X



キミ・ライコネンPart117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9dc6-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:39.75ID:O+McmnHW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです
★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/
★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen
★Kimi Raikkonen official instagram
https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

★Alfa Romeo Racing公式サイト
https://www.sauber-group.com/motorsport/formula-1/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れる末尾aとMも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
キミ・ライコネンPart116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1603539522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:17.39ID:7CySGwKk0
アンチがやっと消えてくれたから、このスレの主を気取っているもう一匹のクソゴキブリが消えてくれば、ライコネンファンにとって有難いんだがな。
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:46:33.09ID:7CySGwKk0
このジャーナリスト、ライコネンのことまったく認知してないのか、ボッタスやコバライネン以下だと思っているのか。
とにかくライコネンファンには屈辱の記事。


メルセデスF1残留を望むボッタス、マネージャーにアルファロメオ代表との接触を指示。移籍の可能性を排除せず
2021/07/29 21:27 AUTOSPORT web

これまでにグランプリで9勝し、F1の表彰台に62回立ったほどのドライバーが、いったいなぜ今、2012年日本GPにおける小林可夢偉の3位を最後に1度も表彰台を獲得できていないようなチームへの移籍を前向きに考えているのだろうか? これは、バルテリ・ボッタスがアルファロメオF1に移籍するかもしれないというニュースが先週末に報じられて以降、多くの人が抱えている疑問だ。

 報道を見るかぎり、これは12年前にマクラーレンから当時新興のロータスF1、その後ケータハムと呼ばれることになったチームに移籍したものの、散々な成績に終わったヘイキ・コバライネンのケースを想起させる。
0957音速の名無しさん (ワッチョイW bad9-vfZY)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:23:00.94ID:2/vzqGOY0
0013 音速の名無しさん 2003/04/10 00:36:52
キミたんとモン吉。
最近GPのたびに一緒にいる写真を見かけるし、
何よりキミたん本人が「仲がいい」って言ってたからねぇ。

モントーヤはともかく、キミは友達作らなそうな感じだったからびっくりしたよ。

〜〜〜〜

しかしいざチームメイトになったらライコネンはモントーヤのことを無視していたようで、モントーヤはウィリアムズ時代にあれだけお互い罵り合っていたラルフと何故か和解して相思相愛になったもよう。
ちなみにモントーヤはアロンソとも仲が良い。
0959音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:50:01.85ID:8xRckeXJ0
>>954
今更ノコノコ出てきて偉そうに
知恵遅れのサイコアンチに荒らされ放題でも黙って指咥えて見てただけのニワカヘタレのくせに
完全論破して駆除した俺に少しは敬意を評して感謝でもしろやヘタレ
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:26.07ID:7CySGwKk0
>>959
どっちもどっちだったけどな。ゴキブリ同士の罵り合いとしてやり取りを見てたよ。
ライコネン悪口はイラっときたところあるけど、むしろF1観戦歴長いジジイアンチのほうが話面白かった。ほかのこのスレ住民もそうだったかもよ。ライコネンが遅いのは悔しいけど事実だったし。
お前はとにかく汚い言葉でアジってただけ。
0961音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:13.97ID:8xRckeXJ0
>>955
ボッタスは何が何でもF1に残りたいらしいからなりふり構わずみたいだな
こんなの別に屈辱でもなんでもないわ
ハースにも声かけてんじゃねーの?

これだけは断言できる
アルファロメオにボッタスの席はない
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:11.04ID:7CySGwKk0
>>961
ライコネンはこれまでにグランプリで21勝し、F1の表彰台に100回以上でアルファロメロ移籍してるから、ボッタス以上の都落ちなんだが、このジャーナリストは無視してるのか一切触れず。
あと、チャンピオン争いしてたフェラーリからアルファロメロ移籍だから「コバライネンを彷彿」という表現が意味不明だし。

ライコネンファンとして、存在を無視されたようで凄くムカついた記事だったけどな。
耄碌サイコジジイだかのコメントなんかより、こっちのほうが遙かにムカついた。
0963音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:28.30ID:8xRckeXJ0
>>960
お前今更ノコノコ出て来て偉そうなんだよ
口汚かろうがキチガイアンチを駆除しスレを守った事に変わりがない

