X



【レッドブル】マックス・フェルスタッペン9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:13:34.47ID:sYrhuQEJ0
Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。
'90年代にF1で中小チームを渡り歩いたヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、GP2を飛ばし2015年にトロロッソよりF1歴代最年少デビューを果たす。

更に2016年シーズン初めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ評価はうなぎ登り。
リカルド移籍により2019年からは名実共にレッドブルのエースドライバーに。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。大いに注目していきましょう。
ttp://www.verstappen.nl/
ttps://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597492794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 00:42:01.10ID:xckiYX8S0
マックスフェスレはこっちですか?
0005音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:29.80ID:JUNDyiMr0
ホンダPUにすげぇ文句言いたそうなレース
0006音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:34:54.56ID:sYrhuQEJ0
いつの間にか2位で満足するようなコメントになってきてるな
それもボッタのトラブルが無きゃいつもの3位だし
0009音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:37:09.92ID:/pLEHyMZ0
結局愛称は何に決まったの?
0016音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:42:46.76ID:LmtNd0yk0
仮にホンダ復帰してもどのチームも組みたがらんだろw
将来の参戦継続があやふやなところと組むほど怖いものもない
0017音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:26.25ID:n7muCmW30
どの面下げてまた戻ってくるってんだよな
0019音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:29:15.67ID:rnuycdPl0
>>15
金払うならウェルカムでしょ
ましてや今回は最初から金とモノ出してチームを応援してる
それこそ、物品提供アリのスポンサー様だからまたどうぞ、だよね
0023音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:51:55.32ID:0DhfPFlH0
マックスフェは元々メルセデと契約するはずだった
それをレッドブファミリーが2015年シートを約束することで、半ば強奪する形で契約を勝ち取る

マックスフェがメルセデに行くことは本来帰るべき所へ帰るだけである
0024音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:15:08.08ID:BoijqDzo0
>>6
今年2位来年1位
0026音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 02:31:05.91ID:DbPohx3A0
ふぇふぇふぇ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:37:03.31ID:if2GZhjS0
元々過疎スレなのに二つもいらんだろ?

特にこっちはコンセンサスも出ていないので誰のことだかわかりにくい
みんなで>>2にGo!
0029音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 11:25:31.38ID:WcKViBFp0
あっちもマックスとフェルスタッペンでコンセント出てないけどなw
0031音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:53:38.55ID:cufd853s0
何気にホンダ最後の来年はチャンプの可能性あると思ってる
ハミちんこがメルセデスと契約するか分からないし
0032音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:14:58.06ID:nXNwoL1t0
ハムが引退したとしても
メルセデスがラッセルみたいなゴミと契約するわけないやん
0033音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:03.25ID:wTxUEvii0
ipスレが糞みたいな流れになってきたので一時避難
なんでipありで荒れんだよ
0034音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 15:19:18.66ID:PjsCa7cm0
>>33
嘘言うなよ、オマエ
このスレの方が、遥かに糞みたいな流れなんだが
0036音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:26:30.88ID:qPJrRbiN0
ホンダは搾取されるだけ?これでは撤退した意味がない
https://f1-gate.com/honda/f1_59037.html

