X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 6【Tauri】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 3f44-0BVj)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:29:19.88ID:TVxoKufb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。

ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー
10 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 5【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1599171170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012音速の名無しさん (キュッキュ Srbd-Otwx)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:58:42.24ID:YAjl12Gbr0909
ガスリーのレースエンジニアは一年に1回大当りを引き当てる
がその1回以外のギャンブルに出たレースはクソ戦略と言われる程クソ戦略
0013音速の名無しさん (キュッキュ Sa21-/yLw)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:54.28ID:e+LiggBna0909
いちおつ

数年前だから自分の勘違いかも知れないが
ガスリーは速いけど、いきなりドカンと速いというよりは経験を積んでどんどん速くなっていくタイプでその成長がすごい
みたいな事をSF時代の感想として語られていた記憶がある
今回はまさにその証明だったなと感慨深い
0016音速の名無しさん (キュッキュ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:24:45.14ID:Gsdghleh00909
何回失敗してポイント失っても反省しないでギャンブル戦略続けるから、たまにハマるんでしょ。
毎度毎度のクソ戦略が無ければ、今回の勝利も無いよw

ワンチャン優勝まで狙える大穴ギャンブルなんだから、そりゃ9割以上大失敗でもしょうがない。
0017音速の名無しさん (キュッキュ 39ee-c5DT)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:26:35.18ID:rqU/Ehb200909
F1の劇的な勝者がホンダを救う上で果たした、見過ごされがちな役割
https://the-race.com/formula-1/the-overlooked-role-f1s-shock-winner-played-in-saving-honda/

山本MDが語った、トロロッソ/アルファタウリへの感謝とガスリーへの祝福
ホンダがいかに彼らとの関係を重要視してきたのかを説明した良記事 (スコット・ミッチェル)

同様の内容のコラム (ホンダ日本語サイト)
https://ja.hondaracingf1.com/insights/behindthescenes2020-round05.html
0024音速の名無しさん (キュッキュW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:31.35ID:/3jlk8pc00909
予選の最速タイムの差がコンマ2〜3になってた気がするから
あの時点の性能差を割とそのまま反映した詰められ方だったんじゃなかろうか
0025音速の名無しさん (キュッキュ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:12:36.28ID:Gsdghleh00909
ファイナルラップはホームストレートと1シケイン守り切ったらまず抜かせないから、無理せず安全に走ったと思うよ。
サインツもストレートでつっこみ過ぎて少し遅れてたし、ミスしなきゃ抜かされることは無い。

ギャップが1秒台になってからファイナルラップまでの7周DRS圏内に入らせなかったのが凄すぎる。
予選0.5秒負けてる車だし、サインツも優秀なドライバーだからねぇ。 

サインツもダーティエアがキツイって無線してたし、ストレートでライン変えてトウ使わせない様にしてたのとか意外と効果あったのかも。
0026音速の名無しさん (キュッキュW ea9c-p8S1)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:12.97ID:b9wahCUf00909
>>21
あのサイズのジェット機だと精々2000〜3000kmしか飛ばないから必要なかったのだろうね。
だけど2時間ほどのフライトでも女性にはトイレの存在は心強いらしい。
0027音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-IT/D)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:31.65ID:8oAvj9eLa0909
>>17
ほんとスコット・ミッチェルの良記事。
しかし今回のガスリーのドライビングは凄かった。
あれだけの長いスティントをコーナーでデプロイをセーブし直線でカードを残し
小さなミスも一回もなく完璧に抑えた。
驚くほどの忍耐と冷静さ、そして賢いドライビング。
ブラジルでハミルトンを抑えた数倍の距離と難易度のレースを完璧にやり遂げた。

ガスリーには感動させられることが日増しにどんどん多くなっていく。
0028音速の名無しさん (キュッキュT Sa21-IT/D)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:07.40ID:8oAvj9eLa0909
>>20
53周のチェッカーを潜るまでを計算して燃料もデプロイも使いきるのがドライバーの腕。
最後に仕掛けてこれる一回分のデプロイを残し、
それまでは仕掛けられないドライビングをトゥーを使わせないようにラインをずらして走る。
優勝したガスリーは今のF1レギュレーションでタイヤもマネージングしつつ完璧なドライビングだった。
ブラジルでやられたハミルトンが認めるのもわかる。
0029音速の名無しさん (キュッキュW eaee-K/76)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:13.76ID:3WNEekTF00909
プライベートジェットでもホンダジェットはビジネスジェットだから性能も高くて燃費もいい。豪華とかゆったりとかとはまた違うのね。値段も五億位でお手頃w
0031音速の名無しさん (キュッキュ a530-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:09.58ID:0woocDCL00909
>>26
キャビンスペースの問題だよ。
ホンダジェット以外は後部胴体にエンジンが付いてるが
ホンダジェットは翼の上に付いておりその分キャビンスペースに
余裕が出来た。
0033音速の名無しさん (キュッキュ a60b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:55:20.79ID:JW+5/aZC00909
ホンダジェットを使えるのはレッドブルとアルファタウリの特典だよな。
メルセデスもルノーも、当然フェラーリも飛行機作ってないからね。
メルセデスとルノーは戦争中には作ったことがあったみたいだけど・・・
0036音速の名無しさん (キュッキュ a60b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:32:24.01ID:JW+5/aZC00909
>>34
なら俺はホンダの小株主だが・・・
0038音速の名無しさん (キュッキュ a60b-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:47:28.72ID:JW+5/aZC00909
>>37
個人宅のキャビネット上の置物感が凄まじいなw
0043音速の名無しさん (キュッキュ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:30:57.09ID:Gsdghleh00909
>>37
マクラーレンみたいにこれ見よがしにひけらかして自慢気に飾る方がダサいと思う。
「ん?優勝した時のトロフィー? どこに飾ったっけかな」くらいでええよ。
0052音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-Iaio)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:12.44ID:Fc/Fje0e0
ホンダF1、最終周からセレモニー後のパドックまで…クルー目線で捉えたガスリー初優勝動画を公開
https://youtu.be/MbaS9ITg2MY

緊張に満ちたファイナルラップのガレージ、優勝決定と同時に雄叫びを上げピットウォールに駆け寄るチームメンバー、パルクフェルメでの歓声と興奮の本橋正充チーフエンジニア、勝利のラ・マルセイエーズがサーキットに響き渡った表彰台セレモニー、そしてパドック裏での山本雅史マネージング・ディレクターとのハグ…。
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:48:52.59ID:YksNs46M0
>>51
数少ないコーナーでタイム稼げるように他に比べて若干リアウィング立ててたらしいからね
それであれだけ伸びるんだからホンダPUは別に周りと比べても負けてる気がしない
0054音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-Er1/)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:18:00.67ID:jTkKb/8pM
サインツが車から降りてマクラーレンのクルーのとこに行こうとしてたら
カルロス!って呼ばれてタウリのクルーとハグしてたのはいい光景だった。
トロロッソに長くいたからチームは変われど今でも絆は残っているんだろう。
0059音速の名無しさん (ワッチョイ c592-hE14)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:41:41.07ID:miki8RMb0
>>58
そりゃ初優勝が目の前で相手は自分が元いた格下タウリで中身がRBから落とされた後輩ガスリーで及ばなかったんだからね
しかもファイナルラップ2コーナー立ち上がりでちょっとミスってるから言い訳もできない
悔やんでも悔やみきれないだろうな
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-FDgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:09:56.40ID:iPCZ4+It0
>>17
モンツァのレース後にガスリー車をガレージに入れた後にタウリのメンバーがフロントノーズのHマークに2人ほどキスしてたのがびっくり。
山本氏の言うように両者の仲の良さが出てると思う。
0063音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-FDgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:11.77ID:iPCZ4+It0
>>54
あとカルロスが表彰台に来た時もガスリーほどしゃないけど、タウリのメンバーが声援してたよ。
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-FDgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:24:59.74ID:iPCZ4+It0
>>27
去年のブラジルGPは2位も良かったけど、何よりもハミルトンと併走しながら最後直線勝負して勝ったからな。
2位よりもあの直線勝負で勝ったのが世界的にインパクトあったと思う。
あれでホンダはメルセデスと同等のパワーがあるとの印象が世界的に広まった。

2018年のバーレーンといい。
ガスリーの1発インパクトの印象がホントでかい。

ホンダはガスリーに背を向けられないだろうな。
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-FDgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:48:38.92ID:iPCZ4+It0
>>66
しかも2人目の人は1人目と人と間接キスしたことになる♡♡
0071音速の名無しさん (バットンキン MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:19.79ID:jIGJfdVwM
>>70
確かに、、
でも、めでたい時にはどんと歓喜でお祝いして楽しむのが大事でもしこれでコロナでてきても仕方ないとか数戦ぐらいレースがしょぼくなっても構わないやぐらいの楽観的な思考かもしれない。

ある意味これも楽しくていいなと思う。
0072音速の名無しさん (ワッチョイW 3ac9-DAx5)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:47.85ID:8gu/lZ9c0
>>53
ズルズルのタイヤで立ち上がりで離してるしトラクションもよくかかってる
PUを含めて少ないコーナーに勝機を見いだした絶妙なセッティングが最後まで活きたね
0073音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:37:14.81ID:JVJGtiDK0
トウ使わせないようにライン外してたからガスリーのタイヤはタイヤカス付きまくってるな。

もしかして拾ったタイヤカスでグリップ回復してたんじゃねーか?w
たしかブリジストン撤退直前はレース後半はタイヤカス拾って復活するからいくらでも走れるみたいな話あったよね?

