X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 115Lapdown
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b94-gxcz [110.54.29.49])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:56:30.00ID:RenHwMok0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2019 Vol.276
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565056205/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 113Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559382775/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 114Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1566822731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ f30e-qV4/ [220.108.163.45])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:12:33.64ID:zm6OKpvQ0
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0003音速の名無しさん (ワッチョイWW 1adb-agac [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/04(月) 16:11:29.23ID:tweGAv030
いちおつぎお
今季撤退&来季参入の噂の出てるチームある?
前スレの情報だとBOBが帰ってきそうみたいな話だよね
0006音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:40.53ID:KfCRnHwe0
>>4 昨日終わったばっかりでもう売りに出すの?
和田Qも今年で実質gtからは引退かな
0008音速の名無しさん (オッペケ Sreb-A/xn [126.208.215.209])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:58.98ID:LrqNgby1r
#2 高橋社長引退
#22 マシンがヤフオクに出されてる→撤退?
#25 MC86は今年限り
#52 MCマークXは今年限り
板東氏曰く
新規のGT3が来る(アップデート車両か新規メーカーか不明)
新規のJAF-GTが来る(詳細不明)
0009音速の名無しさん (ワッチョイW d6df-fFtW [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:08.93ID:/3famveh0
>>8
EVOだとミクと男性誌が発注しているはずのAMG、新車だとホモロゲ番号が前期後期で違う911GT3R?
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW 1adb-agac [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:04.99ID:tweGAv030
>>8
一覧だとめっちゃわかりやすいなぁ
新規のJAF-GTがスバルだと嬉しいけど、市販のEJ生産終了のアナウンスでレースではもうしばらく使うみたいなこと言ってたしないか
0011音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:34.45ID:KfCRnHwe0
22号車ヤフオクとtwitterで調べても情報出てこないわ
2年前に出品されたSLSの方は出てきたけど
0012音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:40.83ID:KfCRnHwe0
22号車の事Twitterでもう少し調べてみたら怪しさプンプンとかガセとか出てくる
一応普通の中古車販売業者みたいだけどそんな所にGT3マシンがいきなり出てくるとは思えないし、注目集め目的のガセ出品って可能性もある
0015音速の名無しさん (オッペケ Sreb-Cc+F [126.255.31.219])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:31.11ID:op4rILWEr
>>14 つちやはgt3に変えるんでしょ。ファンサポ受けてる以上何時までもmcで頑張るとか言ってられない
0017音速の名無しさん (ワッチョイW d6df-fFtW [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:33.04ID:/3famveh0
>>16
買ったことがある911 GT3Rとか
0019音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:21:52.08ID:KfCRnHwe0
>>16 ニュル24時間でつちやがRCFのメンテナンスしてたし一番現実的だとは思う、ただそもそも資金ギリギリの中で車両買えるのかという疑問
中古かレンタルなら分かる
0025音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.8])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:20.44ID:FZykFxs1a
エヴォーラは来季参戦確定
多分濱口さんのるかな?
0031音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:00.34ID:KfCRnHwe0
>>28 勘違いしてた、RCFの時はドライバーとして出ただけだった
0032音速の名無しさん (スプッッ Sdb2-NHY6 [183.74.204.65])
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:54.14ID:h5IqB0UTd
個人的には今年レギュラーシート無かった藤波に乗ってほしい
0037音速の名無しさん (ワッチョイWW 53b8-M8qj [60.119.220.79])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:15:17.36ID:J9fE1q310
>>27
ださい
マジでださい
0040音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:17:18.56ID:DUlRUaIea
加藤さんって戸田レーシングの監督だかアドバイザーってまだやってるんだっけ?
やってるならそこの若手乗せてやればいい
0041音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.18])
垢版 |
2019/11/05(火) 02:22:09.03ID:DUlRUaIea
ポルシェ来年0台の可能性あるってマジか。。。
0042音速の名無しさん (ワッチョイWW f78b-R8F9 [202.122.57.5])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:05:55.75ID:4n3HbMtM0
RC F GT3って GT3車両の中でも1番高いと言われてて8000万らしいし、財政が厳しい土屋が買うとは思えないが
しかもあのチームはGT3は自分たちで弄るところが無く職人が育たないからヤダって言ってたチームだぞ
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 4b47-ICwQ [110.66.104.71])
垢版 |
2019/11/05(火) 06:35:14.33ID:1rZ2nnU80
BRZを買おう
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 2356-R6C/ [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:34.35ID:7YamSKtY0
ブレーキローターも買えずにファンから募金を募っている時点でレースに参加する能力ないよね。
0053音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:24:04.64ID:RzrFBV0+a
とりあえず大嶋は確定として誰になるんやろ?
俺の予想はサッシャだけど
宮田はF3の繋がり考えて#36だと思うし


ただドライバーの組み合わせ的には大嶋と合わなさそう()
0054音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.14])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:26:56.37ID:RzrFBV0+a
間違えた300すれやった
0057音速の名無しさん (ワッチョイW d6df-fFtW [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:45.52ID:YgVAzQjv0
>>56 カムリもクラウンもハイブリッドあるからダメ
0059音速の名無しさん (ワッチョイW d6df-fFtW [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:29.34ID:YgVAzQjv0
>>56 カムリもクラウンもハイブリッドあるからダメ
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW 1adb-agac [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:33:53.05ID:PAraSHHe0
アンチは認めないだろうけど去年の平手って凄かったんだなぁ
0065音速の名無しさん (スププ Sd5a-m2FP [49.96.10.136])
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:48.09ID:ve7lYjSgd
プリウスが遅いのは理由がある。
JAF-GTはレース専用エンジン(小さいエアリス)に軽量ボディがデフォ。
でもプリウスはGT3の大排気量エンジン+FR化で重いボディ。
JAFのメリットが消えてる。
来季はJAF-GT300の規定が改訂されて、やや重いマシンのエアリス径が広くなるので、プリウスに有利になる予定。
0066音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:42.88ID:7o8Yf1+ca
>>64
実際開発能力は高いからな
aprお墨付きだし、昨年同じ車だった千代との差みればそりゃもうアレよ
0067音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.4])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:18:09.33ID:7o8Yf1+ca
>>63
今年のGTR GT3は何処行ってもそれなりに速かったし出来はかなり良かったと思う
初年度エヴァも結果出せたしランナップもポイント取れたし(高森禿げのところはノーコメント)
0070音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:56:31.43ID:gpdZbxa60
>>65 プリウスって何キロあるんだろうね?
去年までのは1200kgないくらいだったけど
0074音速の名無しさん (ワッチョイWW cb64-9e50 [180.23.57.100])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:33.79ID:qJN0+KBJ0
>>11
入札無しで何度か自動再出品されて、今は出品されてないよ


https://i.imgur.com/PowlNKb.png
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 2f92-1NYW [210.131.223.154])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:09.11ID:JRvqOlu00
PACIFICRACINGとかどうするんだろう
流石にあのオンボロポルシェを来年も使うとは思えない
0082音速の名無しさん (ワッチョイWW fa93-MJ/j [203.174.201.187])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:47.21ID:iDP946zg0
パシフィックレーシングのポルシェって何年モデル?
カーボンとかもうへたれてるよな
0084音速の名無しさん (ワッチョイW c79c-9d3J [122.196.196.67])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:39:09.43ID:Lg/jS2MI0
>>75
ドンガラ状態で売ってるのね、それにしても外装ボロボロやないか
0085音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:59:45.50ID:SUvNgfQNa
???「うちポルシェカップのメンテナンスやってるからポルシェのことは知ってるよ。ちな今GT500やってる」
0086音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.3])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:02:36.45ID:SUvNgfQNa
>>83
シーズン当初は枕がBOPうんこで1年撤退だの予想されてたけど、これなら来季も出そうだしね
0088音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-GzCi [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:50.43ID:gpdZbxa60
>>86 枕はカーボンモノコック+MRの元の性能が高すぎるせいで、bopそうとう締め付けてるから性能調整も難しいね
特にパワーは大幅に制限してるし。他車種に比べてブースト圧めっちゃ低い
0094音速の名無しさん (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.245.18])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:44:39.95ID:/2Z4qAfma
>>91
ネタにできるBMB
ネタにできない中嶋弟
0096音速の名無しさん (オッペケ Srcb-VV5O [126.34.24.88])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:15:28.11ID:JI/Byq1kr
ダッジバイパーGT3とかフォードマスタングGT3で参戦するチーム出てこないかな
応援するのに
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 1756-qmoe [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:25.00ID:xHgh1/vU0
>>90
関東のチームなのに関西ドライバーばかりになってしまったことをオーナーが嫌ってるらしい(シゲ、服部、吉田)。
しかも服部は大阪と埼玉掛け持ちしているからな。
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 1756-qmoe [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:50.11ID:xHgh1/vU0
>>100
JAFの規則の中でクルマを自由に作れるのがJAF-GT300だから、その中で努力するのが基本。
そもそもGT3は改造が認められておらず、メーカーが自由に作った車をBOPで性能均衡させるというもの。
規則背景が異なる。
改造できるJAF車に文句をいうGT3チームがそもそもおかしいし、嫌ならBlancpainでもS耐でも行けばいい。
0106音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.15])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:52.59ID:0i5nKCo8a
M-TEC「ほーんほなGT500デチューンさせて300出すわ」
0107音速の名無しさん (スプッッ Sddf-Ppj6 [183.74.205.45])
垢版 |
2019/11/07(木) 17:27:24.37ID:2RUj4XqSd
>>101
吉田入れずに関東ドライバー採用すれば良かったのに
0109音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:56.55ID:igxzuGc/0
>>105 S耐でも秒単位で遅いからね専務
アマチュアとしてならまあまあ速いけど流石にプロには混じれん
0110音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f93-VV5O [203.174.201.187])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:47.32ID:0e5rOero0
パシフィックはポルシェ買い換えるかな
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 1756-qmoe [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:05.33ID:xHgh1/vU0
>>109
とわいえ今のGT300には速さよりパトロンの方が重要というプロスポーツではない力が優位。SGTのレースディレクターがそのチームでレースしていることが本末転倒。
0115音速の名無しさん (アウアウカーT Sa2b-OQ0I [182.249.49.177])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:17:19.64ID:eOvZy7DIa
往年のモルツ球団?のように

