X



□■2019□■F1GP総合 LAP1997□■英国□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-MpGO)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:32:44.42ID:celVf76Xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ

□■2019□■F1GP総合 LAP1996□■英国□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1561964919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 65b7-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:21.18ID:fhGVN15T0
>>2なら、次戦ガスリーの代わりにバリチェロ復帰
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-QRBW)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:17.35ID:ZmktLbAh0
"GP2 engine. GP2... ARGH!"
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:42.10ID:WIerqhS90
今回ので間違いなく今後のレースでも揉めるだろうなwwwww
0012音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:37.45ID:WIerqhS90
ルクレール以外だったらフェルスタッペンに殴り掛かってたな
それはそれで面白いけど
0014音速の名無しさん (スッップ Sdea-cOsk)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:46.36ID:7PtSPepRd
アビちゃんは、フランスで本気出しすぎて燃え尽きちゃったんじゃないかと
0018音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:41:39.95ID:tjzKvtM70
フェラーリはモンツァまでおあずけ
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:27.69ID:WIerqhS90
>>17
いや、糞ガキだろ
速いから言われないだけ
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:29.46ID:WIerqhS90
>>22
あれでガチンコだとインが有利だろうな
漁夫の利でボッタス優勝はねーな(笑)
0030音速の名無しさん (スッップ Sdea-cOsk)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:34.29ID:7PtSPepRd
最近はホーナーとマルコの2人はバランス取れてる気がしてきた。

マルコが突き抜けてる分、ホーナーがまともに見えるし
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:46:17.51ID:WIerqhS90
>>32
メルセデスも頭痛くなるだけなのに懲りないなwwwww
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:47:02.99ID:rzYzrrTG0
>>1
前スレ>>976
誰も押し出してOKなんて言ってねーだろ?
お前のそもそもの主張は「抜く側でも1車分スペース開けなきゃだめ」これだぞ??

押し出しちゃ駄目だから1車分スペース開けなきゃダメとか考えてるならぜんぜん違いますからね?
勝手な想像ってやつですよそれは

わざわざブロック側はラインを開けなくてはならないって書いてある事の意味を考えましょうね
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 1a00-HM4y)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:47:24.90ID:iwdB8TFx0
シューマッハも若い頃は無茶なオーバーテイク仕掛けてセナに説教されてたし、ハミチンも他のドライバーにビデオゲームのつもりかって言われるくらいコース外に追い出すようなドライビングだった
若さゆえの過ちってやつさ
0043音速の名無しさん (ワッチョイWW 8612-ITgb)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:48:35.20ID:aVb49+/50
ホンダにモアパワーのプレッシャーが掛かってたこのタイミングで、
パワーサーキットで、コース上でフェラーリ、メルセデスを抜いて勝ったのは大きな意味があるよね。
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:49:36.48ID:WIerqhS90
フェルスタッペンが逆にやられてたらメットを相手に投げてたな(妄想)
0048音速の名無しさん (オッペケ Sred-gSxS)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:20.26ID:keeqXseNr
5 音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8) sage 2019/07/01(月) 16:11:50.93 ID:CENWs6eI0
>>.1おつおつ
10イギリスGP(シルバーストン・サーキット)日本時間
P1 7/12(金) 18:00〜
P2 7/12(金) 22:00〜
P3 7/13(土) 19:00〜
予選 7/13(土) 22:00〜
決勝 7/14(日) 22:10〜

前スレより
決勝の日は昼に軽い雨が降る予報
気温は22度らしいしメルセデスが勝つのだろうか
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:22.61ID:WIerqhS90
>>42
まあ、サーキットや場所次第だろうけど昨日のはインの方がスペースあったからな
マシンへの衝撃は運次第だけど
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:08.25ID:WIerqhS90
>>51
オレンジ軍団暴徒化wwwww
放送できないな
0059音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:45.47ID:9OAJfjTt0
いやあマックスのおかげで
貴公子ルクレールの闇をかい間見れたわ

マックスにインを明け渡しておきながら
あの接触はないよ
それと
レースなんだから
抜かれて悔しかったら、抜き返せばいいだけじゃん
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-Z0Ng)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:53:49.78ID:4QFr+/dR0
スタートで失速した瞬間、この日のレースを諦めかけていたが、我々にはホンダのパワーユニットがあった。彼らは最後の30周、我々にエキストラパワーを授けてくれた」(ヘルムート・マルコ/レッドブルのモータースポーツアドバイザー)
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:09.34ID:tjzKvtM70
>>48
気温低いな〜
その気温通りでシルバーストーンだと考えるとメルセデスだろう
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 1ac9-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:13.43ID:X8acIIsa0
何年か…いや十数年ぶりに録画したレース見直してる。
(録画しても即消し、もしくは一応保存してはおくけど結局見ないってレースばっかりだったw)

でもってオーバーテイクまでの3周を見てるんだけど、ルクレールは最初に仕掛けられたときは
上手くインを占めたあとあえて中途半端なラインをとって絶妙なブロックをしてる。

だが2度目に仕掛けられたときはあの距離からインに飛び込まれるとは思ってなくて無警戒だったんだな。
それでも立ち上がりからのストレートスピードで抜き返せたから次の周でも
大丈夫だと思い込んで立ち上がり重視でインをガバガバに開けてた。油断だわ。
0068音速の名無しさん (アウアウイー Saad-D6Zc)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:39.85ID:3eJKa8Ofa
>>36
これ縦軸なに?
赤がフェラーリ、緑がメルセ、青がフェルスタッペン?
ルクの線っぽいものがあるからトップとのギャップじゃなさそうだしよく分からないグラフ
0073音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:59.39ID:IMh8k55xp
>>49
今回のは少なくともインから完全に抜いてる状態だったから(抜ききってはいないが)
レイトブレーキ!とか言いながら頭だけ強引にねじ込んでアレだったら確実にペナでしょう
0074音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d07-X7zC)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:56:05.19ID:SXxxxeZd0
それにしてもスレの進み凄いな
何だかんだでお前らホンダ大好きなんだな
お前ら40〜60だろ
学生の頃は夜更かししてF1見てただろ?
ダイヤルQ2とか好きだっただろ
0077音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:05.51ID:lFiecdxa0
>>59
ルクレールじゃなくても初優勝かかってトップ死守な状況ならあれぐらいやるだろ
もっと露骨なブロックやる奴のほうが多いと思うぞ?
レーサーならあそこをあっさり譲ったらダメでしょw
0078音速の名無しさん (ワッチョイWW 8612-ITgb)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:05.75ID:aVb49+/50
>>74
30歳だよ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:37.03ID:le4EFTD30
>>65
フェラーリとレッドブルが高温じゃない環境でどこまでやれるかで先の展望も見えるかもなあ
レッドブルのアップデート効果どれくらいかってのもあるけどちょっとタイヤ掴んできた感あるし

まあ雨とか降った日にはカオスな状況になるけど
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:57:57.39ID:WIerqhS90
押し出し、押し出し、押し出しってもはや相撲だろwwwww
0090音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:40.55ID:4yr/2k8pd
ピットロードでハミ出しチャンプお預件
0097音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:38.78ID:9OAJfjTt0
>>73
完全に並んでいる状態でイン側がマックスだからね
アクシデントのリスクを考えた時
引く立場にあるのはどっちか冷静になればわかるはず
インに並ばれた時点で勝負はついてたんだよな
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab7-iMU7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:55.30ID:etbUZ6Dt0
※66
タイヤのライフ差とDRSの差分を考慮して
ルクレールは抜かれるの前提にクロスラインで
繰り返し前に出るって手しかなかったんじゃないかな

どちらにしても抜かれていたと思う、と
レース後に語ってもいたしね
0101音速の名無しさん (ワッチョイ ca1d-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:20.05ID:Mj7e8VV00
F1も今度から決まり手言ったら〜

今回は押し出しw
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 86ef-+f92)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:43.30ID:tSE02P/h0
メルセデスがタイヤの熱ダレを克服したと思ったら
エンジンのオーバーヒートが克服できてないとはな
うまくできてるもんだ
0106音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:57.87ID:4yr/2k8pd
レッドブルの1台は喰えたってのもね
0109音速の名無しさん (ワッチョイ cae1-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:53.55ID:KgKbSMC90
ボッタスをパスする時、コーナー直前のDRSポイントはわずかにマックスがあとだったけど、
あれはコーナー回った後のDRSを得るためにわざと緩めたのかな?それともたまたま?
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:13.79ID:u85jL/hS0
来年のレッドブルはアロンソか?
まさか、ガスリーで戦わないだろうな

フェルスタッペンはメルセデスから誘いあったら行かなきゃアホだからな
つーか、ハミルトンだけグランプリはつまらな過ぎるからな
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:55.94ID:tjzKvtM70
>>80
今回はホームだからPUリスクとったのとメルセデスよりRBは冷却に問題を抱えていないってのが分かったからな。

アップデート成功したんだと思うけど気温低くてモード11使わないとなるとまだメルセデスには勝てないかな

ハンガロで気温滅茶苦茶上がってくれ
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:59.58ID:EE4wmEME0
ハースはマグロがそもそも評価しにくすぎるんだよ
調子良いと思ったらぶつけるし落ちついてると思ったらくっそ遅いし
そうかと思えば謎の快走を見せたりするし
見た目以外も統一感がほしい
0119音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:52.15ID:MkCn4d9ua
未だにアロンソってしつこい人いるけど
現実的に考えて今アロンソを雇いたいトップチームなんてあるのか?
個人的にはアロンソ乗せるぐらいなら若手の有望株乗せてほしい
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab7-iMU7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:57.06ID:etbUZ6Dt0
※95
「ここはホームサーキットで勝負所だから、
保守的にならずに攻めたモード使わせてくれ」って
マルコからホンダに要望を出してたわけでしょ

んで、いよいよ優勝に指がかかったのを見て
ホンダが「モード11」を解禁したと。

その決断に敬意を表してレース後は
チーム全員がホンダを褒め称えてくれたって流れ...
と思われ
0126音速の名無しさん (ワッチョイ cab9-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:18.80ID:C/JoP5uk0
>>92
どういうこと?
少なくとも今回審議が入った理由は、ルクレールにスペースを残さず押し出した形になってしまったからじゃない?
裁定はもっと複雑で、相手の過失とか不可抗力とかの要素を絡めることになるから、また別の話だけどね
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:31.47ID:59i/ZKY80
>>117
知ってるはず。フランスでスペック3大したことなくね?って言われてるときでも、スペック3がパワー面においても上がってるのはデータで確認してる、というようなコメントがあったと記憶
0128音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:35.53ID:9OAJfjTt0
>>110
流石にガスリーのシートは厳しくなったよな
贔屓目に見てもちょっと乗れなさすぎ
ガスリーのためにもRBのマシンには乗せない方がいい
と思うようになってきた
0130音速の名無しさん (ワッチョイ bec7-1jjX)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:23.94ID:RtLQO3Os0
そもそもトロロッソ三台体制はルール違反
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:25.17ID:WIerqhS90
>>103
それはちげーな
フェルスタッペンも無理があった
0136音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d07-X7zC)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:08.00ID:SXxxxeZd0
フェルスタッペンが出て行くなら、
ベッテル→レッドブル
アロンソ→フェラーリ
の噂が現実味を帯びるな

