X



【SF】スーパーフォーミュラ-193-【SUPER FORMULA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ立てジャッカル ◆WVRgF07lIk (ワッチョイWW 1b92-iNWR [106.73.174.0])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:04:19.23ID:j9lFVLJE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は冒頭にこれを3行以上重ねて書いてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

公式サイト
ttp://superformula.net/
公式ライブタイミング
ttp://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
ttps://twitter.com/super_formula
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
ttp://gazooracing.com/superformula/
Honda
ttp://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
ttp://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
ttp://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
ttps://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-192-【SUPER FORMULA】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572781033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:55:01.79ID:04qssyBAa
プレチャンバー無しのエンジンを日本と同じブースト設定で使ったら話にならんで
DTM設定だからちゃんと交流戦で日本のプレチャンバー有りと戦えてる
0853音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:55:20.73ID:04qssyBAa
確かDTMの方がハイブーストだったような
0858音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:41:08.50ID:04qssyBAa
>>855
ブーストじゃなくて燃料の方が
教えてくれてありがとう
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 63fa-wF9s [221.170.177.62])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:45:27.39ID:voMuC8cD0
>>859
インスタのストーリーでは発表当日に反応してたよ
0862音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.38])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:30.92ID:NtzLg1rFa
トヨタ
トムス ニック 中嶋(館さんTGRFでゲロったのでここは確定)
インパル 関口 平川
KCMG 小林 国本?
コンドー 山下 サッシャ
セルモ 石浦 坪井 大嶋?

セルモの3台目がワンチャンサプライズあるくらいか?
0863音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.38])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:02:39.23ID:NtzLg1rFa
メインスポンサーはあのダサいの確定ではないんか?
https://www.as-web.jp/super-formula/558504
0870音速の名無しさん (ササクッテロル Sp19-rU6C [126.236.212.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:53:14.73ID:E8MD5Fskp
>>863
あのダサいのとは?
0874音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-wVlx [182.251.245.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:57.03ID:/kmdPMnaa
えっちだ
0881音速の名無しさん (ワッチョイW a59c-YUNh [122.196.196.67])
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:41.21ID:9T/mwqb50
モデルや女子アナ風のルックスだと引くからレーサーの場合この具合がいいな
0884音速の名無しさん (ワッチョイW adb8-mzut [126.142.202.121])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:55:24.83ID:EpFLAQwI0
>>881
ソフィア・フローシュと比べた場合のソフィアの華奢なこと華奢なこと…
0888音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-+Mhp [182.251.105.6])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:17.54ID:PyV09GUEa
カルデロンの目論見としては、SFで上位争いまではいかなくても「通用する」という評価を勝ち取って、
その評判を土産にF2チームに移籍してSライポイントを稼いでスポンサーも集めて、
「女性として史上初の、ポイントによるSライセンス獲得ドライバー」という肩書きでF1下位チームと契約するとかかなあ
0891音速の名無しさん (エアペラT SD03-A78j [49.103.42.70])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:34:50.69ID:sOXBt+HAD
ムートンは 前方に走らせる分には速いんだけど
実は、車庫入れができない!という信じられないエピソードの持ち主

すこし落ちると思うけど、レラ・ロンバルディ (F1で唯一ポイントゲット)
2ランクくらい落ちて
・デジレ・ウイルソン
・デビナ・ガリカ
 速いとは言い難いがスキーのオリンピック代表ということで知名度、好感度は高いみたい
0893音速の名無しさん (オッペケ Sr19-3FTZ [126.34.114.128])
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:56.92ID:MkwcGvwyr
ダニカじゃないのか
CSIマイアミにもゲスト出演したぞ
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 9d52-WYyw [124.103.140.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:53.08ID:K4jng4kf0
DTM優勝者のエレン・ロール。
190E 2.5-16 EVO2
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 750e-JESV [114.180.9.75])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:07.56ID:3NxRsQVa0
ダニカはインディカーで勝ってるしシングルフィニッシュの数も53回と女性ドラの中では群を抜いてる。
3位以内も7回(うち1回がインディ500なので表彰台は6回)。
ロード・ストリートでも13回シングルフィニッシュし1度表彰台にも立ってる(2007年デトロイト)。
インディ500トップ10フィニッシュが8シーズンで6回
ロード・ストリートだとシモーナが4年で9回だから多少劣るがオーバルの実績でダニカが圧倒してるな。
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0e-HhUQ [223.219.238.124])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:04.98ID:9MAi0+aP0
ダニカもアメリカンフォーミュラだからだよ
重ステだから筋力は必要だけど速さより度胸だしな

