X



アレクサンダー・アルボン 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ニククエW 61ec-Mte8)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:27.01ID:dy402UO20NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


アレクサンダー・アルボン(Alexander Albon, 1996年3月23日生まれ )はイギリス系タイ人のレーシングドライバー
2019年からトロロッソよりF1へ参戦、夏休み明けからレッドブルへ

https://www.driverdb.com/drivers/alexander-albon/

https://www.alexalbon.com/
https://www.facebook.com/alexalbonofficial
https://twitter.com/alex_albon
https://www.instagram.com/alex_albon/


立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
アレクサンダー・アルボン
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558758527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:55:13.57ID:Ksx08ikY0
>>663
ガスリーはトロロッソ、アルボンはレッドブルに向いてたってことじゃんw
0668音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 04:29:49.61ID:QvgMW28Ha
タッペンが真っ向勝負、切磋琢磨してるドライバー = ハミルトン、レクレール、ベッテル、ボッタス
アルボンが真っ向勝負、切磋琢磨してるドライバー = リカルド、サインツ、ノリス、ガスリー
正直お話にならない
0670音速の名無しさん (ワッチョイWW cb71-Mwzu)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:39:42.21ID:6q3HoptU0
ガスリー必死かよっうぇ
0671音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:19.16ID:GYgvWLPIa
>>661
あんたの言う開幕時のレッドブルとは別物の(タッペン優勝)マシンにガスリーは3レース乗っていたが・・
イギリスGPで新フロントウィングを得たガスリーに残されたチャンスは3レースと言われ崖っぷちだった
イギリスGPで好成績だったので合格かと思いきやドイツGPとハンガリーGPで醜態を晒して降格処分w

開幕時のレッドブルと別物のマシンに乗ったガスリーとアルボン比較

ガスリー→トロロッソに乗っていたアルボンを抜けずに特攻をかまして自爆クラッシュw
アルボン→マクラーレンを含む多くのマシンを抜き捲るオーバーテイク祭りを開催するw

ガスリー→マクラーレンを抜けずに後ろを付いて行き結局タッペンに周回遅れにされるw
アルボン→マクラーレンを躊躇せずにズバッと抜きタッペンに周回遅れにされる事も無い

開幕時のレッドブルとは別物の(タッペン優勝)マシンに乗ってマクラーレンに負ける事が
有るのは・・・一人だけ・・・
その名は・・・ガスリーw

以上
0672音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Mwzu)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:55:23.05ID:VyeQD783a
ワールドチャンピオンに評価されフェラーリに警戒されるアルボン
チームメイトに周回遅れにさせられるガスリー

選ぶなら?
0673音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:18:34.78ID:jZTPuCU30
>>661
死ねチョンコロ
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:18:33.98ID:VAWrBMol0
比較対象がガスリーしかおらんからなあ。
ベッテル・ボッタスか同レベルなんて空いてるわけねーし。
あとはアロンソくらいか?w
0676音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-QcMU)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:18.52ID:dgTQSSVI0
>>634
戦ってトップになって尚且ファステスト獲る基地外が
いるらしいメルセデスに
0680音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-QcMU)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:46.73ID:dgTQSSVI0
>>677
差を拡げてられないんだったら
尚更ファステスト狙いなんかやる余裕ないんじゃないの?
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb9-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:10:40.98ID:HmM6Q52T0
正直レッドブルに昇格した時は時期尚早だと思ったけど、結構良い仕事してる印象
RB内ではホーナーは推してるけどマルコ的には一発の速さが…って感じなのかな
あと2戦で3強の予選ガチンコ勝負に割り込んで行って来季レッドブルのシート掴んでほしい
0682音速の名無しさん (ラクペッ MM8f-+g5L)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:22:04.26ID:a4V3dkuyM
うけるw