去年タッペンに予選で差を付けられてたコーナーでの繊細なアクセルワークとか、降格の決め手になったバトルが苦手なところとか
ガスリーは自分の弱点を認識して確実に成長してきてる。

またタッペンとかハミルトンとかと組んでボッコボコに叩かれてからタウリに戻ったら、WCとるんじゃね?w
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 0a88-5pYK)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:36:52.46ID:YMvo7ivM0
ガスリーの担当無線士との掛け合い最高だな。
ドライバーを称えたり乗せるのが上手いしガスリーはこっちの方がいい。
ホンダが買収してセカンドチームの縛りが無くなれば
レッドブルに対して顔色伺う必要無いし面白いんだけどな。
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 5e2d-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:06:50.39ID:cQlnDQxS0
狭いてプライベートジェットやビジネスジェットも知らんのかよ
ホンダジェットはお手頃価格で売れまくり、トム・クルーズも買ってる
0085音速の名無しさん (ワッチョイW f111-d6Vs)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:19:33.64ID:O8/zUYLM0
ホンダジェットは機体サイズに比べたらキャビンは広い方だよ。普通このサイズには付いてないトイレもちやんとついてるし。
まあファーストクラスでスチユワーデスにちやほやされた方がいいかもしれないけど。
0089音速の名無しさん (ワッチョイW c592-4UTK)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:58:37.42ID:/8qu0aty0
ガスリーは、タウリでPP取るミッションがまだ残ってるからな
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 15e5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:14:58.70ID:u7LxMcP60
ガスリーがQ3でまず先頭で飛び出してタイム記録した途端にルクレールが壁に突っ込みフェンス猛烈に破壊して赤旗中断
修復に時間かかるが間に合ってしまってみんな最後のアタックに飛び出すがアウトラップ中にゲリラ豪雨が降り出してみんなへっぽこタイムで終了w
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-FrIE)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:20.83ID:W2pZz3be0
実際、RB首脳陣はドライバー人事に頭、悩ませているんだろうなぁ…
再来年のタッペン移籍を防ぐ為には、RB16にマッチするセカンド確保MUSTだし、手持ちのドライバーにそんなのいないし…
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:46:40.97ID:YksNs46M0
しかしあんま長期にタウリ漬けにしてガスリーが拗ねて出ていかれちゃうと、マックスがいなくなった場合のファーストドラ候補がいなくなってしまうという
0112音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:40:30.16ID:ymGTS48wa
>>105
今回もとんちんかん戦略がルクレールのクラッシュでたまたま一発逆転ホームランになった感じだから、むしろトロトロ感はいっそう強まったと思うよw
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 3d0b-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:27.77ID:KoGEGl1V0
>>112
運がよすぎたのは確かだけど、交換タイミングは早めだっただけで早すぎたわけじゃないと思うけどね
アルボン合わせでものすごく早く入れた70周年記念GPは論外だけど
0119音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:09:33.77ID:ymGTS48wa
>>117
とんちんかんなタウリが好きなんだよ
ちゃんとしちゃったら寂しいよw
0121音速の名無しさん (ワッチョイW 7d8e-y4OI)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:24:06.58ID:cg3INC9F0
名前をミナルディに戻して
ミナルディホンダにする。
0124音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-+kW1)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:34:02.04ID:cIc4/H4M0
>>108
そんなことができる判断力あれば、周りの意見聞いて今年は優勝争いしてるよ
キーも引き抜かれたと言われるが、海外メディアでは開発できないのに嫌気が差して出たっていうし
正直、名前も出ない優秀な人が何人か抜けてると思う
0128音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:05:21.83ID:HrHoRUqLa
>>127
天国からユベールが親友3人で帳尻を合わせたんだよ
ルクレールは昨年のスパで勝った
ガスリーがルクレールに昨年スパで今日はユベールの為に絶対に勝ってくれって決勝前に言ったんだよ
イタリーはガスリーの番だった
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:28.61ID:I6Nf/92z0
ほんと弔い合戦という言葉があるように
まずはガスリーの秘めた思いが届いたレースという事でいいでしょう
これをこれからのきっかけにしてほしいね
0130音速の名無しさん (ワッチョイ ea44-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:18:05.26ID:HBUkJMHN0
>>121
結構宗篤
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:32:09.58ID:I6Nf/92z0
レーシングプランを状況ではもっと引き上げたり柔軟にしたりね
自分の意識上の問題もありそうだ
0138音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-mScE)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:58.95ID:eWEt2AiDM
来年予算上がるなら、親を喰っちまうかもね。
って、前回喰っちまったけどw
ガスリー残った方が価値上がるかもよ。

SFも走って、ホンダにも縁あるドライバーだから、活躍して欲しいもんだ。
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:41:20.92ID:I6Nf/92z0
はっきり言うとガスリーの欲しいマシンは癖がないマシン
低ドラッグ低ダウンフォースで相性がいい最新車体ていったら
マクラーレン、ルノーだな
高速コースでその素性がわかったよ
0140音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:42.94ID:kh5D5uFtM
>>135
おいおい明日もう金曜じゃねえかw
全く余韻抜けてねえってのw
今週は未知のコースでどう戦うかめっちゃ楽しみだわ!
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 9ecc-jF+x)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:57:53.76ID:GKdNBgMW0
公式のハイライト動画
どっかで拾ったレース終盤とレース後のインタビュー
どっかで拾ったレース後のガスリー降車時のメカニックペチペチ動画
どっかで拾ったレース終盤のガスリーカメラとサインツカメラの2分割動画
どっかで拾った表彰式のガスリー座り込み空撮動画
ホンダ公式のワッショイ動画
これらを1セットとして繰り返してずっと見続けてる
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 6ac9-psz/)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:14:37.97ID:IVLyixdQ0
高速サーキット3週連戦最後でしかもG半端ないムジェロ。コース特性が鈴鹿に似てるし
年も若くて体バッキバキのガスリーに有利に働けばいいな。
0161音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-Er1/)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:09:37.03ID:qtf++16PM
ムジェロが高速サーキットと思ってる奴多いけど実際は中低速寄りのサーキットとだよ。
メルセデスとマクラーレン、タウリは相性良さそう。
ハンガリーで去年より遅かったRBは相当マシンを改善させないと厳しい。
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:25:20.58ID:DhPX7Rvi0
ハンガリーに高速コーナー一個付けたようなコースらしいね
テクニカルコースだとまたガスリーとクビアトの差が開いてしまうかもしれん…
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:20.49ID:DhPX7Rvi0
>>164
コーナーが少なくて気合でなんとかなるスパとモンツァは結構予選タイム近かったからね
今のところはコーナーフエルトクビアトパイセンは不利な感じ
0167音速の名無しさん (ワッチョイ a5a1-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:08.90ID:A4KqwYyo0
スパモンツァは腕の差が隠蔽される可能性があるからね
果たしてクビアトが復調してるのかどうかがこれから試される
ガスリーもテクニカルコースで中団上位勢のペースにどれだけついていけるかも試される
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:45.39ID:DhPX7Rvi0
ガスリーはハンガリーの予選でQ3出たりしてるし(残念ながらPUのトラブルで走れなかったけど)
ムジェロも別にそこまで苦にしないと思うけどな
0184音速の名無しさん (スッップ Sd0a-SwMe)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:47:49.78ID:pOqKgjcYd
∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 15e5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:32:30.18ID:iEqGiLd10
>>182
まだ2日あるとか思ってると忘れちゃうから

Windows10環境ならWindowsキー+Gで保存出来る
俺も詳しくは知らないが2時間で終了になるので
全部保存したいならリスタートのとこで区切って2分割にするといい感じになるかもね
最初に適当に数秒とか試しに保存とかしてやり方理解してからモンツァやりましょう
何時間もあるから失敗してたらタヒる
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 15e5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:42:07.61ID:iEqGiLd10
4時間にも出来るんだ
最初から最後までフル画面で保存して15GBくらいでChromeのピクチャーインピクチャの画面でやったら3GB弱だった
俺の環境じゃこの程度だったけどハイスペックPCだと容量凄いんだろうなw
0191音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:53:53.14ID:halMOc480
モンツァはともかくスパは大量の中高速コーナーと、ストレートに挟まれた二つの低速コーナーあるし、ドライバーの差が出やすいサーキットだと思うけどな。
特に最後のシケインが意外と差出るよ。下り区間序盤の中速コーナーも難しいし、高速サーキットでパワーで差が付きやすいけど、運転で差が出るのは中低速コーナー。
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-FDgL)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:27:55.11ID:rj+8WeAm0
>>191
ということはガスリーが優れたドライブをしたってことじゃん。
0197音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:09:47.78ID:halMOc480
>>196
うむ、スパは明らかに良いドライビングしてDotDなってたやん。
最後のシケインはゲームでも本当難しい、長いコースの最後の最後で1秒とかロスして全てが無駄になるw

逆にモンツァは運転の差が出にくいはずなんだけど、今回はメルセもマクラもレーポもチームメイトの差が大きかったし
トゥ使えないガスリーが遅い車でサインツ抑えるとか謎だった。
0205音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:18:14.97ID:jLi3c45Z0
割と何時もイニシャルセッティング外してバタバタしてる印象あるよね
コースの得手不得手の問題でセッティングのスウィートスポットの広さが大分変わるだけの話かも知れんけど
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 6630-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:50:27.39ID:Q8CdqQRz0
セッティングでこんなに変わるのなら
エンジン、タイヤ、ガソリン等の大組織会社が
時間と費用を掛けて開発するのが無駄に感じる
0207音速の名無しさん (ワッチョイW 6a84-GqUm)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:50.82ID:eTYFbNi/0
この曲がりくねったレイアウトだとさすがに…
と思ったら意外とイケてるな
0213音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:14:43.39ID:glejYBXYa
ブラジルで2位になったトロロッソのマシン、ホンダ買い取ればいいのにな
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:25.72ID:ogjzw4N+0
アルファタウリはロングだし無駄を削る要素ばかりの車体
回頭性もよくなるだろうし速くなるであろう要素しかない
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 1157-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:21:40.98ID:duhVdcyb0
>>216
セッティングをフィードバックさせやすいマシンってのもあるね
突然びっくり仰天の挙動を示すRBみたいなマシンだと
中国GPの時みたいなセッティング迷子になっちゃうからな
0219音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-mScE)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:22:07.36ID:fjZRoU1tM
MP4/8みたいなマシンが良いな。
シンプルで運転しやすいみたいな。

優勝してチームも良い意味でのってるはずなので、
表彰台はともかく、二台入賞を期待したい。
0221音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:52.52ID:jLi3c45Z0
>>206
セッティングでの変化幅って意味ではワンメイクレースでの上位チームと下位チームの差を見れば一目瞭然ではあるけれど
各々大金かけて開発進めるのは上限値上げる為に必要なプロセスな訳で
中団上位を目指すのには不要でもトップになるには必須なんだろーね
0229音速の名無しさん (スップ Sd0a-UBP/)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:30:05.88ID:zLss47Jbd
トロロッソ(タウリ)で2位と1位取るとかちょっと抜けてるわな
マルコジジイに冷遇されて世間もそのイメージで過小評てるけど
0232音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:19.61ID:glejYBXYa
タウリいいよー
トロロッソも好きだったけど
0237音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:34:40.56ID:glejYBXYa
確かにトロロッソは10チーム中で個人的には一番美しかった
STRで優勝が見たかったな
ブラジルでメルセデスのガチ勝負勝ったのは痺れたけど
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:41:15.20ID:CMBpyUR80
三日天下と予想されていたが
こんなに綺麗に元の序列に戻るとは…
だいたい、トゥとdrsトレインとかいう前に
抜けるサーキットにしろや!
0257音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:39:48.21ID:z+uJq6twM
>>256
今シェイクダウン時の画像と見比べてみたけどだいぶ変わってるねえ。
てか牛さんの後ろ脚もちゃんと描いてほしいw
0258音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:41:32.47ID:z+uJq6twM
>>242
レース1で8番手まで巻き返してレース2でポールトゥウィン決めれば桶!
0266音速の名無しさん (ワッチョイ 15e5-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:01:15.67ID:CtCO4NKp0
RBはニュータイプ専用機でATは量産型タイプ
RBはオールドタイプのアルボンじゃ乗りこなせない
ATじゃガスリーの性能に付いてこれないみたいな
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:27.08ID:CMBpyUR80
ガスリー優勝でもサインツにペース負けてたから
展開の助けが無ければ枕より下だろう
0271音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-NUz7)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:50.46ID:/t1lgoDUa
>>268
そもそもセッティングが違うから意味がない
サインツはウイング減らしてた直接スピード重視だったがガスリーはダウンフォース付けて直接スピード削る設定だったからな
そのセッティングが正解だった為サインツは抜けなかったし
0277音速の名無しさん (スッップ Sd0a-6IDP)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:57:00.58ID:AGcm4QyUd
>>268
コンスト順位
マクラ 3位
タウリ 7位

