X



【FE王者】ニック・デ・フリース Part1【実は最速】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:00:23.90ID:8tkzoHyR0
ニック・デ・フリース Nyck de Vries

【戦歴】
2020 Formula2 Champion
2021 FormulaE Champion
2022 Formula1デビュー予定

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
https://twitter.com/nyckdevries
https://www.instagram.com/nyckdevries/

このスレはファンスレです
アンチはアンチスレへどうぞ(荒らしと見做されます)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:35:37.67ID:ZZ07z5RX0
シーズン終わったらもてぎのサンクスデーに来るかな
0210音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:46:48.10ID:o88CAyr00
>>208
そこそこ古株の空力担当の首が飛んだらしい。
それこそテム・レイの回路みたいな空力開発してたから残当だけど。
前後して空力周りの人事テコ入れしてたしそこら辺だけの動きかなと。
0211音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:52.90ID:0NEbJws00
>>206
イモラじゃ無くてイタリアGPのモンツァ
0212音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:35.73ID:cG7Jytc80
去年の好成績もあって、モンツァではいつも以上に注目浴びるだろうな
0213音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:22.47ID:9xe/YDT20
次のGPはデフリースのターン
逆襲が始まるのは間違いない。
角田は気を抜けばやられる。
0216音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:48:51.10ID:nQDNn/m50
マイアミでの選手紹介の時の早歩きはウケた。
もはや余裕ないね、、
0218音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:38:12.82ID:lLq2WBgh0
>>215
最初から皮肉だったんちゃうん…?w
0219音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:34.94ID:j+dupofO0
あのモンツァのスターティンググリッドってペナルティで降格したのが10人超えてなかったっけ?
無難にチェッカー受けた以上の評価されてるのがとても不思議
0220音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:26:50.71ID:Vyyxh/Ju0
8台だったかな降格は
8位スタートでほとんどを直線番長&DRSでくっついて走り切り、最後リカルドクラッシュで9位に繰り上がってSCのままチェッカー
0222音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:22:25.68ID:xoBDaG+o0
2年契約 だから今年でクビになることはないし
もしクビになるとしたら違約金 やなんやかんやで2年働いた以上の 金額 もらえるんだろう
0223音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:34:42.85ID:Vyyxh/Ju0
その2年契約って最初の段階でメディアが言ってただけよね?
シーズン初期にマルコとトストが「今年が来年を決める」って角田とデフリースに言ってるのは確かっぽいからほんとは1年なんじゃないの?
0225音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:51.06ID:61UR3BAb0
シーズン前:経験豊富な新人の文句が「チームの目を覚まさせた」
シーズン後:経験豊富な新人がマシンを壊しまくり「チームを財政破綻させた」
0226音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:50:58.22ID:ywkh7K/20
そう言えばドライバー別に改修費用をまとめたデータってどこで見れる?
去年はミックスレにバラバラと貼られてたのでソース元を保管してなかったんだよね、、
0228音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:50.12ID:AkWyaGtl0
デフリースは車なりの走りをしているんだけどね
0229音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:54.24ID:JvPlUpWp0
>>216
よく見てたね!
キョどった感じが哀れな見せ物を連想させた
0230音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:20:30.75ID:zlYodzot0
>>216
その後、角田のぴょんぴょんぴょんを見ても余裕なくて無視
それを尻目にすぐ横で角田とアルボン兄さんが笑顔でグータッチ
見てて可哀想にはなった
0232音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:36:53.67ID:zlYodzot0
>>231
めちゃくちゃありがたい!
しかし今のところ角田の方がコストかかってるんだな
フロントウィング踏み潰されてその後クラッシュしたのが効いたのか
マイアミ後だと追加で2回クラッシュしたデフリースの方が修理代かかってそうだけどそれでも意外だ
0233音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:03.86ID:ggT5MWn00
デフリースの現状から持ち上げてたメルセデスのショブリンはどう思ってるんだろ?このままだとメルセデスに返品だなw

