X



【4連覇は】セバスチャン・ベッテル34【F1黒歴史】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (キュッキュ Spbd-yhTg [126.33.220.147])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:57.16ID:uJup8txfp0909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑BBS_SLIP表示のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行重ねて書いてください。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります

セバスチャン・ベッテル(Sebastian Vettel)の応援スレッドです。

荒らし・アンチ・煽りの類は徹底放置でお願いします。相手をする人も荒らしです。

経歴
2007 クビサの代役でBMWザウバーからデビュー
2007-2008 トロロッソ
2009-2014 レッドブル(2010-2013年間王者)
2015-2019 フェラーリ

●公式HP ttps://www.sebastianvettel.de/
●Twitter (ベッテルはSNS嫌いなのでやってないそうです)

●前スレ
【フェラーリ】セバスチャン・ベッテル 33【#5】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1562110496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 99e8-1WlI [124.146.81.123])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:01:42.30ID:VOxFFusc0
>>626
セナは成長したがベッテルは…
速いが脆さの有る新人から速さが薄れ脆さは残った
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 81b3-nWna [210.169.18.196])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:49.69ID:FaVqYFkp0
フェリペ・マッサ 「フェルナンド・アロンソはチームを分裂させる存在」
https://f1-gate.com/massa/f1_44148.html

まあアロンソはチームメイトだけではなく、というかチームメイト批判よりもチーム批判、エンジン批判などしてしまってチームの雰囲気を悪くする才能は確かにあったと思う。
ベッテルも多少黒い面はあるがアロンソと比べればまだ素直で良い子、あくまでもアロンソと比べればのはなしだが。
0671音速の名無しさん (アウアウクー MM45-3Ild [36.11.224.254])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:16.44ID:BzIHtqu9M
自分がしっかり仕事してるから仕事しない奴に厳しくできるんだよ。
良いマシンもらってミスばかりしてるベッテルが同じことやったら、それこそ
問題でしょ。まあお互いミスしあって傷のなめあいってのはある意味
フェラーリとベッテルにはお似合いか
0673音速の名無しさん (アウアウクー MM45-3Ild [36.11.224.254])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:51.73ID:BzIHtqu9M
メルセデスはどっちかに依存しないから強いんだ。ハミルトンが文句言ってる
ときはチームが良い作戦与え、チームの危機にはハミチンが徳俵で踏ん張ると。
この前もQ3で1列目にねじ込んだから俺たちのチョンボを誘発したわけだし。

レッドブルとマックスはマシンは段違いだがアロンソ依存のフェラーリに
状況が似てるし、フェラーリはやっぱりミスとミスのシーソーゲームになってる。
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-aTPZ [211.128.135.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:50.73ID:tcSlM7/20
ベッテルニュース@VettelNews_jp

今日と明日の2日間、バルセロナで2020年用のタイヤテストが行われ、
フェラーリ、レッドブル、メルセデスが参加しています。
今日フェラーリはベッテルが担当。
0676音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-Q98x [150.66.87.12])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:50:58.96ID:3EF+E9jtM
速いほう(ルクレール)が文句を言うのはよく分かる
遅い方(ベッテル)が文句言うのはさっぱり分からん
能力以上のマシンを与えられているくせに遅いわミスしまくるわでお荷物なのにチームに不満があるなら出てけよとしか思わん
0680音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-Q98x [150.66.83.7])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:38:46.05ID:hgAs/dnCM
クビが無理なら会社員みたいに子会社出向させろ
ハースやアルファロメオは広い意味で考えりゃフェラーリの系列みたいなもん
ライコネンみたく要らなくなったゴミは子会社で処理すりゃいいんだよ
0685音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-Q98x [150.66.69.106])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:16.22ID:HjTyk93DM
今や落ちこぼれ仲間のガスリーも能力相応のチームに行き分不相応はベッテルだけになっちまったからな
叩くというよりベッテルの場合、事実を普通に述べてるだけでも叩いてるように見えちまうのがなんともw
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-aTPZ [211.125.38.66])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:42.11ID:K0NXdRbc0
ベッテルニュース@VettelNews_jp