今が遅くて冷やかされるのはまあ仕方がない
しかし過去の輝かしい戦績まで馬鹿にされて黙ってるお前はゴキブリ以下のヘタレだ
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:15.57ID:7CySGwKk0
>>961
アルファロメロにボッタスの席はないのは同意。ウィリアムズで落ち着くだろうな。
でも、残念ながらライコネンの席もないと思う。むしろ最終戦までシートがあって走っていたら嬉しいし大満足。
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:25:05.74ID:7CySGwKk0
>>963
そういう不快で汚い言葉を使って相手を罵倒したコメント
0966音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:02:55.53ID:8xRckeXJ0
>>964
契約延長を決めたアルファロメオがハースみたいに来季一度に2人放出というのは今時点でないだろう
どちらかを残すはず
かと言って今季の成績では二人残留もなさそう
となるとジョビを残すかライコネンを残すか
可能性として来季新人枠のミックが来るとしたらライコネンとのコンビはなくはないと思うがな
いいドライバーだがラッセルなんかと比べジョビは今一つスター性というか話題性輝きにかける
来季ミックジョビのコンビは考えにくい
ライコネンはアロンソと違ってとにかく業界スタッフやスポンサーの受けが良い
1年でも走っているライコネンの姿が見たかったらファンはそこにすがるしかないな
まあ全ては今季ジョビとの成績次第だな
0967音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:28:03.54ID:7CySGwKk0
>>966
ファンとして正直なところ、予選はチームメイトに勝てずにQ1落ちで決勝はポイントすら獲れない今のライコネンを来年も見たくないから、今年で引退が望ましいかな。
今年はこれまで20年の総括的セレモニーとして見てるし、あと「奇跡の1レース」がどっかであればいいと期待して見てる。

「どんな状態であれ、ライコネンが走ってさえいればいい!」というファンの気持ちも分かるから、ミックライコに僅かな望みを繋ぐ気持ちももちろん分かる。

現役続行望む、引退を望む、どっちも真のファンの心情だと思う。
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:04:27.79ID:7CySGwKk0
>>969
フェラーリ復帰以降は確かに酷すぎたから反論は何一つない。あなたの仰るとおり、十分に醜態晒したと思う。
でも、その第二期フェラーリ時代もたまにだけどいい走りがあった。それを見るのがファンとしては堪らなかったことだけは言っておこうかな。

昨年までのアルファロメロ時代もたまにいい走りあったけど、今年はないな。だから引退時期かとは思う。
0972音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:03.44ID:8xRckeXJ0
>>969
だからボロ負けってなんだよ?>>929->>931読めよ低能知恵遅れ

それにアロンソもベッテルもフェラーリは途中解雇だが?
お前脳味噌あんのかニワカ低能?

てかお前そのずば抜けたアホっぷり
耄碌サイコ老害チンパンジジイか?
0974音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:56.55ID:8xRckeXJ0
>>969
2014年はロータスで人気再燃し鳴り物入りで返ってきライコネンの事が面白い分けなく
2007年デビューのハミルトンの時と同じく1年目のチームメイトに対して容赦なく政治圧力かけ妨害嫌がらせした
この人何時でもホントやる事が全く変わらない
自分をよく見せるためにまずチームメイトから潰しにかかる悪い病気がある
今はオコンが心配で仕方ないよw
悲惨なフェラーリの立ち直し役で入ってきたので1年目のライコネンが成績出せなくて当たり前
当のアロンソも3位表彰台1回がやっとのズタボロ状態で挙げ句に契約2年も前倒しで即解雇w
2014年のフェラーリは本当にチーム内が過去最悪の空気でスタッフはアロンソを2017年マクラーレンホンダの時と一緒でゴキブリのように嫌って追い出したw
0975音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:27:58.73ID:8xRckeXJ0
>>969
2015年からはアロンソによって信頼と名声が地に落ちたフェラーリの信用回復のため
当時速くて勢いのあったベッテルにタイトル取らす事がフェラーリ本社からの至上命題になってチームもベッテルのタイトル中心に全てが動いた
この頃はコンストタイトルなんかいらないって何度も公に言ってるのにどっかの耄碌ジジイはフェラーリはコンスト優先のチームだとかアホかとw
ライコネンもセカンドに徹してチームの立て直しに大いに貢献してチームに全面協力したし何度も優勝を譲った
自身を表に出さないライコネンがチームメイトだからベッテルがあれだけ戦えたという意見は多いのに世間一般では全く理解されない
ライコネンはチームの勝利が何より大事っていつも事あるごと毎回言っていた
その証拠に移籍決まった2018年は流石に嫌気が差したのかライコネンもチームオーダーを無視するようになって各所で切れた走りをするようになった
これまでモンツァでPPなんて考えられもしなかったしゴシップネタにもされニュースにもなった 
アメリカ優勝、表彰台12回結果総合3位
この年はベッテルを食うレースを何度もしている
専門家の中にはベッテルよりも評価は高い意見すらある
0976音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:32:15.00ID:8xRckeXJ0
>>969
案の定セカンドのライコネンを失ったベッテルは2019年から惨憺たる有様でもはやボロ雑巾状態
チーム内ムードもまたもや最悪に
挙げ句にシーズン開始前1戦も走ってないうちから前代未聞の解雇w
2014年のゴキブリのように嫌って追い出されたアロンソの時とホントそっくり
フェラーリは切り捨て方も徹底してる
まあフェラーリはライコネンがいないとベッテルは機能しないと判断したんだろうな
ライコネンの本当の親友だったしあれだけ全面協力してきた仲だからな
2020年のベッテルは見ていて本当に痛々しくホント可哀想だったわ
今は歳が歳だから予選ではもう勝てないが本戦ではジョビに負けてないしジョビは言われるより速いし上手いドライバー
フェラーリ行けばサインツよりルクレールといい仕事しそうな気がする