https://www.as-web.jp/f1/908999/amp
0234音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:06:24.68ID:zlYodzot0
レッドブルやホンダPUに始まりミックやデフリースに至るまで自分たちに関係がないものは褒めまくって自分たちの力を低く見せようとする悪癖は治らんのかっていつも思うわ
0237音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:30:30.49ID:ggT5MWn00
次戦からタウリのホームグランプリから始まる欧州ラウンドで走った事あるコースが続くから後はヘマをしない事を祈る!
0238音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:37:06.59ID:4bU5H9Zi0
この人がなんかやらかさないと面白くないし
0239音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:11.70ID:zlYodzot0
角田とローソンのペアだととっ散らかって収拾つかなそうだったから、ローソンをSF送りにしてまで経験者でリーダー役を高給で招聘したのに、そのリーダーがとっ散らかってるっていう地獄絵図
0240音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:59.55ID:eJdq7KJI0
リカルドもRB正規ドライバー目指してるみたいだから来期のタウリは角田とリカルドの昇格を賭けたコンビになると予想
もちろんリカルドが大幅減俸を受け入れればの話だけどリカルドもRBに乗るにはそれしかないし角田が勝てば角田のRB昇格に文句言う奴は誰もいなくなる
0241音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:00:14.88ID:qhT+azgz0
しかし言ってもまだ角田は2点
モナコかなんかで6位辺りに入り込めば一気に評価はひっくり返る
0242音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:43.99ID:WbUlArN+0
経験のある欧州ラウンドとマシンへの慣れで次からは真価を発揮できる、たぶん発揮できる
・・・発揮できるんじゃないかな
0243音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:42.59ID:Fl4PS8PZ0
たぶん
だろう
もしかしたら

