X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap22【国内】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-wh5e [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:51.20ID:9I71SM9h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること


前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap21【国内】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1

・対象カテゴリ
F2
F3クラス(FIA-F3、Formula European Masters、各国F3シリーズ、地域戦など)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy (USF2000、インディプロ2000、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (スプッッ Sd13-3chD [183.74.207.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:30.09ID:CwrjttIud
いちおつ
0006音速の名無しさん (アウアウウーT Sad9-z6AI [106.180.5.76])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:58:25.10ID:XnIZHP6Ha
それこそスーパーフォーミュラの特別戦でもやればいい…
向こうにも宣伝、日本でやってみませんか?的なw
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-xdkT [61.214.68.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:59:58.68ID:dPIKSgKh0
鈴鹿でF2やってくれよ。
数年前は直前のマレーシアでGP2やったのに。
0014音速の名無しさん (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.35.218.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:38:18.13ID:DlpTEDeop
>>12
いやホントそう。
日本人いるし、レースとして面白い。
0019音速の名無しさん (ワッチョイW 15b8-unEp [220.17.208.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:24:45.03ID:vtEPT9gZ0
鈴鹿でSFとF2共催さてくれんかな。
ゼッテー行く!
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-xdkT [61.214.68.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:40.09ID:dPIKSgKh0
過去スレでは、日本GP直前のマレーシアGPの前座でGP2が開催された時は
松下も参戦してたから鈴鹿も開催に動いたとかあったけど、
やっぱ見てみたいよなあ・・・
大多数が初体験の鈴鹿で、たった1時間のフリー走行だけで予選だなんてどう攻めるのか。
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 15b8-unEp [220.17.208.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:42.55ID:vtEPT9gZ0
>>22
どっちがサポートになるかは、、?
鈴鹿2&4的に。
0025音速の名無しさん (ワッチョイWW db0b-X+EL [119.105.247.2])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:26.85ID:D1r08Yny0
松下ライセンスポイント不可能だろうからカーリンからスポットで出てほしい
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 5594-wEio [124.159.61.84])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:10.26ID:7RtWqWHU0
チームメイトはラグナタン?
また微妙な
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 8350-a7Bv [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:53.17ID:9xY9REMm0
>>5
というか全GPでやってほしい
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-wh5e [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:01:49.88ID:kYb5OL+F0
>>27
トライデントのペイシートを買うか
0033音速の名無しさん (ワッチョイW c5e8-B2F5 [180.52.56.136])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:52:17.18ID:e12aqq/T0
>>25
まったく不可能じゃないだろ、
そういう時に何また意地の悪いこと言い出す言い出すかねぇ
0036音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-X+EL [61.205.83.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:50.16ID:eLhV2v4GM
ロシアで駄目なら帰国させろ
0038音速の名無しさん (ワッチョイWW 03c9-hM68 [133.200.129.32])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:58:51.50ID:4sGD/enT0
>>37
ミドルフォーミュラかどうかはやや微妙だけど来年のオーストラリアGPのサポートイベントになるみたいだし、個別でスレ立てても過疎りそうな点含めて暫くはこのスレで扱っても良いような気がする

バリチェロが赤いクルマに乗ってるの胸熱
https://www.motorsport.com/openwheel/news/barrichello-reacts-first-s5000-laps/4543071/amp/
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-xdkT [61.214.68.110])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:24:33.02ID:v3+qHJu20
S5000は危なそうな気がする。
なんでF3クラスのマシンを改造なのか。
V12のスーパーリーグフォーミュラみたいなのなら良かったのに。
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-3CcD [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:57.12ID:Dkx/3OdU0
>>25
そもそもそういう発言
今の段階でいうのがおかしいわ
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 75ec-oRZX [118.1.182.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:57.74ID:/Qr4L3jK0
実際、松下はほぼ不可能だからね
https://jp.motorsport.com/fia-f2/news/f2-matsushita-rank-4th-possibility/4541646/

>ライバル勢が3人とも全てのレースを無得点で終える可能性は限りなく低いことから、松下は少なくとも170?180ポイントを獲得してシーズンを終える、
>つまりここから60点前後を加点する必要があると言える。

>以上のことから松下が逆転可能なポイントを稼ぐためには、レース1を連勝する、もしくは4レース全てで表彰台に上がるといったレベルの好結果が要求される。

>松下がランキング4位を手にするには、他力本願ながらギオット、エイトケン、セッテ・カマラのライバル勢がある程度低調な成績となることが求められる。
>前述のように、松下に期待できる現実的な最終獲得ポイントは170?180ポイントあたり。
>ライバル勢がそれを下回るには、2ラウンド4レースで20ポイント前後の獲得にとどまる必要がある。
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-3CcD [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:46.64ID:Dkx/3OdU0
>>44

25の書き方がほぼ誤解を招くわ

単純にほぼ不可能てだけ書かれてもなぁ
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 75ec-oRZX [118.1.182.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:06.37ID:/Qr4L3jK0
いや、可能性が全くないわけでもないけど

・松下がレース1を連勝する、もしくは4レース全てで表彰台に上がる
かつ
・ギオット、エイトケン、セッテ・カマラのライバル勢が2ラウンド4レースで20ポイント前後の獲得の低調な成績にとどまる必要がある

早ければ、最終戦のアブダビを待たずに、今月末のロシアで判明するが
0048音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-X+EL [61.205.83.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:48.72ID:eLhV2v4GM
角田のランキング6位の方がまだ現実的だわ
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 8b29-+Efg [121.81.93.141])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:58:39.87ID:eqLDeNix0
チャロウズ、残り2戦のコレアの代役としてマテボス・イサーキャンを起用
去年のWEC上海戦以来のレース復帰みたい
https://www.italiaracing.net/mnewsin.aspx?id=239499&;cat=4
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-3CcD [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:34:51.18ID:Dkx/3OdU0
>>51
wじゃねえだろ

角田は来年にむけてF2ならあるかもだろ
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 55e8-3CcD [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:36:01.10ID:Dkx/3OdU0
>>46
もうちょい詳しく
その理由を書いてもらえればよかった
かという意味かなぁ
0056音速の名無しさん (アウアウウー Sad9-wEio [106.128.51.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:10.50ID:46rscGaCa
イサーキャンとはまた微妙なチョイスを…
0059音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-X+EL [61.205.83.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:30.18ID:eLhV2v4GM
マルコが絡むからアーデンはないよね…
0062音速の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-X+EL [61.205.83.16])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:49:20.50ID:eLhV2v4GM
そういえばマルコがガスリーにプレマで取ったタイトルとか意味ないって記事を見たような

事実なら中堅チームいきなのかあ
0071音速の名無しさん (アウアウカー Sa21-a7Bv [182.251.249.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:47.16ID:DCxQEz2Ta
>>57
ホンダだけならそれもあり得る話だけどマルコのお墨付きだから大丈夫だと思いたい
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 23c0-+dKN [125.198.226.192])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:19.73ID:yVXHjyHL0
マリノなんであんなに太ってるのか疑問なんだが
樽みたいな胴体は筋肉じゃないはず
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-wh5e [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:06.01ID:kYb5OL+F0
>>66
DAMSなら結果出さないと言い訳になるからええな
0075音速の名無しさん (アウアウエー Sa93-dGyF [111.239.188.99])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:28.62ID:mcVvQk2Wa
マルコの言うこともわかるが、今はライセンスポイントが絶対に必要だからどんな手を使っても4位以内に入らないといけないからね
でも来年はART、カーリン、DAMSのシートが確実に空くからチャンスの年ではあるよね
0078音速の名無しさん (ワッチョイ fb94-Ms+D [175.28.204.67])
垢版 |
2019/09/19(木) 02:01:50.05ID:UB/L2NSi0
もうすでにイェンツァーに入れるという失敗をしてるという
ホンダに限った話じゃないけど1年目は弱小チームで気合でがんばれみたいな風潮あるよね
今の時代ライセンスポイントとその失効もあるから1年も無駄にできないんだが
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:06:28.82ID:UXv/uRbm0
>>78
イェンツァーで今の成績を残すという逆の目立ち方をしているとも言える
0081音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.83.16])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:09.13ID:QT5aT2TZM
マルコ曰く 速い奴は最初から速い
0082音速の名無しさん (ワッチョイW 6ba3-2BIS [153.232.52.110])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:34:24.16ID:4rdG1K9S0
ミックって速いの?
0091音速の名無しさん (スププ Sd03-ihC5 [49.96.10.119])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:12:44.51ID:u9/WC0Nmd
>>90
ラティフィは金あるしF1行けるでしょ(トップ3から転落しないとは言っていない)

デフリース、ギオット、ラティフィ、松下のシートはほぼ間違いなく空くだろうけどエイトキンはどうするんだろうね
今年4位なら一昨年のGP3のSライポイントと合わせて40超えるから来年出る意味あるかって言われると微妙だけど
0092音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-/3ZE [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:33:39.40ID:JD95wYAH0
来年シートが空きそうなのがウィリアムズとハースぐらいで
ハースにはヒュルケンベルグ、ウィリアムズにはラティフィ
あとどっちかにデフリース入るかもって感じだし
まあSライあっても上がる余地ないわな
0093音速の名無しさん (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.218.96])
垢版 |
2019/09/19(木) 13:38:22.97ID:wGimAZKsp
>>92
デフリースの場合、チャンプ獲っちゃうからGP2にいられなくなるのも痛いな
0098音速の名無しさん (スプッッ Sd93-8Cvy [183.74.204.29])
垢版 |
2019/09/19(木) 16:47:33.75ID:EvlsL2DTd
親父がデレトラーズって呼ばれてたからデルトラ表記に未だに違和感ある
0100音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:14:15.38ID:BPdTcL9b0
>>89
箱のトップカテゴリーに行けただけ良かったじゃない
0101音速の名無しさん (スププ Sd03-ihC5 [49.96.10.119])
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:12.92ID:u9/WC0Nmd
現状RBジュニアをクビになりそうなのはアウアー(成績悪くないけどマルコのコメントがそんな感じなので)エドガー、ドゥーハンぐらいじゃね

ローソンはEFOじゃ角田とトントンか少し速いぐらいだしオワードはティクタム同様もう1シーズン様子見て貰える気がする
0104音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-/3ZE [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:40.77ID:JD95wYAH0
来年はシューマッハの一陣が本気出すだろうしピップスも1年目だし出さないんじゃない?
0105音速の名無しさん (スプッッ Sd93-8Cvy [183.74.204.111])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:01:12.12ID:c+dHjvsRd
シュバルツマンがプレマ。ダルバラかアームストロングがチャロウズかね
0107音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:30.82ID:yK+WABXQ0
>>91
松下は来年もF2だろが
来年F2不参加の理由がない
0108音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:23.04ID:yK+WABXQ0
>>92
トロロッソのガズリーの
シートも来期開く可能性高いわ
F1事情通とかのサイトではどうもトロロッソ
は来期も今の二人とどうしても思いたいようだが

>>91松下のシートをなんで間違いなく空くと思いたいわけよ?
ホンダもわかってるだろうが
0110音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:52.06ID:yK+WABXQ0
>>109
とはいえ松下が今年F2
に戻れたのはホンダが戻したんだろ?
0113音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:38:45.23ID:yK+WABXQ0
>>111
ハートレーも結構年でF1走ったろ?
無理でもない
0114音速の名無しさん (ワッチョイW bdec-KNn0 [118.1.182.137])
垢版 |
2019/09/19(木) 18:54:49.59ID:XR6G12cR0
>>112
フリープラクティス専用ライセンスは
初回申請時は「過去3年にF2(旧GP2を含む)で6戦以上出走している、もしくはライセンスポイント25点以上」が必要となる。