自動車レースも年代別(10年スパンぐらい)でやると面白いかもね
需要があれば旧車復活目的パーツの供給のきっかけになるかも
0117音速の名無し (ワッチョイWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:44:40.33ID:xHgh1/vU0
>>114
正論だな。排気量からすればプリウスが異常優遇。
0119音速の名無しさん (ワッチョイWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:58.69ID:bAWglEFO0
親父の力でBSタイヤをGETした以外に要素が見当たらない
0120音速の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-6+PK [126.247.225.254])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:05:35.43ID:7bcp2JM+p
>>114
比較する同じ様な車が複数居ないと春先手を抜いてBOPゆるくして後で徐々に本気出すインチキはよく使われる手口
BRZ GT3を開発するかMC BRZで参戦すればスッキリするな
(MCだとエンジン同じだから86との違いが色とかになっちゃう)
0123音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:55:23.73ID:ARHzHOX3a
高森禿「千代乗せたぞ」
0127音速の名無しさん (ワッチョイWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:53.78ID:bAWglEFO0
世界から10年以上遅れてようやくFCY導入とか、時代遅れ過ぎて草
こんどは2030年にフラッグパネルかな?
0128音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:28.98ID:PcUDTNni0
>>126
なお現在は町内会の集まりチームになった模様
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 17a4-f/kj [172.104.90.63])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:11:37.08ID:PcUDTNni0
植毛はどこぞのベンツ(アルナージュではないぞ)と違って車はボロじゃないからMY15のお古でもドライバーさえしっかりしてれば入賞できると思うわ
実際富田乗った時ってファステスト出さなかったっけ?
0130音速の名無しさん (アウアウカーT Sa2b-OQ0I [182.249.54.191])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:44.46ID:sL9t71vxa
女性部門追加でまずやってみようw

意外とおもろいかもwww
0132音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-5WRs [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:52:47.69ID:rjJaBG3U0
>>82 991.1のMY18
0133音速の名無しさん (ワッチョイ d744-EJQs [110.134.180.6])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:11:58.27ID:mhbK0vL60
マツコの番組でスバルの社長が「モリゾウ社長がBRZのシート狙ってる」的な事をシャレで言ってたけど
実際モリゾウがGT300に出たらどれ位のレベルで走れるんだろうか?
高橋社長までは行かずとも永井社長位のレベルまではイケる?
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:16.76ID:gQPZUjLv0
>>133 S耐の富士24時間に出た時は同じチームの大嶋石浦のプロコンビに対して約3〜4秒落ちくらいで、小倉クラッチの社長に対して2.5秒落ちだった
ただしレース中のベストラップの話だからクリアラップの差はわからん
0135音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:10.02ID:gQPZUjLv0
年齢考えれば十分速いとは思う
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 1756-qmoe [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:35.43ID:PbXjexg+0
BOPがだらしないから誰が早いドライバーなのか分からなくなったな
もちろん、真に速いドライバーもきちんといるが、ざっくり上位15%と下位15%以外は判断不可。
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:56.55ID:9BJ28ZRZ0
>>153 3UZね
実際500のスープラで使ってたじゃん
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-Izla [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:32.84ID:9BJ28ZRZ0
>>155 モータースポーツでの実績もあるし、かなり頑丈で実際アメリカでは結構人気あるし、燃費の悪さに目を瞑れば競技ベースにはうってつけだと思う
0157音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-5WRs [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:41.13ID:G1YHulQy0
>>152 BIZ-001かプリウスが使ってる2UR?
0160音速の名無しさん (ワッチョイW bf0b-7ayr [111.96.61.89])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:52.09ID:cg/Tra7/0
今日もてぎに来てるが

例のファルケンタイヤでテストしたNSXが
たぶん展示されていたが、何のレースのだろう
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-vPHs [125.204.75.232])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:20.84ID:9LtAOa9Z0
>>122
ドライバー二人の合計年齢が80歳以下とかやってほしいよね
例えば55歳のオーナードライバーが走りたいならパートナーは25歳以下の若手とか
30代後半のドライバー二人でタイトルを狙いに行くとか
0163音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.5])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:26.64ID:lYdcdJDha
>>141
菅波って更に前に安田のところのチームにもおったよな
地味に安田のカートチーム卒業生は結構実績ある(牧野や小高もそうだったはず)
0164音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.5])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:38.68ID:lYdcdJDha
>>162
来季の#2誰乗るか楽しみだな
濱口さんでも別に構わないけど、若手乗って欲しい
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-+2V+ [60.119.220.79])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:16.39ID:lprPUWFg0
>>161
ファルケンはニュルのスポンサーではあるけど、参戦チームがファルケンをはく義務があるわけではないよ
0169音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.4])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:40.38ID:0FOWmLKqa
>>167
本山、光貞とかあの辺りの世代で今からGT300参戦したらどのくらい結果出せるか見てみたいな
加藤さんはタイムはそこまで衰えてないけど、ミスが目立つようになってきたな

この前の茂木のやらかしたの「また社長かよ」と思ったら加藤さんだったし
0174音速の名無しさん (ワッチョイW f79c-Y68U [122.196.196.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:48.47ID:MNaw0HF90
>>171
そんな事言っていいの?
俺はレクサスかと思ってた、情報ありがとね
0177音速の名無しさん (ワッチョイWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:48.25ID:V/jxwmZq0
否定するなら根拠出せば?
まぁこんな掲示板をネタのアテにしてる時点で終わってるけどな。
0181音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-abi0 [182.251.245.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:56:19.53ID:CgXK5SGSa
武士のFB見た感じだと、GT300は新車っぽいな
RCFはS耐のままらしい
0187音速の名無しさん (ポキッー MMfb-NmHy [210.138.177.224])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:42:59.29ID:19+fchClM1111
BRZだってスバルが馬鹿なだけでエンジンFA20ベースにすりゃ普通に勝てる車

MCは富士のストレート280km/h出てコーナーも断然速いのに全然勝てなくなったな、根本的なボディワークの差なのか
0190音速の名無しさん (ポキッーWW 9fdb-lkiW [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:14.47ID:U9Hj4Crb01111
ロニーが4人いたらMY15GT-Rでもそこそこ入賞出来そうだな
0193音速の名無しさん (ポキッー 1ff6-EJQs [117.104.2.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:41:10.34ID:4BHjX/K301111
RQの話はレギュラー以外の余ってる枠にタダでとか、むしろ金払ってスポット参戦とかいうのが前にどっかの記事にあったな
1度でも出たんなら元スーパーGTレースクイーンの肩書が付き、
それがあれば本命の各種なんとかショーのコンパニオンの審査でパスしやすいとかいうやつ

スポットでもドライバーよりはハードルは低いけど、シビアな世界よ
0198音速の名無しさん (ポキッー b792-E5K3 [210.131.223.154])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:15.24ID:YVHyI0Fo01111
DTMとの交流戦で走るエントリーリスト来てるね
S耐のチームや鈴鹿10時間で走ったスマカメの720SやビンゴレーシングのC7のGT3も走るみたいだね
あとはLM corsaの488GT3はGT300でも走った奴かな?
0199音速の名無しさん (ポキッーWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:00:20.65ID:ZRz60GYR01111
サポートの300が足りないからって他カテゴリーに手を出すGTAな。
チームの予算が決まった後にアナウンスしたら集まらないとか当たり前やん。
元チームオーナーの坂東がやることか?これが。
0200音速の名無しさん (ポキッー b792-E5K3 [210.131.223.154])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:54.22ID:YVHyI0Fo01111
後告知だとこうなるのは仕方がないね
資金が厳しいチームが出ないとは思ってたけどARTAやゲイナーやJLOCですら出ないとは
逆にS耐車両と2台体制のNLZZ(植毛)やTOMEIや資金が厳しって言ってたつちやが出るとは思わなかった
0201音速の名無しさん (ポキッー KK6b-zbbC [2ko01Rc])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:58.41ID:kdT8ntrPK1111
>>794
持参金=枕営業ですからね。
レースクィーンスレでもあったけど男の娘やニューハーフ、女装のレースクィーンも必要。
ゲイナーなんか名前からゲイのレースクィーンがいてもいい。
ガス欠で止まってもがもうも落ち着くだろうし。
0204音速の名無しさん (ポキッー Sa2b-f/kj [182.251.245.12])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:15.45ID:yR0DuIRta1111
>>190
ロニーGT300とかNDDP300復活かよ
一応NDDPの最下位層に本山とロニーおるらしいよ
一番上が安田?
0205音速の名無しさん (ポキッー Sa2b-f/kj [182.251.245.12])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:11.67ID:yR0DuIRta1111
>>200
植毛は医者やから金はまあまああるやろw
0207音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:29.72
NEDP(NISSAN ELDERLY DEVELOPMENT PROGRAM)(対象年齢40代後半以降)
校長 柿本
所属:星野、長谷部、鈴木利男、柳田(春)、コマス、影山(弟)、本山、クルム、
0208音速の名無しさん (ポキッーWW 1756-Ri0F [118.240.200.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:51.78ID:ZRz60GYR01111
モータースポーツドットコムの日本版は日本人が書いてる植毛ドットコムはNTTの特許取得者だよ
0212音速の名無しさん (ガラプー KK6b-zbbC [2ko01Rc])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:07.34ID:kdT8ntrPK
>>210
はるな愛さんは性転換してますからね。
ついてるレースクィーンがいいんです。
レーサーもパラソル持った女性がそばにいると気持ち悪いと思っている人が多いはず。
男の娘が側にいたほうが落ち着きますよ。
レーサーのほとんどはゲイです。
0213音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-XE3U [126.193.106.50])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:04.54ID:D9J/1mtxp
>>206
カーナンバーは11(10Hの名残り?)だけど、エントラントがハナシマレーシングになってるから、オペレーションはハナシマレーシングだろうね
手伝いでゲイナーのメカが来る可能性はあるかも
0216音速の名無しさん (スフッ Sdbf-bhFq [49.104.5.24])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:49.84ID:v3XE0kqPd
他カテゴリー知らないから教えて欲しいんだけど、FCY導入でどういったところが大きく変わるの?
なんとなくピット戦略は変わるのかなってくらいしかイメージ湧かないんだけど
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-msxt [220.210.160.70])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:45:19.09ID:P/gSqPN00
SGTの場合はSC入ると隊列組みなおしとかするからダレるよな
FCYで済むならそのほうが絶対にいい
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 9fce-DaD1 [123.219.171.251])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:15:51.31ID:vbPdT2M10
土屋さんのコメント。
86MCの使用中止は苦渋の決断だったとのこと。
来季のマシンは自分の思いより応援してくれる皆様のために選びたい。
いつか次世代MC車を作りたい。
とのことなので、来季のマシンはFIA-GT3が濃厚かな?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1628109883997432&;id=100003953086541
0225音速の名無しさん (ワッチョイ b767-DaD1 [120.75.253.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:23:49.81ID:Te4eU8po0
GTAがFCY中の速度制限をどのぐらいに設定するかだけど、仮にS耐の50kmだとすると5kmのコースで1周に6分かかる
このタイミングでピットできた車はオールグリーンでピットした車に対してとんでもないマージンが生まれることになるからタイミング次第ではレースがクソつまらなく可能性もある
0233音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-MhSS [1.75.236.221])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:11:35.47ID:fYETPe87d
>>229
RCF自体は既につちやENGが保有してる
S耐に出てるマックスレーシングの社長さん所有の車のメンテ整備担当としてだけど

