X



【アルファタウリ】角田裕毅 #25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (テトリス Spdd-3Q55 [126.157.180.51])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:33.85ID:F9MrePycp0606
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき 英: Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020 FIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスを獲得
2021 スクーデリア・アルファタウリ・ホンダからF1参戦

角田裕毅
■公式サイト
http://www.yukitsunoda.com/
■Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=3873402

ScuderiaAlphaTauri
■公式サイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/ja/
■Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=4073576

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ

【アルファタウリ】角田裕毅 #24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1620648691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 5d84-msas [218.33.128.144])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:30:16.76ID:Y/Xng0Dq0
そんだけガスリーが車の限界を引き出したって事やろ
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-Q+cm [61.21.48.253])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:33:21.76ID:NbE4z4ax0
>>478
ガスリーは予選では限界まで使ってレースではなるべく均等に走る
それでもここ数戦は後半ズルズルだね
あとバランスは安定傾向のマシンだけどエアロは風邪の影響も受けやすい
角田は下位スタートや出遅れが多く明らかに遅い車抜く時にどうしてもラインを外れて抜く必要が出るから更に厳しくなる
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 1573-0Yon [150.31.248.81])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:58:16.20ID:oyZiNKpx0
角田くんは、F1までけっこうスルスルとたどり着いた感じがあるので、ここで困難に直面した方がええのかもね。これを乗り越えたらドカンと成長できる。ホンダもギリギリまでレッドブルに奉仕している見返りとして角田選手を一流のF1ドライバーにしてくれと頼んでいるかもね。
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 5dc9-jM1H [218.219.216.175])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:42:41.88ID:+r5CO6Gf0
角ピンがまともなこと言っているw

「僕としてはそんなに一発のラップタイムを追い求めることなく、もっとマシンバランス、
特にロングランでのマシンバランスを改善することに集中しています。
前戦フランスGPと同じような問題でロングランの方に苦労しているので、
その解決策を見つけ出す必要があります。
ロングランに関しては、まだまだやらなければならないことが山積みだと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f88a7c9bdac55a5b98395814419c0ceff4de5e67
0487音速の名無しさん (ワッチョイW 4341-WOsh [117.109.205.43])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:14:50.90ID:XCrDDOFl0
FX取引と一緒だな。

