X



キミ・ライコネンPart116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:38:42.86ID:eXSm274P0
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです
★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/
★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen
★Kimi Raikkonen official instagram
https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

★Alfa Romeo Racing公式サイト
https://www.sauber-group.com/motorsport/formula-1/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れる末尾aとMも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【2020】キミ・ライコネンPart115【最後のF1?】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582888872/
0319音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:35.80ID:yYPWqIGf0
>>318
昔は確かにイケメンだったけど
今はタダのオッサンだろ!
0321音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:20:17.25ID:9Xp9UHtb0
>>317
人生人生って発想がババア
ドライバーの人生なんて知った事じゃないよ
0322音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:31:31.31ID:D0az0Dt30
>>321
今度の嫁は浮気しないし
子供も男と女で総資産は200億超え
趣味のバイクチームは順調だし
プライベートも充実してて何より
0323音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:48:39.28ID:hI9hMyxa0
現役ドライバーのスレでプライベート語られて反論されてもな
金、嫁、子供が充実してんのはわかった

で、本業は?
0325音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:26:47.47ID:8GiQScQl0
F1ドラは趣味でやってるみたいですし本業はなにかしら?
まあなんであってもご本人が楽しそうなのでいいですけど
0326音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:37:12.78ID:qhTbe40y0
いいよね、楽しんでカネ貰えるなんて
オレもそんな商売やりたいよ・・・('A`)
0327音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 01:49:55.64ID:7VwNQNxU0
もうまじで趣味でF1ドラやってんだと思うわ
本気でやってたらフェラ復帰以降の惨憺たる結果には耐えられんと思うよ
もしかしたらデビューしてから今に至るまでずっと趣味でやってるかもしれんw
仕事してる意識ないのにどこからか億単位で金がフトコロに転がりこんでくるって凄いw
0328音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 02:10:12.99ID:Te/8cDZE0
今グリッド上でライコネンより遅いドライバーっているのかってくらいノロマのカス
0329音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 03:40:18.93ID:TuKscvFQ0
>>328
いい歳していつまでも子供部屋に引き籠もってないで
勇気出して部屋から出て
ハロワ行って時給800円のバイトでも探してみれば?
お母さん喜ぶよ
0330音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:30:17.10ID:a/qqt8V80
勝負の世界で趣味マウントw
その言い訳がどれだけダサいのか分からないってやっぱりおばさんの発想だな
趣味でやってるだけだからなんて言い訳するプロスポーツ選手なんて見た事ない
0331音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 05:39:20.11ID:a14PTdZv0
>>329
横からすまんが
お前はその返ししか出来ないの?
論点すり替えてる時点でみっともない
0332音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:33:39.03ID:7VwNQNxU0
今や趣味レベルの能力しかないのにF1に残れてんのがすげぇなって面白がってんのによー
言い訳だマウントだってアホかよ
0333音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:05:56.08ID:qhTbe40y0
戦記物の映画やドラマ、ゲームでは必ず老兵キャラクターが出て来る
コノ人はF1ストーリーで言えばそういう位置に有る貴重な人だよ!w
0335音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:21.07ID:g0IaM0qz0
少しも思わねーよw
F1史上最高にイタくて無様なのはセブスピンクルッテルw
いやそいつにフルボコられたのは知ってるからww
言わなくていいww
0336音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:08:15.18ID:YPhOGYyH0
まるでテストで20点しか取れない奴が35点の奴を笑うような滑稽さだね
0337音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:40.78ID:6GyjCstu0
ライコネンとビルヌーブってチャンピオンとしてはどっちが評価上?
0338音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:39.33ID:jL97kdJ70
>>337
フェラーリ補正でライコネン
補正を除けば二人とも近年の最弱チャンピオン候補
二人とも契約途中で解雇を喰らってるチャンピオンの恥さらし甲乙つけがたいね
0339音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:57:57.20ID:a14PTdZv0
>>338
数年間トップドライバーとして評されてたライコネンのほうが上だと思う
0340音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:02:39.68ID:jRCB/4VO0
>>339
デビュー戦でポールを獲得し2年目でチャンピオンになったビルヌーブも数年間トップドライバーと評されていたけど?
0341音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:11:06.28ID:eLd0gUMG0
ドライバーとしてはどちらも同じくらいウンコだけどジャックは引退後の言動が痛々しいからライコネンの判定勝ちかなぁ
目糞鼻糞だけど
0342音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:07.06ID:gHxFRgqQ0
>>341
ライコネンもF1離脱中はF1の愚痴ばかりで痛々しかったよ
でもフェラーリ補正でライコネンが若干上で実質は目糞鼻糞というのは同意だね
0343音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:58:39.19ID:Este7g0B0
>>335
お前わざとそうやって煽ってアンチ呼び込もうとしてんだろ。
前スレでアロンソ叩いてた連中と同じ手口で。

