X



【HONDA】F1ホンダエンジン【365基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:08.61ID:ZuQkED9q0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【364基目】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1561528196/
0459音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:08.13ID:Z3yIAmd90
>>456
日本の技術力の限界を見たね
これじゃヒュンダイのほうが上だ
0461音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:18:53.72ID:tgv8inV30
>>455
お前とホンダは底辺だから嬉しいだろうけど
レッドブルだよフロントローがどうしたと言うんだよ
せめて2位を取れてから騒ごうな
ここはルノースレでもないしなwww
0462音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:22:03.91ID:WNd5093m0
>>461
そんなに下唇噛み締めるなよ(笑)
悔しさがにじみ出てるぞ(笑)(笑)
0463音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:12.44ID:PqYgwdjT0
>>457
赤牛のリアウイングはフランスでもメルフェラに比べたらしっかり寝てたよ
特にメインプレート
契約してんならよく見てみろよ
貧乏人なら黙っててw
0465音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:14.73ID:Ne23jQQR0
ホンダがちゃんと仕事してたら
今回普通に優勝してるんだろうなぁ

優勝以外だったらボロクソに叩くは😁
0466音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:29:17.44ID:6WoNmSrs0
>>463
どこからリアウィングの話出てきたの?
フロントについてはレッドブルも常々言ってたことだからな
0467音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:29:42.00ID:tgv8inV30
>>462
ほんと底辺ご苦労だな
今日は面白いに決まってるだろ
タッペンが最弱PUでどう抑えきるのか
ここに居るほとんどが楽しみにしてるよ
0468音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:08.50ID:WNd5093m0
>>465
メルセデス以外どこも優勝してないんだがなー(笑)
今年はメルセデスが全勝するように忖度されてるんだよ(笑)

F1なんだぜ
面白いレースなんかないんだよ(笑)
くそつまらんレースばっかりなんだから
見る人も年々減ってくさ(笑)
0469音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:09.47ID:bkSXJ1sJ0
踏めなくて苦しんでるのに2番手でも不満とな!?
じゃあそろそろホンダもパーティーモード付けて本気出さないといけないかなw
0470音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:28.73ID:WNd5093m0
>>467
そんなとこだけでつまらんレースみてんのか(笑)

笑わせるな
0471音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:01.69ID:WNd5093m0
>>469
パーティーモード着けたらメルセデスに勝っちゃうだろうが(笑)
忖度するんだよ(笑)
0473音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:35:23.21ID:BDjTi59f0
ヒュンダイ煽りがワッチョイ有りの方に全く湧いてないのが
わっかりやすいよなーwww
0477音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:46.13ID:Z3yIAmd90
>>476
選択と集中は会社経営の基本だろ
5ちゃんの書き込みも同じ考え方さ
0480音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:47:12.06ID:PqYgwdjT0
>>466
ごめんごめん
赤牛はリアウイングを立てすぎだと言う基地外が多いから
フロントウイング周りの話ね
フロントウイングだけじゃ無いからね
確かにタッペンも満足してる様だよ

「ここに来る前、厳しいことになるだろうと思っていたから、予選を楽しみにはしていなかったんだ」

「だけど、持ち込んだ新しいアップデートによって、僕らは少しパフォーマンスを上げることが出来た。予選を通じてマシンに本当に満足していたし、僕らは本当に競争力があるように見える」

「メルセデスやフェラーリに対してはペースが欠けているのは分かっている。だけどここは僕らにとって最適なトラックではないことも分かっている。だから依然として予選は素晴らしい結果だよ」

 レッドブルの大型のアップデートは新たなフロントウイング周りに集中しており、フェルスタッペン曰く、それらがコーナリングにおいてパフォーマンスを引き上げる助けになっているという。

