X



富士GC-4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:10.08ID:1PXt1yVx0
>>846
友達に車貸したら事故って死なれてDQNな親から損害賠償求められるみたいな話か
そりゃ嫌だなw
0852音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:15.04ID:1PXt1yVx0
>>846
細谷が先に乗ったとすれば話が大分変わるね
それを隠してた?のはズルいと思う
0853音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:06:54.00ID:gxzxojJL0
レーサーの死が信用できないというのは参ったな
福澤と川合の事故はあれが全ての情報元だから全部が覆るという感じ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 07:58:46.47ID:sg109EHD0
>>851

たとえがアホすぎてワロリンヌ
0855音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:19:17.32ID:r96OIR9i0
メーカーを訴えて「真実を明らかにしたい!」っていくら騒いでも
レースは秘密の固まりだから明らかにできるわけがないし
はっきりしてるのは「他のドライバーは大丈夫で息子さんが乗ったら事故になった」という事実だけ
「息子さんの運転が問題」と言われて「息子は絶対に正しい!」って主張したら
息子がテストやレースの前夜に寝不足になるほど世遊びしてた話など
不名誉な事実が次々に明かされる
金と時間を浪費するだけでトヨタも遺族も関係者も傷付いて終わった悲喜劇だよ
0856音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:23:59.62ID:r96OIR9i0
遺族も法曹界もマスコミも一般国民もキモヲタトーシロファンも全くレースを知らなかった
未だに全く知らないまんまなのが困ったもんだね
一番の被害者はトヨタなんだけどさ
0857音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:19:04.33ID:r96OIR9i0
命をかけて走るからこそ高い金をもらえるし良い女を抱ける
それが「死んだから被害者だ!」って、そりゃ理屈に合わないよな
裁判を起こすのは勝手だが遺族は恥をかいた上に多額の金と時間と労力を浪費した
そしてトヨタにまで金と時間と労力の浪費を強いた
トヨタは被害者だよ
0858音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:36:19.43ID:r96OIR9i0
トヨタは無理強いしてマシンに乗せた訳ではない
乗りたいと言うドライバーにテストやレースをやらせて
多額の契約金(危険手当て)を払って秘密の固まりである大切なマシンに乗せた
それが大切なマシンを破壊された上に大切なファクトリードライバーが死に
「死んだから被害者!」って裁判なんか起こされたらまさに泣き面に蜂だよ
トヨタはまさしく被害者だわ
0860音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:25.69ID:sg109EHD0
トヨタは姑息な隠ぺいしたうえに死者に鞭打つクズ戦略で裁判やったってゆ〜のか?
なのに被害者だとぉ? マジか? マジなのか? (プリウスが突っ込むわけだ)

くわばらくわばら・・・
0861音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:18.36ID:r96OIR9i0
トヨタは大切なマシンを破壊され大切なファクトリードライバーが死に
その上に裁判にまで巻き込まれた悲しい被害者だよ
21世紀になってこんな基本的なことも理解出来ないバカが多いのが嘆かわしい
0862音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:26.66ID:r96OIR9i0
あの遺族はそれなりにセレブで親父さんは大学教授か何かだろ
それが裁判なんてバカなことに邁進したのが不思議だったんだが
頭がそれなりにいい人間でも思い込みでムキになると愚かな方向に行くんだなと悲しくなったな
挙げ句に息子の不真面目で不名誉な話がどんどん明るみになってさ
息子も墓の中で「パパママいい加減にしてよ」と思ってたんじゃねえか
0863音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:55.16ID:r96OIR9i0
他のドライバーはちゃんとテストをやり遂げた
あそこの息子はいきなり事故になってマシンが破壊された
トヨタにしてみれば損害賠償を請求してもおかしくないが我慢した
ところが遺族が裁判なんか起こして金と時間と労力を浪費することになった
本当に踏んだり蹴ったりだよな
0864音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:55:25.70ID:r96OIR9i0
>>839
生沢の話はもっともだよ
これじゃメーカーはレース出来なくなる
レース業界の人間なら基本的な見解は生沢と同じだよ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:57:40.94ID:sg109EHD0
>>861

どれだけトヨタに泥を塗ったら気がすむの
おまえがつくと迷惑なんだよ!

