X



【好SF】DJ Bib 自演検証スレ【嫌米家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:32.30ID:ou91lfhL0
DJ Bib氏の自作自演疑惑が出たきっかけ (出展:米家峰起に意見するスレ)
※「お前」とはDJ Bib氏本人らしき書き込みを続ける住民のこと

395 音速の名無しさん sage 2021/04/23(金) 12:03:41.49 ID:UKHEXvKv0
>>394
連投してくれて理解できた
米家スレを自演で保守し続けていたのはお前だな
それをデマが現れたり俺が現れたりで滅茶苦茶にされそうになったから機嫌が悪くなった
前もそうだったよな
ここで俺とお前がレスバしている間は本スレが沈黙した
今もお前がここに出張ってるから本スレが沈黙してる
0003音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:04:19.80ID:ou91lfhL0
DJ Bib氏がスレ立て+自作自演していると疑われるスレ一覧

【今季】米家くんとF1ライフ 14【開幕】 ※スレ立て+自作自演?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619079882/

フェニックスA子を語ろう! ※スレ立て+自作自演?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604148863/

米家峰起に意見するスレ ※スレ立て+自作自演?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616903513/

よねや関連スレをヲチするスレ ※スレ立て+自作自演?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618160758/

ヨネヤスレに人物特定厨ウジャウジャ ※スレ立て+自作自演?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1619301819/

【SF】スーパーフォーミュラ-205-【SUPER FORMULA】 ※自作自演のみ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617625802/

Juju/野田樹潤ちゃんを見守るスレ Part4 ※自作自演のみ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617272988/

【@GWR_SMM】澤野勝治スレ 訴訟5件目【自作自演】 ※自作自演のみ?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617962929/
0005音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:05:53.13ID:ou91lfhL0
イラストレーター・フェニックスA子氏が一モタスポファンとして何気なく言った発言をただ一人ネチネチ叩き続けるDJ Bib氏

https://megalodon.jp/2021-0426-2235-37/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1322024812261171200
おめでとう コレで君も米家クラブの一員だ

https://megalodon.jp/2021-0426-2237-00/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1323261735474589704
5chで例の昔話いらないの方のスレ立ってて吹いた

https://megalodon.jp/2021-0426-2237-50/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1323261938038525954
さっそく女版米家と言われてて再び笑い転げる

https://megalodon.jp/2021-0426-2239-45/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1328288801542705157
劇場版 ポケットモンスター 米家 vs 稲D vs ドリキン vs フェニックスA子 vs エイミー

https://megalodon.jp/2021-0426-2238-45/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1347176008730898432
俺なんて例の昔話いらないおばさんのスレ立てたのお前だろって疑いかけられたぞ

A子スレを立てた犯人だと罪をなすり付けられそうになったダースベイダー卿
https://megalodon.jp/2021-0426-2240-46/https://twitter.com:443/F1seibu_Vader/status/1329756941116084225
なんか俺が5ちゃんねるとかいう場所で「フェニックスA子を語ろう」とかいうスレ立てていると言われてるのを目にしたけど、
今まで5ちゃんねるにまーったく入った事も無いし、見た事も無いんだが?そんな暇無いわ。
0006音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:43.16ID:ou91lfhL0
DJ Bib氏の日常生活の一コマ集

https://megalodon.jp/2021-0427-1226-14/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/849225991813644288
3か月に1回くらいのペースで地元ラジオで喋ることになりそう

https://megalodon.jp/2021-0427-1225-12/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1002141504683438080
そういやラジオ出て来た
リクエストは昨年KURU KURUと迷ったManishの「It's So Natural」でした
ラジオ局に音源があったのに地味に驚いた(画像内のUSBに音源を入れて来たのだが必要なかった…)

https://megalodon.jp/2021-0427-1224-25/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1161941393511600129
今日のラジオのリクエストはF1のRBRホンダの活躍に絡めて、フジNEXTの決勝ED曲のcoldrain「WRONG」でした
時間が余ったのでSF菅生の振り返りとSFもてぎのプレビューまで喋らせてもらっちゃったヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ
ブースの中にこのポスターがあってビックリしたw

過去のTwitterプロフィールには「Miyagi Pref. Japan」との記載あり
https://web.archive.org/web/20180218154103/https://twitter.com/da_silva_24
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:07:30.05ID:ou91lfhL0
自作自演疑惑が出た後のDJ Bib氏の発言

「さよなら」(偽りの5ch卒業宣言?)
219 音速の名無しさん sage 2021/04/24(土) 11:05:12.44 ID:9fi+05jr0
DJ Bibがこのスレを立てて回線コロコロ自演でA子を叩き続けてたんだってよ
ここで指摘した奴らが正解だった
自演がバレた直後にツイッターでさよならさよならと歌って逃亡
https://megalodon.jp/2021-0427-1947-15/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1385570212406206466
さよなら、さよなら、さよなら(小田和正)

