X



【HONDA】F1ホンダエンジン【400基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:21:46.38ID:Om9yw3890
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【399基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1586295121/
0002音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:34:12.71ID:5/qIX+Jt0
ホンダ安定感あったな
シャシーが遅いんやろ、開幕戦ではいつもの事
RBロングラン良いタイムらしいしミディアムやから、今日のレースの見所やな
0003音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:39.41ID:SDNHo+hh0
シャシーとエンジンを切り分けて考えるの、そろそろやめた方がいいよ
0004音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:37:31.71ID:NmiNjunp0
とてもよくやっていますね。大変過ぎることなのに、すごい。
余計なことは考えずに、引き続き頑張ってください。
0006音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:39.07ID:oZzxOvmh0
タッペンは去年タッペンの力量で0.2秒速いって言ってたよね
つまり今年はマクラーレンルノーよりもダメだってことなのかな
開幕0.2秒差とかの目標も全然ダメだね
0007音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:09.05ID:g3E7N+fx0
リアが安定しないからトラクションがかからない
         ↓
トラクションがかからないからコーナー出口でスロットルを開けるタイミングが遅くなる
         ↓
スロットルを開けるタイミングが遅くなるから最高速に達するまで時間がかかる


という流れらしい。去年は中盤までに改良に成功したけど今年はレース数が少ないからかなりのハンデになるかも
0008音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:52:40.92ID:0+piiPKb0
ホンダ安定して予選だめだったな
相変わらず予選モード糞か
0009音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:25.50ID:tELkB84x0
ボッタスは予選でミスってもあのタイムか
ホンダもミスらずがんばれよ
0012音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:30.49ID:AU/or3kD0
ホンダ信者の皆さん、現実と向き合ってください!

メルセデス→去年より0.28秒速い
レッドブル→去年より0.04遅い(勿論、去年同様にタッペンはミディアム)

これが現実、そして真実、ホンダPU(笑)
ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!
0013音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:39.00ID:SDNHo+hh0
Q3でタイム更新してる事を無視してQ2のたいだけで必死に叩くキモいキモいバカアンチ

(|||´Д`)キンモー
0014音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:54.33ID:AU/or3kD0
きたあああああああああああああああああああああ

ホンダ、ノーパワーーーーーーーーーーーーーーーー!

タッペン激おこ!!!
0017音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:48.56ID:HbFOzPEN0
エンジンブローキターー!!! 
紙エンジンですな
0020音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:24.76ID:hgYd8h5I0
ホンダエンジンで戦いながらプライベートでは迷わずフェラーリを買うフェルスタッペン。
他の競技なら解雇だ。ナイキと契約したテニスプレイヤーがプライベートでアシックス履いてたら大問題として報道される。
つまりホンダはただの部品の一部。理解できたな?
一々、マシンの部品にまで忠誠を誓う必要はないってことだ。
MotoGPでもYAMAHAのロッシはMONSTER ENERGY、マルケスはRed Bullを公の場では愛飲してる。
人目につかないとこでは知らんがな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:47.14ID:YHrBscdX0
アホンダのゴミエンジン搭載コイてるレッドブルがwwwwwwwwwwwwwww

このままピンクのメルセデスの後になれwwwwwwwwwwwwwww

でもな、クソバカのジジイの老人アホヤネンが黄旗だーーwwwwwwwwwwwwwww
ざけんな、ジジイ、引退しろwwwwwwwwwwwwwww
0022音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:31.12ID:YHrBscdX0
ヒロポン打ってんな、盗難アジア人wwwwwwwwwwwwwww

フェラチオペンペンにwwwwwwwwwwwwwww
ヒロポンwwwwwwwwwwwwwww

アホンダのゴミGP2エンジンに丁度ええわwwwwwwwwwwwwwww
0024音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:38.65ID:d9ipZNZO0
GP2エンジンさん!?!?!?!!??!!?!!!??!????!!?!?
0027音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:31.80ID:L0uMfwXW0
GP2エンジンなのか??
レッドブルキレ散らかしそう
0028音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:05.49ID:XTF2hpLV0
ホンダ猛省しろ
0031音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:30.03ID:sXbOzXa70
マクラーレンの正しさが証明された
0032音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:00.13ID:EDenLOI00
来週もあんのかよ。この状態でもう一回同じサーキットって地獄だな
0033音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:08.77ID:RfkwkU9D0
優勝 メルセデス
2位 フェラーリ
3位 ルノーユーザー



