X



角田裕毅part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:13:27.97ID:ZTvB5Mbk0
ホンダにもれなく角田がついてくるみたいなレスは甘すぎる
そんな生易しいもんじゃないから
0254音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:16:54.45ID:1P/bwRg40
レース後、アロンソと握手したかね?
抜けずに悔しいですとw
0255音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:31:13.12ID:KOjyusZq0
F3テスト参加は完全にコネだけどそこからの流れはこれまでの育成ドラと大差無いと思うけどな
もし忖度があったとしても、外野からは判断できない成績
0256音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:38:46.23ID:ZTvB5Mbk0
>>253
俺が言いたいのは今後のことだよ
今後ホンダが2年は協力するとしても
それだけで角田がずっと育成してもらえるなんとことはない
ってこと
0257音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:44:05.90ID:dFa2Eq0j0
>>254
アロンソは角田のヘルメットも交換するんだろか
ピン公は2年以上居るだろうから交換の価値もあるだろうが・・・w
0258音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:44:42.54ID:VCvbPdon0
レース中ずっとセクター2が遅かったのが気になる。セクター1と3はずっと速かったのに
0259音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:45:11.35ID:Zt6zucCn0
まぁ岩佐が上がってくるまでは使ってもらえるだろ
ローンソヴィップスがF2チャンピオン取ったら分からんけど
0260音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:54:07.10ID:gqNuRVQJ0
角田信者はやれ新人だのガスリー専用車だの女々しい言い訳を並べ立てるが、チームメイトに予選で全敗するドライバーに居場所はないよ
0261音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:58:31.98ID:NRO9oWUd0
>>232
近代f1って大昔じゃねーか。
0263音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:15:04.62ID:DechEy9G0
>>234
角田がグリッド降格してなければ、、

たらればどうでもいい
0264音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:16:06.94ID:kfYtfazS0
パンスト被っているみたいな顔だよね
0265音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:24.00ID:ouFMGWcK0
野球、サッカー、テニス、バスケ、ゴルフ、ボクシングと世界レベルの日本人アスリートが次々と出てるのに


F1だけショボいのは何でなの?
0266音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:33.22ID:/obZDLkT0
>>252
>>256

生易しいとかそういうものではない
わ日本人ドライバーの場合それくらい
しないとな
一部の角田のファンは
それでいいとも
ダメという奴はここの一部の奴くらいだよ
0267音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:19:32.17ID:MV+uJhQb0
オープニングのみんなが順番に腕組みして紹介される時 日本人としてモヤッとするな
もっといい写真使ってくれ
0268音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:20:17.39ID:QTytt6X+0
ガスリーも最近の言動が調子乗りすぎてたからそろそろ潮目が悪くなるんじゃないかと思ってた
0269音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:21:11.00ID:PhD0uwSxO
結局、信者やメディアが序盤からこの人を過度に持ち上げ、期待を裏切る結果しか出せて無いからこれだけ反動が来てると思う。

単に叩きたいだけの人もいるだろうが…。

ルーキーとはいえ、ポイントを取れるクルマに乗ってる以上、結果が共わないと評価されない。

予選決勝共、ガスリーにどれだけ近づけるかが、この人の将来の明暗を決める要素だろうよ。
0270音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:22:01.20ID:dFa2Eq0j0
>>265
初期投資にカネが掛かり過ぎるからなぁ
日本文化は御家大事だし、跡取りが死ぬかもしれん仕事には就かせないし
かつてのF1では王室の王子か誰かが出場して死んだコトも有るんだろ?
0271音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:23:40.70ID:cq8NNA6K0
>>258
曲がりくねったコーナーが下手だからだろう
セクター2のベストタイムはアルファタウリより遥かに遅いマシンに乗ってるミックやラティフィとあまり変わらないタイムだった

レッドブルリンクのセクター1と3は直角コーナーが1〜2個だからPUパワーがあれば誰でも速く走れる
実際今回のレースで角田はスピードトラップ全体1位でセクター1の最高速も全体1位とストレートが速かった