ここの社長さんがGT300に出る意図があるのならこの車でってのは有り得るんじゃないかな
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-YjzB [126.78.36.202])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:13:01.21ID:nkZ6QGWn0
土屋のとこRCFだったら勝てないんじゃね
YH履いてたの頃の飯田/吉本で勝てないんだから
0235音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:40.20ID:diOJo9CHa
安いのってR8とウラカンだっけ?
GTRが真ん中でフェラーリと枕がお高め、RCFはボッタだったような
0236音速の名無しさん (ワッチョイW d747-xrx8 [110.66.104.71])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:48.39ID:9LKpR5xD0
まさかのM6
0237音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.1])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:46.01ID:diOJo9CHa
あのうんこマン見たくないのでやめて
ポルシェでよろしく
0240音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fdb-lkiW [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:06:53.44ID:csSrcJX10
来年にM4 GT3の新車が発表されるから本当は再来年から参戦したいけどBMWからの要請で渋々みたいな話だよね?
一人はヨルグおじさん呼び戻すとしてもう一人のドライバー誰だろ
0245音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.18])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:34.79ID:uc0EnI/ja
荒はそろそろGTR GT3をなんらかの形で走らせるべき
35嫌いとか言いながら所有歴あるみたいだしなぁと
0248音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-+2V+ [60.119.220.79])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:05.05ID:z32b16tZ0
>>225
今のSCルールに比べたら数倍マシま
0257音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:17:47.35ID:nm5YHiFl0
本山も35速攻で手放したんだよな(またスポンサーのクラフトから買ったのかリースしたのか知らんけど今はある)





なお理由が車的な問題ではなくて目立ち過ぎてファンに追っかけられたというとんでもない理由の模様
0258音速の名無しさん (スププ Sdbf-xu/D [49.96.7.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:35:46.68ID:vafV30D9d
>>249
ブランパンとかIGTCだとハプニングというか純粋に不公平ってクレームが多くて
FCYで減速させてから結局SC入れて生じた差を無くすのが最近の運用方法、今年の鈴鹿10時間とか確かFCY単体では入ってないよ
0261音速の名無しさん (ササクッテロル Spcb-+2V+ [126.233.238.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:21.53ID:IR00yGRop
>>258
そんな「高度な」運用はGTAには無理だろうな
0263音速の名無しさん (ワッチョイW bfdf-5WRs [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:34:23.29ID:GAjHhIyC0
>>257 立川さんのソアラもそうだった
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-msxt [220.210.160.70])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:15.76ID:+Yff2+/i0
SCだってトップとの差が縮まるんだから、トップ走ってる車にとっては不公平だよな
結局SCやFCYが出るかどうかはギャンブルなんだから、出す基準さえしっかりしてればいいような気がする
0266音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-f/kj [182.251.245.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:31.12ID:3XfnLPp0a
>>263
ノブなんかも普段車は地味なの乗ってそうだな
AMGはあんまり使ってなさそう
0268音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fdb-lkiW [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:11.14ID:fKdJU7700
谷口はこないだGLE63とS63を手放してAMG GT53手に入れたってブログに書いてあったけど今車何台持ってるんだろう
0274音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-lkiW [153.251.98.249])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:50:55.04ID:Zrnf0Bs5M
いやぁ、でかいね
https://i.imgur.com/rVGmpdn.jpg
0276音速の名無しさん (ササクッテロル Spcb-+2V+ [126.233.238.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:06.28ID:IR00yGRop
>>262
なんたってGTAだからなぁ
出来なくたって不思議ではない

>>273
それだってGT500と300のピットオープンラップを変えればいいだけなんだよ
0277音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-+2V+ [126.21.232.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:05.59ID:WGSSubXz0
>>274
これぐらいの画像だとコラなのかどうかわからなくなる
0291音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-+2V+ [60.119.220.79])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:59:16.90ID:BcaeZpps0
>>284>>285
それはあくまで鈴鹿10h限定

>>286
それって去年のことでしょ?
今年はそんな話聞いたことないけど
0294音速の名無しさん (ワッチョイ a50e-dW04 [114.184.210.197])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:52.16ID:jVNwzj1J0
メーカーさんて、ボンネットは五月蠅くないが、ハチマキは容赦無いらしいけど…(更に小声
0296音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-syBN [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:42:31.92ID:7MCg6fq10
谷口がニスモフェスティバル出るらしいけどあんまり日産と仕事してるイメージないな
0299音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:15:30.70
どこのメーカーとか言わんが、フォーミュラで他メーカーのドライバー(具体的には日◯系)が乗っているという理由で、その手のイベント参加させなかったという事例があるからな
あれはマジで糞だと思ったわ
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:39:41.78ID:LyOpSpJA0
M6で出ても今更型落ちで勝てるのか?
調整次第とはいえもう時代遅れでしょ
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:40.54ID:LyOpSpJA0
youtubeのとある動画でチラッと見かけたんだけど、つちやは来年RCFじゃないっていう(自称)サポーターのコメントがあった。サポーターにはもう知らされてるんだと
本当なら来年マジで何かわかんなくなった
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:56.54ID:LyOpSpJA0
>>310 失礼、サポーターに知らされてるとは書いてなかった
0315音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.7])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:30.57ID:S6RPHioOa
加納さんはジェントルマンだからしゃーない
アルナージュ自体はパーツ買えないとかそういうひんこんはないし
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:25:10.12ID:LyOpSpJA0
>>312 全員プロドライバーの500と違って300はドライバーの差が大きいからね
あとはチーム力の大きさか
0319音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.7])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:16.62ID:S6RPHioOa
藤井「日産とズブズブやけどポルシェやアストンでGT300出てるしなんとかなるわ」
0320音速の名無しさん (ワッチョイWW 1db8-DRuu [126.4.231.195])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:25:41.47ID:7yz/ZoWe0
普通に考えたら、#4と#65は新型AMGでしょ
0323音速の名無しさん (スップ Sdc3-96gq [1.72.6.33])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:27:53.33ID:kwBa9+1gd
ニスモフェスに谷口出るって言ったってメインイベントで走るとは限らんでしょ
チューナーとかパーツ屋とかがブース出してるからそこのゲストで呼ばれることもあるし
かなり前だけど、荒がまだバンドウに乗ってた時かな?何かのブースのゲストで呼ばれてて普通に私服でサインとかしてたもん
後谷口は昔Zチャレンジのレースに出てた記憶
もしくは前座のマイナーツーリングで走るとかかもね
0328音速の名無しさん (ブーイモ MM8b-GX5q [163.49.206.24])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:31:03.34ID:0CBFOrtKM
谷口のブログにHKSの35GT-Rの画像があるからNISMOフェスはそういうことでしょう
次の週はTGRFに参加するみたいなんで、メーカーどうのこうのは何もないな

アドバンの看板背負ってBS履いて86レースに勝つような感じ
0337音速の名無しさん (ワッチョイ 3d30-AiI5 [110.232.11.151])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:12:18.36ID:ugNY82+30
今土屋に1からJAF-GT車を開発する資金はないだろうからな
つか、>>334を見る限り万が一JAF-GTで参戦して大活躍しよう物ならまたGT3使用チームから突き上げ喰らうんだろうな
現状プリウスにしろBRZにしろアレな状況だからみんな無視しているんだろうし
武士の言い分を信じるなら、MCやJAF-GTは別クラスにするか、WRCのジョーカーシステムみたいにシーズン中のアップデートの回数そのものを規制するしかみんなが納得する道はないだろうな
0339音速の名無しさん (ワッチョイWW fd92-1xdm [14.8.104.32])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:07.83ID:Yqh+6T3n0
MCの方が直線もコーナーも速い感じになってきたのにGT3に負けるのはなぜなんだろう

一時期は谷口がMCとGT3でBoPの設定方法が違うことを怒ってたけど、今はTKの方がMCの方が全部速いじゃんって怒ってるな
0342音速の名無しさん (ワッチョイ 3bdf-bfhf [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:22.69ID:z0sk6w7R0
>>339
MCやJAFはダウンフォースを下面でしか出せない、でもGT3は規定が殆どないから上面だけで稼いでいたのが下面でも稼ぐようになったから速いとか
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:43.71ID:zKUX307W0
とりあえずつちやはRCF以外のGT3で確定
正直RCFだと思ってたけど。ポルシェかAMGって所か?
0347音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.13])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:10:19.06ID:nKy3zsvZa
MOLAが300で使ってたZが海外の草レースに出場してるってなんだこれ w w w w w
https://twitter.com/ryo_gt84/status/1184510348491026432?s=21

けどこのZってJAFなのにカスタマーチームに普通に供給できる車両だったというのは凄かった思う(まぁ今で言うところのGT3だけどね)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.13])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:56.85ID:nKy3zsvZa
300のZって元々はGT2車両ベースなんだっけ?
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:26.11ID:zKUX307W0
>>352 次もトヨペットで売ってる車種から選ばないかんけど、スープラは500と被るから避けるだろうし(使用許可もおりなさそう)
86プリウスは既にあるし、あとカムリとかCH-Rくらいしか無いけどどうするんだ
0357音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:11.88
あれ販売店関係なくどの車種も扱うようになるのっていつからだっけ
0359音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.5])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:34.79ID:ZMRfclXEa
>>354
???「おめーらF3でインチキパーツ使ってんじゃねーよボケ」
0360音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.245.5])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:35:11.65ID:ZMRfclXEa
>>356
カローラ「まだ復活しないんですか?(小声)」
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-Ks/Y [60.140.125.100])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:53.47ID:zWproczf0
普通にスープラでは GRで売るのGT4だしぶっちゃけBMと共用台車だからそこまで車体に思い入れもなさそう

