X



【SF】スーパーフォーミュラ-186-【SFormula】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:59:58.29ID:bJpoFdXr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-185-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553324241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 9ffa-rO25 [133.203.106.151])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:11.27ID:ZKYliSZR0
>>736
牧野も激おこ。
Twitter見たけどあれはキレるわな(笑)
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb2-vF0+ [219.105.112.22])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:40.91ID:kpgwYryg0
規則27条12.決勝レース当日に少なくとも30分間のフリー走行の時間帯が設定されていること。

ってのがあるんで決勝日のフリー走行は設定しなけらばならず
設定されていれば実際走れるかどうかは問題じゃないが
かといってフリー走行やって予選やらないってのもおかしい
だからフリー走行兼予選というよくわからんことになったうえに
赤旗3回で打ち切り終了ねぇ・・・
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 5f74-28qj [49.251.128.53])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:08.97ID:/hcamXiT0
去年中止だったよな?
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 8fb8-V8I2 [219.37.250.207])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:51.93ID:wbDJSUdw0
>>758
その話も前に出たよ
速度を維持したいなら1台ずつタイムアタックする競技に転換してもいいいし、
今のやり方を変えたくないなら「ピットやっても御釣りが来る様な長距離」でやれと
車両規格や速度設定に手を着けたくなければその二つしかないよ
0767音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iMCF [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:15.17ID:qMEjoajVa
>>765
昔のsupergtみたいにスーパーラップ方式にするのは面白いよ
ただ突然のコンディション変化に弱いけど
0770音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iMCF [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:06.93ID:qMEjoajVa
話変わるけど開幕戦も4台予選不通過出てるけどこれは表記ミス?
事実なら同じような裁定で決勝出場?
https://i.imgur.com/mKuwq5z.jpg
0773音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iMCF [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:29.26ID:qMEjoajVa
>>770
調べたら107%ルール適用されてたわ
多分赤旗が原因での不通過だから決勝は問題ない??
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb2-vF0+ [219.105.112.22])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:57.64ID:kpgwYryg0
>>770
規則27条5
公式予選通過基準タイムは、公式予選で達成されたタイムの総合1位のタイムの107%以内とする。
なお、上記1.2)の公式予選では、Q1において達成された1位のタイムの107%以内とする。


Q1トップが1分38秒111、107%で1分44秒978だから予選不通過は間違いないよ
0776音速の名無しさん (ワッチョイW dbb2-iMCF [202.224.115.122])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:08.28ID:ImhIzF730
>>774
つまり事故って赤旗出してタイム無効の時も嘆願書出して決勝は走ってるということだね
0777音速の名無しさん (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.102.85])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:05.39ID:LNKvcNPpd
赤旗が出てどうせハリソンだろうって思ったらその通りだったw
それにしてもクラッシュのシーン一切撮れてなかったがカメラ少な過ぎないか
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb2-vF0+ [219.105.112.22])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:22.64ID:kpgwYryg0
>>776
赤旗要因でタイム抹消ってのはSGTだけでSFの場合は規則27条7に
なお、黄旗もしくは赤旗提示の原因と特定されたドライバーは、罰則の対象となる場合がある。
としか書かれていないので、ペナルティもタイム抹消に限定されないし、お咎めなしのケースもある
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW dfe3-A9rj [211.1.223.22])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:37.17ID:j/KgN+Fc0
>>762
これはビアンキにも聞かせておいた方が良かった言葉だな