しかし、この結果でパフォーマンス条項が無効になったとしたら、さてどうなるか
ベッテルは古巣で引退させてあげたいけど、フェルスタッペンにボコボコにされるのは可哀相
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:10.35ID:tjzKvtM70
>>122
流石にあと1カ月は無理かな??
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:43.95ID:59i/ZKY80
>>75
広いランオフエリアがあって、相手も意地になって粘ったせいで押し出す形になるのと、
ベッテルのときみたいに壁に押しやって相手のマシンを破壊するリスクがあった場合とでは、
やっぱり心象は全然違うわ
0142音速の名無しさん (JPW 0Hce-EX6D)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:50.13ID:pUJUpg5jH
ウェバー以降レッドブル育成ドライバー以外のドライバーって載せてたっけ?トロ・ロッソ含めて
ドライバーは枯渇してるしなりふり構わないのかな
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:34.88ID:WIerqhS90
>>138
ネイマール呼ばわりはおかしいだろ
0146音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:09:41.45ID:4yr/2k8pd
>>110
ハミタッペンと互角に争えるのは現状アロンソしかいない。よく耐えたと思うよ3年も!アロンソは優勝争いができるチームって歩み寄っている気がするけどね。

??こっちみんなー!ッテ??
0151音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:05.73ID:GDKyWiU+d
フェラーリはパワー抑えてたの?
ヴェッテルのコメントではダブル表彰台可能なくらいな速さはあったと言ってた気がするけど
0152音速の名無しさん (ワントンキン MM5a-5GsG)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:11:13.92ID:DWvDuF7RM
>>99
いや感謝してるよ
RBが信用してくれたからこその大勝負だし
マックスの腕があったからこその優勝
表彰台のマックスの計らいやチームの計らい見ても感謝してもしきれない
いくら冗談混じりに優勝したら田辺さんを表彰台にって約束してても本当にそうなって実行するとはね
チームにとっても今季初優勝でお膝元なのにホンダを立ててくれた
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab7-iMU7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:08.03ID:etbUZ6Dt0
>>135
F1マシンが「格好いい」ってのと同様、
作戦名にちょっと気取ったのつけたりするのって、
子供っぽいけど馬鹿にも出来ないのよね

それで若い人たちが胸躍らせて入ってくるなら
多少気恥ずかしいぐらいの呼称をつけていくべき
0158音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:49.06ID:9OAJfjTt0
>>149
去年は棚ぼたのまぐれだったけど
今回はまぐれではないぞ
完全に力でもぎ取った勝利
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 95ff-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:13:44.41ID:w/cVlfvI0
>>141
俺別にヨネヤ嫌いじゃないけどアイツの語ってる話30分も
聞いてりゃアホでもメルセデス大好きマク大嫌いってのが伝わってくる
相方の人がマク褒めたらやたらしかめっ面だしメルセは常に擁護
情報自体は貴重なものもあるから耳を傾けてるけど
良くも悪くもそーいう人間って割りきってるよ
0169音速の名無しさん (ワッチョイ a188-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:09.69ID:dlDj4mZT0
>>143
そうは言っても、誰もアロンソの強さを否定しない
だから戻ってくるかもと思われるんだよな

まぁ今のフェラーリに入ったら何勝かはするけど
俺たちやらかすから、チャンピオンは無理だろな
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:55.19ID:tjzKvtM70
>>168
ガスリーは速さもないよ
0177音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:01.99ID:u85jL/hS0
>>136
その記事見たけど、アロンソフェラーリなんてスペイン誌の願望でしかないし、ベッテルがエンジンがボロいレッドブルに復帰とかないでしょ
メルセデス蹴ってまでフェラーリに残ったのに。
それなら引退するんじゃない?

まあ、フェルスタッペンにパフォーマンス条項があるって以外は全て憶測だからね
メルセデスがホントに誘ってたらとっくに行ってるだろうし、断ってたらアホ
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 1564-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:06.57ID:ArySW9CJ0
昨日レース見て審議結果出る前に寝て、いま会社から帰ってきたので見てみれば・・・
スレ進みすぎだろw
実況スレも伸びたしこんなにF1ファンいたんだな
0181音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:16.74ID:4yr/2k8pd
>>136
マクホンマシンで花びら二回転もしてくれるレーサーなんていないよ!
0186音速の名無しさん (ワッチョイWW 3543-WZtD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:45.06ID:V078I4Vl0
イギリスGPでホンダが勝つとホンダ車が売れて工場撤退がなくなりブレグジットが回避されEUの景気が良くなりルノーが日産を完全子会社化する
0193音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:20.33ID:MkCn4d9ua
応援するチームはあっていいと思うし別に自由だとは思うんだが、
やっぱり今のF1見ててメルセデスを応援したくなるってどういう心理なのかなとは少し思う
単純にハミルトンが好きだからとか?
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:57.33ID:tjzKvtM70
>>161
あとはシンガポールぐらいか?
0199音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:17:25.84ID:JBlUmZB10
レッドブルリンクってシケインが無いんだよな
ちびっこいサーキットのくせにすんげぇ登って一気に降りるからダイナミズム半端ない
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-Vadd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:17:57.62ID:j1L3wQqs0
しかしさレース見直してるんだけど37周目辺りのハミルトンの無線でレース終わり頃までにはルクレールに追いつけるとかってやつ撹乱情報にも程があるよね
ほんとはパワーユニットがキツくアップアップだったんだろ? メルセデスの無線はほんと信用ならんな
0204音速の名無しさん (ワッチョイ c60e-kB4y)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:40.94ID:dHo4Ps290
daznで見直したけど、やっぱちょっと物足りないねぇ
状況把握やドライバーの狙いとか補助するフジの川井はこのレベルと比べると
かなり有能さが際立つね
0205音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:47.61ID:4yr/2k8pd
>>153
メキシコでヒョウが最大2mも積もったらしいが、今度は隕石が堕ちるか
0207音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:11.89ID:GDKyWiU+d
>>177
まぁ古巣だからねヴェッテルにとって
引退前にrbな乗る可能性はある
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:35.74ID:9eWU2jP50
>>7
karma
0211音速の名無しさん (ワッチョイW a9ab-+8Fs)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:39.51ID:fYni59we0
>>135
いくぞアスラーダ、ブーストオーンとか
ふと思い出した。
0213音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:19:44.79ID:K3SMjkMTa
>>204
昨日はなぜか最初から興奮してた森脇さんとベテラン野崎アナがストッパーになってたのか
川合ちゃんが終始上機嫌でイライラしてなくて聞きやすかったわw
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:30.18ID:rzYzrrTG0
>>126
スペースを残してたか残してないかなんて関係無いんだよ
あくまでもルクレールを押し出してしまった接触について審議になっただけ、その結果がルクレールもタッペンも接触を避けることができたという事でどちらも悪いという事でノーペナルティの裁定が下った
スペースを開けなきゃいけないなんて規定があるならペナルティ取られてるに決まってんだろうが
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:47.25ID:tjzKvtM70
>>202
あれハミルトンが完全にやる気無くしてたからだろ
0219音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:50.80ID:4yr/2k8pd
>>202
ボッタスじゃなかった?
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:21.24ID:2syPsywf0
マクラーレンに完全復活してほしいけどルノーPUではなぁ
速い遅いとかじゃなくルノーワークスが枕に大差付けられて黙ってるとは思えんなぁ
絶対後半嫌がらせするだろw
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:22.71ID:u85jL/hS0
>>144
まあ、戦略的にはハミルトンとフェルスタッペンだけが最適な戦略を取っていて、ボッタスはペースが悪かったからハミルトンを前に行かせる為に犠牲にされた
オーダー出して入れ替えてもいいけど、ここまでボロ勝ちし過ぎてるからそれは気が引けたんだろう
最適な戦略を取ってたハミルトンはオーバーヒートで消えたからフェルスタッペンが勝つのは至極当然の結果だね
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 86e3-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:59.54ID:BE74vYNr0
ホンダもオレンジ軍団の勢いに押されてモード11使う気になったんじゃねーの?
ガラガラのコースだったらあっさり2位で終わってた可能性もあるな
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 3526-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:23:37.24ID:3hf4mY1a0
ガスリー相変わらずだけどルクレールに追いつかれたとき
DRSゾーンの前でさっさと譲ってDRS使わせなかったのは偶然かもしれないが
ファイプレーだと思う
0236音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:07.48ID:lFiecdxa0
>>188
レース後に興奮して寝れずに見直し
昼飯後に50周から見直し
夕方ニュースに触発されて見直し
そしてこのスレはいる前に50周からリプレイw

仕事が手に付かないわけではないが暇があると昨日の余韻に浸ってたw
0238音速の名無しさん (ワッチョイ a9c6-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:14.92ID:naKho2Gt0
勝手なイメージだがアメリカやヨーロッパは文句を言っても結果を残せば問題ないっていう感じなんだけど
そのヨーロッパのチームですら扱いづらいって言われるアロンソって何者なんだろうなとは思う
実力社会ならこの人まだトップチームでしょ
0240音速の名無しさん (スップ Sdca-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:21.97ID:b4vhcsgfd
>>200
サインツはタッペンとの仲が悪すぎたからね
泣く泣くルノーにレンタル移籍させた
しゃーない
0241音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:28.95ID:GDKyWiU+d
>>233
RBのホームだからでしょ
オレンジ軍団はあまり関係ないと思う
まぁ悪い結果は残せないとは思っただろうけどMAXのファンに
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 2dab-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:57.37ID:JDNjO36/0
>>232
ハミルトンは年間の獲得ポイントを最大化することを最優先してるんだと思う
チャンピオンシップとしては正しいやり方だけど
ファンはそんなの求めてないんだよな
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 95ff-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:07.67ID:w/cVlfvI0
ティルケがってのもあるんだろうけど
今って安全第一なレイアウトじゃないと通らないから
ティルケじゃなくてもキツいんだろうよ
だからオールドコースが人気になる
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:14.05ID:tjzKvtM70
>>232
ハミルトンは分かりやすいw
ワールドチャンピオン決まると明らかにモチベーション下がるし

シューマッハはそう言うのは無かったな

個性があって面白い
0258音速の名無しさん (ワッチョイ a188-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:06.03ID:dlDj4mZT0
>>230
セナ、シューは自分好みのマシンにするためにチームと話しまくるけど
アロンソは速いマシン作れや、速く走らせてやっから、て態度だからな