確かにここのとこガスリーが目立ってはいるが比べるのはかわいそうなほどに実力は断然マクラのほうが上
だからこそガスリーが結果出すと嬉しくなるわけだが

順当に行けば中団最下位の11位ぐらいにいるのがタウリ
フェラーリが復活したら更に沈む
0279音速の名無しさん (ワッチョイ a629-Jxhf)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:13:37.32ID:5eA6sASn0
お互いPUをスイッチする3年前、2017シーズンの時に
3年後はマクラーレンとトロロッソ(アルファタウリ)がモンツァで優勝争いするほど
パフォーマンスが向上するとか考えもしなかった。
別れるのは互いに正解だったんだねぇ。
0280音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-mScE)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:30:19.17ID:9stoavmQM
結果論だけど、RBは強豪のままだしATでも優勝。枕は2位。ATやRB、ホンダはエンジン代も浮いて大儲けだろね。枕はカスタマーだから費用もかかるだろしなぁ。

ATにRBのパーツのお下がりが来てるなら、本当に姉妹チームになるんかな。
来年までガスリーはここに残って再来年に移籍でも良いんじゃないかな。
昇格させてくれないなら、移籍しても誰も文句を言わないだろうし。
雨でもないのにミナルディで優勝だもんなぁ…。
0282音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:47:16.62ID:tYLIdiIRa
枕は本社を売らなきゃならないほど財政がヤバイのかな
0283音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:25.73ID:uwqWOa4ta
まったくタウリは面白いチームだよ
実力はそこそこなのに表彰台何回も乗っちゃうんだから
0285音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:40:25.10ID:uwqWOa4ta
ホンダはアゲチンだったてことだな
0286音速の名無しさん (スプッッ Sdea-INVT)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:25.89ID:ua9xRQRBd
今回のレースでガスリー、アルボンの優勝の条件は

メルセデスの2台、フェルスタッペン、RPの2台、
マクラーレンの2台、ルノーの2台
上記車全てリタイアしたら優勝あるぞ!
0287音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:52:29.62ID:uwqWOa4ta
>>286
タウリならありえる
実際あったんだし
0288音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-NUz7)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:00:42.24ID:/t1lgoDUa
>>282
そもそも財政ヤバく無いとこ殆ど無いだろ…
自動車メーカーだと赤字になって無いのトヨタとテスラだけだぞ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ eaca-9uiC)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:04:10.25ID:HeHP3rF20
>>288 トヨタは下請けに損害押し付けただけだから。
0290音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:10:06.68ID:tYLIdiIRa
>>288
コロナショックからの回復の比較でいうとルノー(日産含む)が圧倒的にやばい
0293音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-Ot0S)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:44:58.62ID:tYLIdiIRa
>>291
ルノーのムーディーズ格付けはジャンク級だけどな
国際的にはルノーはジャンク
0296音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:07:07.17ID:AZJxBgEi0
調子良さそうだなあ
8位くらいまで食い込めれば上出来だと思ってたけど
安定してるクビアト車も良い感じにタイム出てるから
5位位までは上手くすると射程圏内かしら
0301音速の名無しさん (ワッチョイW 3d44-f5ya)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:06:06.10ID:q1S8duZx0
ルノーpuはトルク不足なんじゃねーかなーと…予想
負荷が高くなると一気に遅くなる。
レスダウンフォースみたいに負荷が少なければ結構速い
0303音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-5Tgo)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:43:33.34ID:Kk8xHafna
フェルスタッペン 優勝
ハミルトン 2位
ガスリー3位
ボッタス 4位
クビアト 5位
ペレス  6位
アルボン 7位

こんなところか
こんなところか
0333音速の名無しさん (ワントンキン MMa5-Pwf7)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:37.27ID:1LNxKO6gM
クビアトは11、12番狙いじゃないの

やたらゆっくり走って最後ギリギリ迄アタックするの引っ張ってたし12番手確保出来る位置でアタック途中でやめたし

ま、コメント待ちかな
0339音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:05:31.14ID:uwqWOa4ta
ガスリーまさか燃え尽きたんじゃw
表彰台で座り込んじゃって感慨にふけってたのがちょっと心配だったんだよね
0340音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:04.59ID:uwqWOa4ta
しかし優勝の後Q1落ちとかこれぞタウリ芸だわw
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 3929-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:11:30.38ID:/EHdw6wP0
ガスリーはまたギャンブルするならハード→ミディアムとかかね
コンサバにいくならミディアム→ハードとか
まぁこの位置からなら別に失うもんないしハードでスタートかな
0347音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:00.46ID:j5RzSA9k0
まぁSCでるだろうから、それ次第やろ
0348音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:17:06.53ID:lvQB1rV20
まぁ、こんなもんかな・・・
てか、ルノーPU勢はFPで若干絞ってるのかね?
所謂”モード”を変えずに、規制をすり抜ける手段を見つけた?とか
0349音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:16.20ID:AZJxBgEi0
コース上で抜けそうなスペースほとんど無いのがなあ
でもなんかやってくれる(良い方向に働くとは言ってない)のがタウリだと信じてる
0365音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:15:46.91ID:uvTnwuan0
ここは体力的にもキツイし、ちょっとミスったら即グラベルだし、SC複数回を期待してミディアムスタートで1回目のSCでピットインしないで順位上げるのがいいんじゃないかな。
こないだのストロールみたいな赤旗期待くらいでもいいかもw
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-447g)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:35:36.77ID:xv45LL6D0
明日でポイント差ますます広がる状況だから角田の昇格無しの流れ
来年のシートはますます流動的なのか、今のコンビでいくのかどっちだ?
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 6da1-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:16:23.14ID:1Z4QDxXi0
https://ja.hondaracingf1.com/races/2020/tuscan-grand-prix.html?tab=qualifying
>ピエール・ガスリー
>レースウイークを通じてすべてが順調に進んでいただけに、今日はフラストレーションのたまる結果となりました。
>フリー走行でもマシンはよく、予選ではエンジンを少しプッシュしました。
>それもあり、2回ほどフィニッシュラインの手前でエネルギーを使い果たしたため、0.1秒以上タイムをロスしてしまいました。

プッシュしたらデプロイ切れ起こしたのか
明日は心配無さそうね挽回はかなり難易度高いけど
0370音速の名無しさん (オッペケ Srbd-r8c/)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:25:19.93ID:nLNDjaOWr
川井ちゃんがFP3の中継で、小穴さんに「パニスの前に勝ったフランス人ドライバーは誰か」ってクイズをしててアレジって教えた際にどちらも1勝しかできなかったとか言ってたのが変なフラグに聞こえて嫌だったわ・・
0371音速の名無しさん (スフッ Sd0a-mKks)
垢版 |
2020/09/13(日) 04:43:45.67ID:W+a3O1c0d
>>356
なんで俺と同じ事予想してんだよw
セクター2だろ?どうせ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:36:39.16ID:+xiRQjQ/0
俺の読みでは、
PU運用をRBとATで分けてやり繰りして
今シーズン上手くやり抜くと思う
こんな戦法がとれるのは兄弟チームのうちだけ
0374音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:10:03.43ID:uvTnwuan0
今日の予選見てるとガスリーが加入したのは「トロロッソ優勝倶楽部」じゃなくて「フランス人生涯1勝倶楽部」な予感がw
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 5ee3-sa+Q)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:13:43.53ID:+xiRQjQ/0
>>375
前戦マックスのPU温存戦略的リタイアを拡大解釈しただけ
突っ込む程の事ではない
0380音速の名無しさん (ワッチョイW 66a1-t9vq)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:46:12.27ID:4DO3Xht20
305 音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0b-m1Uj) sage 2020/09/13(日) 07:25:05.56 ID:H1yL6lag0
ディプロイメントが切れた時間は)実際にはそんなレベルではなくミリセカンド(1000分の何秒)の世界なんですが、
ドライバーにしてみれば1秒にも2秒にも10秒にも感じたと思います。 by田辺

ガスリーいつもの嘘の言い訳ばれてんじゃん
0382音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:44.53ID:uvTnwuan0
ムジェロ難しいし、狭い上にレコードライン以外グリップ無いし、はみ出したら即グラベルだし、全開コーナー多くて体力きついし
絶対に集中力切らして事故ってSC出す奴出てくる。

グロ、ベッテル、ガスリー、ジョビ、オコンが最有力候補。
ボッタス、ストロール、ルクレール、ペレスあたりもやりかねん。
0390音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:06:20.71ID:KaVs9MtW0
田辺のガスリーに対してのコメントマジで優しいなw
0392音速の名無しさん (バッミングク MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:18:30.81ID:H+23sOsvM
ガスリーはこの予選が失敗したままのセットアップで結局を走らないとダメなのでしょうか?
もしくは調子良かったFPのセッティングで走れるのでしょうか?
0393音速の名無しさん (バッミングク MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:24:35.64ID:H+23sOsvM
>>380
以前、ハートレーに負けた時にフロアに損傷とも言ってたような。
後でフロア壊れてないとバレてたような苦笑
0398音速の名無しさん (ワッチョイW ea74-dfIA)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:05:12.90ID:mmaKITsd0
ていうかなんでぶっつけ本番でセッティング変更するのかね?
絶望的に悪い時に一か八かでやるなら分かるんだけど、良かったわけでしょ?
良いセッティングが出ているのに予選直前に変えるとかド素人かって…
0400音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-n3Lq)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:09:06.66ID:GJaxn0Q6M
ガスリーは一度勝った事で余裕が出て来たな。
失敗をしてもイライラせずに冷静に明日以降の事だけに目を向けてる。
勝った事実は何があっても消えないもんな。
いずれHONDAをチャンピオンに導くのはガスリーの方だと俺は本気で思ってる。
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:50.56ID:KaVs9MtW0
こんなチームに残れとか言われてもって思ってるだろうなガスリーw
基本はやらかし系チームだし
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-tSpG)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:30:41.94ID:3Cmq9g4I0
>>381
あとは親チームのアルボンの表彰台待ち
そうすると全体として意気が上がって盛り上がっていくよ