松下は来年になると2017年 FIA F2 6位 10ポイントが消えるから
来年の保有ポイントが今季F2で5位なら20ポイント、6位なら10ポイント

>2020年1月以降、フリープラクティス専用スーパーライセンス保有者は、1回のF1フリープラクティスで100km以上を走行し、ペナルティポイントを科されなかった場合、
>ライセンスポイント1点を獲得できる。ただし、フリープラクティス出走により得られるポイントは3シーズン中10点に限られる。

フリー走行1回で1ポイントで、3シーズン中10点までしか採れないから
松下みたいに10ポイントや20ポイントの選手は走らせないし、走らせてもしょうがない
0119音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-/3ZE [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/19(木) 20:41:55.07ID:JD95wYAH0
琢磨の後釜は欲しいだろうよ
あと5年くらいやってそうだろうけどあの校長
0120音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:49.86ID:BPdTcL9b0
>>105
ダルバラはフェラーリ関係無いぞ
0121音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:02:47.49ID:BPdTcL9b0
>>110
とはいえってなんだよw
松下が自力でF2に戻ったって言ってんじゃんw
0124音速の名無しさん (スプッッ Sd93-8Cvy [183.74.205.31])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:25.99ID:Pi7tpTNVd
>>120 >>122
すまんな。最近下位カテ興味持ったから良く分からんのだよ。
0130音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:27:47.30ID:Klh6uJSk0
F2時代勝負相手にすらなってなかった相手に同じチームで負けるなんて評価が落ちるなんてもんじゃないぞ
0131音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:37:02.17ID:Klh6uJSk0
しかしペイドラの代わりに来るのがペイドラってのもつまらんな
0132音速の名無しさん (ワッチョイW ddb8-g5Hd [220.17.208.7])
垢版 |
2019/09/20(金) 04:13:16.67ID:fr36C2nv0
松下はレース2も含めて何勝してんだよ。
簡単な事じゃねえし。他に並ぶ実績ある日本人ドライバーいねえからホンダさんしっかり面倒たのむぜ。
0133音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-wYGE [182.251.247.35])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:12:16.87ID:2eG8sjRia
パドックの噂話として、ティクタムがレッドブルをクビになったのは菅生でエンジニアに暴力沙汰を起こしたからとか言われてるの草
https://www.italiaracing.net/mnewsin.aspx?id=239510&;cat=1089

特攻やミックの件やウィンターシリーズでサッパリだった時のクソ態度で、SFでどんな問題起こすか見てみたいとレスしたの覚えてるけど、やっぱコイツとんでもねぇわ
そんなティクタムくんは今週末のFRECにVARから出場
0134音速の名無しさん (ワッチョイWW eb29-ihC5 [121.81.93.141])
垢版 |
2019/09/20(金) 06:36:57.92ID:02Tod7M80
イェンツァーがまたドライバー変更
チャールズ(ホンチオ)・レオンがカラーラに代わってソチ戦とマカオに参戦
http://www.fiaformula3.com/News/2019/09_September/Leong-joins-Jenzer-Motorsport-for-season-finale/

>>133
こいつSC中10台抜き報復クラッシュの時から何もメンタル面変わってなかったんやな
フェルッチみたいに更正して頑張ってくれればいいが
0142音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:03.41ID:Klh6uJSk0
>>132
何年掛けてんだって話なんだが
0143音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.95.30])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:43.16ID:u5t/Aj1pM
角田は1年目で優勝
それも下位チーム
0146音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:42.89ID:ZH6sMH7S0
>>118
>国内への訴求力が高いとは言えないインディの

て、日本でも低いわけないだろ、

インディカーは日本でもSFよりは訴求力は
高いんじゃないか?佐藤琢磨がインディ500
勝った時でもかないメディアに取り上げられてたし

日本人はアメリカやヨーロッパで名を上げた
日本人が出てくればなんでも大喜びで
世界的なと持ち上げるからね
アメリカのものは日本人ほんと好きだからな

日本で活躍しても所詮日本だけとしか思わない
0147音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:49.86ID:ZH6sMH7S0
>>117
確実でしょ?じゃねえわ
まぁ来年も松下F2だと思うが

日本に戻っても余計手順が悪いだろ
0148音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:03:32.26ID:Klh6uJSk0
来年も松下がF2にいたら笑うわ
0149音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:05:34.48ID:ZH6sMH7S0
>>148
だから笑うなにもそうじゃないだろうが

今日本に戻るのはいいことではない
0151音速の名無しさん (ワッチョイW c350-KyKR [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:29.09ID:Klh6uJSk0
>>149
将来のために今のうちから日本のレースに慣れてた方がいいと思うんだけど
0152音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:13.75ID:ZH6sMH7S0
>>151
日本でレースはもうよほど年いってからでいいだろう
30半ばとかそれくらいで

日本ってスポーツのカテゴリーの世界では
世界の注目あびないし世界の人間は
エンタメスポーツのリーグなどでは
日本のブランドには関心がない


どうしてもあれなら松下もインディカーとかの方がいい
最近インディカーも若い日本人乗ってもいいみたいな話
も出てるようだし

日本のファンもアメリカで活躍した日本人には
飛びつくしな
0153音速の名無しさん (ワッチョイ a5ee-hhgi [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:00.05ID:ZH6sMH7S0
松下もF1行ってほしいが
どうしてもあれならインディカーにも
ホンダは行かせてほしい
0163音速の名無しさん (アウアウウー Saa1-U7zz [106.128.48.150])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:26.31ID:0A9VP/jpa
お前らエリクソン舐めすぎだろ
松下より数段上
0166音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-JC9a [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:27:17.36ID:4B2X2g5b0
そもそもF1を5年も経験したやつと比較しようってのが無意味
0167音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-/ab7 [182.251.120.200])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:40:55.51ID:BhGxKmxta
>>147
松下を応援してる気持ちはすごくわかるけど
現実的に考えて勝てるチームにいて4年目でレース1で2勝しかしてないし
3年目で独走してるデフリーズでさえ育成から外されてF1も無理でフォーミュラEに行ってるぐらいだからね
0170音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:58:48.72ID:n6Qkd+5n0
>>148
いや、逆に笑えないだろ
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 7be3-eZn5 [119.228.138.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:31:33.71ID:dj8vFSFE0
>>176
強いて言うなら、GP3でART乗ってたのにルクレールとアルボンのタイトル争いに加われなかったことぐらいかな。
まぁあの年は福住の方が遥かに酷かったし、デフリースも最後らへんは頑張ってたからそんなめちゃくちゃな成績ではなかったが。
0187音速の名無しさん (ワッチョイ f50e-jgJV [114.180.9.75])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:18.70ID:NZFpYraR0
>>185
とはいえ旧プロマツダもインディプロになったしJAF-F4をスーパーフォーミュラ・プロにしても面白いと思うんだけどね。
シャシー開発でプロフェッショナルな職人が集うカテという見も込めて。
0190音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.107.44])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:44:29.74ID:cjC+qcWvM
まあ決勝で見てみよう
0192音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-JC9a [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:35.19ID:MGpzTUES0
F3なりF2で遠征した組は総じて下がってんな
そんなに特性違うマシンなんか?
0194音速の名無しさん (ワッチョイW c350-oeP/ [101.140.16.103])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:59.05ID:QxqHzCua0
予選キャンセルじゃあな
実力なんてわからん
0200音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.188.211])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:23:42.76ID:KEABkHHTa
>>196
直接の比較は難しいけど
バンドーンってGP2デビュー戦のレース1で優勝して、シーズン通して複数回の優勝
2年目はダントツもダントツの大差でタイトル獲得
さらにマクラーレンからスポット参戦したF1でいきなり入賞して
日本行って慣れない環境のスーパーフォーミュラでも複数回優勝
この実績のドライバーを上回る要素がデフリーズにあった?
GP2に上がってきてからのデフリーズはずっと見てるけど、そうは思えなかったけどね
0202音速の名無しさん (ワッチョイ 43c0-9GzD [133.206.60.65])
垢版 |
2019/09/22(日) 04:52:02.12ID:SetWNy880
Fルノー卒業するのに3年かかりWSRは最初からイマイチで最終戦でようやく一勝、
GP3ではチームメイトのルクレールだけでなくアルボンにまで水をあけられた。
F2に上がるまでにもう査定はすんでたドライバーだろデフリーズは。
所詮カートで神童だっただけ
0203音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-17Ic [61.205.107.44])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:32:34.01ID:2dbCWthnM
「2020年に向けてはF3のレースに出たいと思っています。それがFIAなのかリージョナルかはわかりませんが、自分ができることを最大限にやって、自分のタスクをこなし、最初に自分が掲げた目標であるF1を目指して頑張りたいと思います」


佐藤は海外確定かね
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:21:30.28ID:xlppWdT00
>>203
そろそろF3は卒業しとかないと先がない気もするんだけど大丈夫かしら
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 1d94-U7zz [124.159.61.84])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:30.57ID:Iq5bfLGn0
日本一多い苗字だとしても多すぎないか?
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 2db8-2BIS [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:37:32.24ID:xlppWdT00
>>206
蓮かw
0218音速の名無しさん (ワッチョイW 3d29-iq3O [182.164.116.91])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:39:15.79ID:+5Y6dFmI0
EFOカタロニア予選2
まさかの名取ポール、佐藤6位、角田8位
ちなみにカーリンはグリッド1、2列目独占
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 3d29-iq3O [182.164.116.91])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:14.75ID:+5Y6dFmI0
名取ついに覚醒か?初優勝おめ
来週のFIAF3でも頑張れ
0237音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0e-k+x8 [223.219.238.124])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:30.52ID:cMPEl9f10
>>236
いや全然違くね
角田ローソンが休んだレースのマリノのポイント抜いても余裕で首位独走やん
角田ローソンディスってんの?w

マリノはこのシリーズ経験あるって言っても使ってるのF3マシンなんだから
この程度のカテゴリーで経験もクソもな
しかもマリノが無双したのシーズン半ばだし角田ローソンいるラウンドでグランドスラムもやったしな
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 7de8-1AXT [150.249.101.131])
垢版 |
2019/09/24(火) 07:35:06.53ID:00JFWqE40
佐藤公哉が注目されてた頃を思い出すね
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 1dab-7qA3 [124.18.34.233])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:29:00.10ID:w77wPz5S0
>>252
F4はデフなかったりとF3と挙動まるで違うからすぐ慣れることはないと思うが
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 7be3-eZn5 [119.228.138.135])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:25:48.85ID:BOyHXiB90
>>247
今のところ一発の速さはあまり見せれてないからなぁ。
けどF3ってもはやプレマGPになってるし、2年目プレマ入れずチャンピオンにもなれずで評価落とすより、
カーリン・プレマ・UNI・ダムス・ARTのどれかに入ればタイトル争いできるF2で一年過ごす方が有意義な気はする。
0263音速の名無しさん (ワッチョイWW a3f7-ip99 [147.192.76.5])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:36:21.82ID:IMaDfsDo0
FIA F4の世界一?みたいなのがもてぎの最終戦と被ってるらしいからそっちに出場しないかな
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 6b0e-McVF [153.144.40.235])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:30:55.42ID:BWLSoCwM0
>>262
F1時代のの夏休み明けのドライバーズミーテングで
司会:「やぁ、みんな久しぶり!夏休み中に何か面白い出来事はあったかい?」と問われ
誰かが「ラルフが童貞を捨てたらしいよ」って発言して、ラルフが頬をポッっと赤らめてた出来事を思い出した
0268音速の名無しさん (ワッチョイWW 8349-JC9a [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:26.32ID:ITHDXNmL0
岡山出れないやつを起用し続けるトヨタは何がしたいんだ?
今後改善されるとでも?
0280音速の名無しさん (ワッチョイW eb50-oeP/ [121.83.48.152])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:21:37.20ID:ys9shR6M0
トヨタはその辺放置なのも謎だな
0289音速の名無しさん (ブーイモ MMf9-1rLb [210.149.252.211])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:15:05.39ID:jMP2ndthM
なんでもかんでも 金渡せば解決できる