有名な話が、フェラーリの風洞壊れてた時、アロンソがコンピュータ上の
理論値のタイムに近いタイムを出しちゃうもんだから、風洞おかしいことに
なかなか気づかなかったていうのがね、アロンソぱねーすよ
0259音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d0e-/Hji)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:54.45ID:yrx2g1RG0
もうここでぶっ壊れてもいい!パワーを!って展開は熱すぎる
これからのルクレールvsフェルスタッペンの実質的な幕開けとなる歴史に残る一戦になるかも
0261音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:11.82ID:u85jL/hS0
>>255
どこが成功なの?
メルセデスの昨日のパフォーマンスならタイヤなんか関係なく勝てるでしょ
実際ベッテルなんか2ストップでもハミルトンより前だし
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:28.42ID:r28nh67P0
田辺登壇はホンダ赤牛のえらいさんのランチで山本部長がホンダから誰かって言われて決めてたらしいけど
よく考えたら勝てる可能性は割と考えてたんやな
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:11.45ID:fgfJqxa/0
チャンピオンシップ取れりゃええねんって走りをするのはハミルトンの立場考えたら仕方ないでしょ
今回のモード11とか年間王者は諦めてるからできることだし
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:59.44ID:WIerqhS90
>>265
2番グリッドだったからな
0271音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d0e-/Hji)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:20.75ID:yrx2g1RG0
対メルセデスの戦略としてもなんでミディアムじゃなくソフトだったのかはわからん ベッテルのツーストップも初期タイヤミディアムで十分可能だったろって思う
0273音速の名無しさん (ワッチョイ a9c6-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:28.57ID:naKho2Gt0
オーストリアで勝ってしまえば、まずスポンサーや株主などと座って『やめよう、まだ1レースだけだ』と言わなければならないだろう」
0279音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-Bgs8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:48.21ID:NreYpli+0
>>224
マクラーレンは、どこかのワークスチームになることを目指してるから
現在、ルノーチームが受けてるルノーからのワークス待遇を
マクラーレンに移そうと画策してそう
ザイドルは只者じゃないからな
https://jp.motorsport.com/f1/news/brown-starting-to-see-hints-of-mercedes-like-qualities-in-mclaren/4427106/
0282音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a7c-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:00.13ID:1qfHDN7X0
まあシルバーストーンじゃ、メルセデスをフェラーリが追いかけ、その直後でフェルスタッペンが隙を伺い、ガスリーが中団であっぷあっぷするいつもの状態に戻るんじゃね
0284音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:08.15ID:lFiecdxa0
>>261
レッドブルのモード11がなければルクレール楽勝だったからな
フェラーリの全神経がメルセデスにいっててレッドブルは完全に眼中に無かったと推測
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW 8612-ITgb)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:25.32ID:aVb49+/50
>>275
ペナルティ消化も考えると、スパの方がいいんじゃないかなぁ、って思う。
0287音速の名無しさん (ワッチョイ ca57-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:00.19ID:Q4DgV9Jz0
>>265
もし勝てたらホンダから誰か出てくれって言われたとの事
田辺氏はマルコだったかに表彰台に行くぞって言われて表彰だの下に行くと思って付いてったら壇上だったって話
オフィシャルに認識が無くて中々表彰台に入れてもらえなかったらしい
0289音速の名無しさん (スフッ Sdea-GJq3)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:17.35ID:TBacMLx/d
>>193
メルセデスはプロフェッショナル集団って感じで好きだな
昔のマクラーレンを洗練させた感じ
ドライバーもハミニコ顎は好き
ぼっさんはメルセデス感なくてあまり好きじゃない
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:22.19ID:DzaO1JZZ0
よし記念にF1グランプリ特集買ってくるわ!
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:45.89ID:2LwbZir90
>>277
ボッタス次第とはいえ、普通に考えたらもうハミルトンで決定だよな
だからこそボッタスに期待していたんだけど(コンストラクター確定だからチャンピオン争い的な意味で)

もう今シーズンは残りのシーズンで
フェラーリ二人とフェルスタッペンがどれだけメルセデスから優勝を奪い取れるかしか楽しみが無い
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 6993-84KX)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:52.21ID:mu3gHFQg0
米家さんの記事、ここのところ冴え渡ってるね。
0299音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d0e-/Hji)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:25.04ID:yrx2g1RG0
ボッタスのピットの早さは普通に保たなかったんだろうなって感じ
異常気象レベルのこの暑さにはメルセデスも普通に弱いんだろう かなり大きなスリットも開けてたしPU的にもキツイのかな
ここまで地球温暖化に感謝した日はないわ
0302音速の名無しさん (ワッチョイ a9c6-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:59.24ID:naKho2Gt0
ガスリーはオーストリアのセクター2がマックスと比べて絶望的だったから
決勝ではマゴッツベケッツチャペルをようするセクター2でかなり苦戦しそう
0304音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-zjFO)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:20.94ID:NIbhuH5pa
しかし、慎重方向に判断しそうなガスリーはともかくとして、アルボンとクビアトは
「ここぞというときには僕にもモード11を使わせてほしい!その結果がバルサンでも構わない!」
と直談判してそう

目の前であれ見せられたらそうなるだろ
0310音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:00.20ID:EE4wmEME0
熱波終わると天気崩れる事が多いから雨のレースにもちょっと期待かなぁ
つーてあんまり長引くと人死に出るからほどほどで終わって貰わないと笑えない事になりそうだが
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:00.40ID:EE4wmEME0
熱波終わると天気崩れる事が多いから雨のレースにもちょっと期待かなぁ
つーてあんまり長引くと人死に出るからほどほどで終わって貰わないと笑えない事になりそうだが
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:19.65ID:r28nh67P0
メルセデスは高地の熱問題以外に
高地と熱のせいか得意のコーナリングも期待通りでなかったらしいから
それで流して3-5なんだから強いよ
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 3543-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:11.00ID:nfGfx2EL0
>>81

レース最終盤、二人のさらに前に突如現れる異次元ガスリー!
0318音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:32.14ID:GDKyWiU+d
>>313
そりゃ中団には抜かれんわな
あとガスリーには!
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:47.19ID:DzaO1JZZ0
>>315
異次元(の遅さ)
0325音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:50.10ID:tjzKvtM70
>>282
シルバーストーンはメルセデス圧勝だろう
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:50.37ID:DzaO1JZZ0
>>316
ウィリアムズとPUトレードすればいい
ウィリアムズルノーも復活だ
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:13.46ID:tjzKvtM70
>>327
ノリスもな
ソフト→ミディアム
0336音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:56.92ID:lFiecdxa0
>>324
その回避方法を伝授する

アプリ起動してF1タップしてもグルグル回るだけだろ?
そのまま5chでも何でもいいから別アプリを重複起動して、またアプリ切り替えでダゾンを起ち上げたら、あら不思議

普通に見れるよw
0338音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-9deW)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:16.78ID:fNrtXlS10
優勝したチームメイトに周回遅れってコバライネンがハミルトンにやられた事あるけどあれは雨だったしな
2位のニック以外全員周回遅れだったし
ドライでそれが起きるってもう終わりだろ
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:42.98ID:u85jL/hS0
フェルスタッペン優遇し過ぎた挙句、ドライバー力で来年フェルスタッペンの居なくなったレッドブルがマクラーレンとかルノーに負けたら笑う
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:12.37ID:DzaO1JZZ0
>>341
メルセデス育成だからねえ
オコンもいるし
0347音速の名無しさん (ワッチョイ a188-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:31.12ID:dlDj4mZT0
>>341
来年オコンと組ませてどっちをメルセデス入りさせるか
決めるんじゃないかと言われてる

絶対ラッセルだろうが、オコンは陰湿だから何するかわからんな
0349音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:50.27ID:BjTZINPnp
それにしてもやっぱりF1だよな
琢磨がインディ500勝ったところで結局F1じゃないし
日本人ドライバーがF1で勝つところ見たいわ
0353音速の名無しさん (スップ Sdca-z8Q0)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:21.99ID:mfKqazqMd
フェラーリ「1秒後ろにタッペンいるぞ!」

ルクレール「ほっといてくれ!」


ってやりとりが面白かった
言われなくても分かってるわボケ感が凄かった
0356音速の名無しさん (ワッチョイWW c655-SY8W)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:25.25ID:kmPyqchC0
>>334
エンジンなんて開発に莫大な金が掛かるのであって、エンジンその物なんて微々たるもん。
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa6-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:53:46.15ID:59i/ZKY80
RBはフェルスタッペン一人に支えられすぎ
他のチームで、チームメイト同士でここまで差が開くコンビいないだろ
ジョビなんか最近はライコネンに匹敵するようになったし
ガスリーだけだ、同じマシンでチームメイトに離されすぎて失笑買ってるのは
0360音速の名無しさん (スフッ Sdea-PMiR)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:04.55ID:5WkLITU6d
>>350
ハミルトンがニコみたいな辞め方したら大パニックになるとは思うが契約は守ると言ってるし喧嘩別れ以外でそれは発生しないだろう
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:05.41ID:DzaO1JZZ0
レーポもボンボンは言うまでもなくペレスも動かんだろうな
メキシコGPの件があるくらいか
0369音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:21.08ID:GDKyWiU+d
>>345
まぁ来年いなくなることはないから大丈夫
0372音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:47.40ID:BjTZINPnp
>>355
アロンソはdisったうえで参加してるからもっと失礼だろ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:51.58ID:DzaO1JZZ0
>>368
ハートレー「ふふん」
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:21.26ID:DzaO1JZZ0
>>375
アルボンはもうちょっと長い目で見たほうがいいと思うなあ
才能はあると思うけどガスリーの二の舞になりかねない
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:23.48ID:2LwbZir90
>>357
上げる約束なんてしてませんけど・・・・・・
だから急きょ行くことになって
表彰台のコンストラクターに上らなかったり、
シャンパンをフェルスタッペンに言われるまで取らなかったりと色々パニック状態だった
0387音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:45.76ID:DzaO1JZZ0
>>379
でもあのシャンパンファイトはこっそり練習してた疑惑
0388音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:56.21ID:lFiecdxa0
>>368
ミックか
オーストリアのレース2は光った走り見せてたけど、最近不運に見舞われ過ぎで評価がしづらいんだよな
まあ、現場の人間はデータでどのぐらい速いかは把握しているだろうけどw
0392音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:06.12ID:BjTZINPnp
レッドブルはオコンがメルセデスと切れるなら欲しいと言ってたんだから乗せればいいのに
メルセデスもオコンが望むなら契約解除してもいいと言ってるわけだし
あの顔で煽れば怒りのタッペンが毎回見れるかもしれん
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:35.92ID:DzaO1JZZ0
ミックよりはアイロットだろう
がどうにもパッとしないな
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 3e0b-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:12.97ID:2LwbZir90
>>381
細かい契約なんてレッドブルの首脳陣とフェルスタッペンしか知らんでしょ。親父も知っているかもしれんけど。
流石に漏らさないから実質こんなところで聞いても誰も分からない
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 86f5-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:43.22ID:/DW5+J8k0
>>340
F速、定期購読している俺には死角はない。
去年の9月以降から、
本屋が仕入れを少なくしたのか、刷らなくなったのか分からんが
近所の本屋は置いてない店が多くなった。
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:41.91ID:DzaO1JZZ0
>>406
おちゃめなおじさんだな
ロンみたいなガッチガチの人かと勝手に思ってた
0415音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:03:59.46ID:tjzKvtM70
>>408
ラッセルはポンコツウィリアムズでマグヌッセンに勝ったからな