「持ち込んだアップグレードは、よりグリップをもたらしてくれる」とフェルスタッペンは言う。

「オーバーステアやアンダーステアといった大きな問題は無かったけど、単に全体的なグリップが十分でなかったんだ。ただ、それが再び改善されたように思える。とてもポジティブなことだよ」
0482音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:10.46ID:BDjTi59f0
>>479
一回ワッチョイ有りに書き込んでみ
そしたらヘタレじゃなくなるぞ
0485音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:54.66ID:xRRRT+D30
どこのチームが積んでもボロカスに言われるホンダエンジン
やめちまえよ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:54:36.19ID:rxLFRXPQ0
このゴミ箱、もはやF1スレではないな
レースウィークだというのに何たる惨状w
朝鮮人は日本のメーカーがF1やってるのが余程嫉妬に狂う燃料になるんだなww
0487音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:16.30ID:+aiDzhzk0
赤いIDを全部NGにしておけば良いんですね
とても見やすくなりました
0489音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:11.98ID:+aiDzhzk0
>>486
あなたの自演ですよね
0490音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:18.50ID:qDHlWBzq0
NAエンジンは調子いいけどなIHIが糞なんだろ
真面目に仕事しろ
0491音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:56:21.14ID:rxLFRXPQ0
>>485
ボロカス言ってんのはこのゴミ箱でしか生きられないおまえらゴミアンチだけだから無問題w
0493音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:17.17ID:Ige1dtD30
>>483
いつも12時間くらい書き込みがなくなるけど
あなたちょっと寝過ぎじゃないですかー
いや、寝るな!なんて言ってないですー
寝なきゃ元気が出ませんもんねー
でもさすがに12時間寝るのは寝過ぎですよー
なんでそんなに寝るんですかー?
0494音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:58.03ID:rxLFRXPQ0
>>489
いいえ、全くの濡れ衣ですが?
まあ朝鮮人を煽るのは嫌いではないですがww
0497音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:56.51ID:bkSXJ1sJ0
>>488
俺もそう思うんだけどな
まあいずれそのうち本気出さないといかんのかなーってw
0499音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:08:18.90ID:81jAf6cn0
>>450
バランス云々発言はホンシンだろ?
まさかホンダがそんなこと言わないと思うわー
0501音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:38.82ID:KYKV3m+u0
>>497
ホンダが本気だすとFIAに嫌がらせされるの分かってるから難しいなw
0505音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:17:32.09ID:81jAf6cn0
ホンシンの迷言