ーー無線ーー

レッドブル:前のハミルトンが(ターン1の)丘の頂上にいる。残り10周だ。2台のメルセデス勢のギャップは急速に縮まっているぞ

 52周目にボッタスがハミルトンに追い付いて一気にパスし首位へ。フェルスタッペンもハミルトンを追うが、周回遅れに阻まれてなかなか差が縮まらない。もっとパワーをくれと懇願するフェルスタッペンだが、すでに使えるモードは使っていた。

フェルスタッペン:ガスリーに大きくタイムを失ったよ

レッドブル:OK、ハミルトンも同じだ

ーー
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 5b8e-AXNO)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:29.33ID:IPVOrM5y0
>>681
後2戦しか無いが表彰台を狙わんと爺様は納得せんだろな
フェラーリがまた沈み始めたし、後はボッさんさえ食えれば
チャンスは有るが・・・
0687音速の名無しさん (アウアウカー Sa8f-oi4D)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:33.08ID:RrUZsSKIa
アメリカで16台もオーバーテイクしたアルボン
特にマクラーレンを苦もなく抜いてくんだから大したもんだわ
0688音速の名無しさん (スププ Sdbf-EUBB)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:35:23.94ID:oTlKJ5tqd
メルフェラとガチ勝負で表彰台くらいだと別に普通だと言われるタッペン
マクラーレン抜いて本人歓喜、周囲からも褒められるアルボン
0689音速の名無しさん (ワッチョイ fbc8-OQ0I)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:36:59.07ID:57NwHPEh0
開幕のころとはマシンが別物だからな
今のレッドブルならマックスフェでなくとも誰でもマクラーレンやルノーには負けるわけがないわけでして
0692音速の名無しさん (アウアウカー Sa8f-oi4D)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:56:02.76ID:RrUZsSKIa
やっちまったな〜
0693音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:29:18.96ID:PiFRObpi0
>>689
死ねチョンコロ
0694音速の名無しさん (アウアウカーT Sa8f-OQ0I)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:44.68ID:sL9t71vxa
なんか枕逃がし包囲網とか

政治力がかんんじられますなw
0695音速の名無しさん (アウアウカーT Sa8f-OQ0I)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:19.18ID:sL9t71vxa
失敬w

いまはあれだ

メルツェ逃がし下級市民包囲網とか

政治力が感じられますなw
0697音速の名無しさん (アウアウエーT Sa3f-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:59:18.49ID:pSi1S8OKa
>>689
あんたの言う開幕のころとは別物の(マックスフェ優勝)マシンにガスリーは3レース乗っていたが・・・
イギリスGPで新フロントウィングを得たガスリーに残されたチャンスは3レースと言われ崖っぷちだった
イギリスGPで好成績だったので合格かと思いきやドイツGPとハンガリーGPで醜態を晒して降格処分w

開幕のころとは別物の(マックスフェ優勝)マシンに乗ったガスリーとアルボン比較

ガスリー→トロロッソに乗っていたアルボンを抜けずに特攻をかまして自爆タイヤあぼーんw
アルボン→マクラーレンやルノーのマシンに負けず抜き捲るオーバーテイク祭りを開催するw

ガスリー→マクラーレンを抜けずにケツにくっついて結局マックスフェに周回遅れにされるw
アルボン→マクラーレンを躊躇せずにズバッと抜きマックスフェに周回遅れにされる事も無い

開幕のころとは別物の(マックスフェ優勝)マシンで誰でもマクラーレンやルノーに負けるわけ
がないわけなのに負けた奴が一人だけいるわけでして・・・

負けるわけがないわけなのに負けた奴・・・

その名はガスリーw

以上
0698音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fa6-Lmm4)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:09:34.23ID:hAVwbluQ0
マックスフェ←キモくて仕方ない
0699音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 06:28:12.88ID:wz9OFKv5a
今年もそろそろ終わりに近づいたが、三強7人のドライバーは
TOP5はそれぞれ特徴がありながらみんな優秀で、ガスリーとアルボンの二人だけが飛び抜けて遅かったな
0700音速の名無しさん (ワッチョイ fbc8-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:43.78ID:MHdl8NGr0
とりあえずファステスト取ろうや