本当のファンからすればお前こそが一番迷惑。
0344音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:43:17.62ID:jSt4h/4Y0
フェラーリ補正って、体が垂れてきた熟女の補正下着じゃねえんだからw
0345音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:01.59ID:TuKscvFQ0
>>335
>>338
いい歳していつまでも子供部屋に引き籠もってないで
勇気出して部屋から出て
ハロワ行って時給800円のバイトでも探してみれば?
お母さん喜ぶよ
0346音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:37.70ID:TuKscvFQ0
>>341
>>342
いい歳していつまでも子供部屋に引き籠もってないで
勇気出して部屋から出て
ハロワ行って時給800円のバイトでも探してみれば?
お母さん喜ぶよ
0347音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:02.05ID:Fz5lfKnY0
>>337
俺はインディでもチャンピオン獲ってるジャックの方に一票。
96年はヒルよりアグレッシブでかっこよかった。開幕戦やベルギー予選、ポルトガルに鈴鹿と、あの年のジャックは光ってた(アタマじゃなく)
ライコもマクラーレンの頃は速かったんだけどな…(´・ω・`)
0349音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:31:02.13ID:IR9kn7UH0
上から下までまんべんなくボコボコにされるライコネンってある意味才能だよな
0350音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:10:38.20ID:BmdNuO0r0
ジャックはウィリアムズ出てから一度も輝かなかった。
フェラーリ放出されてからのライコネンと通ずるものがある。
0351音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:49:23.12ID:CJ3OT5Jd0
ゴミ・カイコネン晒しage
0353音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:17:09.96ID:ehWLb/k50
まあマシンがよかったとは言え、おーと思ったね
ザウバー、マクラーレン、フェラーリ、ロータス、フェラーリ2期
ほとんどのチームで見せるところがあったってすごいことかと
0354音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:44.60ID:4XEDJxO00
実力は顔がいいマッサだろw

2年目からトップチームに在籍しててポールの回数が少ないのがすべてマッサより1回多いだけだからな

予選のチームメイトとの成績もひどい
最弱のワールドチャンピオンというかラッキーチャンプ
0355音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:47:31.52ID:wBUBHGl80
こんなチームメイトに予選で負けまくるワールドチャンプなんて他にいたの?
ルクレールに2年間で予選では手も足も出なかったベッテルにも全く勝てなかったし
0357音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:58:08.16ID:HnDTii6G0
2013はベッテルが圧倒的すぎてどんなマシンでどんなドライバーでもタイトル争いは無理でしょ
0358音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:49.47ID:IZGHRns70
アロンソはライコネンより予選では最大1.5秒速かったし
ポイントは3倍だしいけるかもよ
ライコネンのロータスのときは予選でいつも3列目か4列目だろ
レースの勝ったと言っても速さでかったんじゃなくて
タイヤマネージメントの勝利だし
0359音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:16:06.38ID:0I9W9r/D0
フェラーリ2期は世界中にただただ恥を晒しまくっていただけだから
0360音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:54:44.40ID:AyJEltHh0
>>355
ベッテルもだけど劣化だろ
40すぎて結果だしてないのに現役続けるから評価が下がり続ける