きっかけは作っていかないとな
ルノーはまだマシン戦闘力は足りていなさそうだな
チーム総合力とか盛り上がるチームでもなさそうだしね
0416音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:39:50.90ID:uvTnwuan0
ぶっつけでセッティング変更のギャンブルがハマったからモンツァはセクター2でサインツを引き離せた。

今回予選直前にセッティング変えて失敗したけど、そういうのを無くしたら優勝もないからね。
何回ギャンブル失敗して反省しないでギャンブル続けた結果が、モンツァの優勝。

成功する時だけギャンブルしろっていう奴は頭おかしいぞ。
0417音速の名無しさん (ワッチョイ c543-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:42:00.68ID:EpbHs4h10
>>398
まあこのチームはランキング的に上を追うだけで失うものはないからな
少しでも改善できる可能性があればリスクあっても実行したんじゃないか?
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-o5E7)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:53:59.63ID:pGGvgoDb0
ミナルディフリークにとっては、優勝の次のQ1落ちすらも愛おしいわ
0424音速の名無しさん (ワッチョイW 3d44-f5ya)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:40:31.56ID:lZjnUWkX0
マクラーレンはロングラン良くなかったよ…と言うか悪かった。
fp3で改善して来てたら分からんけど。
タウリは良い訳ではないけど悪くもなかったような?
まーfp2のデータなんて条件違うから分からないけどね。
0425音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:24.96ID:uvTnwuan0
体力的にもPU的にもキツイし、ミスったら即グラベルだし、絶対にSCとか赤旗とか荒れるよ。全然チャンスはある。

当然他のチームも荒れるの予想してギャンブルしてくるから、逆にクビアトは堅実な戦略をとるっていうギャンブルをしてほしい。
トラブル以外は全て完走して10位前後で入賞争いするとか、以前の彼からは全く想像できない落ち着いた走りに成長したと思う。

ガスリーはもうSCか赤旗期待しか手は無いから、ハードスタートでSC出てもタイヤ交換しないで、2回目のSCや赤旗期待するくらいの超ギャンブルでええやろ。
0428音速の名無しさん (バッミングク MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:05:15.65ID:H+23sOsvM
>>396
2018年のスペック3はハートレースペシャルと思う。
ただ、リリース後にガスリーがストレステストしてくれて、信頼性が弱い箇所が判明したのは良かった。
0430音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:23.92ID:bRvWLZQea
順位も大事だがタウリ芸はもっと大事
期待してるよ
0437音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:15:24.82ID:proEPpxoa
後方からのゴボウ抜きが見られるならQ1落ちがシャレになる
頼むよガスリー
0440音速の名無しさん (ワッチョイW ea74-dfIA)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:21.86ID:mmaKITsd0
>>435
これってマジなの?それともほんの少し角度変えたってバレないよって話?
予選前に決めたセッティングを変える場合はピットスタートになるものとばかり思ってた。
0441音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:26:48.57ID:proEPpxoa
しかしクビアトすっかり地味になったなあ
プーチンに注射してもらって死ぬか超人になるか大勝負しようぜ
0442音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:34:57.24ID:3R+Upyl+0
>>429
↑ネトウヨが発狂中
0443音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:14.66ID:uvTnwuan0
フロントウイングのフラップはいじれるから、それで対応できるといいね。
でも今回は体力的にもPU的にもキツイし、ミスったら即グラベルだし、周回遅れパスするのも怖そうな狭さだし
生き残ってるだけで入賞狙えるくらい荒れるんじゃないかなー

SCも出るだろうし焦らずに生き残ってチャンスを狙って欲しいけど、真っ先にガスリーが事故ってSC出す気がするわw
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 3d44-f5ya)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:37:57.51ID:lZjnUWkX0
>>440
根本的な部分は変えちゃダメ
トー、キャンバーとか形状が変わる空力交換なんかもダメ
こないだも赤旗中にウイング角度いじってもokなんだから問題ないよ。
ってかピットイン時でも変えるじゃんね
0447音速の名無しさん (ワッチョイ a90b-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:44:06.93ID:fsU9v57M0
メルセデスだけハンドル操作で好きにして良いルール
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 157d-4UTK)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:56:55.31ID:sk4IkWv50
魚雷→マグロ、クビ
ハミ出し族→ラティフィ、ノリスケ、クビ、盆ジョビ・・・SC2回は出るやろ
0449音速の名無しさん (ワッチョイ a90b-s199)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:04:01.64ID:CX6ah4EW0
>>440
ビルヌーブがウイリアムズにいたころから
インディ流にフロントウイングに調整ネジつけてピット中にぐるぐるまわしてウイング立てるとかやっていたよ
0450音速の名無しさん (マクドW FF15-d6Vs)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:09:16.42ID:UGpl0F+MF
確かにレース中でもフロントウイングの角度はかえれるよね。
ガスリーはハードスタートのワンストップで7位位になれたらいいや。
0451音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:11:01.29ID:uvTnwuan0
2回どころか3回4回SC出てもおかしくないw
少々はみ出しても問題ないサーキットに慣れた今のF1ドライバーの真価が問われる。

高速コーナーだらけの市街地コースみたいなヤバイサーキットだよ。
周回遅れにされる時に魚雷するオコンも、また見れるかもしれない。
0454音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:04.58ID:KaVs9MtW0
セーフテイカーでも入らない限りガスリーのポイントはきつい
逆に入れば作戦がうまくいけばポイントいける
むしろ今回はクビアトにがんばってもらって6位か7位でポイント取ってほしいけど無理なんだろうな・・・
0456音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:28:58.08ID:uvTnwuan0
むしろこのサーキットでSC入らない方が奇跡だと思うんだけどw
0457音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:12.42ID:proEPpxoa
ガスリークラッシュでSCという展開もありw
0460音速の名無しさん (ワッチョイW ea74-dfIA)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:54:43.49ID:mmaKITsd0
>>444,445,449
へえー知らなかった。
じゃあ予選直前に変えたのがフロントウイングだったとしたら元に戻せるかもってことか。
ちょっと楽しみになってきた。
0467音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-d6Vs)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:19:13.00ID:cbeGdamLM
セーフティカーは絶対一回は出るだろうからハードで引っ張るのは得策では無いかも。でも普通に2ストップではガスリーもポイント取れないだろうし、難しいな。
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 66a3-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:08.40ID:0ct8fCF70
HスタートでSC入ったら早めにMに履き替えるなんて最後まで持たないしステイしても普通は次のピットで落ちるもんな
普通に考えたらMスタートが無難なんだよな
SC入らなきゃポイント圏内まで上がれない前提でSスタートやるかなw
0480音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:05.10ID:uvTnwuan0
F2はまともにレースできてたし、ドライバーが悪い。
赤旗にSC複数回のサバイバルレースになるって予想通りの展開。
0482音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:02:50.53ID:vtCCt01G0
こんなこと言うと怒られるかも知れんけど
ガッさんのネタキャラ体質と言うか笑いの神に愛された感じは
紛う事無くミナルディの系譜に連なるエースだなあ
0484音速の名無しさん (バッミングク MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:41:23.49ID:H+23sOsvM
>>482
でも、上手くいった時はお調子に乗って、今回のようにちゃんと落ちをしてくれるガスリーは結構愛せる。
0486音速の名無しさん (ワッチョイW 6d6c-vThl)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:53:22.21ID:0N20bvb20
>>484
俺たちのガスリーw
0494音速の名無しさん (ワッチョイ a5a1-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:15.18ID:k8uJLSkw0
>>492
またルクレール表彰台で大量得点で離されるかと思ったら
思ったよりフェラーリのレースペースは深刻みたいだな
今のうちにどんどん追撃していきたいね
目指せコンストラクター逆転
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 7928-dVko)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:03:59.44ID:fUcvIKUu0
>>499
子供産まれた後に直ぐわかれた
自分の子ではないという噂
0504音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:16:47.10ID:EoSpnOm60
SC赤旗複数回で大荒れ、ガスリーは事故りそうだからクビアトに期待っていう予想通りの展開だった。

ベッテルは無理せず安全運転、ボッタスは早々に諦め、ルクとペレスも無駄にブロックしないで荒らさなかったね。
グロが生き残ったのは何度も砂場から脱出する練習した成果だな。

中段スタートで生き残って入賞したクビアト、ベッテル、ライコネンは素晴らしい仕事したな。
0505音速の名無しさん (ワッチョイ a5a1-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:24:52.32ID:k8uJLSkw0
残り8戦、フェラーリとの差は13ポイント
フェラーリがこの先もノーポイントってのが前提だけど
なんか行けそうでもあり届かなそうでもある絶妙なとこだな
楽しみ
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 7d8e-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:33:15.16ID:MpHyIKW/0
>>501
なにぃ!!
ソレは確実に成績不振の原因だな!!
クビアト良くやってるわぁ・・・!!
0511音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 01:44:56.20ID:EoSpnOm60
クビアトはルクレールを抜くときの5秒くらいと、再スタート待ちの時チラっと写っただけだったねw

クラッシュや再スタートでみんな激しく順位変動するなかで、ずっと順位を落としも上げもせず入賞。
クビアトのステルススキル凄すぎやろ! 魚雷からキャラ変わりすぎやろ! 本当に同一人物か!?
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 154c-eVba)
垢版 |
2020/09/14(月) 02:31:14.53ID:tROFuIBP0
クビアト降格あるで
再スタートのクラッシュで呼び出しされて、クビアトが間隔あけすぎた
とか因縁つけられとるがや
0514音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:02:37.05ID:EoSpnOm60
SCアウトの連絡が遅くて他が車間つまりすぎてただけだし、いつも再スタート前は車間あけてるし、ベッテルやライコだって距離とってた。
先頭がスローダウンしなきゃ事故らんかったのに、FIAは責任認めずクビアトのせいにするんか。

再スタート直前のストレートで、まだウェービングしてるとか明らかに変な再スタートだった。
0516音速の名無しさん (オッペケT Srbd-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:53:11.73ID:mHaf0ditr
クビアトもちょいちょいポイントを取っておかないとガスリーの鼻が伸びすぎるからな
「セカンドドライバーが僕の半分でもポイントを取ってたらコンスト争いできたのにねっ!」
みたいな事を言い始める
0519音速の名無しさん (オッペケ Srbd-r8c/)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:21:42.95ID:ja61SyKtr
なんだろう、個人的に気楽に応援できるのは現状アルファタウリと琢磨だけだな

