X



【アルファタウリ】角田裕毅 #19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アンパン 420b-kjVL [27.82.37.77])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:13:23.00ID:0FNB8eKs00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスを獲得。
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
http://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
【アルファタウリ】角田裕毅 #17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617078412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-mgCR [111.239.255.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:26:09.54ID:TN0GdP5ta
松山、大谷
奴らはデカいが
山椒は小粒でもピレリいやwピリリと辛い、というとても意味深く良い諺があるよ
これを海外に知らしめてやってよ
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 1a44-ov3Z [59.168.70.162])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:35.50ID:DDNAoVv40
>>741, 746
EFOだな
0761音速の名無しさん (ワッチョイ ca1d-1WRr [101.128.197.26])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:38:07.42ID:sU4WNVU/0
>>722-723
角田という人物を知るには角田以外のドライバーを知る必要があるし
F1というスポーツの特異性を知るにはF1以外のスポーツを知る必要がある

少しでも話題がそれたと思えばウッキウキでイチャモンつけたがるのはバカの一つ覚えってやつな
だからお前はダメなんだよ
0763音速の名無しさん (ワッチョイ ca1d-1WRr [101.128.197.26])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:21.34ID:sU4WNVU/0
>>762
盛り上がって話が膨らんで先人のエピソードや他スポーツの逸話が出てくるのと
唐突に楽して儲かる話を始めるようなヤツとの違いも判別もできないバカが
不相応なプライド持ってて仕切りたがるのが問題なんだよね

みんな萎縮してせっかく盛り上がってた話も水を差されて終わっちまう

バカは自分がバカだと自覚するだけでひとつ利口になれるのに救えねえよ
0765音速の名無しさん (ワッチョイW 4ef5-PQoQ [153.170.144.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:39:45.51ID:rIUkvG/C0
>>763
いくら本人たちが盛り上がっていても、それをよしとしない人もいるのならわきまえるべきだと思うよ
その人達だってこのスレの住人なわけで、スレ違いの話をしてほしくないという意思は尊重されるべき
段々逸れていく話題をそれでも続けたいならそうした声が出始めた時点でよりその話題に沿ったスレに移動すればよいのでは?
0767音速の名無しさん (ワッチョイW b669-gbe5 [119.83.155.27])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:08.30ID:Jv3Ak+S70
別にスレチの話を推奨するわけじゃないけど
何故にそんなにスレチの話をされたくないのかって心理もよく分からんな
話なんてのは流れに乗って脱線したり戻ったりを繰り返すもんだし
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 760b-HIlx [111.106.12.181])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:49:02.30ID:Rp0LiNjp0
寝て仕事して寝て仕事したらフリー走行だな
長かったわ!
0775音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-IqxH [106.128.74.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:14:30.71ID:6q1yYVAya
現実的にガスからコンマ2落ちくらいを予想すると
予選ではガスだけQ3行って角田Q2落ち、とか
同じQ2でもポジションでかなり離されるとか
ガスに常に5〜10グリッド離されることになる。

こういう光景が普通であることを覚悟しとかんと辛いぜ。
0778音速の名無しさん (ワッチョイ cacc-1WRr [101.111.84.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:59:29.66ID:B+j0Zw190
>>775
サーキットにもよるが、さすがにコンマ2落ちで5〜10グリッドも離されることはない
そしてバーレーンでのP2、Q1のアタックラップを見るとそんなに離されてない
後はQ2みたいなイレギュラーな状況にいかに対応できるかどうかだな
ガスリーはそれが出来てた
0780音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-3TAJ [1.75.210.54])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:16:44.88ID:y0sLeAuPd
セットアップに決まらなくてQ1落ちなのがこれまでの日本人
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-ohdG [153.136.189.204])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:25:39.67ID:z8wVhM5j0
>>780
今の予選システムで走ってるの、可夢偉と一貴しかいなくない?
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 4ef5-PQoQ [153.170.144.253])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:29:36.63ID:tSS1kEg50
モータースポーツにわかなので頓珍漢なこと言っていたらごめんなんだけど、F2とかの下位カテゴリとF1ってそんなにやることとか求められる経験とか変わってくるものなの?

なんというか、下位カテゴリでの経験が活きる部分も当然あるんだろうけど、F1にきて初めて学ぶ事柄ってそんなにあるの?という疑問です
0785音速の名無しさん (スップ Sd5a-2SBC [1.66.96.226])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:41:45.41ID:oOnqMy96d
同じフォーミュラーカーで共通点が多いけど、ブレーキングによる急減速時の身体への負担がカテゴリーで段違いなんでない?コーナーでもかかるGが大きいし。

