X



ヤフコメホンダ信者IDとコメント晒して嘲笑するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:28:05.99ID:sZu6aezN0
希望に応えて新スレッド立てた

さあ、ヤフコメで暴走して妄想してる信者IDとコメントを晒してみんなで笑おう!!


前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1538811361
0109音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 10:40:06.66ID:yNpgDdwz0
tat*****|9時間前 報告

メルセデスはハミルトンの高額なサラリーに嫌悪感を示していると、昨年末記事になってました。
夏休み明けにボッタスとラッセルをスワップすれば、表向きはチャンピオンシップへの補強、裏を返せばラッセルの活躍によるハミルトンへの減俸や、世代交代を言い渡すチャンスになるのでは!?

考え過ぎかな…

考え過ぎで気のせい、無意味な思考ループだ赤ポチ一個が証明してる。

そ ん な の い い か ら と に か く 働 け ア ラ カ ン ?
0110音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:29:33.91ID:To7NHPls0
このスレに反応して今日は朝からイキってるねアンチャンwww
0111音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:32:27.32ID:To7NHPls0
>>105
iaiで返信&粘着青ポチしてるIDと同じIDに返信して粘着青ポチしてるからアンチャンでしょうね。
0112音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:35:34.04ID:To7NHPls0
>>108
orkが返信してるからAMGで返信してorkに青ポチ、自分に赤ポチしたようです。

この粘着性がアンチャンの本性
0113音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:22.52ID:yNpgDdwz0
空力改善 走安性向上,DF出てます|4時間前 報告

出るの?
恥ずかしい国だね

まーF1と関係ないコメントではあるが
口を開けば珍妙な考察のオンパレード
慣用句の誤用は当たり前。中学生英語さえおぼつかない無学さ
複数ID使っての無職自慢
(バレバレの)自作自演にセルフ赤ポチ

「恥ずかしい」の意味知ってるのォ?アンチャン?
0114音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:44:26.41ID:TrgFADMn0
アンチャン午後もイキっておられる
図星だったな笑笑
0116音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 02:53:11.17ID:gXdKlbWb0
RB*DETT | 13時間前
選手権の分水嶺だね。
このレースもホンダPUのパフォーマンスが試される1戦になるだろうね。
シャシーも良くなってきているし隙が無くなりつつある。
比較的全開率の高いポール・リカールでメルセデスを抑えることが出来れば残りのレースに弾みが付くね。

gek***** |12時間前
この3連戦の勝ち方次第ではメルセデスが今シーズンを諦める可能性もあると思います。
今から観戦が楽しみです。

空力改善 走安性向上,DF出てます |11時間前
やっとこPUとしてメルセデスに追いついた
来年用(E10対応)の物を先行投入、今回はここで耐久性向上の最大パワー解放バージョンを出す予定
良い勝負してくれるでしょう
万一勝てなくても自チームグランプリが二連チャン
マシンにもPUにも最重要なだけに三連戦を2勝1敗で終えればメルセデスも今年のアップデートを積極的には行わないとみます

来年用PUもこのベースPUが成功しているので順調に開発出来てるようです
0118音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:07:58.42ID:kdStbX+60
iai*****
5時間前
報告

やっぱブリヂストンだよな
返信
2
3
74
iai*****
16分前
報告

やっぱグッドイヤーか
0
0
iai*****
17分前
報告

やっぱりミシュランだな

やっぱりアンチャンだな
0119音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:10:10.88ID:HwemQTXf0
>>95
mak
このIDは過去にアンチャンを肯定するコメントを残したけど返信が余りに早くて自作自演の疑いがあるIDでかなり怪しいですよ。

ついでに過去に不自然にアンチャンを肯定していたIDをチェックしたらこれもかなり怪しいです。
自分が言われた事を他人にぶつけるところがアンチャンそっくり

s.s
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/PYgPfTWLYWl.uooeX15G4f3plgorbA--/comments/
0120音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:54:56.92ID:rz1N/e330
空力改善 走安性向上,DF出てます|4時間前 報告

