X



【Gr.C】グループCを語るスレ其の27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ d593-hooH [58.183.156.65])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:47:34.05ID:xmpeqvt50
次スレッドを立てる時、本文(テンプレート)の最初に以下の1行を追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

古き良き時代、懐かしのグループCについて語るスレです。
現代車との比較は構いませんが、あくまで話題はグループCについてにしましょう。
グループCに対する批判、煽りなどは極力控えてください。荒らしはスルーしましょう。

※前スレ
【Gr.C】グループCを語るスレ其の26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539087374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280音速の名無しさん (ワッチョイ eb5e-eGkX [118.106.16.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:13:49.76ID:sIeNadMU0
めんどいからwikiのコピペ

1990年までのグループCである[4]。プロトタイプカーの性能を制限するため[1]
の規定が設けられ、実際グループCのプロトタイプカーは全盛期との比較で
20秒以上遅くなった[1]。
ダウンフォースを小さくするためフラットボトムが義務づけられ[4]、
カーボンブレーキ禁止[4]、最低車両重量950kg[4、
スキッドブロックの装着により空力性能を抑制[1]、燃料タンクを80リットルに制限[1][4]、
吸気リストリクター採用[1][4]により500-550PS[4]に出力抑制された

そんな縛りのレギュレーションでエントリーしたのがトヨタ系プライベーター2台
0281音速の名無しさん (ワッチョイ eb5e-eGkX [118.106.16.67])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:30.26ID:sIeNadMU0
次いでいらんけどGT1レギュレーション

量産されている車両が原則[4]で、同一メーカーのものならエンジン自由[4]、
サスペンションも同一形式内での改造自由[4]、最低重量1,000kg[4]、
燃料タンク120リットル以下[4]である。
エンジン排気量や過給器の有無によりリストリクターの直径が決定され
、出力は600-650PSに抑えられた。

このレギュレーションに合わせてでっちあげたのがCカーを改造したダウアー962LM
0282音速の名無しさん (ワッチョイ a630-Hm6J [39.111.238.74])
垢版 |
2019/06/23(日) 17:28:16.65ID:EnT/fKEX0
AMATIプロジェクトが頓挫してなければマツダはRX-792Pのロードカー作る計画で
それは1台二百万ドルという予価まで北米マツダがアナウンスしていた、と
当時のカーグラに載っていたもんだけど、
そのままいってたらその車を買った物好きの人が94年のルマンに出しちゃう可能性があったという訳か。

まあ、あの状況で量産に踏み切ってたらマツダが危なかったレベルだが。
0284音速の名無しさん (アウアウウー Saff-Hx0X [106.130.206.230])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:32.89ID:8wpJe3Oha
>>282
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0288音速の名無しさん (スッップ Sd9f-Dq7D [49.98.157.218])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:54.34ID:X30cc47ed
タミヤのマツダ787Bが久々再販されたから色々調べ始めたんだけど、
#55って国内にレプリカがあるの?
2016の東京モーターフェスにメガウェブで展示された車がキレイ過ぎて実戦走った車じゃなかった
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 43d2-5hf/ [118.106.134.105])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:04:19.83ID:IcCbD3Gt0
wikiを見ると
マツダは余ったパーツや767などをベースに5台の787Bレプリカを製作し、
1台をル・マンの博物館に寄贈し、その他4台を所有している。
と書いててあるけどレプリカ車の所在は把握されてるのかね?
0299音速の名無しさん (ワッチョイ 6fcc-9NVx [175.177.41.37])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:47:54.88ID:A8BK9b4v0
海外っていうかルマンだけでは?
8月の富士500マイルでハーバートが凱旋表彰された時もヴァイドラーは遠慮してたと記憶。
優勝トリオの中では唯一89年からマツダに乗ってるね。
三浦アナが原文資料で実況するから「ウェイドラー」とか言ってたけど。
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 43db-5hf/ [118.106.177.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:32:46.18ID:qciPf3cM0
>>298
JAFのリザルトでの確認はしていないが
2017年発行のスーパーデテールファイルだと
7月21日の富士500マイルで
787B#001シャシー Vバイドラー・Bガショー No201
787#001シャシー  従野・寺田         No202
になっていて1戦だけ国内でも走った事になってるな
日本国内の契約だとNOVAでニッサンR90CKを走らせてるはずなのだけどね
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-R5o2 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:31:39.06ID:gdEKXa7v0
>>296>>297
XJR-14VS国内ターボカー勢の直接対決ってことだと91年の菅生でやってるけど、
その時の結果からいうと500マイル勝負でもR91CPよりXJR-14の方が速いって事に。

