【アルファタウリ】角田裕毅 #18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e344-8b5M [59.168.70.162])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:26:52.32ID:huwwZKui0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスを獲得。
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
https://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
【アルファタウリ】角田裕毅 #17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616878073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-Q9R5 [153.162.253.232])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:37:17.33ID:lg+pNCYN0
おつかれー👍
0007音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-vH5r [126.233.27.158])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:55.27ID:0tvwK88np
集金人「このままでは終われない!」
住人「このままでは追われない!ドヤ」
0008音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-z6l0 [153.130.143.222])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:35.20ID:+YgQoBtT0
アルファタウリは角田に合わせてオーバーステアなマシンに切り替えるべき
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-1mGO [92.203.213.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:22.99ID:16O+/PuF0
今の車はガスリーには物凄く合ってるらしいけど、角田の好みではないみたいだな。

「リアが安定しすぎて運転しにくい、不安定なほうがタイムが出しやすい」とか、素人にはよくわからないことを言っていた。
0010音速の名無しさん (ワッチョイW ffed-Iowc [121.3.103.158])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:44:37.38ID:2IgS5Phb0
要はコーナー侵入ブレーキング時の荷重移動で車の向きを変えにくいって事だろ
コーナー奥までブレーキ踏まずブレーキかなり残しながら突っ込むタイプなんだろ
それならそれでセッティング変えたらトラクション弱くなるから立ち上がりが不安だけどな
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 5f4f-1mGO [92.203.213.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:39.21ID:16O+/PuF0
今更だけど、ぶっちゃけそこまで凄かったかな?

元F1ドライバーも含めて、色んな人がメディアで角田の走りを褒めたたえてるけど、正直そこまで凄くなかったような気がするのだが。
確かに上手にオーバーテイクして、最初のレースとしてはそこそこだったとは思うが、むしろガスリーの方が予選5番手タイムに飛び込んで来たり、
印象は強かったよ。

正直、色んな人が彼を褒めるから、ここで書き込んでる人もその気になってるだけの気もするのだが。
0016音速の名無しさん (ブーイモ MM83-NEv8 [210.138.6.123])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:32:57.08ID:DldyI8K8M
ストレート伸びるしあれだけのブレーキングされるとストレートで後つかれたら余程マシン差と腕がなければ防ぐのきつそう

絶対にイン側に飛び込ませないマンでブロックしてアウトからきたら張り合うとか?
その後体勢乱してやられそうw
0018音速の名無しさん (ワッチョイ dfa1-K+F1 [218.110.89.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:27.55ID:AwEy4gVE0
ガスリーは障害物や混戦の必要が無い予戦が得意なんでしょ
中団がこれだけ拮抗してると、沈むか早々にうまく抜け出すしかない
だから今回の予戦5位はチャンスだったけど、残念な結果に終わってしまった
もったいなかったなー
0021音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:52:30.05ID:LEa72sO+0
残念ながら、デビューレースのインパクトとしては、
ヴィンケルホックにはかなわないね。
0024音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:56.34ID:LEa72sO+0
ところでだけど、今夜のNHKの録画をわるれるなよ。
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-0aOS [125.207.236.152])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:58.82ID:dzz98VGZ0
もう最低ラインは入賞なので

今年の目標としては、表彰台一回以上
ガスリーに予選とドライバーズランキングで勝つこと

この辺が期待できるのではなかろうか
十分勝算ある気がするが
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 5f69-/Aj7 [36.3.188.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:22.97ID:N5w98Bs80
みんな知らないと思うけど街BBSっていう掲示板があって相模原の二本松周辺のスレがあるんだけど誰一人として角田の話題は無かった
やっぱり地元の英雄でもF1は知名度低いんだな
0029音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-dKTF [133.106.75.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:17:39.27ID:GvzoR8NKM
なんにしろポイント獲得出来て良かった
これでまた3週間良い方向の妄想が出来る