(by豊田章男)
0866音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:23:23.19ID:r96OIR9i0
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に世遊びは何度もあったんですが」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0867音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:34:26.14ID:r96OIR9i0
クソ黒井は事実を隠蔽してクソトンデモ本を書き散らし金儲けした
本当に許し難いわ
クソ黒井のクソトンデモ本のせいでキモヲタトーシロ共がどれだけ間違いを信じ込んだか
クソ黒井は本当に悪質だよ
0868音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:24.42ID:x5MsCo6C0
>>858
トヨタは自社の意思でレース参戦を決めた
トヨタは自社の意思でレース車両開発を決めた
トヨタは自社の意思で福沢と契約した
トヨタは自社の意思で袋井でテストした
レース絡みででドライバーが死ぬのは想定外ではない

これのどこがトヨタは被害者ってことになるんだ?
遺族の感情が想定外でありトヨタの危機管理能力が欠けていただけ
ああいう裁判はたいていは「目的は金じゃない、真実が知りたい」ってことなんだぜ

どういう名目で損害賠償を請求するんだ? 根拠が何もないじゃないか
ドライバーの自己管理違反か? 福沢がドライブミスした証拠でもあるのか? バカも休み休み言え
0869音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:50:54.59ID:r96OIR9i0
他のドライバーはちゃんとテストをやり遂げた
あそこの息子はいきなり事故になってマシンが破壊された
普通に考えれば運転ミスの可能性が高いわな
トヨタにしてみれば損害賠償を請求してもおかしくないが我慢した
ところが遺族が裁判なんか起こして金と時間と労力を浪費することになった
本当に踏んだり蹴ったりだよな
こんな簡単な話も理解出来ない基地外キモヲタトーシロファンには驚くな
0870音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:53:58.06ID:r96OIR9i0
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に世遊びは何度もあったんですが」
証人「確かにそうでした」
遺族「ムキーッ!」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0871音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:52.68ID:r96OIR9i0
命をかけて走るからこそ高い金をもらえるし良い女を抱ける
それが「死んだから被害者だ!」って、そりゃ理屈に合わないよな
裁判を起こすのは勝手だが遺族は恥をかいた上に多額の金と時間と労力を浪費した
そしてトヨタにまで金と時間と労力の浪費を強いた
トヨタは本当に可哀相な被害者だよ
0872音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:25.09ID:r96OIR9i0
>>851は本当に当たってるよ
速いマシンに乗りたくて来た生意気な若いのを高い金を払って雇ったら
大切なマシンを破壊された挙げ句に裁判まで起こされてさ
こんな不条理な話はねえよ
0873音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:07:54.59ID:r96OIR9i0
隠蔽したのはクソ黒井だよ
最初に他のドライバーが乗って事故なんか起こしてないことを隠蔽して
基地外キモヲタトーシロを間違った方向に洗脳して
被害者を加害者みたいに信じ込ませてよ
クソ黒井のクソトンデモ本は本当に悪質だよ
0874音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:25.55ID:r96OIR9i0
基地外キモヲタトーシロに教えてやるが
レース業界の人間は生沢を含めて「裁判なんかやっちゃ駄目だ」と考えてる
メーカー側に悪意なんかないし
裁判なんかやったら金と時間と労力を浪費するだけだからな
遺族は明治大正生まれの旧世代で車もレースも知らなかったし
50年前はマスコミも法曹界も一般人も旧世代だったから仕方なかった面もある
だがクソ黒井はレースの現場を何度も取材してレースで金儲けしてきた輩だろ
それであんなクソトンデモ本を出すのは絶対に許されねえよ
0875音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:28.99ID:x5MsCo6C0
>>869
細谷乗車時と福沢乗車時の車両状況、気象含めたコースコンディションが同一だという根拠は?
細谷が生きてることにたいした意味はない
こんなトーシロオタクでもわかる社会常識が理解できないレース土方は発言の資格がないな
0876音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:00.40ID:x5MsCo6C0
>>871
被害者だ賠償しろって遺族が言ったのか?
トヨタが情報出さずに隠蔽しているように見えたから裁判したんだろ
0877音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:10:15.45ID:x5MsCo6C0
>>872
トヨタは福沢が無理強いして契約させられたのか?
トヨタはどこかの圧力で福沢と契約させられたのか?
違うだろ、トヨタは不条理を自ら選択してしまったんだよ
その意味ではトヨタのミス、マシントラブルがあったかは知らん
0878音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:14:25.09ID:x5MsCo6C0
>>874
レース業界の常識はそうだろうよ
事故死は想定内だ、当たり前だろ
だがレース業界だけ独立して社会から存在出来ないんだから、そんなことカンケーねえんだよ
日本国の法と常識に従う他に選択肢はない
0879音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:23.06ID:r96OIR9i0
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に世遊びは何度もあったんですが」
証人「確かにそうでした」
遺族「隠蔽してるだろ!」
与太「息子さんの恥がもっともっと出てくるだけですよ」
遺族「ムキーッ!」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0880音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:21:56.33ID:r96OIR9i0
洗脳されてる人間は基地外みたいなもんだからな
50年前の無知だったマスコミはある程度仕方ないが
21世紀になってあんなクソトンデモ本を出したクソ黒井は許し難いわ
0881音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:35.73ID:x5MsCo6C0
>>880
メディアは「面白おかしくデタラメを書く」ものだと相場が決まってる、そのほうが売れるからだしこれまでレース業界もそれを利用してきた
取材なんかいい加減なのは普通だよ
いまさら何言ってんだよ
福沢事故死だけ真面目に書けなんてできるわけないだろ

