X



【HONDA】F1ホンダエンジン【399基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:01.71ID:hVx0FZ3u0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【398基目】
https://mao.2ch.
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1584531518/
0900音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:15:31.78ID:i7oby26l0
FP3がはじまったわwwwwwwwwwwwwwww
長期中断後のFP3だから、まー、それなりの結果が分かるプラクティスだわwwwwwwwwwwwwwww

アホンダは、ゴミ箱に行けwwwwwwwwwwwwwww
0901音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:00.22ID:yR0+7UHI0
>長期中断後のFP3だから
>結果が分かる

なお根拠は不明
0902音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:38:00.56ID:DbGQdRzs0
またルノーに完敗w
0904音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:04:39.69ID:SjTG2Sio0
まーたアンチやっちまったな
かわいそう(´・ω・`)
0906音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:17:29.44ID:RE2wcZJB0
アンチが唯一イキれるFPが終わったなw
さぁ予選だ
0907音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:28:49.84ID:Ib4X1Zsl0
アンチさん
フェラーリとルノーの応援ヨロシク
(笑)
0908音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:21:19.58ID:Rpp9Z3Ck0
アルボン、ガスリー入れ替え待った無し
0910音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:34.98ID:2iCr9xW+0
フェランボニュース管理人の反日姦国人の発狂時間がやってまいりました
0911音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:43.71ID:Rpp9Z3Ck0
>>909
でもガスリーも上だとイップスなるの忘れてた
0912音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:44.65ID:Rpp9Z3Ck0
な?アルボン
0915音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:18.42ID:o28VOXu70
今年フェラーリダメだから2位だな
もう今年の結果が分かったお疲れ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:10.22ID:yTkWRn9Z0
今年も勝てないな4連覇なんて夢のまた夢だ
日本人としてRBに申し訳なく思う
俺たちは恥ずかしい
0918音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:10:30.23ID:rovLDf4l0
>>916
朝鮮人の書き込みって本当にわかりやすいな
わざとやってんのかなw
0920音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:29.94ID:ZTILma9k0
>>918
ウイルスまみれの武漢民アホンシンがチョン認定とは笑えるわ
0922音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:59.89ID:Xplic23t0
マクラーレンは年々良くなってきたな
何が起きたのだろうか?
0923音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:16.75ID:eZ4Bi9zQ0
>>922
ホンダからルノーに変えた
0924音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:36.61ID:llhl1D+80
>>921
チョンを相手したら川崎国条例違反で捕まるから相手しちゃだめだぞw
0926音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:08.86ID:ttbAWkTU0
>>922
ブーリエが駄目で、代わったザク・ブラウンの手腕じゃないかねぇ、やっぱり。
0927音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:25:38.65ID:zWdloyU90
ホンダが武漢に工場ある、だから何?
アンチちゃんは何にでもホルホルできて幸せだね
0928音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:57.50ID:P4Hk9ofh0
ホンダに変えたレッドブルはどんどん遅くなるし、挙げ句マクラーレンルノーに迫られるし、アホンシンかわいそう…

まぁ諸悪の根源武漢に下請け奴隷送るようなこと平気でするところだからな…

https://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/200527/bsc2005272157018-s1.htm

>>927みたいなチャンコロウイルスは早く駆除しないと、日本に害しかない
0929926
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:51.38ID:ttbAWkTU0
ブラウンじゃない、ザイドルか、すまぬ。
0931音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:48.46ID:Qj2JP5KH0
ノリスは、ミスしなけりゃ、フェラチオペンペンに迫れたwwwwwwwwwwwwwww

レッドブル、アホンダのゴミGP2エンジンのせいでオワッタwwwwwwwwwwwwwww
まーー、マクラーレンは、F1共通のECUを提供してるからさ、マクラーレンの時、アホンダがいかにゴミだったか証明されてるわwwwwwwwwwwwwwww
0932音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:15.63ID:h5Fl7qp40
>>916
予選タイムを見るとRBは去年より僅かに遅くなってる
仮にホンダPUが去年から進化していないとすると
遅くなったのはシャシーのせい
0933音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:48:30.45ID:xj87tzm70
>>922
シャシーがひどかったことを認め、認めなかったティムゴス以下、シャシー開発陣を一掃した。
0934音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:55:05.55ID:vt4LvkF00
ホンダもマクラーレンも、アロンソに雷落とされてから、やっと不真面目な態度を改めて、真剣に取り組むようになったんだろ

ホンダの2015年の新井とかF1なめ倒せてるとしか。今の連中は雷落とされてから、社内で専門家集めてやったわけだしな。若手にろくなのがいないってのがやばい
0935音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:06:30.59ID:JEp7P+i70
>絶頂・フェラチオペンペン 「メルセデスF1は異なるレベルにいた」