イエローで危険だとか言う前に、そのスピードは誰が望んでんだというのはあるな
0788音速の名無しさん (アウアウウー Saaf-ILp6 [106.129.126.150])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:37.01ID:SYKnrWDta
gtaは運営チームもってるけど
jrpはサーキットに任せてるから鈴鹿と富士とそれ以外だと差が出るよ
じゃあなんで菅生sgtのプリウスαが起きたかと言うと
あれはマーシャルチームが運営の指示を無視した
まあ聞いた話なんでよく知らんけど
0792音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iMCF [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:53.61ID:qMEjoajVa
>>782
痛車初代王者(1戦限定)MOLAの悪口やめろ
0793音速の名無しさん (アウアウカー Sa5f-iMCF [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:18:53.37ID:qMEjoajVa
>>791
tweet見た限りだとマジでそう思ってるようにしか見えなくて心配
Q1とかなんやねん
0800音速の名無しさん (ワッチョイ c315-N32O [222.10.7.1])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:03.90ID:NzZlPJCT0
>>791>>793
「Q1が12台〜」っていうのは今日の予選の事じゃなくて今シーズン開幕前のルール決定に際しての話じゃないの?
以前からずっと不満に思っていたことも色々あったのでまとめて文句を言っているのだと思うが。
0805音速の名無しさん (SG 0H47-UKaq [82.102.25.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:23.84ID:u+qYbpYMH
NG List 更新(5/19付)

荒らし
「ec-」marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
「b8-」bbtec.net
「オイコラミネオ」
「エムゾネ」

「WJCj」(5月22日まで SOL25)
「V8I2」(5月22日まで Win7 Chrome) ←更新

「219.37.250.207」bbtec.net


荒らし2
「スッップ」
「スップ」

「mda1」(5月15日まで 端末SO-01J) ←更新

「111.96.10.30」 (kd111096010030.ppp-bb.dion.ne.jp 愛知)
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 87ec-cIF3 [180.57.164.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:15:36.79ID:R+cBO73f0
>>812
匿名掲示板で「私」とか何言ってるの?意味わかる?
0814音速の名無しさん (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.102.85])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:15:40.41ID:LNKvcNPpd
ティクタムはハートレーみたいに育成から外されそう
0816音速の名無しさん (ワッチョイWW effe-CqSC [182.171.143.123])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:31.99ID:MoqdqJ370
実況黙れ
能無し
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 87ec-cIF3 [180.57.164.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:38:42.73ID:R+cBO73f0
J-SPO中継も関口と国本の差を出してどうするんだろう
関口のターゲットは石浦なのにね
0819音速の名無しさん (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.102.85])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:09.41ID:LNKvcNPpd
セーフティーカーかっこいい
0820音速の名無しさん (ガラプー KK77-cue7 [2ko01Rc])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:06:09.77ID:izS7+ZfGK
後、開幕戦に可夢偉選手がやったみたいにソフトでピットインを送らすのもあり。
ただしセーフティーカーがないというのが絶対条件。
星野監督はさすが。
松田次男は悪い。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 87ec-cIF3 [180.57.164.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:20:40.74ID:R+cBO73f0
>>821
>>818時点でのピットを終わらせていた最前が石裏だったでしょ?わかる?
山本にはパスされたけど、石浦は後半に備えてタイヤを温存して順位を落とした
この後石浦は国本はパスできそうだけど、現時点6秒差の大嶋まで食えれば表彰台
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 87ec-cIF3 [180.57.164.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:21:30.88ID:R+cBO73f0
あ、ごめんなさい、石浦は福住にパスされたので表彰台ノーチャンスですwww
0824音速の名無しさん (ワッチョイWW effe-CqSC [182.171.143.123])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:22:23.05ID:MoqdqJ370
ガラプーまだ生きてるのかよ
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 8fb8-Fe2/ [60.79.206.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:05.22ID:sUqEjrRC0
今回の教訓:レースの面白さの半分は実況の熱狂ぶりに依存する
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 9ffa-rO25 [133.203.106.151])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:11.05ID:ZKYliSZR0
>>826
おまえとJRPはクソ
0831音速の名無しさん (スッップ Sdaf-5fy3 [49.98.161.190])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:50:25.75ID:rbvcRhJmd
机生還
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 63d2-rckI [118.106.57.174])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:23.84ID:1IkwT79T0
やっぱ関口が一番速いドライバーなんだろうね
まさか予選16番手からSC跳ね返して勝つとは
それも17年菅生に続いて

これでようやくソフトのライフが分かったから作戦も収斂していくだろう
0850音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:22.59ID:x471Alvi0
マルケロフは予選で何回も事故ってるから自業自得、あんなので本当にF2、2位かよってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況