お前のチンパン以下の足りない頭じゃ理解出来ないかwww
お前のようなチンパン以下のゴミでも一応小学校位卒業してんだろ?w
0977音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:44:46.63ID:8xRckeXJ0
しかしやたらフェラーリ途中解雇を振り回す低能なゴミアンチが多くてウンザリなんだが
アロンソは契約2年も残して解雇
ベッテルに至ってはシーズン1戦も走ってもいないのに解雇wされたの忘れたのかね?
いくら低能なゴキブリでも脳味噌くらいあるだろ?
スレ荒らすようなゴキブリには1mmも脳味噌ないのかなw
0978音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:51:20.17ID:7CySGwKk0
>>976
このスレ見てるライコネンファンにとって、このスレから去ってほしかったのは、もしかしてアンチジジイよりむしろこっちの方のゴキブリだったかもしれない。
これまでの攻撃的で下衆な言動をみてると
サイコでキチガイなのは、ジジイアンチよりアンタの方。

ライコネンファンだけど、アンタにまったく肩入れできなかったからスルーしてた。
0980音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:53.75ID:8xRckeXJ0
>>978
2021/07/31(土) 16:53:34.86 ID:PA4WYY070
>>968
フェラーリを途中解雇されチャンピオン経験者のチームメイトにボロ負けしポチとしても力不足の烙印を押された
もう既に十分醜態晒してるよ

ていうかこれに反論は何一つないってw
お前本当にライコネンファンか?
そんな知恵遅れなファン今まで一人も見たことねーわw
いたら相当な頭沸いてるニワカアホのお前ぐらいだろ
0982音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:06:55.31ID:7CySGwKk0
Q1を突破すれば、またはジョビに勝ったら「やった!!」という存在になってしまったのが悲しい。

ゴキブリが脳内のもうそうで>>970
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:12:43.93ID:7CySGwKk0
クソゴキブリが自分都合のご勝手な脳内妄想で>>970以降のことをコメントしてるけど、こういった現実がまったく見えてないヲタを心から軽蔑する。
だって、ライコネンはアロンソとベッテルに完全に負けているから。

ライコネンは遅い。
だけど大ファンだ。
ニワカと思うのはクソゴキブリの勝手だけど、それの何が悪いの?と聞きたい。

もう
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:18:50.48ID:7CySGwKk0
>>980
ファンに「ニワカ」と呼ぶ輩はマジでゴミクズだと思う。
じゃあ、お前は何様だよ。そんなにファンだったら全戦現地観戦しろよ!って思う。
ライコネン本人にとっては、ファンはみんな素人でありニワカなんだよね。そこで玄人ぶるのは格好悪いよ。
0989音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:15:10.43ID:m0jHNhKy0
この低能ニワカバカホントにファンなのかよ
いちいちコメントに棘があるんだよな
素直に喜んでりゃいいのにコイツ性格歪んでんだろ
コイツファンってほざいてるだけの仮面被った新型の覆面アンチだろw
しかもかなり知恵遅れのwww
いくら衰えが見えてきたとはいえ流石のライコネンもこんな最上級のニワカバカに引退とか言ってほしくないわなw
0990音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:21:16.90ID:m0jHNhKy0
>>983
完全に負けてるって具体的に何が完全に負けてんの?
ニワカ知恵遅れのお前に何が分かるんだ?

>>985
引退を望む真のファンのほうが遙かに多いわけねーだろw
コイツマジでコロナで頭イカれてんのかwww
相当のバカだろ
0992音速の名無しさん (ワッチョイW fafb-oDHQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 00:36:24.11ID:m0jHNhKy0
クラシックサーキットじゃまだまだ予選でもジョビには負けてないな
本戦では更に経験がものいうからな
アロンソベッテルもなかなか魅せてくれるし
やっぱりオールドサーキットは見ていて楽しいな
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:48:41.98ID:v5igDrGw0
0751 音速の名無しさん (ワッチョイ 5afb-Lyc+) 2021/07/18 21:04:26
>>749
俺はデビューした時からの生粋のライコネンファンなんだけど?

ジャニーズ、AKBや坂グループなど、どのジャンルのファンでも「自分は生粋で他はニワカ」って宣うゴキブリいるよね。ほかの
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-mCnb)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:52:34.99ID:v5igDrGw0
まあ、とにかく、13番グリッドからのスタートは楽しみ!しかも、今年はスタートで順位上げてるし。
上何台かリタイアして、せめて1ポイント獲れればいいな。
0995音速の名無しさん (テテンテンテン MMee-oDHQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:53.95ID:DlwFMH65M
>>993
自分は生粋で他はニワカ

他でなくお前だけがかなりの知恵遅れニワカの糞ゴミクズって言ってるんだけど?
日本語大丈夫?在日?
お前マジで相当の低能バカだな
耄碌アンチジジイよりバカなんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 13時間 56分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況