それは「事故死にいちいち裁判してたらレースなんて成り立たない」というレース界の事情に似てるかもな
テメエの事情主張するだけでなく相手の事情も考えような
0882音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:33:44.88ID:r96OIR9i0
ムキになった遺族
洗脳されたキモヲタトーシロ
冷静に諭す神仏のごとき聖人の俺様
世の中は不条理だわ
0883音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:24.10ID:r96OIR9i0
トヨタは本当に可哀相な被害者
洗脳されたキモヲタトーシロもある意味では被害者
クソトンデモ本で金儲けしたクソ黒井は極悪人
冷静に諭す神仏のごとき聖人の俺様
0884音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:01.63ID:UEtSoALD0
>>869
トヨタから見るとそうなるんだろうが遺族は納得いかないだろうし落とし所が難しいよな
とにかくレーサーの死が信用できないと言うのがショックでかいw
0885音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:06.10ID:gVuljagO0
>>883
おまえがやってるのは褒め殺しトヨタのことも北野のことも
おまえがやってるのは褒め殺しトヨタのことも北野のことも
おまえがやってるのは褒め殺しトヨタのことも北野のことも
0886音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:10:28.04ID:ZwFfjw6K0
勘違いしてるバカもいるだろうから説明してやるが
福沢が死んだことに対してはトヨタだって悲しんでるんだよ
だがクソ黒井のクソトンデモ本を読むと「トヨタはわざと福沢を事故で殺した」みたいに思えてくる
そんな訳ねえんだよ
福沢は大切なファクトリードライバーだし一緒にやってた仲間なんだから
クソ黒井のクソトンデモ本はキモヲタトーシロを間違った方向に引っ張った
絶対に許せない
0887音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:37.67ID:ZwFfjw6K0
福沢にわざと事故をおこさせたら大切なマシンは壊れるし
大切なファクトリードライバーが怪我したり死んだりするかも知れない
メーカーがわざと事故を起こさせるなんてことはあり得ない
そんな基本的なことを騙したクソ黒井は許せないし
騙されて洗脳されたまんまのキモヲタトーシロバカには早く目を覚ませとしか言えない
0888音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:14.52ID:F3IKz/iq0
>>886
オイオイなんだよその「わざと」ってのはよ
黒井本のどこをどう誤読するとわざとになるんだ?
黒井本から引用してみろよ
0889音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:05.25ID:6TX9oWsa0
まー確かにトヨタとヤマハがわざわざ乗りにくいマシンを製作したみたいに読める雰囲気だよな
細谷はまだ未完成と報告して福澤はそれ位乗れないでプロかと捨て台詞?言って
事故になったと
レーサーの死に原因は空力みたいな記述があったけども
0890音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:24:33.57ID:MVCYttO70
細谷さんは「福澤君は生粋のレーサー。私はテストは石橋を叩いて渡るタイプ」て言ってるね。
細谷さんのタイムを破ろうと飛ばした?
0892音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:34:23.30ID:MVCYttO70
テストでの事故だったんだよね。どういうテストなのか?
0893音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:36:12.59ID:MVCYttO70
ああそうだ、ルマン用マシンのテストだったかな。最高速のテストかな?
0894音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:02:32.98ID:TUvNOLuJ0
褒め殺しのパーがいないと盛り上がらんね
0895おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 13:24:20.86ID:JE+idZMx0
HEY GUYS

