X



SUPER GT 2019 Vol.281

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (JP 0H26-TWhC [45.87.213.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:02.52ID:xQ3knhSvH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 115Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572825390/


前スレ
SUPER GT 2019 Vol.280
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1571054444/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903音速の名無しさん (XX 0H0e-wkoe [77.111.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:42:05.21ID:xc+5+VS9H
>>894
プレチャンバー「やあやあ」
アウディ「WECやってたら技術あって導入できた😇」
BMW「」
アストン「」
0904音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:39.54ID:/Tu8y+h/0
>>902
道上あたり呼べばよかったのに
ほら光貞とで2000年無限コンビやん
0907音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:08.65ID:ZUb/UwEOa
今気づいたけどニックのユニフォームブリジストンやんけwww
0908音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:50:08.84
すまん300ファンには申し訳ないがタイヤワンメイクでこの形式の方が面白くねーか?
ただやり方によってはクソゲーになるリスクもあるが?
0909音速の名無しさん (XX 0H0e-wkoe [77.111.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:19.37ID:xc+5+VS9H
>>907
ウェアは全員元のタイヤメーカのままだぞ
車体はハンコックに変わってる
0910音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-b78D [106.180.47.42])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:52:10.19ID:yFIBNz35a
日本勢だと誰が一番タイヤもたせてた?
0911音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:35.52ID:ZUb/UwEOa
トヨタ「WECの技術使います」
ホンダ「F1の技術使います」

結局DTM勢がGTに本格参戦したらこの辺りの格差でやっぱり死ぬんだろうなぁ。。。と思った
札束ゲームなら日本勢には勝てない
0913音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:47.10ID:ZUb/UwEOa
>>910
タイムだけだとNSXが思ったより持ってた
LCは車体によるかな(ピット速いチームもあれば遅いチームもあったし)
GTRは💩💩💩
0914音速の名無しさん (ワッチョイWW 976c-UrRx [180.60.18.1])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:48.54ID:LD60HhQt0
>>911
ホンダはエンジンだけだからなぁ
0915音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:29.62
とりあえず葬式になるとか予想した人は反省な





すみませんでした
0917音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:41.63ID:ZUb/UwEOa
>>916
それ俺です





すみません
0921音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-qSWe [182.251.250.38])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:14.16ID:0+Ndk1faa
SGT側にとっても収穫ありそうな感じだったね
インディスタートは真剣に検討してほしい
0922音速の名無しさん (ワッチョイW b3ea-b78D [202.129.180.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:17:52.83ID:/Tu8y+h/0
>>919
もう20年規定も論外確定してファンがSFに逃げまくる事態
0923音速の名無しさん (ワッチョイW 124d-NJRf [221.118.187.94])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:19:16.23ID:7EUq4V9T0
>>910
場内実況では確か中山って言ってた。最後立川の接触でスピンしちゃったけど、それなかっなら予選から10は順位上げてた
0924音速の名無しさん (XX 0H0e-wkoe [77.111.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:54.03ID:xc+5+VS9H
そんなことより真面目にインパルを救う方法を考えよう
速い遅い以前の呪いかけられててマジで笑えない

今回のエンジンって3メーカー共普段使ってるのもの使いまわしてる?
0927音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.48])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:13.77ID:KCseeNjIa
多分カルロスゴーンが日産に残ってたら間違いなくNR20A捨てさせる
RB26切り捨てたのもカルロスゴーンじゃなかった?
0928音速の名無しさん (スプッッ Sd72-eX+Y [49.98.15.129])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:57.55ID:Ux9vktkud
DTMはストレートが弱い印象だったなー
0932音速の名無しさん (ワッチョイ d6ec-pLZV [153.228.49.167])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:51:27.33ID:IP4U1h070
SGTもDRSをOKにすれば面白くなるんじゃね。

ドイツにSGTが参戦した時の放送見た印象だとレーススタイルが違うからな。
コース狭かったしDTMはコーナーで接触覚悟の無理くり鼻っ面つこませてのぶつけ合いが
結構合ったからな。
奴らにとっては富士は広すぎたって印象。
富士だとセオリー通りのライン取りとストレートの速度が
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-Jevu [126.88.185.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:05.12ID:LrWus0Xw0
エンジンパワーと言うよりエアロの差でしょ
あっちは元々DRSとPtoP使える前提で作ってるわけだから極端な話低ドラックとかあんま気にしないで作れる訳だ
あとDTMは基本的にシーズン中に空力アプデとか出来ないし

むしろ直線であの差程度ならDTMのがパワーは出てんじゃね?って気がする
0936音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-BZWw [106.161.232.248])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:20.68ID:vri8xWPfa
ある意味でGT500マシンを贅沢な使い方をしているよねぇ……(いい意味で)

交代なし、スプリント、クラス分けなし(300がいない) でGT500をツーリングカーの喧嘩レースのように扱えるから迫力は増すね。

昔のJTCCってピットあったっけ?
0937音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.34])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:19:33.32ID:uqVrgpdra
>>930
B-MAX「RedBullジュニア最高や!!ニスモ死ね」
インパル「んほぉ〜関口たまらんわ!!ニスモ死ね」
コンドー「サッシャ最高やB-MAXさんトヨタにくれてありがとう!!ニスモ死ね」

