X



□■2019□■F1GP総合 LAP1956□■モナコ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa61-eDKx)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:24.81ID:zP5Em6Xka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1955□■モナコ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558697199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:00:55.31ID:7P8pyO420
>>2
たった2%向上でコストはいくら掛かるんだろうなw
日産のインフィニティQ60プロジェクト・ブラックSがコンセプト出していたから
あれが市販車になる可能性高そうMGU-H
0008音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-7kQn)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:14.44ID:1B9rVDXP0
ハースとアルファと、どっちもPUアップデートが効いたなと思ったが、ハースはセクター3が、アルファはセクター1が速いと割とはっきり分かれてるのな。とすると直線でトラフィックにハマったら良さが消えるアルファより後半で稼げるハースの方が有利なのかな。
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:14.21ID:/NY5qCn30
ベッテルが17位から11秒4のQ1トップタイム出して、15番手にいたルクレールをQ1落ちさせててワロタwwwwwwwwww
いや笑えねえよ
0030音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f09-sMvc)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:19.07ID:PUJhUjfq0
俺達のフェラーリ
0032音速の名無しさん (ワッチョイ a792-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:20:33.92ID:e5Lur/iY0
フェラーリアホか
0041音速の名無しさん (ワッチョイWW 679c-aQUL)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:12.17ID:Vzf8lMvl0
フェテルが空気読んで自重しとけば地元ライクレールクは通過出来たのになぁ
0047音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:37.64ID:75fSIjzv0
ルクレール・・・
0053音速の名無しさん (ワッチョイ a792-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:50.67ID:e5Lur/iY0
くっそアホみんな首にしろよ
0054音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:21:52.16ID:R7OQxqia0
ルクレールって、何かしらこのパターンだな
何だろ
0068音速の名無しさん (ワッチョイWW 679c-aQUL)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:22:36.58ID:Vzf8lMvl0
ポール争いはアミルトンとヴォッタスとヴァースタッペンの三つ巴かな。
0077音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:01.90ID:R7OQxqia0
ガスリーとルクレールがテレコになってるパターン
0089音速の名無しさん (ワッチョイ a764-GX6Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:35.32ID:AgLLxQ/s0
>>79
慢心w
0090音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:37.73ID:oJx/w7IEa
これは国辱
0094音速の名無しさん (ワッチョイWW a720-5izx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:41.48ID:BOTfM8Dd0
ルクレールwwwwwwww
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 670f-/3aX)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:42.02ID:+7SpDV9W0
ベッテル危機からのトップでルクレール脱落
基地外ベッテルアンチ死んだだろうな
0099音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:54.42ID:oJx/w7IEa
>>87
なんかやらかしたん?
0100音速の名無しさん (ワッチョイWW 679c-aQUL)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:23:55.19ID:Vzf8lMvl0
マイルツェデスはワークス以外4台全て落ちたのか。
0113音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:24:55.65ID:75fSIjzv0
6番グリッドは誰が
0119音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f09-sMvc)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:19.26ID:PUJhUjfq0
一生のうちにモナコグランプリなんてそうそう数多く無いのにこれは可哀想
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 670b-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:25:35.18ID:G4oVNNFi0
クラッシュで今回は終わったかと思いきや
ここぞでトップタイムとはベッテルもなかなか
やっぱルクレールは星のめぐりあわせが良くない人なのかも
0131音速の名無しさん (ワッチョイW dfd2-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:29.29ID:E+o8WGe70
>>113
いつものガスさん
クビアトが代わりに5番に
0132音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:44.30ID:lzlnlAm+0
ベッテルは思ってたより噛みついて来られて集中乱して
ルクレールは思ってたより壁が厚くて逸って集中乱して
どっちも損する序盤戦だよな
0136音速の名無しさん (ワッチョイ a792-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:07.02ID:e5Lur/iY0
あのハリポタメガネの無能さが際立ってるな
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 670f-/3aX)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:19.04ID:+7SpDV9W0
ヒュルケンベルグ命拾いしたな
落ちたかと思ってた
0141音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:35.17ID:oJx/w7IEa
トロロが速くなってきてるのわかって嬉しいわ
0150音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:27.66ID:oJx/w7IEa
>>147
ぼっさんがやってくれたな
0157音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:35.62ID:oJx/w7IEa
>>148
ロンデニスに任せてみたい
0169音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:55.02ID:oJx/w7IEa
わりとまじで
ガスリーはトロロッソの車の方が成績良くなるんじゃないか?
0173音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:34:41.55ID:oJx/w7IEa
リカルド5番手やんけ
今のところ目標クリアだ!
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW 67ec-rWUk)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:33.38ID:7aAQSZGO0
ますますルクレールはベッテル憎しだろうな
ミスしたベッテルのFP3で煽りを喰らい壁に引っ掛けた煽りを喰らったからかQ1落ちとはなぁ
暗黒面の力楽しみにしてるぞ
0200音速の名無しさん (ワッチョイ c75c-GsKq)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:52.26ID:SADgnGmy0
アルボンがんばった
0201音速の名無しさん (ワッチョイ a792-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:59.95ID:e5Lur/iY0
ガスリー遅すぎwww
0202音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:09.57ID:oJx/w7IEa
ボッタスのS1S2のタイム恐ろしいな
0204音速の名無しさん (ワッチョイW a726-Fhw2)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:18.28ID:x9CxBgc+0
おもろい
0212音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:29.36ID:oJx/w7IEa
ガスリーさんに少し気を使えやアルボン…
0213音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:32.42ID:75fSIjzv0
トロロッソ2台に負けるガスリー
0223音速の名無しさん (ワッチョイ a792-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:34.42ID:/zXVosVF0
ガスリー、なんか来るかな
0227音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:43.97ID:v6qY2D3G0
マックスポール行けるか?
0237音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:00.50ID:R7OQxqia0
ガスリーはベストベストベストで繋げばトップ4来れるのに
ミスんなや
あと渋滞
0241音速の名無しさん (ワッチョイ a792-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:19.48ID:/zXVosVF0
リカルドはやっぱモナコ速いなあ
0242音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:22.44ID:v6qY2D3G0
あー審議や
FIAはHONDA嫌ってるし終わったな
0246音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:43.00ID:oJx/w7IEa
やっぱ
レッドブルはド変態(タッペン)専用車で
トロロッソは速くなってきてんだな、シャシー

ガスリーは
トロロの車貰ってきて塗装だけ変えたらいいんじゃないか
0250音速の名無しさん (ワッチョイ a792-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:00.63ID:/zXVosVF0
ガスリー審議
0253音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:17.24ID:R7OQxqia0
>>238
それガスリーにも欲しいな
スーパーガスリーボタン
0255音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:32.62ID:om9TkVrX0
ダメだわガスリー・・・トロロ降格だな。
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 670f-/3aX)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:58.24ID:+7SpDV9W0
グロ邪魔した件か
0261音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:28.53ID:v6qY2D3G0
ガスリーの燃料ミックスチャーは予選モードじゃないから・・・(】
0267音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:08.48ID:R7OQxqia0
審議とか華麗にスルーできんのか
0268音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:18.63ID:v6qY2D3G0
>>260
去年の鈴鹿や今年のバクー見てればどうなるかはわかるでしょ・・・
うん
0275音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-N9FT)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:22.16ID:FwM0S5mAa
フェルスタッペンには是非Q3で本気出したメルセデスがフロントロー独占っつーシナリオを狂わせて欲しいな
ベッテルも出来る事をやってはいるがちょっと届きそうにない
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 670f-/3aX)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:35.95ID:+7SpDV9W0
ルノー何気に3台Q3進出か
0279音速の名無しさん (ワッチョイWW 0744-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:48.87ID:OkTFnz0X0
セクターベストがボッタス、ボッタス、ハミなんだから何もなけりゃ無慈悲だろ
0282音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:11.97ID:v6qY2D3G0
>>274
リカルド「お、そうだな」
0284音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:50:48.50ID:v6qY2D3G0
ガスリーの腕はともかくHONDAはよくやってる
0292音速の名無しさん (ワッチョイW dfd2-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:15.35ID:E+o8WGe70
>>287
生存者あり!
0293音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:16.87ID:oJx/w7IEa
9秒台見えてきたなあ
0297音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:47.92ID:v6qY2D3G0
>>285
いややっぱり低速コーナーじゃメルセデスには及ばない
0298音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:48.12ID:v6qY2D3G0
>>285
いややっぱり低速コーナーじゃメルセデスには及ばない
0302音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-N9FT)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:48.33ID:FwM0S5mAa
やっぱり本気メルセデスには勝てんのか(絶望)
0304音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:22.15ID:R7OQxqia0
メルセデスジオング強いって
0305音速の名無しさん (ワッチョイW 670f-/3aX)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:54:44.37ID:+7SpDV9W0
リカルド何だろ?
タイヤ無いのか
0311音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:57:03.29ID:oJx/w7IEa
ガスリー「せふせふ」
0321音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:57.02ID:R7OQxqia0
ガスリー
ベストオブザレストおめ