何のテストかちゅ〜と、先ずは3Lユニットを搭載しフロント全幅スポイラー&サイドラジエタークローズドボデイの
マシンとの情報からNEWマシンのシェークダウンじゃなかったかと。
TOYOTAは福澤氏の妹をスパイとしてルマンのポルシェの秘密を調べてTOYOTA-6を創ったらすぃけど
でもTOYOTAの第一目標は日産R-381や2LのR-380やポルシェ910に敗れた日本GPの
リベンジだったと思う。。。

COMING SOON
0896音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:30:36.41ID:V8xh2L250
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に夜遊びは何度もあったんですが」
証人「確かにそうでした」
遺族「隠蔽してるだろ!」
与太「息子さんの恥がもっともっと出てくるだけですよ」
遺族「ムキーッ!」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0897音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:42:53.63ID:V8xh2L250
遺族の願いは「真実を明らかにしたい!」から「息子の名誉を守りたい!」に変わってしまったから
ますます悲劇的になってしまったんだよな
裁判を続ければ続ける程に不真面目で不名誉なエピソードがさらけ出されることになってしまった
遺族もトヨタも関係者も深く傷つくだけだった
全く無益な悲喜劇だったよ
0898音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:50:10.21ID:V8xh2L250
クソ黒井のクソトンデモ本は
福沢の前に細谷が乗っていた事(福沢の運転ミスの可能性)や
福沢の不真面目な行動を全く書かずに隠蔽して
キモヲタトーシロ連中に間違った情報を与えて発狂させた
クソ黒井の罪は余りにも重いぞ
0899おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 13:58:06.15ID:JE+idZMx0
HEY GUYS

テスト走行前に何していよ〜が関係ねぇよ。

COMING SOON。
0900音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:05:43.90ID:V8xh2L250
テスト走行で大切なテストマシンで事故して死ぬなよ
大損害だよ
0901音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:14:30.60ID:V8xh2L250
クソ黒井よお
お前が書いたクソトンデモ本でキモヲタトーシロやクズ糞コテが発狂して
間違い情報を書きまくってるんだよ
1974GC事件では誰が犯人だか解っている癖にはっきり書かず
福沢事故では最も重要な人間である細谷に話を聞かず
トンデモ与太話を蔓延させて金儲けしやがって
お前は本当に悪質だよ
0902音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:53:42.34ID:TUvNOLuJ0
夜遊びとクラッシュには因果関係がないことを夜の帝王国光さんが何度も証明してたはず
0903音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:39.24ID:kPfMgUyf0
対象人物が変わっても俺が正しいと罵り合うのは変わらんなw
0904音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:36.59ID:V8xh2L250
テスト走行で大切なテストマシンで事故して死ぬなよ
大損害だよ
おまけに裁判まで起こされたしな
トヨタこそ最大の被害者だぞ
0905おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:02.67ID:JE+idZMx0
HEY GUYS

マシンやコースコンディションやテスト態勢に問題が有ったと考える香具師は居ないのか?
それを明らかにするのが裁判な筈
さては汚舞等全員トヨタ社員か?www。


COMING SOON。
0906音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:21:23.78ID:V8xh2L250
マシンやコースやテスト態勢に問題が有ったとしたら最初に乗った細谷が事故で死ぬはずだが?
それを明らかにするのが裁判だが明確な問題は出て来なかった
さては汚舞等全員遺族やクソ黒井の一味か?www。