ん?1つだけ居ないねw
0034音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:56.73ID:/JHWBbxV0
アンチストール入ったのはレッドブル側の問題かね?
一応アルファタウリは無事だった訳だし
0035音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:54.73ID:mzKyS6yF0
>>34
パッケージなんだからレッドブルホンダの問題だが
0038音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:49.33ID:/JHWBbxV0
>>35
そういうことじゃなくPUの問題なのか車体側の問題なのかどっちなんだろって話
0039音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:17.48ID:X76+LISZ0
止まる前にタッペンがなんかいじってたぽいけどあれは関係ないんだろうか
0040音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:10.30ID:A5IeGZJp0
いくらレースで散々だったからって、このスレ過疎になりすぎてるだろ

つまり、PU側の問題だったのか
0041音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:20.35ID:7jyhmjRb0
アンチおめでとうございます
アンチが盛り上げて下さい
ファンはシニマシタ
0042音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:13.24ID:jW8BV3B20
>>40
信者が息してないから
信者とアンチが交わって伸びるのだよ
0043音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:49.74ID:PLZMauBy0
応援したけど、ホンダ落日だよ。
株主が黙ってない。俺もだけど。
もうF1でムダ金使うのやめろ
0044音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:25.62ID:jW8BV3B20
4台送り込んで完走1台だから
気の毒すぎてアンチも気を使ってる始末だし
0048音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:16.08ID:GpQh5diG0
>>38
だからなんでそんなこと気にするんだよ
0049音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:18:09.41ID:S552lHW60
アルボンは表彰台でも快挙だったので安全に抜くチャンス待つべきだったわ
0050音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:40:05.51ID:3fC0N6uU0
アルボンは優勝もありえたのに差別五月蝿いハミにより撃墜
0051音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:40:25.72ID:pDCY3ZaH0
F1開幕戦結果(ポイントランキングぅ)
メルセデス 37pt
マクラーレン 26pt
フェラーリ 19pt
レッドブルホンダ 0pt

おいおいw ホンダやっちまったなwwww
ゲームの実況配信してて遅くなっちまったけどww
タッペンw 最悪のリタイア&ノーポイントってご愁傷様です!
もうタッペンの最年少チャンピオン無理だから子供作って託すしかねーぜ?w
レッドブル開幕戦0ポイントってマジっすか?タイトル獲得は100%無理だなw
0052音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:41.73ID:pDCY3ZaH0
>レッドブル・ホンダ、開幕戦惨敗/オーストリアGP SANSPO.COM

惨敗、まさに惨敗w
俺じゃなくサンケイスポーツが書いてるんだからな
ノーポイントとか大惨敗轟沈だろ、あのマクラーレンがルノーで3位獲得すばらしい
ホンダ狂信失踪してるけど2位スタートで優勝できると夢見ちゃったん?
0053音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:10:34.31ID:ee+cvbxP0
>>49
チーム指示的にこの勢力図で次のレースいつ優勝出来るかも分からなさそうな中せっかくの千載一遇のチャンスに3位はいらないんだろ
ソフトに履き替えさせたくらいなんだから
半周でボッタスに逃げられ気味だったしあそこで並べるなら行くしかない
0055音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:14:42.65ID:J8v3FI9V0
>>49
いや、あそこは引かずに行って正解だったと思う。
残念ながら総合的な速さでは負けてるんだから、タイヤが元気な内に行かずにいつ行くんだよ。
ぶつかった後で考えれば最低の選択だと判断されるかも知れないが、あそこでスパッと抜けば評価は真逆だろ。