ホンダはFIAに忖度して本気出してないだけ
パーティモードのやり方は知ってるがバランス崩すのでやらないだけ
PUパワーあり過ぎてシャシーのバランスを崩し調子が出ないだけ
0506音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:01.63ID:Ne23jQQR0
勝てないとFIAの陰謀説を唱え始め
ホンダが劣等であることは考えないし認めない
ほんとホンシン(ネトウヨ)ってチョンに似てますね
0507音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:23:40.49ID:JFxiwnuy0
信者ってすぐ他の話にすり替えるよね
今まではルノーPU馬鹿にして誤魔化してたけど立場逆転だからな
マクラーレンも馬鹿に出来なくなったから現在のトレンドはルノーのシャーシ
0508音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:24.91ID:Z3yIAmd90
>>505
>>506
はやく成敗しないと日本がボロボロにされるな
ホンダがF1を追放されれば少しは懲りるかね?
0511音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:39:08.62ID:1jLi5hPt0
なんかネトウヨとパヨクの自作自演が始まってる?
0512音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:40:13.58ID:8ssnhSNO0
>>507
アンチって何でも全部PUのせいにするよね
レッドブルがちょっと好調に見えたらそれはシャシーとドライバーのおかげ
総合的に判断とか評価する能力が著しく足りないのがアンチだよね?
0513音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:42:44.02ID:77dA+t//0
メルセデスと60馬力差?
ならフェラーリとは90馬力差か?
ルノーには15馬力?
0514音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:44:27.27ID:+aiDzhzk0
>>512
ホンダが自分で言ってます
最弱だと
別に偏見では無くブロの意見を信じてるだけです
0516音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:52:40.43ID:1jLi5hPt0
>>507
じゃあモナコでホンダ勢が調子良くてパワーサーキットになるとフェルスタッペン以外は良くないのはなんで?
これも結果だろ?
0517音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:01:07.81ID:4me9oyd70
>>514
別にホンダが最弱なのはわかっているが?
ただフランス全開率が高いオーストリアでそこそこの速さで走れるから差はそんなに無い
実際にメルセデス2台より前にいるのはチームにとって戦えるレベルであると証明している
もしルノーだったら?とか無意味でアホな比較することのほうがよっぽど醜いよね
0518音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:04:01.53ID:mZLMyRtt0
>>514
同じルノーPU載せているワークスルノーとマクラーレン
ワークスのドライバーはタッペンと同程度のリカルド
なんでカスタマーのマクラーレンのほうがワークスより速いんだろうね??
0519音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:46.41ID:1jLi5hPt0
>>516
ごめん、
>>512の信者へのレスね。
0520音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:31.20ID:4me9oyd70
>>516
なんでモナコだけなん?
スペインは?
バクーは?
そうやって偏った見方がアンチが全く信用されない原因だと早く気付きなさい
0521音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:11.61ID:+aiDzhzk0
>>517
フロントローは実力じゃないからです
ベッテルの故障
ボッタスがクリアラッブ取ることにに失敗
ハミルトンの3グリッド降格
全てが同時に起きたからのフロントローです
実力では4位か5位
0522音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:23.86ID:XxNcPRup0
>>515
折角の休日を無駄にしてまで好きでもないホンダのために77レスとか笑
こんな地獄みたいな事、誰かに脅されてやってるの? それとも罰ゲームか何か?
0523音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:26.62ID:oyRPJjbQ0
どうせルノー積んだマシンは今週も周回遅れにされないのが目標だよ
リカルドなんて周回遅れなのにヘラヘラ喜んでたからな
0524音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:32.44ID:4me9oyd70
>>521
パーティモード無しでそれなら別に悪くないじゃん
スペック4に期待高まるしレースペースも悪くない
ファンなら少しはポジティブなところも探せば?
なんていうか、他人の粗探しに必死みたいで見苦しいよ?
0527音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:52.65ID:6Ik6F/h60
LBも随分とミスしてるけどドライバーに押し付けるな(全部)パワハラだ
アメリカのチームはガラ悪い スポーツでないな
0528音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:28:11.56ID:+aiDzhzk0
>>524
ホンダはパーティーモードはずっとできそうにないし
他は決勝でもでも使ってくるのは分かってます
速いのはシャシーとタッペンの貢献が大きいですよ
シャシーのアップデートでいきなり良くなったんですから
>>480に書いてありますよ
0529音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:52.47ID:t5Lx1nEP0
ホンダはPUが壊れるのを恐れてる、PUが壊れると上から怒られるのだろうw