安全運転の基本ですな
0244音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:22:26.20ID:YDN8CupH0
そういう判断が0.1秒遅れたらぶつかる
0245音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:46:01.42ID:dbhVsjUO0
こんなニュース出てデフリース気持ちを落ち着けて次戦に臨めるのだろうか
0246音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:39.71ID:Z+EmJfde0
F1には常にプレッシャーと戦う必要があるし、技術の問題はあるけど他カテゴリーで経験実績があるドライバーだから大丈夫じゃない?
0247音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:10.31ID:XbeFVBli0
>>245
ラティフィはずっと最低評価のまま3年くらいいたんだっけ?
メンタル強いよなぁ
0248音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:27:18.43ID:rkUxMHuD0
リカルドは今年乗るとマクラーレンの違約金がもらえなくなるから乗らないんでしょ
てことは今年いっぱいはデフリースで我慢するってことだから
彼にとっては良いニュース
0249音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:32.99ID:Y/qF8t+e0
マクラーレンの違約金が発生するのかどうか契約書が見たいな
0250音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:38.38ID:z0BYV6nU0
>>240
リカルドのプライドがタウリ行きを許さんだろ
いきなりペレ公の後釜を狙っていると思うよ
>>248
もう一度ハートレーを呼んで欲しい
0251音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:20:13.10ID:pVOKiFFL0
デフリースがこのまま角田に並んでこれないと後半チームの空気が不穏になりそう。陽気な雰囲気が売りのチームなのに澱んだ空気に。
0252音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:49.63ID:z0BYV6nU0
>>251
今回から始まるヨーロッパ戦線最初の3連戦の成績次第で
レッドブル首脳が動き出すだろ、今のままなら後半戦は
確実に居なくなるよ!心配するコトは無いw
0253音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:05.14ID:5xteNV5H0
>>250
ペレスの後釜狙いってのもプライド捨ててる気がするけどな
中堅チームの1stよりもトップチームの2ndってことでしょ
鶏口牛後
0254音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:49.99ID:PKq2W0MW0
リカルドが20億円以上と言われている違約金を棄てて、且つハースに要求されたとされる約13億円を財政立て直してるタウリが払えるだろうか?もし途中交代ならSF成績次第だけどローソンじゃないかと
0255音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:21.41ID:hWbZhldj0
タウリは1台の車で参戦してるようなものだから
勿体無い
0256音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:09.79ID:vA6rwJVI0
遅いなら遅いなりにクラッシュせずに完走さえしてれば走行データを集めて開発力向上に寄与出来るんだけどな
遅いしデータも集められないし修理代もかかるってなったらミックの二の舞待ったなしになってまう
0257音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:50:33.36ID:6sEK2Ykz0
F1フル参戦が初めてだしトストの論法は理解できるけど、角田や他のこのチームに所属したドライバーとの決定的な差は、ジュニアチームからって事ではなくその年齢なんだよね。
頑張って欲しいが10代後半〜20代前半のドライバーとの学習曲線を考えると難しいのかな?
0258音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:58.76ID:OGo3Fvb40
角田がルーキーの時はアロンソやリカルドも復帰や移籍で苦戦してたけど
今年はアロンソもヒュルケンベルグもガスリーもいきなりチームメイト上回ってるし
ピアストリもノリスとの比較でそこそこ頑張ってるからな
0259音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:12:36.61ID:k86xmCEK0
ミックはデビューチームに恵まれなかったがチームメイトにも恵まれなかった。
まともなチームとまともなチームメイトが居ればその才能はもっと早く開花していたであろう。
今、メルセデスワークスドライバーとなり、ハミルトンやラッセルからいい刺激を受けて急速に進化している。
ミック2.0の走りをGPで観られるのを欧州ファンは楽しみにしている。
0260音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:45.86ID:KoCShkIh0
>>259
F1に乗れたんだから恵まれてたろ!
増してや初年度の相棒がピン公だったからこそ
ブツけても限界を超えてでも頑張っている様に見えてた
だから2年も乗れたんだろ?
0261音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:28:50.36ID:wTylic4n0
2年目にして鈴鹿のインラップでクラッシュぶちかますくらいだからな
破壊王として急速に進化を遂げてそうだ
0262音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:01.94ID:BianU8DI0
>>259
ニック「F2 FEのチャンピオンに輝き更にトトの側でハミルトンやラッセルからいい刺激を受けて更に進化した筈なのに」
0264音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:46.75ID:unJ+20Ka0
デフは政治ゲームに長けてるから来期も残留で放出されるのは角田という現実
0266音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:14:04.94ID:LHOV1PuX0
今のところシーズン中の交替枠はローソンだけ
今季終了してイワッサがF2 3位以内=タウリ2nd
ローソンがSF 2位以内=タウリ2nd
イワッサ3-5位、ローソン3位=テストで決定みたいな感じやろな
トストは3戦言うてるがイモラで最終判断してモナコで発表やろな
0267音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:48.69ID:p08ypS2A0
まあハートレーさえ最後まで乗せたんだし
最悪でも夏休みまでは乗せるだろ
0268音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:32:08.90ID:QBgngVtI0
遅いだけじゃなく5戦で他車と接触3回だからな
アジア人なら追放されてるレベル
0269音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:07:42.68ID:j4IXDKXX0
イモラ週末雨予想でテスト走行時もウェットのイモラ経験してるから今週末はやってくれるだろ
0270音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:15.44ID:dvSBdfud0
ローソンが乗る場合
デフリースはスーパーフォーミュラ行き?
0272音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:08:50.32ID:XmFDnjNT0
ローソンがタウリに行くならハジャーかクロフォードをSFにいかせてほしいな
0273音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:25.02ID:KTQx0siV0
日本人に負けて日本に島流しされるデフさんあまりにも惨めだろw
まあリザーブ降格or別カテいこうじゃない?
拾ってくれるところあるでしょ
0274音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:05.57ID:2ZXMUEKf0
SF行きはさすがにデフリースのプライドが許さないだろうなw
0275
垢版 |
2023/05/17(水) 00:29:55.73ID:UfNYyo9J0
カートで1からやり直したらカッケーんだが
0276音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:25.29ID:NrOSJb000
育成でないニックがタウリから出されるということはレッドブルグループとも縁が切れるということだからSF行きも無いのではなかろうか?
0277音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:41:05.12ID:X2hMKFtH0
ホンダとの関係強めてたり、フィードバックが評価されて何らかの形で残ってたら別だけど、タウリ離れた時点でRBからサポート継続する訳無いからSF行きは先ず無いだろ
0278音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:52.33ID:yE5/htF80
一応走り慣れたイモラが中止とかやっぱりもってないわ。
0280音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:52:24.38ID:4Gidy5N50
でもこの3戦で様子を見ると言う話だったからあと2戦を凌げばいいだけだ。
やはりツキは持ってるだろう。
0281
垢版 |
2023/05/18(木) 06:02:42.10ID:sS/UWwyj0
失地回復のチャンスが3回あったはずなのに
1回が無くなったのがツイてるわけないだろ。