この記事発信元が書いてないんだが誰なんだ?文体からして尾張っぽいけど。gateはソース書かないから困る

まぁどっちにしても我々日本人は無償でもフェルスタッペのために努力するのみ!
0037音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:28:54.40ID:D6oXXOlD0
どうせ近いうちにフェはメルセデス行くだろうから本田は関係なくなる
それよりもその頃レッドブルでエースになってるガ3を応援してやろう
スーパーフォーミュラで日本とも馴染みが深いし
0038音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:58:30.04ID:dKJ7k/AQ0
マッドファックス ヴぁーかスダレっペンはいつ更正しますか?
インチキ走法やめないと負けまくりますよ?
スタッペンまたストップ
0043音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:21:14.81ID:j4TQxsFk0
これから近い将来、ワーチャンになるであろうマックスフェルスのスレだというのにこのありさま。
0044音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:10:37.54ID:ZId1/T9H0
フェヌルポッペンのためにホンダが協力するのも来年まで。
0045音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:18.53ID:qPJrRbiN0
>>43
来年一気に新人増えそうだし
油断してるとあっという間に20人の中で年長ドラの仲魔入り、そして気づいたら無冠の最年長ドライバーなんてことも
0046音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:28.78ID:EHpXGJaU0
今現在のドライバーの若い順は
ノリス
ストロール
ラッセル
ルクレール
マックスフェ

すでに年少が4人もいるし、来年3人くらい増えそうだから
もう真ん中くらいになる

時が経つのは速いねぇ…
0047音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:24.33ID:aIsbGnGD0
「マックスフェ」←キモくて仕方ない
0052音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:03.43ID:ltaa7LkE0
こんな不安定なチームにいたらドライバーたちはたまったもんじゃねぇな
さっさとファミリー抜けたサインツとリカルドは正解だったな
0053音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:14.77ID:bJwaw/HJ0
今のPUのまま凍結なんてフェラーリが認めるわけがない
まあレッドブルはいつもの撤退するする詐欺で結局渋々参戦継続で落ち着く
0055音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:28:26.21ID:ubrU0rqk0
クスフェの相方にビンマグを推す動きがある模様、偽ドライバーコンビでも組めってか
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:29:07.98ID:ubrU0rqk0
間違えた、二世ドライバーね
0057音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:08:00.73ID:8618qdzy0
まあマクラーレンがペレスを追い出して入れたのがマグヌッセンだから
ペレスかヒュルケンベルグかで迷ってるならマグも確かに候補に入って良いはずだな
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:20:30.45ID:ubrU0rqk0
ダニリカ以降のチームメイトが小粒過ぎて実力を適切に評価できん

一度ニコヒンかジオペあたりの堅実なドライバーと組んでほしい
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:07.74ID:ANEw0iPX0
ペレスとヒュルケンベルグは負ける可能性あるから拒否だろう
まぁペレスとヒュルケンベルグと同じクルマにしないっていう前提でもゴミボンとかから替えた方がチャンピオン取れる可能性上がるけど

メルセデスはクルマが速いから勝ってるってのは理解してるからドライバーなんてハムでもケルベロスでもどっちでもよかったけど、負け犬が逃げたからゴミを盾用に雇っただけだから 記録を更新し続ける限りハムが辞めるまでフェルスタッペンなんて雇わないだろう
かなり衰えてもメルセデスマシンなら余裕で勝てるからな
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:38:31.61ID:r6zsqP7G0
ペレとニコルンの名前を出してアルボの尻を叩いてるだけで、よそ者は乗せる気ないはず。
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:18.92ID:8618qdzy0
アルボンの尻を叩いた結果が
クビアトのノーズをぶっ壊し、ガスリーもリタイアに追い込もうとした前戦だろ
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:02.98ID:ANEw0iPX0
タイに気を遣ってないとかいう人いるけど、どう考えても忖度しまくってるだろw
あんな遅いのF2でも無理やわ
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:07.47ID:ubrU0rqk0
>>61
誰乗せても勝てるクルマならできるだけ年俸安く済むドライバー乗せるのが合理的では?
そしてハミルの年俸はグリッド上トップ

それでもなぜハミルを乗せてるのかというと、彼でないとチャンプになれない可能性があるから、それはここ数年のボッタが証明している
ドライバーズランク2位になったのは去年だけであり、今年も危うい