レッドブル勢タイムアップ出来なかったな
0322音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-F0Fk)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:04.13ID:N/2FCySfa
メルセデス以外クソ遅いチームしかいなくて草
0337音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:21.78ID:oJx/w7IEa
ハミ泣いてる
0340音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:40.97ID:R7OQxqia0
ハミはシャアより上だわ
ガンダムに勝てそう
0341音速の名無しさん (ワッチョイ df52-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:41.18ID:xX1KEMXC0
マゼピンモードすげー
0353音速の名無しさん (ワッチョイW df7b-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:10.14ID:u98yx3nQ0
こいつらいっつもコンマ数秒隠してるな
0355音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-F0Fk)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:04:30.33ID:N/2FCySfa
ザコチームの嫉妬がきもちいいいい
0363音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:15.45ID:MK8Bde9l0
1991 カナダGP N.ピケ ベネトンフォード(セナ4連勝中)
1992 モナコGP A.セナ マクラーレンホンダ(マンセル5連勝中)
1993 ポルトガルGP M.シューマッハ ベネトンフォード(ウィリアムズ7連勝中)
1994 スペインGP  D.ヒル ウィリアムズルノー (シューマッハ4連勝中)
1996 モナコGP O.パニス リジェ無限ホンダ (ウィリアムズ5連勝中)

2001 ブラジルGP D.クルサード マクラーレンメルセデス(前年からシューマッハ6連勝中)
2002 モナコGP  D.クルサード マクラーレンメルセデス(シューマッハ4連勝中)
2003 オーストラリアGP D.クルサード マクラーレンメルセデス(前年からフェラーリ10連勝中)
2004 モナコGP J.トゥルーリ ルノー(シューマッハ5連勝中)

2009 イギリスGP S.ベッテル レッドブルルノー(バトン4連勝中)
2011 中国GP L.ハミルトン マクラーレンメルセデス(前年からベッテル4連勝中)
2012 アブダビGP K.ライコネン ロータスルノー (ベッテル4連勝中)
2014 カナダGP D.リカルド レッドブルルノー (メルセデス6連勝中)
2015 マレーシアGP S.ベッテル フェラーリ (前年からメルセデス8連勝中)
2015 ハンガリーGP S.ベッテル フェラーリ (メルセデス7連勝中)
2016 スペインGP M.フェルスタッペン レッドブルタグホイヤー (ロズベルグ4連勝中)
2016 マレーシアGP D.リカルド レッドブルタグホイヤー (メルセデス10連勝中)
2018 アメリカGP K.ライコネン フェラーリ (ハミルトン4連勝中)

一応連勝記録がよく止まるのがモナコモンテカルロだから・・・
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 6751-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:20.48ID:NAnzQoq80
あとはガスリーの裁定待ちか
軽ければ3グリッド重ければ5グリッドってところかな
対レッドブルホンダだからノーペナということはないだろうw
0370音速の名無しさん (ワッチョイ a792-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:51.81ID:e5Lur/iY0
クロンボのオナニーショウ!!ご覧ください!!
0374音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:18.16ID:laxb2F/m0
ニューウェイ「メルセデスはの空力部門は我々の2倍の規模があるので、勝てるわけない」

レッドブルがマクラーレン化しちゃってるよ
ナンバーワンシャシーとは何だったのか
ホンダがどんなに頑張っても駄目じゃんこのチーム
0379音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:36.64ID:R7OQxqia0
>>359
フォーミュラメルセデスをぜひ
0381音速の名無しさん (ワッチョイ a764-GX6Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:41.54ID:AgLLxQ/s0
リカルドアタック終わってたのに譲らなかったな。
0382音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:06:50.20ID:oJx/w7IEa
>>364
何がいかんのかね
頑張ったチームが勝つならそれでいいじゃんね
0389音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:07:16.24ID:/NY5qCn30
FP3→ベッテルが1コーナーで突き刺さる
その影響でVSCが出動するも、ルクレールがVSC中の速度違反を犯し戒告処分

Q1→トラック状況改善による各車のタイムアップを読み違えたチームが凱旋レースのルクレールを見事Q1落ちさせる
しかも、相方ベッテルがカットオフラインの17位から起死回生のアタックをした影響により、15位→16位へ落ちるというおまけ付

暫定で今年最低の土曜日だなフェラ
0394音速の名無しさん (アウアウエーT Sa9f-F0Fk)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:07:53.48ID:N/2FCySfa
ザコチームヲタってほんと性格悪いね
0397音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:08:11.92ID:oJx/w7IEa
タッペンめっちゃ凝視してたな
メルセデスの車
0403音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eDKx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:08:49.14ID:zP5Em6Xka
>>382
頑張ってるのも事実だが
不正行為や禁止行為(グレー)とか
政治的圧力でペナルティでないとか
ルール改正をメルセデスルールにするとか

あとは何のミスもなくAI運転と変わらないつまんなさだな
フェラーリみたいにやらかししないし
0407音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-idkP)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:09:30.42ID:mq+apCus0
ルノー速いじゃん
0416音速の名無しさん (ワッチョイ a792-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:18.57ID:/zXVosVF0
ルクレールは看板で記念撮影w
0420音速の名無しさん (ワッチョイW c7db-CQMR)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:48.31ID:flj8T1+30
タイヤをメルセデスのマシーンにあわせて作ったんだからこうなるのは当然
来年はフェラーリにあわせて作れよw
タイヤに左右され過ぎるレースなんてつまらん
0421音速の名無しさん (ワッチョイW df7b-orVK)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:54.47ID:u98yx3nQ0
>>407どこが?ワークスチームが最低限いるべき位置だろ
0423音速の名無しさん (アウアウイー Sa5b-r8PZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:00.82ID:Gg7eHFe2a
フェルスタッペンがメルセ行くのもちょっとな
行くならフェラーリで勝たないとどうせメルセの車のおかげと言われそう
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:06.64ID:VZr0UC8y0
>>409
予選で1回目タイム出す

計量で呼ばれるも通り過ぎて、ピットから押して戻される

その後ピットに戻り、ルクレールがチームにタイムは大丈夫なのか聞いたけど応答なし

残り1分でタイムがやばいことにチームが気付いたが時既にお寿司
0430音速の名無しさん (ワッチョイ a792-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:33.39ID:/zXVosVF0
ジャッキーシュチュアートってまだ生きてるんだなw
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 872a-QGT1)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:34.47ID:smWlaNvw0
タッペンは狙い目以上だったのでご機嫌っぽいな
0433音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:40.06ID:fA8EIETb0
トップ勢が激しく競り合いながら
たまに中団勢がポディウムにまじるF1がみたいだけで
どこが勝ってもそれならいいんやけどなあ・・・
0438音速の名無しさん (ワッチョイWW c7ec-DV8r)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:12:22.90ID:e3qhlxpm0
>>409
Q1の最初のアタックで微妙なタイム
ピットで戻ってきたときに重量計測無視してたせいで
慌ててピットクルーに押してもらって何とか計測は通過
その後そのまま二本目走らずピット籠ってたらQ1落ち
0441音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:12:43.56ID:MK8Bde9l0
今世紀に入ってからのモナコGP優勝者のグリッド位置