現状維持じゃクビなんだから。
0282音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:29:14.66ID:1fIYiHqK0
ラティフィが意外とレインコンディションでの予選が速かった
同じように雨のデフリースとかあるかな?w
0285音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:32.68ID:7vpSVu3k0
モナコGPはデフリースの独壇場になる予想
ガードレールギリギリのストリートファイトが身上だから。
0286音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:31:18.18ID:l9+5nuFs0
デフリース劇場間違いなし!
0287音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:12.62ID:RM9V7Gn/0
来季は助けて貰ったんだからテストドライバーでも良いからマクラーレンに移籍だな
0288音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:01:50.62ID:0CjJFDXr0
>>285
フォーミュラEなんてみんなブツけまくっているイメージだが・・・
0289音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:45:30.62ID:ldbjRTmP0
イモラは走りやすいから復調のきっかけにまるかもしれなかったのに、この状態でモナコは辛いな
またぶつけてリタイアしたらもう終わりだし、かと言って安全に走ると予選p18前後になってモナコじゃジエンド
八方塞がりになりつつある
0290音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:12.86ID:9gpS+Yk20
F1に来てから壁や他車にぶつけまくってるニックがモナコ感想出来ると思えない
全損だけはほんまやめてくれ
0292音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:21:42.52ID:s4rQpWb00
もう一回マックスと角田がピットインした直後にやらかしたらマルコなんて言うんだろう
0293音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:34:42.70ID:0CjJFDXr0
角田もモナコは得意じゃ無いから
ある意味チャンスだろ、今度はしくじるなよw
0294音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:39:01.85ID:p/0CVOMK0
予選角田の邪魔をしつつ先にタイム出して即赤旗クラッシュすればワンチャンあるかも
0295音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:44:20.58ID:0CjJFDXr0
>>267
ハートレーの場合は、タイ国籍のアルボンを乗せたいという
タイ側レッドブル幹部の意向だろ?後半調子上げてたし・・・
0296音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:02:33.25ID:LQs30rUS0
ガスリーが調子落としただけだよ
ハートレー4点だもん
0297音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:18:21.83ID:TWJEFojL0
>>294
去年の角田やん
万が一Q3行っても、インター履かされて後退する未来が見えるわ
0298音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:22.94ID:rX+S8JW+0
F2で勝利した事がある次戦モナコ
後がないから、そろそろ覚醒の時だぞ
0299音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:43:03.72ID:6Nf2HCXo0
モナコの角田はガスリーにフリーで全部のセッション0.5秒遅れてたから楽勝だろ。
0301音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:11:28.52ID:j/APAY6G0
モナコに関しては角田よりデフリースの方が場数踏んでるからな
角田はF1デビュー年と去年の2回だけ
デフはF2、FE合わせたら倍以上は走り込んでいる

デフはここが一番チャンスがある。  はず。
0302音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:12:45.10ID:voLZqTAr0
ほんとは相手が速いって思われてる方が都合が良いんだけどね
ガスリーに0.5秒落ち(って思われてる)奴に負けたりしたらジエンド
0303音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:42:29.79ID:B4yOxsDp0
>>299
去年はGASがQ1落ちでTSUはQ2でチーム最速lap計測じゃなかった?
2021より1秒遅かったけど
0304音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:19:08.86ID:JvvnU4ep0
角田ってハンガロリンクとかモナコみたいな低速サーキット苦手よね
0305音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:35.67ID:lnpN7Psa0
なるほどモナコはデフリースのほうが断然有利なんですね
0307音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:47:44.99ID:4JkFm60n0
もしFP1デフリースが角田より上の順位だとしたら、叩き棒復活・水を得た魚の様に角田やタウリスレが騒がしくなるね
0308音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:53:53.23ID:j/APAY6G0
デフリースはもはや余裕かましてる場合じゃないから
FPから死に物狂いで攻めてくるやろな
0309音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:55:40.49ID:j/APAY6G0
>>304
角田の強みは高速コーナーとハードブレーキングだから
モナコは持ち味をあまり生かせないコースではあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況