そしてマック+今のメルセデスなら十分にチャンプ可能、そしてマックの年俸はハミルより遥かに安い
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:50.91ID:ANEw0iPX0
>>65
同じクルマじゃないから妄想に過ぎないね
ハムとボッさんの差は明確だけど、フェルスタッペンとボッさんの差は想像の域を出ない
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:20.23ID:oq0ilzh70
ボッタスがタッペンに完勝する可能性も十分ある
少なくとも予選はリカルド・サインツの比じゃ無いくらい苦戦するだろうな
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:10.34ID:ANEw0iPX0
リカルドが飛ばされるまでポール獲れないフェルスタッペンさんだからなw
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:43:19.91ID:ZkDFYWWI0
まぁでもブルからフェルス引き抜けば今後数年メルセデス安泰だろうな

例えるなら曹操が蜀から諸葛亮を引き抜くようなもの、もう天下確定
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:56:02.82ID:ANEw0iPX0
確定するのはフェルスタッペンが勝てないってことだけだろw
レッドブルはセバスチャンでもリカルドでも呼び戻せばいいだけ
0072音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:01:23.78ID:ANEw0iPX0
>>71
歴史上4番目の成績のチャンピオンを舐め過ぎだろうw
あと、まだ数勝しかしてないお坊ちゃんを買いかぶり過ぎね
0073音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:43:50.42ID:SdIXlbYy0
セブスピンはすっかりメッキが剥げてしまったからなー
0075音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:54:15.33ID:SHsC6h2i0
ボッタスをディスるというよりかは
リカルドがそれほど手強い相手だったぞということを言いたかった気もする、倒すまで2年半かかってたし
18年のモナコ終了時点では『クビアトに続いて今度はフェルスタッペンが降格か?』なんて飛ばし記事がgateにあがったほど

まぁ今は同じセリフをハミルトンから言われても反論できなくなっちゃってるけどな!
0076音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:42.31ID:BxZ7p9vT0
>>74
ひどいw ボッタスかわいそう〜
さすがにアルボンより段違いに早いだろう、ウイリアムズ時代からしても
0078音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 09:46:23.81ID:LjINVOne0
ハミルトンが連覇し続けてるここ数年も話題の中心というとフェルスだった気がするが
それだけ注目されているわけだが、もし来年ミックシューが活躍しだすとなると一気に注目を持ってかれる可能性がある
チャンプはハミルトンで話題はミック
0079音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:17.26ID:e7J2yTGH0
ミミックはたぶんそんなに速くない
シュバルツマンかTNDのほうが上
0082音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:46.41ID:XwJB6edK0
ハミとの交渉有利に進めたいならMAX獲得を匂わすくらいはするのにな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:29.23ID:MwleKlNU0
今週末開幕だってのに人少ねぇな

やっぱみんなIPスレ使ってんのか?あっちはかなり流れ速い
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:31.16ID:Ta8Ok5O40
あっちもそんなに流れ早くない気もするが
グランプリ始まれば少しは書き込み増えるんでねぇの
すでにチャンピオンも決まったし今はストーブリーグくらいしか話題ない
0093音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:29:45.65ID:swb6YxLM0
ブチ切れマックスアタックも温情ペナ無し激甘裁定
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:37:16.33ID:36y3W4oW0
なんでただのFPであんな接近戦リスク取るかなこのアホは
0095音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:13:43.76ID:GUkbnnzr0
アルボムも速いからマシンが安定してきてんだろ
二人の差が小さくなるほど、もうマシンから引き出せるのびしろが無い
0096音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:55:12.06ID:x1HXKog20
マックスフゑ
0098音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:29.41ID:Wjx1HNfM0
ペトロフの親父死んだとか、BLMマジ怖い

マー君もあまり黒人様にナメた口きかんほうがええな
0100音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:31:57.60ID:FGtAhQxx0
今のPLならレッドブルに乗せて上手くマシンに対応できればタッペンに対抗できそうな気がするけど
気のせいだろう
0101音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:33.33ID:azqSoful0
僚友がアルボンではまったく参考にならん、ガースーニコヒンペレスのどれかと組ませろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況