先に長々と持論を書いたけどホーナーさんもそう思ってる
だよね〜フランスはメルセデスでしょ
ただ2,3位をレッドブルホンダが取り4位にガスリーが来ればメルセデスはコンストラクターを苦しむことになるし、もしマックスが勝つようなことがあれば…
先ずは今日のFP1,2だね
今までと違って60分になってからメルセデスは三味線を弾けなくなってきてるしね
返信
0
0
144

長々と書いた持論に「イイネ」の赤ポチ無かったのでセルフで押すか削除しようか?
毎日が悩ましいねアンチャンwww
0121音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:31:46.53ID:xDY0nZ0H0
>>95
yanへの返信コメント

ham*****さん|5/27(木) 17:12
リカルドレベルのドライバーが周回遅れにされるのは見たくなかった。

私も長い間青ポチ被害にあいました。日に200以上の青ポチが増加してました。それからコメントしづらくなり、暫くコメントを止めてたら収まりました。Yahoo運営に言ってもほぼ相手にされず。ちなみに私はhir*****と言う方から受けたと推測しています。このような迷惑行為を止める方法ないのでしょうかねぇ。

>ちなみに私はhir*****と言う方から受けたと推測しています

これアンチャンの別IDじゃないかな
0122音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:52:02.86ID:MBRHCsYA0
yk1***** | 13分前
市街地レースから本格的なレース場に移ってもHONDA PUの力は
全く衰えて居ない事がはっきりしましたね。ペレスはハースに邪魔され
てタイムが出せなかったが、2位を狙って行くでしょう。角田もガスリ
ーまで0.2秒差なので十分追従できる所にいます。楽しみですねー
最高のHONDA年です。
0123音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:58:06.61ID:Pj8ctVXE0
jabaj***** | 1時間前
前回メルセデスとフェラーリがPU交換。
1レース遅れてHONDAが交換。
この数年で凄い信頼性が上がったな。
上手く行けば次の交換も1レース遅らせられるかな?PUの交換戦略も楽しみだ!
頑張れHONDA!
0124音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:17:17.58ID:OTpKJx2/0
※※※※ | 1時間前
フェルスタッペンも最高のエンジンがあると、、
この言葉が本当なら、信頼性、パワー共に進化したんだろうね。
小型化が功を奏した形にもなるのか?
マクラーレン時代からよくここまで進化させて完成形まで創り上げたな、、
トストさん並びにマルコ爺とRedBullには感謝だな。
無償だが、、そして、恵まれたドライバーにも感謝!
何より、撤退と言われてもモチベーション失わず、PUを開発しているエンジニア、スタッフに感謝しなければ。
一般人とは世界が違い過ぎるな。
現地で戦ってる人は命がけ、、
0127音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:46.29ID:htpeavjK0
週末なので朝から晩までイキりたおしても無職自慢にはならないとか考えてそうだ。小癪にもw
0128音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:02:54.09ID:jRMPavbq0
空力改善 走安性向上,DF出てます | 4時間前
ここではポールを取れたり勝利することよりも如何にメルセデスに大量得点を与えないこと
マックスとペレス・ガスリーで2〜4位を独占
勿論決勝も勝つに越したことはないがトラックポジションのままでフィニッシュすればルイスは置いといて母体のメルセデスが焦る
これで角田がファステストを記録しトップ10フィニッシュすれば万々歳
無理して不確定要素のインシデントが起こるくらいならレッドブルリンクで連勝出来るよう集中する方が良い

勝負事というのは流れがある

マックスとルイスの選手権争いは僅差だがコンストラクターはレッドブルホンダが全滅しない限り逆転は無い差だ
フランスは無理をせず加点に集中していい
その上で勝てるならそれに越したことはない
0129音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:21:43.28ID:aR35DHRi0
アンチャンはpap、ryo、hirというIDも複数持ってるし、ハミルトンアンチだからhamというIDに青ポチ粘着は十分あり得る話だよ。