イモラは昨年ガスリーが5位走ってたコースだし走り込みもしているし、ポイントは勿論フェラーリと枕とのガチコンバトル期待しとります
0032音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-IkE5 [118.240.63.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:29:55.84ID:z36fRYHY0
>>10
立ち上がりもある程度フロント強くないとリアが出る前にフロントが逃げて中々ハンドル戻せないしアクセル踏めない
前後タイヤの性能バランスにきっちり合わせた前後重配とダウンフォースバランスにしないと四輪使い切れない
0036音速の名無しさん (ササクッテロル Sp33-8rMb [126.233.26.14])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:41:10.70ID:DXcRHaNLp
最後のストロールとのバトルがOA乗らなかったのが残念
0037音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:50:03.74ID:LEa72sO+0
>>35
どうせなら、そこで「もちつけ」と言ってほしかった。。
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 7f08-ZUku [115.65.67.177])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:40.35ID:i/WZQjvf0
絶対あり得ないけど、7/22までは最年少ポールポジションの権利あるんだなw
0044音速の名無しさん (スププ Sd9f-PfnW [49.98.93.92])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:15:09.57ID:YEOJnt+zd
>>19
ライコネンとバトルしてる時の対応も冷静で良かった
インに飛び込もうとした直後にライコネンがブロックしてきたら
しっかりと自重して次のチャンスで確実に抜いていったし
琢磨ならワンチャンで突っ込んでたわw
0046音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-/Aj7 [126.245.13.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:28.70ID:B59hfdvnp
新人ってこともあってブロックされてなかったみたいなこと書いてる人いたけど
ライコネンを抜いた時、1コーナーでブロックしに来たのを見て、
ブレーキしながらライン変えて4コーナー追い抜きに変更とかしてるよね
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 5f92-/Aj7 [14.11.16.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:12:59.05ID:ODsO5QzK0
>>14
凄い慧眼をお持ちなんですねw
0048音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8e-3aho [180.18.184.34])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:17:38.78ID:T+2DyO/30
>>14
俺も同感。全然凄くないし
ワクワクもしない。
0049音速の名無しさん (ワッチョイ dfee-P04T [58.156.52.172])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:16.50ID:wJ1d8Lke0
>>39
7月22日までに予選レースの試験開催ってないんか?
0051音速の名無しさん (ワッチョイ dfee-P04T [58.156.52.172])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:04.16ID:wJ1d8Lke0
>>48
じゃあデビュー戦でポイントとれた人10人名前あげてみて
0052音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:31.67ID:LEa72sO+0
同感。
F3もF2も1年でクリアしてF1まで駆け上がって
デビューレースでタイヤ管理しっかりできて
オーバーテイク連発で9位入賞でしょ。
ぜんぜんすごくないしワクワクしない。
0054音速の名無しさん (オッペケ Sr33-Q9R5 [126.234.126.142])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:48.79ID:a2ZCie1Yr
デビューで驚いたのは、ジャックかなぁ。
あわや優勝だったもんな。
0056音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:08.10ID:LEa72sO+0
ウェバーの入賞は、トヨタへの恨みを晴らしたミナルディのがんばり込みで
感動してしまった。
0058音速の名無しさん (スップ Sd1f-a7hV [1.66.102.51])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:36:03.56ID:amkw8Sfsd
最近はブレーキング競争というよりも
DRSを利用して並んで安全に抜くシーンばかり見てきたから角田のオーバーテイクショーは新鮮だったな。
アイモラの予選はどこまでイケるか楽しみだ。
下手するとトップ5も有り得る。
0060音速の名無しさん (ワッチョイ 5f8e-JBky [118.105.218.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:23.26ID:6MDS6GP/0
>>46
うん、技術があるのは確かで、それはいいんだけど他のドライバーとの関係性がね。
過剰にブロックしたらぶつけてきそうで危ない奴、と思われてるのと
突っ込みは鋭いがぶつけては来ない、と思われてるのでは今後ブロックも変わってくるかと。
必ずしも前者のようになれとは思わない。がどうなんだろうなー
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 5f62-Tj1j [92.202.47.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:33.42ID:0Ww5x0mi0
>>48
なんで、ここいんの?
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 7f08-ZUku [115.65.67.177])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:04.74ID:i/WZQjvf0
>>49
第10戦の予選までは期間内だけど事件でも起きないとアルファタウリでPPは・・