フェラーリの日本GPプレビューより
https://formula1.ferrari.com/en/2019-japanese-grand-prix-preview/

ベッテル「鈴鹿はシーズン全体の中でもたぶん一番好きなサーキットだ。
唯一の8の字レイアウトで、どこか子どもの頃に遊んだコースを思い出させる。
ただし、このサーキットに子どもっぽいところはない。130RやS字は特にスリリングだ」

ベッテル「もう1つ日本GPを特別なものにしているのが、信じられないくらい素晴らしいファンだ。どんなに朝早くコースに行っても、ファンが必ず待っている。
F1に対する思いも独特で、素晴らしい経験ができる」

ベッテル「そして何より、鈴鹿の天気は常に予測不可能だ。
レースではあらゆる出来事が起こり得る。だからいっそう複雑で面白いレースになるんだ」
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 81b3-GXr/ [210.169.18.196])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:37.52ID:gQZiNeJA0
>>687
2014年の台風の鈴鹿でのベッテルの走りは良かったよ雨の中けっこう抜いていたし
でもチームメイトのリカルドが更に良い走りでベッテルよりもコースを広く使った変幻自在のライン取りで何台も抜いていったのでベッテルの好走もやや霞んでしまったかもしれない
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-aTPZ [211.128.204.122])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:09:33.48ID:iazsfL680
金曜の午後くらいから雨で、台風が接近する土曜は中止
台風一過の日曜は予選と決勝

だと予測
0697音速の名無しさん (ワントンキン MM8b-sqNd [125.173.114.21])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:17:31.57ID:IAQDtcgaM
都内とかブラブラしてる可能性あるんやな
金曜は鈴鹿だから居るとしても明日までか
0701音速の名無しさん (オイコラミネオ MM95-Q98x [150.66.65.129])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:31.96ID:lMvlJIg4M
夏頃まで噂のあったレッドブル移籍の話もここ最近の惨状を見てすっかり消えてワロタw

でもそうするともう一年このお荷物をフェラーリが抱えなきゃならないと思うとそれもムカつく
なんとか自分からフェイドアウトしてくんねえかな
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-aTPZ [211.125.38.233])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:55.45ID:wcxs270D0
Takuma Sato@TakumaSatoRacer

Look who I bumped into today??
We were both looking for KIMONO.
Good luck this weekend Seb???? #JapaneseGP #F1
@suzuka_event

#銀座もとじ

https://pbs.twimg.com/media/EGbNabMU4AEZfih?format=jpg
0707音速の名無しさん (ワッチョイ e303-P7q6 [211.128.142.220])
垢版 |
2019/10/10(木) 06:15:20.12ID:WSP++wvM0
>>705
土曜日の台風に備えてホテルで読むのでは
0718音速の名無しさん (ワッチョイ e303-P7q6 [211.128.135.124])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:06:32.22ID:I8i/cx530
元々、ベッテルはヘルメットデザインを毎回懲りたいドライバー
昔、ナイトレースのシンガポールでは発光するヘルメットを使った
0724音速の名無しさん (ワッチョイ e303-P7q6 [211.128.204.10])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:59.35ID:dhhJSeUD0
ベッテルニュース@VettelNews_jp