それがモータースポーツの世界だが

流石にこれは無理っしょ
0296音速の名無しさん (ワッチョイW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:47.11ID:tUxhWiMq0
松下はいつもの松下でした(´・ω・`)
0299音速の名無しさん (ワッチョイW cb50-cFtF [121.83.48.152])
垢版 |
2019/09/27(金) 23:54:20.56ID:MnBjQxk50
アイロット最近頑張ってんな
来年もチャロウズっぽいけど
0301音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-yuEz [61.205.86.18])
垢版 |
2019/09/28(土) 06:21:17.64ID:RCeLTDdFM
さよなら松下 悔いのない思い出レース楽しんでね
0306音速の名無しさん (ワッチョイW cb50-BgLM [121.83.48.152])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:31:33.92ID:C8GcTjQk0
>>304
そんでもって今年のf2はレベルが低い
0307音速の名無しさん (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.35.189])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:31:18.88ID:Y2CkS7OKd
>>302
無理無理
どんだけ過大評価してんだよそいつらをw
戸田でF3チャンプ獲った松下はずば抜けてるよ
そして次のF1を狙う日本人は角田
大湯も初シルバーストンでコースレコードだしもう福住牧野は終わり
走りたきゃ松下みたいに努力してみせろ

ここでお前みたいな奴に庇われてるだけじゃ何も成せないんだよw
0311音速の名無しさん (ブーイモ MMf9-1rLb [210.138.6.86])
垢版 |
2019/09/28(土) 16:07:38.53ID:kaE9++SnM
>>298
たまたま予選がラッキーで上位になって
2位以下がバトルしてたまたま優勝したまでのこと
本物の実力は15位以下だってことが証明されたな
0318音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:26:41.74ID:Qb9JmVCQ0
レッドブル育成の面々、誰もF2上がんなさそう
上がったとしてもレッドブルの全面支援は厳しそう
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 05e8-+BGV [118.4.200.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:38:18.83ID:OJ/6Zm7L0
松下全日本F3チャンピオンはリアルレーシングで無限エンジンでっせ
しかしあの年は外人いないしメンバーが・・・・
今年はF2もF3も参戦しているメンバーのレベルが低すぎて・・・・
0320音速の名無しさん (アウアウウー Sa69-WV5k [106.128.48.136])
垢版 |
2019/09/28(土) 18:43:35.62ID:hQ3goobqa
>>305
コレアここまでやばいのか…
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 05e8-+BGV [118.4.200.15])
垢版 |
2019/09/28(土) 20:07:59.01ID:OJ/6Zm7L0
F3(旧GP3)はルクレール アルボン デブリース ラッセルがいた2、3年前に比べると台数が多いが確実にレベルは低いように思うな
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:21:07.30ID:d3gnVGe70
>>320
あのスピード域でTボーンだからなぁ…
突っ込んだ方もそりゃあヤベェわ…
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:22:20.67ID:d3gnVGe70
ダルバラって雨絡みになるとクッソ遅くない?
0335音速の名無しさん (ブーイモ MM6b-1rLb [163.49.215.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 07:01:40.90ID:TdzvGhsEM
マルコは優勝した後のレースをもっとも
重要視するからな 評価はむしろ落ちたかな
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 8529-3AID [182.164.112.114])
垢版 |
2019/09/29(日) 08:25:48.82ID:G6lTysFw0
>>333
ホントだw
来年もリージョナルF3に出てチャンピオンになれば再来年は41点だな
0342音速の名無しさん (ニククエW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:45.70ID:Lv2Qg4M50NIKU
デルトラがラスト魅せてくれたのに松下(´・ω・`)
まぁ今年で終わりだろうからせめて今日で小倉さん解説のときに優勝して喜ばしてくれ
0343音速の名無しさん (ニククエ MM6b-6RRe [163.49.210.206])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:16:11.26ID:TBSlJ7btMNIKU
カンポス2ndは本当に良くてポイント取れるくらいだからトライデントのアレジと比較するのは可哀想じゃない?責めてカルデロンたんよりは上行っててほしかったけど(´・ω・`)
0344音速の名無しさん (ニククエW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:08.84ID:Lv2Qg4M50NIKU
6周以上走らないといけないタイヤが3周程度しか持たないとか面白すぎだろ
レースの盛り上がり的にも面白いタイヤだこと
0348音速の名無しさん (ニククエW 8d64-u2zP [122.196.235.74])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:08.75ID:zk8af+cf0NIKU
>333
笹原ってホンダ育成クビになってもそんなにポイント稼いでるんだな。
これってフリーなら走れるじゃないのか?
ホンダ育成選手がポイント稼げなくてどうしようってなってるなか意外な展開だな。
ホンダは一体なにやってだか。
角田は可能性あるとしても松下はもうダメなんだし、レッドブルもクビアトやアルボン呼び戻してるぐらいなんだから、山本の年齢考えたら角田までのつなぎで笹原を考え直してもいいんじゃないか?
それこそフリーで遅かったら、無かったことにしても良いんだし。
0354音速の名無しさん (ニククエ MM6b-1rLb [163.49.215.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:46:05.98ID:TdzvGhsEMNIKU
角田の劇遅ブロック祭り走行が炸裂
恥ずかしいからやめてくれー
0356音速の名無しさん (ニククエ MM6b-1rLb [163.49.215.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:53:28.64ID:TdzvGhsEMNIKU
遅いのに暴れすぎ
速いやつらからしたら めっちゃ目ざわり
角田の前がどんどん離れていたからね
0357音速の名無しさん (ニククエ MM6b-1rLb [163.49.215.63])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:58:57.48ID:TdzvGhsEMNIKU
スタート直後にレイトブレーキで前へ出る
までは良いが 根本ちょー遅いから
前がドンドン離れていってたなぁ
後ろをブロックしまくってたら当てられたパターンじゃねーの
0358音速の名無しさん (ニククエ MM31-SqXC [150.66.88.78])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:08:14.81ID:pddFFvf1MNIKU
>>349
なんで?
レッドブル、トロロッソの日本人枠って言わばペイドラ枠だろ?
どういう経緯であれスーパーライセンス取れればいいんじゃねぇの?
お前らまさか山本、松下、角田がF1で活躍できると思ってるんじゃないだろうな?
もしそう思ってるなら、それこそF1をバカにするな!だよ。
0361音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:01.89ID:zcHhi9h50NIKU
>>338
過去3年のポイントじゃなかったか?
4年目に入ったポイントは加算外では?
0362音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:16:26.54ID:zcHhi9h50NIKU
>>351
冷却大丈夫かコレ
0363音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:33.57ID:zcHhi9h50NIKU
結局、角田は何で無線で怒ってたんだ?
0365音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:40.16ID:zcHhi9h50NIKU
松下のROAD TO F1が終わった…
0367音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:36:22.14ID:cFFK4DF30NIKU
ユベールの件あってこれとか
一回F2終えてでも見直すべき点が大量にあるぞ
80年代のF1並の安全性とか笑えん
0369音速の名無しさん (ニククエW c5e8-d79X [150.249.101.131])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:30.75ID:PpB9hifu0NIKU
バトル中ならともかくオーバースピードでターン1ショートカットしたドライバーがあの戻り方はいかんわ
マゼピン酷すぎる
0372音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:49.34ID:cFFK4DF30NIKU
マゼピンが悪いのは勿論のことだが
状況からみてイン側にいたエイトキンの方がスピードにのってて、コース外から流れに乗って並びかけようとしてたんだろう
んで外に逃げたマゼピンのとこに松下がいた
どっちかは大クラッシュしてたな
まあ松下以外の2人は資格剥奪でいい
0373音速の名無しさん (ニククエ 2344-mwER [59.168.70.162])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:49.97ID:qfm3CzmG0NIKU
一切リプレイがでてこないから、マジで心配だわ
0378音速の名無しさん (ニククエW c5e8-d79X [150.249.101.131])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:58:24.38ID:PpB9hifu0NIKU
リプレイ来たから大丈夫そうか…?
看板の外から戻ろうとしたエイトケンと内側のマゼピンが当たったか
フルスピードで戻るなよアホだな
0382音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:12.10ID:zcHhi9h50NIKU
>>372
エイトキンは一応、ルール通りに戻っていたな
0388音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:29.41ID:cFFK4DF30NIKU
>>382
エイトキンのオンボード確認したわ ちゃんと減速もしてたし疑って悪かった
0389音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:11:55.71ID:zcHhi9h50NIKU
>>386
そらそうやろな。
0391音速の名無しさん (ニククエW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:23:10.53ID:Lv2Qg4M50NIKU
せっかくトップになったからいけると思った矢先に。。。
松下ひとつも悪くないのがほんと可哀想
0392音速の名無しさん (ニククエWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:20.14ID:cFFK4DF30NIKU
何年か前のアゼルバイジャンでもそうだったけど、松下はなにかとF2の低レベルな側面をぶつけられてるイメージ
0393音速の名無しさん (ニククエW 8d4c-tVoR [122.30.165.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:30:32.83ID:dXcalT5H0NIKU
信治の野望
ロシアのチビハゲが発射した核ミサイルによって終了
0395音速の名無しさん (ニククエ MM31-SqXC [150.66.88.78])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:26.44ID:pddFFvf1MNIKU
>>366
じゃあ何故松下は頑張ってんだ? マルコに評価されてないだろ?

話は変わるが、コースオフした奴がきちんとコース上を走ってる奴と大差なくコースに戻れるレイアウトが問題だな F2のクラッシュは。
コースオフすればそこそこ時間掛けないとコースに戻れないようにしないから安直にコースオフして逃げるし、今回の様なクラッシュも起きる様に思う。
0396音速の名無しさん (ニククエWW d520-UoRA [180.3.209.11])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:25.96ID:OJ5S4TpG0NIKU
松下背中を強打らしいが大丈夫か。脊髄損傷とかだったらもう走れないだろ
0397音速の名無しさん (ニククエ 2352-NKKM [123.223.92.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:45.90ID:9QMU/Z8O0NIKU
あの部分はF1でも好きに走り放題だもんな。
グラベルが無理なら市街地コースらしく壁にしとけ。
0400音速の名無しさん (ニククエ 9d0e-kLFp [114.180.9.75])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:29.70ID:nMGy8Uxf0NIKU
>>366
琢磨がトロのシート争ったときテストでの内容は争奪組の中では一番良くてトストが琢磨を選んだのに
マルコが横槍入れて破談になったなんて事もあったからなぁ
今年出た琢磨ムックによればマルコがトロに乗せたかったのはブエミの踏み台になるドライバーでブエミを負かすようなドライバーではなかったからとか。
0403音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:58:14.14ID:zcHhi9h50NIKU
>>400
タイムが良過ぎて、ブエミより速かったからダメだった?
0405音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:42.52ID:zcHhi9h50NIKU
>>401
「大事を取って」って書いてあるだろ?
まあ次戦アブダビまで空くから大丈夫だろうけど。

松下がdisられてると勘違いして脊髄反射するの見苦しいよ
0409音速の名無しさん (ニククエW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:31.43ID:Lv2Qg4M50NIKU
>>404
恥ずかしいわ。普通にレースを楽しめないのかな
0410音速の名無しさん (ニククエ Sd43-C0+4 [49.104.36.144])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:31.97ID:yU+JoNkIdNIKU
ほんま臭過ぎるわ>>404の垢の奴とかその周辺の奴等
正義面してメーカー育成に物申す俺かっけぇ

だろうよ
佐藤浩市と一緒だな
反権力ごっこw
でもやってることはインチキくせぇったらありゃしねぇ
若者はこんな周りの雑音に影響されずしっかりと戦えばいい
0412音速の名無しさん (ニククエ Sd43-C0+4 [49.104.36.144])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:28:14.38ID:yU+JoNkIdNIKU
>>411


