X



□■2019□■F1GP総合 LAP2078□■伊太利亜□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ eabd-Uak6)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:27.62ID:tXYkyELI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2077□■伊太利亜□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1567434609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-zryH)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:36:08.82ID:VR4IaPjdp
>>850
F1でやれる実力も証明してないのに名前だけで上げる意味ないっしょ
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 53eb-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:36.39ID:XBn+PPxP0
FIAの下位カテゴリーはマシンの当たり外れの差がけっこう大きい
同じマシンに見えても有力チームが良いものを確保していく

ワンメイクだからこそ出るチーム力の差、スタッフ能力の差、マシンの差
ミックはその中でもスペシャルチーム状態なわけでさ

ぶっちゃけ後方で頑張っているドライバーの方が良い仕事をしていたりするよね
順位はドライバー評価に繋がらない

逆に言えばミックは表彰台に乗りまくりとなり圧倒しないとさ
周囲は花形に育てるルートは用意した、それでも厳しいのが現状
0856音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-GX87)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:38.70ID:0v/Zknaaa
>>853
>>855
うん、だから現実見せてさっさと諦めさせるのが大人の役目だと思うのよ
それをひょっとしたらひょっとして…みたいにズルズル引っ張るのは宜しくない
当たればデカイからそこに期待して悪い大人が群がっちゃうんだけどもさ
0859音速の名無しさん (スッップ Sd33-jZre)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:49:36.40ID:JGchrBpxd
ミックは実力不足でもF1に来ると思うけど
0860音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-34FV)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:55.13ID:5gOhA0Wwa
ビーガンのハミルトン、植物性バーガーのチェーン店に出資
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00516417-rcg-moto

植物性食品のみからなるビーガン食への切り替えを提唱しているルイス・ハミルトンは、新しいコンセプトによる植物由来のバーガーチェーン『Neat Burger』に出資したことを明らかにした。
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 5152-et9x)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:08.68ID:4AvF7bzK0
ジョビナッツィは代役で乗った2017年中国GPの1周目のクラッシュが有名だけど(前日の
予選でも同じ場所でクラッシュ)、今度は最終ラップというのがなんというか持ってないよな
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 93a8-q5OK)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:12:42.56ID:tLaC8A160
ミハエルの才能を強く引き継いだらとしたら
それはドライバーとしてでなく、指導者とか何かの事業を成功させたりとか
そういう事に使ったほうがいいかもしれない
0871音速の名無しさん (ワッチョイWW 2993-ld8e)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:21:39.35ID:Y5sLrxA20
>>767
ジョークだろうけどサーキットでは頭上に障害物がある場合があるんやで
看板とかトンネルとかな
そういうのが無くてもドライバーをわざわざ車体の外に出して防御力ゼロにするのはリスク高い
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 910e-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:25:45.98ID:65TyP1wv0
>>795
いっそのことフェンスも取っ払ってコースアウトしたらそのまま崖から落としたらいいんじゃね?
そうすれば誰もムチヤしないでしょ。
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 513f-jaPh)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:29:13.93ID:0jKopJxW0
>>874
今回もそうだけど
他車との衝突を避けた結果コースアウトってこともあるんだぜ
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 513f-jaPh)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:35:45.46ID:0jKopJxW0
>>879
そう今週末
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:39:06.55ID:HCfkEZD30
>>876
コース外が舗装してるとこでよくある
バトルでアドバンテージとろうとしたとか、押し出そうとしたとかのとと一緒にしちゃだめだよね今回のって
そもそもスピードがかなり高いしオーバーテイクも難しいセクションで
トラブル起こした目の前の車避けようとすること自体、コース外の路面がどうなってようがとんでもなく難しい場所
後続と意思統一が完全にできてる場合であれば、急減速だけで回避可能なんだろうか?
0887音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-zryH)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:12.42ID:YPffpgQqp
>>856
>>859
どっかにしろ今シーズンどっかでスポット参戦してスーパーライセンス取らないと
来季以降はF2でランキング上位に入らないと無理だから。
0888音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vWkd)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:49:24.13ID:8JdV+KBDa
プレカンは誰か発表あった?
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 9b83-GUTH)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:51:44.77ID:a3XbMvTL0
ハミがビーガンと言っても食べものだけだろうね。
グローブとかは皮だろうし。
0891音速の名無しさん (ワントンキン MM53-RNPa)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:52:13.64ID:TCTVfZYMM
店頭のポップとかでよく見る回転型のホログラムディスプレイを
2021年の新ホイールに採用検討中らしい