最初っから負けずに結果を狙って頑張ると、大抵失敗する。

負けをコントロールして大損失を出さずに、そこそこの結果を出せばデビュー直後はOK。
そこからは、大きな損失を出して退場しないようにコントロールしながら、たまに大きく勝って実績を作っていくと、1年後にはまあまあの結果を出して来季に繋げられる。
0491音速の名無しさん (ワッチョイ db26-H7K1 [223.134.117.36])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:26.60ID:DxiajHMJ0
角田はRBのメンバーに混ざってると、14〜15の子供に見えてしまうよ
脅威に見られてないんじゃないか?あまりギクシャクしてないように見えるなー
兆しはありそうなんで好転して欲しいわ
0495音速の名無しさん (バットンキン MM09-gdKg [114.168.54.148])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:17:10.01ID:gNrtV/XgM
>>482
とみせかけて、FP3では I can’t fuckin’ believe this carと、また悪態ついてほしい。
0504音速の名無しさん (ワッチョイW 2593-ZE8M [116.81.75.108])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:38:33.02ID:5yyH1GFT0
やっぱりタイヤの熱入れが下手だから、充電ラップ2周やった方がいいと思う。
Q3行けたらね。
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:43:57.69ID:zGo8NG6l0
おいおい、ツノダ初めてFPでガスリーに勝ったな!
何度も抜き返して0.15s差は、大したもんだ!
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 03a2-kMi9 [133.159.43.238])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:47:09.42ID:x66VKyan0
>>504
入念にウォームしてタイミング一発にかけるほうが
集中力高まって結果はいいかもね
数うちゃ何とかでトラフィックにかかりまくりで頭に血が上って失敗している
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:29.98ID:FsavlXlg0
今回のことでFPの意味がよくわかってくれたらいいよな。
ずっと負けっぱなしみたいなもんだったガスリーを、ちゃんとFPをセッティングと習熟に
回してやってれば上回ることができるってことだもんな。ガスリーがFP一回休みになっただけでさ。
これを身に染みて感じてほしい。予選がんばれ。
0511音速の名無しさん (オッペケ Sr11-NcX5 [126.133.249.55])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:41:58.01ID:AeXoQP0Yr
今からバイトだからリアルで予選見れないけど、休憩時間真っ先にDAZN見るから角田頑張ってくれ!
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:43:52.52ID:FsavlXlg0
予選も無理してガスリーを上回らなくていい。一番よい戦略をタイヤで精一杯
走ってグリッドを一つでも二つでもあげられれば十分。決勝と来週のことを考えて
走ってほしい。
0514音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:47:09.05ID:zGo8NG6l0
ツノダが速い所を初めて観たわ
今まではDRSインチキで2位と、初戦はガスリーがリタイヤだったし
FP、予選、本戦全てでガスリーに負けてたから、感無量ですわ
マシンに慣れてきたか、コレからやな
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:55:44.35ID:zGo8NG6l0
下位カテのレベルが低かったとか、マゼピンがライバルだったとか
速いの気のせいみたいな事になってたから、
ワイもF1では通用しないのかと心配してた
予選は失敗しなけりゃ、6位に入れるかも!
0517音速の名無しさん (ワッチョイW a3ab-vZqE [203.153.68.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:02:23.97ID:Lse6GxVc0
>>511
おまえもがんばれ!
0519音速の名無しさん (ワッチョイW b50e-p2ps [60.35.133.36])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:16.23ID:oOLMdORg0
角田はこれくらいできるよ
驚く事じゃない
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 8350-96BE [101.141.78.101])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:12:17.18ID:st8t8OBg0
これだけ全開率が高くてコーナー少ないサーキットでガスリーに明確な差つけられ
思いっきり終わってんじゃん?
おまえら速ぇーってバカか?
マジで、バカか?
0526音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:17:31.27ID:zGo8NG6l0
最後のアタック、もうちょい伸びてルクレ抜いて欲しかったな
0528音速の名無しさん (ワッチョイW a3ed-8vmj [203.88.177.184])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:28.55ID:XfO4+Zff0
角田はまたアロンソと勝負か。
スタートでいきなりやられるなこれ。
0529音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-ZP2o [126.247.100.83])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:25:59.63ID:ZIIOotFFp
3日間をうまくまとめて入賞できたら、
あっさりポーンっと伸びるんでないか?

なので明日うまくフィニッシュできたら
予選でガスリー食えることも出てくるのでは
ないかと期待している。がんばれつのだ☆
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 3d92-QFcI [106.72.163.64])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:53:47.92ID:82G0FPGB0
>>534
ガスリー舐めすぎじゃね?
0540音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Q+cm [126.35.10.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:09:47.18ID:c978mKUxp
>>524
ペレス、ボッタス、リカルド、オコン、スロトール、ラティフィはもっと差を付けられてる訳だが
アルファタウリはマシンの性能をドライバーがまとめて出せた方だよ
あ、ハースもしっかりとマシン性能を見せつけてきたか
0542音速の名無しさん (ワッチョイ db26-H7K1 [223.134.117.36])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:36:17.20ID:aa9yFxh20
ペレスも5戦は時間をくれってたよな。ベテランでそうなんだから、初F1でいきなり求められては無理もある
ここに至るまでやらかすのはしょうがない。結果がついてくるようにやっとなったね。テストの速さはマジだったんだなー
0543音速の名無しさん (ワッチョイW a3ab-vZqE [203.153.68.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 04:22:51.42ID:JSunn2eh0
>>524
2度とくるなこのうんこ製造機
誰にも必要とされない哀れなやつ
なんのためにうまれてきたんだ?
さっさとしね
0544音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/27(日) 05:13:04.35ID:QbHI0VJ10
3グリッド降格で11位スタートやって
やっぱ来たか
0546音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-UYeM [126.236.120.93])
垢版 |
2021/06/27(日) 05:48:24.66ID:2S2Uqx8Wp
反則はアカン
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 5b2d-2bHg [119.241.64.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:18:53.92ID:/tMXoph80
何の陰謀やねん、予選見とらんだろ
0552音速の名無しさん (エムゾネW FF43-VfHs [49.106.174.21])
垢版 |
2021/06/27(日) 07:56:55.02ID:CQv1g5+YF
角田おっせーんだからもっと端っこ走れや