ジョビは初ポイント
0417音速の名無しさん (ワッチョイ a188-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:42.30ID:dlDj4mZT0
>>394
アイロットはどうやっても乗れないからなぁ
今年SP40満点取らなきゃF1行けないし

今年のプレマは出来が悪いから、ミックはよくやってる方
ゲラエルにきちんと勝ってるし
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 3e9e-xqHs)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:04.05ID:Vp/K/J2o0
>>403
シーズン前からきっちりテストしてから乗るならまだしもシーズン中にポンと乗せたら二の舞になる可能性はある
バーレーンテストもティクタム乗せてたし
0430音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a7c-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:59.80ID:1qfHDN7X0
トロロッソは序盤のうちに勝っておきたかったのに、どうも波に乗り切れないまま夏がきてしまった
残るヨーロッパラウンドでポイント争いできるだろうか
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 95ff-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:01.33ID:w/cVlfvI0
今見直してるけどタッペンがパワー失ってる言った時の
不安になって手を合わせてるホーナーが面白いw

>>427
組織投票とかじゃなければ向こうでは、これがラストレースとか
そーいう噂があったんじゃね?
0437音速の名無しさん (ワッチョイ ca57-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:58.03ID:Q4DgV9Jz0
>>342
ホンダの立場は逆だけど90年メキシコGPのプロストと似てるんだよね
当時フェラーリがタナボタ以外の実力でマクラーレンホンダに勝てるなんて誰も思ってなかった
なのでこの実況陣もフェラーリ調子いいね〜ってのんびり実況
話の内容もフェラーリの完走率50%まで来ましたよって低いレベルの事言ってての終盤の観客も含めての狂喜乱舞
あとこの頃の今宮がまともに会話出来てるのもちょっと注目w
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4161884
0439音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:07.69ID:GDKyWiU+d
>>430
トロロは毎年そうじゃね
金がないかはアップデートもガンガンできないし
0440音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:27.87ID:MkCn4d9ua
>>430
トトロッソは例年ヨーロッパラウンドで失速するからなあ
ていうかシーズン前半ですらQ3行くポテンシャルはあっても
レースが終わってみれば11位にいたりするチームだから
0444音速の名無しさん (ワッチョイ 069a-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:09.72ID:DzaO1JZZ0
>>438
オーストリアの表彰台で君が代を流した松下というのがいましてね
うん、無理だけど
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:14:40.71ID:r8hqUEWq0
調子乗ってた時期の蛸が今いれば色々楽しめるのに
0453音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:15:55.91ID:JBlUmZB10
DAZNではフェラーリトロロッソをまとめて、イタリア系のチームはどうもなんて言われててワロタ
さーて見直そう。オーストリアGPは永久保存でええと思いますよDAZNさん
0461音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:52.03ID:tjzKvtM70
>>457
それな
0464音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d63-Qtt5)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:18:27.87ID:/8yRwXqk0
>>250
セナがベッテルより下とかなんの冗談?
チャンピオンの数?最年少チャンピオンの記録?
プロストとはどっこい、ファンジオの走りを知らないから俺は上だの下だの評価出来るほど尊大ではないな
0471音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:19:44.97ID:tjzKvtM70
>>459
小倉はずっとガスリー擁護してたがもう無理って思ったのかもな
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:44.39ID:u85jL/hS0
>>438
ルクレールやノリスより速いかはまだわからないけどね
とにかく、もしメルセデスからオファーが来たなら絶対に行かないと、レッドブルにいたら一回もタイトル獲れないで終わる可能性も全然ある
次から次へといいドライバー出てくるからね
0484音速の名無しさん (スップ Sdea-WKwb)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:50.19ID:mVxjvJcQd
878 音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-QRBW) sage 2019/07/01(月) 20:11:00.04 ID:IRlIU7dh0
>>865
あのー、インタークーラーからの吸気温度って好き勝手に好きなだけ冷やしていいわけじゃないんですけど


何この謎理論
たしかに氷点下とかじゃまずいけど、体積効率やアンチノックに関しては
給気温度が低いに越したことないよ
0485音速の名無しさん (ワッチョイ ea4c-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:41.40ID:2ZHC2G6+0
さらに出来過ぎな展開になっちゃうけど
イタリアではルクレールに勝たせてやりたいね
レッドブルのSPEC4も初戦はどうせ慣らし運転で本気出すのはシンガポール以降だろうし
0486音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:06.26ID:GDKyWiU+d
>>479
メルセデスだってこの先ずっとタイトル獲れる保証などないけどね
0488音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-GNUw)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:05.57ID:uTAoBt4Z0
>>484
確か外気温+10度だから、実質的には下げ放題のはず
今のF1の過給圧は3bar以上だろうし、ペルチェとか使った能動的な冷却をしない限りそこまで下がるとは思えん
0491音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:37.24ID:GDKyWiU+d
>>485
トロロのホームでもあるからね
RBも本気でくるでしょイタリアは
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:32.72ID:u85jL/hS0
>>486
エンジンサプライヤーとして参戦以来常に最強エンジン供給してるから
次のレギュレーション変更でもぶっちぎるでしょうね
もちろん、かなりの歳月かければホンダがメルセデスよりいいPU作ることもあるとは思うけど、フェルスタッペンは人間なので時間的に余裕はそんなにない
0499音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d63-Qtt5)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:26.79ID:/8yRwXqk0
>>481
記録に残るから上なのか記憶に残るから上なのか自分で考えてみなよ
比べようもない時代のチャンピオンを上だの下だの決めつけることは出来ないはずだろ
セナが今のマシンに適応出来るか分からない
ベッテルが精々セミオートマしかなかった時代で4連覇出来るかなんて分からない
思うのは勝手だが少し考えるといい
0501音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:13.82ID:GDKyWiU+d
>>495
PUに関して言うなら今年はフェラーリが一番最強だとおもうけど
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 3543-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:01.11ID:nfGfx2EL0
>>506

ロータス3イレブン買ってきてホンダマーク貼ればいい
0514音速の名無しさん (スッップ Sdea-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:19.91ID:GDKyWiU+d
>>511
ルノーはフランス限定モードがある
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:19.38ID:EE4wmEME0
まーPUの出力に関しては毎年夏終わりくらいに推定出してるドイツかどっかの雑誌の情報待つしかねーんじゃねーの
単純に回せるのがエライ!ツヨイ!って時代じゃ無くなってメーカーが公式にどーこー言わなくなっちゃったから
正確な所は判らんし同じ出力でもギアボックスとの兼ね合いサイズとかマッピングで使い勝手変わるだろうから結局酒のツマミ程度の意味しか無い気はするが
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:15.22ID:u85jL/hS0
>>505
実際のところ言ってるだけだよ。
フェルスタッペンが才能があったとしてもホンダのPUではメルセデスには勝てないからね
フェラーリは、ピットウォールが馬鹿過ぎるから話にならないし、選ぶなら現状メルセデス一択だろ
0519音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:39.36ID:JBlUmZB10
DAZNで見直してて、いま周回数半分ぐらいまで来たけれど
ここからタッペンが勝つなんてもちろん誰も全く思ってないのが凄い
こっから追い上げるんだもんなぁ…
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 0a26-aM71)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:53.33ID:JlH46rfH0
>>517
別にタッペンが選ぶことだお前には関係ない
メルセデスだろうが、フェラーリだろうが、 RBだろうが本人が決めること
タッペンは RBでタイトル獲りたい気持ちでかいだろうし1回は
しかも今は本人もたいして移籍のこと考えてないと思う HONDAとのプロジェクトに集中してる言ってるし
0535音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:17.72ID:CENWs6eI0
>>1おつおつ
10イギリスGP(シルバーストン・サーキット)日本時間
P1 7/12(金) 18:00〜
P2 7/12(金) 22:00〜
P3 7/13(土) 19:00〜
予選 7/13(土) 22:00〜
決勝 7/14(日) 22:10〜
0537音速の名無しさん (ワッチョイWW ea80-D0sb)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:41.57ID:lktJtvpz0
フェルスタッペンはポディウムでホンダロゴ指差して日本人ファンの心を一気に掴んだな
0542音速の名無しさん (ワッチョイ ca0b-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:15.44ID:JBlUmZB10
>>518
信頼性が無さすぎたよ、特にV10は酷かった
最後まで走るかどうかでドキドキさせられるレースなんて最近は珍しいが
当時は毎レースがそれだったわ
ルノーエンジンの信頼性が心底羨ましかった
0543音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:32.35ID:CENWs6eI0
メルセデスはPU以前はWCとか無理なチームだったからな
チャンピオンチームを買収したのにたまに勝利出来たらラッキーみたいな感じのチームだった
それが2014でPUになった途端に連勝ラッシュ
0544音速の名無しさん (ワッチョイWW 3592-I8Ir)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:20.77ID:euO8A8Pv0
>>528
とりあえず過去スレからモナコまとめ

■フェルスタッペン、ピットでボッタスとぶつかりそうになった →FIA「おまえ避けようとしなかっただろ、罰則ポイント2点!」

■マグヌッセン、シケインカットした →FIA「おまえ不正だわ、罰則ポイント1点!」

■ストロール→FIA「おまえも不正な、罰則ポイント1点!」

■グロージャン、ピットレーンの出口横切った →FIA「はい、罰則ポイント1点!」

■ジョビナッツィ、クビサとぶつかった →FIA「ぶつけんなよ、罰則ポイント2点!」

■ルクレール(マネージャーがFIA会長の息子)
・VSCの速度制限守らなかった
・スタート時に、コーナーカットして、ピットレーン出口走る
・ニコにぶつけてパンク、自分もパンクしてコースにデブリばら撒いてSC出動
→FIA「う〜ん、ノーペナ! というか審議もなし。だから罰則ポイントもなし!」

