X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイW 6159-VQuO)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:27.42ID:RIP+pDcl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584068471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 06cc-Smji)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:24:05.64ID:3PaswQu20
まともなドライバーならDASはせいぜい一人旅してるときしか使う余裕が生まれないと思うけどね
でもハミルトンの能力がF1操作に全振りだからもしかしたら鈴鹿の
1コーナー〜S字〜ダンロップまで細かくシュコシュコやりまくれるかもしれん
鈴鹿のオンボードカメラはそれが楽しみだったんだけどなくなっちゃったね
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:04:49.06ID:trpcuG9x0
>>652
F1ドライバーってボタン押しながらコーナー走ってんだから
慣れたら見ないで体が勝手にできるだろ
むしろ決勝で使うシステムだと思うぞ
0657音速の名無しさん (ワッチョイ a309-4RW8)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:24:12.21ID:NXl/SO9s0
ピンクに負けるレッドブルみたいな
というか普通に負けそう
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 8a44-w4Iu)
垢版 |
2020/07/04(土) 05:10:56.84ID:YSM2h13c0
おせーよ
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 6a7c-mKXo)
垢版 |
2020/07/04(土) 05:39:38.87ID:E78sfk5b0
うわあああ糞ラジエターのせいだあああもうだめだああああぁ
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 9e9a-EblJ)
垢版 |
2020/07/04(土) 05:42:42.67ID:BUAI/Obk0
強気フラグ回収
今シーズンは遅すぎて話にならんわ
0666音速の名無しさん (ワッチョイW 6a7c-mKXo)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:13:45.50ID:E78sfk5b0
日本人に出来る事は今すぐ有料テレビを解約してFIAの肥やしにならない事だね
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 2356-X1Cp)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:22.77ID:k42BQebA0
どうだろな
今季はもしかしたら厳しいかもしれぬ
もちろん明日の予選が終わるまではなんとも言えんが

いずれにせよ言える事は、仮にレッドブルが中団に沈もうが勝てる見込みが無かろうがファンを辞める事など無いって事
むしろ苦戦している時こそ応援するのが真のファン
少なくともこれでアンチに転じるなどと言う事はあり得ない

てゆーか弱いからアンチになるってどーゆー理屈?
その心理が俺にはさっぱりわからん
0670音速の名無しさん (ワッチョイW 6a7c-mKXo)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:30:39.54ID:E78sfk5b0
何の疑問も持たず盲目的に信心するのはオウム信者と一緒
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 6a7c-mKXo)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:39:00.48ID:E78sfk5b0
これがカルト信者の精神状態か くわばらくわばら
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 0a44-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:06:07.36ID:m+uIDUxR0
レッドブルは実走で煮詰めていくチームなんだろう
メルセデスはホンダの施設使ってるからファクトリーで煮詰められる
その完成度の差だろう
0682音速の名無しさん (ワッチョイW bbee-AhG4)
垢版 |
2020/07/04(土) 07:09:44.55ID:ZAdLVEGc0
レッドブルは今日からビックリするくらい上げてくるよ。
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 0ac0-PeUO)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:28.42ID:3dM2aP8o0
まだ見てないけど遅いのか。今日も、遅かったらおしまいだね。最近のF1は始めの順位で、ほぼそのシーズンずっとおなしだし。
0694音速の名無しさん (アウアウカーT Saeb-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:41.49ID:glAdSPXia
まあFP2までは
ハードタイヤ、燃料多めのテストも兼ねたのだろう
あれだけリヤがブレたちゅうことは
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 27c2-+upQ)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:34.45ID:UxRSsE3A0
FP3で7割わかる。予選で9割、決勝はおまけ
0697音速の名無しさん (アウアウカーT Saeb-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:44.05ID:glAdSPXia
もはやF1はマニアックなピンポイントな高次元を要求するものではなく
ユニバーサルな高次元デザイン性でないと勝てるマシンに仕上がっていかないという事だろ
DAS自体はまにあっくだが、それを載せるベース本体マシンがユニバーサルで安定している
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 8a95-EJAe)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:00:00.20ID:wdD+4GAB0
>>677
それって見応えあるある
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 0b48-2/R3)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:13:16.89ID:1cJPinit0
DASに対するレッドブルの申し立てFIA棄却
0701音速の名無しさん (ワッチョイW 8a5e-v8gg)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:17:19.51ID:0Tn9/l1J0
>>619
昨年も開幕戦で、エンジンパワーがあり過ぎてシャシーが受け止めきれてない
ってトンデモ理論を披露するアホンシンが居たわ
スピンするからって短絡的思考なんだろうが、今年はそう来たんか
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-oMr2)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:36.42ID:5jFCAJeo0
カーブのスローダウンからの立ち上がりで挙動を乱してるように見える
加速時にグリップを失うのかもしれない
オーバーステアをマシンが嫌ってハンドルを取られてグラベルに突っ込むシーンもある
真っ直ぐ走れない、曲がれないマシンになってる気がする
0703音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-+0lO)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:58:18.83ID:neSdwfr5a
黒メルセ、インフィールドでDAS使ってたな。ベルガーコーナー辺りで。
0709音速の名無しさん (ワッチョイ ab44-XnjE)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:38.44ID:wFv2xkCZ0
アルボンのタイムがなあ
ピンクメルセデスみてもそうだが、マシンが良ければF1レベルのドライバーなら
頑張らずとも上位にすっと入ってくるわけで
オーバーが消えるセットなんて簡単には見つからないだろうしなあ
0710音速の名無しさん (スププ Sdaa-e7nk)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:55.60ID:gqRqU43Cd
アルボンが普通なのかタッペンが凄すぎるのかはわからんがやはり見劣りしてしまうな
でもインテルラゴスの時は光ってたし、アルボンには期待してる
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-HCms)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:58.94ID:sbYA/Jib0
アルボンとタッペンは去年も予選で常に0.5ぐらい違ってたやん
リカルドが速いのかガスリーやアルボンが遅いのかわからんが差が酷いのは確か