ハミルトン側に非があると裁定が出たんだから、次も引かずに攻め、結果としてアルボンが優勝できれば良いな。
0056音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:34:19.71ID:FuvziCdj0
>>54
ECU(アンチストール)はレギュレーションで指定されてるマクラーレン製なんだがw
つまりマクラーレンが不良品をレッドブルに渡して撃沈させたわけだ
卑怯者らしくて良い
0057音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:40:56.35ID:pDCY3ZaH0
>>56
0ポイントのホンダが何言ってもむなしいもんだなw
真面目にホンダは疫病神じゃねーの?
ホンダと組んだマクラーレンの悲劇、ホンダと組んだレッドブル2年目の惨状
マクラーレンはポルシェワークストップ引き抜いて改革して今回3位&5位になったわけで
レッドブルだからニューエイだからって勝てると思ってたホンダが全面敗北したわけじゃん
0059音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:23:13.93ID:rcWHiW2J0
ホンダが0ポイントだってさ
さすが、都合の悪い事は見えない聞こえないアンチだなw
0060音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:34:45.68ID:pDCY3ZaH0
ん?
ホンダ(レッドブル)のタッペンはリタイア&ノーポイント
ホンダ(レッドブル)のアルボンもリタイア&ノーポイント
0ポイントでしょ?ホンダ狂信はコレ見えないの?w
ダブルノーポイントで0ポイント、OK?
0061音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:41:41.58ID:hmALCxIk0
アルファタウリ(ホンダ)のガスリーが6ポイント
0062音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:49:30.20ID:pDCY3ZaH0
速いマシンがリタイアして綱渡りのノロノロ走行で結果7位になったわけで
ホンダ狂信は鬼の首取ったかのようにホンダが感動の7位!万歳!万歳!
ホンダ4台合計6ポイント獲得でホンダの劇的大勝利!ってやってるのか・・やっぱ共感できないわ
俺がホンダ狂信なら一切触れないと思う
0063音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:00:51.53ID:rcWHiW2J0
な?
ホンダがポイント獲得しても何だかんだ屁理屈こねくり回して無かった事にしようとする
これがアンチ

おそらく仮にフェルスタッペンがチャンピオン獲得したとしても無かった事にしようとするだろうな
尤も、その時どんなトンデモ理論を繰り出すのか個人的には非常に興味あるけどなw
0064音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:08:52.76ID:vaqHfSIL0
>>63
ほんとだよな
メルセデス 25+12+8
フェラーリ 18+2+1
ルノー 16+10+4

の中、ホンダは6ポイントもとったのに失礼すぎるわ
昔なら1ポイントも奇跡だったのに、ここまでホンダは成長したのに0ポイントは失礼すぎる!
0065音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:14:47.39ID:pDCY3ZaH0
あほ草
ならアルファタウリが今年タイトル獲得を目指すのかよw
開幕戦のたった1戦で37ポイントもメルセデスに取られたからな
だから、開幕からのどさくさの数戦でメルセデスがポイント稼いで
後半までにマージン稼がれて後半になってから勝負とか言い出すホンダ
後半負け戦して結局負けるいつものホンダのパターンなんだよw
0066音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:16:00.30ID:rcWHiW2J0
ホント、どんなトンデモ理論を聞かせてもらえるのか今から楽しみだ
0067音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:19:32.75ID:rcWHiW2J0
>>65
何言ってのかわからんけど、俺はお前の「ホンダは0ポイント」という嘘に突っ込んだだけだよ
低調なホンダを叩くのは構わないけど嘘つきは要らない
消えてどうぞ
0068音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:24:35.39ID:ut/44sOB0
>>65
ホンダにタイトルなんてむちゃくちゃ言うなよ
去年のコンスト3位だってレッドブルパワーでギリギリだったんだぞ
今年はホンダパワーでレッドブルはウイリアムズとコンスト争い勃発だ!
0069音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:53:17.13ID:pDCY3ZaH0
>>68
>F1 Topic:タイトル獲得を目指すホンダ
>マックス・フェルスタッペン 「ホンダF1もタイトル獲得を望んでいる」
>ホンダF1、タイトル獲得を誓う
>ホンダ、狙う王座獲得 4カ月遅れでF1開幕へ

いやだから、ホンダ大本営が勝手に目指しちゃってるんだよw
ホンダ狂信も負けると分かっている戦いに強制参加させられてるからかわいそう
だったら「王座狙う」とか「タイトル獲得を誓う!」とか言うなよ
「年間3位も危ない!4位以下にならないように総力を挙げて年間3位維持死守する!」って言え
あくまで7月1日の時点での話で、開幕戦惨敗後の7月6日以降なに言ってくるか知らん
0070音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:57:43.51ID:fdNIPuOw0
>>69
ホンダ本来の勘違い病が、レッドブルと組んだことによって再発しちゃっただけだぞ
0071音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:00:49.07ID:rcWHiW2J0
まぁ内野ゴロ打ったら一塁に向かわず直接ベンチに向かうような軟弱者にレッドブルやホンダの想いは理解出来ないだろうな