『三強ビリ+FSTSTLP』

これが最低限のノルマ、ガスリーは2度も達成している
しかも開幕時の跳ばないレッドブルで
0702音速の名無しさん (ワッチョイ fbc8-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:53:30.08ID:MHdl8NGr0
じゃあアルボンもフレッシュなタイヤに履き替えて狙えばいいだけ
それができないのは、後ろ(ベストオブザレスト)との距離が十分では無くフリーストップできないから

ガスリーは後ろを大きく引き離したレースを2度もしているということ
今とは比べ物にならないほど貧弱なレッドブルで
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:58.77ID:m7eh6Ctl0
フェルスタッペンにはさらに周回遅れにされてたけどな
0706音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:58.63ID:pHGqc2ty0
>>700
死ねチョンコロ
0707音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:03:16.50ID:pHGqc2ty0
>>702
死ねチョンコロ
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-CiE9)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:53.01ID:NhQLsej60
アルボン マクラーレンの後ろゼロ回
マックス 接触リタイアでマクラーレンの後ろ3回
ガスリー 多分 7回
アルボンがレッドブルに来てから三強鈍足はマックス
ベルマックス イタベッテル シンアルボン ロシベッテル
日本マックス メキマックス アメベッテル
ベッテルはマシントラブル二回運が悪い
マックスは自己責任の接触
アルボン一回
ベッテル三回二回トラブル
マックス三回全部接触
0709音速の名無しさん (スププ Sdbf-EUBB)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:21.61ID:dxVSsqn0d
3強の残り5人の中ではボッタスが少々格が落ちるので今年ボッタスを首にするかどうか検討していた
そのボッタスの足元にも及ばないアルボンが安泰なんだから、レッドブルは大ピンチだなあ
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 5b8e-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:38:12.10ID:18RtAJdo0
車的にはフェラーリの二人の方がもっと落ちるだろ
もう当面ズル出来ないし・・・w
0711音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:11:40.55ID:wz9OFKv5a
来年少しくらい速いマシンを開発したところでアルボンが乗ってたらコンスト3位のままだろうな
来年はタッペンのドライバーズ優先だからいいとして、
2021までにレッドブル最大のアキレス腱アルボンの替わりに何とかしてマトモなドライバーを探し出さないと、レギュ変更で当たり引いた中団チームに食われちゃうよ
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:29.27ID:97tRcZMi0
アロンソでいいんじゃね?w
ダメだったら恥かくだけだし、タッペンにしか乗りこなせないマシンだってはっきりする。
上手く行けば御の字だし、ホンダも大人の対応したという事で評価もされるだろ
0714音速の名無しさん (ワッチョイ fbc8-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:13.71ID:MHdl8NGr0
21年はアルボンどころか大黒柱のマックスフェがいなくなってるという可能性も
その場合のラインナップはアルボン+ガスリー?さすがにこれではマズい