土曜日の過ごし方について
ベッテル「何か書くか読むかする。間違ってもテレビゲームやネットサーフィンじゃない」
0731音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-8ktr [111.239.68.166])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:26.93ID:nR25GcD0a
>>711
庶民の暮らしを視察www
0732音速の名無しさん (ワッチョイ e303-P7q6 [211.125.39.11])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:06.40ID:hw1M2H/90
ベッテル 鈴鹿で久しぶりのポール!
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 23b2-P7q6 [219.105.107.153])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:06.67ID:oY+020Ri0
いけるやん!
0738音速の名無しさん (ワッチョイWW 95b8-IE9o [126.108.83.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:09.91ID:8QPsUeHG0
シャクレが1コーナーで体当たりの予感
0741音速の名無しさん (ワッチョイW 23fe-It8O [59.135.146.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:40:11.27ID:hc8lTg4j0
この前のロシアのようなトラブルだけは勘弁な。あとは、ルクレと二人でスタート、1コーナーで、ハミチンを抑えれば勝てる。
0742音速の名無しさん (ワッチョイ e303-P7q6 [211.128.142.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:11.75ID:hghaLCnc0
フェラーリの金曜から土日への修正力がかなり改善したか

ベッテルニュース@VettelNews_jp

ベッテル「信じられない。マシンがすごく軽かった。燃料の量や新品タイヤで。
それにS字で向かい風だった。まさに理想的だ。マシンの感触がさらに良くなる。
ブレーキは使わなかったと思う。2コーナーだけで。信じられなかった。
本当に楽しんだ。でも仕事の一部が終わったところだ。午後が楽しみだよ」
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 23b2-P7q6 [219.105.107.153])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:28.04ID:oY+020Ri0
何やってんだよフライングって
0748音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-1HIn [221.242.219.18])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:00:24.16ID:WKZ/xRz40
ここ最近はスタート悪くなかったからあれだけどここでスタートミスるとはな・・・
まあ今回はルクレールが酷すぎなのと最後のバトルで守りきれたのもあってそこまで悪い印象ないなw
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 7d4b-wLmG [114.178.162.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:34.30ID:txXcrBpA0
>>738
シャクレの行動は的中したが
かました相手が違うようだな
0750音速の名無しさん (アウアウカー Sa51-It8O [182.251.254.4])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:29:56.06ID:Ohyoprxna
今日は、どっちみち、スタートで守っても、ピットストップで負けてたやろね。レースペースがメルセデスに比べるとまだまだ悪いし。今後の課題だろね。
0751音速の名無しさん (ワッチョイ cd03-P7q6 [202.233.245.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:24:05.86ID:Ox1cQEOJ0
ベッテルニュース@VettelNews_jp

ベッテルのスタートがお咎めなしになったのは、動きが小さく、許容範囲内だったため。
「ビデオは少し動く様子を示しているが、
その動きは、F1スポーティング・レギュレーション36条13項(a)の
フライングを正式に決定するF1フライングシステムの許容範囲内だった」

https://pbs.twimg.com/media/EGvVkEYW4AAXC3X?format=jpg
0753音速の名無しさん (ワッチョイ cd03-P7q6 [202.233.245.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:02.12ID:Ox1cQEOJ0
自分のミスと言ってる
0757音速の名無しさん (ワッチョイW cb94-3813 [153.175.72.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:50:10.02ID:2bTAcY740
ポール奪取で復活か?応援するぞ!
と思ってたらスタートでやらかすとはw
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 23fe-It8O [59.135.146.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:42.47ID:hc8lTg4j0
>>754
今回のフェラーリは、予選でポール取るのが目標みたいな感じだったねえ。レースペースはほんとどうしたの?っていうくらいダメだったし。
0759音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-1vHX [111.239.192.197])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:18:42.30ID:VxdItn3Fa
>>758
タイヤズルズルだからフェラーリは1.2で1周目戻るのが絶対条件だけど、セカンドドライバーが言う事聞かないからスタートでメルセデスみたいに並走してポジションロックみたいなこともできない
無能なチーム代表だとこうなる
0762音速の名無しさん (アウアウエー Sa13-1vHX [111.239.192.197])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:16:39.08ID:VxdItn3Fa
ハミルの戦略は企業イメージを気にしてドドイツから直電入ったとか入らないとか
まぁボッタスに9秒も遅れててオーダーで勝っても恥ずかしいだけでしょ
もうタイトル決まってるようなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況