ジャガーは91年限りで開発が止まってるのに対して
日産・トヨタ・プジョーは翌年以降も開発が続いてるという違いがあるのと
どこのコースでの速さを基準にするのかの話にはなる。

もっとも「事実上はジャッドに積み替えたうえでマイナートラブル部分を直しただけ」
ともいわれるMX-R01が92年のルマンで他の2強と良い勝負をしちゃったとか、
92年以降のプジョーとトヨタの改良はどちらかといえばルマンに特化してたとか考えると
単純にワンラップスペシャルだったらジャガーに分があるんじゃないのかな。

「TS010はドアついてるじゃん」っていう、別に貶める意味では決してなくて
トヨタと日産のNA3.5リッターはもとより24時間耐久での運用性(多分日産はデイトナも含むので)を
優先してたって設計思想からいうと、スプリントでの速さは二の次ってのが覗える。
0304音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-9deW [106.130.206.230])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:33:02.46ID:UnvLXrTKa
>>303
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0305音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 02:09:41.67ID:emUqww480
カテゴリー1は2よりずっと速い。カテゴリー2の予選タイムで1のジャガーXJR−14は決勝走ってる。
92年のJSPCはカテ1の燃費規制が廃止で(ただし給油1秒1リットルは適用)、2最強の日産R92CPもトヨタTS010と勝負にならず。
グッドイヤーが予選タイヤ用意しなかったから予選でタイム出せなかったが。
0307短文 (スフッ Sd1f-D34e [49.104.49.166])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:35:15.35ID:IvJsHkoQd
中学生の時に井関の販売店に行ってポルシェのカレンダーを取り寄せてもらった思い出。あの美しい青が良かった。
0308音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:58:19.89ID:fsF/HNaQ0
90年のルマンで使ったあのエンジン持ってきたら
日産のJSPCの予選タイムはどのくらいになってたのか…と言おうにも
実際には最高速は頭打ちだったり、91年の富士500マイルで足回りやタイヤが負けて
一度に2台を失うような惨劇までを経験してるってのを見ると
おそらくは実際にそれでタイムが伸びるという状況じゃなかったな。

トヨタイーグルとかマツダRX-792Pはダウンフォース発生量が凄くて規定重量が軽い
(2台ともエンジンが標準的なGTPと比べて「小さい」関係で800kg台前半)ということで
菅生みたいなコースだと速いかも。ただしJSPCではGr.Cと同等の使用燃料制限が掛かるんで
アメリカと同じ走り方したら燃料がもたない。
0309音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-eKCa [106.130.204.3])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:21:22.40ID:mj6M8SF4a
>>308
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0313音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 02:15:43.41ID:8XfeVUv20
基本、顧客である日産自動車に対し、ホシノR、ハセミMS、セントラル20がプレゼンし、それで日産自動車がスポンサード&エンジン供給。
だからマーチ83GやLM03Cの購入に関し、領収書書いたのはホシノRなりセントラルかも知らんが、金の出どころは日産自動車。
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/05(金) 11:02:37.99ID:8BAIoiQG0
で、LM03/04Cはどうなんだろ。

当時はマーチの輸入代理店もルマン商会で、LM0x系作ったのもやっぱりルマン商会だから
売ったの同じところじゃないかよってなるけど。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%94%A3%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%9CC
しかもスカイラインターボC(キャラミ仕様の改造車の方)も
やっぱりルマン商会噛んでるようだっていうところまで。

