X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 8d94-ue7K)
垢版 |
2019/11/30(土) 05:57:00.73ID:sEeJ8uw80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1574130986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:10.09ID:Qp2aE0Gla
アルボンは経験が足りなかっただけ
適応力が高いから来年はもっと飛躍するだろう
0316音速の名無しさん (ワッチョイWW 7990-yddo)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:53.73ID:RzVnxHWm0
クビアトは予選も決勝もパッとしないしな
今回らハードタイヤ履いたのが功を奏して入賞できたけどガスリーなら7位いけてたんじゃないかな
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:01.02ID:rIVDS6nD0
トロの走りがレッドブルで出来るならガスリーで良いんだけどなあ。
アルボンでは前が潰れない限り、それ以上のポイントが獲れない。
0325音速の名無しさん (ワッチョイWW 7990-yddo)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:11.71ID:RzVnxHWm0
>>322
そうとも言い切れんよ?
序盤はDRS禁止の状態でベッテルの2-3秒遅れの位置に10周くらいついてこれてたから、最後ソフトに履き替えて勝負にでてたら分からんかったよ
0326音速の名無しさん (ワッチョイW a283-dyMf)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:05.98ID:tdcpSYtx0
来シーズンも今年みたいなオーバーステア気味というかクイックでナーバスなマシンだったらガスリーには無理でしょ
アルボンは現時点では物足りないのは確かだけど来シーズンのテストから乗れて自分のチーム作れたら伸びる可能性は残してるからね
0330音速の名無しさん (スププ Sdb2-Qq+T)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:37:08.38ID:JWtZLW93d
アルボンはレッドブルが一番速いコースでもフェラーリより遅いんだからアブダビで6位なんて確定事項だよ
思ったよりマシだったくらいだ
0331音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:37:56.05ID:qtwXKzK60
失格になってもならなくても順位そう変わらなくね?
結構どーでもいい

そっちよりこれを起因にして不正を明確に暴けよ
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 5ead-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:38:05.72ID:XW9yzkLV0
レース前に『Sky Sports(スカイスポーツ)』に出演したクリスチャン・ホーナー(レッドブル代表)はルクレールが
レースから除外されるだろうと明かしていた。

「彼らが言及した大幅という言葉を興味深く感じている。彼らは"大きな違い"があったとしている。テクニカル
レギュレーションは白黒はっきりしている。基本的に、こういったケースの場合は合法かそうでないかだ」

ルクレールが失格になると思うかと問われたホーナーは「そうならない理由が見当たらない」と答えている。
http://ja.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/258632.html?CMP=OTC-RSS
0344音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:50:27.35ID:qtwXKzK60
>>340
ばーか

飛行機の高度と一緒するなw
0349音速の名無しさん (ワントンキン MM62-N6FD)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:38.53ID:I/eQuGl3M
>レッドブルのマシーンに合ってる可能性が有るのがもうクビアトしかおらん、過去に乗りこなしてるしワンちゃんあるやろ

ガスリーがもう一回昇格しても無理やと思うで、ガスリーもアルボンもウサギとカメのカメタイプって感じでピーキーなマシーンもにがってっぽい
0351音速の名無しさん (ワントンキン MM62-N6FD)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:30.63ID:I/eQuGl3M
アルボンも全く伸びてる気がせんな