2001 2番手
2002 2番手
2003 3番手
2004 ポールシッター
2005 ポールシッター
2006 ポールシッター
2007 ポールシッター
2008 3番手
2009 ポールシッター
2010 ポールシッター
2011 ポールシッター
2012 ポールシッター
2013 ポールシッター
2014 ポールシッター
2015 2番手
2016 3番手
2017 2番手
2018 ポールシッター
0452音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:24.69ID:JOPDE9Zy0
誰だっけ?ロズベルグあたりがトトとの対談でフェルスタッペンは究極のナルシストとか言ってたけど
ハミチンこそ究極のナルシストだろ!いい加減にしろ
0454音速の名無しさん (ワッチョイWW e70e-NtyX)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:38.10ID:tCL9yJLA0
ベッテルはドライバーが勝手にミスって落ちていく
ルクレールはチームが勝手にミスって落ちていく
フェルスタッペンが自動的になんか上がっちゃう
今年全部これ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ a794-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:37.21ID:5AuyACGm0
今期ダメダメなヒュルケンが乗ってそこそこ速かった去年のルノーはいいマシンだったんだな。
せめて去年のレベルまで持ってきてくれないとリカルドが勿体無い。
0464音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-idkP)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:44.04ID:mq+apCus0
ハミルトン「ウキーッ」
0465音速の名無しさん (ワッチョイ e7f5-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:46.75ID:Y/0/WsFT0
人間も車もどこか抜けてる今のフェラーリはイタリアらしいと思うわw
0466音速の名無しさん (ワッチョイ a730-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:53.27ID:5DD3i9cY0
去年メルセデスがタイヤオーバーヒートしまくって文句言ってたから忖度で熱が入りづらくしたのか知らんが今年のタイヤ本当につまらんな
メルセデス以外の全チームがタイヤが冷めたままで攻めれないてどんな品質なんだよ
0474音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-idkP)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:34.22ID:mq+apCus0
イタリア  リタイア
0477音速の名無しさん (ワッチョイ a764-GX6Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:43.23ID:AgLLxQ/s0
さて、あとは松下頑張ってくれ
0483音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-faz8)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:33.92ID:0R//bCHZp
今年はf2に切り替えていく
0486音速の名無しさん (アウアウオー Sa9f-OJ2W)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:58.74ID:EtiMER3ra
今回Q3でベッテルミスしていたし
ガスリーチャンスだったんだけどな
0489音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:23.98ID:UtuXm+Wl0
Q1 俺達w
Q2 「ピー・ピー・ピー 正直言って ピー・ピー・ピー」
Q3 「どうだ見たか!言ったとおり(PPとった)だろ!」・・・「びぇ〜ん(T_T)」

様々なドラマがあったなw

で、ガスリーはグリッド降格ペナ喰らうかな?
0490音速の名無しさん (ドコグロ MMff-x288)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:28.09ID:FNfyuGKsM
チャンピオン決まったら、その後は壊すかミスかでフェラーリとレッドブルに2勝づつくらい差し上げて謎の失速を演出。来年のテストでも本気見せず「今年こそメルセデスヤバくね?」と言わせてーの、開幕優勝からのループ
0500音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:18:49.31ID:VgE+HhFca
>>380
2004より2002だな
あの年はバッカみたいにフェラーリが速くて退屈だった
0504音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9f-T71O)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:26.72ID:QIxoT7lXa
アンチがさわぎそうだけど
今のところSpec2にしてから好調なのは本田だけ?
Spec1のまま好調なメルセデスがいるからあまりよろこぶわけにもいかないだろうけどね
0506音速の名無しさん (ワッチョイW 8793-zP2V)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:42.63ID:Y/0/WsFT0
今回の予選、面白すぎたw
0507音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:57.13ID:O2Hhj0fe0
アビテブの言ったとおりルノーパワー上がってたな
最後は一度しかアタックできなかったのに結果出したリカルドは
流石としか言い様がない
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:03.62ID:/NY5qCn30
>>491
予選は比較的ミスも無く、アタックごと着実にタイムを伸ばしていくタイプだから今日の荒れた感じは目立ったな
やっぱFP3で刺さってセットアップ煮詰められなかったのが痛いのか
0514音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:37.70ID:UtuXm+Wl0
>>499
だよなー
ガスリーの担当エンジニアってミナトさんだよな? ミナトさんにも頑張ってもらわんと
それとも戦略担当みたいなエンジニアの仕事なのかな
0517音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:52.70ID:PX/ETR7L0
>>507
マクラーレンがそこそこ戦えてたのも意外過ぎた
0519音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:56.80ID:R7OQxqia0
>>503
2004はモナコで鶴さんが勝ったな
ああいうの起こらねーかな
0521音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:04.34ID:v6qY2D3G0
シーズン前のワクワクを返して
0527音速の名無しさん (ワッチョイWW e70e-NtyX)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:21:59.47ID:tCL9yJLA0
>>512
まぁ一発だけならマジで誰乗っても速いんだと思う
ただ今年の二人はなによりミスしない、ピットもミスしない、ストラテジーのミスもない
とにかく速いうえに強い 去年はフェラーリのほうが速さがあったナカデメルセデスのほうが強さがあった感じだけど、今年はどちらもメルセデスが上だ
0529音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:18.46ID:v6qY2D3G0
>>518
HONDAなんだし当たり前やん
私情なしで応援なんてできるかボケ
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 6751-h/tS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:38.02ID:NAnzQoq80
ただそもそもグロージャンそこで出るのってとこで出ていったからなぁ
変にクリーンなとこ狙うより順番に隊列組んで出ていった方が堅実なのに
0536音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:51.36ID:soImyalU0
つまらんという気持ちは分からなくもないが、つまらんつまらん言うなら見なければいいのに
0539音速の名無しさん (アウアウウー Saab-TLKd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:18.46ID:Hw06FLmGa
まあ、フォーミュラメルセデスはほっといて

マックスは、二台に何かあった時には優勝できそう。フェラーリは完全に抜いてるよね
0547音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-AodS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:46.78ID:oJx/w7IEa
>>403
よそのチームは禁止されてるの?>政治
0549音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:53.07ID:bR7kqyxt0
メルセデスタイヤはもう去年の仕様に戻せよ
面白くもなんともねえだろこんなん
イギリスGP無くなるぞハミルトンおまえとメルセデスのせいで
0551音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:08.18ID:yg8hA4+Pa
>>518
レッドブルがメルセデス状態って少し前にあったやん
0553音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-S+3g)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:18.02ID:n0NKQaKc0
フェラーリの俺たち化がどんどん悪化してるような気がする

それに比例してベッテルのミスも増えてる
ベッテルは、フリー走行3で壁に突っ込みマシンを破損、
さらに予選でも、2回も壁に接触してアタックラップを台無しにしてる
0561音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:55.28ID:PX/ETR7L0
>>532
ウェットから乾き始めてハミチンが勝ったレースだろ
0568音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:49.15ID:v6qY2D3G0
マジでピレリのワンメイクやめろよ・・・
一つのチームに何から何まで有利に働かしてヨーロッパの連中は何が楽しいの?
0569音速の名無しさん (ワッチョイWW a743-GPiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:25:50.56ID:k0gBcWMi0
ルクレールのQ1落ちだけどさ
ベッテルがミスってなければルクレール危ないってわかって出てたはず
ベッテルがミスったからフェラーリはベッテルなんとかしないとってなったんだろ
つまりベッテルが悪い
0570音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:03.62ID:36qi+pIya
>>536
実際観てる奴減ってるんじゃなかったっけ?
0573音速の名無しさん (アウアウイー Sa5b-r8PZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:18.19ID:Gg7eHFe2a
>>538
フェルスタッペンの0.4遅れはいつもどおり遅い
低速サーキットでどこでミスしてんだよと
0574音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:18.44ID:pk4Qw8XJ0
>>563
去年までのタイヤ、去年までのエアロのほうが面白かったのは間違いない
レギュレーションからメルセデスに寄ったんだから独走するのは当たり前
0576音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:23.73ID:MK8Bde9l0
>>528
2002年の方が酷い、2004年はシューマッハがつまらないミスしてたが2002年はそれが皆無
ラルフが勝ったセパンもバリチェロがトラブルでリタイアにしたもので
あの年フェラーリとまともに勝負して優勝できたのはモナコのクルサードだけ
ウィリアムズは予選番長で決勝じゃタイヤのグレイニングでペースが上がらず
ウェットになるとインターを履くフェラーリがウィリアムズやマクラーレンより3秒速くてどうしようもなかった
0577音速の名無しさん (ワッチョイ df04-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:27.80ID:aKkVzVMD0
シーズン前はルクレールとアレジを重ねて時期早々なんじゃって話あったけど
ルクレールもベッテルも揃って二人共ダメとは誰も予想出来んかった
0583音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:04.68ID:yweioPrd0
Q3のラストアタックでクリアラップとれたのにそこでミスする4連覇王者ってどうなのよ
0585音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:15.46ID:Bje5CKRUa
メルセデスが速いというか
それ以外のチームがグダグダ過ぎて観ててイライラする
0587音速の名無しさん (アウアウウー Saab-TLKd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:49.22ID:Hw06FLmGa
ハミルトンですらつまらないと言ってるのに、観客が見るわけないよね