あとタイヤや操作やルールへの適応かな。
0788音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-avTL [126.233.232.81])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:51:40.80ID:kG+NLZi2p
ペイドラでも下カテでも成績残してるし
なんだかんだ言って群雄割拠だよなF1
0789音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-bc7t [126.157.5.218])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:58:13.33ID:9o/kL+Fwp
雨で望外の好結果を得るより、ドライで今現在の実力が
そのまま出たレースを見たいな
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 760b-HIlx [111.106.12.181])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:57:48.36ID:Rp0LiNjp0
>>784
↓だそうだよ
「複数のスイッチ操作を組み合わせることにより、PUだけでも状況に応じて数万通りの動作パターンが設定されています。」
「少なくともステアリング操作の複雑さだけを考えても、小学生の算数と高校生の数学くらいの違いがあるのではと思っています。」
https://honda.racing/ja/f1/post/behind-the-scenes-of-honda-f1-2021-vol-03
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 17ec-pEM8 [122.16.46.209])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:41:15.92ID:Erh70rh70
>>779
レッドブル系の車はリアタイヤの暖まりに時間が掛かる
そのことを知っていたガスリーとまだ理解していない角田の差だね
無論、エンジニアは事前に注意しているだろうけどどの位で暖まるか なんていうのは
経験しないと分からないことだし
レース本番のリスタートでガスリーが接触事故を起こしたのも多分それが原因だろう
0798音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-avTL [126.233.232.81])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:43:35.96ID:kG+NLZi2p
馬鹿げているかもしれないが角田が成功したら(F2までは大成功だが)今後の育成に角田パパ流儀の教育のやり方を取り入れたら第2第3の角田を育てられないかな
0807音速の名無しさん (スププ Sdba-VRFv [49.96.29.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:38:25.71ID:fmk24UQod
まさにサイバーフォーミュラの風見ハヤトだな
0812音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-YYtp [126.182.5.93])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:24:49.95ID:x5FGmU/5p
FP角田初日からトップはよ。
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-AcCi [114.69.165.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:45:59.91ID:pD5ioak60
>>809
あなたメンタル弱い?顔にコンプ抱えてる?
角田はむしろ美味しいと思ってるよ
0819音速の名無しさん (ワッチョイ 4e30-ohdG [153.136.189.204])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:35:14.78ID:z8wVhM5j0
角田がパフォーマンスで上回ってきたら、
ガスリーはチームからのサポートも薄くなってきそう。
それにしても、なんでこんなにレッドブルに嫌われてんだ。。

でも、ガスリーの能力はけっこうなもんだよね。
まずはしっかり付いてくことで充分だと思う。
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-Sptt [14.8.11.128])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:47:12.93ID:LCLXCWXR0
>>818
いやさあ、今シーズン通してチマチマ掛けて楽しもうと10万円分の仮想通貨を送金したんだけど、元金殆どなくなってしまった。
勝てば30万入るけど、それまで残った数千円で百円単位掛けて楽しむかな
0822音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ISD9 [126.152.1.209])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:24:50.89ID:QKhu0Ovip
予選3位あるで!
0827音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-CoCA [60.101.182.37])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:48:53.60ID:DLLr6IoE0
田辺TDは開催地のイモラ・サーキットがアルファタウリの拠点がある
ファエンツァから約15キロの場所に位置することを挙げ、
「彼らにとってのホームレースとなりますので、アルファタウリのチームメンバーのみならず、
われわれホンダのメンバーも一段と士気を高くしてレースに臨みます」と活躍を誓った。
0834音速の名無しさん (ワッチョイ be3e-slfm [49.250.213.131])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:53:42.71ID:bW9MSHVs0
>>792
角田が表彰台のったら余韻を楽しめると思うよw
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-AcCi [114.69.165.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:57.99ID:pD5ioak60
>>832
是非Netflix来てくれ
0836音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8f-AcCi [114.69.165.167])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:18.16ID:pD5ioak60
>>833
実際150cmだったら中坊だろ
日本でもそんな背の低い成人男性は100人に1人位?
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-avTL [126.218.193.61])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:47.77ID:SkppgyYY0
日本人嫌いなプロストは角田に対してどう思うってんだろうか 肯定的でないのかな まあルノー絡みでないし思ってても公言しないだろうけどさ 興味あるな
0838音速の名無しさん (ワッチョイW dab9-OMj9 [157.65.112.2])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:00.30ID:32lrFSAv0
ぶっちゃけ他人の評価なんてどうでもよくないか?
それ気にしたところで見てる側がなんになるのか未だに分かんねえまま10年近くF1見てるけどネットの連中は確実に気にし過ぎだと思うよ
0843音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-gbe5 [1.75.241.253])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:56:07.81ID:p3Qei/f1d
世界的知名度ではすでに角田は大谷超えてる
まだ何もしていない新人の現時点で大谷超えてる
それくらいメジャーの知名度なんて微々たるものだから角田がトップドライバーになったあかつきには。。。
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-CoCA [126.242.248.217])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:39.43ID:TpqjUzZB0
大谷なんてMLBが必死になって公式でも売り込んでくれてるけど
アジア人ってことで向こうでは人気頭打ちでどうにもならない状況
あれがアメリカの白人だったら今頃とんでもないスターだったけどね

騒いでるのは日本人だけで、東アジア人ってのがいかにアメリカで忌み嫌われてるのか
図らずとも証明する形になってる
松山がマスターズ勝った時も視聴率はタイガーの時の1/5以下に落ち込んで
最終日なんて誰も観なかったそう、それだけ生理的に嫌われてるんだよ

ヨーロッパはもう少しマシだろうけど、角田なんかも昨今のポリティカルな流れで
必要以上に好意的に売り込みされてるけど、そのへんのシビアな現実を
受け入れる肌感覚が無いと、過度な幻想や期待に最後は裏切られて終わるだけ
0847音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-gbe5 [1.75.245.156])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:31:46.74ID:q+vaTyu4d
>>845
それに関しては日本の相撲でモンゴル人が優勝してもつまんねえってのと一緒だろ
アジア人嫌いなんてのは極々少数
自国民のヒーロー以外は興味ないっていうナショナリストが大多数なのが現実
それに関しては日本も全くいっしょでむしろ世界でもトップクラスのナショナリストが日本人
0849音速の名無しさん (ブーイモ MM26-/CMm [163.49.207.15])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:09.85ID:olN9QeJuM
人種でなく人で評価してるだけだしな
大谷が白鵬みたいな振る舞いしてたら嫌われる
そうでないから好まれる

嫌われ者は伊良部くらいしか見当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況