なんかきっかけが無いと来年もこんな感じっぽい気がする

そう言えば今年レッドブルファミリーで表彰台に上がって無いのアルボンだけやったな来年頑張れー
0353音速の名無しさん (ワッチョイW a283-dyMf)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:20:17.07ID:tdcpSYtx0
しかしフェラーリがタイヤソフトミディアムで変えてスタートさせた意味はなんだったんだろうな
二台ピットのタイミング全く一緒じゃん
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 09a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:20:24.11ID:mc+n+KbD0
ピットに入るときのモードを解除し忘れてそれで走らざるを得なかったのに
ハミルトンのケツ追いかけ回してたからなモナコで
弘法筆を選ばず感
0355音速の名無しさん (ワッチョイ 6970-d0qP)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:40.27ID:8k5XeD8u0
>>350
何回かやり取りしてる中で立ち上がりが悪いってことじゃなかった?
ピットストップ後からと言ってたからハードタイヤのトラクションがイマイチだったんじゃない?
0358音速の名無しさん (ワッチョイ 31d4-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:55.14ID:UHqkvOsX0
>>349
DAZNの中野が言ってたけどそもそもタッペン自体このマシン乗りにくいとか言ってたらしいから来年のマシンは性格変わってるかもなんだよなぁ
タッペンは化け物だから扱えてるけど
だから来年のマシンはタッペン以外のドラもワンチャンあるかも
0360音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:45.48ID:huPiMCU20
ホンダも潜在的パワーは申し分ないレベルまで上がったから後は更なる向上と戦略的ストック無しで回せる耐久性だな
そして今年のホンダPUを使った実績を基にした最適なシャシー
ハゲ先生の腕の見せ所だな
0362音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-W5CU)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:46.92ID:t6h9oHE/a
>>360
来年こそがニューエイ大先生の見せ所だよね。再来年からはクソつまらなくなるかもしれないんだし、来年は頑張ってほしいなぁ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 6970-d0qP)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:35.03ID:8k5XeD8u0
ストロールはコンストラクターズでトロロッソを追い抜く為にガスリーを撃墜したんだな
でもあれは下手したらペレスまで巻き込んでたかもしれない
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 8520-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:04.18ID:qCsXc9lW0
レース中盤のベッテルの蓋がなければアルボンは4位にはなれてたと思うけどなぁ
あそこでルクレールのために25秒あける戦略とってたでしょフェラーリは
0369音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:37.56ID:kuj2226Oa
不満書くと新人に求めすぎ、ハードル高すぎ、みたいな反論が多いんだが特にアルボンにだけ求めてるんでもないんだけどな
トップチームのセカンドってボッタスと実質セカンドのベッテルでも物足りないくらいに言われることがあるくらいハードルが高いのは仕方ない
その二人でも何だかんだ言われるのにアルボンに不満持つなって方が無理ある
0373音速の名無しさん (スププ Sdb2-Qq+T)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:16.50ID:b6w+0vSwd
速い車だけど最後方スタートのセカンドとお笑いやってる遅い車に全部負けるんだから
もう何もどうやっても戦える気がしないアルボンさん
0374音速の名無しさん (ワッチョイ 192a-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:55.22ID:s6dh2rKv0
何の記事だったか忘れたけど
レーキ角の強いマシンはリヤの車高を常に最適な状況にする走らせ方をしないといけない
そのためのライン取りやアクセルワークが他とちょっと異なってる
みたいな記事を読んで、レッドブルのマシンも特殊なのかなって思った
0377音速の名無しさん (ワッチョイW 5e8e-ldrg)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:31:17.35ID:3M7QwxQ30
ホンダと組んで初年なのにレース中のPUのトラブル
全く無しで年間過ごしたの何気にすごいな
敢えて交換があったにせよメルセもフェラもレース中にPUトラブルで
止まったの1回はあったのに
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 09a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:28.12ID:mc+n+KbD0
ホンダが投入した基数の多さを言うやついるけど
レース中にブローしてノーポイントよりマシだわな
結局壊れたらエンジン交換するのは変わらんし
0379音速の名無しさん (ワッチョイW 2544-5dhT)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:45:02.43ID:BX76sKqU0
ノリスいいやつだな、応援するわ 俺も泣きそうになったわ
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:50:34.83ID:p6p0rGmW0
今回レッドブルなんかパッとしなかったな
0381音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:51:38.39ID:qtwXKzK60
2位でパッとしないと言われてしまうと優勝するしかないね
0383音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:59:49.04ID:huPiMCU20
>>378
それはそうなんだが夏休み明けの立ち上がりとか勿体なかったからな
あれもフェラーリのインチキがなければあんなに雰囲気悪くなかったとは思うが
夏休み前をいい感じで締めくくって明けた途端フェラーリは謎の躍進、ホンダはストックに専念した上にフェラのせいでスペック4が過小評価され
ようやくいい勝負になったと思ったらいきなりフェラーリに一周目でぶつけられ
つまりは全部インチキごはんですよが悪いわけだがw
まあストックのおかげでブラジルがいい形で終われたのもあるけどね
とは言え過剰にストックしないで済むに越したことはない
特にクビアトのロシアは可哀想だった
クビアトはPU関係でゴタゴタしてから調子落としたイメージ
0385音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:03:09.01ID:huPiMCU20
>>362
今年はレッドブル潰しと言わんばかりのレギュ変更とホンダの過小評価で序盤躓いたが来年はレギュも変わらずホンダのデータはたっぷりある
先生も言い訳出来ない年になるw
0386音速の名無しさん (ワッチョイ 091d-nvwQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:12:35.48ID:QVWqwgoi0
アルボン・ガスリーは毎回応援してるし、2,3年後にはトップドライバーになれる資質は十分ある
が、今レッドブルに乗ってメルセデス・フェラーリと戦える資質がないのはみんな知ってる
来年コンストラクターズを本気で取りにいくならアルボンだと全然足りないから、ベッテル・アロンソ級が必要
最悪、ポイント取るだけならヒュルケブルクのほうが多く取れるでしょう
0389音速の名無しさん (アウアウエー Sada-DNKt)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:19:58.76ID:TFwL414Ja
ルクレールは失格になるんかね?
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 5e6c-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:47:56.40ID:EZ4Jw2JE0
てかフェラーリってどんだけインチキしてたんだw
ルクレールの優勝もインチキあってだろw
0392音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:58:37.59ID:huPiMCU20
インチキはやったもん勝ちなのが腹立つ
例え後でペナルティが出ようとレースの流れを失ったのは帰ってこないし、ましてぶつけられたのはぶつけられ損で終わりだからな
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 319c-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:52:36.24ID:GsYEneTP0
600万払えばインチキしていいってことさ
安いもんだ
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 5e6c-3RYV)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:57:13.20ID:EZ4Jw2JE0
インチキ指摘されてからのフェラーリが本来の車の性能としてみたら
優勝してた時は2重も3重も違反してたってドイツで言われてたけど
ほんとその通りだったんだろうな
0396音速の名無しさん (ワッチョイWW f67c-Begm)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:18:30.57ID:6rgoh9XF0
>>394
スポーツだと思うから腹が立つ
プロレスだと思わなきゃ
0401音速の名無しさん (ワッチョイWW a2c9-5rkv)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:37:13.60ID:sb0QycGY0
取り敢えずフェルスタッペン3位おめ
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:09:53.74ID:8QeOEQFY0
>>385
あとはPU次第だな
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:12:29.97ID:8QeOEQFY0
>>378 壊れなかったら意味ないだろアホ
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 5e26-8w58)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:17:57.24ID:mZmExRrW0
フェラーリ様を失格出来ないFIA
0407音速の名無しさん (アウアウクー MM39-yddo)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:32:08.22ID:qCJLZwC1M
コンストラクタ417ポイント3位は昨年と変わらずだが セカンドドライバーが未熟なことを考慮するとポジティブなシーズンと評価できるかなと
0408音速の名無しさん (ワッチョイWW b65e-3Fjw)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:34:30.41ID:qtwXKzK60
リカルド、たっペンの組み合わせと同ポイントってある意味凄いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況