でも、メルセデスが破れるのが見たいから明日も見るよ
0588音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:50.89ID:yweioPrd0
メルセデスがつまらなくしてるんじゃなくてフェラーリがつまらなくしてるってことに気付け
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:57.50ID:4dqqvBCB0
ベッテルは単純な衰えだろ
去年からイージーなミス多すぎてもう見てられん
2番手のマシン乗るレベルじゃ無くなった
0591音速の名無しさん (ワッチョイW e7be-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:03.17ID:8oNuA1tO0
>>546
ホンダ特に応援もしてないけど、今回はPUをきっちりと低速コースに合わせてきたね。素晴らしい仕事!
0594音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:11.67ID:UtuXm+Wl0
レース後インタビュー
ハミルトン「今日はラウダに教わったことを思い出しながらレースをしたよ。
今日の勝利は彼に捧げる。僕達の心はいつでもラウダ家の側にある」
なんかこんな殊勝なコメントしてお涙頂戴悲劇のヒーローを演じる自分に酔ってるハミルトンしか想像できない

一方リアタイアしたライコネンが知人クルーザーに乗り込んで下半身丸出しでほんとうに酔っ払ってそうw
0597音速の名無しさん (ワッチョイ dfaa-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:23.07ID:NThR13Cw0
ここはエンジンへの依存度が低いコースだからなあw ルノーエンジンへの評価はエンジンにきついコースまでおわずけにしとくわんw
0600音速の名無しさん (ワッチョイW bf5c-SZnq)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:41.67ID:r7NaI4QH0
急造のマシンでここまで走れたベッテルは凄いと思うよ
おぐたんが言うには譲りまくってタイヤが全然温まってなかったからFP3のクラッシュに繋がったって言ってたし
0601音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:47.31ID:Yk0omqjd0
>>577
昨年の終盤のベッテルってプレッシャーもあったかもだけどライコと大差なくなってて
ガチで衰えが出て来たんじゃ?とは感じてたので3強でセカンドが一番チャンスがあるのはフェラだとは思ってた
どっちかというとエンジニアのトップを兼任ボスにして仕事増やしてるほうがアホ過ぎる
0603音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:51.29ID:yweioPrd0
>>585
それ。完璧な仕事した結果つまらなくしてるとか言われたらたまったもんじゃないわな
0604音速の名無しさん (ワッチョイW e7be-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:01.17ID:8oNuA1tO0
>>585
これ言える。
唯一頑張ってるのがマックスだけ…
0605音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:05.76ID:bR7kqyxt0
>>572
全戦勝つだろ
あそこは1チームだけで別レースやってるFメルセデス様だぞ

F1はレッドブルかフェラーリのどっちが勝つか見ものだけど
今回はF1の方の表彰台に中団勢乗れそうかもな
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:23.05ID:t0/b69SL0
>>274
成熟した今なら大丈夫さっ
0610音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:24.79ID:75fSIjzv0
>>578
リカルドが1番そう思ってるだろうな
スタート勝負
0611音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:26.47ID:O2Hhj0fe0
この5年、そして今年
ルール変更が決めたチャンピオン状態
レースはサーキット内ではなくFIA内でしか発生してないっていう空しさ
0613音速の名無しさん (ワッチョイW e7be-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:52.31ID:8oNuA1tO0
>>594
別にいいじゃん。
あまりに斜に構えすぎだよ。
0614音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:53.88ID:GPEMU5JX0
キモオタブルー
オワライブルー
レイシストブルー
ネトウヨブルー
0615音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:04.00ID:v6qY2D3G0
>>594
フラストレーションたまる中で言いたくはないけどそういう事想像しちゃうよな
ヴォルフのにやけ顔にいい加減泥塗ってほしいレッドブル
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8f-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:29.25ID:ODAQAVS20
俺たちが健在でなんかほっとしたわ
0630音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:31.24ID:UtuXm+Wl0
>>613
いやーハミルトンは凄いドラだとは思うよ
でもさー、スラム育ちだとか、僕は黒人だからとか、妙にセナ振興課だったり、なんか鼻につくんだよねー
マッサと絡んで病んでた頃のハミルトンの方が見ていて面白かったよw
0631音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:32.73ID:AM4NmgGV0
決勝でやらかすのがフェラーリのべっちゃんですよ
0632音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:32.92ID:Zon57BOEa
くそーメルセデスが負ける姿はいつになったら観れるんだ!!
トトウォルフとハミルトンが苦渋な表情を浮かべてる姿が観たい!!
0633音速の名無しさん (ワッチョイW 8793-zP2V)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:32.99ID:Y/0/WsFT0
今回はボッタスとフェルスタッペンのバトルが続きそうだし、ルクレールの追い上げ見ものだし、本戦めちゃ面白くなると思う。
案外、リカルドの漁夫の利だってあるかもしれないね。
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 876c-IeET)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:45.74ID:FUJCULFc0
メルセデスはいやらしい
FP1から本気出せばいいのに
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:31:47.31ID:4dqqvBCB0
マシンの信頼性が上がりすぎてるのもつまらん
どのチームもノーパワー全然無いから毎回ただクルージングして終わり
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-tZ+O)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:27.54ID:AzgYlfdB0
>>554
マシンの性能以上のことは出来ません。
0638音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8f-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:37.38ID:ODAQAVS20
>>596
ワロタw
フェラーリに2台体制なんて無理なんだろうなw
0639音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:41.60ID:GPEMU5JX0
レッドブルという勝ち馬に乗って突然調子こき始めたネトウヨのウンコ臭いおじさんの方が遥かにキモい
早く死ね
0640音速の名無しさん (アウアウウー Saab-TLKd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:46.35ID:Hw06FLmGa
ベッテルは衰えじゃなくて
もともとこんなもんだよ