COMING SOON。
0907音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:26:38.82ID:6z35ET8f0
ホンダはF1参戦前の二輪ロードレース時代に国光や北野の事故もあって
契約でドライに割り切れる外国人ライダー/ドライバーに切り替えたのに
中嶋から再び無理やりにでも日本人を使うようになった
海外市場ではむしろマイナスだが、日本では日本人を使ったほうが
宣伝効果があるとソロバンをはじいた結果なのかな
0908音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:27:33.21ID:V8xh2L250
遺族も裁判やった法曹界の連中もマスコミも
大半が旧世代の人間で車もレースも全く解ってなかった
それはある程度仕方ない
だがクソ黒井は何度もレースの現場を取材して金儲けしてきた輩だ
それであんなクソトンデモ本を出すのは許されない
ふざけるな
0909音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:32:52.72ID:V8xh2L250
だいたいクソ黒井のクソトンデモ本は元々オースポだかレーオンだか何だかに載ったもんだろ
クソ黒井が書いてることがいかにクソトンデモであるか解んねえのか?
プレスの連中も全く信用ならねえよな
0910音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:31:28.78ID:9FDIp1ET0
>>907
60年代の2輪と90年代のF1だと死亡率がダンチでしょ
あと、2輪時代はホンダの技術力PR、F1のときはホンダのイメージPRという違いがあって国内市場へのイメージPRなら日本人ドラが効果的
0911音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:28.21ID:V8xh2L250
テスト走行で大切なテストマシンで事故して死ぬなよ
大損害だよ
おまけに裁判まで起こされたしな
トヨタこそ最大の被害者だぞ
21世紀になって20年以上たつのにこの程度のことを理解出来ないのが嘆かわしい
0912音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:55:20.71ID:TUvNOLuJ0
>>911
おまえのカキコがトヨタの本音だと思うと胸熱
モタスポに関わる資格なし
0913音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:22.23ID:V8xh2L250
クソ黒井よお
お前のクソトンデモ本のせいでキモヲタトーシロが発狂してんだよ
お前の罪は余りにも重いぞ
0914音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:33.10ID:V8xh2L250
トヨタは本当に可哀相な被害者
洗脳されたキモヲタトーシロもある意味では被害者
クソトンデモ本で金儲けしたクソ黒井は極悪人
冷静に諭す神仏のごとき聖人の俺様
0915音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:11.74ID:3NkIvF1Z0
トヨタ被害者説に立てばレーサーの死は確かに偏ってるかも
細谷を「最もトヨタに従順」とか嫌味たらしく書いてたりしてw
0916音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:40.50ID:V8xh2L250
クソ黒井も細谷のおっさんに話を聞いてればもっと面白い本が書けたんじゃねえか
あのおっさんは色々フリーダムだからな
クソ黒井の判断力や文章力じゃ無理かも知れんけど
0917音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:25:25.69ID:C13g7mAP0
>>915
「説」ってのは何だよ
トヨタは間違いなく被害者だろ
福沢は委託された業務を遂行出来ずに死んだ(細谷はちゃんと遂行出来てる)
遺族は可哀相ではあるがトヨタに裁判を起こした時点でトヨタから見れば加害者みたいなもんだよな
川合の遺族みたいに黙っていれば悲劇の一家で済まされたが
裁判を起こしたことで金や労力を浪費しトヨタにまで金や労力を浪費させて
旧世代ゆえの無知からとはいえ大恥もかいた
大いなる悲喜劇だよ
0918おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/30(日) 15:26:22.26ID:tfNNOVpD0
HEY GUYS

細谷氏が一ジャーナリストにテストの詳細なんぞ喋れる訳がねぇだろ。そんな事すると
ペナルテイ付のクビだろう。
福澤氏の遺体にシートを掛けてやったのが細谷氏で間近に居たから
もしも裁判の被告側証人としてもTOYOTAを守る為に徹底的なかん口令が
引かれていた筈。大手自動車メーカー契約ドライバ-なんぞそんなモンさ。

