X



□■2021 F1GP総合 LAP2607 □■サマーブレイク□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 23c3-qpDu)
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:09.41ID:vwmD94nE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.2ch.net/dome/ [5ch→2ch]
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1549432626/ [5ch→2ch] [https→http]
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.2ch.net/t...d.cgi/f1/1534051139/ [5ch→2ch] [https→http]

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ

□■2021 F1GP総合 LAP2606 □■サマーブレイク□■
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1627979321
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 33a2-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:10.62ID:mOxtVJZ20
Take it easy からWitchy womanの流れはあれは凄いと思った
恐るべきバーニーレドン
爽やかさ、怪しさ、大地に足がついたような安心化があるテンポの良さがまあ流石
0747音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-vXE/)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:50:19.29ID:nPn7lWVt0
>>733
タッペンが次回の契約をしない場合の保険のような。
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 6107-FPVm)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:54:18.77ID:yp3WIOr30
ウィリアムズ、
ボッタス第一希望で採れたらラティフィ残留もアリなのかな
オランダ人ニック・デ・ブリーズが入ったら、
オレンジアーミー集団一層凄くなりそう 笑
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 31ec-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:57:08.91ID:lkFkvCgT0
来年はどこのチームが速いか、どのドライバーが速いか分からないからなぁ
タッペンは車変わってもアジャストしそうだけど
ニューウェイの神通力が無くなってワシェが外したら
再来年は他のチームに逃げられそう
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 6107-FawV)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:02:20.27ID:y2r6t6jo0
>>724
ハンガリーの一戦で5億円分相当のポイント稼いじゃったもんな
ラティフィは自分で自分の首を締めるようなことをしてしまった訳だ
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 33a2-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:09:04.50ID:mOxtVJZ20
>>764
ボルダリング女子の父ちゃんが
やたらTake it easy! Take it easy!騒ぐもんですけ
0755音速の名無しさん (ワッチョイ a930-mYwk)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:45:09.12ID:6Y2Uwf940
あっこはたまにペイドラ要らないとか色々と言うけど
実際はペイドラだったり値引きだったりしてるからいつものことだな

ウィリアムズが本気でドライバー主体で連れてくる時はウィリアムズで育成してる連中が来るか、
実績があるドライバーをオファーで呼ぶみたいなもっとわかり易い話になるので…

2年間予選で劣り続けた事でラティフィ以外のドライバーを試す時期に来たって程度の話なんだろう
メルセデスの謎の内部政治力争いの影響で人事がどう傾くかにもよるのかも知れないが
ラッセル残留の場合でもラッセル+デ・ブリーズorバンドーンorラティフィor他みたいな噂にもなるのかね
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 316c-hxGp)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:07.71ID:wMREQvw20
ウィリアムズも来年に向けてはしっかりエースドライバーも欲しいところだろうしデフリース、ボッタス、バンドーンあたりから選びそう
0758音速の名無しさん (ワッチョイ a930-mYwk)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:53:31.26ID:6Y2Uwf940
エステバン・オコン「アロンソは評判とは全く違う素晴らしいドライバーだ」
http://www.topnews.jp/2021/08/06/news/f1/199001.html

アロンソは自分にもメリットがある提案なら相手も得する話でも受け入れるからね
引っ張りあいとか順番とか
ハミルトンとの時でも順番に有利にしようっていう話だったが約束を破られた話だったんだし
いまんところ特に相手にヒートアップする状況でもないから手伝ってくれそう
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 9b44-uLuu)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:01.47ID:FoxpdLbg0
>>558
だろうね、ファーストクラッシュからずっと引きずってたりしてな
チームが分析すりゃ分かるだろうとも思うがトロロだし
エンストンでさえオコンがアピールしてようやくモノコック替えた訳で
ツノダの立場的には厳しい罠
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0e-5Zlr)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:09:31.17ID:NOBFL28Y0
>>551
3:17
Q1でスピンしたあのコーナーと言いながら8コーナーの画像を出してる
これをすぐ分からないなんてw
コメント欄はニワカ厨ばっかだよwww