先行逃げ切り型でバトルには弱い
もともとハミルトン程では全然ないんだよ

2010.2012と圧倒的に戦闘力が劣るアロンソ一台体制のフェラーリに、青息吐息で王座防衛だもん
0641音速の名無しさん (アウアウイー Sa5b-r8PZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:58.86ID:Gg7eHFe2a
ガスリーはベッテルを師と仰いでるしガスリーとルクレール交換しようぜそうしよう
0642音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:11.25ID:DcYvA4y20
>>635
おまえはGP2エンジン!とかルノーパワー!とか言いたいだけだろ
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 5f7c-zvD9)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:18.74ID:efY0xb4H0
>>601
今のところルクレールは期待外れ感があるけどね。
あの程度ならライコネンの方が速いし、言うことも聞かないんだから、何のためにいるのかわからない
メルセデスは忠犬がいるのにね
0647音速の名無しさん (ワッチョイWW df0b-fxCf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:01.33ID:MYcyTKKz0
何をどうしようと、外野が騒ごうと、メルセデスは全勝いや21戦1-2に向けて前進しているという印象だな
ほんと酷い情勢だ。明日は勇者フェルスタッペンがスタートでなんとかしてくれないかな
0650音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:18.75ID:v6qY2D3G0
>>624
高い期待はしたくないけど昔見たく逆境を跳ね返してほしいなHONDAには
今はインディの方が見てて面白いかもね
0651音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:21.48ID:yweioPrd0
F1の世界では政治力も実力のうちだろ。公平なスポーツ見たいならサッカーなりテニスなりゴルフなり見てろ
0654音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:40.92ID:GPEMU5JX0
ネトウヨおじさんかと思いきや、焼き豚のおじさんまで沸いてんのかw
F1ドライバーに野球のルール知ってるか聞いてみろw
0655音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:42.10ID:bR7kqyxt0
>>594
明日タッペンが勝たねーかなー
こういう事言いそうなの潰して欲しいわー
ニキの為のレースで勝てなくて不貞腐れるハミとメルセデス陣営とか見れたら超楽しそうだ
そんな事を思っちゃうぐらい今年のF1クソ過ぎる
0657音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:51.45ID:DPA4b+A1a
>>646
思い出補正
0659音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:52.84ID:PX/ETR7L0
降水確率55%に祈れ
0663音速の名無しさん (ワッチョイ df0b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:19.22ID:DcYvA4y20
>>646
給油があったから。
0666音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:24.98ID:O2Hhj0fe0
>>636
ルールで伸し上った連中が敗れる姿を何年も待ってて
ここ2,3年でようやくって時にまた新たにルール変えてスタートに戻るとか
バッドエンドのドラマを何年も見続けさせられてる気分だわw
0668音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:38.25ID:MK8Bde9l0
アスカリ ファンジオ ホーソン ヒル サーティース

ラウダ シェクター シューマッハ ライコネン

上記5人は知らないけどラウダからのフェラーリチャンピオンドライバーって予選二列目からでも勝てるドライバーだったでしょ
ベッテルは先行逃げ切りでしか勝てない
でもフェラーリは先行逃げ切りマシンを作れた試しがない
0670音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:46.24ID:75fSIjzv0
>>651
俺はサッカー好きだけど、公平ではないぞ
0671音速の名無しさん (ワッチョイWW e7b8-S+3g)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:51.46ID:n0NKQaKc0
>>588
レギュレーションの策定の際に、全チームの戦力差が緩和される案に、
自分のポジションが脅かされるのに恐れたフェラーリが拒否権を行使してその案は却下
一応フェラーリにとって有利なレギュになってるが、
結局それはメルセデスにとっても、さらに有利なものになってる

つまりフェラーリが悪い
0672音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:35:56.07ID:Yk0omqjd0
>>643
赤牛に移籍して即買ったタッペンでさえ
その後リカルドに安定して差をつけるようになるまでは2年くらいかかった
ルクレールだってトップチームのエース格になるにはそのくらいはいると思う
まだ早い
0673音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:05.93ID:yweioPrd0
>>660
その政治力も実力のうちなのがF1だよね?むしろF1が公平なスポーツだとか思ってたの?
0676音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:29.50ID:v6qY2D3G0
>>639
それってHONDAがレッドブルと組みだして図に乗り出したってやつか?
まあ期待はしたくなるししゃーないと思うけど
0680音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:47.69ID:MK8Bde9l0
>>659
今世紀に入ってからは雨のモナコはハミルトンしか勝ってないし
PU時代からは雨のPPはハミルトンだけだし、ウェットレースでの勝者は2014ハンガリーのリカルド以外は
全てハミルトンという現実だぞ
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:51.69ID:4dqqvBCB0
>>640
バトル下手だからこそいかにミスなく堅実な走りでまとめるってのがベッテルの能力だったはずだ
それなのに去年からミスが一気に増えた
衰えたと言わざるを得ない
0683音速の名無しさん (ワッチョイ df0f-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:36:59.83ID:C5YNMeZ80
メルセデスはレース中も走るSCみたいなもんでもう無視でいいよ
0688音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:13.83ID:bR7kqyxt0
>>653
あんな酷い事やるとは思わなかったわ
どんだけフェラーリが俺達やってもホームGPであんな事するか普通?
イタリアGPでこれやったら上層部即座に全員首だろコレ
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8f-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:25.82ID:ODAQAVS20
今シーズン、タッペンが勝てるとしたらモナコしか無いんだがなぁ。
ここでメルセデスワンツーだったら絶望しか無いわ。
0695音速の名無しさん (ワッチョイW 67ec-TPzX)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:37:47.28ID:UXaez6920
去年のフェラーリはアリバベーネとビノットが対立して派閥争いが酷かったそうだが
ビノットをトップに立ててみたらこのざま
ビノットをトップに立てるのは悪手かもしれないと指摘する記事もあっただけに
今の成績はビノットの責任も問われるだろうな
0700音速の名無しさん (ワッチョイW e7be-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:08.98ID:8oNuA1tO0
>>594
しかし、594のやつ本気で気持ち悪い。
人が亡くなってることに対してコメントしてるのがなにが悪いんだよ。人間性疑うわ。
0702音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:22.96ID:PX/ETR7L0
ルクレールは上がれるとしても精々10位かな
それも難しいと思うけど
0703音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:26.22ID:v6qY2D3G0
まじでWECみたいにクラス分けた方がよくてよ
状況は案外にてるんじゃない?
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-qaIC)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:30.45ID:GTsELcjT0
ブリジストンとミシュランが戻って来て
メルセデスはどっちも使用禁止なくらいでちょうどいい
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-/fWS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:31.81ID:H+fcqeGn0
メルセデスは鈴鹿ではクッソ速いぞ

テレビで見る方のがいいかもしれん
0706音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:38:38.66ID:mFmbdi7+0
>>677
モンツァでフェラーリがやらかさなきゃもしかしたら
今年直線だけは良いみたいだし
0709音速の名無しさん (ワッチョイ df44-cIWR)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:11.57ID:+pYtABXq0
>>700
WhatではなくHowの問題ということだろう
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-+q9b)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:12.47ID:+gdynOAl0
ガスリーの0.4〜0.6は鉄板だね
成長なんてないことがわかる
ガスリーがタッペンの近くにいる時は
まだタッペンは余力残しているなと分かるぐらいしか価値がない
0715音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:39:38.14ID:GPEMU5JX0
不人気だどんどんファンが減ってるとか嘆いてるけどさ

こんな加齢臭がゲロ臭いスポーツに若者が惹かれるはずがないんだよなw
未だにセナだプロストだとか騒いでるおっさんがいるけど
サッカーで例えればこのご時世に未だにマラドーナだプラティニだオランダトリオだと喚いてるようなもんだぜw
サッカーファンなんか下手すればそれくらいの年代の選手を知らない連中の方が多いのに
0719音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:10.55ID:MK8Bde9l0
ベッテルの持ち味ってクリーンエアでのトップ独走と予選での一発にあったのに
予選での一発が完全に消え去ってるから先行逃げ切りも無理
ルクレールは予選のまとめかたが下手 今日のQ1でもラスカスでミスってた
これじゃ年齢が若いフェラーリ晩年のライコネンを雇ってるようなもんだ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:11.95ID:R7OQxqia0
こうなったら歴史を見たい気もするな
全戦ワンツーフィニッシュとか
オレタチは歴史の目撃者
0723音速の名無しさん (ワッチョイWW bfc9-7kQn)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:38.77ID:1B9rVDXP0
Q3の終盤って、後から出た組がみんな先に出た組にハマっちゃってたな。ルイスが奇跡的にクリアとれたみたいだけど。
揃いも揃ってセクター3で引っかかるなんてストラテジスト何やってるの。
0725音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:41.70ID:mFmbdi7+0
>>708
なんかワロタ
0726音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:42.74ID:yweioPrd0
>>713
本当に鰤アロンソ体制で1年やってみて欲しい。それでもメルセデスに歯が立たなかったから諦めるから
0728音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:01.67ID:JOPDE9Zy0
まさか現実世界において糞なろう小説みたいな無双展開を見るハメになろうとは…
ハミチンも厨二病の真っ盛りだし、マジで眩暈がする
0732音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:00.63ID:ZSjWaZqqa
>>715
こういうのってどういう顔して書いてるんだろう
0734音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:06.07ID:aCy2e9r40
>>719
ルクレールのアタックの確度が悪いってのは懸念材料としていわれてたことだわな
今回は彼のミスじゃないけど。で、ベッテルのスピン癖がどんどん増えていってる。
チームもアホなままだし最悪の状態だ