なんかジュニアカテゴリーでケツのほう走ってる奴等って勘違い酷すぎだわほんま
クラウドファンディングとやってた奴もいたよな
胡散臭い連中の集まりだわ基本
で速い奴等に嫉妬する
0413音速の名無しさん (ニククエW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:37.11ID:zcHhi9h50NIKU
>>407
オレは知ってるけど。
ダイワハウスが国内でやらかして以降スポンサーロゴがスパッと消えたことも。
0422音速の名無しさん (ワッチョイW 65fa-0cKj [60.237.185.97])
垢版 |
2019/09/30(月) 01:31:17.29ID:A3l1m+do0
>>419
Twitter見ると海外のファンも納得いってないみたいね
そりゃそうだ
0430音速の名無しさん (ブーイモ MMf9-1rLb [210.138.208.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:03:01.99ID:6QBzASlBM
ホンダ育成のサラリードライバーは
いつものパターン
こうして日本人F1ドライバー誕生の夢が
消えていった
誕生すればホンダの興行収入だけでも300億は
あっただろうに
吹き飛んだな
吹き飛んだな
0431音速の名無しさん (スップ Sd43-lm9E [49.97.92.196])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:47:30.10ID:TVSVddh6d
>>404
底辺レーサーと自称関係者が何か言ってら
0432音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:06:56.04ID:vMMj3cZd0
>>417
何でそんなに必死に…?
まあ別にいいや
0433音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:08:37.92ID:vMMj3cZd0
>>419
グリッド降格とかじゃないんだよな…
スパのアクシデントと違って、完全に自分がとっ散らかってそのリカバリーの為に横紙破りな走りをした結果がアレだから。
0436音速の名無しさん (ワッチョイ e5e8-4/e6 [124.103.227.79])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:11:58.38ID:9F5YqF3x0
>>430
なに連呼してんだ?
松下アブダビも問題なさそうみたいだがね
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-S/NQ [126.94.244.163])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:07:55.62ID:RB7XFNfw0
クッソ遅いロシア人と朝鮮ハーフにF1への夢完全に沈められたな
まあ元からチャンスがあったとは思えんが
角田も遅いし日本のレース界で推されるのは朝鮮系ばかりだし、もうアカンね
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 4b26-kLFp [153.135.1.201])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:48.59ID:DfXTK9W10
パゼピンは、父親が大富豪なだけのストロール下位互換。
父親はF1チーム買収(レーシングポイントやウィリアムズ)してまでも子供をF1に乗せようとする輩だからな
もう追放でいいでしょ。
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 0dee-NKKM [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:28:33.26ID:hqPcKeKz0
>>438
おいおい
それは発言がすぎるぞ

松下は大きなケガもないと言ってるだろうが
最終戦には普通に出場出来るだろうし
来年もF2いてもいいはずだしな
松下は来年F2にはいないんじゃねとか
言い続けてるのと同じ奴なのかね?

角田だってまだ若いし来年はF3のチャンピオン
狙うかF2にあがれるとこまでは来てるだろうがよ

日本で推されるのはあちら系のって誰なんだよそれ?
知らんよそんなドライバー
0442音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-HyJP [117.109.146.113])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:30:35.34ID:a/1lw8Ip0
生ゴミはほっとけ
0443音速の名無しさん (ワッチョイ 0dee-NKKM [58.81.0.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:09.69ID:hqPcKeKz0
>>442俺に言ってるのかな?

438はまるで松下のキャリア
ついえたように書くし角田まで遅いとか言うし
推されるのはどこぞ系の国のドライバーばかり
だとかそれはちょっとすぎるだろ
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-kLFp [125.12.184.78])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:29.33ID:MjkupYcT0
マゼピンは1年出場停止とかかと思ったらえっらい軽いな
エイトキンもあんな全開で走ってんのにこっちはお咎め無しか
まぁランオフを全開で走れるサーキットの設計その物が悪いと思うが。
0446音速の名無しさん (スップ Sd43-lm9E [49.97.93.151])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:27:37.43ID:Hmy53wq8d
98年スパで他が減速しながら追突する中、1人全速力で突っ込んでいったペイドラのロセットを彷彿とさせるな。
0447音速の名無しさん (ワッチョイW 8350-BgLM [101.140.14.186])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:29:34.29ID:hAXShQ+X0
松下がまだF1行けると思ってる人いるの?
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-kLFp [125.12.184.78])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:36.73ID:MjkupYcT0
松下とか()
と思ってたけど、今の冴えないレッドブル育成の面子を見ると松下が筆頭なのか。
来年のF2の結果次第で乗れるチャンスは割とあったりするな
ただまぁ来年でレッドブルもホンダも撤退の可能性もあるが・・・
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:45:19.46ID:vMMj3cZd0
>>440
肝心要な息子がライセンスポイント要件満たせる可能性低そうだからな。
0453音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:15.16ID:vMMj3cZd0
>>441
例えば来年もF2に参戦して、今年の分と合わせてライセンスポイント要件を満たしたとしても、
ホンダエンジンのチームが増えない限りは、レッドブル系で乗るには少々年齢が高すぎるというネックがあるな
0454音速の名無しさん (ワッチョイWW d544-GFXA [110.132.137.65])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:33.41ID:RWqreL1I0
ガスリーの代わりとしてクビアトは検討されなかったところから見ると、クビアトは繋ぎ以上の意味は無いっぽいからそのシートに座れる可能性は0ではない
GP2/F2で4年走ってランキング最上位6位のドライバーを乗せる気になるかという問題はまた別だけど
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:13:52.41ID:vMMj3cZd0
>>457
そうなってるなら山本でもいいし、来年で要件満たす(であろう)松下でもいい。是非とも乗って欲しいな。

でも、今のところマルコさんは角田に期待している感じがするな。
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:31.28ID:vMMj3cZd0
>>462
マルケロフって、しょーもないチームでF1デビューするくらいなら乗らない!で、
結局時機を逸してるからなぁ…
0470音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-yuEz [61.205.102.225])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:13:46.95ID:TAwyAH7tM
マルケロフもそーいえばフル参戦は5年か
0473音速の名無しさん (ワッチョイW d5e8-3qOl [180.52.56.136])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:47.35ID:0UgIBSmR0
>>448
再来年ホンダもレッドブルも撤退するわけねえだろ、

2つとも2021年どうするのか話にはなってたけど
来年トロロッソもチーム名変える予定だし
再来年も2つとも継続だろ

何期待してんだか
0476音速の名無しさん (スッップ Sd43-lm9E [49.98.210.12])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:52:23.44ID:vLboxVXvd
>>467
自称関係者に混じってこんな事言ってるのと、「鈴鹿f1のチケットほぼ完売で10万人近く入るぞ!」って言ってるのが同一人物なのが何だか虚しい
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 2344-QnnR [59.168.70.162])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:43.93ID:9s83PLGq0
>>478
もしかして、ルノーF1チームがヤバイからってことなんか?
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 8dee-qTPh [122.212.248.99])
垢版 |
2019/10/02(水) 02:21:30.38ID:mbqCVdzc0
また大きい釣り針がw
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-6oTm [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:04:21.28ID:xlIIWGQr0
>>480
マーなんかもう完全に頭打ちだろうに…
周はF2で時折速さを見せるけど。
0486音速の名無しさん (アウアウカー Sa71-BgLM [182.251.249.33])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:23:17.64ID:87mlt+tWa
>>483
速さ見せて三位じゃあだめだろ
ギオット如きに負けてるし
0487音速の名無しさん (ワッチョイW e594-WV5k [124.159.61.84])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:43.01ID:QPh2Y8Oc0
てか周ってF2で2年契約だったろ
0488音速の名無しさん (ワッチョイW d5e8-3qOl [180.52.56.136])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:52:09.41ID:/eGGZGBi0
>>481

482
に言ってるのかな?

それなら481はなにまた日本人ドライバーと比較して言いがかりのような事言ってんだかかな
0489音速の名無しさん (ワッチョイW d5e8-3qOl [180.52.56.136])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:17.77ID:/eGGZGBi0
まちがい

481に言ってるのかな?で
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-srNF [133.206.60.65])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:43:15.00ID:eeXakN4h0
FREに出てるVestiってこのままタイトル取ったらSライポイント満たすんだな…
参加台数の問題でポイント減らされてなきゃだけど
0493音速の名無しさん (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.233.218.15])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:12.51ID:31HflZw9p
>>486
そうなんだよね。
実質、自分の為のチームで相方に負けてるから。
0494音速の名無しさん (ワッチョイ e5e8-oIhb [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:48.97ID:BCdMXZcb0
>>481
日本以外のアジアの国のドライバー推しても
仕方ないと思うが

そもそもアジア人って自国以外のアジアの国
のドライバーや他のスポーツで活躍してもあまり
応援しないよな
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-S/NQ [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:05.17ID:dtjD9tL20
宗一郎の頃のホンダ含めればもう半世紀F1とは密接に関わってきたのに
中国や朝鮮人が先に優勝したら泣くわ

返す返すもリーマンショックが痛かった
あれさえなければ琢磨や可夢偉が勝つ姿が見れたかもしれないのに
0497音速の名無しさん (ワッチョイ e5e8-oIhb [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:15:54.19ID:BCdMXZcb0
>>495
そうそうアジアの人間てほんとみなそういう人多いし
自国以外のアジア人アスリート応援しないからなぁ
ヨーロッパ人はもう白人なら国籍違っても大した
差ないけどね

よくネットとかで同じアジアだからとかいうのは
社交辞令もいい所だわ
0501音速の名無しさん (オッペケ Sr81-hlwK [126.255.155.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:49.78ID:oHocsbpNr
>>491
ベスティって足りるんかwww
ただあいつ去年ADACでF3で微妙なゼンデリやローソンに負けてるし、プレマ補正あると言ってもエンツォにも負けてるしどうなんだろ?
今のところは去年のADAC F4はレベルが低かったように思える
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-S/NQ [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:50.65ID:dtjD9tL20
SFはアジアのプレミアフォーミュラになれたハズなんだけどね
東京とか横浜でマカオに匹敵するような市街地レースやったり、いくらでもやりようはあった

アジアで4、5戦やってもいいだろうし、賛否両論あるだろうけどオーバルだって
鈴鹿のように年2戦くらいやって、今のような掛け持ち前提の半シリーズじゃなく
年間15戦以上の真の”スーパー”フォーミュラとしてやって欲しかった
ヨーロッパの連中もどんどん来ただろう
0505音速の名無しさん (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.35.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:50.13ID:cHAB/gIKd
>>497
アルボンは応援してるわ
単純に個として好きかどうか
それでいいんだよ

ていうかヨーロッパもそうだよ、相性良くない国もあるしな
ドライバーの個の問題
マグヌッセンとかアンチも多いよな、向こうでも
まぁ俺はマグヌッセン好きだけど。ああいうのもいないとな
0506音速の名無しさん (ワッチョイ e5e8-oIhb [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:50.68ID:BCdMXZcb0
>>498
アルボン活躍しても
よそのアジアの国にとっても
あまりメリットはないだろう

まぁアルボン親父はイギリス人で
生まれもほんとはイギリスだし
あまりアジア人とは言わんけどな
0508音速の名無しさん (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.35.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:24.91ID:cHAB/gIKd
フェルスタッペンのオレンジ軍団もあれはナショナリズムの権化だしな
やっぱ自分の国のドライバーが活躍するのは向こうの人間にとっても大きなことだな
ヨーロッパ、ではなくオランダ人としてのフェルスタッペン
0509音速の名無しさん (ワッチョイ e5e8-oIhb [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:31.76ID:BCdMXZcb0
>>505ヨーロッパはどこの国も
普通に親しくしてるだろう