このオンボードお互い何周目なのか不明だし
序盤と終盤では乗り方変わるのは当たり前だしねw
こんな動画でへーそうなんだーとか納得しちゃうのは
アホなホンダヲタや狂牛ヲタだけだなwww
0765音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:16:42.50ID:Br6G6dXkd
むしろ召喚獣だったな、ハンガリーのアロンソ

オコン「チームメイトとしてのアロンソに関する警告は誤りだったと証明された」
https://www.motorsport.com/f1/news/warning-about-alonso-proved-to-be-wrong-says-ocon/6642157/

「(アロンソとのコンビについて)いろいろな人から警告されたり、外部から聞いた話を聞かされたよ」
「しかし、言っておかなければならないのは、僕にとってそのような問題は何もないということだ。チーム内の雰囲気は最高だし、必要に応じて情報を共有しながら一緒に仕事をしている」
「獅子のように戦ってくれたフェルナンドには感謝している。フェルナンドがチームに合流する前には、多くの記者から悪いコメントが寄せられてたけど」
「願わくば、これが僕たちにとっての最初の勝利であり、短期間のうちに一緒に表彰台にいられることを願っているよ」
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-wLsw)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:36.68ID:9SHNH8Ts0
>>763-764
もちろん育成なんかの有望株でのメルセデスあたりの売り込みはあると思うよ
でもそれも結局お金でしょ。

ありそうなのはデフリースだけど
デフリースを今更ウィリアムズにねじ込むかなぁ・・・?
0768音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:22:17.12ID:Br6G6dXkd
>>767
Wシリーズの人か
0770音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:45:49.21ID:Br6G6dXkd
イギリスメディアは日本を蔑む癖もあるしね

アロンソ、フェルスタッペンがイギリス人ではないことが不利にはたらくと発言
https://www.gpfans.com/en/f1-news/68290/bad-guy-alonso-clarifies-verstappen-not-british-remark/

ハンガリーGP前に、アロンソはFIAの記者会見で「フェルスタッペンはイギリス人ではないので、より困難な状況になるだろう」と発言した

「タイトル争いでちょっとした緊張感が生まれると、このスポーツはイギリス的な環境になる。チームは英国人だし、ジャーナリストやメディア、テレビクルーのほとんどが英国だ」
「当然のことながら自国の選手を好む傾向がある」
「これは、僕がレースをしていたときに感じたことであり、通常はイギリス人の選手と戦おうとすると、F1では僕が悪者になってしまう」
「シルバーストーンの件(フェルスタッペンとハミルトンの衝突)や、フェルスタッペンが質問を受けているのを見ると、確かに彼の立場は理解できる」
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-VQwg)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:32.92ID:McKK9dII0
>>770
アロンソ忖度しないのいいね
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 3128-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:02:46.31ID:BEdFf57G0
ウィリアムズはSMPついてるシュワルツマンをフェラーリから借りればいいんじゃないかと一瞬思ったけど、シロトキンの時に大喧嘩したから無理か
0776音速の名無しさん (ワッチョイ d1b8-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:05:59.88ID:CUKxUGZV0
ロズベルグはメルセデスがレッドブルを悪者に仕立てることに成功していると言っているみたいだけど
一般ファンからはどう見てもメルセデスが悪者だと見られているようにしか見えないのだが
実際ブーイングされるのはハミルトンなんだし
ロズベルグは情報操作を狙っているのだろうか?
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 3128-NW/4)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:12:17.00ID:BEdFf57G0
>>776
ブーイングしてるのはおもにオレンジ軍団でしょ
前回のハンガリーはオランダにも近かったし