バクーのレースでもコーナー少ないセクター1と3のベストタイムはガスリーと同等以上だっだけど曲がりくねった区間であるセクター2はガスリーよりコンマ3秒遅かった

コーナーが下手だからどこのコースでもガスリーより常に遅い
0272音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:34.17ID:Mhe1fKlx0
>>264
おすもうさんに謝れ
0273音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:47.08ID:ZTvB5Mbk0
>>266
つまり角田の場合
実力ではなくホンダやスポンサーのおかげで残ってるってことな?
辛辣だな
0274音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:24:49.09ID:/obZDLkT0
>>265
F1はいい車与えられてるか
とかエンジニアにうまく伝えられてるか
とかで決まるからだろう
F1も日本人ドライバーは
それなりに歴史長いのだから
本当ならF1で勝っててチャンピオン出てもおかしくないんだがな
0275音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:32:02.76ID:JxilMOTq0
>>265
基本的に欧州の欧州人による欧州のためのスポーツだから
日本人は永遠の脇役が運命づけられてる
アメリカ人だって活躍出来ない
もしF1で日本人が3年連続チャンピオンなんかになったとしたらF1人気はがた落ちになるだろう
でもそんなことは絶対に起こらない
0277音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:43:28.15ID:/obZDLkT0
>>376
セナそんなうちに入らないだろう
日本のメディアが当時ヨーロッパ以外の国から来たドライバーだから
日本人にも人気でるよう勝手に
メディアが報道しただけだろ?
差別されてたら3回もF1チャンピオンとれるかよ
0278かんはち
垢版 |
2021/06/28(月) 11:44:34.60ID:beVwBu8X0
>>235
わらw見事に釣れたな
0279音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:46:15.05ID:+dqXrLd50
単に速い日本人ドライバーが出てきてないだけだろ...
被害妄想が過ぎるわ
0280音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:50:29.68ID:/obZDLkT0
>>275
>基本的に欧州の欧州人による欧州のためのスポーツだから
日本人は永遠の脇役が運命づけられてる
アメリカ人だって活躍出来ない
もしF1で日本人が3年連続チャンピオンなんかになったとしたらF1人気はがた落ちになるだろう
でもそんなことは絶対に起こらない

アメリカ人だって本当にアメリカ生まれのF1チャンピオンいるぞ
フィルヒルてアメリカ人だよ
ジャックヴィルヌーヴもカナダ人だし
ジャックブラバムていうオーストラリア人チャンピオンいるしな
ジョデシェクターていう南アフリカ人チャンピオンだっているな

そんな事は絶対起こらないとか
いちいち日本人ファンが断言すんなよ
日本人のF1チャンピオンそんな見たくないもんなんかね?
日本人が活躍出来ないで喜んでる奴いるが何の意味なのかね

俺はやだわヨーロッパやアメリカの
人間ばかり活躍して日本人はいつまでも指くわえて
彼らの活躍だけ見るなんてそんな
Mプレイみたいな事いやなもんだよ
0281音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:51:41.19ID:HiGobmgV0
とりあえず角田がタウリの足を引っ張ってるからな。
今回のガスリーの修理代も痛いだろうし、今年のタウリは既に厳しくなってきたな
0283音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:53:13.80ID:RGlmVXwH0
でもヨーロッパは、不利になるとるーるをかえてくるからね。

にもかかわらずマクラーレンホンダは一世を風靡したしマツダはルマンで勝った。
0284音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:53:40.04ID:Mhe1fKlx0
>>280
ジョーンズさんを忘れないだげて!!
0286音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 11:59:08.14ID:/obZDLkT0
>>275
それに日本人アジア人もは脇役どころか
最初から起用されないチャンス与えられない
起用されても笑いものにされる事もあったろ?