スポーツやエンタメにかんしては
普通に良いも悪いも言い合うし
映画でもハリウッドで日本人の役を中国人は韓国人が演じる
と大ヒンシュクだが
アメリカやヨーロッパは白人俳優なら
イメージにあっていたならだれでもいいらしいし
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-S/NQ [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:07:58.91ID:dtjD9tL20
そりゃナショナリズムはあるよ
マグヌッセンなんて国家史上最も人気あるアスリートなんて言われた時もあった

俺が史上最強にキレたのはイギリスのメディアが
可夢偉や一貴がいた頃に「F1に2人以上の日本人は必要でしょうか?」
なんて真顔で話し合ってるわけよ

あれ見て義憤に燃えない奴は日本人じゃないよ
これまでも日本人だからということでどれだけ向こうのチームに
影でぞんざいに扱われていたか想像するに難くない
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 9d0e-kLFp [114.180.9.75])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:58.22ID:HXke+7mi0
>>502
オーバルはスウィフト時代に検討されてたんだよ、
だけど震災でもてぎのオーバルが使えなくなったから完全におじゃんになった。
あとアジア開催言うけどその足掛かりでやろうとしたインジェや韓国がことごとくあちらの不手際でポシャッてるからなぁ。
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 8350-BgLM [101.140.14.186])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:12.24ID:/omJ9MQM0
ヨーロッパはみんな仲良しとかなんの冗談だよw
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.84.1.13])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:40:47.94ID:xFyLFFOq0
>>520
マカオ出るためにf4出るのか?
0523音速の名無しさん (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.218.15])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:25.37ID:L3ubIHdJp
>>522
それに関しては完全に金持ちの道楽だろうと。
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 69e8-n3rC [180.52.56.136])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:56:59.12ID:8c9epMmG0
>>516
>>517
悪いも良いもヨーロッパはひとつとして
なあなあで交流してるぜ
0534音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-xdwu [106.128.51.237])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:00.68ID:vsC2+id8a
アジア人初観戦が上皇って調べようがないだろ
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 89b8-G1PU [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:30:17.92ID:vRgnNBBx0
F2は3年までって期間決めるべき
今年なんてルクレールやラッセルに歯が立たなかった負け犬の集まり
松下みたいなF2でもSFでも10位くらいが定位置のオッサンが
「人間力w」でシート獲得したから再びF1候補返り咲きとかアフォかと

同じ車で競争力が違うという問題はそれはそれでイヤらしいと思うけど
0551音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Pspk [219.100.54.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:19.98ID:4eEhMo99M
謎だよな〜
0553音速の名無しさん (スププ Sd33-JO9p [49.98.77.130])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:11.59ID:ygRXUyxsd
ギオットのWEC富士関連のインタビューにて

「ノブ(松下)は優秀なドライバーだと思うよ。人間的にも(優秀)だ」

「彼がF1に行けるかどうかは分からないけど、もし行くことができれば確実にうまくやれると思うよ」
0559音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-sdyC [126.205.70.158])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:06.10ID:3Ov1oMm50
角田は超低レベル
モンツァの優勝なんてまぐれ
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 89b8-G1PU [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:20.29ID:vRgnNBBx0
角田がモンツァ勝ったのはとりあえずエンジンはちゃんと回ってる証拠だからね
スイスの中堅だからなんて言い訳はできんよ

まあ去年のプレマとかどう見てもチートだろってチームがあって
そういう所には絶対に勝てないのがF3だけどね
琢磨の時のカーリンも酷かった
0562音速の名無しさん (スフッ Sd33-wFCH [49.104.6.217])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:49.88ID:0v9dEp8Ad
>>558
佐藤はEFOのミシュランタイヤが自分に合ってるって言ってたな
旧FIA F3での二年の経験もプラスしてカテゴリー最高のチームでいい成績
それでも十分凄いけど
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 9164-PmFb [122.196.235.74])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:31.77ID:3BOQMOMV0
>>560
佐藤に全然勝てないのは歯が立たないと言うのでは?
EFOがレベル低いというのならルーキーとか関係ないと思うが。
現に大湯は日本ではルーキーではないが、いきなりでブッチギッちゃったからな。

角田はバトル時に相手のスペースを残さずに押し出すやり方を改めないと、重大なクラッシュに関与してしまいそうで怖いぞ。
このままじゃミドルフォーミュラのグロージャンコース。
近いうちにレッドブルからも切られるな。
0564音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0e-JO9p [223.219.238.124])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:06:34.49ID:DcPT2x8Q0
大湯は今年成長したな
戸田でチャンピオンは獲れないから全日本F3の結果は参考にならない
あるのは初経験のシルバーストンでコースレコードを出した事実のみ
来年は欧州て走らなければならないよ
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 8173-UCWK [210.138.217.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:29:09.45ID:9QiGYQFm0
>>559
角田レベルそんな低くねえよ
来年はF2上がるかF3でチャンピオン争い
するくらいは可能なレベルだ
まぐれとか優勝した時はすげえと言ってたりするくせに
次のレースでああだともう手のひらかえすんかい?

>>563今の時期にそれを言うな
レッドブルが支援したい言い出したばかりだろ
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-pTrw [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:09:15.68ID:dClA//I50
>>548
しかしマリノは全く上向いて来ないんだよな…。
Twitterで可愛いモデルばかり追っかけてる場合じゃなかろうに…。。
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-sdyC [126.205.66.59])
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:57.30ID:ffFGzDyJ0
佐藤蓮って英語苦手だよな
語学勉強しつつ、Fルノー辺りでいいんじゃね
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.84.1.13])
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:33.12ID:UOjD9yPP0
>>556
ギオットは松下より成績いいわけで嫉妬はありえんからそうなるだろう
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.84.1.13])
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:07.75ID:UOjD9yPP0
>>566
マリノくんそんなことしてんのかw
0571音速の名無しさん (ワッチョイ 1351-Qh1z [219.121.21.218])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:10.73ID:CtJrThkv0
今年の松下はいい仕事してるしそれくらいは言うんじゃないか
前回のハゲピンによる巻き込まれクラッシュも目の前で見てたようだし同情してるのもあるかも

というかエイトキンもライセンスかけて争ってるのに巻き込まれた被害者なんだよな
ハゲが曲がる気ないから出るしかなく、ルート通りに走ってたら無視して戻ってきたハゲにぶつけられて最後尾
あのハゲ松下とエイトキンの二人の将来つぶしたかもしれんぞ?本当に余計なことしてくれたわ
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 7929-m0Bw [182.164.112.114])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:52:27.07ID:Egm5aim80
日本GPサポートレースのFIA-F4のエントリー発表まだ?
折角だしADAC/イタリア勢に来てもらいたいわ
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 11ee-UCWK [58.81.0.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:21:02.29ID:ALAZQcqY0
>>575
それは山本がまるで来期
F1デビュー不可みたいな
遠回しでずいぶんいやらしい言い方するよな

あのさぁ山本がトロロッソにチーム帯同なら今でも
している事だろが
たぶん山本はガズリーがトロロッソ出て
F1デビューて話にもっていく事も出来るだろ

トロロッソにチーム帯同して来期
SFやスーパーGTも出ないとか
どんだけF1デビューしてほしくないとか
遠回しに話そらしてんだよ
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 11ee-UCWK [58.81.0.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:27:15.67ID:ALAZQcqY0
まぁ山本がF1デビューできなければそれは仕方ないだろう
いちいちネットで出来るわけねえじゃんとか
そう言わなくていいものだろし
レッドブルは後2戦のうちに
アルボンのままかガズリーをレッドブルに復帰か決めるらしいので
それなら山本がトロロッソにという事も可能だろ?
ホンダもだいぶ動いてるみたいだし
来期トロロッソにチーム帯同を
来期リザーブになって来年SFやGTには出ないなんて
解釈どんなんなんだよほんと
よほど日本人にF1デビューしてほしくないのだろうかね?
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 11ee-UCWK [58.81.0.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:37:46.27ID:ALAZQcqY0
>>583
それは承知してるし
ホンダやレッドブルの判断だろうからさ

けど575の言ってるような
どういう遠回しな否定や
来期山本がトロロッソにチーム帯同=
来期SFやスーパーGTの山本の枠に
他の日本人て書かれてたことに
来期は山本がトロロッソのリザーブで
SFやスーパーGTに出ない解釈は遠回しで
なんかいやらしいわ

今の時代F1のリザーブやテストドライバー
のみで他のカテゴリーは出ないなんてもうメリットないだろ
0586音速の名無しさん (アウアウウー Sa9d-xdwu [106.128.49.56])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:59.34ID:H1i3/M68a
最近湧く擁護マンがマジで気持ち悪すぎる
0587音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-pTrw [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:49.21ID:gdpsYVlt0
>>581
お前昔可夢偉を鬼擁護していたアホバカ君臭がするんだけど、
レッドブル系の「新進気鋭の若手優先」「育成メインのトロロッソ」って言うチーム方針ガン無視で吠えてるから浮くんだぞ?

わかるか?
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 39e8-0Mll [150.249.101.131])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:32.09ID:4e5qvhpu0
アホバカ懐かしw
後はひらがなでしか書き込まないキチガイも常駐してたなー
今ごろ死んでるんだろうか
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-pTrw [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:17:42.67ID:gdpsYVlt0
>>590
アホバカ君は、句読点の直前に文字通り「バカ」だの「アホ」だの、10歳くらいの文章力で、
可夢偉にマイナスなレス全てに絡んでいた変なやつ。

まあ、あの頃の可夢偉叩きはムダに多かった気もするんだけどね。
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-YQES [126.21.208.125])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:15.63ID:px9RAxw10
とんかつの方じゃないコイツ
荒らしの話なんて誰が誰だか忘れかけてるなもう
0602音速の名無しさん (ワッチョイWW 6944-n0nq [110.132.137.65])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:07:12.72ID:tA6VZ4eY0
たしかに行くこと自体は良いと思う
本人だけでなく日本のレース自体の経験値アップに繋がるだろうし
ただ、もしF1リザーブのみで他のレースに出ないという状態になったらそれは良くないという話
ジョビナッツィみたいな事になる