セルフ赤ポチも1コメントにつき数回から数十回やる場合があるからね。
アンチャンのセルフ赤ポチは数回程度と勘違いしてる人もいるかもしれないけど、やる時は凄いよwww
0130音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:05:33.63ID:xtaLeIQi0
>>129
「ルイスも必死だな」との弁ですがアンチャンの必死さ、本気度もかなりのモノだねw
0131音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:13:36.68ID:CAcXFYR40
アンチハミルトンと言ってもハミルトンがホンダPUの車に乗ってたらハミルトン信者になるけどなw

アンチャンはさぁ、自分に反論してきたIDと同じID作って嫌がらせしてるから。
tomってHNでもアンチャンに反論してるIDと肯定してる別IDを見かけたからアンチャンの自作自演だと思ったわ。
0132音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:40:29.77ID:apTznqbK0
jcs***** | 2時間前
HONDAが撤退ではなく、永久にF1活動を終了する最後の年。
最後のフランスグランプリ。
ポールをありがとう。フェルスタッペン。


1戦1戦が、HONDA最後のグランプリ。かみしめながら応援しています。
嬉しい、けど、
悲しい。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:29.06ID:NBisMaXe0
wak***** | 4時間前
今回もハミルトンに「HONDA」のエンブレムを見せつけて走って欲しい。
0134音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:41.35ID:m/Ahtqpo0
RB*DETT | 1時間前
まさか1分29秒台に入れてくるとはね。
マックスの言う通りホンダのゲインは本物だね。
全開率の高いポール・リカールで勝てば今後のレースも主導権を握れる可能性が高い。
今季を占う分水嶺の一戦、是非勝って欲しいと思う。
0135音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:12.17ID:NBisMaXe0
yyx***** | 2時間前
ホンダ1年でも良いから撤退先延ばしにしないかな?
0137音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:53:37.92ID:9LKC3Atb0
「なんだこのオッサン(意訳)」とyahoo知恵袋で異名を轟かせた全盛期に比べれば可愛いモノだwww
0138音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:46.91ID:6Eyy0b600
ich*****さん|4時間前
ryoまだ生きてたの。

アンチャンまだ生きてますよ
0139音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:19.02ID:9LKC3Atb0
RB*DETT | 8時間前
今叩いているやつらは気にしなくていい。
どうせ他人に依存して叩くしか能が無いやつらだから。
決勝で良い所を見せて次戦で挽回すれば良い。

…とかほざいた同じ口でFIAやらピレリやらハミルトンやらウルフやらブラウンやらアロンソやら○○やらを叩きまくってきたお前の言うことか?
「ワイの文句は良い文句。他人のそれは許せない」ってことかアンチャンw
0140音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:13:13.92ID:wVA+q9wG0
pn_***** | 1時間前
ついに、RB2対メルセデス1の表彰台か。しかし、もうタイヤの消耗戦だったね。
50周くらいまでは追いつかないかと思ったけど、いやお見事だった。
RB側の戦略が上手くハマったね。中団も面白い争いだったけど、トップが面白くてほとんど映らないという。
これでほぼ全部のサーキットで五分で戦えることがわかったし、かえってRBの方が速いマシンを手に入れたかもしれない。
本当にセットアップと腕、戦略の差だけになったんで、今年は本当にタイトルいける。今年のF1は本当に面白い。
浅木さんとホンダの技術陣は最後の最後に本当に良いPUを作った。
本当に称えたい。せめて優秀の美を飾ってほしい。
0141音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:48:32.23ID:lZ7xMePg0
fu****** | 1時間前
フランスGPで勝てたのが大きい
本当最後の数周はフェルスタッペン、ペレス、ハミルトン共に手に汗握るバトルだった!
そしてホンダPUはメルセデスと肩を並べたか超えたか?
ハミルトンもストレートでRBホンダの速さを認めてるし、何よりフェルスタッペンが褒めてる
スゲーぞ、ホンダ!!
0142音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:22:19.58ID:f/TPQovU0
aud***** | 1時間前
今年度で撤退するホンダが鉄壁のメルセデスを打ち破り何度も優勝するのは凄い!
当時最高予算を使い日本グランプリを強引に奪い最悪の運営をしてファンを激怒させ
勝てないと見るとさっさと撤退した某日本メーカーと異なり最後までしっかり筋を
通しているなあ!とレースに敬意を評している企業姿勢が美しいです。
0143音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:10:22.52ID:26CUKlgG0
eze***** | 2時間前
撤退を決めているエンジンが最強とかだとF1の存在価値そのものが揺らぐような気もするね。
0144音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:18:42.77ID:wYIMNV5Z0
na***** | 2時間前
これなのに、来年度からは撤退か。
0145音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 03:39:02.97ID:AuL05Nl20
@docomo | 3時間前
HONDAのおかげで今年のF1が素晴らしく面白くなってる。
やっぱり表彰台にレッドブルが2人上がるとHONDAの進化を感じずにはいられない。
0146音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:59:07.40ID:lXBUY8aD0
朝から大暴れw
0147音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:00:35.62ID:wkVTDeRM0
>>121