けどもうそういうのを日本人含めてアジア系の人間はそういう事がほんとながかったしそういうので抗議しだしたし
もうやめましょうとなってきた
世界になってきてるし
むしろほんと欧米はアジア人に
やり過ぎたくらいよ
角田もほんとF1運営も日本人のF1チャンピオン出てもいいくらいになってるし
そういう方向も考えてきてる

だからホンダもレッドブルに2年また有償サポートするだろうとも言われ
そういう日本の企業にもそれくらいでもという事で仕事与えられてんだよ
0288音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:00:39.91ID:/obZDLkT0
>>280
ああ昔のオーストラリア人F1チャンピオンだな
0289音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:01:09.86ID:BpMd4Sfu0
ガスリーの修理代ってなに?
PU交換でアルファタウリはHONDAからPU買ったって言っているの?
0290音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:02:27.17ID:c7h4SwoP0
まる子も今は評価してるけど、今の間に結果も出さないとなぁ。
0291音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:03:42.21ID:/obZDLkT0
>>283
そういう場合もあるけど
最近ウィンタースポーツに関しては
ヨーロッパそれしなくなったよな
最近ウィンタースポーツヨーロッパ人も
手放してきたかもなオリンピック大会でもヨーロッパより日本や中国韓国とかの方がオリンピック見てくれて儲かるようだしな
0292音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:05:52.14ID:UAs0k9Eb0
マルコも角田がホンダの紐付じゃなきゃクソ味噌に言うだろ。このリザルトじゃ
0293音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:06:13.56ID:JxilMOTq0
いや、オーストラリアやカナダは元がヨーロッパ人で英語圏だからな
極東モンゴロイドとは出自が違うわけよ
ブラジル白人だってルーツを辿ればポルトガル人なわけで
本質的なところでよそ者ではない
よそ者ので英語が未熟な日本人が脇役から這い上がれなかった歴史はたんに遅いからっていう単純な問題でもない
0294音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:07:26.43ID:Mhe1fKlx0
いずれ速い日本人が現れるとは思うけど、日本はちょっと特殊なところがあって、
このちいさな島国にいくつも国際的な活動をする自動車メーカーがあって、彼らの
悪い癖としてドライバーを自社ワークスとしてずっと抱え込んで使うという嫌いがある
よな。それが国内ドライバーの世代交代、新陳代謝の妨げにもなってるし、モチベーションの
持ち方も上昇志向であるべきものが現状維持の保守的なドライバーを育ててる。
つまりは星野の時代からなんも変わってないだけ。たまたまその風習がプラスに働いた
のがインディの佐藤。アメリカのレースも言ってみれば仲間内の田舎レースだからね。
F1は新陳代謝が速いのに日本人も合わせていかなきゃね。
0295音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:08:08.13ID:/obZDLkT0
>>270
今もう日本もそういう古い風習や文化
なくしていってさらに欧米化しようとしてるだろ?

男親も最近子供に甘いまぁ優しい男親も増えてるみたいでそういうのは欧米の習慣だろ
番組でみたがこういう光景みると
ちょっと40代くらいの芸人
アメリカのパパやんって言ってる
番組あったわ
0296音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:08:46.35ID:Mhe1fKlx0
いつまでたってもマイナースポーツであるモータースポーツにおいて
「看板」になる人物をずっと使うのは広告効果的には理にかなっているのは
わかってるんだがね。
0297音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:11:00.63ID:yoGPcrtB0
>>231
テレビ画面より殆どアプリのライブタイミング見ていたが
付いていくのは出来るが抜き去る速さは無かったね。
強いて言えばソフトをもう少し保たせてオフセット作って前に出るくらいか。
それもあまり現実的では無いからね。
0298音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:15:52.05ID:aV8eAN7s0
>>267
あのカリアゲは、あかんわ。
写真、撮り直してくれ。
0299音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:18:35.82ID:n2yJwhnG0
リカルドだけニッカリ笑ってるのが浮いてる
0300音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:08.24ID:Jwjj6vO+0
9位で残念がる中上と10位を喜ぶ角田のツイートがたまたま並んで表示されちゃってちょっとわろた
0301音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:32.62ID:GSCaHHwG0
今週末もRBリンクでレースだな
2週連続で同じコースだしどれだけ成長を見せてくれるか楽しみ
0302音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:19:44.42ID:RSzFqQEl0
>>280
でもバカボケ君はCS契約してなくてF1もインディカーシリーズも生で観てないよね?
0304音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:19.89ID:6bgi4vVJ0
日本の新人ドライバーが弱小チームで
並みいる強豪を倒してヒーローになる