今はテストも少なくてとりあえずテストで走らせてみることもできないからF1未経験者にはつらいね
0603音速の名無しさん (ワッチョイW 9164-PmFb [122.196.235.74])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:29.38ID:/bQ6e33I0
山本もう年齢があれなんだし、ポイント的に可能なんだから笹原でいいじゃん。
何故ホンダは笹原クビにしたんだ?
角田、大湯より成績良かっただろ。
ヨーロッパでも走ったし、ホンダの角田推しが強すぎてマルコも笹原の存在自体知らないんじゃないか?
山本は国内でやっていくなら今が脂が乗ってていい時期なんだから1年棒に振る必要無いと思うわ。
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 9164-PmFb [122.196.235.74])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:31:28.80ID:/bQ6e33I0
なんかね〜俺には不穏な意図を感じるんだよ。
笹原がF3asian のチャンプを取ってもどこのメデイアもほとんど取り上げないし、オートスポーツ紙も一切触れていない。
チャンプ取ったことでF1のFP1を走れる権利を得てるのにメデイアはそこにも一切触れようとしない。
松下、角田のポイントがどーだ?、山本の年齢がどーだ?ってあれだけ騒いでるのになんなのって思うわけ。
マスゴミと同じでモータスポーツ関係のメデイアもホンダ(スポンサー)への忖度うんぬんが働いてるしか思えん。
角田親父のホンダへの土地関連の変な噂もGWRなんとかって奴のTwitterで出てるみたいだしな。
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-0RA9 [60.83.77.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:13.47ID:K/OzFQ9r0
ライバルがドゥーハンしかいないちっさいとこでチャンピオン…
一応ライセンスポイントだけじゃなく過程も大事だと思う…
0615音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-sdyC [126.205.1.101])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:26.05ID:t1QpDfnS0
あまり注目されてなかった笹原がここに来て槍玉に上がるってことは、それだけ他のホンダのドライバーが期待外れっだったてことだろ(笑)
0623音速の名無しさん (オッペケ Src5-q3Kx [126.34.118.12])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:26.57ID:pq5eP0Per
>>622
笹原含め色んなメーカーの育生見てるけどな
その上でお前らみたいにバイアスかけずに判断すると日本人なら笹原の能力が高いと思っただけだけどな
角田が低いとは言わんが笹原の方が引き出しは多いし吸収力も高いと思うわ
0624音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.84.1.13])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:43.58ID:BBacxeJC0
笹原とかいうやつF4ですら一位になれてないじゃんw
今は角田いるんだから旬を過ぎたおっさんに期待する意味なくね?
0626音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.84.1.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 04:21:05.30ID:ScWqdErN0
https://youtu.be/GS1SQW5aLzU
1分46秒からなんだけどルクレールの弟下手すぎね?
0628音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0e-JO9p [223.219.238.124])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:49.00ID:OljDM/Qb0
海外から帰って来た奴が年齢も下のF4一年目とあの程度の差とか恥だと思うよ
んでF3アジアがどうとか言ってるけどランキング2位ドゥーハンてw
レベル疑問のEFOで何も出来なくて育成クビの危機の奴だぞ
0630音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-r7yU [182.249.246.4])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:30.94ID:467yrmL5a
>>629
ほんとテンプレ通りの返しだなぁ。botなのか?
日本のサーキットの経験が無いガイジンドライバーがいきなり勝つ例があまたある。
笹原に期待されてたのはそういう所なの。国内で経験積んで段々速くなる日本人なんて他にいくらでもいるんだから笹原でなくてもいいの。
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 39e8-0Mll [150.249.101.131])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:05:48.63ID:Q+dKMrRs0
笹原はARTでチャンピオン争い出来なかったのとパロウの活躍を上回れなかったのがね…
0638音速の名無しさん (ブーイモ MM33-Wu7I [49.239.68.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:49.11ID:2h1wxoxOM
こないだのEFOの3レース
笹原はスタートが全然だめで、その後に目の前のドゥーハンすら抜けないばっかじゃん
来期が心配になったよ
0641音速の名無しさん (ブーイモ MM8d-dt0v [210.149.253.173])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:17:14.82ID:AwNirFF9M
笹原はSUGOで大湯の胸ぐら掴んだ時点で
ホンダ育成構想から切られるのが確定した
走る走れる以前の問題だろうな 人間性に欠けた
0642音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-UxsY [150.66.68.101])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:52:09.16ID:BGTnrQBdM
>>641
あれはYouTubeで観てたが誰でも怒るだろう。
リスタートの全開加速中に大湯にあんなことされたら、それこそ大怪我もの。
誰も怪我しなくてよかった、と言える大湯のまか不思議なアクション。
精神異常者か大湯は?って思ったもん。
0650音速の名無しさん (ブーイモ MM33-O2YM [49.239.70.4])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:56:17.92ID:JZFDHVLtM
あれで翌日のレースは、大湯はチームから強制欠場させられたな
大湯の強制欠場はそのシーズン中に何回あったんだ?
0651音速の名無しさん (ブーイモ MM8d-dt0v [210.149.253.173])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:08.58ID:AwNirFF9M
胸ぐらさえ掴まなければ
今年はFIA-F3参戦し来年FIA-F2参戦へ
ポイント次第で一気にマックスに変わって
レッドブルシートに座らせるプランも
あったようだが 無念だな
0655音速の名無しさん (オッペケ Src5-q3Kx [126.34.118.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:28:40.26ID:4jYFY+f9r
>>644
ブチ切れたと言うより皆が>>653の言うように常日頃から思ってたことをいい機会だから言いに行ったんでしょ
笹原を叩き棒に使ってる?
単純に笹原を評価してるだけなんだが

琢磨の言う人間力は明らかに笹原>>>大湯なんだが金でも積まれたのか?
0656音速の名無しさん (スプッッ Sd63-sA3z [183.74.206.84])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:44:18.91ID:FnYj+OWPd
角田、大湯どころか福住、牧野より年上であのイマイチな成績じゃ無理でしょ
0667音速の名無しさん (ワッチョイ c10e-jw9j [114.180.9.75])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:37:46.20ID:0efFLEHs0
スリーボンドはF1ピラミッドの方が好きなのか
ただ旧F3規格のSFLエンジンは作り続ける可能性あるのな。
ドラゴコルセ単独でスリーボンドエンジン積んでSFLに残る可能性のが高い?
0669音速の名無しさん (ブーイモ MM8d-dt0v [210.149.252.184])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:19.98ID:EAHgZGCFM
F1へ行くためにはスーパーライセンスが必要になった
ちょうどその頃から日本人F1ドライバーの発掘が停止した
さらにF1以下のカテゴリで速い勝てるマシンへ
乗せてもらえる日本人もいなくなった
育成するには速いマシンへ乗れるルート構築が
急務では?
FIA-F4まではいいけどそこから先のレールが見えないのが実情のような気がする
0671音速の名無しさん (ブーイモ MM8d-dt0v [210.149.252.184])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:15.15ID:EAHgZGCFM
日常英語のコミュニケーションができない
ダセーヤツは行くだけ無駄ってことだな
0672音速の名無しさん (スププ Sd33-JO9p [49.98.76.200])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:18.05ID:Yrz6Bl6vd
松下はシロトキンと組んだ年は良いエンジニアが付いててランキングトップでバクーを迎えてバクーもPP
そこでやらかしたのは松下の責任だが松下が出場停止のうちにそのエンジニアが引き抜かれてシーズン実質終了

おぐたんも言ってたがARTの2台目の体制はアテにならない
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 539a-G1PU [115.69.239.91])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:44.54ID:eLBxBZjB0
国内最高峰のレースが7戦しかできない のが問題。
スーパーライセンスのポイント制度で冷遇されても仕方がない。

若手のイキのいいのが海外のF2に出て、出戻り組がスーパーフォーミュラ・・・
という図式は、固定化していくだろ。
0675フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイWW 49b0-50KU [222.12.74.148])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:52.13ID:1n9gxepw0
満足とかではなくて、業界的にドライバーが掛け持ちしないとならないから、他のメーカー御用達の箱シリーズとバッティングさせられなくて増やせない。

ARTはマクラーレンとのパートナーシップあってこそだったからな。
その打開策としてのFFSA提携と見ているんだけどどうだろう。
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 89b8-G1PU [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:57.18ID:J5fbyKmS0
結果的にスーパーフォーミュラは本当の実力を示す良いモノサシになってるよ
松下も福住も牧野も母国だろうがガスリーなんかと比べて遅いしね
山本だって直接比較でF1でやるには不十分なの既に露呈してんだよ
0678音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-85+B [182.250.246.39])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:21.14ID:KtWm3AKQa
確かにその基準でいくと、キャシディとか平川をトロに乗せろみたいな声もあったけど、山本以下が所詮乗れるわけねーだろっていう
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:25.03ID:uR+SFoa/0
>>677
山本がF1デビュー出来る
ようにホンダやらひょっとしたら
トロロッソ自体
もしていこうとしてるのは

年齢やら速さ関係なしに
山本をF1デビューさせてさらに若い日本人ドライバー
がスーパーライセンスとれる時がくるまでの事もあるだろ?

F1もそうしないといけない時だってあるだろう
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:11:35.89ID:uR+SFoa/0
>>682思ってるのかそういう問題ではなく
ホンダの方は間違いなくそうしていきたい
のだろうよ
0684音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:29.22ID:uR+SFoa/0
>>666
ヨーロッパがヨーロッパ内で仲いいという
のはスポーツに関しては
互いに良いも悪いもよく言う所だよ

ヨーロッパの人間が国籍関係なしに
誰々のファンだとか映画の世界でも国籍関係なしに白人なら
結構誰でもよかったりだな
日本やアジアの人間なら
自国以外のアジア人アスリートの関心自体がないし
ハリウッドでの日本人の役を他のアジア人がすると
まず嫌がるし
0687音速の名無しさん (スププ Sd33-JO9p [49.98.76.200])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:22:44.87ID:Yrz6Bl6vd
でもガスリーと組んだ頃の山本って別にガスリーだけじゃなく石浦とか他の日本人にも負けてた雑魚だからな
去年は一変してたもんな
1年の確変ならともかく今年もランキング今1位だし遅咲きだな
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 89b8-G1PU [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:48.43ID:J5fbyKmS0
RBも流石にBの1シートくらいはやらなきゃイカンと思った結果が角田のジュニア入りだったと思うが
だが奴は遅いしルックスも悪いし良い所ナシ

無理して入れるより本当に良い子が来るまで待つべきだよ
もうそういう時代じゃないし5年待つのも10年待つのも同じ
0691音速の名無しさん (オッペケ Src5-q3Kx [126.34.118.12])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:43.74ID:f4alwWWAr
>>689
角田は昔から速くは無いからなー
笹原のチャンピオンが懸かったレースでもいつもの汚いやり方で潰してるし
無線とかパドックでの感じだったりパドック内での噂を聞く限りF1には相応しくないな
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:59.33ID:uR+SFoa/0
>>689
もうそういう時代じゃないって
まだまだ日本はそんなレベルだがね
イギリスやドイツみたいにF1チャンピオン
何人もいて勝ってるような国なら
そんな余裕も可能だが日本そんなレベルじゃないわ

山本のように年齢的にあれでも
ホンダもトロロッソに全力つくして入れるべき

それに角田もそこまで遅くねえよ
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:49:23.94ID:uR+SFoa/0

第3期の時ってセナの時代
ホンダも日本人に拘らず外国人ドライバーでも
勝てれば日本人も支持してくれると思って
ちょっと今よりも日本人の育成怠ってたとこあるだろう

セナの時代は日本人もほんとF1見だした頃だから
それも仕方ないがもう今の時代外国人の選手が日本の企業と共に
活躍してもそう日本人喜ばないだろう

数年前まであった格闘技のK-1も日本の興行なのに
外国人選手主体で盛り上げようとして
スポンサーつかなくなったり選手にギャラ
払えなくなって消滅したしな

まぁ日本人が欧米の選手を育成したりスターにせんでも
欧米は嫌でも自分たちで食い扶持稼ぐわ
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 99e8-FJ4P [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:26.71ID:uR+SFoa/0
>>694
別に山本フリー走行で満足なのだろうって
そんな事言ってないだろが

今はホンダと共にトロロッソのシート獲得に全力つくしてるはず

何でまた日本人ドライバーF1に参戦できる
チャンス出てくればまたこんなん言い出すのてでくんのかねぇ
0696音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.85.71.204])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:10.70ID:Ty1xy2Xd0
名取特集とかほんま草
名取に期待しとるやつとかおっても家族ぐらいやろw
0697音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-hs+A [121.85.71.204])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:40:54.32ID:Ty1xy2Xd0
>>695
メディアに向けて本音を言える訳がないだろ
記念走行楽しんできますなんて言ったらホンダクビになるかもしれん
0698音速の名無しさん (ワッチョイW 19fa-gOnr [60.237.185.97])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:41:28.60ID:RyD21dF/0
>>680
お兄さんよかったね(´・ω・`)
0699音速の名無しさん (スッップ Sd33-sA3z [49.98.213.175])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:19.43ID:PEXC31xhd
何で笹原って自称関係者達に評価されてんの?
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 89b8-dPTj [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:24.54ID:hEzg4ZBR0
>>683
現状最短距離にいるからね
0709音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-sdyC [126.205.64.211])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:21.93ID:OGXPmrB/0
2017年に設立した会社がモタスポに巨額の資金を投じることができるカラクリを知りたい
0713音速の名無しさん (ラクペッ MMf1-zJPj [134.180.3.140])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:46:57.10ID:c0KPdozgM
ガスリーがクビアトのときみたいに降格でメンタルやられて結果出せなくなっていれば
山本のレギュラーもワンチャンあったかもしれないけど
ガスリートロロッソに落ちてからのびのび走ってるからなぁ
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 4b50-7uZx [121.85.71.204])
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:01.74ID:ITQZI9am0
>>713
それでもガスリーに来年チャンスが与えられるだけかと
0715音速の名無しさん (ブーイモ MM43-H0DN [49.239.65.195])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:36.24ID:lXK1mo83M
日本人F1ドライバーに最も近いのは
F4参戦中のHFDP三宅くらいだろう
0724音速の名無しさん (マグーロWW 4349-VGud [117.109.146.113])
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:20.06ID:CKZYDzFT01010
F1見にきたのに金だけ持ってるオッサンがちっちゃいフォーミュラカー乗るレースなんて見たくないわな
0727音速の名無しさん (マグーロ 95b8-NJTS [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:15.74ID:Ok+nAJQZ01010
とりあえずホンダはキチっと1シートは要求して山本が望むなら2年でもいいから
参戦させるべきかもしれないな