もっと早く引退なり解雇なりされてたら評価がここまで落ちることは無かった
0361音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:42.01ID:4XEDJxO00
ロータスは知らんけど2017年と18年のフェラーリなら間違いなくチャンピオン最後まで争ったかチャンピオンになれただろうなアロンソなら
ベッテルでさえあそこまで行けたんだし
0362音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:00:32.24ID:AyJEltHh0
>>358
2013のタイヤが変更されるまではライコネン好みのタイヤだったから互角の速さはあったと思うよ
タイヤ含め好みのマシンじゃなかったらダメドラになるけど
好みのマシンなら速かった
0365音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:59:26.57ID:BPwl9aTz0
対アロンソでもマッサ>ライコネンが実証されてたよね
一応2005年タイトル争いをしたアロンソにあれだけ完全に負けるって雑魚過ぎるだろw
ライコネンが復帰した頃のロータスのマシンってどんだけ性能良かったんだろう
レッドブルのマシンより遥かに速かったんじゃねw
0366音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:40:02.49ID:gax0HzBS0
こいつには最低限のプライドすらないんだろうな
色々なドライバーにボコられチームからはお金上げるから辞めてくれと言われて切られ
0367音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:09.79ID:9JgawSaS0
シューマッハは最初の引退後に現役ドライバーの批評とかしなかったところは好感持てるな
0368音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:38:39.68ID:zQ8iSxNi0
引退後のシューマッハは他人に興味なかったから批評しなかっただけでしょ
俺様バンザイタイプで他者なんて知らんがなで

そんなに性格いい人じゃないの皆んな知ってるから好感はないね
0369音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 00:27:14.32ID:lyws4pcY0
でもシューマッハくらい悪を極めるとある意味カッコいいけどなw
ネチネチアロンソとかグチグチジャックなんて悪としても小物だしw
0371音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:47:11.98ID:5/+ADa9T0
1番いい引退後の生活を送ってるのは間違いなくバトン
ロズベルグはなんか違うなw
0372音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 02:55:15.13ID:c1Zupwbc0
>>371
バトンはやりたいことをやってる感じだな
ロズベルグは燃え尽き症候群で唐突に辞めたからか
引退時言ってたこととやってることがチグハグ

家庭を持って世界を転戦するのがーと言いながら
引退した次の年にはF1解説の仕事だかで世界を転戦しててライコネンに呆れられてる
0373音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 04:31:05.60ID:qsqFzF5M0
ロズベルグのご意見番気取りは一歩間違うとジャックコースになりかねない
せっかくきれいに勝ち逃げしたんだから黙ってりゃいいのに
0374音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:30:04.80ID:isNgg1zQ0
そう言えばロズベルグというジャックやライコネンより随分ダサいチャンピオンがいたな
あんなチキンに比べれば現役で抗い続けたジャックとライコネンの方が遥かマシ
家庭の為に引退と言っておきながら早々にサーキットに戻ってきて批評家気取り
ダサすぎるw
0376音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:57:05.48ID:isNgg1zQ0
>>375
今でも相変わらず批評家気取りじゃん
あのハミルトンに一度だけ勝ったドライバーとしていつまでもチヤホヤされたいという魂胆が見え見え
そりゃハミルトンに笑われるよ
0378音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:58:23.14ID:pGSGAh5N0
ロズベルグほどのへなちょこチキンドライバーはいないからな
あいつこそバトン、マンセル、ヒル、ジャック以下の最底辺チャンピオン
0379音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:36:25.86ID:jzhnnw5g0
ライコネンも2007で引退してたら評価高いままだったのにな
0380音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:47:33.25ID:qZ/0A8v70
かつての相棒みたいに髪の毛が悲惨なコトになって無いから
まだイケるだろ・・・w
0381音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:44.37ID:6XC0NVXJ0
体力的な面は2008年から言われてたな
酒を浴びるように飲んでタバコを吸ってるからライコネンのキャリアは短いし衰えが早いって元F1ドライバー連中が言ってた
蓋をあけたら(42)まで現役
0383音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:42:53.59ID:e3C0wqtq0
衰えたのではなく元からノロマのカスドラだっただけ
マッサにボコられたのは20代の時だから年齢は言い訳材料にならない
0384音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:47:14.89ID:e6u+Ma8y0
あんだけハミルトンに肉薄してたニコロズがへなちょこならジョビなんかに苦戦するライコネンはゴキブリ扱いだべ
0386音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:54:47.42ID:pyDlyjjY0
ライコネンに関しちゃ年齢関係なくいつの時代もしょぼい。同世代のアロンソ、マッサ辺りにも斬られてんだからどうしようもない。
0387音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:20.93ID:oQi7lhDy0
キミの時給にも満たない年収の最底辺の貧民がストレス溜まりまくりみたいですね
0389音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:40.48ID:oQi7lhDy0
>>388
AT限定免許軽自動車ドライバーがF1ドライバーディスって悲しくならんの?
0390音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:31:55.50ID:zugdyNN70
>>377
一般的に、なんじゃないの
トレーニングとかでだいぶカバーできるんじゃないかな
それでもトップアスリートの世界だとダメかな
0392音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:52:54.69ID:xiXIE6CO0
>>389
てか俺F1ディスってないんだけど
俺がディスってるのはお前だよ
0393音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:44:30.73ID:jtGsjPQy0
これだからチンコ信者はモタスレ民からバカだって言われるんだよw
0394音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:23:16.38ID:oQi7lhDy0
>>391
キミの時給にも満たない年収の最底辺の貧民
は当てはまるだろカス