>>69
「嘘ついてごめんなさい」は?
人間誰しも間違いを犯す事はあるけど、間違った時に謝れないのは人間未満だぞ?
0074音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:36:00.95ID:rcWHiW2J0
>>73
その可能性は高いね
電気系って原因がわかれば対策はすぐだけど原因を特定する事自体がなかなか難しいから
インターバルが2週間あればまず心配はないんだけどね

トラブルのトリガーが縁石でフロアを打った事である可能性が高いらしいから縁石を使わないようにすれば
再発は防止出来るかもしれないけど、そうするとペース的に戦えないからなぁ
0075音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:43:37.99ID:3Xyvw+lm0
以前のはセーフモードか
ソフトウェアの技術者いねえのか?
0077音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:37:24.35ID:GSz+ySOM0
>>76
ルノーやマクラーレンやピンクメルセデスに大して魅せられるとこが全くなかったのは心配だよ
去年はそこらへん煽れる位の時もあったのに
0078音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:34.24ID:3Xyvw+lm0
メルセデスも同じ様な問題を抱えていたみたいね

メルセデスのアンドリュー・ショブリン

今週末はずっといくつかの問題に対応しながら過ごしており、それが複数のシステムの電気的な雑音を引き起こしているため、レースの中盤にはバルテリのマシン問題発生の兆候を確認し、その後、ルイスにも同様のものが見られた。レースの大半において、われわれの焦点は2台をとにかくフィニッシュさせることに当てられていたので、どちらも縁石と距離を取れるようにしつつ、パワーユニットに余裕をもたせられるように努めていた。
0080音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:06.25ID:ipcjUXj60
ホンダだっさw
猿にF1は無理だからさっさと撤退しろよw
0081音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:57:20.36ID:GSz+ySOM0
まぁちょっと折れたわ
今年はこれで終戦ぽいな
1勝できたらうれしいな
フェルスタッペンごめんなさい
0083音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:19:51.30ID:ipcjUXj60
多額の金をかけてセルフネガキャンしただけでした

ちーんw
0085音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:38:55.32ID:RbOswYHu0
ホンダはいいのに車体側がいつも問題だね
もうチームは変えるべき
0086音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:21.31ID:PU9X+xP+0
ホンダ(笑)

何年も大金投入してるのに、遅い、壊れるを両立したままだな
0087音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:00.70ID:frglOAyJ0
ノイズフィルター付けなきゃあきまへんな
安物ドライブレコーダーがTV視聴に影響するのと同じかね?
0088音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:05:10.74ID:r6qx96jb0
また壊れやすいパワーユニットに戻ったのかよ
今年はfが面白くなると思ったのに
0089音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:20.96ID:zH4Kb6kF0
このタイムラグってwアンチはレース見れる環境無い貧乏人なんだな
0091音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:56.60ID:PU9X+xP+0
夜中まで起きて、ゴミエンジンが壊れるのを見る
ホンダファンっていうのは大変なんだなw
0094音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:07.24ID:8Oe5CKft0
F1の楽しみ方ってこうでしょ?
録画予約して寝る→起きて結果だけ見る→アホンシンを煽る→出社〜帰宅→コーヒー飲みながら録画視聴でホンダのゴミっぷりを堪能する→アホンシンを煽る→気分よく寝る
0095音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:04.51ID:ye17pRDP0
仕事なんてしてないナマポのくせに何を言ってんだ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:12.72ID:j12os+9B0
マジレスするとさぁ、2018年度から信頼性のためにあれだけ取り組んで2019を経て、勝負の年の開幕第1戦だよ。
しかもじじィが1.1で信頼性あげたにもかかわらずにこの惨状。
ジジィはもう辞めろよ。
これがお前の限界だよ。

2018年から頑張ってきた信頼性の信頼を勝負の年に一気に裏切る行為をやらかしたのを自覚してないね。

情けないの一言。

アンチどうこう以前の段階。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:00.71ID:lZuh/sYJ0
中国武漢代表ホンダを、アホンシンがあたかも日本代表のように言うから恥かくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況