その場合はリカルドを連れ戻すしかないだろうな
0716音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:49.34ID:pHGqc2ty0
>>714
死ねチョンコロ
0718音速の名無しさん (スププ Sdbf-EUBB)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:08:06.05ID:UwSQeNbud
アルボンはF2初参戦で松下は3年目?だから・・・と言いたいところだけどルクレールも初参戦なんだよなあ
しかもチームに足を引っ張られながらも数レース残しで圧倒的なチャンピオン獲得
残酷なほどの才能差だったね
まあそれ以前に松下に負ける時点で救いようがないかも
0719音速の名無しさん (ワッチョイW df1d-dBSz)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:19.37ID:3J1XhsEq0
ラッセルやノリスなんかとF2成績比較すると、
二人は参戦初年度なのに飛び抜けて速いけど、
アルボンは…凡才なんだよね…
いまいち光るところがないんだよ
0726音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:33.28ID:pHGqc2ty0
>>723
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0729音速の名無しさん (ワッチョイ ab92-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:42.31ID:pHGqc2ty0
>>727
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0731音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:44:27.74ID:1xIn+KWwa
タッペンが荒れてる内に一勝しておけば序列を一気に変えられたかもだなぁ
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:43:41.55ID:KVu59wZl0
タッペンやルクレールの輝き方に比べると地味かも知れないが、アルボン結構凄いよな。
来期はタッペンといい勝負出来るかも知れない。
0734音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:05:34.89ID:A9piVvTc0
テキ屋のにいちゃん
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:29.78ID:A9piVvTc0
シャルルルはクルマがズルしてただけ
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:09:38.97ID:A9piVvTc0
>>738
ベッテルとならこのスレ関係ないだろ
0741音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:15.99ID:A9piVvTc0
そんなに凄いなら5回WCになったら認めるけど、スポーツ選手には誰でもスランプも確変もあるから
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-iYkB)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:00.76ID:SQyqOUad0
ルノー撤退したとしてもリカルドを戻す気が無いレッドブルからすれば
来年マックスとアルボンで心中なんでしょ

そしてレッドブルはアルボンをボッタスレベルまで育て切れるか?
0744音速の名無しさん (ワッチョイ bbe3-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:48.22ID:7NY0qvFG0
ハミルトン 「レッドブルはアルボンを育てていくべき」
0745音速の名無しさん (アウアウカー Sa8f-oi4D)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:49.55ID:pyDnI9qpa
もはやアルボンのライバルはタッペンのみといっても過言ではない
0747音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:02.25ID:G5nHrfzWa
ハミルトンの発言なんてそのまま受け取れる事は殆んどないと思うが、その中から掴める部分もある
将来有望と思ってるか、有色人種サイコーと思ってるか、速いと思ってるか、遅いと思ってるかは分からん
一つだけ分かるのは、現時点でアルボンはハミルトンの脅威ではなく、レッドブルに居てくれると都合が良いと思ってる事だけは分かった
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 9f3b-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:49.03ID:1vAo59R40
>>700
ファステストにこだわる意味が全く分からん
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4e-kyN0)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:23:35.12ID:Bw8yX7Vn0
>>750
1番最後にタイヤ交換したら3強6人は誰でも取れるよ
0754音速の名無しさん (ポキッー Sacf-FR/+)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:19.58ID:5R9DMGqda1111
レースの作戦の内だしファステスト狙いのピット自体は恥ずかしくは無い
でもそれをドライバーの優劣のネタにするのは恥かしい
0756音速の名無しさん (ポキッー Sa3f-Mwzu)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:57.11ID:2Qh1mRXXa1111
違法燃料注入機能を止めたらオイル漏れしちゃったルクレールには勝てるさ
0757音速の名無しさん (ポキッー 9fb2-iYkB)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:31.92ID:2c9o4ttZ01111
要は最終盤に3強の他車にピットストップ分の差付けられずなおかつBリーグの車にピットストップロス分以上の差をつけて
ピットインでファステストの1点拾える位置にいろ、というのが3強車に乗る限り最低限のノルマ、という事だろ

但し去年〜今年前半に比べてマクラーレン以下Bリーガートップ勢と3強の差が狭まってるからピットロスの差が稼げなくなってるのもまた事実
0758音速の名無しさん (ポキッーW 0bb8-Ht92)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:50.13ID:OwtrxJ3s01111
しかし、カスのままだったらポイントもどうなっていたことか
アルボンに変わってマックス以上に稼いでるもんな
周回遅れにも無縁だし
0759音速の名無しさん (ポキッー Sa8f-oi4D)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:51.57ID:TLi0q0lGa1111
タッペンよりポイント稼ぐ新人なんてたぶん空前絶後だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況