武士のいうとこのMCがGT3にイマイチ優位に出れてない理由
1.タイム自体は出るがバトル向きじゃない出力特性
2.GT3マシン勢のタイヤの成熟
1は以前なら無交換というジョーカー切ればチャラにできてたけど、2まで加わった結果の今はどうにも早くなってても厳しい。

あとGTA V8も古いよなもう、Gen2はハイブリッドやれるぐらいはやってくれよな。
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 3bdf-Qfya [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:59.91ID:z0sk6w7R0
>>363
来年でエンジン供給終了らしい by武士
0365音速の名無しさん (ワッチョイW 3bdf-Qfya [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:27.62ID:z0sk6w7R0
>>343
AMGでは無いことも確定
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-Ks/Y [60.140.125.100])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:22.24ID:zWproczf0
まさかのつちやマクラーレン
0371音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-Ks/Y [60.140.125.100])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:14.34ID:zWproczf0
>>369
VWも行けるな(超理論)
0372音速の名無しさん (ワッチョイW 3bdf-Qfya [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:00.50ID:z0sk6w7R0
>>371
VWはグループ内にポルシェ、アウディ、ベントレー 、ランボルギーニ があるから認めてくれないと予想
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-Ks/Y [60.140.125.100])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:10:05.95ID:zWproczf0
>>372
まあさすがにねえわな。
が、「埼玉トヨペット The Beetle MC」を見たくないかといわれると…見てみたい気もする
0375音速の名無しさん (ワッチョイW 3bdf-Qfya [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:00.32ID:z0sk6w7R0
>>374
武士が欲しがっていたのは大排気量ターボだった
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:06.24ID:zKUX307W0
宇宙船みたいなレベルでワイドボディ化しないと足りない
0383音速の名無しさん (ワッチョイ f592-ipSf [106.73.11.193])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:46.51ID:68ZegZ8h0
>>337
ジョーカー制度にしてアップデートの回数を制限しても、
アップデートで早くなった途端に「BoPで調整しろ!」って
みんな騒ぐんだよ。ルールで縛るんじゃなくてBoPなんて
なんとでもなる制度で性能を調整してる時点でどうしようもない話。
0387音速の名無しさん (ワッチョイ a50e-dW04 [114.184.210.197])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:53.88ID:cvQnvkXP0
埼玉トヨペット GreenBreve C-HR MC
0389音速の名無しさん (ワッチョイ 3bdf-bfhf [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:18.56ID:Mmh6rsHz0
トヨタ車でMCのガワにするには電動化されていない車じゃないとダメらしい
0395音速の名無しさん (ササクッテロル Spc9-DRuu [126.233.38.6])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:22.24ID:RVHCnd8cp
>>394
駆動方式は関係ないんじゃ?
GTRとNSXの市販車はAWDだし
エンジン搭載位置は市販車と同じってだけで
0397音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-SpSp [182.251.245.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:27.60ID:5EBPeGwha
GTRなんかカスタムカーとしてFR仕様出てるくらいだし、4WDからのFRは難しくないんだろうな(チューニング知識0感想)
0399音速の名無しさん (ワッチョイW a3ab-bA5P [115.37.225.215])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:34:31.96ID:9vV7LRJY0
>>396
市販車駆動方式とSGT車両駆動方式が同じだと思ってるのかな?
規定でエンジン搭載位置を市販車相当位置にしなくてはいけないだけでFFプリウスをMRプリウスはNGになったけどFRプリウス(Fミッド)はOKなんですよ
エンジン型式もハイブリッドシステムも市販車と同じじゃなきゃダメなんて全くないんですよ
GT500のNSXも市販車はMRのAWDだけどこっちはクラス1規定でFRって言うからFRになってるんですよ(GT-Rも同じ)
そもそもGT500は2リッターターボだしね
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:39.52ID:1ADhp++q0
四駆っていうか殆どfrだしね特に第二世代のgtrは
エボインプのfr化は駆動系が耐えられないからd1のインプはgt-rの駆動系移植してた
0412音速の名無しさん (アウアウカー Saf9-C6F7 [182.251.250.6])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:15:42.32ID:Cex4WdmSa
>>410
服部「おい俺も呼んでくれよ」
0414音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:02.71ID:MjmP6JDZ0
>>412
君はお友達がGT300復帰する時にでも運営辞めて監督やれ
0420音速の名無しさん (ワッチョイW 1db8-QhE+ [126.142.202.121])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:54:02.51ID:lQZyokY00
>>407
GT-Rって書けよみっともない
0422音速の名無しさん (ワッチョイWW a3db-syBN [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:37.68ID:VG4Wx0pk0
将来的にGT2を性能調整して参加させる選択肢はないのかねー
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:55:35.17ID:rKWcq7tU0
>>417 海外だとまだ走ってるけどアップデートパーツも無さそうだしもうじき消える
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:01:13.33ID:rKWcq7tU0
>>417 海外だとまだ走ってるけどアップデートパーツも無さそうだしもうじき消える
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:03:25.43ID:rKWcq7tU0
>>422 GT2は700ps以上あってコーナリングは遅いから調整は難しいかも
コーナーが多い日本のコースには合ってなさそうだし
0426音速の名無しさん (オッペケ Src9-ppru [126.34.16.29])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:04.78ID:ayblFIA3r
トヨタヴェルファイアGT3とか出したらどうよ
0431音速の名無しさん (HappyBirthday!W 3bdf-Qfya [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:49.61ID:CRNj72oZ0HAPPY
>>427 >>430
現状規則違反だから作っても22年以降
0432音速の名無しさん (HappyBirthday! Saf9-C6F7 [182.251.250.16])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:00:35.74ID:49Qlu6YJaHAPPY
>>429
あれはGT2ベースのJAFだったから凄い基準にしやすかったのだと思う

というかあれJAFなのに日産がカスタマーに販売してたの凄いな
0433音速の名無しさん (HappyBirthday! 1db8-7EtM [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:07.42ID:ztAgiT7A0HAPPY
今見るとこの頃のGT2は相当大人しい見た目だな
競争激化で消えてGTEになったけど結局コスト増でGTEも撤退相次ぎ、GT3って偉大だなと思う今日この頃
0435音速の名無しさん (HappyBirthday! Saf9-C6F7 [182.251.245.37])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:41:38.21ID:iiAKe0MJaHAPPY
タイサン「ポルシェに呼び出し食らって怒られた」
0439音速の名無しさん (HappyBirthday! Saf9-C6F7 [182.251.245.37])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:55.26ID:iiAKe0MJaHAPPY
雨さん「GT300にフォーミュラニッポンのエンジン持ち込むのは反則でしょwww」
0441音速の名無しさん (HappyBirthday!WW e3f8-Lmim [61.245.76.218])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:55.63ID:lUi3s4bg0HAPPY
>>415
FFになる
そして案外速かった
0442音速の名無しさん (HappyBirthday! Spc9-guRD [126.233.238.169])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:39:01.85ID:2jmb8xC/pHAPPY
>>433
GT3もドイツ4社が独占傾向だからどうなるかなぁ
マカオのワールドカップなんて今年はドイツ勢しかいなかったし、ドライバーも2人を除いて全員ワークスドライバーだったからなぁ

本場のヨーロッパでもBlancpainがタイトルスポンサーを降りたりしてて先行き明るいニュースだけではないよ
0443音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:32.48ID:Uc+r7glI0
aswebカップの搬入も始まったのか
日本では6年振りくらいに見るコルベットの姿が
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:57:18.62ID:Uc+r7glI0
あ、そうなんだ
10h見てないから知らんかった
0448音速の名無しさん (ワッチョイWW b2db-xk4v [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:14:55.28ID:4moYtfmw0
無料目当ての乞食はお祭りには相応しくないんだろうよ
0449音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.33])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:36:38.29ID:W6D9EGdma
配信しないとかデマ誰が流したねん
0456音速の名無しさん (アウアウウー Saa3-b78D [106.180.47.42])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:36.06ID:RYQEkcKpa
JLOCは別レースあって出れない
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 2bce-QS5Z [114.171.125.81])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:12.56ID:4Bf3ics20
以外だなぁ、谷口がワンメイク推しとはw

https://ameblo.jp/nob-taniguchi/entry-12547557301.html

僕個人的には、タイヤはワンメイクが好きです。

同条件で戦った方が、本当の実力が見えるし、
勝てば嬉しく、負ければ悔しい。

現状だと、
言い訳の宝庫ですから。

スーパーGTも、
入札方式で、3年毎くらいにタイヤメーカーをシャッフルすればいいのに。

まぁ、それは困るっていうチームもあるでしょうが、ちゃんとコンペティション
になってた方が楽しいし、やりがいがあると思うんだけどな。
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:44.87ID:cROOF0DB0
富士のスプリントカップ今の所コルベットがめちゃ速いな
0466音速の名無しさん (ワッチョイ b27c-QS5Z [115.30.187.22])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:56:08.26ID:kvdwON160
あくまでも市販車の魔改造クラスなのにレーシングカーに市販車みたいなボディ載せてるMCは微妙だよな
ヴィーマックみたいに市販バージョン作るか
せめて紫電やガライヤみたいにレギュレーションに合わせようと努力した痕跡でも見せれば違ってたかもしれない
0469音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:57.21ID:8xw95zcra
ミシュラン「戻ってきて欲しい??」
0470音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:34.18ID:8xw95zcra
>>464
ドライバーもPCCJチャンプの笹原やし決まればそりゃ速いよ
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 2bce-QS5Z [114.171.122.172])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:02.42ID:WKysyNKb0
https://www.motorsport.com/supergt/news/aston-martin-dstation-gt300-2020/4600327/