みたいな事を期待してる人は
F1観るの止めてマンガを読んだ方がいい
0305音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:29.92ID:HiGobmgV0
ハミルトンが黒人でチャンピオンになってるのに
アジア人が差別されてると主張するのはどうかと思う。
トヨタにしてもホンダにしても政治的な駆け引きが出来なかっただけの話で日本式の交渉術や契約なんか通用しないだけ
0306音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:34.01ID:/obZDLkT0
>>296
日本のファンの盛り上げ方が
静かなだけだろ?
しかも日本のメディアも
欧米はこれだけ凄い
日本はまだまだマイナーだとか
表現しすぎなだけだろ

ほんとうに日本でマイナー
ならメーカーの育成期間もないし
SFやスーパーGTだってないわ

まぁ欧米のレースで活躍出来るドライバーがまだまだ少ないのはあるよ

だからドライバーに関してはホンダもその事に関しては十分わかってるから2年有償サポート続けて角田も残したいとだろうし
琢磨もホンダと共にSFから若い日本人ドライバーをインディカーで走らせよう走らせたい計画先月話してたし
琢磨もアグリさんから
琢磨はレーサーやめてもこのままアメリカにいて日本人ドライバーを育成する仕事すべきだよと雑誌のRオンで言ってたから昔より日本人ドライバーより育てるかもな
0307音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:24:20.32ID:Mhe1fKlx0
>>304
それって血液型が特殊なやつだよねw
0308音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:28:57.00ID:Lu9OepyV0
>>298
いや、あのカリアゲはまだ男らしくていいだろ
角田ってブサチビのくせに変にカッコつけた髪型にしようとするから奇妙でしかないんだよな
どうやったところでカッコよくなんてならないんだから個性派でいくしかないのに
だからいっそのことスキンヘッドにしてヒゲはやせっての
メッシもヒゲはやしたら貫禄出たからな
0309音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:29.30ID:/obZDLkT0
>>293
それはもちろんわかってるよ

ハミルトンは
どうなのだろかな?
母親白人らしいがイギリス生まれだったりするからか?