>>392
ゴキブリ以下にディスられる覚えはないが?

アホなの?
0396音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:44:40.90ID:Yx4MqRE40
この基地外の理屈だと
こっちサイドがハミルトン信者ということにしちゃえばライコネンの年俸なんて屁でもないということになるw
0397音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:41:39.57ID:VGtU5QwY0
んじゃ俺はその年の長者番付1位のファンということにすればしがない俺自身も上級国民ことになっちまうのか
なんと便利な屁理屈だ(笑)
0399音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:28:38.72ID:hAChnb3P0
AT限定ドライバーの貧民ゴミブリアンチはアンチスレ作ってそっちでやれば?
ああ!スレ立てる脳ミソなんてないか
0401音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:53:09.81ID:5yxbF8EV0
ゴミ・カイコネン晒しage ww
0402音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:56:57.49ID:/I60KAlW0
才能もなく努力も出来ないから、誰かの愚痴しか言えない…
そんな自分を認めたくなくて、誰かを陥れる…
人間の嫉妬って哀しいね
0404音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:58:38.57ID:hAChnb3P0
>>402
しかもそれをファンのスレでさも勝ち誇ったようにやるという
歪んだ本当に惨めな人生だよな
0406音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:40:55.36ID:yaaXfLb20
今季も表彰台は無い。
最高位で6位ぐらいなんじゃないか?
大半は最下位争いだろうし。
ファンはライコネンが苦しむ姿が見たいのかね?
0408音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:11.20ID:R3W1mZ7H0
PU凍結議論でフェラーリが一変して難色を示したのは
改善されたと言いつつ、やはり今年もダメだったのかね・・・
0409音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:40:58.36ID:j4G44zUg0
>>406
ここの人達はF1のライコネンしか興味ないみたいだからそうみたいよ

俺は他のカテゴリーで上位争いするのが見たいけど
0410音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:18.45ID:hAChnb3P0
ライコネンしか興味ないなんて誰が言ってるの?
この人文字が読めないアホなのかな?
0411音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:22:48.48ID:hAChnb3P0
>>405
ファンスレ荒らしてる底辺アンチよりは数億倍素晴らしい人生を歩んでいるんだろうね
0412音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:00:54.26ID:kE2IfW7u0
ライコネンがチームメイト達に負け続けた事実を書き込むと途端に発狂して相手を中傷するライコネンオタの方が荒らしなんじゃないの?
0414音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:38:22.42ID:yaaXfLb20
俺はライコネンがF1を卒業してインディで大暴れする姿が見たい。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:12:43.36ID:RIAgXpXs0
>>406
もし6位取れたらめちゃくちゃ凄えな
フェラーリPUの復活次第ではありえるのかな?
0416音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:42:42.87ID:zasoqdaV0
赤の他人の年収でマウント取りw

さすがモタスポスレのつまみ者カイコネンファンは一味違うww
0417音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:15.24ID:hAChnb3P0
>>416
いい歳していつまでも子供部屋に引き籠もってないで
勇気出して部屋から出て
ハロワ行って時給800円のバイトでも探せよw
親孝行してやれww
0418音速の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:52:59.41ID:Y/UEvFXl0
ライコネンアンチもウザイけど
それ以上に↑がウザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況