https://www.racefans.net/2019/09/04/wheel-rim-lights-planned-for-2021-f1-season/
https://www.racefans.net/wp-content/uploads/2019/09/racefansdotnet-wheel-rim-lights.jpg

かっこいいようなダサいような

こういう奴↓
http://livedoor.blogimg.jp/jizomae/imgs/2/a/2a0da10b.jpg
0903音速の名無しさん (ワッチョイW ebef-o0gH)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:09:17.82ID:fVarYMza0
>>860
この肉って飽和脂肪酸(マーガリンなアレ)の塊だから
返って不健康だって話がなかったか?
0906音速の名無しさん (スププ Sd33-RNPa)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:55.42ID:pkltUFeid
■イタリアGP DAZN
フリー1 9/6(金)18:00〜 解説 : 小倉茂徳、田中建一
フリー2 9/6(金)22:00〜 解説:小倉茂徳 実況:中島秀之
フリー3 9/7(土)19:00〜 解説 : 小倉茂徳、田中建一
予選 9/7(土)22:00〜 解説 : 小倉茂徳 実況:中島秀之
決勝 9/8(日)22:10〜(放送21:30〜)解説 : 小倉茂徳 実況:中島秀之

■イタリアGP フジテレビNEXT
フリー1 9/6(金)18:00〜 現地解説:浜島裕英 米家峰起 スタジオ解説:森脇基恭 実況:塩田康介
フリー2 9/6(金)22:00〜 現地解説:浜島裕英 津川哲夫 スタジオ解説:森脇基恭 実況:塩田康介
フリー3 9/7(土)19:00〜 現地解説:川井一仁 スタジオ解説:森脇基恭 今宮純 実況:野崎昌一
予選 9/7(土)22:00〜 現地解説:川井一仁 スタジオ解説:森脇基恭 今宮純 実況:野崎昌一
決勝 9/8(日)22:10〜(放送21:30〜) 現地解説:川井一仁 スタジオ解説:森脇基恭 今宮純 実況:野崎昌一

https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2011/09/monza-circuit-layout-1.png
0911音速の名無しさん (ワッチョイ c93d-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:25:58.09ID:vGCVJN6E0
リカルド(オーバーテイクされて)「アルボン、なかなかやるじゃないか。
ボクはユベールのことが悲しくて本調子じゃなかったんだが、
それでもホンダのスぺック4はいいみたいだね。
ホーナー「スペック2.アルボンはスペック2で走った」
リカルド「なん・・・だと?」
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 513f-jaPh)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:33:17.30ID:0jKopJxW0
>>891
うーん

そんなことより
ヘイローに名前書いてほしい…
0913音速の名無しさん (オッペケ Sr5d-Dn0U)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:26.41ID:m2Es+/7Mr
>>831
脳みそ見えとるやん
0918音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b5f-rQ6/)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:22.29ID:yTVV4Oxt0
ベッテルは今回もno2的存在だったら、アルファロメオに移籍してライコネンとジョイントno1になるのが精神的によいね