しかしな世界は日本人やアジア人にほんとスポーツやエンタメ業界でチャンス
与えられずほんとひどかったもんでな
起用されても弱いとか変な役させられたりひどい役回りだったろ
日本人ドライバーが将来チャンピオンになったって世界で人気でないという事はまずないよ
昔のあんなひどいもんじゃない
ネットチャンネル専用映画で日本映画みたり日本人アスリートも最近
見られてるもんだからな
まぁだいぶ世界が他人種で受け入れられ
る時代になったもんだよ
0310音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:33:57.46ID:RSzFqQEl0
角田信者ってさんざんペイドライバーを馬鹿にしていたけど、結局角田は残れたとしてもエンジンのコネと口の悪い欧米のメディア、ファンからブーメラン喰らうんだよw
バーレーンテストのイカサマタイムで嬉ション垂れ流すしイキるのはガスリーを上回れる様になってからでも遅くなかった。
フジテレビ視聴者は比較的落ち着いていたけど、ダゾーンはニワカばかりなんだよな。
0311音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:34:07.30ID:2h8vFt4v0
FP3の走りに興奮してPPだぜ!!優勝だぜ!!
チャンピオンだぜ!!レッドブルだぜ!!
とアパートでひとり大騒ぎしてたら隣の部屋から苦情が来た笑
まあ今回、フリーから決勝までガスリーを圧倒できたのはよかった
0312音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:35:53.25ID:Mhe1fKlx0
>>309
マジでアメリカでの大谷はすごい盛り上がってるらしいよね。
0313音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:36:44.60ID:/obZDLkT0
>>305まぁ
世界のファンやF1運営もちょっと思ってきてると思うわ
リバティグループにF1の運営が
移ってから色々方針がF1も変わってきた
もんだと思う
たがら角田とか日本人ドライバーがF1
チャンピオンになってもらってもいい
とF1運営思ってるだろうし
マルコさんも今の時代はそれでも良い
と乗ったりもしてるだろう
0314音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:37:54.08ID:QtbqpL8S0
>>271
ほぼクリーンエアで走れてないから前のマシンの影響受けてS2遅くなってるだけやぞ
タイヤ痛めないためにコーナー多いとこではあえて前と距離取ったりもするし
0315音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:47:17.82ID:eDgxWyKj0
納豆走法で前が2台脱落して何とか10位か
今回コースに慣れたということで次はガスリーを予選で上回って欲しいところ
0316音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:50:05.08ID:Lu9OepyV0
>>312
盛り上がってるわけねえだろ
あんなもん野球ファンの一部だけだわ
メジャー自体がアメリカでマイナースポーツになりかけてるから絶対的熱量が少ない
かりに大谷がアメリカ人だったら盛り上がってただろうけど日本人だからなあ
白鵬が活躍しても日本人が白けてるのと同じくらい本音のところではアメリカ人も白けてる
0317音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:52:56.60ID:pWgbrd3f0
>>311
来週日曜はロケット花火ぶっ放さないでね!
0319音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:53:54.61ID:/obZDLkT0
>>302
今公式サイトやドライバーの
Twitterとかその他で沢山レースの
面白い映像見れたりするだろ
かなり通な人間も最近はそれで見てる
人間増えたろ?
0321音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:00:33.80ID:iwnHr30P0
>>219
それマジで?もう一度見返すけどDRSってペダルと連動してないと駄目なんだよね。
ブレーキペダルを踏んだ瞬間に閉じるようにルール設定されてたはず。
ブレーキング終了まで開いてたなら明確なルール違反だわ。
0322音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:07:38.65ID:pkX1b58G0
日本人贔屓を抜きに見てもFPや予選の時の角田はけっこうインパクト残せてると思う
時々、えっていうポジションに入ってくるからな
0323音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:09:19.98ID:ZTvB5Mbk0
なんかばかみたいに同じこと繰り返してるのがいるな
日本人ドライバーがチャンピオンになっていい
そりゃそうだ、あたりまえ
ただその実力があるドライバーがいないだけだっての
0324音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:14:55.78ID:Mhe1fKlx0
>>321
マジだよ。動画見返してごらん。ツノピンより前に抜いた二人はそうやって抜いてたはず。
0325音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:15:34.30ID:pkX1b58G0
>>323
いや、F1は他のスポーツと違っていくらでも政治的操作が出来るから
速いドライバーを政治的に抹殺することだって出来る
日本人が勝つことはあってもWCになることは絶対にない
そうなる前に絶対に政治的に消される
0326音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:17:26.02ID:LYTi7I5q0
まるで今までは日本人が勝てないように人種差別で妨害されてたみたいなこと言ってるよな
かなりの問題発言なんだが何度叩かれても自覚がないんだよそいつ
馬鹿につける薬はない
バカは死んでも治らない
という言葉の意味を知ったわ
0327音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:19:05.87ID:ZTvB5Mbk0
>>325
それを妄想っていうんだよ
実際にチャンピオンにそうなれそうな日本人ドライバーが出てきてからその陰謀論語ってねw
0328音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:23:20.05ID:/obZDLkT0
>>316

アメリカで行われてる事は
マイナーとかどうか関係ない

アメリカで行われてる事は
世界規模と同じ基準だ
視聴率も世界で普及してるか
なんてのも関係ない
アメリカで行われているだけで
十分なブランド力だ
0329音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:24:45.06ID:pkX1b58G0
>>326
>>327
いや、今までにチャンピオンになれるような速さを持った日本人がいなかったのも事実
ただバトンも日本のSFに行けばハミルトンもフェルスタッペンも勝てないって言ってる様にモータースポーツは政治的要素が強すぎる
アスリートの純粋な実力以外の政治的介入があるからアウェーの日本人に勝ち目はない
0330音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:30:08.39ID:pkX1b58G0
>>323
日本人ドライバーがチャンピオンになってもいい