あと海外は最初はハミルトンとメルセデスが悪いという風潮だったけど、RB上層部の発言とか例のアルボンによる再現動画とかのせいでRBも悪いという風潮になってる
0780音速の名無しさん (ワッチョイW a1a1-niA1)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:15:58.05ID:EWZtEtU00
前回のハミも今回のボッも、事故のキッカケはバトル中のインシデントだったり小さなブレーキミスだったり、そう珍しいことでは無いのだろうが、そんな些細なキッカケでも51Gの衝撃やら多重事故やらが起きたわけで。

原因自体は些細なことだからと、謝る立場に無いとシラを切ったり、小さなミスだとボスが言い放ったりするハミ&メルセは好きになれんな。死人が出ても同じコメントするのかな。
まだ頭垂れて謝ったボッさんの方が人間味があって良い。

ホンダファンとしては納得いかないが、まぁF1の歴史からすると決して珍しいことではない。赤牛の逆襲に期待。
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:42.97ID:KuPQOpYO0
>>779
日本でも絶賛嫌われ中だろハミルトセデス。マジで早く市ねばいいのに。
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-WmgW)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:47.56ID:OZxDtIfp0
>>779
前回のハンガリーはオランダにも近かったし

あー腹いてー
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 6b50-7ac0)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:10.30ID:mNRV01aV0
リレー関係者の中にF1好きがいたら完走することの重要性を教えてやれたのにな
まさに今回なんて上がミスして楽に勝てるチャンスだったのにね
0785音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:25:56.92ID:Kmk86o+Np
>>771
新人だったルイスに僕がボコられたのはヤツがイギリス人だったからだという負け惜しみだぞ
0786音速の名無しさん (ワッチョイ ebec-6hcM)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:46.19ID:q+bq5qxg0
リレーのガッカリ感角田のクラッシュ遥かに超えた
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:41:50.53ID:KuPQOpYO0
多重クラッシュを引き起こした責任を問われ、メルセデスのバルテリ・ボッタスとアストンマーティンのランス・ストロールは、次戦ベルギーGPで5グリッド降格のペナルティを受けることとなった。

ストロール坊ちゃん、ボッタスと同等のペナルティなんだな。なんか気の毒。
0794音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-8zd6)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:43:54.18ID:EMUDM4X/p
>>793
そりゃ同等だろ
どこが気の毒なんだ
0796音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:00.33ID:Br6G6dXkd
>>776

ロズベルグ、フェルスタッペンの重圧を予想「生まれて初めてチャンピオン候補になることがどれほど難しいことか、過小評価してはいけない」
https://www.gpblog.com/en/news/90860/rosberg-predicts-going-to-see-moments-when-it-s-too-much-for-verstappen.html

「マネジメントは非常に重要であり、トトは非常にうまくマネジメントしている。レッドブルは抗議によってますます悪者のようになった」

「ホーナーはあまりスマートではなく、うまく立ち回れていなかった」
「マックスにとって、生まれて初めてワールドチャンピオンの候補になることがどれほど難しいことか、過小評価してはいけないと思う」
「F1に参戦して7年になるとはいえ、彼はまだとても若いということも忘れてはいけない」
0797音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:55:45.51ID:Br6G6dXkd
>>792
スージー「そのとおり」


トトの妻スージー・ウォルフ、ホーナーについて「感情を排除しなければならない」。
https://www.planetf1.com/news/susie-wolff-christian-horner-take-emotion-out/

「彼(ホーナー)はチーム代表として、時には感情を排除し、感情に流されないように、細心の注意を払う必要がある」「ルイスがイギリスGPで優勝し、会場全体が沸き立ったのを見るのは難しいことだったと思うが」
0798音速の名無しさん (ワッチョイW 6107-FPVm)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:40.22ID:yp3WIOr30
リカルド、
ノリスとマックの比較はまだ時期尚早とは言いながら
純粋なスピードではマックスに匹敵するものがあるって発言してるな
ノリス、マックス、そしてルクレールには才能を感じる
サインツにはそれがない
0800音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:01:29.55ID:c8xhNa0Qp
感情は出してもいいけど捏造証拠は出したらだめ
次に同じ事やったらチャンピンオンシップから除外すべき
0801音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:04:39.01ID:j4KsfNYFd
マルコはミスを認めるやつ好きよね