ルクレール「ヒュルケンベルクが十分なスペースを用意しなかった」「運悪くラスカスでレースは終わってしまったけど、それまではオーバーテイクを楽しんだよ」

ルクレール「Q1落ちはとてもじゃないが受け入れられないよ。説明してもらわないと」
「フェラーリはQ1落ちという″とてつもない失望″から教訓を学ぶはず」
→フェラーリCEO「ルクレールさん、すみませんでした!」
→ブリアトーレ「フェラーリチームが悪いわ!」
→伊メディア「チームが悪い!このままだとルクレール様が怒って移籍するぞ!」

空気が読めるベッテル「2人がお互いプッシュし合うのは良いことです。ルクレール様は明らかに才能があり速いですよ、ええ」
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 7abd-jk/Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:37.48ID:oNgL9uty0
ルクレールとフェルスタッペンがカート時代に接触(?)して、フェルスタッペンがアンフェアだ
と主張するのに対して、ルクレールがレーシングインシデントだと主張する動画が面白かった
と思ったけど、>>493にも貼られてたなw
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:37.81ID:u85jL/hS0
>>525
フェルスタッペンはおまえほど馬鹿ではないだろうし、心配してないよ
フェルスタッペンがどの道選ぼうが勝手だけども、観てる人間がどういう望み持つのも勝手だろう
おまえにとやかく言われる筋合いはないよ
0551音速の名無しさん (ワッチョイ a9ce-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:49.17ID:X3P68BbP0
ホンダが優勝したとかヤホーがネタバレしてくれてるから録画見はじめて今スタートしたんやけど、ほんまにこっから優勝するの??
0564音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:52.01ID:oYwRexO1a
今回トロロッソさっぱりだったな
クビアトはラッセルにずっと引っかかっていたし
ラッセル楽しんでいたなw
0572音速の名無しさん (ワッチョイW d90b-mQyU)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:50.71ID:oPpPFh580
>>468
予選落ちだけどな
0576音速の名無しさん (ワッチョイ eaeb-3EWo)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:47.66ID:iI2TaNjf0
>>564
トロロッソも、どうやら暑さでPUがパワーダウンしたくさい
今回、前に引っかかったマシンはフレッシュエアを取り込めず
前のマシンが温めた高温の排気を吸い込むことになって問題が出やすかった模様

メルセデスはフレッシュエアでも冷却が追い付かなかったみたいだけどね
0577音速の名無しさん (ワッチョイW d60b-cMOG)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:35.51ID:3DBji5G30
>>549
馬鹿って自分が馬鹿だって分からないんだなw
0584音速の名無しさん (バットンキン MM95-JT0j)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:28.83ID:ARM8nTB/M
ルクレールもすっかり俺たち化したな!
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:09:25.30ID:tjzKvtM70
>>576
他のチームは排熱してんのにトロロッソだけは排熱ダクト空けてなかったしな
0591音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:59.05ID:oYwRexO1a
ガスリーについては次のイギリスGPで車体のアップデートちゃんと使えるし
あとPUも信頼性確認できたのでパワーもう少しあげたセットアップにしてもらえるとと思うし
ここで結果出せないと即交代の決定出そう
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:16.00ID:tjzKvtM70
>>589
ルノーにメリットが何もないw
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:28.57ID:oYwRexO1a
リカルドの高い年俸削減できるメリットあるよw
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 3543-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:45.06ID:nfGfx2EL0
>>599

DAZNの実況よりYoutubeの外人実況の方が盛り上がるんだよね(何言ってるか知らんけど)
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-GW1Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:27.88ID:hnXCIUxn0
ベッテルはやっぱり今回レースペースに関してはルクレールより速そうだったのがなあ
フェラーリ1-2でMスタートだったらどっちか勝てた気がするなあ まあたらればだけど
0608音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:34.60ID:oYwRexO1a
ガスリーはライコネンに手こずったのは
仕掛ける時のかけ引きが素直すぎなんだろうな
あと一発で抜こうとするからな
仕掛ける前に色々陽動というか誘うような餌撒きをして
インをつけるような下準備ができない
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 954a-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:36.01ID:cQdKXW2O0
マクラーレンのタイヤの持ちが驚異的だったな
メルセデスですら今回はやられてたのに
今シーズン中に表彰台のチャンスはありそう
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-oHmI)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:56.78ID:EE4wmEME0
>>600
夏休みにでも一度クビアト辺りとテストバトルさせてあげた方が良いと思うわ
勝てるならそれなりにメンタル回復するだろうし負ける様ならドラ交換しちゃえば良い
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:46.77ID:u85jL/hS0
>>604
カナダ、フランスの2戦の傾向だと第1スティントベッテルが速くて、第2スティントルクレールが速いってパターンになってるから、今回はシークエンスが違うから第2スティントもベッテルの方が速かったとは言い切れない
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:02.20ID:tjzKvtM70
>>604
ルクレールとかわらないよ
ハードの時少しベッテルの方が速いけど、ルクレールは1ストップだからタイヤ持たせないといけなかったし
0618音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:00.16ID:e+Xyn/fk0
>>608
それが必要だったかはともかく周回遅れになる時にルクレールにDRS使わせない位置まで粘ってたし、昨日はレッドブルやフェルスタッペンの力になろうと頑張ってた
頑張ればそれで良い世界じゃないけど
0622音速の名無しさん (スップ Sdca-Z1yM)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:03.93ID:AZFEP8l2d
>>591
おっちょこちょいで単細胞だから考えながら走る事が出来ないんだよ
トロの頃は本能で走って何とかなったけどトップチームは無理
それにスタッフをその気にさせるカリスマ性もゼロだし政治的駆け引き出来る策士でも無いしさ
0623音速の名無しさん (オイコラミネオ MM65-+f92)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:22:54.42ID:4BcuB2HHM
>>588
いつものグダグダ
サムネだけ優勝でかでか
0625音速の名無しさん (ワッチョイWW 3e92-hFeY)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:17.54ID:rSkc9n2k0
パワーサーキットでレッドブル優勝したからホンダPUが良かったって言ってる奴いるけど、実際はトラクションなりが肝だったわけでパワーで押し切った訳じゃないんだけどな
0626音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:45.35ID:u85jL/hS0
>>614
ミディアムってのを訂正してるだけなんだけど、だからって何に対して?
ベッテルを引き合いに出すならミディアムじゃなくてソフトって書くべきだね
一番柔らかいタイヤがクソな事はよくあることだよ
0627音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:10.88ID:oYwRexO1a
モード11で何馬力アップしたんだろうな
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 6d5b-3te8)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:24:34.63ID:tULEKtjf0
>>600
メンタル関係あるのかなぁ
マシンがドライビングスタイルに合ってないだけだと思うよ
合ったところでフェルスタッペンには簡単に近づけないだろうけど
0632音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:43.01ID:RdBV5rUq0
>>625
PU性能が要求されるパワーサーキットでも
タイヤの問題の方が先に来てるのが今年の特徴なんだよな
決勝はそれに加えて冷却面もあったから
トータルパッケージで何か欠けてたら一気に落ちるって感じ
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 0aee-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:26:52.17ID:atoVNlSe0
ドライバーの地元開催の時だけ重量軽くしてるよね(タッペンはここ)
みんな順位上げてくるけど、乗り慣れたコースってだけじゃ説得力無い
F1も根っこのとこでは興行なんだから俺は大賛成なんだけどね

それに、いくらチームメイトに勝ったことばない2人のうちの1人とはいえ周回遅れにはならないよね…
(ちなみに、クビサはチーム内で19位と20位争ってるだけなので
チームとしても足を引っ張られてるというわけではない)
0635音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:08.66ID:CENWs6eI0
このコースはレッドブルは苦手だって言ってるのになぜか得意コースって事にしてる人が実況でも暴れてたな
なんでこのコースでこういう試合をして勝てるなんてみたいにマテシッツが喜んだのかっていうとそういう事
総合力の勝利でどれが欠けても駄目だから
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 1564-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:27:38.13ID:ArySW9CJ0
DRSってクソだと思ってたけど昨日はあってよかったな
追いついても抜けない・・・から追いつけばDRSで抜けるだもんな
昨日は無線芸といい現代F1の面白さが詰まったレースだったわ
0639音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:08.21ID:oYwRexO1a
今回クビサは一人だけ3ラップダウンだったなw
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 4a44-VOVO)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:11.25ID:NtadAee70
リカルド30歳おめでとう!
0643音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:17.22ID:e+Xyn/fk0
>>636
田辺さんってマクラーレン時代ベルガー担当だったんだっけ
0644音速の名無しさん (バットンキン MM95-JT0j)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:27.55ID:ARM8nTB/M
>>636
hage…いやhugね
0645音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:28.73ID:oYwRexO1a
>>636
あれハグっていうか最早合体だったw
ガキーンって擬音聞こえそうだった
0646音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:29:45.17ID:lFiecdxa0
>>625
両方だろ
いくらトラクション良くてもそれに応えるパワーが無いと頭打ちで伸びない
ホンダの背水モードが無かったらタッペンは着いて行けても抜くのに苦労して優勝までは届かなかったよ
0647音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:01.04ID:tjzKvtM70
>>641
ぶらうぐらな
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 15ec-qk7/)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:41.75ID:gl351bPC0
エンジン前借りってよくわからないだけど意外と消耗してなかったんで大丈夫!
とかありえないの?
なんか数値があってオーバーしたらつかえないとかあるのかな
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 4a61-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:33:40.81ID:xR3Lclpw0
フェルスタッペンの走りに荒いところがあるのは事実だと思うけど、
フェルスタッペンの人間性はそこまで荒くないと思う、というかしっかりしていると思うよ。
21歳でここまでしっかりした発言ができる人はなかなかいないと思う。

https://jp.motorsport.com/f1/news/verstappen-f1-needs-one-person-with-absolute-power/4473916/

その部分が売りでも魅力でもあるとは思うけど、アロンソのほうがよっぽど子供だと思う。
0664音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a7c-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:38.48ID:1qfHDN7X0
>>626
すまんね、前半と後半で別の話なんだわ
まず、ミディアムがハードより遅いのは、フェルスタッペンやメルセデス勢のことを指してる
ベッテルがミディアムでないのは分かってるよ
その上で、一番新しいソフトはいてるベッテルにへたったハードで匹敵してるとはどういうことなの、と言いたかったのだ
0665音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:56.31ID:tjzKvtM70
>>657
バルサは常に内紛を抱えてるからな
それもバルサ
0666音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-l38W)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:24.56ID:BuqQAz3Z0
>>653
ん?それ「マジかよ〜!」みたいな意味じゃなくて
無線流れた時には全然ペース遅くないから
「またまた嘘いてwブラフ乙www」
って意味の「嘘だぁ〜」だろ?めっちゃ笑い声だったじゃん
0667音速の名無しさん (アウアウオーT Sa72-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:30.99ID:kw+eF44Qa
>>651
壊れずに5機目を入れたあと分解されたらわかるかも
予定まで持たなかったら結局ダメだったってことになるんだと。