hamからjpnへ変更
なんかコイツもhirを貶めたいだけなアンチャンに思えてきた。
0148音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:47.08ID:SnHPH2TW0
avnpr92mec | 1時間前
ホンダ、何で撤退するんだ
この位置にたどり着く事を夢見てやっと叶ったのにもうお終いか?
今までサポートしてくれたチームやファンへの恩返しも今年でお終いなの?
ハミルトンは「レッドブルのストレートスピードが速すぎた」と言っていた
もっとホンダの活躍が見たい
今更どうにも出来ないのかもしれないけど
0150音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:36:15.75ID:smb46X430
イキり舞ってとこかWWWWWWWWWW舞え🩰アンチャンWWWWWWWWWWWWWWW
0151音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:12:40.82ID:lXBUY8aD0
>>今までサポートしてくれたチームやファン
一切ホンダに金を落とさない連中に恩返しもへったくれもあるか馬鹿。持ち出し一方の金蔓をいつまでもヤれってか馬鹿?
0152音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:09:39.78ID:zYw3TjSL0
midnight syndrome | 9時間前
F1復帰となった2015年からの3年間は屈辱の日々だったでしょう。
アロンソからは無線で「こんなのGP2エンジンだ!」と揶揄されたのは、今でも印象に残っている。
そして、2018年 トロロッソとの素晴らしいパートナーシップでまだ戦えることを知り、
2019年には兄弟チームレッドブルと設計段階から話し合える関係を保って、信頼性が大幅にアップ。
2019,2020年はメルセデスのエンジンに対してパワーが少し足りなかったが、
2021年はエンジンの骨格変更でそこも追いついた。

これは、もうすでに映画のシナリオのよう。
最後がどうなるのか、楽しみ!
0153音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:01:24.87ID:anbha3kF0
romrom | 3時間前
2019年ブラジルGPを思い出すかのような熱いレースで最高に楽しかった。
あの時もハミルトンはホンダPUは早いとか言ってたね。