絶頂フェラ、アホンダのノーパワーエンジンの実態が分かってきたなwwwwwwwwwwwwww
アホンダのせいでレッドブルは空力で後退wwwwwwwwwwwwwww
0936音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:11:32.92ID:CCgzx4C20
このあだ名って自分で考えたのかな…
0937音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:26:42.94ID:ZKG09wzX0
面白いと思ってるんだろう
朝鮮人の笑いは理解できん
0939音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:31:47.00ID:1WVj6Ye70
高地やし大丈夫やろ
0940音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:51:24.34ID:lvMuWioQ0
レッドブルって、ホンダエンジン積んでるイメージが薄すぎ
BARのほうがホンダのイメージが強い
0941音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:05:24.98ID:vt4LvkF00
>>940
最終的にホンダF1チームになったからなあっちは。本来あるべき姿だった
0942音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:07:27.08ID:8+saMoIA0
一回の予選だけでクビって、人の上に立つ資格ないな
0943音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:08:37.74ID:N9tbRlqq0
>>940
まあ予選は3位に0.5秒以上の圧倒的大差でメルセデスワークスが1位2位独占
レッドブルアストンマーティンレーシングが3位だったわけで
アルファタウリホンダは予選12位と13位で悔しいがホンダ惨敗
0944音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:08:54.25ID:fYiHXs+w0
>>941
撤退してブラウンになって急に車良くなったのワロタわ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:09:27.73ID:/r0bAxXG0
で、決勝モードはどうなんだろ?
0948音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:04:12.56ID:btGLPfJg0
2008年当時はエンジン開発凍結レギュだったからな
真面目に守ってたのはホンダだけでフェラーリとかは信頼性確保とか言い訳で押し通してたし
0956音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:04.01ID:WdF60RbY0
アルボンなんか乗せてる時点でマルコも見る目ないわ
0957音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:55.53ID:uBuzzSJw0
浅木さん
もうレッドブルを
後半で優勝させるには

モアパワーや!
常時使えるシーンでの
モアパワー!
頼むよ!
0959音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:56:31.21ID:P0XO5bqE0
相変わらずホンダは情報をマスコミに出さない
うまくいってもいかなくても、それを周りと共有するからこそ応援のし甲斐もあるのにな
ファン無視ともとれるこういうやり方ちょっと残念
0960音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:53.23ID:5/qIX+Jt0
ネトウヨアホンシンはニワカやから、
F1始まってんの知らんのかな?
0961音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:33:11.76ID:htXm2pIN0
できる程度にやれってこと
今が精いっぱいというのはないはず
0965音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:04.27ID:nbPkag5v0
ホンダっていつも期待持たせといて大した事なかったってオチ付けるよな
何年繰り返すねん
0966音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:36.58ID:SysMEU1B0
>>965
実は初代の荒井からの受け継がれてる。
去年は踏ん張っていたけど、今年はのりうつったようだ。

@@@伝統のビックマウス@@@
0967音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:40:55.19ID:4fZ6I1Vc0
動画見る限りPUのパワーの差が加速にも出てるよね

レッドブル・ホンダF1とメルセデスF1との“0.5秒差”を分析
https://f1-gate.com/redbull/f1_57029.html

「時速6kmの差がある。それはラップ全体を通してだ。フェルスタッペンは少し縁石を超えている。彼はそこでタイムを補おうとしていた」
0968音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:35.77ID:SDNHo+hh0
スピード差が発生する原因なんて幾つもあるのに何故かPUのせいとしか考えないキモいキモいバカアンチ

(|||´Д`)キンモー
0971音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:53.06ID:QBR0VJ8l0
なんでホンダアンチってこんなバカしか居ないんだろ
0972音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:10.13ID:xj87tzm70
バカアンチって意味ないよね
0973音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:13.83ID:SDNHo+hh0
そらそうよ
現象から結果を論じるのが本来の議論の姿
結果を確定させた上で現象を結果に併せるように理屈をひねり出すバカアンチは議論の邪魔でしかない

アンチコミュニティの場に於いては実に頼もしい存在なんだがな
何故かバカアンチはそういう場所には赴かずファンサイト等の全方位敵だらけのコミュニティに突撃してしまう習性を持つ


マゾなのかな?
0974音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:25:59.60ID:HSiuHg4P0
おいホンダ
0976音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:29:07.80ID:4fZ6I1Vc0
パワーだけじゃなく信頼性にも問題があるようだ…
0978音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:58.74ID:/r0bAxXG0
これは勝ったな!( ´ ▽ ` )
0982音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:47.15ID:zCVQ0qiH0
アンチは先見の明があるな
0983音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:55.80ID:RitX9N1N0
レッドブルが負けただけた。スマホに例えたらiPhoneのカメラが故障したのを部品の1つであるSONYを叩くみたいなもんだ。
つまり、世界はHONDAに注目なんかしていない
0984音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:01.45ID:LtRPHMwd0
勝てると思ってた奴おりゅ?www
0985音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:15.48ID:diwsp1oX0
ビッグマウス1.1
0986音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:32.53ID:X4SEZFLl0
勝てるよう応援してました
アンチに負けて悔しいです(T_T)
ギャフン
0987音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:58.51ID:SysMEU1B0
アンチだけど、それでもアルボンとハミルトンとのバトルは面白かった。
よく押さえた。
今日はあれでお腹いっぱいなのでそれだけでいいや。

しかし、FPの時から決勝までずっとホーナーは葬式モードやな。
去年の開幕戦でベッテルがなんで俺たちは遅いんだとの名台詞を吐いた時のクルーのお通夜の雰囲気とそっくりや。

とりあえず、レオポンは復調してくれないとアンチしようがないからまた、伝統のビックマウス1.1やらを聞かせておくれよ爆笑
0988音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:47:10.93ID:2k9DsRwn0
>>984
はい
0989音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:51:05.99ID:8NKPCLk70
表彰台にいないPUがありまぁーす
0990音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:42.40ID:2k9DsRwn0
>>989
え?どこどこ?
0991音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:02.57ID:WCS9pmXD0
マクラーレンは憑き物が落ちたな
ここ数年の躍進は素晴らしいよ

RBは....
0992音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:16.09ID:L0uMfwXW0
イライライライラ
0993音速の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:21.45ID:sXbOzXa70
マクラーレンはホンダPUから離れることが出来て運が良かった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況