ただ、アロンソの足を引っ張るだけだった浜島に文句言われる筋合いもないなと
中継見てて思ったわ
0737音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:12.35ID:bR7kqyxt0
>>696
リーガでレアルがアホか増してるの以外ホント予想通りだもんなー
プレミアでマンC、ブンデスでバイエルン、セリエでユーべってもう決まっちゃっててねぇ…
CLリバポとスパーズなのがまあマシだったって事ぐらい
0739音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:26.95ID:v6qY2D3G0
>>715
昔の方が見ててもやっても楽しいのは誰が見ててもわかるよな
その時に生まれてない子供に何言ったって結局はただの愚痴にすぎんよ
0740音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:29.33ID:MK8Bde9l0
ウィリアムズ&マクラーレンの英国時代を2年だけ止めた 水色のフラビオ軍団

フェラーリ黄金時代を2年だけ止めた 黄色と水色のフラビオ軍団 
0742音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-pn9q)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:30.19ID:yweioPrd0
>>715
メッシロナウドよりマラドーナの方が上って言うファンなんて相手にされんしな
0743音速の名無しさん (ワッチョイ df0f-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:34.59ID:C5YNMeZ80
実際現地観戦行っても半分はモニター見てるんだけどね
0744音速の名無しさん (ワッチョイWW a743-GPiZ)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:42.34ID:k0gBcWMi0
>>602
最初にトップタイム出してればフェラーリはルクレールの方を確認出来てたって話
上に出てる画像の通りなんだよ、フェラーリはマルチタスク出来ないんだからベッテルが最初からタイム出してればこうならなかっただろうに、だからベッテルが悪いって言ってんだよw
0747音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:01.06ID:GPEMU5JX0
>>675
出た出た
自分の敵は全部ネトサヨ
お前こそ国へ帰れw

>>676
少しくらいはしゃぐのは大目に見るとしても
ここの連中は大の大人でありながらあっちの国の人間と同レベルの恥晒しだからな
0749音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:10.50ID:O2Hhj0fe0
正直国内より海外の方がファン離れそうで心配
国内は一度底まで落ちてるしホンダ系は今までよりは
多少マシだからそこまで心配してないけど
今年って海外勢シラけたレスししてるのやたら多いし
0752音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:15.50ID:R7OQxqia0
>>708
誰か言ったようにチームもガスリーに知らせてあげなきゃ駄目だな
これやっぱりペナ食らうかな〜
0758音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:52.50ID:PX/ETR7L0
昔のF1が面白く感じるのはライブじゃなく編集だったからでは
0761音速の名無しさん (アウアウウー Saab-TLKd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:24.12ID:Hw06FLmGa
フェラーリは、バーレーンが勝てる最後のチャンスだったかもなあ
あん時、ベッテルがスピンしてなかったら、フェラーリが勝ててた。

今や完全にフェルスタッペンの下だもんね。もう一台の赤牛?しらね
0764音速の名無しさん (ワッチョイW 67ec-TPzX)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:34.26ID:UXaez6920
>>735
実際、昨年シーズン終わりにフェラーリを辞めようとしていたビノットに
複数の他チームから「うちに来ないか」とアピールがあったことを本人が認めてる
ただしビノット本人は「フェラーリでしか働く気はない」といずれも断ったらしい
0767音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:42.78ID:uBRjIDwVa
>>756
レス乞食相手にストレス発散でもしないとやってられんのですよ
0768音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:49.63ID:75fSIjzv0
>>737
プレミアはマシ
0772音速の名無しさん (ワッチョイWW c7c6-5kGh)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:24.11ID:ZECAy04Y0
この際マゼピンモードでも何でも良いから、メルセデスが腹割いて引き出し全部だして二人だけでガチしてくれれば良いよ。
3位以下は完全に追いつけない絶望的なタイム差つけてくれた方が変に希望持たずに済む。
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-+q9b)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:24.22ID:+gdynOAl0
パヨク乱入のほうが盛り上がるのな
0774音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:28.38ID:aCy2e9r40
>>758
そうだよ。昔はレース時間もかかってて2時間近いレースだったのをダイジェストで
60分とか70分でまとめて、今みたいに情報も自由に手に入れられる時代じゃないから
ジャーナリストの脚色入りのものをみて、大げさな実況に喜んでたのが事実
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:36.59ID:4dqqvBCB0
ボッタスはスタート上手くないからマックスは明日チャンスだぞ
しかしギャンブルスタートしてくるだろうベッテルに巻き込まれるのが怖い
0777音速の名無しさん (ワッチョイ c794-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:45:55.68ID:rlsUOqOc0
>>762
ルクレールはFP3のこと言ってるなら戒告処分で実質おとがめ無しだよ
セルフ10グリッドダウンペナルティしてるけど
0779音速の名無しさん (ワッチョイ dff5-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:06.68ID:bR7kqyxt0
>>729
チームが1分前落ちそうだってぐらいに気づいた
ルクレールがこのままじゃ落ちない?って聞いてきたのに無視してたってどっかで見たけどホントか分からない
0786音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-JK0j)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:36.11ID:9PzN6B+40
今シーズン終わったな
モナコでも勝てないんじゃ他のコース絶対無理じゃん
レッドブルは全部のセクターでメルセデスより遅いしフェラーリはアホだし
まだ去年の方が楽しめたわ
0790音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:02.33ID:AM4NmgGV0
>>786
ほな見なきゃいいだけやん
0791音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:07.00ID:GPEMU5JX0
>>696
メルセデスの国→バイエルン7連覇
フェラーリの国→ユベントスが8連覇
ルノーの国→7年間で6回優勝




ホンダの国→ヴィッセル9連敗
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:15.12ID:/NY5qCn30
ハミッタスもそれなりにピリピリしてんのかね
予選後のハミルトンもタッペンとは健闘を称え合ってぼっさんとは目も合わせなかったし
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-/fWS)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:16.76ID:H+fcqeGn0
鈴鹿はホンダが動員するから入るけど、後半戦の海外は客少なそうだね

チケも安くもないからなー
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 0751-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:20.54ID:zI6Zw8lb0
>>762
ルクレールはノーペナ決定
ガスリーは裁定出てないけどルクレールの予選がクソだったのでガスリーに厳罰下して
グリッド下げることで帳尻を合わせるものと思われる
0798音速の名無しさん (ワッチョイ df44-cIWR)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:47:37.09ID:+pYtABXq0
ドライバーの腕ではなくクルマで勝負が決まってしまう時代になってしまったと
ジェームス・ハントが引退したのが1979年
80年代以降はずっとこんなもの
0803音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:05.83ID:PX/ETR7L0
>>789
FPでグダグダトラブってたし遅いしでQ1で一台は落ちるなと思ってたわ
0804音速の名無しさん (スフッ Sdff-jbjd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:06.98ID:9LYtR7Idd
つまり…2021年からのワンメイク部分、共用パーツはイタリアメーカーもしくはイタリア人に任せろってこった(革新)
0805音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:25.38ID:MK8Bde9l0
1997-1998 ヴィルヌーヴ 伝説のスリックタイヤ事件
2003-2005 佐藤琢磨 インディアナポリス ステイアウト事件 リスタートしてすぐピットイン最下位復帰
2006-2009 バリチェロ 
2010-? ロズベルグ