>>656
ティフォシの組織票というか嫌がらせ説が...... あながち冗談と思えないのが俺たちクオリティ
0668音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-jWPr)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:44.36ID:+oDmRZGJp
コローニ
ミナルディ
ライフ
ユーロブルン
オゼッラ
アロウズ
ティレル
0669音速の名無しさん (ワッチョイ c130-/QY8)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:52.39ID:CENWs6eI0
>>658
初めて聴いたとき、俺の中のライコネンが「もうハッキリ言えよ」と囁いてた
でも、ああいうのを隠語のつもりで導入してしまうのが俺達ならではというかセンスというか
0670音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:55.96ID:e+Xyn/fk0
>>650
それは感激もひとしおだろうね
ベルガーは無敵だった頃のホンダも今の苦しんでるホンダも知ってるわけだし表彰台で色んな感情だったろうね
0677音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:03.68ID:e+Xyn/fk0
>>667
嫌がらせならそれこそルクレールやベッテルに入れればいいのに
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 2de4-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:19.18ID:Aum+WTLO0
審議になったシーンは14週目にノリスがライコネンを抜いたシーンとそっくりで
見比べると分かるけどライコネンと違ってルクレールは無理しすぎだ
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:40:33.77ID:tjzKvtM70
>>655
ベッテルってハードで最後までもったのかな?
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 5d6f-BsS7)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:42.24ID:1Azs30p00
ハミ、タッペン「俺たちのタイヤ、入れ替わってる?」
0693音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:06.12ID:e+Xyn/fk0
>>681
中段争いとトップ争いとじゃ得るもの失うものが違いすぎるからね
ルクレールが意地になってライン入ってくるのも分かるしフェルスタッペンが譲らないのも分かる
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:20.95ID:u85jL/hS0
>>664
なるほどね。
一行目はわかったけど、明らかなのは第2スティントでソフトよりハードの方が速かったっぽいってだけで、ハードとミディアムの比較は出来てないよね。何れにしても
第1スティントと第2スティントのペース比べても燃料もあるから意味ないし
ソフトよりハードの方が速いけど、ハードよりミディアムの方が速いって事はあるよ
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-GW1Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:42.81ID:hnXCIUxn0
>>661
ティフォシの嫌がらせ説が濃厚だけどあれレース中にしかできないんだよねえ
ルクレール抜かれたのラスト2週だけどそっから嫌がらせできるかな・・・?
0699音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:14.78ID:OrFiP3YSd
>>529
チ●コ立てて(´<_` )ヘラヘラ
0702音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:43:37.59ID:MkCn4d9ua
今回『ドライバー・オブ・ザ・デー』に選出されたのは、
ウイリアムズのロバート・クビサ。
グリッドペナルティなどもあり、
クビサは17番グリッドからレースをスタート。ウイリアムズが素早いピットストップを行うなど順当にレースを進めるが、苦しいレースとなってしまい20位フィニッシュとなってしまった。

フォローに困ってる様子が窺える
0707音速の名無しさん (ワッチョイWW 2d76-5VFp)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:46.23ID:5V8WUrps0
函河豚が優勝したからホンダのエンジンすごいとか言ってる情弱がおおいけど
あれは函河豚のライオンモードとピレリのタイヤが謎にハマっただけで
ホンダのエンジンは相変わらず最後尾
函河豚のオーバーテイク、基本的にブレーキだからね
野獣先輩と一緒で、タイヤ使って上手にブレーキかけてるだけ

函河豚の個人勝利であってチームや部品屋の勝利ではない
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 2d44-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:47:48.30ID:ff4VRo2U0
F1のチケットを買ったことがないんだけど
ちょうど8月頭に東欧行くことになってハンガリーGP見に行けたらええなって思ってる
そもそもチケット購入が間に合うかすらよくわからんけど、海外のレースってどんな感じ?
0710音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:48:15.23ID:oYwRexO1a
>>700
ライコネンしかいねーじゃねーかw
0712音速の名無しさん (ワッチョイ a15c-vQcz)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:49:24.69ID:9OAJfjTt0
黒のルクレール
0714音速の名無しさん (ワッチョイ d90b-kOMy)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:30.92ID:RdBV5rUq0
>>688
よっぽどのたれ方しなきゃもったんじゃないの?
FL狙いつつハミルトンからポジション取り戻せる計算も出来てて
そのままだとボッタスの後ろ付くことになるって判断をしたから
チャレンジした形だと思うし

ただそこからFLを奪い返すタッペンが意味分からんだけで
ベストは尽くしてるでしょ
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:57.56ID:u85jL/hS0
このタイミングでルクレール叩きが噴出とかw
わかりやすい連中だな

夏以降にフェルスタッペンがメルセデス行くとか言い出したら叩き始めるんだろうwww
0723音速の名無しさん (ワッチョイWW 85ec-5/tn)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:53:50.18ID:RnvFcLSD0
ハミルトンがジョイントno1を望むはずがないので
2020年まではレッドブルにいるでしょ
俺達のフェラーリにはいかんだろう
あれチームニコラストッドだし、外様には厳しい
0730音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:54:56.28ID:e+Xyn/fk0
>>715
レッドブル1台トロロッソ3台だったの暴露?
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 954a-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:19.34ID:cQdKXW2O0
モードイレブン、反逆のルクレール
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 2d44-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:57:48.90ID:ff4VRo2U0
>>713
宿泊については結構楽観視してる、決勝しか見に行けそうにないし
首都の国際空港から20kmくらいのとこだし、交通の便は悪くないかなって
レースの後、その日の飛行機って乗れるかな?
0745音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-GHNy)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:17.15ID:AmYM/SPLa
>>715
やっぱりそうか!ガスリーはトロロッソのマシンだったんだ!
0748音速の名無しさん (ワッチョイ b9ee-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:28.44ID:G5OB8R4x0
>>737
タイヤ壊れてたいうスティント1で温存してたんじゃ?
INDYとかで渋滞にハマってるとき無理しないで流れに乗ったまま燃費セーブってのよくやるから
そういうのじゃないかな?
あと、最初っからオーバーヒート気にしたドライブっぽかったからそれもいい方向に行ってる気がする
0749音速の名無しさん (ワッチョイ 3592-qk7/)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:10.79ID:5l+hqbaO0
フェラーリは登り坂のコーナーのイン側を避けてたからギア比も高速セッティングなんだろうね
下りのコーナーは速かったから足回りやらダウンフォースの問題じゃなくて特性の差で負けた感はある
糞タイヤじゃ無かったら各車ワリといい勝負できるんもんなんだね
0752音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-N2oJ)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:00:53.13ID:SZfuFJODa
今ダゾーンで3回目見たけど、何度見ても凄い
8位転落→怒涛の追い上げオーバーテイクショー→フェラーリメルセデスぶち抜いて→最終ラップ直前トップと接触しながらもぶち抜いて優勝

こんなんレース漫画でも見た事ないわw
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 8630-BsS7)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:52.17ID:IIqfWZX70
>>707
よくもまあ、そこまで下品下劣な物言いができるもんだな。
0758音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:25.22ID:6CW2zx65a
モード11を30周使った結果、マイレージは1レース分くらい使ったのかな
0759音速の名無しさん (スッップ Sdea-XVsj)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:03:23.15ID:pjT1VruJd
そーいやハミルトンがノーズ換える直前の周ってタイムどうだったの?
本当に変えないとアカンくらい落ちてたの?
あれのせいで結局ベッテルに食われた訳だが
0760音速の名無しさん (ワッチョイ b9ee-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:23.30ID:HqU3MQ+70
>>758
まぁでも我慢してマイレージ温存しても、クラッシュ一発でPUおじゃんなこともあるから、
もったいぶるのやめるの正解かもしれんね

そもそも基数制限が異常すぎる
0762音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:05:22.27ID:pURKPwFW0
>>714
だいぶ無理して使っちゃってたよ?
ピットがミスした時点で履き替えたばかりのハードで飛ばさないとマックスに抜かれるからルクレールに比べて相当飛ばしてたし
マックスに迫られてる時も使っちゃってたし

俺にはタイヤ持ちそうもないから2ストップにしたようにしか見えなかったな
結果ハミルトンを抜けたけどハードが持つなら1ポイントの為にリスクとる必要ないし
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:06:33.63ID:pURKPwFW0
>>759
落ちてた10秒台まで落ちてたと思う
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 2d0b-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:07:35.11ID:slDA46My0
>>758
スペック2から長い間使える様になったパワーモードを残り30周から使い
スペック3から使える様になったモード11をラスト10周位から使ったんじゃないかな?
PUの寿命を縮めるモードを30周も使うとは思えないんだよね
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:08:27.94ID:mGDNErLA0
>>759
ベッテルには普通にヤられてた。ノーズ交換でフェルスタッペンに抜かれたよ
まあ、コース上で抜かれなくてよかったくらいに思ってそうだけどねwww
0777音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:16.13ID:6CW2zx65a
まあどうせイタリアで次のスペック交換だし
そこまで持てばいいわけだし
0780音速の名無しさん (スプッッ Sdea-Q4Y3)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:11:00.25ID:KNAFvnYSd
>>627
フェラーリやメルセデスが予選最大1000馬力だとしてホンダエンジンは40馬力劣っているとか言っていたから960馬力+α程度か?
0785音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:13:57.62ID:6CW2zx65a
今後は勝負どころでモード11を数周使ってオーバーテイクできるようになれば
戦略は広がるなー
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:08.05ID:pURKPwFW0
>>770
ホンダも認めてるしホームだし
無理したのは間違いないでしょ
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-X4d6)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:54.57ID:Z9iHqOBt0
田辺さんの話を読むと、PU持たせるために色々と制限かけてるんだなー、と。
それはもちろん他のチームも同じなわけで。

今のF1、タイヤも耐久レースなら、PUも耐久レースなのね。
そりゃあコース上で無理してやり合うなんてなくなるわ。
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:29.03ID:mGDNErLA0
来年もフェルスタッペンはレッドブルが濃厚か。
よくよく考えたら、メルセデス行ってハミルトンに負けたらまだ15年くらいはあるキャリアが台無しになるしな
ハミルトンサイドにしても、フェルスタッペンに負けたら6回タイトルがクルマのおかげって言われること受けあいだしな

まあ、トトの気分ひとつだろう
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 2d08-l38W)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:16:27.05ID:c4Y5tpRg0
まあ海外に限らずカフェインの過剰摂取は命を縮める
漫画家とかが若くして亡くなることが多いのは若い頃エスタロンモカなどのカフェイン製剤をガブ飲みして徹夜を続けてるから
0806音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:16.90ID:gJYsBSzK0
>>797
今回はぼっさんに勝てないくらいのペースでしか走れてないよハミ
ただタッペンとバトルになった場合、そこで時間使ってルクレールが逃げ切れた可能性はあったかもしれない
0811音速の名無しさん (ワッチョイ b9ee-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:11.76ID:HqU3MQ+70
決勝で予選モード使うとか
中日巨人10.8決戦で中継ぎに桑田持ってきて、エース級3人リレーで試合やってきた巨人みたいで燃えたわ

