周さん地味にWEC狙ってるみたいよ
F1は席ないからね
0911音速の名無しさん (ワッチョイ adec-U7Lh)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:44.92ID:otdhi8Lj0
メルセデスは来期のセカンド発表をいつまで引っ張るのかね
そんな、焦らすようなものでもないと思うんだがボッタスに気を遣ってるのかな
0913音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-B9mi)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:39:13.78ID:Nbvhv5WZa
右京と中野と中野と高木、琢磨と左近、可夢偉と左近
某タカチホちゃんと亜久里こんなもんか
井出とか鈴木利男とかアレになったのやスポット参戦組加えたらもうちょい増えるか
0917音速の名無しさん (スップ Sd82-BHud)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:56:43.70ID:+14QWfZtd
周を物差しにして今年のF2はイマイチだとか言われてるけど、デブリーズを物差しにすると去年のF2なんて大不作扱いになるから、通年での比較なんて全く当てにならないでしょ

ルクレール、ラッセル、ノリス、アルボンに負けたデブリーズがチャンピオンを取った2019年のミックのランキングは12位
で翌年12位だったミックはチャンピオン取ってるからデブリーズ物差しだと
ルクレール、ラッセル〉ノリス〉アルボン〉デブリーズ〉〉〉〉〉〉〉〉〉今年昇格組
になる訳だが…
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 0252-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:57:42.35ID:zcU1m7Qo0
ママボンは本物の詐欺師なのにな
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 4d57-odzt)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:02:47.72ID:XukiZFFC0
1991年の日本GPと最終戦オーストラリアGPで日本人3人出てる

中嶋悟(ティレル)鈴木亜久里(ローラ)服部尚貴(コローニ)

但し服部尚貴は予備予選のみ
0922音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-345o)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:04:48.11ID:IT7b/1zMa
>>919
とっくに消えてる
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 0d93-dUAx)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:06:57.26ID:c85JfUCv0
チョーさんは候補に上がってた時ですら5番手ぐらいの位置で、すでにF1諦めて別カテのシート探してる報道があるよ。
0925音速の名無しさん (スフッ Sd22-ZXYv)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:09:13.33ID:puZ7c+D3d
>>907
流石に中堅や下位チームのドライバーよりマシだしライコネンとチェンジ出来るなら嬉しいだろ
ツノピン押し付けられるのとは違って普通に戦力になるんだから
0927音速の名無しさん (ワッチョイW a907-hcfP)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:10:49.56ID:ofgJJUqC0
今年は赤旗が本当に多いよな
5レースも決勝中に赤旗中断された年なんて記憶にないぞ
0929音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-uRyJ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:12:31.62ID:r4caZZGZp
>>926
「僕にはこのマシンどう扱えばいいかわからないよ(泣)」
こっちの方がもっと酷かった
マジで泣いてそうだったのは本当はガスリーみたいに本当の事を言えなかったからだろうけど
0936音速の名無しさん (ワッチョイ 6e6c-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:23:11.15ID:yYYC+kLC0
>>932
周さんはそう言われてるね
そもそも周さんって大きなスポンサーついてないんだよね
一回クビになりかけた時に泣きながらお願い僕を応援してっていってなんとか小スポンサー付いたし
F1は来年は無理って分かってるだろうしね
現実的な所でしょ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 02c6-Ctl7)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:24:22.28ID:lzg8bG8t0
予選全敗したドライバー
1987 中嶋悟(1年目)
1992 M.ブランドル
1993 R.パトレーゼ M.アンドレッティ(1年目)
1994 M.ブランドル
2002 A.ユーン(1年目)
2008 N.ピケjr(1年目)
2017 J.パーマー
2018 S.バンドーン
2019 R,クビサ
2020 A.アルボン

予選全敗したらもうムリだろうなっていうのは分かる
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 6eec-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:25:16.57ID:mQRXKUMn0
ペレスの復帰はおかしいよな スタート時点でいないんだから
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-Y/PZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:31:13.38ID:49YeX70t0
>>939
ネルシーニョは当時のアロンソ相手にあの程度の差って事は
おそらく現役でも中堅レベルの腕前はあったと思っている
ルノー&アロンソというのがあまりにも運がなかった
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 6944-CxGI)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:36:44.36ID:dXxCB2F80
>>940
だからスタートしてねぇんだって何回言えばわかるんだよ
レースがスタートしたあとに中断されたのではなく、レース開始前に赤旗でスタート延期
レースが正式にスタートしたのは最後の最後、現地時間18時17分つまり日本時間1時17分、そこからSC先導でレーススタート
この時点で「いた」のでノー問題という判定
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 4d30-eDhZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:39:03.90ID:QbJOdZSN0
今回のマシの発言の数々がルール無視&優柔不断過ぎて、今後「ドライバー達」が
「実際に走行可能かディレイを入れるか、中止するかどうか」について、
ドライバー達で相談して決めるみたいなことをベッテルらが語りだしてるな

マシに協力することが出来るだろうという話で切り出してはいるが、
事実上ドライバー連盟でマシが無理な事を言い出したら圧力かけるみたいな話
ノリスとの事実確認を進めて行く流れでそうした方が良いという結論に至った様だ
ただ、よっぽどの状況でもなければ口出しはしないだろうけど
マシが走れっていっても全員で出走ボイコットするからマシが断念して折れるのに期待みたいな感じかね
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 4d30-eDhZ)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:40:58.17ID:QbJOdZSN0
>>940
スチュワードが確認したけどスタート後は規定があるけど、
スタート前にマシが言う様な規定は存在してなかった
それでラルフに馬鹿にされてるんだよなんであいつルール知らないのに
ルールがそうなってるって言い張って拒絶してたの?と
0949音速の名無しさん (スッップ Sd22-WEyd)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:24.51ID:Pfdm4YUdd
>>940
こうだと思うんだが

ペレスクラッシュ、最初の赤旗はスタートしてない

ペレス修理、ピットレーンスタート決定

SC先導フォーメーションラップ (ライコネンとペレスはピットレーン待機)

SC先導スタートラップ (ライコネンとペレスはピットレーンから出る、同一周回)

SC先導レース2周目

SC先導レース3周目で赤旗(正式ラップはSC先導スタートラップのみ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況