>田辺「我々は常に限界まで頑張っています。これ以上のリスクを冒すのは難しいです。」
0530音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:35.03ID:LrAWI3cs0
どうやらホンシンがDAZN解約したおかげで
PUの調子がええみたいやな
二重スリット実験の如く、ホンシンが観測を行うとPUの調子が悪くなる
こりゃ厄病神ですわ
0532音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:51:40.18ID:XxNcPRup0
>>530
お前、すげーヤベーな!
0534音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:54:37.36ID:hWX2pJ6D0
>>212
250キロまでは互角やな
ダウンフォースの差かな?
0535音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:18.40ID:2ZrXhdtS0
Toroの一台はリスク冒してデータとりにいってもいいとおもうがなぁ
0536音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:49.62ID:4puM3yIY0
>>534
ギヤ比だろ
0538音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:06:26.68ID:4me9oyd70
>>528
で?
それまではシャシーがゴミだったと言いたいの?
パッケージがまとまってきたから必然的に速くなったんだろ
去年のルノーPUだって2強には全く及ばないPUだったが勝てたのはそういうことだろうが?
おまえはそのネガティヴ人生のまま死ねばいい
0540音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:19:05.84ID:CQ8iYqpT0
>>507
フランスでホンダにルノーは周回遅れ。枕は一分落ちにされたのを知らないバカですか?
0542音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:43.35ID:Z3yIAmd90
>>540
ホンダがルノーに周回遅れにされたんだよソースはマクラーレン
0543音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:24:58.39ID:+aiDzhzk0
>>538
パッケージについて語りたいならレッドブルスレがありますよ
盛り上がってますよ
ここはホンダレスですから
ホンダがどれだけ他から遅れているのか冷静にレスするのは当たり前ですよ
0544音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:41:37.65ID:oyRPJjbQ0
1ミリも貢献してないとか言うからお前の言葉に説得力皆無なんだよw
0545音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:45:04.54ID:Z3yIAmd90
>>544
大事なのは説得力じゃなくて
ホンダをこき下ろした文字が歴史に残ることだ
0546音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:46:45.04ID:oyRPJjbQ0
5ちゃんのバカが書いた落書き以下の妄想願望垂れ流しの書き込みが歴史に残るwww
0547音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:25.02ID:4me9oyd70
>>543
ほう
ちなみに今時点のホンダPUはルノーPUの何馬力落ちかね?
スペインGP時点でのホンダPUはルノーPUより上かね?下かね?
0548音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:52:57.80ID:JFxiwnuy0
要はカスPU信者の分際で他を貶めるんじゃねえよって話だ
何で底辺から上の存在を叩けるのか分からんわ
0549音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:53:49.90ID:Z3yIAmd90
>>546
後世の権力者はただ自分に都合のいい文章を見つければいいだけだから
妄想でも何でもいいんだよ
0550音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:56:08.48ID:u7qt50yZ0
>>529
なんかの記事で、これ以上のリスクは冒せないが、パワーが必要なサーキットであればパワーを上がることは可能だからって田辺が言ってたな。
8号が現場にまで来てる写真を2回くらいみたし壊れたら怒られるだろうな
0551音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:29.40ID:PqYgwdjT0
>>547
何馬力とかバカには付き合いませんよ
だけど大きな差です
皆さんが貼り付けてますから少しは読んだらどうですか

「フェラーリとメルセデスAMGに対して、明らかにパワーで負けていると思っています。ルノーに対しても、勝っているとは思っていません。

マックス・フェルスタッペンは、元レッドブルのエンジンサプライヤーであるルノーが明らかな前進を果たしていると認める。

「マクラーレンでさえ、ストレートでとても速かった」とマックス・フェルスタッペンはコメント。

「クルマのバランスには満足しているけど、僕たちは競争力を維持するために取り組み続ける必要がある。そして、僕たちにはもっと強力なエンジンが必要だ」
0552音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:07:21.15ID:mZLMyRtt0
>>551
結局、体感でしか語れないのはアンチもファンも同類だろうが
同じシャシーに載せて比較したわけでもないのに断定しているアホが両方に居るんだよ
おまえ含めてな。
しかも、こんな自演スレでしかイキれない弱者脳。
こんな掃き溜めでおまえが必死にホンダ貶しても所詮このゴミ板限定。

あ、本当の事書いてすまんなw
0553音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:08:59.37ID:JRlheP200
ここのスレにいっぱいいる「2位じゃダメなんでしょうか?」みたいな奴がホンダ内に多いとしたら大問題だよな
レースで1位目指さないとか周りのチームにも失礼だろ
何にせよNo.1パワーユニットではないんだからもっと頑張れよ
ちょっとでも批判されたら顔真っ赤にしてる奴はむしろ本当にホンダ応援してんのか?
私生活でも自らを反省する習慣がなくてでやばそう
0554音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:34.12ID:rz0zLUvG0
おい!ホンダのパワー不足でヤフコメ欄が大荒れだぞ!!
あと、早くブロックを解除しろ!
0556音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:15.31ID:hOZxVYAd0
>>551
カナダとフランスではルノー勢が強力に見えたがスペインやバクーでは明らかにホンダ勢のほうが強く見えたよな
ルノーが改善したからホンダより強くなったわけでそれまではホンダのほうが上にいたわけだ
なら、次のバージョンアップでまたホンダがルノー上回ってメルフェラに近づく可能性もかなりある
パワー重要なオーストリアでこの位置ならカナダより前の力関係に戻っているからな
0557音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:37.39ID:PqYgwdjT0
>>552
体感ではなく
全てが事実の関係者コメント
バカの妄想と同じにしないで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況