おっさんですまんねw
0816音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:49.92ID:gJYsBSzK0
今後はメルセデスだけ見てればいいレースは減って
赤牛警戒で俺たち化が深刻になりそうな気もしないでもない
>>808
タッペンに限らずだけどバトル肯定派はあのくらいはどんどんやろうぜだよねえ
0817音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:59.72ID:6CW2zx65a
ルノーはホンダに対抗して寿命縮むパワーモード使ってくるね
っていうかもうとっくに使っているかもしれないがw
0819音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:28:04.29ID:HFlC8/KGp
>>800
本人めっちゃ気にしてるみたいね
ライコネンやヒュルケンベルグですらポール獲ったことあるのに
0824音速の名無しさん (ワッチョイWW 4afe-BAii)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:31:51.81ID:RU8JhoJR0
>>715
それって小倉さんがわざわざNHKに出向いて監修してるってツイートしてた気がするんだが、本音が出たか?
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 8ade-x/Cd)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:31:58.77ID:pURKPwFW0
>>806
ボッタスの終盤のレースペースは遅かったよ
0826音速の名無しさん (スプッッ Sdca-6Jy2)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:03.14ID:XgAxiAWWd
>>817
というかレース毎に出力の強弱つけてるだろ
車体のセットアップの当たり外れだけじゃないとおもうわ

ルノーはカナダで強力だったのにぱっとしなくなってるし
ホンダもフランスは全然だったのに今回パワフルだったし
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:35:45.66ID:WBNAEAay0
>>819
何故そこの例にライコネンを持ってくるんだ
0838音速の名無しさん (ワッチョイ b9ee-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:36:57.90ID:HqU3MQ+70
>>812
それがすべて理解できるならエンジニアやってるなw
とりあえず、ピストンはじめコンロッドだのクランクだのの機械的に負荷がかかるのは当然のことだし
パワー出すのに理想の空燃比にすると温度上昇とかも有るんじゃなかったっけ?
燃費気にしなきゃ、ドバドバ燃料噴射して冷やしゃいいけどそうも行かないし
それに加えて今のPUは電気系も消耗品だし
ってのが自分の想像
0839音速の名無しさん (ササクッテロ Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:37:01.38ID:HFlC8/KGp
>>828
リカルド「え?」
0841音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-N5Fo)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:39:45.64ID:TApGOZC20
ルクレールは歳のわりに冷静やな。
フェルスタッペンのオーバーテイクはわざとスペース残してないの明らか。
微妙なコントロールでクラッシュにしないあたりは、ハミルトン同様
マシンコントロールがうまい。
ベッテルなんかにやらせたら、あからさまにぶつけるかな。下手すぎて。
0850音速の名無しさん (ワッチョイ a957-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:40.60ID:6Rq7hT+m0
>>839
リカルドの例があったから黙ってたけど、単純にタッペンは(PP獲るドライバーに比べて)予選が強くない可能性も
決勝に関しては化け物みたいな凄い集中力と追い上げを持ってるけど
0851音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-zE40)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:41.95ID:pFyFbDNKa
>>819
でもそのヒュルケンベルグは可夢偉ですら乗った表彰台に乗れてないw
0853音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-yB7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:43:13.03ID:6CW2zx65a
市販車の改造でもブーストアップはお手軽よ
0854音速の名無しさん (スップ Sdca-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:03.01ID:wNktgZJHd
>>823
愉快犯によるハッキングちゃうか?
0855音速の名無しさん (スフッ Sdea-PMiR)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:11.29ID:mnpXucVBd
>>850
タッペン専用マシンなのにチームメイトにPP掻っ攫われて発狂してたからな
一発の速さは微妙だな
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:44:16.10ID:mGDNErLA0
>>841
ベッテル、ハミルトンならあんなことにはならない
バーレーンでもベッテルが滑ったけど、あんなダーティーな行為はなかったし、もし、されればルクレールは玉砕してでも止めないといけない
今年なんかはもう終わってるんだから、来年以降コイツに行ったらヤられるってのを刷り込んだかないとダメよ
0860音速の名無しさん (スッップ Sdea-cOsk)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:45:01.84ID:B7n7M/+pd
見返してみたけど、最後のタッペンの追い上げ凄まじいな
おれホンダファンだけど、ホンダエンジンじゃないんじゃないかと思うくらい速い。
0861音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-D6ic)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:45:12.50ID:vMmKhNJT0
あー、近くにF-1わかる人いないってつらいわぁ。
会社行って、ホンダ勝ったねーとか言われても
そんな軽いもんじゃないんだよって思っちゃう
0865音速の名無しさん (ワッチョイ b9ee-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:46:28.92ID:HqU3MQ+70
>>846
パフォーマンス条項ってRBとホンダの取り決め?
そんなのあるの?

まぁ、今回はRBとホンダが話し合って「そういう戦い方しよう!」とガッツリ肩くんで決めたようだから
次戦以降の耐久力落ちたってどこも文句行ってこないんじゃ?
0870音速の名無しさん (ワッチョイWW d992-z5lX)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:48:34.25ID:05eVk4iM0
突っ込み重視のコーナリングを多用するような奴が耐久なら大化けするとか有り得んな
良くてSFくらい、D1とかのほうがお似合いだと思うわ
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 069a-Yf48)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:50:47.75ID:0/ipSB5A0
DAZNで見直してたが中島アナが熱い
0878音速の名無しさん (スップ Sdca-z8Q0)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:53:15.32ID:Knz9bjNOd
フロントウイングのアップデートの効果が現れた
タイヤが上手く機能した
ホンダPUは無理を承知でブン回した
タッペンの物凄い走りを見せた


それが積み重なった結果がこれ
レッドブルもホンダもタッペンも頑張った
0885音速の名無しさん (ワッチョイ fe7c-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:56:23.51ID:KDk+UmEu0
>>872
タイヤへの影響が少なくなったんだと思う。

枕が何か掴んだ、みたいな事言っててパフォーマンスが向上したが
その枕のマシンをニューウェイがパドックでじーっと観察してたし
今後も更なるアップデートが期待できるな。
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 4ace-j+u6)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:58:58.29ID:/SstdI490
フェルスタッペンとルクレールの立場が逆だった世界線のこの板の反応がみたい
0896音速の名無しさん (スッップ Sdea-cOsk)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:06:19.71ID:B7n7M/+pd
タッペンが簡単に抜かれるわけないやん。

何度も動いてダブルクラッシュとかもやってるし。
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 069a-Yf48)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:07:24.49ID:0/ipSB5A0
ルクレールの表彰台での不貞腐れっぷりがひどい
やっぱまだ若いな
0900音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-zE40)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:09:19.24ID:cnYCAFm2a
>>895
お前がROMれ捏造野郎
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:40.12ID:mGDNErLA0
>>896
ベッテルとのバトルでの挙動観て、これはルクレールまで追いつけば簡単に抜くってわかったけどね
ほぼ、追い付くとも思ったし
しかし、その時点での川井とかボッタスがやっととしか思ってなくてワロタ
あんなんだから、フェルスタッペンが勝った時の驚きがひとしおだったんだろうなwww
0906音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-e1cN)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:12:16.83ID:kSpoDQ4Ha
>>902
センサー壊れてエンジンを守るモードになったらしい
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-e1cN)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:16:18.66ID:kSpoDQ4Ha
最高のレースだったわ
フェルスタッペン のスタートの躓き、ベッテルの不運なピットストップ、ハミルトンのフロントウィング交換とトラブルがエースドライバーに立て続けに起きてる中、セカンドドライバーのボッタスとルクレールがスムーズなレース運びをする(ガスリーは空気)
その中で起死回生を試みるエースドライバーの中でズバ抜けて速さを見せたフェルスタッペン
オーバーテイクショーを1年で1番自身のファンが集まるオーストリアでチェッカーまであと少しの所で1位になり優勝
ホンダにとっても13年ぶり?
素晴らしい
面白かった
0912音速の名無しさん (スプッッ Sdca-5BDU)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:16:53.63ID:9x1SvpFfd
>>707
もうその文章見ただけで気色悪がられて誰にも相手してもらえない人間が書いてるのがわかるわ
自分では分からないのかもしれないけど何とも言えないキモさが漂ってるぞ
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:21:42.59ID:mGDNErLA0
>>910
最後の汚い押し出しはいらなかったんだけども、レースが面白かったからあのバトルいいじゃんってフジの解説が言ってたけど、それは別次元の話なんだよね
むしろ、あの汚い押し出しの前の周回のバトルはサイコーに面白かった
あの押し出しで冷めたわ
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 5dd1-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:24:57.69ID:xtA7JXj10
>>912
相手にすんなよ
0921音速の名無しさん (ワッチョイW caf8-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:26:16.04ID:W+oe5iTw0
>>889
総合スレなんだから素直にルクレールの初優勝を讃えてるよ
それに加えて逆ってことはポールだったってことだし
終盤の逆転はタイヤ戦略の妙でもあったからホンダPUは
褒められることこそあれ逆はないだろうな
0924音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:29:06.19ID:3HCvest70
>>915
ルクレールを非難するわけではないが、あの時ルクレールはわかってて右にステアリングねじ込んでる
スチュワードは裁定にナーバスになっているからかなり突っ込んだ聴き取りをしたんだろ
あと、モナコでルクレールがヒュルケンに鼻先入れてパンクさせた件でペナ出てないのに今回だけ出たらまたまた一貫性を問われる
フェラーリが控訴しなかったのが全てを物語っている
0930音速の名無しさん (ワッチョイ d60b-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:49.10ID:8XKatDCx0
オランダ人ってモタスポ好き多いな ダッチTTレースだっけも人気あるし
親父のヨスもオランダでは絶大人気だったらしい あの成績で
マックスがワールドチャンプになって事故死したらセナ以来の国葬レベルだろうな
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:04.57ID:mGDNErLA0
>>924
一貫性に関しては、カナダとのものが最も重要であり、フェラーリが控訴しなかったのはカナダの裁定が明らかに間違っているっていう確信があるからだろう
付け加えるから、お客様見てください。これ如何ですか?
って言わんばかりだよ。
明らかにカナダのスチュワード、ニコロズベルグ、ロスブラウンが頭可笑しいって証明したレースだよね
0932音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:35:48.20ID:3HCvest70
>>928
冷静に考えたら逆の場合も十分起こり得るのと、後付けのケチが付いた初優勝はルクレールも欲しくなかったんだろうな
記録だけ残ってシャンパンファイトも無い初優勝なんて虚しいだけだからな
そうなっていたらいたで、次はルクレールに忖度かって騒ぎになるのも目に見えてたしな
0936音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:38:35.50ID:c4Trxyk90
スチュワードのコメントちゃんと見てるか?
両車コントロール可能な状況だったので
押し出した方も悪いし
押し出された方も悪いって結論だぞ。
両方悪いからペナルティは無し
両方悪いけどクラッシュなどの被害は無し
つまりハードレーシングの範囲内って事。
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:38:39.01ID:mGDNErLA0
>>932
一貫性の点では、全く忖度の疑いようもないよ