>>668
インタークーラーが去年より更にデカくなってる
空気キンキンに冷やしてパワー上げてるということか
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 6a7c-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:45.40ID:E78sfk5b0
背中のフジツボ取らないとどうにもならんでレッドブル
0716音速の名無しさん (ワッチョイW fab7-JGef)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:31.43ID:3pdTfmHd0
問題はタッペンがどうとかよりホンダ勢全てが遅かったという事
0717音速の名無しさん (アウアウカーT Saeb-u+G/)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:13:34.76ID:glAdSPXia
>>715
その中間のスイートスポットをいち早く見つけるセッティング手法が見つけらえなければ開発シャーシとしては失敗作
HONDAパワーのアクセル開度も自然抑えられてしまう
なんとかしてほしいね
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-qYWo)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:11.08ID:2kpm8f8I0
メルセデスが一歩抜け出てそう意外はチーム間の差が割と少なくなってはきてる気がする

レギュレーションの変更でまた三強に戻りそうな気もするけど
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-3YEC)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:42:36.95ID:JbUxSVOg0
来年もコレ使うんやろ・・・はぁぁぁぁ〜
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:54.96ID:VNsHbUR60
エンジンモードが違っただけと思ってるσ(^_^;)
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 1e8e-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:47.88ID:iqFuioHS0
>>731

NEXTの解説陣は差はタイヤに依るもので、同じタイヤなら同等と言っていたぞ。
更にセッティングは詰めてくるだろうから明日以降が楽しみだそうだ。
0734音速の名無しさん (スップ Sd4a-lBuT)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:04.60ID:SAw7cjqJd
>>733
ええええ
どこまで勝つ気ないんだ
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:12.74ID:trpcuG9x0
DAS使ってないのにこの差
決勝で使われたら太刀打ちできねーわ抗議するー即却下
フェラーリよりメルセデスに撤退される事恐れてるから何を言っても無駄
メルセデス全力擁護姿勢だから
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 6344-Crax)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:51:28.64ID:/s3j3Xy60
え、まだDAS使ってないのかよ
きちぃ
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-HCms)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:53.90ID:/Dj+CVyD0
ストレートだけではなく高速コーナーでもDAS使われてたら厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況