マルコ、レッドブル育成のローソンには「F1で活躍できる能力がある」
https://www.planetf1.com/news/helmut-marko-liam-lawson-future/

「とても素直な人間で、勤勉であり、ミスをすればそれを認める。
今年のモンテカルロ(F2)での失格は不運だった」
「彼は厳しい状況で素晴らしいレースをしていた」
「彼は非常に野心的で、エンジニアたちと一緒に仕事をしている。何よりも素晴らしいのは、F2とDTMに瞬時に対応できることだ」
「神は彼に信じられないほどの速さとマシンコントロールを与えているんだ」

「来季のラインナップは9月下旬以降に評価を行う予定だ」
「彼にはF1で活躍できる能力があると思う。それがいつかというのは別の問題だが」
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:08:13.15ID:r14CXnWb0
>>794
そもそもが多重クラッシュの原因はボッタスのスタートが悪かったからだろ。
メルセデス忖度が過ぎる糞F1とマジで何も見えてないメルセデス信者
0807音速の名無しさん (スプッッ Sd73-lZpZ)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:44.82ID:j4KsfNYFd
>>772
欧州メディアから引用するという意味では、情報源は変わらんものね
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-wLsw)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:47.88ID:bf7qXfQ60
ハンガリーはかなり厳重な入国規制続けてるみたいで
ブーイングは割りとマジのハンガリー人によるレッドブルファンのなんちゃってオレンジ集団だった可能性はある。
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:29:30.27ID:0zdUBufN0
2014 ベルギー
ルイス「ニコが当ててきた!」
ルイス「ただのアクシデント扱い?」

これお前が今年散々やってるし 接触直後に被害者アピールとか当時から進歩してねえ

うぜえ似非チャンピオンだ
スパライ剥奪で
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:35:22.29ID:r14CXnWb0
>>809
ボッタスがクラッシュしてなきゃ坊ちゃんもクラッシュしてないだろアホか?
ハミルトンのポイントアップの為にベッテル失格とか、
世界の嫌われ者はやり方が汚すぎる。メルセデス潰れればいいのにな。
信者もバカだし
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:41:52.80ID:r14CXnWb0
>>812
リーを取って、濃厚ブラックにでもすればいいんじゃね?
ドライバーも真っ黒だしw
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 8992-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:51.65ID:0zdUBufN0
>>800
証拠は絶対捏造できない
アルボンでシミュしたのを提出した
それは英語圏で行われサイトが翻訳し「捏造」と訳した
馬鹿なのは誰か?という話
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:14.55ID:gtwPvmza0
>>810
じゃあミハエルは全記録抹消だな
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-96e6)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:20:59.94ID:oSYwcJHG0
>>765
アルピーヌの予測では、ハミルトンがオコンに12秒先行してトップチェッカーだったらしいからなあ。10ラップ近くファイトして15秒削ったわけか。おかげでポディウムも消えたけど、まあベッテル失格は後の話だしな