インディカーなんて普通のパーマネントコースだとSFやGP2マシンより遅いんだから
女がF1のコーナリングスピードに対応できるわけがないからアメリカでよかったよ、彼女は
0899音速の名無しさん (エアペラT SD03-A78j [49.103.42.70])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:20:17.81ID:sOXBt+HAD
古い本を見ていたら、ニュアンスは若干違うものの
山本と似たような発言をした人がいた。
山本には、”日本ー速い男3世”
”F1行きたきゃ俺を倒してから行け!” を目指してもらおう!
0901音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d44-7DZI [116.64.157.168])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:23:58.29ID:oUAPNuu/0
よく知らないからってのはあるかもね
オーバルを含めた何戦か、例えば琢磨に帯同させるとかしたら意見が変わる事もあるかも
ただ、それをやるなら福住とか大湯とかの若手にやらせたほうが良い気もする
0903音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-frEi [111.107.160.192])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:38.81ID:NaDWLwTFa
最近っていつのことを指してるかわからないけど
CART時代の鉄とカーボンの違いとかのこと言ってるのかな
ちなみに世界初の4輪ハイドロブレーキ開発したのもインディ500やで
SFみたいなゴミと歴史が違うんだよ
0904音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:11:04.20ID:FLpNZhaua
>>902
そういや虎がインディから戻ってきてFポンうんこになったのはまさにそれか
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 8ddb-7Yxa [14.132.82.144])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:09.58ID:iJFW8fzL0
今の琢磨がSF19でそこそこのタイム出せるならブレーキ技術が劣化しないと言えるけどどうだろう
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW cd15-VSRc [180.145.170.176])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:12.43ID:0YJlqYhc0
現行インディカーはカーボンブレーキでロード/ストリートが12戦あるから腕は落ちないだろう。虎の時代はロードが年間2戦じゃなかった?
ただスタンディングスタートしないからスタートはダメそうw
0922音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-ANbn [115.39.249.176])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:08:28.83ID:RsValjII0
定期的にインディで荒らしにくるやついるけど、百歩譲ってインディがSFより優れたカテゴリーだとしてもそれを上から目線でさも自分のことのように語ってマウント取ってるのはなんで?
別に君は何もすごくなくね?
0926音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-ANbn [115.39.249.176])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:23.29ID:RsValjII0
>>925
でもその発明をしたのはF1やインディ、WECに携わってた人で君自身ではないよね?
なんでそ上から目線でそんなに偉そうにレスしてるの?
君は世界初の技術をなにか持ってる方ななの?
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 8ddb-FALT [14.132.82.144])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:12.95ID:u4LXP8RV0
あー、>>927では開発の有無を聞いておいて、この後は開発の質と量で反論してくるんじゃないかなあ多分
0939音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:04.52ID:E3FIKX+Da
DRIVER ANNOUNCEMENT | 🇮🇪 Lucca Allen will drive in the all new Super Formula Lights Championship with Albirex Racing! The 17-year old Irish driver is the 2019 F4 SEA champion.
https://twitter.com/f1feederseries1/status/1218928139348455426?s=21

アルビレックスレーシングって名前は聞いたことあるが??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況