他スポーツ含めてバファローズもベイスターズもそしてレッドブルもお先真っ暗とまではいかないが苦しいの一言だわ・・
0521音速の名無しさん (オッペケ Srbd-r8c/)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:38.89ID:ja61SyKtr
>>520
世界は言い過ぎだが確かに同感ですね
しかも楽天嫌いで中嶋監督代行など同郷コーチも2人いて応援してるので

苦しい時もひいきのチームを応援し続けるするって大変なことなんですね
0523音速の名無しさん (オッペケ Srbd-r8c/)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:49.25ID:ja61SyKtr
>>522
正直今回ガスリーがリタイアしても前戦の結果があったからそんなに痛手に感じなかったんだよね

むしろクビアトがきちんとポイントを拾ってくれるっていうのは2018年を思えばいいチームになってるよなって思うわ
0524音速の名無しさん (ワッチョイW 66c2-mScE)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:34.53ID:pxoNbzdQ0
2018年は1人しかポイント取れん感じやったもんね。
角田がライセンス取れないなら、クビアト残留して欲しいよね。
ガスリーには負けてるけど、表彰台やRBで走ってた実績もあるしと。
0536音速の名無しさん (バッミングク MMae-FDgL)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:14:26.48ID:7qaLtsSZM
去年のクビアトのソトは可哀想すぎた
今年はクビアトの地元ファンを喜ばすような活躍をしてください。
0538音速の名無しさん (ワッチョイW a5a7-447g)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:33:30.76ID:BVlXdnmv0
角田のライセンスが風前の灯だし来年はタウリもレッドも今年と同じでしょ
0539音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:42:28.43ID:EoSpnOm60
クビアトはリカルドに迫る速さあったし、あんだけ魚雷しながらもポイントでリカルドに勝ったんだからもう少し評価してもいいと思うんよな。
確かにタッペンにシート奪われてトロに戻った時のクビアトはF1史上最低レベルで酷かったけどw

今のところ毎回10位前後で入賞争いして完走してるし、ムジェロも全てのスタートで順位落とさなかったのとか驚異的だと思う。
まぁルクしかオーバーテイクしてないし、その一瞬しかテレビに映らなかったけどねw

ソチで表彰台のるクビアトが見たいなぁ。
0540音速の名無しさん (ワッチョイ eaa2-OXZh)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:49:07.39ID:kkxY+l/g0
カシオ、EDIFICEとF1チーム「Scuderia AlphaTauri」のコラボモデル、9月25日発売 メカニックも安心の傷が付きにくいサファイアガラスを採用 - トラベル Watch
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1276772.html

カシオ「EDIFICE」、F1チーム「Scuderia AlphaTauri」とのコラボモデル | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20200914-1302647/
0543音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:14:36.94ID:EoSpnOm60
クビアト昔は鉄砲玉みたいなアホそうな顔してたけど、最近はバトンみたいなイケメンになって来た気がするw
0547音速の名無しさん (スププ Sd0a-mKks)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:15:46.28ID:Hb6GHQjpd
>>529
トロロ時代のサインツと同士討ちなかった?
0550音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:54:06.51ID:EoSpnOm60
クビアトはトロに降格された後は無能の極みだったし、去年もアルボンに昇格取られた後はパッとしなかったし
なぞの安定感を見せる様になったのは今年からでしょ。 ガスが大活躍してもメンタル崩壊せずに安定してるのも評価できる。

絶対荒れるの解ってたんだから生き残ってりゃ入賞できるのに、ガスリーは我慢できなかったね。
クビアトとかベッテルは生き残ってりゃなんとかなるって思ってたでしょ。全く映らんかったけどw
0553音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:33:53.20ID:EoSpnOm60
長い事全部みたっつーの。
あんなとこで3ワイドになってる時点で無理に決まってる。しかも相手はハース。

ガスだけが悪いわけじゃないけど全員ひかなすぎ、結果論じゃなく超高確率で生き残ってるだけで入賞できるサバイバルレース予想できただろ。
おれもレース前にここにそう書きこんでるし、みんな大荒れのレース予想してたぞ。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:52:33.09ID:EoSpnOm60
グロの完走はFPから何度も砂場遊びして、グラベル脱出する練習した成果じゃねw
ライコはアグレッシブなピットインでペナ貰うわ、その後も再スタートでごぼう抜きして後続引き離して入賞っていうイケイケっぷりw
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:28.21ID:k6mwjQ/K0
落ち着いた走りってものはいいようだけど
再スタート後も速攻前にちぎられて一人で後ろに遅い集団しかいない中で走ってただけに見えるが
トラブル避けられたのも今回のはもう運だし
0560音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:47.18ID:EoSpnOm60
ガスリーとか、リカルドと競ってた頃みたいな速さが無い感じは同意w
リスタートで順位を一度も落とさなかったのは素晴らしいし、どっかで順位落としてたらトラブルに巻き込まれてたしから運だけじゃないでしょ。

今年は確実に毎回10位前後走ってるんだから悪くないと思うよ。
まぁグロとかジョビとかラテフィ―とかよりはマシってレベルの話だけど
0563音速の名無しさん (ワキゲー MM2e-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:03:26.20ID:aImOzNgMM
>>526
かっけー!と思ったらたっけぇー!
でも欲しーい!w
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:12:37.42ID:xLLGKDwga
次は
プーチン「わかってるな?」
マテシッツ「はい…」

クビアト覚醒!w
0571音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:21:25.51ID:EoSpnOm60
本人がレース後のコメントで「ライコとグロの間にスペースがあるように見えたんだけど無理だった。事故ったけど俺は悪くない」って言ってるよw

確実に抜かせる最下位争いのチーム相手に無理すんなよw
SC出る事は予想されてたんだから序盤で無理する必要なんか全然ない。

まぁ、素直な子やしアホなところも可愛いけどね。 
マンセルとかモントーヤみたいに、「難しい話は知らん!少しでも前を走るだけや!」ってアホなまま勝ちまくってほしいです!
0572音速の名無しさん (ワッチョイ c543-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:23:58.09ID:qNuzjVr80
>>567
右にバランス崩してグロが左に接近してきて左にステア切ったら接触って感じか
ライコネンはリアがフラフラして接触する前にガスリーの方に寄ってるな
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 666c-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:47.15ID:k6mwjQ/K0
週間コロナでも上位のロシアが客入れるんだからな
そのうちまた確実にドライバーの誰かも感染するね
0576音速の名無しさん (ワッチョイ c543-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:59:35.85ID:qNuzjVr80
あ、よく見たら違うわ
まずライコネンが右にバランス崩してガスリーが反応して右にいってグロージャンがいて左にいったらライコネンは一瞬耐えたが右に寄ってきて接触してるわこれ
0577音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:07.56ID:EoSpnOm60
ライコとグロの間にスペースがあるからって、3ワイドであの狭いコーナー飛び込むのが悪い。
それを引き起こしたのは真ん中に割って入ったガスリーであって、どっちが寄って来たとか関係ない。
そのスペースはぶつからずにコーナーを抜けるためのマージンであってガスリーが飛び込むスペースじゃない。

そもそも、ハースとロメオなんか確実にDRSで抜けるんだから勝負する意味が無い。
SCも確実に予想されてたんだから上位集団から離される心配もする必要は無い。

まぁ、タッペンの失速がなかったら事故らなかったかもしれんし運も悪かったけど、あそこでリスクとる必要は全然なかった。
0580音速の名無しさん (ワッチョイ c543-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:09.50ID:qNuzjVr80
映像見ると突っ込んだというよりコーナー中はグロと2ワイドになっててライコが体制崩して失速して3ワイドになってると思うんだがな
最初は無理しすぎたかと思ったが真後ろにもマシンがいてガスリーは引くにも逃げ場なくて積んでたな
まあ今回は予選から歯車が狂って抜きづらいコースでスタートでポジションアップするために攻めた結果ああなってしまったからこんな日もあると思うしかない
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 66a1-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:58.43ID:xfqd/OJF0
結果論と後付けでアレが悪い誰が悪いの批判はいくらでも出来るからな
オフィシャルが誰にもペナルティ出してないのが全て
それ以上でもそれ以下でもないよ
0586音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:09:40.64ID:Tsz36DSQ0
ペナ出なかったから問題なかったって凄いな。ガスリーが無駄に欲張らなきゃ発生しなかった可能性が高い事は事実。
別に3ワイドでもムジェロで下位集団じゃなければ問題無い事も多いと思うけどね。

後から結果論とか言ってるけど、レース前から生き残るだけで入賞のサバイバルレース、ガスリーがSCの原因になるって書きこんでるからね。
SC複数回、赤旗もありえる、クビアトが無理せず完走して入賞ってとこまで予想通りだったよ。

焦らずDRSで順位上げてけば下位入賞は出来ただろうけど、ガスリーはもっと上狙ってるし、チームも枕やルノー倒したいだろうから
タウリの1stとしては別に全然問題ないと思うよ。ギャンブルチームにギャンブルドライバーで適材適所。
0588音速の名無しさん (ワッチョイW 8a26-N87L)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:24:33.57ID:ZHh2iiUb0
ガスリーが自分からスペースに飛び込んだとコメントしてる
誰の責任か?ガスリーの責任だな

ガス「ターン2でキミ(ライコネン)とロマン(グロージャン)の間にスペースを見つけたんだけど、
真ん中に挟まれる形になってしまい逃げ場を失って接触し、そこで僕のレースは終わってしまった。
誰の責任でもないと思うけど、ポイント獲得のチャンスを逃したという意味で残念だ。」
https://formula1-data.com/article/toscana-day3-gasly-2020
0589音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:35:52.10ID:Tsz36DSQ0
>>587
生き残れば入賞は誰でも予想できる展開なのに、序盤で無理して事故ったドライバーおるけどね。

アホなのと言い訳癖は治らんのやろけど、そんなん帳消しにする輝き見せる時あるからええと思うよ。
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 3dc2-Myc8)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:41:32.35ID:eHrVGnUG0
>>588
映像見るとキミにガスリーが並んでその外側からグロージャンがかぶせてきたように見えたけど、これ読むとキミとグロージャンが並んで走ってるところにガスリーが割って入ろうとしたのかな
0591音速の名無しさん (ワッチョイW 3dc2-Myc8)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:23.09ID:eHrVGnUG0
>>589
狭いサーキットのオープニングラップは気をつけなきゃいかんのにね
グリッド上位なら多少は無理したい気持ちも理解らんでもないけど、ガスリーのグリッドはそうじゃなかったからね
レースエンジニアは、オープニングラップは無理すんなって言うべきだったな
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 4ad6-GDwm)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:32.89ID:edsnhp8M0
ムジェロ2レース 制裁リポート
1コーナーで、10番ピエールガスリー号の進路が狭くなったことについて審議をしましたが、
内側及び外側の複数の馬のわずかな動きによるものであり、
いずれの馬の動きも制裁に至らないものと判断しました。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:58:42.30ID:Tsz36DSQ0
>>591
タウリ的には8位9位入賞とか正直どうでもええっしょ。
レースエンジニアも常に「ワンチャン表彰台じゃー!」くらいのノリじゃないと、毎回毎回ギャンブルせんと思う。