その次の2020年にはまたメルセデスPUが強くなってがっかりだったけど、
今期2021年はホンダPUとして最高の締めくくりになってくれることを期待する。

そしてホンダPU固有のボロボロ音が本当少なくなった。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:07.91ID:M/c4DzOc0
TsukiSora |3時間前
さみしいね
あの2スト風味大好きだったんだけど
0156音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:27:36.67ID:C2IXt4Rc0
ホンダ勝ち捲ってますなぁw
0157音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:00.22ID:P0Oi0MkV0
メルセデス負け捲ってますなぁw
0158音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:58:08.00ID:tZGYHRDX0
tan***** | 1時間前
泣いても笑ってもホンダF-1最後の年!
ホンダはメルセデスの上をいく!
永年「駄ホンダ」と嘲笑ったアンチホンダファン達よ、
ホンダがもう一度世界一に輝く姿をこの最後の一年でしっかり楽しんでくれ!
0159音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:05:11.23ID:R9QTYLNn0
ホンダの成績がいかに優れようとアンチャンの評価に一切に関係は無い。無職で不正受給者の馬鹿自慢というアンチャンを取り巻く現状も変わりことは無い。
…故に因ってアンチャンのコメントに赤ポチが溢れることも無いし当然ここと言わずモースポGPでもどこでも嘲笑の的のままだ。
0160音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:23:33.30ID:EK8/bYzf0
bab***** | 2時間前
フランスGPからHONDAロゴに新しく加わる
e:TECHNOLOGY。それを理由にホンダはF1撤退を撤回し参戦を継続するべきだ。
カーボンニュートラルへの技術開発はF1PU開発によって加速されるだろう。
経済的な理由でないのならもう一度、再考するべきである。
それとも表目上はわからない様にF1への関与を続けるのだろうか。
0161音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:23:05.94ID:JSZ6v8ti0
don***** | 2時間前
益々強くなっていくレッドブルホンダ!
マックス、ペレス、ホンダPUがレッドブルのマシンで空気を切り裂き1-2で快走しチェッカーフラッグ!
な〜んて姿が現実となり歓喜の姿が何回観れるか胸が膨らむ!!
ホンダさーん!撤退は撤回しなくても、
あと一年、あと一年は撤退延期で来年も続けてよ!
今の新骨格PUと新エネルギーテクノロジーを
レッドブルテクノロジーに引き継ぐ時間的猶予作って下さい!!
皆さんもそう思いませんか?
ホンダ撤退延期をみんなの言葉で繋ごう!
0162音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:04:46.95ID:cKLhe2600
余裕のメルセデスって2021年のエンジンや車体の開発ストップさせてて、今は2022年のクルマに100%注力してんのも知らなさそうなアホンシン

逆に今期で逃走するアホンダは顔真っ赤にして2021の開発続行っていうアホ
0163音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:26.68ID:s3SN3hS90
ルノーのe-Techをまたパクってるのに
何をいまさらw
0164音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 03:26:44.47ID:caNCEe2D0
dor***** | 6時間前
ベンツを上回って世界最強のPUになった
数千億円の広告効果があるだろう

それを血迷ってドブ川に捨てるホンダの経営陣

継続のためのプランHを総会後に発表して欲しい
0165音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:40.61ID:ndWHP5Rm0
deb***** | 5時間前
ホンダ魂を今年で終わってしまう最後のレースまでこのまま見せ続けてほしい。
本田宗一郎とアイルトン・セナがいた時代を思い出す。
かつてのホンダスピリット、ホンダドリームが社員に受け継がれている
本田技研工業は立派な企業だと思います。
0166音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:10:56.73ID:ESpgweBi0
nek***** | 8時間前
二度とF1はやらないHONDAの現場やサクラのエンジニアの皆さんは命懸けでしょう。
多くの方々に来年以降は世界中のエンジンサプライヤーに移籍して欲しい。
1988年からF1を見ている私は真面目に思ってる。
これからも世界中で素晴らしい仕事をして欲しい。
0167音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:19:20.88ID:U0KImiZP0
キリト | 7時間前
マクラーレンホンダの黄金期以来、再び世界のトップに、帰って来たって感じだな。
今年で撤退は残念だけど、今度は本家の自動車で世界のトップを目指すホンダ。
国内ではN-BOXとヴェゼルが好調。トヨタを追い越すのはそう遠くないと思う。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:38:36.03ID:blF6Rpsf0
ayl***** | 8時間前
トータルパッケージの完成度が優劣決める最大の要素にせよ、
実際HONDAのPUがかなり貢献してるのは事実だろうね。
RBのみならずATのポテンシャル見てもそれは間違いない。
0169音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:54:19.25ID:K0Ns8ci80
AMG|8時間前 報告