アストンが2020年、Dステーションにファクトリードライバーを派遣するかも(JPの代わり?)。
横浜に苦戦したので、他のタイヤメーカーにスイッチするかもしれない。
ただしDステの2台体制はないが、他チームでアストンに関心を示しているチームがある模様。
0478音速の名無しさん (ワッチョイWW c315-u75m [112.68.89.194])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:29.83ID:DmM8wFS70
武士がアストン乗ったのって2009年の話だよね
あれチームはノバだし、武士はエース兼都筑のコーチ役みたいな感じじゃなかった?
GT500で勝負するのは難しくて、秋のアジアンル・マン勝ってル・マン目指したけど、JLOCに負けた記憶が
0480音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:49:36.81ID:xmrf4lbZa
JP嫁さん日本人だしどっかで残ってくれないかな
困ったらゲイナーの#10でも構わん
0481音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.6])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:07.52ID:xmrf4lbZa
>>477
500だとやわらかミシュランとカチカチYH、程よいブリジストンうんこDLだけど300もMI DL以外は似てるのか?
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-3IAb [126.11.94.5])
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:44.16ID:JCSpqhBX0
>>469
MIのレーシングタイヤは本国で開発から生産まで全部してるから
使うとなると他のタイヤよりもコスト面だったりいろいろ大変
おそらくその覚悟があればMIは供給するんだろうけどそこまでするチームがないんだろう

>>473
BS「うちを履きたいってはっきり言えよ」
0484音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-+41C [182.251.245.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:07:28.43ID:aVaXzc5ca
>>483
昔aprやモーラがMI使ってたけど、たしかにミシュランユーザーは比較的資金あるチームが使ってたしやっぱり難しいのか

ただハマれば全メーカー最強タイヤになるのは500で完全証明されているが(ハマらないと。。。
0485音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:09:04.77ID:aVaXzc5ca
ただミシュランはタイヤ無交換が理論上不可能なのが最大の弱点だが(500で1回だけモーラが博打したのは例外)
0486音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.51])
垢版 |
2019/11/23(土) 02:10:49.70ID:aVaXzc5ca
と思ったけど300でも1回だけあったか
連投すみません
0494音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:33.27ID:ZUb/UwEOa
千代「な、俺の仕込みの効果多少はあったやろ」
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:09.88ID:oKY0yuP90
今回MCのbopがどうなってるか分からんけどホッピーが予選2位か
FPでやたら速かったコルベットえらい落ちたな
0499音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:19.07ID:ZUb/UwEOa
ハゲイライラで草
助っ人に千代使ってたらマジで優勝した説
0505音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.50])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:14.74ID:ZUb/UwEOa
S耐のBoPだと直線番長でなんとかなるらしい(一樹曰く)けどGTだともう無理やろうな
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 2b0e-LQ09 [114.186.228.147])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:37.04ID:l+C76lp50
植毛のおかげで面白いレースだったな
0512音速の名無しさん (ワッチョイ 7792-BEIG [14.8.4.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:29.86ID:rgrRwZr50
タラレバだけど宮田とダンロップどちら一方が欠けてれば植毛勝てたよな
あわよくば逃げ切ってほしかった毛どそれを含めていいものを見せてもらった
メインレースよりよっぽど面白かったよ
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 2b0e-LQ09 [114.186.228.147])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:57.46ID:l+C76lp50
>>516
ホッピーは来年もスポンサーになってくれるのか、ありがたい
来年もほんの数回だろうけどホッピー飲んで応援する
0519音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:37.43ID:h26PlpYca
>>517
BMB「やったぜ」
0520音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:59.88ID:h26PlpYca
>>518
ホッピー側からMC諦める提案されたからな
0521音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:09.30ID:cZlOG4t5a
>>518
ホッピー側からMC諦める提案されたからな
0526音速の名無しさん (ワンミングク MM82-x6Qn [153.234.162.30])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:17:32.88ID:6pWO6fzsM
春雄さんがボケ始めないか心配
夏頃にはデイサービス入所とかしてんじゃないか?
0528音速の名無しさん (ワッチョイW b3ea-b78D [202.129.180.52])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:02:53.43ID:JlqMRPoF0
国さんは妖怪説
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 9edf-Qj1R [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:21.37ID:5Wv0bR5A0
>>527 JAF-GTのワーキンググループ顧問
0531音速の名無しさん (ワッチョイWW 1293-KiKa [203.174.201.187])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:06:32.94ID:vO0d8GMT0
つちやは来年Z4って
0532音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.49])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:58.62ID:m/DvpgKsa
植毛応援団おるやん
0533音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.49])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:59.16ID:m/DvpgKsa
植毛応援団おるやん
0536音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-4DpZ [182.251.148.190])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:57:14.03ID:iS7XP7DYa
>>516
撤退かベース(というかモチーフ?)になる車が86から変わるのかと思ったらGT3か
以前にアップデートに金掛かるからGT3は無理とか言ってたし
MCもそんなつちやを参戦させる為のモノみたいな面もあったので意外だが
スポンサーが金出すから変えてくれっていうなら有り難い話だな
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:02:23.45ID:WR3bbwCF0
>>536 ちなみにサポーターによるとRCFじゃないとの事
0542音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.49])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:36.12ID:m/DvpgKsa
>>540
多分ポルシェやろ
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:31:36.04ID:WR3bbwCF0
>>542 ポルシェGT3のメンテしてたから可能性はありそう
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 9edf-Qj1R [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:43.81ID:5Wv0bR5A0
>>547
ポルシェ夏弱いし、エンジンの寿命短いからお金がかかる
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:43.35ID:WR3bbwCF0
>>548 現GT3で唯一小排気量から絞り出してるタイプのエンジンだから負担がね
0551音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.33])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:32.43ID:fxjFtVF8a
>>550
ミライアカリだっけ?今年から出てきた痛車のチーム
その監督が車のこと嘆いてたな
0553音速の名無しさん (ワッチョイWW b2db-xk4v [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/25(月) 00:25:09.45ID:Hi30DoSa0
本スレの方でも間違えてるけど、インターコンチネンタルGTチャレンジでIGTCな
にわか知識で知ったかされても何も入ってこない
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-hgmo [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:26.35ID:BGmD7J9/0
>>555
ニュルの場合、安全の為に馬力を10%くらい絞ってる
ポルシェだと多分450psくらい
0558音速の名無しさん (オッペケ Sr27-KiKa [126.34.22.8])
垢版 |
2019/11/25(月) 07:13:00.39ID:UnWojRKZr
>>551
あそこは車体の耐久点検とかカーボンメンテナンス一切してなかったみたいだし仕方ない
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 9edf-Qj1R [111.101.191.81])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:26.91ID:u2JpkCDC0
>>559
4L以下だとポルシェはNA、GT-RとNSX、ヴァンテージ、コンチネンタルはターボ
ポルシェが9000まで回してもしょうがない
0561音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.48])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:44.61ID:4Zab6Lysa
>>558
まぁ学生チームだし仕方ない
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:45.30ID:BGmD7J9/0
>>559 ポルシェだけ4LのNAで500馬力絞り出してるから余力が全然無い
ターボ勢と5L以上のNA勢は600以上出てるのを500ちょいに抑えてるだけだから負担は少ない
0564音速の名無しさん (ワンミングク MM82-xk4v [153.234.255.120])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:56.84ID:yCpKh1JpM
スバルは完走できたらノルマクリアでポイントまで取れたらめでたいくらいのレベルにまで落ちたな
他のGT3使ってるチームと比べて何倍くらい予算かかってるのか気になる
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/25(月) 13:22:25.79ID:BGmD7J9/0
>>563 贅沢に金使える程余裕もないし小手先の変更でしょう
せめて2.5l化すれば余裕は出るだろうに
0568音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.47])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:09:48.71ID:IQSSAUaLa
エヴァーラは多分走る
0570音速の名無しさん (ワッチョイWW bfb8-cYs3 [60.158.232.203])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:51:21.61ID:HgfQ1VBg0
脇阪薫一って何の為にレースしてるのかな?
いつも不貞腐れた顔してるし、表彰台での態度、インタビューの受け応え。
何一つ取っても楽しそうに見えない。
あの態度が彼にとって最大限楽しんでる態度やったら仕方ないけど…。
聞いた話では、なかなかのクレイジーで一歩間違えたら…らしいし。
昔からあんな感じ?
0571音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.34])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:14.88ID:TaTuMyT0a
服部のお友達グループはシゲのことあんまり嫌ってないけどそれ以外の世代のドラは嫌ってそう
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 2b0e-REv9 [114.190.58.79])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:59.82ID:eSn43ZR/0
「寿一の弟だから」ってんでレース出来ている気がしないでもない
0576音速の名無しさん (ワッチョイW b2ab-S4rt [115.37.225.215])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:46:51.40ID:/mtCz2QS0
服部さんに「JTCCの頃からファンです」って言ったら横からシゲが「俺は?」とか言ったんで「シゲさんも頑張って下さい」って言ったら「言われんでも(頑張るわ)」って言われて結局服部さんと話せなかった。そして小さい声でファンじゃないんかい」って言ってた
0577音速の名無しさん (ワンミングク MM82-xk4v [153.234.255.120])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:54.36ID:yCpKh1JpM
黒チャンネルで毎戦埼玉チームの密着やってるからよく脇坂弟も映ってるけどボロクソ叩かれるほど悪いやつでもないような気もする
感情を表に出すのが下手だから気難しいやつだと思われてそう
0586音速の名無しさん (ワンミングク MM82-xk4v [153.235.215.166])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:19.54ID:ilVCSLaFM
>>585
そうそうその人
名古屋では元DonDokoDon山口智充のぐっさん家、元WBC王者薬師寺保栄の薬師寺流と並んで人気あるローカル番組が黒岩唯一の黒ちゃんねるなんだよ
0587音速の名無しさん (ワッチョイW afe8-tDbm [150.249.101.131])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:30.93ID:jIrre0Bp0
黒岩さん司会のトークショーは自分が主役になりたがる感じで嫌いだったけどそんな人気者なんだね
0592音速の名無しさん (スプッッ Sd92-xRI1 [1.75.249.62])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:29:42.01ID:dWDdQG2Kd
>>587
そんなでもないよ
メインの仕事はラジオパーソナリティでその方面では東海ローカルでは有名だけど

フレンドリーさをアピールしてる裏に成金特有の他人を小馬鹿にしてる感じが透けてて好きじゃない
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-hgmo [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:38:36.32ID:URwUkNZA0
>>589 まあ古いから金持ちが趣味用に使うかd1コルベットみたいに他カテに流用されるか
0597音速の名無しさん (スップ Sd72-NXYg [49.97.96.70])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:02:22.59ID:dA06aQahd
今年のマシンは違う個体なのか。