だからチームは全然誰も気にしてないと思う。むしろRBに取られる可能性が減って喜んでんじゃないかな。
何回ギャンブル戦略失敗しても全く反省せずにギャンブル続けられるレースエンジニアやし「無理せず完走して入賞めざそうぜ!」とか絶対言わないやろw

「全部忘れて次のロシアは一発かまそーぜ!」って感じじゃないかな
0598音速の名無しさん (ワッチョイW 6a19-AXmp)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:57:26.31ID:QahamfrW0
優勝したことで元のガスリーに戻っただけやろ
フル参戦の初年度から隙間が在ればとりあえず後先考えずに突っ込んでた
レッドブルでクラッシュしてからいい意味で大人しくなってたんだけどな
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 3dc2-Myc8)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:59:47.23ID:BaETeMwg0
>>595
そんな感じでヒャッハーウキャキャしているスタッフやドライバーを後ろから優しい眼差しで微笑みながら見つめるフランツトスト


めっちゃええチームやんw
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-hUiG)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:00:55.82ID:8Ng6RmeV0
予選結果次第では普通の戦略じゃ入賞できないかもしれないから賭けに出てる訳で8位9位入賞がどうでもいいなんて思ってるわけがない
0602音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:15.34ID:Tsz36DSQ0
去年は表彰台2回、今年は優勝までしちゃって、今更8位9位くらいじゃスタッフもドライバーもテンション上がらないっしょ。
クビアト頑張ってるのに、入賞しても「出来る限りの仕事は出来たと思う」とか「悪くない走りが出来たと思う」みたいなコメントだしw

コンストでフェラーリ抜かすには8位9位でも重要なんだけどさ
毎回「おいおい無理だろ」みたいな意味不明の戦略してるのみると、荒れたらワンチャン表彰台や!って狙ってるとしか思えんのよね。

コンスト順位賞金が無いと潰れるってチームでも無いし、表面上は「7位入賞は素晴らしい結果」とか発表するけど、
中の人は「7位じゃパーティ出来ねーなー!」「最低5位くらいじゃねーと盛り上がんねーよ」みたいなノリでやってる気がしてならない。
0604音速の名無しさん (オッペケ Srbd-9B4P)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:17.44ID:iR4CHTq/r
結果論だからなフェルスタッペンがスローダウンしてなきゃ抜け切ったかもしれんし
混戦の中スローダウンされたら後続は事故るかどうかは運次第
0606音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:14.59ID:Tsz36DSQ0
今年のタウリは完走するだけで12位以内はほぼ確定だからなぁ。
8位9位狙いならギャンブルする必要ないと思ってるから、「また俺たち出た」とか言うんじゃないの?
0607音速の名無しさん (ワッチョイW c592-nIYw)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:40.54ID:ZFVQxpaB0
ソチと言ったらブレーキのエアダクト逆に付けオーバーヒートして2台速攻でリタイアしたな、笑ったけど
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 66e3-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:50.77ID:EKPgtA+P0
スパークの1/43 ブラジルグランプリ買った人います?
トロフィーとか付いてたみたいなんだけどガスリーイタリアグランプリモデルもトロフィー付くのかな?
0619音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-b0H1)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:47:30.91ID:lwas1DBUa
ソチはクビアト期待できそう
地元だしプーチンの圧もあるし
0620音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-d6Vs)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:51.54ID:cc8Dad+HM
普通に走れば、ウイリアムズ、ハース、アルファタウリの上だし、最近はフェラーリ食えること多いからあとは上の方で2、3代リタイヤすれば入賞は硬い。
0623音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-oosV)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:54:18.26ID:GH0RSb7Y0
まあ現状フェラーリとの6番手チーム争いであることを否定する人は居ないとは思うけど
上が何台か消えればポイント圏だから博打せずポイント転がり込むのを待つべきってのと
外れる事が多いにしろ博打で能動的に狙っていくべきってのは好みによるだろうな

まあ個人的には何考えてるか判らん戦略が稀にあたるって方が中団後方チームとしちゃ見てて楽しくて好き
0624音速の名無しさん (テテンテンテン MM3e-mScE)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:44.24ID:dTByxFzrM
基本的にはガスリーが稼いでくれるし、今回みたいにガスリーが不発の時もクビアトが地道にやってくれるからありがたいね。前とは違う所。
二台入賞が増えると良いよね。
速さは足りんかもだけど、壊れなくて運転しやすいマシンを今後もドライバーに提供して欲しいっすわ。
0625音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:20:43.01ID:Tsz36DSQ0
今年のフェラーリPU勢はDRSで余裕で抜かせるんだからギャンブルしなくてもいいんじゃないかなーとは思うけどね。
俺は常に大穴狙いのギャンブラーなトロロッソが好きだなぁw

コンストでフェラーリ抜かしてイタリアNo.1レーシングチームになってほしい。
0627音速の名無しさん (ワッチョイW a992-iwPg)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:16.88ID:nWRWr13f0
イタリアの中でタウリの人気ってどのぐらいあるんだろう?
過去のスクーデリア・イタリアとかザウバー吸収前のロメオはフェラーリ人気のに圧倒されて、全く人気なかったイメージだけど
0628音速の名無しさん (ワッチョイW a5c2-nb5x)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:28.69ID:dp4xgNJl0
F1で最もリスペクトされてるチーム→フェラーリ
F1で最も愛されたチーム→ミナルディ

アルファタウリはそのミナルディに連なる系譜
人気が無いわけがない


…と思いたい
0630音速の名無しさん (ワッチョイ a60e-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:42:28.35ID:Tsz36DSQ0
フェラーリっていうクソチームでタイトルとったドライバーはリスペクトされるけど、チームはリスペクトされてないと思うw
0635音速の名無しさん (ワッチョイW d7c2-KHFw)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:05.94ID:EjV3OFzK0
フェルスタッペン固有のドライビングテクニックに原因があると思ってる
それが一人RB16の速さを引き出せる要因であり同時にPUに予期せぬ動作を強要しているのではないかと
0636音速の名無しさん (ワッチョイW d75f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:40:21.71ID:shtrGDhy0
今回の7位をきっかけにクビアトが持ち直してくれるといいな
レースではいい走りするし、気持ちいいオーバーテイクも見せてくれる。
ただ、予選がイマイチなせいでトラブルに巻き込まれたり、トラフィック巻き込まれたり、謎戦略とらされたり、、、
なんとなくザウバー最終年の可夢偉と被る気がする

日本人としては角田くんをF1で見たいけど、クビアトにはまだまだ頑張ってほしい
0643音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-TueE)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:51:22.24ID:GwZL7D1kM
>>636
これは笑ったな。

ダニール・クビアトは、Q1で通常の2回アタックを行ってり、Q2でも2回のアタックを行える新品タイヤは残っていた。
しかし、ピットから出たダニール・クビアトは「どうして中古タイヤを装着しているの?」とピットに尋ねている。
0644音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:13:47.53ID:Ps616m1NM
自分も角田みたいけど、ライセンス取れなきゃ話にならん。
ガスリーも優勝したから来年までしかいてくれんやろし、再来年以降の話だろね。
クビアトがNo.2として現在有能ですしと。
0645音速の名無しさん (ワッチョイW d756-KHFw)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:45:35.78ID:FwRuAMU10
F2見てないからよーわからんけど、角田のスパライ絶望ってのはトップとのポイント差と残りレース数を計算した上で言ってるんだろうね?
まさか前戦がリタイアだったから残りレースも全戦リタイアの可能性が高いなんて確率論すら無視した話前提で言ってないよな?
0649音速の名無しさん (オッペケ Srcb-LK71)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:56.57ID:+klZsbP2r
>>645
上位6人ぐらいダンゴ状態でレース1で優勝すれば順位が入替る感じだからな
角田もレース1とレース2で後1回づつ優勝して何回か入賞すれば余裕っぽいけど
もうマシーントラブルと接触リタイアorペナルティ次第な所がある
今年のF2はペナルティが一貫性無いし納得出来ない物も多いからね
0661音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-I6et)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:31:20.90ID:Xl6ly4J2a
アルファタウリの次期ドライバー候補の話なんだからスレチだとは思わないけど、
ホンダの贔屓で乗せてもらってると思われるような成績じゃ恥ずかしいから公正に選んでほしいな。
0662音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:33.68ID:5wqFy5MC0
クビアト結構応援されてて嬉しい。
超魚雷だったのにバトンみたいな安定感に成長してるし、表情もアホっぽかったのにバトンみたいなイケメンになってきてる。

2年目でレッドブルに乗せられてリカルドにポイントで勝ったのに、トロに降格されサインツ相手にボロ負け。そして解雇
表彰台のったのにレッドブル昇格はアルボンに取られ、降格してきたガス相手にパッとせず。子供出来て結婚しても即離婚。
今年もトラブル以外常に10位前後で完走していい仕事してるのに、ガスリーが調子よすぎてイマイチ扱い。不憫な男やでw

ここまで魚雷から正反対のドライビングに成長したドライバーは見た事無いから、どう成長して行くのか見てみたい。
グロはもちろん、タッペンとかハミですら今でも魚雷癖でるのに、今年のクビアトはまるで別人

アルボンも悪くないとは思うけどクビアトのがRBのセカンドには良いと思うんだよなー、意外とハミルトンと組んだ時のバトンみたいな結果になるかもしれんし
今年は予選もガスリーに負けまくりだけど、デビュー2年目は予選もリカルド相手に7-12で善戦したし、本来速さはあるドライバーだと思うんだよね
0664音速の名無しさん (ワッチョイW b711-zRxH)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:48.11ID:6IaVys2D0
>>663
そそそ、結婚する前に子供出来て別れちゃった。
子供が男の子だったら両親ともにF1ドライバーの血筋を持つスーパーサラブレッドになったかもしれないけど、女のコだからな。
0665音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:00.74ID:5wqFy5MC0
去年の夏は「娘と夏休みを過ごして十分充電できた。」とか「この表彰台は娘に送る」とか言って娘のベビーカー押してたのにな。
子供が生まれて表彰台3位で超幸せなところから、アルボン昇格、ソチ専用ヘルメット禁止、彼女と破局、クビアトの子供じゃないって噂、ガスリー表彰台2位っていう急転落w