これ、フェラーリが覚醒して最終戦までもつれても、結局やるんでしょ?w
ってんで、盛り上がらない
0939音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:42:25.38ID:WBNAEAay0
>>936
つまりどっちか(若しくは両方)がリタイヤレベルの破損してたら別なのね
0940音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:43:19.49ID:c4Trxyk90
>>936
タッペンはもう少しアウト側にスペース残しなさいって事と
ルクレールはあそこまで相手にインを取られたら譲りなさいって事。
両方に安全義務違反があるから両方にペナルティは無し。
0942音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:45:01.61ID:c4Trxyk90
>>938
押し出した方も押し出された方もダーティーって事だよ
0945音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:48:35.49ID:c4Trxyk90
>>944
俺はベッテルの件は何も触れてないが
優しいから答えてやるけど
ベッテルの場合は片方だけダーティーな事してたからだよw
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:52:09.85ID:mGDNErLA0
>>946
一貫性の話は、日付変わる前から一番の大問題だと思っているし、そう書いてたよ
その時点ではホンダ信者しかいなくて話にならなかったけども
カナダ後にペレスが言ってたことは至極真っ当だよねって
0952音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Y1J3)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:28.32ID:9obIrLgIa
>>947
ベッテルはコース外からの特攻
今回のはコース内での競い合い

じゃいかんの?
0953音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:55:37.52ID:c4Trxyk90
>>949
ベッテルの件と今回の件では全く状況が違うのに
何でそれ比べて「一貫性」とか言ってんの?w
お前の言ってる「一貫性」ってのはとにかく危険なことには全部ペナルティ出せって事になる。
レース云々の前に、物事の考え方、整理の仕方が間違ってる。
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 7d88-akG+)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:14.68ID:RFntrRSL0
>>944
カナダのベッテルとリカルドのあれには結果的に自分だけ得をするズル要素があるからね

ベッテルの場合、ハミルトンに仕向けられちゃったのかもしれないけれど
ハミルトンの心にはズルはあっても動きにはなかったからビデオには映らなかったから
テンパったふりをして自分が得をする戻り方をしたベッテルにペナがでた

オーストリアのフェルスタッペンとルクレールの件はお互いにズル要素があるので
相殺してお咎め無し

一応、一貫性はあるじゃない

モナコのルクレールのあれは明らかに忖度だけど
0955音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:59:23.41ID:c4Trxyk90
>>952
さらに言うと
ベッテルの幅寄せはベッテルだけが利益を得てるのに対し
今回のはお互いに利益を得ようとする操舵である事も大きい。
0956音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:01:33.55ID:mGDNErLA0
>>954
ドライバーで、あれがペナって言ってんのハミルトンから逃げ出したニコくらいだよ
みんな、あれはペナじゃないって言ってた。しかし、結局ペナ出たんだから、スポーツとしては今シーズンは一貫してペナ出すべきだよ
そもそも、出すべきだとは思ってないけどね
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 0aa1-ZZ/Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:02:03.19ID:1b32g+sy0
https://youtu.be/md3cMNQsIEc?t=338

これはスペース残さなかったストロールも
突っ込みすぎたノリスもどっちも悪いで
レーシングインシデント扱い
0958音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:10.91ID:3HCvest70
>>948
当然わかっている
両方に10秒ペナ出しても結果は変わらんて話
タッペンがスペース残さなかった疑惑とルクレールが負けてるのに右にステアリング切り込んだ疑惑
0959音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-3k9P)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:03:45.00ID:hFZ6u6Npa
ルクはインをガバガバに開けたからクロスライン行くのかな、と思ったらそのまま並走してタッペンに向かって切り込んだので何やってんのと困惑したわ
0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-AAnq)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:04:15.99ID:WBNAEAay0
裁定はFIAの問題として、今後フェルスタッペンはトップ走ってるけど終盤グングン詰められた時にイン入られた時に退くのかね
退かなくて外押し出されてリタイヤしてもこれがレースだって割り切るのかね
0961音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:04:45.02ID:c4Trxyk90
>>956
要するに全ての幅寄せ、全ての接触、全てのインシデントにペナルティ出せって事ね。

F1誰も見なくなるなww
0962音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-Y1J3)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:05:49.01ID:9obIrLgIa
>>959
せっかく外舗装されてんだから
ぶつけないでそのまま走ればいいのに
とは思った

あれ早めにブレーキしてラインクロスさせたら
タッペンはブロックできなかったから
あと一周はおもしろくなっただろうねー
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:06:07.43ID:mGDNErLA0
>>955
カーナンバー33は、カーナンバー16に対してコース上でのオーバーテイクが不可能と判断してカーナンバー16を故意にコース外に押し出すことを企画した
客観的に見ればこんなところ
0966音速の名無しさん (アウアウクー MMad-akG+)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:08:29.16ID:g+CzipbUM
>>956
カナダのベッテルとハミルトンの関係は
"ミスをしなければギリで抑え込めるけれどミスをして前に行かれたら抜き返せない"

だからコースアウトしたらああいった戻り方をするでしょうし
レーサーだしチームの手前もあるし自分の非を認めて譲るなんてしない
なのでスチュワードが介入する。これは仕方ないんじゃないかな?ミスをしたベッテルが悪いのだから
0967音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:10:51.96ID:3HCvest70
>>963
ていうかしつこい
ルクレールがベッテル級に文句言い続けてるならともかく、本人が鞘を納めたんだからこれ以上外野がとやかく言っても当のルクレールはもう終わった話だからと一蹴するだけ。
0969音速の名無しさん (アウアウオーT Sa72-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:11:08.63ID:vPc/C748a
>>944
前の周にマックスがアウトから迫った時、ルクレールは閉じてブロックしたでしょ
あそこで、マックスは引いたけど、同じ状況で引かなかったのが、ルクレールってことだと
0970音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:12:41.55ID:c4Trxyk90
>>966
スチュワードはそこまで言ってるのではなくもっと単純。
ベッテルがミスって自爆してタイムロスしたのに、幅寄せしてハミルトン行かせないで得した分のタイムを返しなさいって事。

今回のも単純で
タッペンはコース幅使いすぎて利益を得ようとしてるけど
ルクレールも譲らなきゃいけないのに無理に閉めに行って利益を得ようとしてるって事で
両方悪いと。
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-J2iV)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:12:45.88ID:mGDNErLA0
>>967
ルクレールがどうとか関係ないんだよ。
一貫性の話してんだから、ルクレールはこの先フェルスタッペンに押し出しされまくればいいけど、タイトル狙ってるドライバーはそういうわけにはいかない
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 8a06-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:14:19.92ID:Dth+7Gto0
>>962
たられば言ったらいけないけどルクレールのあのライン取りはインに入られることは分かっててクロスラインでやり返すのかと思ってたわ
あんなにインがら空きにしたらタッペンなら突っ込んで来ることは容易に想像できるよね
突っ込ませるだけ突っ込ませて自身は立ち上がり重視で曲がって次のストレート以降もバトル見せて欲しかったな
0976音速の名無しさん (アウアウクー MMad-akG+)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:15:48.77ID:g+CzipbUM
>>968
ミスをしたベッテルのテンパったふりをして抜かせないようにした行為は
ベッテル本人が認めて譲らない場合、スチュワードが裁定をする

それがスチュワードの仕事の一つだからしょうがない
元レーサーが多いから心理がわかっちゃうんだよ
0978音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:36.03ID:c4Trxyk90
>>974
じゃあドライバーの投票でペナルティ決めるようにレギュレーション変更してってFIAにメールでもすれば?w
0979音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:17:26.54ID:3HCvest70
>>971
ベッテルも割り切ってもう先に進んでおります
未だに文句を言っているのは極一部の根が深い人だけ。
ベッテルの件は俺もノーペナ派だが、だからっていつまでも半島人みたいに恨み続けるつもりはない。
以上。
0980音速の名無しさん (アウアウエー Sab2-afrX)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:18:05.16ID:ewDMVu+Na
ダゾンの解説の舌ったらずのオッサンは事情通か分からんが、
聞いててイライラするな。なぜか分からんけど。
ただのF1オタクにしか聞こえない。
ガスリーが息が長いドライバーとか。
0985音速の名無しさん (ワッチョイ be0e-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:08.98ID:uo6OPImP0
元ホンダの人でしょ
フジの解説よりはるかに聞きやすかったけどね
フジは今回わーわーうるさいだけだし声が耳障り
そりゃDAZNに客とられるわ
0986音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:42.01ID:c4Trxyk90
ベッテルのは片方だけ得だから片方にペナ
今回は両方得で両方ペナ無し(両方ペナと同じだから)

それを決定するのは公式な権限を与えられたスチュワード


十分一貫性あるよねw
0987音速の名無しさん (アークセー Sxed-THTU)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:46.60ID:ShADaSUVx
一貫性がゲシュタルト崩壊します
0990音速の名無しさん (ワッチョイ be0e-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:23:15.86ID:uo6OPImP0
過去の覆らない裁定にいまだに文句言ってるのは女々しいか素人か馬鹿なのかガイジなのか
お前みたいな雑魚が吠えたところでなんにもならんよ
0991音速の名無しさん (ワッチョイW fe2d-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:23:24.82ID:c4Trxyk90
>>983
今回の件なんて現役で問題視する奴さえ居ないんだから改善されたって事で良かったじゃないかw
0993音速の名無しさん (アウアウクー MMad-akG+)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:09.12ID:g+CzipbUM
>>983
現役レーサーなら誰もがそう思うんじゃないかな?
ハミルトンのえげつないやり口も理解してるでしょうし

でも裁定に使われるのはビデオカメラに映った事実のみなのだから仕方がないよ
ミスをしてそれでもポジションを守ろうとしたベッテルの行為を相殺する材料がないのだから
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 4daf-RYQI)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:47.72ID:wva0PSFZ0
一貫性なんてないから気にする方が負け
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 7d0d-GW1Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:29:52.97ID:xmBxy6Wb0
結局ルールを厳格に照らし合わせるとベッテルのは間違いなくペナなんだよな
現役ドライバーたちは確かにノーペナって言ってるけどスチュワードは仕事をしただけだし
変えるならルール自体 そしてペナルティの重さをもっと多様化するとかじゃないかな
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 7a9c-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:29:55.86ID:bbqpdMEd0
>>996
んなこと言ったら全部気分一つじゃねーかw
もう優勝も気分で決めろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況