黒岩さんを初めて見たのはマークX参戦初年の夏の
富士だったな。
ピットウォークでレギュラーに並んでサインしていたら
「誰アレ(耐久にでてる)服部さん?随分デブになって老けちまったな」
って思ったよ
0600音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-b78D [182.251.245.51])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:03:34.45ID:MpAINIBAa
>>598
SFの監督だけだろ
0601音速の名無しさん (スッップ Sd72-Jevu [49.98.148.246])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:48.22ID:t2Kr6pg4d
二ルズのR35って古いのはS耐でMPモータースポーツとして使っててもう1台は植毛GO&FUN号だと思ってたが合計3台持ってたのか

でもオフシーズンになると売る気あるの?的なヤフオク出品て毎年あるよね
これだって2000万円じゃあ売れんでしょ

ゲイナーのMY15はお得意様の北海道のお金持ちに売られて余生過ごしたりしてるらしいが
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:01.66ID:URwUkNZA0
2000万なら予備パーツ付きでやっと値段相応って感じかな
無いなら1000万円代
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:11.27ID:URwUkNZA0
金持ちの趣味用に売ってくれるかは分からないけど2000万円代ならlmp3の新車が買えるんだな
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-YSLH [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:03.01ID:URwUkNZA0
>>607 いくら現役とはいえ3500万じゃ誰も買おうとすら思わないでしょう
0609音速の名無しさん (JPWW 0Haa-kGPI [103.105.165.108])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:35:14.44ID:TUnT5VnHH
RQ'sなら5年前にもヴィーマックを2000万円くらいで売りに出してたよ
スペアパーツやらタイヤとかプロドライバーによる指導とか色々付いてたけど、あの手のレーシングカーは買ってもメンテが大変そうだね
0610音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-tDbm [182.251.77.249])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:38.42ID:S6NE8r9ba
3500万出せる人間はヤフオクに頼らなそう
0611音速の名無しさん (オッペケ Sr27-lLny [126.255.24.253])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:27.29ID:KrfJTTK5r
aprのGTRはどこにあるんですかね
0613音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:09.76
ボンズは2013年の途中で撤退
aprのGT-Rはその車両を使って2014年から

時間軸が逆
0619音速の名無しさん (ワッチョイW b319-UvwJ [202.216.90.40])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:55:53.26ID:VZGxtCPR0
もう古いけどイカちゃん号はどうなったんかな?と思う
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f44-LVYy [61.21.63.92])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:22:29.21ID:DGz3NFWO0
>>589
SWDCってのが気になるんだが
0628音速の名無しさん (ワンミングク MMdf-e7n9 [153.235.215.166])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:49:46.75ID:OTktDFN8M
>>627
気になるならお前が聞けよ
0643音速の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:24.14
組長が過去に発言してるかと
各メーカーにご協力いただいた云々って
0644音速の名無しさん (ニククエ ff0e-8b9h [121.118.171.208])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:58.77ID:h3e7rsIT0NIKU
関係者が公言はあり得ないとして、
メディアとかが「おそらくVKベース」みたいな書き方したことはあっても
メディアでも公言したとかはないんじゃないかなぁ
0646音速の名無しさん (ニククエ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:52.36ID:8KJ8vwEN0NIKU
>>635 一応アプデで多少リアル寄りになった頭文字Dよりも更にリアルに調整してある。ちゃんとブレーキ踏む必要あるし
逆にゲームらしさを残す為にグリップはかなり高くしてある
0652音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fdb-e7n9 [115.38.241.41])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:25.98ID:JPvQbG1B0
速い、安い、うまいの三拍子揃った牛丼みたいに良くできたエンジン
0655音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.47])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:19:19.89ID:PkhGvJsYa
500の09規定に合わなくて(合わせられるものが当時なくて)結構な性能調整喰らったにも関わらず速かったもんな
0657音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-t2Ba [126.193.61.137])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:19:30.74ID:L9de4YXHp
今日ファン感でゲイナーは何かしら来年の発表あるのかな?
0658音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.47])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:18.48ID:PkhGvJsYa
また誰か離脱しそう
0663音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.46])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:56.09ID:kIxG43+ka
石川残留か
よかったな
0664音速の名無しさん (ワッチョイW ffdf-IoIA [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:22:04.68ID:+tP3uQJ30
マークX退役 by由良さんの顔本
0668音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.33])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:28:06.26ID:Yw/oJABNa
GTR GT3の開発はクルムと柳田と藤井じゃなかった?
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 5f70-tQqL [124.155.6.49])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:20.03ID:9mKVX20P0
星野Jrはニスモ契約だよ、パパのおかげで継続中のはず
何年か前ニスモが星野JrをGTから降ろしたとき
パパが暴れてインパルごとトヨタに鞍替えするぞ!!
って日産に啖呵きったとか…いう噂聞いた
0676音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:46.72ID:Og1GH4Aaa
>>673
Fポン下ろしたのは御大の判断だけど、GTはメーカーか
0677音速の名無しさん (ワントンキン MMdf-e7n9 [153.154.64.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:41:23.37ID:H8SzqbEHM
御大ってああ見えて親バカ?
0679音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:34.68ID:Og1GH4Aaa
本山「寝坊した」
御大「!?一樹ふざけるな何故起こさなかったのか」
一樹「」
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 5fa7-j6uv [180.51.96.192])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:01:12.95ID:Tr++2lrc0
ルマン→セルモ2台目
バンドウ→KCMG

こういうこと?
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:21.93ID:ZNAQZ+iC0
スープラJAFGTは無いな500と被るから
500のお下がりだった300NSXとは訳が違う
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:07:41.92ID:ZNAQZ+iC0
>>686 NSXは今も両方にいるけどあれはGT3の存在をGTAが受け入れてるからだし、MCでもJAFでも300にトヨタがスープラをわざわざ造らせるかというと疑問
0691音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-5/AD [182.251.245.38])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:11.26ID:cESydfaza
日産が500Z 300JAF-GT Zやったけどあれとは事情が違うわけだし
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:57.91ID:ZNAQZ+iC0
新しいGT3はよくわからんけどJAFGTは多分埼玉でしょう?
マークX終売でスープラは可能性低いとして、他にトヨペットの車種から選ばんといけないか
0695音速の名無しさん (スフッ Sd9f-j6uv [49.106.205.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:58.40ID:qpB5wmYEd
86
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:36.05ID:ZNAQZ+iC0
わざわざマークXを使ってたあたり、86スープラのスポーツカーにはしない気がする
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-nTjQ [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:58:14.62ID:ZNAQZ+iC0
500のスープラも他2台に比べて明らかにベース小さいね。多分ボディサイズ縮小せずにデザインしてると思う
ホイールベースは決まってるから寧ろキャビンが小さい分有利
0709音速の名無しさん (スッップ Sd7a-jJCr [49.98.142.15])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:06:06.14ID:7Gtg7HPpd
ポルシェは戦闘力自体はある筈な車だけどなぁ
ヨコハマタイヤがもはやGT300で勝てるタイヤじゃなくなってるし(実際去年ヨコハマユーザーで勝てたのは戦略ギャンブルが当たったウラカンだけ)

タイヤ開発優遇してくれたとしても最新モデルの911使うのはつちやだけじゃあまり有利には働かなさそう
0712音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:16.98ID:62xR4sfW0
>>709 藤井さんは夏場は吸気温が上がると遅くなる
0713音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.51])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:52.89ID:zik8mc9ca
おいMOLA復活すればMI復活もあり得るのに
0714音速の名無しさん (アメ MMe9-DJoW [218.225.238.192])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:45.06ID:vVCibzF4M
坂東はMC持ってるしな
寿一がスープラで500の監督、マサがMCで300の監督ってパターンだろ
0722音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:28:06.91ID:uL44JkEia
日本でやるならGTRがトータル考えれば一番良いかもな
6000万と真ん中かつサポートは日本なら直ぐ来るし
R8やウラカンは本体は安いけどサポートがワークスじゃないとよろしくないらしいし
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:00:45.51ID:rtEhGkMi0
RCF以外とは聞いてたけど予想通りポルシェだったか
0724音速の名無しさん (ワントンキン MM6a-/EDM [153.154.64.186])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:33:33.24ID:r9+8/QDxM
300出てるドイツ勢だとポルシェだけワークスの支援があるチーム無かったし賢い選択に見えるな
パシフィックはあれだし
0725音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.45])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:49:32.86ID:qZPGKK2oa
あんまり日本のレースチームでポルシェ使ってるところないのも悪い
LMコルサはRCFあるし、パシフィックはもうアレだし、大魔神のところはアストンに完全寝返りしたし
あと500に出てるB-MAXは何気にポルシェあるけどあれはPCCJのメンテ専だし、
0726音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-F35p [106.128.46.12])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:26.46ID:JkEslNWta
パシフィックも車両変えるんじゃなった?
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:00.44ID:62xR4sfW0
>>728 MY17の頃のD駅は?
0733音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:18:54.77ID:62xR4sfW0
>>732
AMGはワークスタイヤ出しているミクとの兼ね合いで検討されてないのでは
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 3d44-WBaP [110.134.180.6])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:36:08.83ID:0tQEd3hm0
横浜ゴム提供のドリキンのラジオ聴いてたなぁ
当時モタスポ詳しくなかったけどやたら脇阪寿一がーって話してたのだけは覚えてる
あの番組TFMだったけどBSに移籍してからは番組もJ-WAVEに移ったんだよな(当然BS提供)
0745音速の名無しさん (ワッチョイWW fadb-/EDM [115.38.241.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:37.42ID:++Y9HxOd0
メルセデス→GSR
BMW→studie
アウディ→一ツ山
アストン→Dステ
マクラーレン→チーム郷
ランボ→JLOC

この辺がセミワークス格扱いであってる?
乗っけてるドラ的には豪華だけど、かならずしも常勝チームってわけでは無いわね
0746音速の名無しさん (エアペラT SD85-Fgt1 [148.67.7.132])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:48.18ID:0GVhywZWD
武士の方の つちや は、春雄氏の時代に、
ヨコハマのツーリングカーのワークスドライバーが移籍してきたのがきっかけで
ヨコハマ陣営に現在も使い続けている。
ちなみに 25(と24) は当時の ヨコハマ ワークスチーム の番号
0747音速の名無しさん (ワッチョイWW dd92-24+Q [14.8.104.32])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:32.47ID:jlXXyRcO0
>>740
ドリキン号はタイムアタックはSタイヤで最もグリップが良いとされるA050、街乗りはRE-71R