フランスGPを見ていろんな事が見えてきたけど

マクラーレンホンダ時代の不振の一番の原因は矢張りフェルナンドアロンソだね。

まぁ、信者の貴方には見えないんだろうけど。
事実だよ。
0
34

「いろんな事が見えて」とのコメントに赤ポチはゼロ。何が見えてンだか知らないが他の誰にも見えないっぽいのでアンチャンのそれは幻覚か思い過ごしでは?
0170音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:10:45.15ID:3/ocq1Ux0
off***** | 9時間前
エネルギーマネージメントが洗練され、バクーのロングストレートエンドでも
回生エネルギー切れを起こさなくなったと聞きますね。
エネルギーを何処でチャージし何処で放出するのがレースでは最良なのか、
そのコツを掴んだと言う事なのでしょうか。
0171音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:20:58.52ID:0kxGxGrs0
フェルスタッペンが今年はホンダのPUに文句を言わない
どころか強力なエンジンがあると言い切ってたからな
0172音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:27.14ID:nFp4/yQo0
4dp***** | 5時間前
スペインぐらいまでメルセデス勢にデプロイ面で負けていた節があったけど、
バクーから完全克服してきていて明らかに直線早くなってる。

確かに出力は全く変わってないのだろうけど、PU早くなってるのは確か。

そしてポールリカールからエンジンの耐久性を向上させているってことは
少なからず以前より無茶な使い方が可能になっているってことだよね。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:01:07.75ID:kDy9M44W0
オーストリアはエンジンのパワーが重要になるからますます有利になるな。
0174音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:27.97ID:0aGw9CdE0
ym4***** | 5時間前
自らの告発でレッドブルのリアウイング規制強化してもストレートスピードで
影響でなかったから、トトとしてはホンダエンジンに言及せざるを得なかったんじゃないの?
まぁPU時代のホンダの基本スタンスはマクラーレン時代からトータルパッケージだったから
PU単体の性能もさることながらコンパクト低重心化してシャーシのリアのレイアウトに貢献してるのは大きいと思う
0175音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:18.34ID:Ft+05gnA0
vze***** 1時間前

2019年のマックスがスタートで7番手まで落ちた後、メルセデスとフェラーリ勢をオーバーテイクしまくっての優勝は痺れたね。
レッドブルは高地に強いから期待大だな。
去年はメルセデスも高地対策してきたが、今季は相当な確率で行ける感じがある。
マックスがここで2連勝したらハミルトンもかなりメンタルやられるでしょ。
2連勝と行きたいね。
返信
 
ryo***** 40分前

モード11ポジション5だっけ?
特にルクレールを2周掛けて料理してトップに出た瞬間の感動は忘れられない
折角の瞬間をDAZNでは今の大丈夫?と水を差すような事言ってたのさえ忘れられない思い出
 
共演再び?
0176音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:28:15.09ID:luqT0Noz0
silverarrow | 5時間前
数年前には「弱点はホンダ」、「ストレートが伸びない」、「GP2エンジン」
など散々な言われようだったホンダもよくここまで強くなったもの。
ようやくライバルからも認められるPUになった。
なのに撤退なんてホントにもったいない。
0177音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 03:55:48.20ID:XAfjt5CD0
zio***** | 7時間前
結果的にライバルたちにはホンダPUがパワーアップしたように感じられるってことだろうね
ホンダPUは信頼性が上がって今までより攻撃的な使い方ができる、
回生効率が上がって息切れしなくなった、この2つじゃないか
0178音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:20:01.86ID:SaupvN+I0
val***** | 2時間前
「でも、ホンダはなしね」は映像で見てたけど日本人としてすごく悔しかった。
リカルドはPUがホンダになるのが決まったからルノーに移籍したと俺は思ってる。
アロンソに同情するコメントしてたし。
それが今はどうだ。泣けてくんぞ…。
そしてラストイヤーって…
0179音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:45:46.90ID:s4E9V1KX0
ich***** | 3時間前
その頃のHONDAは圧倒的に劣っていた、マクラーレンも当然悪かったが、あまりにも遅く、脆かった。
あそこから短期間でここまできたのは信じられない様な努力と技術の積み重ね。
さすが日本のHONDAとアピールできたんじゃないかな。
アルファタウリ、レッドブルはHONDAを信頼してくれたし、HONDAは見事に応えてみせた。
ハミルトンもアロンソもHONDA凄いなと思っているとは思う。