ルクレール担当のジョッククレアって人は伝説のエンジニア様だぞ
0807音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-N9FT)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:51.74ID:FwM0S5mAa
>>656
最後の一行衝撃的すぎん?
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:52.37ID:P5e1+1v/0
>>791
そうそうこんなの見てても面白くないじゃんw
ガチンコで勝つか負けるかのスポーツ見たいのに
強い所が強いパフォーマンスを見てても欠伸でるわ
0809音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:48:53.61ID:R7OQxqia0
>>791
その割にブンデスはドイツで国内で人気あるな
0811音速の名無しさん (ワッチョイ df52-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:49:21.95ID:xX1KEMXC0
ウィリアムズは去年はシロトキンが1分12秒5で予選13位、
今年はそれより約1秒遅いんだし話にならないな・・・

目に見える魔改造でもするか、去年のマシンを今年の規定に合うようにするか
どうにかして欲しい
0819音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:27.69ID:v6qY2D3G0
>>793
ハミルトンがチームメイトとマシな関係なの見たことないな
アロンソロズベルグボッタス
0821音速の名無しさん (アウアウウー Saab-TLKd)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:50:30.37ID:Hw06FLmGa
>>800
覚醒しつつあったフェルスタッペン相手にポールを逆転でとったり、勝ち数も一緒だしやはりリカルドは凄かったんだなって思う。

やはりモナコでも上に来たしね
0825音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:04.69ID:AM4NmgGV0
>>820
良くてもやらかすから意味ない
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:08.17ID:WqsFsI//0
レーシングドライバーが使う本格的なシミュレータでモナコ走ったが、
23秒がやっとだった
もちろんモナコ用のセットじゃないし、燃料もおそらく満タン状態だけど
あんなコース、生身の人間じゃ一周まとめるのも無理ゲー
いまだモナコは変態コースだと思うよ素人目に
0828音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:19.64ID:On/LDa60a
レス乞食も今年のF1がつまらな過ぎてイライラしてんだな
やっぱ皆考える事は一緒だ
0829音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-+JQF)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:51:51.58ID:mFmbdi7+0
予選直後にサッカーの話で盛り上がるとか異常だわww
0833音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:07.87ID:R7OQxqia0
>>800
乗っても3位がベストだったろうな
タッペン食うのが精一杯
0837音速の名無しさん (ワッチョイ df12-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:19.68ID:GPEMU5JX0
F1がベンツが強すぎてつまらないスポーツだと思うなら
ヴィッセル神戸の試合でも見てればいいと思うよ

ベンツのワンツーと神戸の連敗、どっちが先に途切れるかな
0838音速の名無しさん (ワッチョイ a783-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:23.24ID:PX/ETR7L0
スポーツ観戦自体が無駄では?と言う風潮が世界的に結構広まってるからなぁ
日本はまだ持ってる方
0843音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:48.37ID:75fSIjzv0
>>792
分配方法もプレミアはマシ

何だかんだでプレミアは何年周期かでチャンピオンが変わる。マンU、アーセナル、チェルシー、マンC。

リーガは2強
ブンデス1強
セリエも最近ずっと1強。
0844音速の名無しさん (ワッチョイ c794-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:12.73ID:rlsUOqOc0
ハミルトン
ボッタス
レッドブル
レッドブル
レッドブル
マグヌッセン
レッドブル
レッドブル
レッドブル
レッドブル

レッドブル育成すげえな!
0847音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:35.70ID:AM4NmgGV0
>>839
出てった奴なんて今さらどうでもいいだろ
0849音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:46.83ID:aCy2e9r40
オランダGPは菅生みたいなところに20万席用意して、事前申込みが50万超えだろ

F1がどんどんイナゴみたいになっていってるな。バーニーの頃はドライバーの母国じゃなく
発展途上国狙いだったけど
0850音速の名無しさん (ワッチョイW dff6-J6IH)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:52.22ID:iBHoKUXy0
ガスリーペナルティー喰らうだろな、まあホンダ4台ポイント取れればよしとするか?タッペンにはワンチャンありそう。
0853音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:20.98ID:v6qY2D3G0
>>838
これでこの国はマシな方やって?
いろんなことで世界が明らかにおかしな方向に向かい始めてるな
0855音速の名無しさん (ワッチョイ df04-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:21.86ID:aKkVzVMD0
>>774
いやそんな事ないよ
今のF1は路面もフラットマシンも安定でスロットカーみたいなオンザレールの動きをみてるのと変わらん
後音
昔も全戦がそうとは言わんが動きは多かった
今のF1はダイジェストで見ても変化に乏しい
0858音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-N9FT)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:32.35ID:FwM0S5mAa
>>836
メルセデス同士討ちだとフェルスタッペンとベッテルもほぼ巻き込まれるな
モナコは避けるスペース全く無いから
0870音速の名無しさん (アウアウウー Saab-GOwK)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:52.58ID:aWqVSYZta
取り敢えずレッドブルはフェルスタッペンだけ完全にフェラーリ勢追い越したな
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:57.21ID:WqsFsI//0
>>854
幕張は頑張ればF1開催できそうな感じがあるな
海浜幕張公園付近を使って、ロングストレートから超高速コーナーからタイトセクションまで自在に作れそう
見栄えもモナコほどじゃないにせよ、景観も悪くない
0873音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:08.66ID:AM4NmgGV0
MAXはここまでスタート順位より一つ上でフィニッシュしてるんだよな毎戦
0875音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:23.76ID:v6qY2D3G0
>>861
スタートはRBというよりHONDAがよくないってタッペンが言ってたな
何が根拠なのかまではワイみたいな素人にはわからんけど
0878音速の名無しさん (ワッチョイW a792-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:55.05ID:YwNsw8vl0
>>836
タッペンがアンダーカット狙って先にタイヤ交換した後に焦ったボッタスが突っ込み、ハミルトンはタイヤ交換した際にまだ交換してないリカルドの後ろに入りリカルドと接触してダブルリタイヤ希望
0879音速の名無しさん (アウアウオー Sa9f-9SRk)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:08.21ID:EtiMER3ra
>>873
今シーズン予選で3番手はじめてか
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:37.91ID:WqsFsI//0
勝てるシナリオとしては、スタートでボっさん抜いて、
あとはひたすたハミにプレッシャー掛け続けて、ウォール接触を誘うか
ピット作戦で前に出る
0885音速の名無しさん (ワッチョイ df0f-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:43.93ID:C5YNMeZ80
F1に限らずスポーツは選手たちが自分より年上ばかりだと面白い
年下ばかりになってくると面白くなくなっていく感じ
0887音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:09.04ID:aCy2e9r40
>>823
都合がわるい時は、「俺たちは勝利も敗北もミスもみんなで受け入れる」ってカッコイイこと言って
不問に付して、後日やらかすのがフェラーリの伝統。批判を許さないという異常な世界
だからフラビオが必要なんや
0891音速の名無しさん (ワッチョイ df44-cIWR)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:28.52ID:+pYtABXq0
>>793
ハミとボッタスは結構ピリピリしてるよ
スペインGPの表彰前の控え室でもまったく顔を合わせなかったし
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW dfe6-aVHG)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:35.36ID:gIkBU0nb0
>>885
それは単純に年数見てて飽きてくるからじゃ...
0895音速の名無しさん (ワッチョイ df95-lkGf)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:34.91ID:Rmp+SB7q0
ブンデスのチケット安いのか
羨ましい
プレミアのチケットなんて高そうだし