BS的にもドリキンは佐々木マサや包有意と立ち位置変わんないと思う、ガンさんや山野さんよりは確実に下
0752音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-ID7n [182.251.245.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:43.51ID:/AN2wXqaa
>>750
メーカー公認のオーナーズクラブだから
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:39.03ID:rtEhGkMi0
なんで300ってサテライトの方が強いんだろうな
散々だったstudieの横をARTAのM6が飄々と走ってたのを思い出す
0755音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.38])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:43.88ID:/AN2wXqaa
JAF Zのワークスっでどこになるんだっけ?
MOLA?
0757音速の名無しさん (ワッチョイWW da43-D78o [59.139.219.151])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:05:23.14ID:domagntC0
GT300って、何であんなに抜きつ抜かれつになるんだ?
海外のGT3達はBOPでろくに抜けない状態なのに。
ウェイトハンディだけでここまではならんよね?
まぁ見てる方は楽しめるからGT300万歳なんだけどさ。
0759音速の名無しさん (ワッチョイWW fadb-/EDM [115.38.241.41])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:39.21ID:++Y9HxOd0
MY18GT-R×BSの組み合わせ見たいなぁ
でもゲイナーも近藤も横浜と結びつき強いから無理だよなぁ
0768音速の名無しさん (ワッチョイWW fadb-/EDM [115.38.241.41])
垢版 |
2019/12/06(金) 03:08:28.67ID:yD6J0oFw0
柳田真孝はありそう
0772音速の名無しさん (ワッチョイW 3d47-y9jZ [110.66.104.71])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:34.71ID:qhwZ9gkT0
雅美さんはもう復帰しないのかな
0773音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-RQKW [126.152.110.109])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:50.76ID:xGGRyafup
>>771
誰か忘れたが、星野さんに招待されてサーキット来て
これから2000万稼いでくるわ
と言い残しピット出て行ったら優勝。
それ見てレースの世界に入ったという話
あとインパル優勝して2人に500万配るとインタビューしてたから
チームに2000万入ってドライバーと折半かなと
0777音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.45])
垢版 |
2019/12/06(金) 16:06:10.96ID:E6eLWPoea
Fポンでも全盛期本山は賞金だけで余裕で暮らせるくらい貰えてたはず
0781音速の名無しさん (エアペラT SD85-Fgt1 [148.67.7.132])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:04:27.50ID:qDy+JckJD
昔、S耐にトムススピリットが、黒沢琢也、影山正彦、
アルテッツァカップあがり2名で 2カーエントリーしていたころ
黒琢いわく、ただ勝つなら俺と正彦が組むのが手っ取り早い。
でも、俺たちの目標はそうじゃない。2人を育てることだ。

そして、織戸・谷口組と優勝を争うのであった。
0789音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:22:40.25
そういや新規参加チームにS耐某山口の新型GTR使ってニスモ関係が買い取りorB-MAXが走らせる可能性ある?
本当かわからんけどなんかB-MAXが例の車体持ってる説ある(ニスモ所有もあり得る)しそのまま放置は勿体ないだろう
0790音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:41:39.66ID:OX6o7Jrqa
某山口大陸か
あれMY18だっけ?
0792音速の名無しさん (オッペケ Srb5-quvT [126.34.59.52])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:01.50ID:4qsqyb6Xr
パシフィックポルシェなんて、ほとんど車体メンテナンスしてなかったしエンジン以外はとてもレーススピードで走れる状態やないんよ…
シーズン終盤に車体見せてもらったけどとてもかわいそうだった
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:33:07.84ID:HqTyAxPE0
つちやは来年今年以上に下位に沈むかもなぁGTでのポルシェの実績からして
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:36:11.98ID:HqTyAxPE0
>>793 ここ数年の話ね
0796音速の名無しさん (オッペケ Srb5-Pkwf [126.255.126.139])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:22.37ID:026Gp9cgr
bopとタイヤのマッチング次第だと思う
0799音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-AIHr [60.156.44.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:51.80ID:5t5Xgyqp0
GT-Rは市販車の方が2016年だか2017年に厳しくなった米国ロールオーバー安全基準に対応する為に
ルーフ骨組みやピラーが物凄く重たくなってしまったからGT300車両にとって大問題となって
エンジンをドライサンプ化して搭載位置を下げたりとかなり苦労したみたいな話を聞いた
ルーフ周辺は本来一番軽くしたい部分だから
0802音速の名無しさん (ワッチョイWW fadb-/EDM [115.38.241.41])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:20.49ID:vOk7zr+x0
市販車のコンセプトモデル同様マキバオーみたいだね
https://i.imgur.com/3Deyqgt.jpg
0805音速の名無しさん (スププ Sd7a-VK+G [49.96.22.214])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:57:11.20ID:VWg+G6Qzd
>>764
どうせ山西か井出だろ
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:09:45.08ID:DDGsPbNq0
>>806
横溝は今年MY18ポルシェでフル参戦していたから違う
0808音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.47])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:12:22.85ID:uftp5dCoa
光貞現役復帰か
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:32.39ID:ao/4ifte0
>>801 流石に型落ちのM6じゃなぁ
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-MVf8 [126.68.108.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:59.10ID:NUCoekLY0
【チーム】
@他シリーズに参戦していたチーム  ⇒  

A過去にスーパーGTに参戦していて復帰を希望しているチーム  ⇒  Studie

B今季参戦していたものの、かたちを変えて参戦するチーム  ⇒  LeMans

【車種】
@つちや  ⇒  ポルシェ911 GT3 R

AこれまでもスーパーGTに参戦した経験をもつ車種が復活  ⇒  

B新たなJAF-GTマシン(マザーシャシーではない)  ⇒  

【タイヤ】
@1メーカー追加  ⇒  Hankook

【ドライバー】
@GT500にステップアップが複数  ⇒  宮田、福住

Aここ数年フル参戦していなかった実力派ドライバーが来季GT300への復帰  ⇒ 
0812音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.48])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:18.88ID:HvYbhfd/a
タイヤはミシュラン+BRZがあり得そうと思ったけどハンコックなんか

ハンコックだからKTR?
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-MVf8 [126.68.108.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:06.58ID:NUCoekLY0
>>812
「2019年にGT300クラスではタイヤメーカーが3社参戦していたが、2020年はひとつ増えるという噂もある」
MIの可能性もなくはないだろうけど
交流戦があったからGT500で使うところなんてないだろうし
過去履いてたチームもあったからGT300ならHankookが増えるかもという妄想じゃないだろうか
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-MVf8 [126.68.108.242])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:28.13ID:NUCoekLY0
中企がテストで使ってたからダンロップが消えて
変更されるならGT300もまとめてファルケンにかわる可能性があるのかと思ってたけど
ダンロップが継続したままファルケンを追加ってあるのだろうか
0819音速の名無しさん (ワッチョイ c9ce-V35x [114.161.181.222])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:41.16ID:7eafO2Ql0
住友的には、フランチャイジーであるダンロップブランドより、
ファルケンブランドを推していきたいというのはあるだろう。
ファルケンブランドは欧州メインだと思うけど、
SGTが欧州でも見られるようになってCM価値も上がってるし。
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 3d47-y9jZ [110.66.104.71])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:19:11.05ID:Ck6ApdD40
欧州だと仲違いしたグッドイヤーがダンロップを製造販売してるんだっけか
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 81ea-Qb8l [202.129.180.52])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:41:52.12ID:lVjgbivv0
浜島さんがいてもGOMIなダンロップ

ちなみにSFテストに
0824音速の名無しさん (XX 0H1e-kB9Z [77.111.245.199])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:47.22ID:5fEtxaPsH
某和田のチームは伊藤さんの所のAMG使って走るとか
0828音速の名無しさん (スフッ Sd7a-VK+G [49.104.48.23])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:40:10.70ID:zz55Fnxqd
新規のJAF-GTはルマンしか考えられん
0831音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.35])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:23.56ID:0pnCLPFoa
ZのJAF-GTまだですか(小声
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea8-WBaP [111.64.21.55])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:03:30.83ID:oaBZ1ZEu0
そもそもルマンはレースチームであってコンストラクターじゃないから車両を一から設計する能力ないだろ
設計開発を外部委託するにしても時間足りなさ過ぎて開幕に間に合わない。
0837音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:09:31.57ID:g2octtBM0
>>813 >>823
ファルケン履いてたのはニュル向けのテストしていたのでは?
0839音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:48.50ID:jygP2RGT0
新規車両に1番金かかるJAFGTを選んだ理由は気になる
IS350の時、あの速さレベルの時代でも坂東マサがエンジン別で8500万ってたし
0840音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:26.76ID:EhFifqtxa
親分がトヨタ系+横浜にこだわったから
セリカボロボロで、他にトヨタ系で候補がそれしかなかったからじゃね?