COMING SOON。
0919音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:05:15.20ID:C13g7mAP0
細谷は福沢の生意気な言動や不真面目な行動についてプレスにベラベラ話してるわ
トヨタの悪口もあちこちでベラベラ話してるしフリーダムなおっさんだよ
まさか知らないのか?
0920音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:13:32.08ID:C13g7mAP0
洗脳されたキチガイキモヲタトーシロが妄言吐くのはある程度仕方ない
だがクソ黒井はさんざんレースの現場を取材してきた売文屋だ
それがあんなクソトンデモ本を書いて世間をたぶらかすのは絶対に許されない
0923音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:45.38ID:C13g7mAP0
クソ黒井のクソトンデモ本に洗脳されたキチガイキモヲタトーシロはクソして氏ね
0924おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/31(月) 00:53:01.74ID:67lMKJr70
HEY GUYS

汚舞等
仮に汚舞等の息子や孫が職場で機械や装置の運転仕事中に事故死して
通報された警察が現場に到着する前に機械や装置をサッサと片付けられていたら
遺族は不審に思うだろ。そりゃ〜壊れた機械や装置は高価で有ってもね。

COMING SOON。
0925おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/31(月) 01:01:16.21ID:67lMKJr70
HEY GUYS

細谷氏はテストを完遂した、福澤氏は同じマシンで事故ったと主張する香具師が居るが
例えばタイヤは減るブレーキパッドも減るシャシーはストレスで疲労する
コースコンデイションは悪化する。。。
同一条件では無いょ。

COMING SOON。
0926音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:29:00.45ID:6qBoOL4v0
コースコンディション、風などの気象条件も違う
なんでそんなに雑な議論してんだ
0927音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:26:57.41ID:EwRej4GB0
テスト走行で大切なテストマシンで事故して死ぬなよ
大損害だよ
おまけに裁判まで起こされたしな
トヨタこそ最大の被害者だぞ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:33:04.73ID:EwRej4GB0
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に夜遊びは何度もあったんですが」
証人「確かにそうでした」
遺族「隠蔽してるだろ!」
与太「息子さんの恥がもっともっと出てくるだけですよ」
遺族「ムキーッ!」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0929音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:50:05.65ID:EwRej4GB0
誰にも悪意がなくても人が死ぬことがあるのがレースってものだ
そういう特殊な業務をやってるからこそ大金をもらえるし良い女を抱ける
それで「死んだから被害者だ!」ってのは通らねえだろ
遺族は旧世代だから車もレースも知らなくて裁判なんか起こしちまった
それはある程度は仕方ない
だが20世紀になっても明治や大正生まれの旧世代と同じ感覚ってのは恥ずかしいな
0930音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 04:59:54.22ID:EwRej4GB0
もしマシンやコースの状態が悪かったら
それなりの運転をして戻りそういう報告をすればいい
それがテストだ
細谷はそれを遂行出来た
福沢は出来ずに死んだ
これがレースなら細谷が勝って福沢が負けたと言う事だな
0931音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:08:12.85ID:EwRej4GB0
メーカーのテストに悪意なんか存在しない
事故になれば大切なマシンが壊れ大切なファクトリードライバーが死ぬんだからな
遺族はそれを理解出来なかったが故に裁判なんかやっちまった
不幸な悲喜劇だよ
いくら頭の悪いキチガイキモヲタトーシロでもそれくらいの常識は持とうぜ
0932音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:13:46.87ID:EwRej4GB0
クソ黒井よお
お前のクソトンデモ本のせいでキモヲタトーシロやクズ糞コテが発狂してんだよ
お前の罪は余りにも重いぞ
0933音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:18:12.40ID:EwRej4GB0
トヨタは本当に可哀相な被害者
洗脳されたキモヲタトーシロもある意味では被害者
クソトンデモ本で金儲けしたクソ黒井は極悪人
冷静に諭す神仏のごとき聖人の俺様
0934音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:33:21.93ID:EwRej4GB0
1974GC事件は殺●クソ野郎の悪意で起きた許されない悪質な事件
1973GCバンク事故は生沢のミスが発端だが
悪意がないから生沢は(少なくとも表向きは)責められてない
福沢の件は後者と同じだよ
遺族はムキにならず引くべきだった
そしてクソ黒井はクソトンデモ本を書いちゃいけなかったし出版社も売るべきではなかった
0935音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:41:07.04ID:EwRej4GB0
クソ黒井のクソトンデモ本は
福沢の前に細谷が乗っていた事(福沢の運転ミスの可能性)や
福沢の不真面目な行動を全く書かずに隠蔽して
キモヲタトーシロ連中に間違った情報を与えて発狂させた
クソ黒井の罪は余りにも重いぞ
0936おっぱいゴルファ〜
垢版 |
2022/01/31(月) 06:20:44.26ID:67lMKJr70
HEY GUYS