アンドロー梅田 |1時間前
日本人は怒らせるとヤベーなって思ってるでしょう
0180音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:21.17ID:fM8mFg6U0
「メルセデスファンを公言するマシさんよ
うやむやは許さない(キリッ」

許さんで何をどうしてくれるんだか。ヤフコメ巡回無職自慢、青ポチゲッター以外に出来る事皆無なアンチャンに?
0182音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 12:58:11.49ID:+9f1W1dc0
puypuy | 4時間前
当時アロンソは信頼性にもパワーにも難ありのホンダPUに苦しんだ当事者だから
まぁボヤくのは仕方ないとしても、ハミルトンは部外者のくせにホンダPUを嘲笑したね。
今年は最終年、メルセデス&ハミルトンを完膚なきまでに叩きのめしてほしい
0183音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:24:11.42ID:qsxvXlX70
vie***** | 5時間前
ライターさんの記事から、当時の静かな怒りを感じるなー
まあ、でも何があってもトップドライバーがよそのチームのPUにも関わらず「NO, Honda」と言うのはちょっと考えなしすぎる
しかも今のような状況になっているので、ふたりとも当時バカなこと言ったよね、ってなってはいそう
感情にまかせてはいけない
0184音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:57:40.77ID:02lB7y+K0
******* | 5時間前
いゃー復帰した頃は自分の事のように本当に悔しかったなぁ 
それでもHONDAを信用して救ってくれたレッドブル
初優勝のときフェルスタッペンのHONDAロゴを指差す姿
そして何より田辺さんを表彰台に上げてくれた事が全てを物語っていますよね
あの時は夫婦で涙が止まりませんでした
0185音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 14:38:29.15ID:WPQV1OC20
man*** | 6時間前
奇しくもその会見に出ている3人の内
順番に見返していってるのが心地よい
1 アロンソ 
マクラーレンと組んで開発にすら協力しない 腕だけのドライバー
2 リカルド
そのアロンソのことはを信じ、乗る前に去っていき、自らのチャンスを逃したドライバー
そして
次なるターゲット。
正に彼を倒すべく 頑張ってきた
既に ルノー、フェラーリは現状 敵でない
差別し、馬鹿にしてきた
ヨーロッパ陣を見返すときが来た
ルイスには ホンダは素晴らしかった
と 言わせてくれ
0186音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:55:46.92ID:7mNZ6Wyd0
アンチャンその他信者と呼ばれる面々が馬鹿にされるのはホンダPUの成績や成果と何ンの関係も無い。
そんなことで溜飲を下げる(錯覚に浸る)よりとにかく働けアラカン 御 託 は そ れ か ら ホ ザ け ( 笑 )
0187音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:18.01ID:7mNZ6Wyd0
>>アグレッシブにホンダPU勢で1,2,3,4まで取っちゃいましょ