こんな風に考えてるのは頭の中がお花畑の日本人くらい
俺たちは欧州人を差別してないから向こうもしないだろうみたいな感覚か?
欧州人的には日本人のチャンピオンなんて絶対にあってはならないことなんだってことを自覚した方がいいよ
0332音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:34:37.12ID:2uqhUNIY0
>>324
46周目のルクレールがジョビナッチをターン3で抜いた後のDRSゾーンで前に誰もいないのにDRS使えているんだがそういうものなの?
0333音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:34:57.77ID:/obZDLkT0
>>325

>日本人が勝つことはあってもWCになることは絶対にない
それってほんとお前が日本人
F1チャンピオンになってほしくないだけじゃないか?
何で日本人がそれいうかね?
日本人にいてほしくないとかいう某芸人のああいう思考か?

絶対ないじゃねえよ
角田だって将来チャンピオンになれない事はないしマルコさんが最初言ってたように日本人初のF1チャンピオンだって可能だと思う
白人黒人もF1チャンピオンいるし
色々な国籍のF1チャンピオンも出てきたものだしいよいよ日本人ドライバーもF1チャンピオンになってもいい
0334音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:36:58.82ID:ZTvB5Mbk0
>>330
なにをもとにそう思うの?
あってはならなくても、実力があればなってしまうもんだけどな
ハミルトンは黒人でもチャンピオンになったんだが・・・
たぶんきみは30年くらい考え方があれなんだろ思うよ
0335音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:37:29.77ID:GSN54+Pt0
DRSの話は興味深いが、流石に
それが不正なら見逃されるわけないと思うけどな。
0336音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:38:42.86ID:iWZUek/O0
>>333
パニスが中野のマシンを乗った反応を見たらわかる
どんなに優れても日本人のような東洋人には優勝はさせない世界よ
0337音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:43:40.29ID:pkX1b58G0
>>334
ハミルトンはイギリス人だからな
黒人でもアフリカ人だったらなれるわけねえし
ハミルトンも政治色の強いドライバーだよ
0338音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:49:47.36ID:/obZDLkT0
>>334

330がいう事って自分が
日本人ではあるが日本人アスリート
やドライバーに欧米のカテゴリーで頑なに活躍してほしくないというタイプの日本人なんだろ

>>330
欧州人的には日本人のチャンピオンなんて絶対にあってはならないことなんだってことを自覚した方がいいよ

今時の欧米社会でこんな事出来ねえだろんなもん
あってはならないことだってほんとそれお前自体が日本人ドライバーの活躍を見たくないだけだろ
そんなヨーロッパ人もう減ってきたと思うわ
後は角田がホンダが2年レッドブルに
有償サポートしていってさらにそれを
延長していくかその後は角田がレッドブルで活躍チャンピオン争い
出来るくらい角田がより速くなってもらうことだけをしていってもらいたいてとこだよ
昔はむしろ日本人やアジア系の人間に
そういうとこあったからアジア系の人間が抗議しだしたしてステレオタイプな
事を表現するなと押し付けてくるな
欧米の文化で仕事させてくれ活躍させてくれと彼らに向けて運動しだしてきたんだよ
0339音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:58:25.16ID:gEqTrfYn0
>>336
それみてみたい
なんで中野の車乗ったの?
これが同じ車か?みたいな反応したのかな
動画ないかね?
0340音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:58:56.84ID:HiGobmgV0
なんか被害妄想が酷い病気の奴がいるな。
差別ニダの被害妄想がお得意な似非日本人の方は退出してくんないかな。
角田はガスリーと同じマシンで遅いし、日本人だから差別されてないじゃん。
寧ろルクレールは謎のノーペナ祭りだから贔屓はあると思うがね
0341音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:59:38.58ID:/obZDLkT0
>>336
それ20何年も前の事だろが
あの時代はほんと日本人にとって
ヨーロッパは厳しい社会だったろうがよ
わざと言ってんのか?
サッカーだって今みたいに
日本人ヨーロッパに多くいく時代でもなかったしネットで世界の人間がネットでやりとりできる時代じゃなかったろ