星野だって本山だって引退した後も永遠にF1行ってタラレバ話が尽きなけど
山本もそのクラスに仲間入りしてるのは事実

もっと本人の意思の力で30歳なる前にいろいろやれたとは思うけどね
だから本当にその資格があるのか疑問でもあるが
今のRB傘下2+2体制にエンジン供給しているような状況ほど
明確に1シート要求できるケースなんてないでしょ
0733音速の名無しさん (マグーロW 4b50-7uZx [121.85.71.204])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:51.52ID:ITQZI9am01010
そもそも明日走れるのか?
0734音速の名無しさん (マグーロ Sa51-FrVm [182.250.241.66])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:14.94ID:Khx0o/IVa1010
>>710
犯罪者とか前科者ってどういうこと?
何があった?
実刑とか収監された
0735音速の名無しさん (マグーロ MMe1-EZS6 [36.11.225.199])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:17.23ID:FJcm08C6M1010
>>732
今年のバルセロナテストでアルボンはF1初ドライブでいきなり速かったんだよね…

今調べたらフィルムデーで1回乗った後のテストだったけど、4日間のテストで総合2位、クビアトより0.07速い。

明日の山本にはここまで求めないけど頑張って欲しい。
というか雨降らないでくれ!
0736音速の名無しさん (マグーロW 4b50-7uZx [121.82.229.230])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:03.16ID:IYABbZIV01010
アルボンはピレリタイヤの経験はそこそこあるからなぁ
山本は全く未経験だからキツイだろう
0740音速の名無しさん (マグーロW 95b8-4AsH [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:14:49.46ID:Sj6RUtob01010
>>732
鈴鹿超得意の山本が、初乗りとはいえクビアトにコンマ3離されたらそれはやっぱり「速いやつは何乗ってもいきなり速い」…って思っちゃう気持ちと、
やっぱりピレリタイヤは変態タイヤだから…って思っちゃう気持ちと…。

>>733 明日はドライでイケるやろ
0751音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.180.50.162])
垢版 |
2019/10/11(金) 08:01:25.03ID:P9ndMR1ia
>>750
出来るよ
そもそもGTでバトンと組んでるしチームでは山本が通訳みたいなことしてるし、バトンからも英語は問題ないって言われてる
今回だって英語の動画上げたり海外からの取材に英語で応対したり通訳無しでコースウォークしたりしてるじゃない
0753音速の名無しさん (JPWW 0H11-VGud [150.89.3.132])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:17:00.41ID:2fG/rk5AH
名取の特集、ホームビデオだったな
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 4b50-7uZx [121.82.229.230])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:57.13ID:M0pl22II0
まぁ正ドライバーにする気なんてさらさら無いだろうしな
0775音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-4AsH [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:15:55.55ID:xot8OM0+0
>>773
マリノは完全に気が抜けてるのか、環境の変化に対する適応力が遅いのか…
0784音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-lmcv [61.205.98.197])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:08:52.20ID:btoASGCgM
やっぱり角田やなあ
予選なんとかならんのかな
0785音速の名無しさん (ワッチョイW 657a-EZS6 [118.241.130.240])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:42.73ID:AwT5Txtm0
角田はストールしかかったんじゃないかな?
ブービまで落ちて凄いもん見せてもらった。
名取は最後にマリノに負けて表彰台でヘラヘラしてんじゃねーよ。
最後離されたからタイヤ限界だったんかね。
0786音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-H5BT [182.251.251.44])
垢版 |
2019/10/13(日) 05:01:19.32ID:e0xtdz9xa
角田確かに爆発力というか乗せていきなり速いってのはあるけどF2大丈夫かね
ユーリを先に上げないのは欧州のジュニアがもう少なくなってるレッドブルが大事にしてるとか、ホンダ側の要望さっさと消化させようとしてるのかとか邪推してしまう
0787音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-H0DN [163.49.215.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:59:06.46ID:RRMp30xUM
ホンダは予算増やしたのなら気を利かして
育成をF1ドライバーにする前に顔面整形させろ
イケメンになれば女の人気が出て
サーキットが汗臭い男ばっかから
女も増えてモータースポーツ全体が盛り上がる
今のままだと絶望的だな!?
0788音速の名無しさん (ワッチョイWW c544-ZND7 [60.60.228.178])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:29:55.49ID:66VDTabf0
レーサーは速さだよ。次に人柄。
タッペンなんか魚類顔だけどあっという間にオランダの英雄じゃん。あの若さでプロとしての言動もしっかりしてるしね。
じゃあ顔はいいけど饒舌とは言えない中野さん、イザーさんあたりがモタスポファン以外の一般人に知名度あるのか?って話ですよ。
0790音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-xLai [182.251.244.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:37:11.91ID:EXTkeayya
>>789
中止だよ、鈴鹿のHP見たら書いてある
0791音速の名無しさん (ワッチョイ cb9a-NJTS [217.178.88.54])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:05:57.22ID:X3LiabVZ0
>>787
「欧米じゃ、歯並びの悪さは致命傷だから直せ」
と叩かれていた元F1レーサーは、矯正なんてしている時間なんか全然なくて、
結局、治したのはリタイヤしてからだものな。

お笑いの日村は、すごい短時間で治していたから、最近は技術もあるのかも知れないが。
0793音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-H0DN [163.49.215.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:33:15.30ID:RRMp30xUM
切れ目な中華系顔は、女にウケ悪いからな
0795音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-4AsH [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:48.39ID:WLq5IFFS0
>>784
F3では後半は予選も改善していたし、来年F3残留かF2上がるかはわからんけど、
残留でもう少し上のチーム移籍出来ればいろいろ上向くだろ
0796音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-4AsH [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:07.25ID:WLq5IFFS0
>>787
フェルスタッペンだって顔面はちょっとアレだけど大人気やで
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-4AsH [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:18.50ID:WLq5IFFS0
日本で相手にされながちな平安顔女が、東南アジアや欧米系にはモテモテって言うから…
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 25e8-UHnC [150.249.101.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:00.87ID:A1it7ao/0
千代の顔面でフェルスタッペン級の才能を持つ日本人ドラが現れるのを待とう
0802音速の名無しさん (ワッチョイ e529-R2g+ [182.164.112.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:54.45ID:A9RtPbnD0
EFOモンツァレース2予選
名取PP、佐藤3位、角田11位
0812音速の名無しさん (ワッチョイWW 03c9-VGud [133.200.129.32])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:37:27.70ID:XQqS/rNl0
そもそもF1目指す若手が乗るようなカテじゃないからな >ユーロフォーミュラ・オープン
世界的な注目度としてはチャンピオン獲ったベスティが全く話題にならないFRECとどっこいどっこいくらいだろ
0815音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-VGud [117.109.146.113])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:51:51.98ID:dAYnRTMv0
F3ヨーロピアンマスターズが立ち消えになったせいでEFOの立ち位置が曖昧になった気がする
だから来年からライセンスポイント付与するんだろうな
0817音速の名無しさん (オイコラミネオ MM69-lmcv [122.100.31.246])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:05:52.31ID:qj+28z9WM
来年はFIAF3に参戦できないドライバーが来るんじゃないEFO
0819音速の名無しさん (ワッチョイWW 8d0b-zJPj [106.158.73.55])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:01:31.44ID:OAE94DgI0
シーズン前名取だったかがインタビューでEFOを練習のためのカテゴリと言ってた気がする
松下も練習のためにスポット参戦してたしものすごく参加ハードルの低い練習用にお手軽なカテゴリなんだと思ってた
0821音速の名無しさん (ワッチョイWW 03c9-VGud [133.200.129.32])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:09:21.50ID:XQqS/rNl0
現状F4とFIA F3間でパワー差があり過ぎるからEFOとフォーミュラルノー・ユーロカップ辺りがその中間カテゴリーになれればエントラント呼べそうなものなんだけどな(タイヤがピレリじゃないのが難点だけど)
でもそこそこの特典を用意してたFEMがポシャるくらいだし、やっぱりこの旧F3域のカテは若手たちにもそんなに旨みが無いとみなされてそう
0826音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-lmcv [61.205.107.209])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:18:11.79ID:cr5zy5ziM
これはドクターストップですね〜
代役に角田間違いなし!
0829音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-i1P6 [133.206.60.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:40.69ID:RZJS2YMm0
>>822
FRECってポイント的にはかなりおいしいカテなのにな
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 650b-/gY7 [118.156.145.136])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:56.36ID:XJcMAN3q0
参戦台数が少なくてポイント半減じゃなかったっけ
0833音速の名無しさん (JPWW 0H11-VGud [150.89.3.132])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:59:52.95ID:K1iqvaFUH
ライセンスポイント獲れなさそうな時点で不適格じゃん
今の走りなら通用するといっても過言じゃないけど時間かかりすぎ
0839音速の名無しさん (ワッチョイWW 4349-Tdxz [117.109.146.113])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:00:22.95ID:FnXG+lGw0
伊沢が選ばれた時からずっといってるよそれ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-QyKF [220.17.208.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:07.19ID:6oc9mCwm0
山本のが評価高かったと思うけど。彼もグッと評価上げたのはこの二年だしね。
0844音速の名無しさん (スッップ Sd43-HS97 [49.98.211.186])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:00.83ID:r4AEpynNd
マクラーレンのテストでは山本は不合格だったみたいな話が出てたような
0848音速の名無しさん (ワッチョイWW 4b0b-Wzl7 [121.108.239.165])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:00.03ID:tomWwYhO0
>>845
ちょっと調べたら出てきた
米家の記事だけど(笑)
https://members.f1-life.net/report/2537/
「ホンダは昨年末までにイギリス・ウォーキングにあるマクラーレンのファクトリー、マクラーレン・テクノロジーセンターに若手ドライバー3名を送り込み、
F1界随一と言われるマクラーレンのシミュレーターを体験させチームの育成ドライバーテストを受けさせたという。
そしてその“合否発表”が年明けには行なわれると言われていた。」
0849音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-QyKF [220.17.208.7])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:19.55ID:6oc9mCwm0
>>848
ほかソースでもシミュレータテストって読んだ。
きがする。
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 7d0e-8cCB [114.180.9.75])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:18.00ID:L8pyBAHE0
山本尚貴のは2014年だろ?彼が前年SFチャンピオン獲れなかったら送り出せてたと思う。
トップフォーミュラとして一本立ちしたい、しかも新車導入のタイミングでディフェンディングチャンピオンが居ない状況は避けたかっただろう。
0852音速の名無しさん (ガックシW 06cb-xLai [133.6.61.220])
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:55.74ID:sXx2lQCP6
アーデン撤退で、HWAがF2参戦らしい
0855音速の名無しさん (ワッチョイ a244-Jl7d [59.168.70.162])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:43:09.17ID:wTzTaspM0
>>854
レッドブルも出すだろ
0856音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-t5sa [220.17.208.7])
垢版 |
2019/10/17(木) 01:33:40.39ID:ACREYwJw0
>>855
だろね。レッドブルにとっても次世代ドライバーとして丁度な年齢だからね。
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 8650-Cosn [121.81.189.24])
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:46.42ID:yoStPwGg0
アーデン参戦してるカテゴリーあんの?
0861音速の名無しさん (アウアウカー Saa7-r8W+ [182.250.246.43])
垢版 |
2019/10/17(木) 06:58:29.49ID:PBjFw0dQa
アーデンはF2(旧GP2)から消えたり復活したり何回か出入りしてるじゃん
0864音速の名無しさん (スププ Sd42-1Zxf [49.98.52.197])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:38:46.24ID:JdLg+20Zd
角田F2は確定でいいの?
0865音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-i2GA [61.205.85.209])
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:17.96ID:f01WMvuLM
松下帰国
角田カーリン!
0867音速の名無しさん (ササクッテロル Spbf-t5sa [126.233.107.81])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:26:22.61ID:YY22/8App
HWAはエンジニア引き抜いていきなりトップチームになるかまね。
0868音速の名無しさん (スフッ Sd42-6qPa [49.104.72.180])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:48.63ID:R6X+t80xd
アーデンはFIA F3は継続?
0870音速の名無しさん (スフッ Sd42-eNP+ [49.104.65.211])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:58:21.26ID:VnYyCm9ld
メルセデスの次の育成って今年F4デビューしたばっかのポール・アーロンだし、HWAのF2/F3チームに1人でもメルセデス育成が乗るのは再来年とかの話になりそう
F3のドライバーチョイス見てる限りでは独立系ドラなら誰でもOKな感じだよね
0871音速の名無しさん (スップ Sd42-urbi [49.97.92.236])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:15:27.88ID:ZXYdn9mgd
来年F3からF2に昇格しそうなのは誰?
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 8650-Cosn [121.81.189.24])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:49:09.27ID:yoStPwGg0
>>876
アイロットマカオ好きだなぁ
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 1b94-CpqS [58.3.97.226])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:52:21.28ID:aj2CXORA0
全部F3のチームかよ
もうF3に組み込めばよくね
0904音速の名無しさん (JPWW 0H47-1Zxf [150.89.3.132])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:25:35.32ID:5+qj4PWHH
マルコはSFをどうしたいんだか
こんなにころころ変えまくってたら誰1人まともに走れないまま終わるぞ
0907音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-i2GA [61.205.10.32])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:18:11.46ID:9VPoatEgM
角田はカーリン!
0915音速の名無しさん (ブーイモ MMfe-BwMf [163.49.200.21])
垢版 |
2019/10/19(土) 05:27:57.24ID:sQloOVhnM
海外勢はドライバーの支援を
世界的な大富豪や国がやってるからな
ホンダ育成の少額資金とは桁が違うよね
0916音速の名無しさん (ワッチョイ f7e8-bL5O [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:03:20.63ID:f/JLHBmr0
>>910
松下来年もカーリンなの?
どこでその情報あったんだろか?
0917音速の名無しさん (ワッチョイ f7e8-bL5O [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:30.97ID:f/JLHBmr0
>>915
イギリスやらフランスやドイツなどの
ヨーロッパの西側の国はメーカーや
会社だろ?割と小国の方が国でとかの方が多い
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 8650-Cosn [121.81.189.24])
垢版 |
2019/10/19(土) 09:08:17.58ID:Q3IpmPQE0
ぶっちゃけ来年角田はカーリンには乗って欲しくないなぁ
あっこはもうトップチームじゃない
0920音速の名無しさん (JPWW 0H5e-IncY [61.199.159.180])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:51:22.88ID:p3hrKI85H
vipsくんSF出ちゃうんだ・・・少しでもビッグパワーのマシンに慣らしてあげたい親心なんだろうけどF1目指すならSF乗るとおかしくなりそうな気が
バンドーン、ガスリー、ティクタム・・・
にわかの妄想だけど・・・
0922音速の名無しさん (ワッチョイ bfb8-S3Tg [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:53.77ID:q0yWt5Ve0
ビッグパワーとタイヤ回しに慣れるならF2そのまま行くのがベスト
SFはハイダウンフォースに慣れるくらいのメリットしかない
0926音速の名無しさん (ワッチョイW db9c-C9Vc [122.196.196.67])
垢版 |
2019/10/19(土) 17:55:23.92ID:YULJZF0b0
今年のマカオGP、Jスポーツで放映してほしいな。
0930音速の名無しさん (ワッチョイWW 52c9-1Zxf [133.200.129.32])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:49:58.87ID:hzXs40/N0
FIA F3バレンシアテスト初日のラインナップ
https://www.motorsport.com/fia-formula-3-championship/news/monger-ticktum-doohan-valencia-f3-test/