>>43
マルコだってそんな可能性すら気にしてないでしょ
0064音速の名無しさん (ワッチョイW ff93-haa/ [223.223.83.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:43:40.39ID:3hJStCyZ0
多少、予選でミスしたところで入賞圏内まで届いちゃうって証明しちゃったのがね。
0066音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-HtUW [1.75.196.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:49.12ID:vLpIhMKad
新人らしからぬ良いレースだったと思うけどオーバーテイクに関してはそこまで絶賛される程の事も無かったと思うけどな
速度差有り過ぎてバトルしてる様に見えない
周回遅れ抜くのと大差無いよね?
0069音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-lcsw [106.156.20.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:06:02.63ID:NOOizfqd0
超期待の新人相手にぶつけちゃまずいてのも相手の意識のどこかにあった気はする。そのへんはテストで頑張って2位をとったのが効いている。使えるものは全て利用して頂点までかけあがれ!
0070音速の名無しさん (ワッチョイ dfc5-1mGO [122.17.205.70])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:07:10.29ID:/vj2jEQK0
相手にすんなクボシンとアンチみたいなつまらん煽りはいらん
0071音速の名無しさん (ワッチョイ df9f-EqFv [120.136.250.234])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:07:37.24ID:yNoS6ccW0
「周回遅れ抜くのと大差ない」?????
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-pdRJ [123.254.56.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:20.29ID:XHUmwqmV0
まあ一番の評価基準であるガスリーが実質スタート直後に消えたせいで
タウリの戦闘力がどれぐらい高いのかが見えにくくなったのは確か。
そこまで称賛するほどか?というのが正直な感想。

ミックやマゼピンなんて最初から競う対象と見てないし
主に奴らのせいで昨年のF2のレベルがどうなのよ?という疑念がずっとあったし
ガスリーが消えたことでさらに評価のしづらい開幕戦になってしまった。
まあ本当次戦見てみよう。
0082音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-ZUku [113.41.253.121])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:31:27.60ID:F/ZS8cMd0
ガスリーが5位だったとしても
評価はあんまかわらんと思うよ
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4d-1mGO [221.118.139.63])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:33:44.91ID:nSLjRuoc0
>>74
今回もメインストレートエンド以外でも抜いてたじゃん
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-IkE5 [118.240.63.103])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:49.14ID:z36fRYHY0
>>84
ラッセル抜いたときは凄かったな
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-pdRJ [123.254.56.33])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:52:32.77ID:XHUmwqmV0
>>82
いやそこ重要でしょ。
タウリがマクラーレンより上か下かってとこなんだから。
0091音速の名無しさん (ワッチョイW dfb0-hfzx [210.139.234.147])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:06:08.16ID:a0pi0Umx0
角田のマネージャーって誰?
HONDAが面倒みてるのかな
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 7f4d-1mGO [221.118.139.63])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:07:31.73ID:nSLjRuoc0
>>88
可夢偉をシカトしないで・・・・
亜久里のはあまりにも極端なサバイバル過ぎてなぁ・・・日本人初だから価値はあるけど・・・
0093音速の名無しさん (ワッチョイW fff5-Q9R5 [153.162.253.232])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:29.78ID:lg+pNCYN0
>>59
誰もじゃないぞ。
おまえは驚かないそういうことだろ。


>>65
んなもん知っとるわい。
その前のインディチャンピオンがどうだったか覚えてないのか?
0094音速の名無しさん (ワッチョイW ffed-Iowc [121.3.103.158])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:14:11.99ID:2IgS5Phb0
>>32
それはトラクションとまた別な話だろ
俺が書いたのは駆動輪のみに限っての話で簡単に言えばリア車高を上げたりトー角を付ければリアが不安定になってトラクションが減るだろ?ってレベルの話
0096音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:27.43ID:LEa72sO+0
>>91
そこ、気になるね。
可夢偉はマネジメントの問題でスポンサー獲得もチーム内政治でも苦しみまくった。
トップチームへの移籍もマネジメントに足を引っ張られたみたいだし。
0099音速の名無しさん (ワッチョイ df92-UUyU [106.73.147.226])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:28:04.76ID:qSkMCMHf0
可夢偉の場合は後ろ盾だったトヨタがいきなりいなくなるという不運があったからな
角田の場合はマルコに認められる結果さえだせばレッドブルグループ内でしかるべき処遇されるだろう
0100音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-NN47 [153.136.189.204])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:53.66ID:LEa72sO+0
>>99
トヨタ撤退ももちろん痛かったけど、
問題はトヨタのTDPがマネジメントとして残ってしまったこと。
可夢偉はワークスチームへの移籍NGだったみたいだし(噂レベルだけど)、
スポンサーを獲ってくる気もまったく無いことで
チーム内での立場がどんどん苦しくなってしまった。

角田にも、来年以降そういう不安はあるなぁ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況