欧米の有名な俳優やアーティストや
アスリートに世界の人間が何でもネットで言える時代でもなかったろうが

あの時代はそうだがこれからは日本人が
F1チャンピオンになってもしらけず
受け入れていかねばいけないくらい
ボーダーレスで他人種な時代がきてるよ
0342音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:03:49.15ID:pkX1b58G0
欧州人てのはプライドがものすごく高くて狡猾な人種だからな
角界をモンゴル人に支配されても指くわえて見てる無邪気でお人好しの日本人とは訳が違う
アメリカ日本中国に押されてるヨーロッパにとって文化やスポーツコンテンツは最後の砦だよ
この領域で少なくとも日本人や中国人に負けるわけにはいかないんだよ
日本人を脇役にしておくのが彼らの最後のプライドだってこと
0343音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:31.99ID:/obZDLkT0
>>337
それをいえば
日本自体もF1でのキャリア相当
長いと思うぞ
だからF1運営だって日本人がF1で勝った
チャンピオンになったといいうのも
ヨーロッパの国からしても阻止せねばならないことではない
今の時代にヨーロッパ人そんな事
行動して口に出来ないだろ
0344音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:09.71ID:/obZDLkT0
>>342
だからそのヨーロッパが凄い他人種なんだよ日本以上にな

>日本人を脇役にしておくのが彼らの最後のプライドだってこと

日本人やアジア人に対してそういう事
昔はむしろあったから
ヨーロッパやアメリカで反対運動が近年起きたんだろうが
0345音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:08:24.94ID:Zt6zucCn0
>>332
DRSの検知ポイントがターン3の手前にあるからターン3で追い抜くと次のストレートでは前に誰も居なくてもDRSが使えるよ
0346音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:19:39.82ID:Cbl5GDmD0
>>345
なるほど〜
今自分でも調べたらターン3の40m手前から検知でDRS開始はターン3から100mなのね
あざーっす
0347音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:20:25.95ID:nzveRlsX0
ハミって鼻筋とおってるし、日焼けしたリカルドって感じやな
黒人にあまり見えない。ウィキペディアみたら母親が白人なんだね
0348音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:25:10.65ID:ayPi7/ta0
フェルスタッペン デビュー年 トロロッソ現アルファタウリ
 R→ 7位→17位→ R →11位→ R →15位→8位→ R 10位以内2回
角田 アルファタウリ
9位→12位→15位→ R→16位→7位→13位→10位→?10位以内3回
0349音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:27:08.11ID:/obZDLkT0
>>342
>アメリカ日本中国に押されてるヨーロッパにとって文化やスポーツコンテンツは最後の砦だよ

その特に日本中国とかそういう
アジアの人間て昔のアジアの文化をやめて欧米のスポーツや映画音楽、文化で活躍したいと思ってんだよ
欧米のもの見て皆長いからな

昔からそういうアジア系の人いたけど
けどおまえたちに出来るわけないだろや帰ってこんな事してろよとかこんなん食べとけとかわるいステレオタイプを先入観や
押し付けが多かったのでこういうボーダーレスでネット社会になってからアジア系の人間が運動起こすようになっていって
だからヨーロッパやアメリカのスポーツや映画音楽業界ちょっと方針変えてきてるんだよ
0350音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:29:31.04ID:LYTi7I5q0
アホかね

スキーのジャンプルール変更や2期ホンダのターボ禁止などの例は
日本勢が強すぎるから調整されただけ

トップ争いには程遠いポジションでのそのそ走ってるのに
人種差別のために妨害するほどヒマじゃねえ
そういう穿った見方をしてるお前らこそ酷い偏見だし差別的だわ
0351音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:57:47.80ID:OJbwQtgf0
>>348
そんなの出したら
また性能差ガーーとか言いながら
去年のクビアト出してくるバカが出てくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況