まがりなりにも最高峰と称されるF1スッゲー安易に考えてそうでメチャ好きココ♪ イイよね無職は気楽でwww
0190音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:11.74ID:dOmyRrqW0
cho***** | 8時間前
ハミルトンのあの時の屈辱的なジョークは絶対に忘れない。
ハミルトンを王者から引きずり下ろすのはホンダであって欲しい。
でもあの余計な一言によって、こんな因縁的なドラマを
作ってくれたことを今となっては少し感謝するけどね。
0191音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:14.80ID:Ov1UQdyJ0
リカルドがレッドブルを出た理由の一つがホンダへの懸念だったからリカルドはアンチャンの中で許せないドライバーの1人。
という訳でアンチャンAMGでイキってますw
0193音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 04:10:04.63ID:LGlh0J7W0
s20***** | 9時間前
それだけに現場でホンダスピリット燃やして血の滲むような努力してきてるスタッフが
「カーボンニュートラルだから」の一言で撤退突きつけられるの本当に悔しい。
上層部は部下達が作ったエンジンを積んだマシンがメルセデスや
フェラーリをねじ伏せているのを見て何も思わないのか??
ホンダとレッドブルが喜び合ってるのを見て何も思わないのか??
0194音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:39:39.29ID:nJGAILW90
hst***** | 7時間前
大事な事を充分理解して戦っているホンダに何としても
年間チャンピオンを捥ぎ取り有終の美を飾って欲しい。
80年代後半のホンダパワーを目の当たりした者からの
真の願い、頑張れ、ホンダF1プロジェクト!!
0195音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:37:52.39ID:Uy91ptEN0
zyo***** |5時間前
HONDA5連勝何10年振り?30年?
0196音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:40:42.20ID:l3spVF5t0
zfo***** | 3時間前
フェルスタッペン3連勝。レッドブル5連勝でしょ。
0197音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:17:01.48ID:FAQBvmLF0
ブラックニャン蔵 | 4時間前
ホンダエンジンで優勝した時みたいに坂を上りながら
カーブで抜き去るシーンが見れたらそれで良いです。
0198音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:23:13.29ID:/OnLx9TO0
shh***** | 3時間前
HONDA F1は我々の誇りです。
田辺さん頼みます!
0199音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:21:08.77ID:orOJrgtO0
jabaj***** | 6時間前
レギュレーションの最終年でもあり
HONDAの最終年。
最終頂上決戦
絶対王者 対 次世代のエース

今週末も楽しみでしょうがない!!
0200音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:58:31.00ID:l708b04k0
iph***** | 2時間前
なんか安心感が出てきた
優位でなくても良いから互角の戦いを見せてくれたら嬉しい
結果は勝ってくれたらもちろん良いけど負けてもこれだけ
シーズンを盛り上げてくれたホンダには感謝しかないと思う
0201音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:02:27.81ID:WlYr3chm0
ホンダが本当に真面目にやってれば、恨みなんて溜め込むことないのにな。ドライバーに転嫁する前に、ふざけた体制で参戦したホンダ自体を叩けばいいのに
0202音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:18:27.31ID:VouHRmCD0
どのID使っても同じように下劣さと低能っぷりを露わにするのはもはや芸の域、様式美。こんなのに応援されるレッドブルやアルファタウリを心底気の毒に思う。
0203音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:24:28.36ID:WlYr3chm0
最後に残るのはあくまでただのエンジンサプライヤーにすぎないという虚しさ
0204音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:39:32.25ID:NAxZnnO00
gog***** | 4時間前
自信に満ち溢れているね
ベストを尽くせば勝てるって雰囲気が出てます
2連勝の期待大ですな
0205音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:17:25.84ID:VouHRmCD0
>>202
「こんなの」と一緒くたにされるホンダファンも迷惑です
0206音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:03:21.34ID:m2+FEl350
>>189
200%アンチャンで空力改善に代わるメインIDだった模様

改行しなければ独りよがりな低レベル箇条書き文章を誤魔化せるとでも思ったんじゃないの
0208音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 02:12:53.02ID:hsbvRGmy0
sudachi boy | 6時間前
一瞬、ホンダの1-2-3-4になりましたね。
予選、決勝で同じようにはならないと思いますが、
レッドブル•ホンダ潰しのルール変更に負けずがんばれっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況