ガスリーのファックペナどうなるかな
0896音速の名無しさん (ワッチョイ dfc6-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:41.15ID:ddD2/gEh0
>>885
シューマッハ復帰したときに戻ってきたオールドファンはいただろうな
ピケマンセルセナプロストの時に出始めた若造だったからちょっと気になる程度の存在にはなっただろう
0903音速の名無しさん (ワッチョイWW dfb8-gyHj)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:00.78ID:6U8IePhW0
昔のF1特に3ペダルの頃は外人暴走族軍団って感じの気迫があったよな。今よりも暴れるテールをカウンターでねじ伏せてるような車載とか見てて興奮したわ。
0904音速の名無しさん (ワッチョイWW c730-JHjM)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:19.47ID:AznUGTB70
タッペンはF1デビューから不運続きだったモナコで今回自己ベストタイムと予選3位最高順位だね
去年のリカルドのPPタイム1:10.810もしっかりと上回った
タッペン的にはベストを尽くしたが、今年はメルセデスが妙に速いんで、厳しいな
PPでもおかしくないレベルだったので、撮影時のタッペンは渋い顔にも見える
いつもあんな感じな気もしないではないが
0905音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:38.65ID:mMhvLYq8a
さっきから懐古厨めっちゃ沸いてくるけど何なの?
0906音速の名無しさん (ワッチョイWW c78f-2/Y6)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:50.54ID:1sD0cjtl0
明日は間違いなく荒れる
0907音速の名無しさん (ワッチョイ e74b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:05.44ID:J0Urd2un0
>>902
マルドナードやってくれていいぞ今のF1には波乱が足りん
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:23.09ID:bazwJWZh0
お台場もあるけど、地形的にロングストレートと直角コーナーだらけになりそう
横浜はクッソ狭すぎて公道コースなんて作れる余裕なさそう
0915音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:31.01ID:YG1ywFgT0
たまには雨のF1も観たい
0918音速の名無しさん (ワッチョイWW ff75-I3wu)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:38.70ID:xAwYZwUw0
メルセデスは速すぎるね
決勝はサン・デボーテでベッテルがハミルトンに
カマ掘って自滅か。
0919音速の名無しさん (ワッチョイWW e7af-eVvB)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:54.14ID:nVXifcbx0
120kW失っても抜けないコースなんだからハミルトンにプレッシャーかけるなんて無理。
最速コーナリングのマシンだからな。
SCカーでミディアムに換えたら全然合ってないとか不確定要素が無いと。
0920音速の名無しさん (ワッチョイ df44-cIWR)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:55.46ID:fbrzRVah0
>>904
ハミとしゃべっていた時やインタビューでの表情見ると
かなりおだやかだったけどね
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2c-+JQF)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:02.09ID:2yUfN93D0
>>913
熱海でいいじゃん
「日本のモナコ」としてw
0925音速の名無しさん (ワッチョイ df52-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:13.28ID:dJmg6O6T0
ザントフォールトでやった一昔前のA1GPを見たけど、F2レベルの速さでも
クソ狭く見えるのに、それより10秒以上速いF1だと凄いだろうね
0926音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:14.95ID:NANTHWrr0
>>911
ボッタスにも乗りやすいそれこそものすごいマシンを作り上げたんだとは思うけど
まあロズベルグの時みたいにPUが次々逝かない限りハミチンだろうな
チャンピオンチップスの戦い方をよくわかってるし夏休みぐらいまではのんびりやるさ
0927音速の名無しさん (ワッチョイWW c730-JHjM)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:44.55ID:AznUGTB70
>>912
去年後半からのタッペンは成長著しいよな
唯一ハミルトンに迫ってたし
逆にベッテル何やってるのというのもあるが
今回はルクレールに煽られる事も無いので、落ち着いて走れるかね?
0929音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:21.61ID:2orcHnSf0
どうせ明日の決勝、こんな感じだろ。
ハミルトン「リアタイヤがおかしい。」
フェラーリ「信じる?」
ベッテル「信じない」
ネラー「信じる!タッペンチャンスきた!勝つる!」
0932音速の名無しさん (ワッチョイW a726-jD1/)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:31.07ID:qVBFXE7g0
タッペンはQ3でタイヤが冷えてだめだったんだね
リスクを負いたくないから諦めたのか
まだ余力はあったのかね
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:40.72ID:uMuoqe+W0
ハード面よりソフト面が進歩しすぎてつまらなくなってんだよな
信頼性上がりすぎてトラブルも全然無いしほぼ車のポテンシャル通りの結果になる
逆にマシンを退化させた方がいいんじゃないの
0941音速の名無しさん (ワッチョイWW 8713-MHYn)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:26.73ID:Xv/KNEzS0
>>818
BBCのアンドリュー・ベンソンがルクレール本人から聞いた話って言ってたから間違いない
ルクレールが大丈夫か聞く→大丈夫と聞く→もう一度聞く→何も答えない
その後エンジニアは1分切ってヤバいと気付いたんだと
計量後にも出る時間は十分あったと
0947音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:25.13ID:P3IgjTMZa
>>929
ハミルトン「リアタイヤがおかしい。」
フェラーリ「信じる!フェラーリチャンスきた!勝つる!」
ベッテル「信じる!チャンスきた!勝つる!」
ネラー「信じる!タッペンチャンスきた!勝つる!」
0948音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-bOhz)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:45.66ID:NANTHWrr0
今のF1がつまらないのは、音とかマシンの制御とか根本部分はともかく、
事前に予想ができてしまうっていう部分でしょ。コンピュータが発達しすぎてどうしようも
ない状態だ。壊れるってのがバブルの頃に比べて格段に減ったし

そら知識もない状態でダイジェスト見れば面白いさ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ bfc7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:08.66ID:FCo2m6FY0
もうメルセデスがコンストラクターズ決定で良いから
カナダから毎回ウィリアムズとメルセデスの
スタートポジションを2台とも変えて欲しいな

>>949
主催者に全額補償されたよ
0958音速の名無しさん (スッップ Sdff-EaHS)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:35.80ID:DvgKmytnd
つーかルクレールはなんでビアンキの追悼ヘルメットなんだよ
ニキラウダ死んで皆追悼ヘルメットやカラーリングしてるから俺もビアンキの追悼ヘルメット被ろ!ってならねえだろニキラウダ追悼しろよ

ビアンキ追悼ヘルメットはせめて鈴鹿で被れよ
0962音速の名無しさん (アウアウウー Saab-+JQF)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:35.70ID:KgZf3+9Va
>>958
ビアンキ追悼ヘルメットでVSC速度違反とか度胸あるよな
0967音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:18.53ID:YG1ywFgT0
>>960
初だね
初日からジョビは珍しく良かったからモナコ好きなのかも
0971音速の名無しさん (ワッチョイ df44-cIWR)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:10.07ID:fbrzRVah0
レース展開は激しくないが
やはりF1は美しい
0974音速の名無しさん (ワッチョイ df04-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:38.41ID:3JQl/LTJ0
>>939
93年にプロストが周回遅れにまで落ちて淡々と走り続けて4位に入った
誰も注目してない中最後に1位のセナの後ろに姿がチラチラ見え出して皆ん?ってなった
0985音速の名無しさん (ワッチョイW dfde-fFUl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:28.15ID:YG1ywFgT0
さてレース2だ
0987音速の名無しさん (スッップ Sdff-EaHS)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:37.23ID:DvgKmytnd
チームオーダー無視や嫌味垂れ流しとかイキりまくって速くないとかルクレール酷すぎるだろ
メディアや周囲から持ち上げられ過ぎて勘違いしちゃったか


これならまだアルファで漬けておいた方がよかった
ニューヒーローが欲しかったフェラーリが昇格急ぎすぎたな
0988音速の名無しさん (ワッチョイW df19-9pF6)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:40.15ID:wvdYWZ3a0
>>972
自分のホームだから色々用意していたものがあるんじゃない?
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-ftPF)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:47.43ID:liNqScFM0
>>976
ルクレールを迎えるピットクルーもおかしかった
内紛でも起きてるのか?
タイムはFPより1秒遅いし
0990音速の名無しさん (アウアウオー Sa9f-9SRk)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:20:12.88ID:wGiqKJaqa
ルクレールどこまで順位上げれるかな
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 5f7c-zvD9)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:21:31.57ID:Dn7tq+WD0
>>986
ちょっと論点ズレ過ぎだよね。
それ、2014とかでもメルセデスなら最後尾スタートでも壊れなければ余裕で2位だったんだから、そんな話持ち出されてもね
0998音速の名無しさん (ワッチョイWW c730-JHjM)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:24:01.57ID:AznUGTB70
まあ、ルクレールは下位ごぼう抜きだとは思うけど、問題はマグヌッセンらへんに差し掛かった時かな…
モナコでマグヌッセン抜くのやだなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況