今宮が日本人排除の動きがあるなんて言ってたのは知らなかったけど
SkyとかF1公式のイギリス人連中の角田の伝え方聞いてると
イギリス人ってのは本当に根っからの反日というか見下してるの良く分かるわ

これだけ有終の美飾っても「クビアトをホンダマネーで追い出す日本人」って伝え方
いつも思うのは人の名前を呼ぶ時に日本人だけは必ず枕詞のように「Japanese」が先にくる

昔からこれ何なんだろうと思っていたんだけど、要は「俺たちの嫌いな憎き」や
「色眼鏡で見るべきジャパニーズ」っていう含意なんだって最近悟った

もちろんイギリス人は洗練されてるし、そんな意味は意識しないで使ってるケースもあるだろうけど
イヤらしい階級社会のエゲつなさはひしひしと感じる