このスレにカキコしている香具師は
事故でクラッシュしたマシンを警察が検証出来ないように隠蔽したことには
全く触れてねぇ。
ダメだこりゃ〜www。

COMING SOON。
0937音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:36:33.38ID:KVeK6pVC0
当時の公害問題を見てもわかるように行政に属する警察なんか企業より地位が低いんだよね
企業機密と称して隠して済んでたんだから
当時の常識ではあるのよ、それを今の常識で測るととんでもない行為には見える
0938音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:25:12.30ID:nDe6Bd7X0
>>935
おまえのカキコで都合の悪い事実を知ったオレの中のトヨタの株が地に落ちたよ
お前が憑いたほうが負け
0939音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:37.36ID:EwRej4GB0
一般的に言ってレースは秘密の塊だ
「全て明らかにしろ!」なんて無理だということすら知らないのか?
福沢もトヨタが勝つために秘密を守っていたし
それは今も変わらないんだよ
その程度の原則をが理解出来ない時点で頭が悪過ぎる証拠だな
クソ黒井はクソトンデモ理屈で「秘密などない!」とゴネていたが大笑いだ
0940音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:02.34ID:EwRej4GB0
遺族「真実が知りたい!」
与太「息子さんの運転がまずかったようです」
遺族「息子に落ち度などない!」
与太「テストの前夜に女性と会って睡眠不足だったようです」
遺族「そんな訳がない!」
与太「テストやレースの前夜に夜遊びは何度もあったんですが」
証人「確かにそうでした」
遺族「隠蔽してるだろ!」
与太「息子さんの恥がもっともっと出てくるだけですよ」
遺族「ムキーッ!」
本人「パパママいい加減にしてよ」
0941音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:50.86ID:EwRej4GB0
トヨタは本当に可哀相な被害者
洗脳されたキモヲタトーシロもある意味では被害者
クソトンデモ本で金儲けしたクソ黒井は極悪人
冷静に諭す神仏のごとき聖人の俺様
0942名無しさん@ROCK54歳
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:19.72ID:67lMKJr70
HEY GUYS

ポルシェやフエラは最新鋭マシンを堂々と販売していたし秘密も糞もへったくれもねぇし
販売しないプロトタイプマシンなら一般的には秘密でもOKだろぅ
しかし事故で死者が出た場合司法や裁判沙汰になった場合
秘密では許されないことを判ってねぇな>>939はwww。

COMING SOON。
0943音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:46.41ID:EwRej4GB0
そもそも隠蔽したのは福沢だろ
大切なテストの前夜に遅くまで女と夜ふかししててさ
体調が万全でない状況で大切なマシンで事故して死ぬなよ
不真面目な行いを隠蔽するなよ
悪質だよ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:18.16ID:coM74DoD0
レース前に女と遊ぶのは別によくね?
ハントとかピケとかもそうだったでしょ
0947音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:22:25.17ID:gEbEFpUt0
遊ぶのは自由

おそらく契約には体調管理義務事項があったろうね
寝ないでも平気なやつもいるし個人差があるから結果が全て
死んだらわからんよね
裁判じゃ超人的な体力の証明がなければ標準的な体力だったと裁判官が断定しちゃうだけ
0948名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/01(火) 07:43:16.28ID:vft/Dtc+0
HEY GUYS

彼が前日女と遊んでいたとするエビテンスは何だ?。

COMING SOON。」
0949名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/02(水) 21:07:01.37ID:CFIWGFc30
HEY GUYS

「前日女と遊んでいた」と言うのは汚舞等のデッチ揚げかょ?!。

COMING SOON。
0951音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:18:25.66ID:hnmSSzUR0
トヨタに消された?
バチあたりなクソ野郎だったからマジで心配
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況