MRSはあったけど、ベース古いしカローラアクシオはまだだし
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:13:08.61ID:jygP2RGT0
>>840 あの頃はGT3入って無かったからJAFを選ぶのは当たり前だけど、来年の新規車両の事ね
わざわざMCでもなくJAFGTにする理由って話
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:40.24ID:jygP2RGT0
>>842 エンジンかぁ一つの可能性としてはありそうですね
関係ないけど、無理なのは分かってるけど紫電がもう一度認可される様なレギュになればGT3の半額で買えるLMP3を流用出来るのになぁとふと思った
自分調べですけど速さも殆ど同じだし
0848音速の名無しさん (ワッチョイW ea50-gZGC [101.141.98.52])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:07:23.94ID:cMKyIKME0
前のSLSは結局売れたの?
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.35])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:30:10.82ID:WslNV5oca
ハナシマが300出るとかいう話あるけど久保田さんの腕じゃキツイだろこれ()
石浦がコーチでF3走ってるけど、B-MAXのDRAGONさんよりおっそいし
0854音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-dl55 [106.133.126.244])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:31.89ID:hu3cV/tCa
>>852
夢を叶えるためにレースやめただけ
0861音速の名無しさん (ワッチョイW f65a-8frS [153.131.164.150])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:51:23.34ID:jL+BysBs0
播磨あたりで
ニュル24時間のロゴつき
ファルケンのトレーラあったが
あれは、趣味なのだろうか
0862音速の名無しさん (ワッチョイWW d5b8-WgVf [60.119.220.79])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:53:36.37ID:FcCwU0BI0
カラーラングからして旧型だしな
新型はキムワイプ卒業してる
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 9570-uTfK [124.155.6.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:07.99ID:sFjBerHn0
>>860
アイカーズは2台持ってたんだよ
1台は使わなかったんじゃない?
0866音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.44])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:59:09.33ID:ycEz4Xwva
MOLA「チラッ」
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:23:34.20ID:0z4yc+HF0
studieは復帰しようにも荒選手が郷に行っちゃったからな
他の人探すのも手間掛かるし、高齢の木下塾長コンビじゃ今のGTでトップ争いは無理だろうし
0872音速の名無しさん (ワントンキン MM7e-/EDM [123.219.150.125])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:10.45ID:DMtqd/HUM
M6の市販車って新車では売ってないんっけ?
マーケティング的にもM4来てから満を持してGT復帰のがいいわよね
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:19.87ID:0z4yc+HF0
>>872 後継のM8に切り替わった
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-IS0Z [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:21.53ID:0z4yc+HF0
フェラーリとベントレーどっちか出てくるか?
この前のスプリントカップでコルベット出たけど、あくまでキャラウェイ製で日本までちゃんとパーツ流通してくれるか分からないから通年で出るのは厳しそう
0886音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.48])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:35:48.82ID:rONe2GPha
昨年日本で走ったGT3フェラーリってLMコルサとB-MAX(全損で死亡)ぐらい?
0887音速の名無しさん (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.245.48])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:04.42ID:rONe2GPha
まだ今年か
0889音速の名無しさん (ワッチョイW 6edf-NFck [111.101.191.81])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:25.71ID:VvufCr1/0
>>886 >>888
永井社長が持っていたような? 10hに出ていたし
0890音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-WgVf [126.152.232.238])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:21.66ID:MbLzjE7Bp
20年モデルのAMGは顔が気持ち悪いから19年モデルのまま走ってほしい…
0892音速の名無しさん (デーンチッ MM8a-9T80 [153.236.171.119])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:06:45.72ID:TYzqS/suM1212
>>880
坂東がニュル24hに出るために例のISを今年売ったみたいなこと言ってたけど、買ったチームがガワだけ変えて出てくるとかないよな?
0894音速の名無しさん (デーンチッ 8bb8-J7QR [126.10.218.168])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:40.92ID:wkurap9R01212
そもそもあのISミッドエンジンだから今はレギュ違反です
というか買った人いるのか、何に使うんだろう
0895音速の名無しさん (デーンチッ Sac3-9fVR [182.251.245.46])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:34:07.02ID:RRvR25Waa1212
MOLAの47みたいに海外の草レースに出走させるのでは
0897音速の名無しさん (デーンチッ Sd5a-G4Cy [1.72.2.145])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:13.63ID:DKe7hz63d1212
ISのモノコックだけロータスエキシージに替えたらホロモゲもエンジン搭載位置もエンジンメーカーのレギュも通る
モノコックに合わせてサブフレーム作り変えて経年劣化部品の交換したら確実に1から作ったほうが安いけど
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-zNNu [126.25.229.217])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:53:36.59ID:zyPMSecG0
なんだなんだ植毛の出番か?
0910音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.39])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:35.55ID:S6nwkHL4a
植毛カラーのGTRが本当に出るという
http://racing-diary.com/post/__234
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 4ece-GBjH [153.194.59.101])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:13.91ID:ayGLc9xW0
スタディつーかBMWがSGTとS耐にスペアパーツトランポ持ち込むって話だけど、
ということは、GT300にBMW復帰する可能性あるのかな?
0916音速の名無しさん (ワッチョイ db44-kui+ [110.134.180.6])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:07:39.16ID:Hr05YrsT0
スタディ復帰しても世界の荒さんはもう乗らないよな
今チーム郷のマクラーレン乗ってる荒さんすげぇ楽しそうだし
スタディ時代にはポディウム載っても見られなかった笑顔の多い事…
0918音速の名無しさん (ワッチョイWW bb92-oaRW [14.8.104.32])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:43:39.34ID:M5nluMNF0
前澤がケーニセグ買っても前澤はハイパーカー乗りこなす腕がないし、チビだからドライビングポジションが合うプロドライバーも木下みつひろさんくらいしかいない

限界性能は試せるのかどうか
0933音速の名無しさん (JPW 0H3a-8DZh [113.157.219.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:19:49.06ID:kpZyoNFyH
>>928
撤退前にブログで言ってたよ。
タイヤ屋じゃ無いんだからさっさとBSに変えればいいのに。
優勝以外は意味無いとかよく言ってるけど、それなら勝利に必要な道具を揃えるのを躊躇してはいけないし、それが出来ないなら参加すべきではない。
もう二度とBMWファンをがっかりさせるような選択は止めて欲しい。
ワークスカラーを纏うという事はそれだけの責任があるんだよ。
0936音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-2uTX [106.154.121.59])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:45:06.98ID:kg3TLlH+a
国内ディーラー系はそのまま大口顧客になる可能性があるだろうがw

供給可能枠の範囲内で決めるのはタイヤメーカー側だし、スタディはどう考えても査定基準に足りてない。

そもそもヨコハマでもタダで貰えるチームと金出して買ってるチームは扱いが大違いだし。
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:51:41.51
BSがSF撤退してYHが入ったけどそっちでも毎年色々言われてるから
最大手メーカーとそれ以外では違うんだろうね

予算・リソース諸々厳しいんちゃう?
0942音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:02:43.50ID:GZGlqwpYa
そろそろ札束使ってどこかミシュラン復活させてほしいな〜(スバルさん聞いてますか)
予選性能なら多分全メーカー最強タイヤな気がするし
0945音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.46])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:04:07.07ID:3gdH35Sda
ミシュランはピークの持ちは一番良いがライフはBSと比べて若干短い(つまり柔らかい)
ブリジストンはピークの持ちは普通ライフも普通
横浜は固めなのは知ってたけどライフ短いってなんだこれ
500もそうなんか
0950音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-vhip [153.234.34.30])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:10:49.85ID:E/6Iab7mM
松井が来年のニュル耐のメンバーから外されたけど土屋が掟ポルシェに変えたタイミングと同時なのは偶然かね
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-J7QR [60.132.80.139])
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:16.23ID:1WdNgm1n0
急に歌手が出てきた
0953音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.50])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:22.82ID:BJfVkih6a
日産には契約ドラなのに10年以上GTで日産車乗ってない藤井おるしへーきよ
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 7f92-uKDx [210.131.223.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:16.04ID:f1D29nC70
>>954
あそこ界隈で去年に比べてお金がヤバイとか言われてたんだよね
お金がないからスポンサー降りるってのは良くあるやつだしね
0961音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.45])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:04:38.50ID:OkxobeiYa
VTuberあんまりわからんけどキズナアイとかいうやつ引っ張ってくるんじゃね?
0965音速の名無しさん (ワッチョイ df91-X5Um [114.156.154.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:32:30.21ID:fr/EKE3D0
パシフィックに金出したからかどうか知らんが今年いっぱいでミライアカリの所の事務所畳むしな
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-J7QR [60.132.80.139])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:12.67ID:ld063d1z0
山野さんyoutubeでちょくちょく見かけるけどクールだし本当にプロ意識高くてカッコいいからなぁ
0970音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-9fVR [182.251.245.34])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:54:06.04ID:wZV+sYeAa
初タイトルNSXですし
0973音速の名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:49:55.82ID:BPHp/25J0
スズキ、ホンダ、ダイハツ、日産が大接戦ですね。
このままGT500なんて続けてたら最下位に落ちてしまうかもしれませんね

来年はホンダが攻勢をかけるので、日産の落ちっぷりを楽しみにしてます。
https://response.jp/article/2019/12/11/329680.html
0974音速の名無しさん (XX 0H66-ryoB [77.111.245.181])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:17:04.80ID:oFKTFw7rH
あのGT300レガシィもいい車だったよな
最初4WDだったのは若干黒歴史になってるけど
0975音速の名無しさん (スップ Sd33-zVIh [49.97.102.207])
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:13.66ID:8gQG5cjLd
四駆が遅いのは重さとかハンドリングのせいなんだっけ
今の技術でも二駆の方が速いのかな
グループAのR32が四駆で速かったのはなんでなん?
かなり前にS耐に出た35のGT-R RCって奴って確か四駆だよね
0979音速の名無しさん (オイコラミネオ MMad-bIUe [150.66.70.144])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:39:18.17ID:OQ0FXctpM
エンジンの上にフロントデフが居たせいなのか、火災も起こしてたな。
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 590e-9fBf [114.184.209.40])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:40:50.83ID:dCNakYIf0
>>975
最低重量の規定とか、使用するタイヤのグリップ力で、どっちが速いなんてものは変わる

Gr.AのR32が無双したのは、当時のタイヤがGr.Aのフルパワーを2輪で受け止めるにはちと能力不足だったのと
ターボ係数掛けて上限一杯になる様に専用設計されたエンジンと専用のブレーキと…と開発費ジャブジャブ使ったのが大きいな
0982音速の名無しさん (エアペラT SD7d-prDO [148.67.7.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 12:31:43.55ID:R0chOt6/D
土屋圭市なんかは、
ドリフトさせて向き変えて、進行方向が定まったら
四駆の直進性、トラクション性能を生かして立ち上がっていた。
☆野に、滑らせる無いように気を使って走っているのに
すべらせりゃ客受けするんだったら俺もそうしようかな。
と嫌味をいわれるのだった。
0985音速の名無しさん (ワッチョイWW 6192-2BS/ [14.8.104.32])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:13:36.01ID:RiN4OIyu0
>>982
フロントデフ無いからその走り方も旋回中に加速しない気がする、御大みたいにETSの拘束力強くして滑らせないで曲げるセット探したほうがおそらく速い

カムイは四駆のレーシングカーはオーバーにふればいいからリア駆動の車よりセットが楽だと言っていた
0986音速の名無しさん (エアペラT SD7d-prDO [148.67.7.132])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:00:17.00ID:R0chOt6/D
ドリフトというかテールを流し気味でCPに向かって行って
通常のアウトインアウトだと、周回遅れに引っかかってしまう。とみると
より振り出して、アウトインミドルにしてしまうとか
ライン取りの自由度を増やすといった方が正しいのかな
0998音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b8-INvT [60.119.220.79])
垢版 |
2019/12/20(金) 07:55:15.74ID:/3hjUCSS0
読んで字の如く

何個か記事は出てて郷さんの発言も載ってるけど、どんな風にチーム郷が関わっていくか詳細については不明
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 34分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況