不幸過ぎておとうふメンタルのクビアトはもう終わったと思ったけど、逆に突き抜けて悟りの境地に達したんじゃないか?w
ガス優勝しても淡々と自分の仕事をこなして今季ベストリザルトとか、そんな事できる人ちゃうかったやろ。
0666音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-aBI4)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:53.81ID:c+J4vi+8M
ガスリーはエースだけど、
クビアトはNo.2に相応しいからな。
ある意味限界わかって丸くなってんのかもね。
無謀な事辞めて淡々と走りゃ良い事もくるよ。
0668音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-yJpR)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:23.40ID:G2AlEkQzF
レース後誰1人クビアト7位入賞を祝福どころか話題にすら上げなかったったのを俺は知っている
だがそれでいい
手のひらはクルクルするものなのだよ
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 970e-cmNC)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:10.28ID:KUbLk6iF0
     またハゲが集まってる
 
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0680音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:58:58.88ID:qgk1WN3Da
次はクビアトの地元だし、また多重クラッシュ連発とか起これば表彰台という可能性もある
ないかw
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:56.08ID:jBxEiB/m0
>>676

また禿ーに恋してる 今までよりも強く

心から

名曲だよね
0683音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-cmNC)
垢版 |
2020/09/16(水) 22:29:46.88ID:hoqzqlaM0
クビアトの走りに哀愁を感じるようになってきた
ライコネンはまだやんちゃなんだよなあ
抜かれることもなく後ろからしこしこーっといかなきゃ
0685音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:15.70ID:X90t5YQY0
プーチンは人殺しなんとも思ってないからな
スナイパー配置して上位陣全員射殺してクビアト優勝させるかも?
まあプーチンはF1興味ないかなぁ
0687音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-IIFp)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:55.78ID:Je5tEIyM0
旧共産圏は意外とスポーツ観戦に関してはあちらの報道の翻訳視る限り結構フェアな印象あるな
なお選手側はドーピングさせられたりした模様
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-yp23)
垢版 |
2020/09/17(木) 01:22:48.65ID:O3MGgPGZ0
ホンダも来年までの可能性あるんだろ?
角田は今年のオフ上がれなきゃ永遠にF1に行けないかもな
0699音速の名無しさん (ワッチョイW d7a7-yp23)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:46:04.82ID:6mBkPqii0
関係無い事だけどラッセルが赤旗中のタイヤ交換に異議を唱えてるが、まぁトラブル防止として交換はOKであるべきだな
ただ交換義務に適用しちゃいかんと思う
交換してもノーカウントにしないと
0700音速の名無しさん (ワッチョイW d7a7-yp23)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:56:41.22ID:6mBkPqii0
>>699
あぁ、そうすると残りタイヤ消費の不公平や不都合が出るのか^ ^;
連続スレチごめん
0702音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:35:47.26ID:yP1mKdmY0
まぁ赤旗中とかSC中のタイヤ交換の運も「それもレース」と考えるしかねーかなぁ。
デブリ踏んだりしてるから交換禁止は危ないしねぇ。
0703音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-IIFp)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:47.53ID:EMGx/VDw0
そもそもSCで差が詰まってしまうのもアレっちゃアレだしなあ
現役で走ってる人の感じてる事は尊重したいが
ルールがそーなってる以上そう言うのコミでレースだわね
0704音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:52.54ID:LEE1MhjIa
F1ロスの週末
正直つらい
0719音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-IrmN)
垢版 |
2020/09/18(金) 10:04:34.35ID:li1i8Mi6a
>>712

大坂なおみ
0723音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:22:41.05ID:mvEFt2eFa
つらい
0724音速の名無しさん (ワッチョイ f7ec-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:36:22.48ID:on+EbLet0
つらい
クビアトで盛り上がっちゃったものだからなおさらつらい
あんまりつらいもんでタウリの歴史を読んでみた
ミナルディ時代から本拠地は変わってないんだね、じゃあ直系と思っていいかな
ポール・ストッダートなんか覚えてるWOWOWの放送が無くなったころかな
それからDAZN開始まで放送は見なかったなあ
今は一回目のフリー走行から見れるようになって嬉しい
トロロッソはモーターショーで実物を見たけどF1史上最高のカラーリングの綺麗さだと思った
レッドブルの地味なつや消しと比べて輝いていたよ
0725音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:38:08.78ID:GQuGhIh00
トロロッソのファクトリー本拠地はミナルディの頃からずっとイタリアのファエンツァ。
トロロッソになって増えたけど、ミナルディの頃からの建物使ってる。 
初代オーナーのミナルディもまだファエンツァに住んでて、今でもスタッフと交流あったりする。
たしか本拠地と雇用を守る約束でレッドブルに売ったはず。

こないだ勝った日にファクトリーの前にファンが集まって出てくるスタッフに歓声送ってる動画とかもyoutubeにあるよ。
0730音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-/1RV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:04:13.73ID:Q1Cl0WRoM
エディフィスのコラボ腕時計やドライバーズカードのカラーリングが紺と白のグラデーションだけど、これを来年のマシンやウェアのカラーに生かせないかな。
てか腕時計ほしいw
0734音速の名無しさん (ワッチョイ f7ec-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:12.26ID:VkJnE1o20
オートスポーツwebのクビアトのコメントを読むと胸に詰まるものがあるよ
なんでだろうなあ
自分がここにまだミナルディの面影を感じてるからなのかなあ
それに似合ってるドライバーだからかなあ
後ろが詰まっているのは解ってるんだけど、せめてもうひとシーズン乗って欲しいなあ
0735音速の名無しさん (ワッチョイW b794-pW+c)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:48:20.35ID:Q5kDFFcb0
昨日のGPニュースで山本MDがソチに向けてのクビアトへエールを送ってたし頑張って欲しいね!
あと浅木さんもSF時代から苦楽を共にしたガスリーの活躍を喜んでた。
0743音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:08:22.89ID:1WUwd6Qba
クビアトはいつからコツコツタイプになったんだw
0744音速の名無しさん (ワッチョイ f7ec-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:40:54.15ID:VkJnE1o20
>>743
自分が初めてクビアトを認識した去年第11戦ドイツGPでは、もうなってたね。
DAZNのグリッド紹介では生意気そうな映りなのにWikipediaの方は好感度高そうに映ってる。なんか微笑ましい。
0750音速の名無しさん (ワッチョイ ff1d-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 03:52:02.68ID:B0X6jtLx0
アルファタウリのタウリって日本人からするとタウリン1000mg配合みたいだよな
0753音速の名無しさん (アウアウクー MMcb-e10K)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:17:09.18ID:oR8JZMFNM
実際日本以外のレッドブルにはタウリンが入ってる
日本だとタウリン入りは医薬品扱いになってしまうので代わりにアルギニン入れて誤魔化している
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 978e-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:25:12.20ID:97XXuxY/0
>>758
娘も生まれて、トロに十数年ぶりの表彰台をもたらして
まさに幸せの絶頂のハズなのに、その後しばらくして嫁と別れた・・・
つまりはそういうコトなんだろ?
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 7704-zRxH)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:29:11.78ID:DjCKoT020
今ルマンやってるけど、F1マシンで24時間連続では走れないんだろうな。
F1のエンジンとルマンのエンジンってやはり全然違うんだろうな。
0768音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:22:16.00ID:DFUaA9dS0
メルセデスは隔年開発のチームをアストンに移動させるって話もあるし、アストンは既に去年のメルセデスとそっくりのシャーシだし
予算制限対応でもレッドブル陣営より一歩先行ってるんだよなー、フェラーリ陣営よりは全然マシだけど笑

ロータスやインディア、ザウバーは元々低予算で結構良い車作ってるから、低予算で効率的に開発するノウハウがあるという点で予算制限下では有利かもしれない。
逆にメルセデス、レッドブル、フェラーリは金使いまくって競争力高めて来たチームだから、上手く対応しないと酷い事になるだろう。(特に赤いチーム)

枕はここ数年財政難の中で競争力上げて来たから、意図せずして予算制限への準備は出来てそうw
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 97b7-W2Jb)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:15.44ID:cAuHP3N20
2時間走ればいいように設計されてるものと
24時間走るためのものは設計が異なるだろ

F1でもトータルでは何レースも走るけど
1レース終わればバラしてメンテするから
0770音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-KHFw)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:35.28ID:+fwSGQffM
24時間回しっぱなしなら停止→始動等の負担が無いからイケそうな気がする
GP7戦の合計走行距離って5000Kmとは言わないまでも結構それに近い距離は走るんじゃね?
0773音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:44.02ID:DFUaA9dS0
ぶっ続けて24時間走らせる耐久性は無いと思うけど、メルセデスのPUは5千キロくらい楽勝だよ。

2019年のメルセデスのハミルトンのPUの記録な。

Internal Combustion Engine 5,578km
Turbo 5,578km
MGU-H 5,578km
MGU-K 7,281km
Control Electronics 12,966km
Energy Storage 8,164km
0781音速の名無しさん (ラクッペペ MM8f-KHFw)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:59:05.36ID:ssahUGIYM
>>778
いや、金曜エンジンは過去のレースで外して使い回すもの
最初から金曜エンジンとして用意されるものではないよ
だから年間3基で回したら少なくとも1基のマイレージは7レース分以上になる
0790音速の名無しさん (ワキゲー MM4f-/1RV)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:28.89ID:KJCazLwrM
ハートレーおめ!!!!!
ガスリーとハートレーが近い時期に表彰台の頂点に立つなんて感慨深すぎだろw
0791音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-piHt)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:30:00.15ID:1nfNRM/da
じゃあアルファルファタウリンは来年一年間ハートレーの刑な!
0797音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:29.89ID:v2RAXFRya
F1のメルセデスみたいなもんだからなルマンのトヨタは
だからハートレーでも勝てるw
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 5723-I0VB)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:25:42.98ID:+h2pjzzt0
マルコ「ブエミと鳩はワシが育てた」
0813音速の名無しさん (ワッチョイ b757-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:17:56.50ID:fFbO0fW10
●ハートレーの勝利インタビュー

ブレンドン・ハートレー(8号車):
チームメイトと、チーム全てを誇りに思います。このチームに加わったばかりの時は、学習の連続でした。
セブ(ブエミ)と一貴のおかげで、この複雑なレースカーを速く走らせることができるようになりました。
今日は序盤、幾つかのトラブルに見舞われましたが、支えてくれた最高のメカニックやエンジニアのおかげで、その後は完璧なレースでした。
全てが上手く行き、TOYOTA GAZOO Racingには本当に感謝しています。

良い奴だ
0821音速の名無しさん (ワッチョイW d756-KHFw)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:03:01.04ID:K2ynSGp90
ひでぇw
何を基準に掲載する名前を選別してるんだろうな
中嶋一貴、ブエミ、ハートレーでいいのに