そしてリカルドがフェラーリ入り

ヒュルケンベルグはルノー残留

マグロも奇跡の継続
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 93de-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:49:32.37ID:+hvia+FS0
>>915
楽しみだな
0922音速の名無しさん (アウアウクー MMdd-b26q)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:53:02.82ID:+BkfQAmLM
>>646
iPad miniだと解像度高いから視聴に耐えれるw
あとF1ゾーンのオンボはガスリー映る機会多い気がする
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-Nsoj)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:52.63ID:F5Eno+0q0
>>915
「アルボンとクビアトだけに走らせたベルギー」と
レースではスペック4を入れていないアルボンも走らせたという表現になっているから
マジで4人ともレースでスペック4を使うとは限らない
0929音速の名無しさん (スップ Sd73-pUTD)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:01:24.83ID:X6CEE1/yd
ガスリーはレースでスペック4使用明言
0932音速の名無しさん (スププ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:07:43.16ID:bVVa78PTd
動画ストリーミングサービス『Netflix』が2018年シーズンの内側を映したドキュメンタリー『Drive to Survive』でも、ヒュルケンベルグとマグヌッセンの”敵対関係”は取り上げられていた。

 しかしシュタイナーは、ドライバーの関係性については心配していないと語った。

「そういう”歴史”がなくても、我々のドライバーはお互いにぶつかり合っているからね!
0935音速の名無しさん (ワッチョイ d18e-kL5O)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:15.70ID:tiL1b9Kg0
>>930

随分前の話だが、こんなものもあるにはあったが効果
があったとは思えない。

廃れたのが、その根拠だ。

>ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BBGR650
0936音速の名無しさん (スププ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:40.11ID:bVVa78PTd
>>843
最終戦までチャンピオン争いしてたやんけ
前年アジアンルマンとか乗ってた奴がいきなりGP2でチャンピオン争いし始めて周りも何者だ?ってなってたよ

しかもレッドブルカラーのプレマで相方はエンジニア態勢整ってるレッドブル育成のガスリー
0937音速の名無しさん (アウアウカー Saad-fKFj)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:55.94ID:R+T3qC9la
>>933
ただの偏食主義の偽善詭弁食
植物も生き物であり、食物連鎖により両方が依存してるのに食べるべきでないとか狂った主張と主義をしてる。

ビーガンしてるのは軒並み変だと思ったほうがいい。
植物も生きてるんだ
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 2993-SEmB)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:03.16ID:rFmjTX3Z0
類友
0941音速の名無しさん (スププ Sd33-Lkhr)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:18:15.72ID:bVVa78PTd
>>840
ていうかミックなんてまだレース2で1勝しただけだし
F2一年目からでも速い奴は速いしね
アルボンぐらいだな、1年目ダメだったの。チームメイトの松下にボコボコにされてた
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 513f-jaPh)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:12.59ID:0jKopJxW0
>>937
仕事のお客さんの金持ちがやってるけど
・流行りに乗った
・デブ対策
・うまいものは一通り食い飽きたから縛りプレイ
って言ってた

そんなライト層が多いんじゃないかなー
日本だと、何かするのにあれこれ言い訳を考えたがる人が多いけど
0945音速の名無しさん (ワッチョイ c1ea-h6oT)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:28.73ID:ag31+U1/0
>>938
ハミルトンはもう典型的な意識高い系の気持ち悪さが前面に出てるじゃん。
意識高い人ではなく意識高い系。
そういう演出された自分を周りに見せたくてしょうがない系の。
0946音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b5f-rQ6/)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:41.18ID:yTVV4Oxt0
植物に取り入れられる肥料も元は動物が含まれるのになぁ

自分自身で光合成できるようにメルセデスが開発してあげればokかな
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:19:43.89ID:HCfkEZD30
ガスリーのGP2時代は1年目の後半から頭角現してたんで
やっぱりあの頃は期待するに値する速さに感じたし
今年もトロからスタートであれば、まあF1には値するレベルは見せてるかと思う
0949音速の名無しさん (オッペケ Sr5d-csU+)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:20:30.49ID:TYq+s6wPr
>>915
やっぱスペック2で走ったってのはブラフっぽいな
アルボンのマイレージ気にしてたらモンツァで使う訳ないし
レースデータの採取1台だけってのも考え辛かったしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況