「後ろ指さされる覚悟はあった」(鈴鹿でモタスポ板民からの視線を怖がっていた?)
484 音速の名無しさん sage 2021/04/25(日) 16:38:31.12 ID:zyoxbCf40
Twitterで、昨日の鈴鹿で「後ろ指さされる覚悟があった」とか馬鹿なことを書いてるしな
自作自演による名誉毀損と威力業務妨害は立派な犯罪ですよ
犯罪者が開き直るなDJ Bib
https://megalodon.jp/2021-0427-1948-40/https://twitter.com:443/da_silva_24/status/1385920379177238530
それにしてもホントに土曜から濃密だったな
後ろ指さされる覚悟はあったが、今日だけでも来てよかった
しかもありがたいことに明日もあるのだ
0009音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:14:24.19ID:ou91lfhL0
テンプレの澤野スレに関しては、俺は無関係だと思うんだが、荒らしさんがうるさそうなので追加しておいた
0011音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:29:05.61ID:ou91lfhL0
今日はこれを最後のカキコにするが一つお願い
荒らしさん、書き込んでもいいけど、デマだけはやめてくれよw
0012音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:34:06.16ID:adrWSMhN0
次はこれもテンプレに追加で

ワッチョイ
PC、3DS等のゲーム機 末尾 0

ワッチョイW、ワッチョイWW
個人宅等で契約しているWi-Fi経由のスマホ 末尾 0

スプー系(スプッ、スフッ、スププ、スッップ、スプッッ等)
docomoのスマホ、ガラホ 末尾 d

アウアウ系(アウアウアー、アウアウイー、アウアウエー、アウアウオー、等)
auスマホ、ガラホ、またはWiMAX2+等 末尾 a

オッペケ
softbankのAndroid、ガラホ 末尾 r

ササクッテロ系(ササクッテロラ、ササクッテロリ、ササクッテロロ等)
softbankのiPhone 末尾 p

ア-クセ-
softbank アクセスインターネット 末尾 x

ガラプー
ガラケー 末尾 K

ジグー
ガラケーフルブラウザ 末尾 Q
0013音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:49:20.37ID:foZcX9th0
https://i.imgur.com/6IS3Ek0.jpg
堂本光一君かと思ったら米ピッピだったw
DJ Bibさんはどう思う?
0014音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:50:19.52ID:adrWSMhN0
自作自演だと米家スレ民が揃ってアホばかりだった理由にもなるんだよな
0015音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:26.24ID:foZcX9th0
>>1
0016音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:00:04.79ID:TY9dECop0
お前らやめとけよ
スマイリーキクチ中傷被害事件と同じになるぞ
0017音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:34.34ID:adrWSMhN0
あのーここは検証スレですよ?
米家スレのほうがもっと罵詈雑言が飛び交ってるじゃないですか
0018音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:04:59.38ID:TY9dECop0
ただ面白がって状況証拠並べて小馬鹿にしてるだけじゃねーか。
確たる証拠もないのに。
俺はやめとけっていったからな。
あとはどうなっても知らねーぞ。
0020音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:08.61ID:ou91lfhL0
>確たる証拠もないのに。

だからこのスレで検証しようって言ってんのにw
文盲なの?
0021音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:41.33ID:foZcX9th0
>>16
>お前らやめとけよ
>スマイリーキクチ中傷被害事件と同じになるぞ

DJ Bib(@da_silva_24)さんにも忠告してあげてください
もう手遅れかも知れないけどw
0022音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:15:43.51ID:foZcX9th0
DJ Bib(@da_silva_24)さんの「da_silva」ってアイルトン・セナの名字だよね
(Ayrton Senna da Silva、セナは母方の姓、ダ シルバは父方の姓)

長期間複数の人々を下品で卑しい言葉で誹謗中傷してるアカウントで俺が好きなスポーツ選手の名前を悪用しないで欲しいなあ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 21:22:51.88ID:adrWSMhN0
他人に嫌がらせをしてる奴って自分が同じことをされたらマジギレしてくる
まさに今、>>18 がこれだよな
0024音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:47.95ID:ou91lfhL0
>>16
> お前らやめとけよ
> スマイリーキクチ中傷被害事件と同じになるぞ
>>18
> ただ面白がって状況証拠並べて小馬鹿にしてるだけじゃねーか。
> 確たる証拠もないのに。
> 俺はやめとけっていったからな。
> あとはどうなっても知らねーぞ。

調べてみたが、米家スレ過去スレ全部にも、フェニックスA子スレにも、もちろん他のアンチスレにも
こんな正義感を突きつけてくるカキコは存在しなかった
澤野スレですら、澤野さんは直接書き込まずにTwitterで空リプしてた
このDJ Bibさんの検証スレだけの現象だわ

自分で答え合わせしてどーすんの
0025音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 23:14:15.33ID:HLbOnc2W0
Googleと転載サイト対策でage
0026音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:10.10ID:gIx0sMFy0
これもテンプレに入れるべきじゃね?
自演が外出してる時はいつもササク系のワッチョイ=SoftBankiPhone専用ワッチョイになる

47 音速の名無しさん (ワッチョイ 32fd-8KU9) sage 2021/04/26(月) 10:38:21.82 ID:Ov/bArhF0
>>46
ワッチョイ「ササクッテロレ」がDJ Bibの自演用回線の一つだな
softbankiPhone専用ワッチョイで、DJ BibはiPhone使い

https://twitter.com/da_silva_24/status/1385920379177238530
DJ Bib @da_silva_24
それにしてもホントに土曜から濃密だったな
後ろ指さされる覚悟はあったが、今日だけでも来てよかった
しかもありがたいことに明日もあるのだ
午後8:35 ・ 2021年4月24日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027音速の名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 01:15:37.59ID:gIx0sMFy0
ついに米家に監視されてると妄想が始まった
自分が嫌われてるだけと認識できないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況