・角田とフュートレルがマカオ参戦を見据えハイテックから参加。もう1人はレッドブル育成崖っぷちのドゥーハン。
・マカオ参戦のティクタムも参加。モンガーとザウバーJr.のプルシェール(独F4王者)とともにカーリンでテスト。
・金丸悠がカンポスからエントリー(!)。ヨーロッパで走るのはFV8以来2年ぶり。
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 9215-O5Xx [101.143.15.220])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:56:27.80ID:IVpIgOjE0
>>920
ティクタムがおかしいのは昔からだからセーフ
0934音速の名無しさん (ワッチョイW bfb8-c/xO [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:24.39ID:BFs4n+GV0
>>926
今年「も」だろ。
去年と違って角田1人だからなぁ日本人。どうかね。
0935音速の名無しさん (ブーイモ MM42-IncY [49.239.71.138])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:49:45.12ID:eqbtbe5dM
マカオと言えば昔フジかな?が琢磨がマカオに出たときのドキュメンタリー作っててその時のナレーターさんが「琢磨は〜」って言ってるのがおかしくてツボにハマって面白かったんだけど今見れないんだよなぁ(´・ω・`)前ニコニコかなんかに落ちてた気がするんだけど
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 2fcb-Sj28 [14.14.135.7])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:25.58ID:3aKpNvky0
名取はホンダ育成終了か?

名取より大湯のがまだまし
名取のをF3続けるより、佐藤連に切り替えたほうがまし
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e0e-FARc [223.219.238.124])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:02.39ID:bxLilFaK0
>>938
大湯はEFOで初タイヤ、初コースで既存勢力ダナー他+アーメドをボコってコースレコード&グランドスラム

特にシルバーストン経験あるアーメドボコった時点で全日本F3でのランキング順位はチーム力の差だということがハッキリとしたわけ
これで大湯を来年欧州に連れていかない判断はありえない
0942音速の名無しさん (ワッチョイ a244-Jl7d [59.168.70.162])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:47:54.09ID:SxNBkCN/0
名取って、ホンダ枠から外れたん?
0946音速の名無しさん (オッペケ Srbf-C9Vc [126.34.54.110])
垢版 |
2019/10/21(月) 07:21:05.71ID:8UNVz4i+r
>>936
そうなんや、残念((T_T))

ヨコハマタイヤじゃないしそうなるでしょうね
0947音速の名無しさん (ワッチョイ f7e8-bL5O [124.103.227.79])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:57.11ID:9KmQ3+pH0
>>938
名取来年もFIAF3なんじゃないの?
0949音速の名無しさん (スププ Sd42-1Zxf [49.98.53.105])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:00.00ID:SYTaKkfqd
JAPwwwwww
0950音速の名無しさん (スププ Sd42-1Zxf [49.98.53.105])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:20.62ID:SYTaKkfqd
あれ、ユーリは出てないのか
まあSFでなきゃいかんし忙しいか
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 2fcb-V+wO [14.14.135.7])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:28:05.95ID:ImS1h7sJ0
2日目午前
1 LUNDGAARD,Christian
2 COLOMBO,Lorenzo
3 TSUNODA,Yuki
4 BECKMANN,David
5 FERNANDEZ,Sebastián
6 DOOHAN,Jack
7 POURCHAIRE,Theo
8 LUNDQVIST,Linus
9 HUGHES,Jake
10 VISCAAL,Bent

ティクタムは14位
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 1b94-CpqS [58.3.97.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:16.76ID:rvJyo8ZU0
ダルバラ持ってないな
0964音速の名無しさん (ワッチョイ a244-Jl7d [59.168.70.162])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:12.90ID:UtzwsDaZ0
あれ?角田って来期F2じゃないの?
0967音速の名無しさん (ブーイモ MMfe-BwMf [163.49.207.209])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:32:43.18ID:1Ig/YsjuM
ビジュアルが背が低くて中華顔
今の時代は容姿も映えないと
モータースポーツ人気は一向に上向かない
0972音速の名無しさん (ワッチョイW ff15-S7Px [101.143.15.220])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:39:09.32ID:jXsdnVHu0
>>963
あれ突っ込んできただけなんだけどな
0979音速の名無しさん (アウアウウーT Sa97-sid4 [106.180.4.197])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:38.02ID:C4qRNiXoa
角田、整形しろ…二重にするとかライトな感じのでもいいから…
0982音速の名無しさん (ワッチョイW 930b-zugi [118.156.145.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:06.02ID:5wEXRtfG0
ライセンポイント狙って行きたいならEFOよりFRECのがお得でしょ
0983音速の名無しさん (ブーイモ MMd7-3hSw [210.149.253.80])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:38.83ID:3F7kZnlCM
セナは甘いマスクで日本に女ファンが急増した
低身長一重まぶたの中華系マスクではどうだろうね?
0984音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Ar71 [111.239.188.171])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:30:19.47ID:lgKYZQrda
名取と角田のDAZN特集見たけど
名取はホントに趣味でレースやってるレベルにしか見えないな
結果出てないのにヘラヘラしてるし
スパのレース2で8位になっただけで得意げになって、チームスタッフには、なに笑ってんねんみたいな対応されてるし
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 73b8-CM8p [126.142.202.121])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:42:54.80ID:H2ULMa530
>>984
アレはそういう対応だったのか。
とりあえず初ポイント、良かったな!と捉えていたオレはぬるま湯…
0986音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-Ar71 [111.239.188.171])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:04.87ID:xalIL/Dda
>>985
数名はホントに喜んでたと思うけど
半分くらいは冷めた対応だったと思う

あと、トレーニングシーンも角田は筋トレもハードにやってたり、視野のトレーニングもしたり
学生時代に強化系の部活がやってたようなことしてたけど
番組の構成上なのか、名取はシミュレーター乗ってるシーンぐらいしか映ってなかったし
ホントに上で書き込まれてたみたいにホームビデオみたいだと思ったね
0987音速の名無しさん (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.79.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:26.10ID:vv/KG0u5p
>>986
角田はレッドブル育成も兼ねてるから、トレーナーやら動体視力の方はレッドブル持ちなんだろうな、と…。
0991音速の名無しさん (ワッチョイ 73b8-mjLV [126.94.244.163])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:58.33ID:N2s1pJBJ0
名取は遅すぎて話にならん
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 9329-yl5V [182.164.112.114])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:02.51ID:KZsv5nj30
ダルバラの代役はベスティに
エントリーリスト最新版だとイェンツァーからエントリー予定だったようなのでこちらも代役が必要に…
0996音速の名無しさん (スププ Sd5f-omNk [49.98.52.165])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:48.38ID:+3KeG3Asd
>>992
まぁEFOのカーリン調子良くなった最後の2戦4レースはそれなりだった
レーサーには種類があって最初から速い奴、ある日突然覚醒する奴、ジワジワ速くなる奴
ほんとに千差万別
フラッドなら言ってる意味わかってくれると思うけどな
0999音速の名無しさん (ワッチョイW ff15-S7Px [101.143.15.220])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:06:38.74ID:G+nQ/Kj00
>>984
見えないってか実際そうだろ
ボンボンの道楽
1000音速の名無しさん (ワッチョイ ffc0-kwV+ [133.206.60.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:12.22ID:HBWyAdAh0
>>983
セナもドチビだったじゃん
たしか178pくらいしかなかったろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況