サーキットビジョン見ながら、レース展開を頭に入れつつ、メルセデスを抑える40のおっさん、かたやダッシュというかステアリングのスイッチ見ながら、チームメイトに突っ込む41のおっさん、、、衰えの差がついたな
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 0bcf-2X+j)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:28:00.17ID:YWcI8OZb0
>>821
少なくとも免許持ってるか怪しいのは君もやぞ
勿論俺も。免許や運転に関する深い知識を書いてない時点でアウト
ビビってないでそういう書き込みはしっかり安価つけてレスしなさい
0827音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-37pu)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:08:40.84ID:6A4mtINta
>>797
子供(旦那)の喧嘩に親(妻)が出る(笑)
レーサーやってる女て、チョー性格キツそう
0828音速の名無しさん (ワッチョイ a930-mYwk)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:13:27.44ID:Y5gM7Upe0
ハミルトンは自分がぶつけにいってるのにぶつけられたって喚くし
当然ながらちょっとでも自分が気に入らない運転されたら接触すらしてなくても
とんでもなく汚い攻撃的ドライバーとか言ってなじりまくるからなあ…
シルバーストン1周目でやらかしただけでなく、更に続ける僕は何も悪くないぶつけたらお互い様
と散々叫び捲くった直後にアロンソ相手のあの発言は相変わらずだった
0829音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-37pu)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:13:50.49ID:6A4mtINta
>>825
だって高速コーナーでハミルトンに故意にぶつけられ殺されかけたし、ハンガリーでもボッタスにダブルで潰された被害者ですから。言われたくないなら正々堂々と勝負しろやハミルトン(笑)
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 8992-O7LS)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:14:58.98ID:0zdUBufN0
>>771
エゲレスマクラーレンでエゲレス黒人に虐げられたスペイン人
0831音速の名無しさん (ワッチョイ a930-mYwk)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:17:42.72ID:Y5gM7Upe0
レッドブルは可能ならアルボンをザウバーアルファロメオに預けてガスリーと比較する事も考えてるのかね
そういえばバスールはシート契約についてはアルファロメオに決定権はなくてザウバーが独自に決められるみたいな事を語ってたな

レッドブルがアレクサンダー・アルボンの2022年F1シート獲得を支援か
http://www.topnews.jp/2021/08/06/news/f1/198999.html
「我々は彼の将来を台無しにしたいとは思っていない。しかし、我々は彼をキープしておきたいと思っている」
そう語ったマルコだが、現時点では2022年に向けてウィリアムズとアルファロメオのシートに空きが生じる可能性が指摘されている中、
レッドブルがアルボンをそれらのチームにレンタル移籍させる可能性も示唆している。
これに関してマルコは次のように語った。
「それは契約の内容にもよるだろうね」

まあ、eとかの契約金の問題やザウバーにとってメリットがある起用とかもあるだろうし、
そういう可能性もちょっとだけあるかも知れないねみたいな話なんだろうけども
0832音速の名無しさん (ワッチョイ a930-mYwk)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:20:05.54ID:Y5gM7Upe0
ただ、バスールの発言あれこれはミックを欲しがっての行動って可能性もあるんだよな…
なんでミックがアルファロメオじゃないんだって愚痴ってたし
ボッタスやアルボンは駆け引きの一環なのかも知れないが
0834音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-37pu)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:38:24.91ID:6A4mtINta
>>828
ハミルトンがアロンソの右リアと自分の左フロントが少し当たったくらいで危ないとか文句言ってて笑ったわ。マックスだってミックにぶつけただろ〜てしつこく吠えてるレッドブルアンチがいたから、どんな酷いぶつけかたしたのか後でゆっくり見てみたら大したことのない接触でした。今のマックスは30歳過ぎた誰かさん達と違って相手がリタイアするようなぶつけかたはしないよね。
0836音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-37pu)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:51:59.21ID:6A4mtINta
ハンガリーGP決勝後、アロンソのインタビュー中にアロンソの後ろを通りかかって握手を交わしたマックスにアロンソが「俺、頑張っといたよ」には笑ったわ。ハミルトン嫌われてるね。
0839音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-3FxP)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:23:30.64ID:pq2YCuvta
>>797
身内を殺されかけてから言え
0843音速の名無しさん (ワッチョイ d3a2-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:53:47.62ID:uX1ritHN0
>>841
それはある意味問題だ
一見関係のない豊富な知識や興味から
目からうろこなヒントや多面的で深い観方がかえって出来るもんだからね
それは色んな面で自信もあってリラックスした精神状態や脳で考えられるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況