来季はこうなりそうやな
0938音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.34])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:50.22ID:uqVrgpdra
>>936
インターバルというのはあった
セッティングとかも変更してたりしてたような
0939音速の名無しさん (エアペラT SD57-/L9V [148.67.7.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:25.18ID:iMO90yxQD
>>936
あるといえばある。ないといえばない。
レース1とレース2の間に車両保管があって
車両保管解除から10分以内で
給油・タイヤ交換等の整備をしてピットアウトさせなければならなかった。
熱害でエンジン再始動できずにポールポジションのはずが
ピットからのペナルティスタートなんて悲劇もあった。
0941音速の名無しさん (ワッチョイWW c3c6-AzVN [112.139.225.182])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:32:00.44ID:QW2Pc8pf0
まだ録画も何も見てないけど面白かったみたいだね
スーパーGTってSCとか混走とかそのクラス以外の要素で展開が変わることが多いから今回みたいのが新鮮なのかもな
今年は特に悪天候が多くてSCの影響でかすぎだったしな
前あった富士スプリントカップも好評だった記憶
0948音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:56:41.24ID:v0G9UiMLa
>>940
けど選手のユニはしっかり残ってたよ
ここで一つ思ったのは、もし今年2011年のコンドーレーシングがこの交流戦に参加してたらどうなってたかという問題

メインスポンサー不在でADVANが一番大きく出てたから
0949音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-4QoT [182.250.246.211])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:14.94ID:7eCPiLxPa
>>932
日本には岡国と菅生という強烈なサーキットがあるw
0951音速の名無しさん (XX 0H0e-wkoe [77.111.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:40.30ID:xc+5+VS9H
>>947
武藤「俺は??」
0955音速の名無しさん (ワッチョイ d6ec-3IAb [153.228.49.167])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:53.56ID:IP4U1h070
韓国製のハンコックタイヤのワンメイクだと不正とか心配だな。
勝たせたいチームにスペシャルタイヤ供給したり負けさせたいチームに糞タイヤ配ったり危ないよな。
ばれなきゃ何でもやりそうな気がするのは気のせいか?
0965音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:21.24ID:ZUb/UwEOa
>>964
事故ったせいで空気だったけど無限もよく頑張ったよ
なおコ
0966音速の名無しさん (スプッッ Sd92-AiDT [1.75.245.90])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:46.41ID:O+K1rQUnd
>>953
答えになってない。

同じこと言うけど、新しいお客を獲得したり認知されるために今回のイベントを利用して営業を仕掛けてこなかったってこと。

日本人がタイヤを使用もしてないのにイメージが先行して悪いということを十分理解していて、更にイメージアップするつもりもなかったってことだろうな。
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 9392-OaoM [106.73.99.64])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:44.75ID:f2Es7aEV0
明日もドライ。
0976音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:41.68
安かろう悪かろうの認識って既に古いんだけどね
マーケットとしてはの日本は魅力的だろうけどもっと大きな市場で
それなりに売れてるし採用例増えてるから日本では純正採用程度で
満足してるんじゃない
0977音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-qSWe [182.251.250.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:21.87ID:IQpOu6kGa
しかしまぁタイヤ戦争ってあると面白いなと改めて。
0979音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-d14s [106.180.35.101])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:26.58ID:cSbBZpwGa
ダンプコンディションが得意なのか
1回ハンコックを経験したアドバンテージか
初物タイヤへの対応力か
いろいろな要素が絡み合ってておもしろかったね
スタートは毎回あのくらい接近戦でやって欲しいよなあ
0986音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:55.42ID:h26PlpYca
>>982
多分最強タイヤはミシュランだと思う
取締役も本山もMIで走ってた時がここぞの速さは1番だったし
0988音速の名無しさん (XX 0H0e-wkoe [77.111.245.140])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:37.99ID:uCMj5/0VH
MIは最大パフォーマンスが出る時間は全メーカで最も長い&今年はヘビーウェット最強
但し、落ちた時のパフォーマンスの悪さとレンジがBSと比べて狭めなので、急なコンディション
変化に弱い
0989音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:52:58.31ID:h26PlpYca
まぁつまり
ミシュラン やわらか
ブリジストン 普通
ヨコハマ 硬い
ハンコック 石
ダンロップ 💩

ってことか
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 97ec-cpgo [180.2.208.64])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:08.87ID:zo7PZysM0
来年から500だけでもインディスタートにしてくれないかなー
0994音速の名無しさん (アウアウカーT Sacf-qRiE [182.249.54.84])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:53.32ID:Q1C6TMUta
タイヤがあれだと、エンジンの絶対値以外はやっぱボディ剛性の差で
スプリングダンパータイヤオフセットとか調整がやりやすいんじゃね
昔はあんな箱ボルボが席巻したくらいやし
0998音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.44])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:14.06ID:v0G9UiMLa
>>993
BMWアンチか鈴木BOBアンチか知らないが乙
来季は
DTMはアストン、日産
GTはトヨタ、ホンダ、audi、BMW
でやったら両方とも接戦になるから
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況