ボッタス「ファッキン ツノダ」
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:43:32.84ID:hXluyGYo0
ホントガスリーを舐めてるやつが多くて困るよ。彼は速いよ。たまたまフェルスタッペンが
同じ系列にいたからこういう待遇になってるだけでさ。大昔セナプロ時代に日本ではセナと
プロストだけ大騒ぎになったけど、マンセルもピケもいたんだよな。それくらいのレベルで
ガスリーは速いよ。
0557音速の名無しさん (ワッチョイW 5ba1-2bHg [119.24.145.3])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:50:08.05ID:QbHI0VJ10
うん、いい感じに戦えてるわ
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:53:50.34ID:hXluyGYo0
それにこの際ネタでミナルディとか言うのはほどほどにしといたほうがいいよ。
たとえるなら今年のアルファタウリは1999年のフェラーリF399をミナルディに
払い下げたのを独自にチューンしたようなもんだからな。去年のレッドブルがベース
だって忘れないように。
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:18:07.43ID:hXluyGYo0
>>561
ほんそれ。周囲がそれが上出来だなと思えるくらいの成績でいいんだよ初年度は。
ツノピンはレースゲーム禁止にして信長の野望でもやらせとけばいいんだよ。
戦略性がないよな人生にw
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 556c-KuYY [118.0.101.6])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:44:09.96ID:zRQLidLs0
ピットでのドタバタの直後、マクラーレンのポール・ジェームズはFIAレースディレクターのマイケル・マシに対して「全く馬鹿げた話だ。彼は我々の仲間を巻き込むところだった」と無線で不満をぶちまけた。

一方でマクラーレンのメカニック達は、自分達のガレージ前を空けるためかもしれないが、率先してボッタスのクルマを動かしてファストレーンへと戻る手助けをした。

メルセデスのトト・ウォルフ代表はこれについて「とあるスポーティング・ディレクターがマシの無線に飛びついて、終末的なシナリオをぶちまけたのは本当に面白い」と当て付けた。

ウォルフはまた、仮に同じ事をボッタスではない他のドライバーがやったとすれば「何が起こったのか分からない。地面に置かれたバナーか何かが滑りやかったのかもしれない。ペイントの仕方を変える必要がある」等と言って誤魔化しただろうと述べ、ボッタスは「とても正直に説明してくれた」と擁護した。

「だからバルテリのように、パドックの連中は少し誠実であるべきだと思う。すぐに(無線の)ボタンを押して、他のライバルをやっかんだり泣き言を言ったりする人たちは特にね」

なおボッタスは予選Q3の1回目の計測ラップを妨害されたとして、角田裕毅(アルファタウリ・ホンダ)を「このクソ野郎!」と非難。結局スチュワードは一件を審議の対象とし、セッション後に角田裕毅にペナルティを言い渡している。



最後のボッタスのブーメランww
0568音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Q+cm [126.35.10.76])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:36:16.29ID:c978mKUxp
雨の方がレッドブルvsメルセデスは面白いかも
晴れだとこのコースじゃ決着がついちゃってるかも
メカニカルグリップに優れるメルセデスは雨を期待してるし
角田も上がっていくなら何かありそうな雨の方がチャンスあるかも
タイヤもソフトスタート関係なくなるし
俺たち見る側からすれば恵の雨って感じだな
0570音速の名無しさん (スッップ Sd43-Ntd6 [49.98.130.89])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:25:31.38ID:DoLH7Btxd
ボッタスの理論だとお前2位取ったんだから問題ないだろで降格無いはずなんだがな
ピットレーンの事故について誰も巻き込まれなかったんだから処罰が厳しいって本人が言ってるしw
0573音速の名無しさん (ワッチョイW dbff-E1KU [207.65.140.237])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:34.97ID:jMG+dJ+i0
>>547
ガスリーにスライディングかましてるのだけは怖すぎたわ
0575音速の名無しさん (スププ Sd43-OfKR [49.98.89.10])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:00.31ID:PuqmUZx8d
>>574
雨がどれだけ降るかやね
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-kMi9 [222.1.155.107])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:53.76ID:hXluyGYo0
雨で速いやつは注目されるからね。アイルトンセナがそうだったし、ステファンベロフもそうだった。フィジケラもそうだしトゥルーリもそう。
なんだ大したことないか ははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況