カタカナ変換の楽さとか目についた名前を手当たり次第とかかな
だとしたらジャーナリスト失格だな
0823音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-/6Kx)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:21:55.19ID:4d9qdm2BM
>>821
ブレンドン・ハートレー(ニュージーランド)
考えられるのは文字数かホンダとポルシェに乗ってたからかどちらかじゃね?
それにしてもハートレーさん大分キテルねデコ
0831音速の名無しさん (ワッチョイW d756-KHFw)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:56:32.15ID:K2ynSGp90
シューマッハ=顎
アロンソ=眉
人名を一文字で表現するのは日本語ではよくある事
今後は
ハートレー=ら
という事なのだろう
知らんけど
0836音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:51:33.65ID:c5B2mkLv0
レース好きとかオタク多いし、年齢層高いし、ネトウヨ多いよなー
0843音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-2ZgO)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:05:10.35ID:c0DGG72Wa
2週間もレースが無いのが悪い
昔話もげんなり
0848音速の名無しさん (ワッチョイ d743-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:58.60ID:5CJxUIfi0
去年予選クビアトは走れずでガスリーは11番手で決勝は2台ともグリッド降格ペナで実力がはっきりせず
過去6戦中2回入賞で最高位がフェルスタッペン、サインツの10位
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 9219-YT9c)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:50:54.62ID:660wvHZh0
ガスリー「あげろあげろあげろー」
ホーナー「(うるせーなこいつ)姉妹チームだから」
マルコ「君はタウリのファーストドライバーだよ」
トスト「レッドブルに追いつくにはガスリーが必要」
ガスリー「うおお、レッドブルたおーす」
0860音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-HwKX)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:12.16ID:Jxbfxk7SM
アストンマーチンにトト代表就任
ニューウェイ引き抜き成功
ホンダワークスエンジンandガスリー獲得
ベッテル、ガスリーやる気満々
マシン開発モリモリで抜群の組織力

黄金時代が来そうだな!
0868音速の名無しさん (ワッチョイW b392-P2p/)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:06.85ID:vy/A4bX+0
昔はスクーターとか自転車で回って 縁石とか要所だけ降りて確かめるみたいな人も居たが
最近のドライバーは真面目だから みんな歩いてるイメージだわ
0869音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:29.36ID:S+FoWm1Ea
>>860
ニュー爺じゃなくてメルセデスから誰か引き抜いたほうがいいわ
地べたに吸い付くように走るよメルセデスは
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 230e-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:32.81ID:ySBU4WI+0
FP1
1位から6位までソフトタイヤ

7位クビアト+1.3秒 ミディアムタイヤ

8位アルボン+1.3秒 ソフトタイヤ

10位ガスリー+1.7秒 ミディアムタイヤ
0885音速の名無しさん (ワキゲー MM6e-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:12:16.27ID:KdJ1wxZsM
>>878
俺もだw


俺がトロタウリグッズを買ったら活躍する件

ミニチャンプスSTR13購入後→ 一週間後にクビアト3位
トロロッソ扇子購入後→ 4週間後にガスリー2位
ATガスリーキャップ&ATシャツ購入後→ 一か月後にガスリー優勝
ATコラボエディフィス購入後→ ?????
0887音速の名無しさん (ワッチョイ f288-54hQ)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:10.99ID:5dyX7XW20
ガスリーって優勝後にソファででれっとしてる映像見ると
意外に肌も浅黒くてやっぱりラテン系の人種なんだな。
思ったより野性味があってちょっと驚いた。
0891音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:38.44ID:lG1MFss7a
やはりプーチンのプレッシャーが強いのかクビアト
頑張らざるを得ないわな
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:46:28.61ID:I7KTktdf0
ロングランも普通に速い所みると
レッドブルのマシンがいかに糞かわかるな
直線速度も悪くない
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6c-Rj5m)
垢版 |
2020/09/26(土) 01:58:02.63ID:qgrq2L0j0
Q3進出を目指して改善に励むアルファ・タウリ
https://bellagara.com/news/4177
0903音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:38.34ID:jrw1B79pp
クビアト頑張れ 
0906音速の名無しさん (ワキゲー MM6e-8GNv)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:02:47.87ID:EXCpjtCjM
>>905
確かに2人ともミディアム2セット使ったのはちょっと気になるかもw
でもガスリーのロングランのペースがすこぶる良かったしソフトの減りが意外に少ないみたいだから期待しちゃうw
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:36:37.41ID:aFHEU0c/0
予選順位にこだわらずロングラン重視で着実にポイント積み重ねて
コンストでフェラーリ食いを狙う方針に切り替えたんだと思いたい
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:47.88ID:I7KTktdf0
>>909
ほんとそれな
とりあえず最低でも1台はポイントとるを目標で毎回やってかないとな
運がよければポイントではなく
0919音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:05.46ID:n4Ib5otrM
予選セッティングに照準合わせて順位大変動あるね
0925音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-mnRn)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:29:00.68ID:RJpoE6Z3M
ガスリーやっぱりセッティング決めるの上手いドライバーなんだろう。
シーズンが進むに連れてチーム自体の成績も段々上がって来てる。
逆にレッドブルの開発支えてたのはリカルドだったのが移籍二年目になってはっきりして来た。
0927音速の名無しさん (ワッチョイW b756-tXtD)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:50.97ID:M660txN60
今のレッドブルに必要なのは速いドライバーではなくどんな糞マシンでも走らせられる技術を持ったドライバー
アルボンガスリーはもちろんだけどクビアトでも多分難しい
田辺さんの見立てではその条件に当てはまるのはフェルスタッペンとアロンソの二人だけとの事
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-euP7)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:47.39ID:Eb09oYg80
クビアトはハードスタートでなるべく長くコース上に耐久して何か起こるのを狙うでも良さそうだけどね
耐久戦略取りそうなのの中ではレースペース良いしワンチャン狙える気がする
0957音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:41.66ID:j2/7hAYsa
>>947
プーチンが何かやってくれるさ!
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-r8bz)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:26.60ID:aFHEU0c/0
去年の予選順位は11位(ペナで降格)
上にはフェラーリ2台とグロージャンが居た
今年はその3台が沈んで、
代わりにQ3常連入ったレーポの2台のうち一台がミスで出られずQ2敗退
つまりストロール+グロージャンの分の2グリッドは無条件で上がる
そう考えると去年と変わってないような気もする
でも周囲のレベルアップに付いて行って相対的なポジションを維持してるだけマシかな
0959音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-XiSg)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:19.78ID:auES1A43M
ガスリーは入賞できそうなんで、一つでの上をめざして。
問題はクビアトやなぁ。ハードタイヤで粘って、そっからソフトにかねぇ。
2台入賞はハードル高いな。
0960音速の名無しさん (ワッチョイ d2ee-LNaZ)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:16.56ID:pfbfd7/G0
>>957
用件を聞こうか…

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / _  _ ∧
 |/_ `―′_\|
 |>ヘ\|/ヘ<|
 (‖`=・ラ||ラ・= ‖)
  ‖ / || \ ‖
  ‖/ ヽノ  ‖
  ∧ /ニニヽ ∧
`/ \ 个 // \
 | ヽ`ー―′/ |
  > V匸フV <
  \  V V /
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 16a3-mHP9)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:50.74ID:O0/ezVXk0
>>960
えっとハミルトンとタッペンとボッタスとリカルドとペレスとサインツとガスリーとあとはえっと・・・
あ、やっぱF2にいる角田って人がライセンス獲れないようにしてください
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-hCCa)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:29:47.44ID:LXLNf+0c0
>>961
0964音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:20.10ID:j2/7hAYsa
ガスリーとタッペンは助けてあげてw
0968音速の名無しさん (スフッ Sd32-+QLE)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:06.89ID:MiVhW5zUd
プーチン主催のお茶会を開催すればいい
マクロン大統領の着信に気づかなかったガスリーはプーチンの招待状にも気づかないはず
0971音速の名無しさん (ワッチョイ d2a1-r8bz)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:55:58.98ID:QCTDEJxl0
>>970
チームのコメントを見るとロングランの良さを温存しつつどれだけ一発を改善できるかって感じだったらしい
つまり一発方向にあまりセッティングを振らなかったために
まさかQ3行けるとは思わなかったんだろう
0972音速の名無しさん (ワッチョイW c254-b1Xp)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:57:45.78ID:EHqnfy6E0
>>970
一発の速さがある車じゃないからな。予選でポンとタイムが伸びることがない。ジリジリ削ってなんとかっていうタイプの車。
今回のような大接戦ではそりゃ自信無かろう。
0977音速の名無しさん (ワッチョイW 1304-y/g5)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:32:08.11ID:eH/uAn0n0
あ、そうかQ3までいったんだった。
ソフトスタートだとトップチームとタイヤ戦略同じになってくるから結構辛いな。どれだけ付いていけるか。
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 2329-S0Wo)
垢版 |
2020/09/27(日) 01:57:45.30ID:X8b+3VON0
タウリはハードのロングランに自信持っとるし、実際ルノーとそこまで差がないくらいみたいだからスタートで順位落とさなければ割と期待できるんじゃないかな
0979音速の名無しさん (ワッチョイW 7294-EcnM)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:28:51.30ID:nsjsXrkl0
Q3最後でノリスに交わされたしルノー勢速いね。ストロールのQ2赤旗なかったらタウリ勢は定位置だった。重タンのレースペース良いとのことだからタイヤマネジメントしっかりしてついて行って欲しいね。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:30:58.00ID:1GhABEkx0
両方ともレースペースではマクと同等だから
奇策しないでいいと思うけど
やっちゃうんだろうなw
そして良くて一台だけ入賞と・・・・
0987音速の名無しさん (ワキゲー MM6e-ozis)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:24:13.18ID:mMboy6MZM
>>986
俺は今日届いた!
安い方のやつだけどフェースのグラデーションとケースの紺のヘアラインの光沢がかっこ良すぎる!
届いてからずーっとまじまじ眺めてますわw
今どこも1割引きだしドーンといっちゃえ!w
0989音速の名無しさん (アウアウカー Saef-fLom)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:39:33.43ID:Nralcqwla
近い将来、アルファタウリを操る角田裕毅がフェラーリのミック・シューマッハをぶち抜くであろう←予言
0991音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:06.04ID:Z7G3ZVGPa
クビアトがいなくなると、おそロシアネタが使えなくてつまらなくなるなー
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 166c-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:06.40ID:1GhABEkx0
というかモータースポーツに国自体は一番関係なさそうな
ロシアで最近なんでこんなドライバーいるんだろうな
F3も他の下位カテにも結構人数いるんだがロシア勢
0996音速の名無しさん (ラクッペペ MMde-tXtD)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:20.50ID:0k2iElavM
>>992
オリンピックの会場跡地をどうするかというのは国毎に方針が違うものだが、まさかロシアがF1サーキットを造るとは思わなんだ
プーチンかそれに近しい人の中にモータースポーツが好きな人がいるのかもしれない
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-hCCa)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:23.68ID:HVrZsMFr0
質問いいですか?
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-hCCa)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:51.94ID:HVrZsMFr0
1000ならガスリー表彰台
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況