逆にいうと、こういう仕事の段取りが出来るところってのが
それこそ当時ルマンとノバくらいしか無かったってことに尽きるのかもしれないが。

しかもエレクトラモーティヴがローラ推薦した時の顛末からいうと
日産はノバ(ローラの代理店)との間に取引口座が無かったっていうことだから、
それじゃ何らかの支払いが発生する仕事は必然的にルマンにしか頼めなくなるか。
0317音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-eKCa [106.130.204.3])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:45:00.25ID:RaElXaLta
>>315
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 635e-rgZK [118.106.28.12])
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:05.00ID:WRxTWWX70
大森主導のNOVA・Engが開発したGr5スカイラインに対して
村山主導の後発スカイラインターボCを開発したのがル・マン商会と東京R&D
それで1983年の選択肢でのLM-03Cにも同じく開発で日産の金が流れてるかも?
だから赤字でも星野に買わせたマーチと同じ様な額に設定したかもね
不公平をなくすため

かも?
かもね
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:44.89ID:8BAIoiQG0
スカイラインターボCはあえて何か理由があってやったにしても
LM03Cはあれ作るくらいだったら普通にもう1台マーチ買った方が良かったんじゃないか感も。

それともトヨタがそうしたのと一緒で、日産の側にも
普通にスポーツプロトタイプカーの形をした純国産って野心があったって話かぐらい。
それが完全に無理だって分かって、実質全車マーチ(1台だけエレクトラモーティヴ案件でローラ)
になり、89年から全車ローラになるんだろうが。
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:07:09.03ID:cy7Uuh/q0
JSPC(+富士LD)に参戦したCカー一覧(除く世界選手権)

ポルシェ956
トムス82C
MCSグッピー
スカイラインターボC
LM03C
マーチ83G
童夢RC83
トムス83C
マツダ717C
ロテックM1C
トムス84C/85C
LM04C
マツダ727C
ポルシェ962C
マーチ85G
ローラT810
LM05C
マツダ737C
トムス86C
サードMC86X
マツダ757
マーチ86G
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:12.01ID:cy7Uuh/q0
マーチ87G/日産R88C
トヨタ87C/88C
マツダ767/767B
マーチ88G
トヨタ88C−V
日産R89C/R90CP
トヨタ89C−V
マツダ787/787B
トヨタ90C−V
スパイスSE90
日産R91CP
日産R90CK
トヨタ91C−V
ジャガーXJR−11
ジャガーXJR−14
日産R92CP
日産NP35
トヨタTS010
マツダMX−R01
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:49.65ID:dSS2mNqb0
静マツの方をスイスの人が買っていくよりだいぶ前に
こっちもヨーロッパのコレクターの人が買っていって
ヒストリックGr.Cにマツダスピードカラーで出てるってのが近年の消息だった記憶。

現役当時は静マツがNWBなのに対して片山レーシングは確かLENOX。
0327音速の名無しさん (タナボタ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:37:39.85ID:t8q2fjAF00707
遅いマシンにハンデを付けるレギュレーション、FIAは基地外と言われてしょうがなかったな。
メルセデスC11・日産R90CKとプジョー905はあまり変わらない、と言うシミュレーション&ジャン・トッドに対する「忖度」が事の真相のようだが。
ジャガーXJR−14がもっと早くシェイクダウンしてたら、カテゴリー2にはハンデ無しとなったかも。
0328音速の名無しさん (タナボタ 93dd-mVFY [210.236.92.170])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:32.40ID:yerwR5k000707
>>318
レーオン2008年1月号スーパーシルエット特集での長谷見さんは
「最初はR&Dの小野くんに設計してもらってプライベーターとして参加する
つもりで追浜にエンジン借りに行ったのに"スカイラインだけじゃ困る"と
という話になってあの3台で走ることになった」と言ってた。
後発だけど、計画自体はR&Dのが先っぽい。仕様は変わってるかもしれんが。
0329音速の名無しさん (タナボタ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:45.77ID:H7Oe7z/T00707
90年型のプジョー905が実は三味線だったんじゃないかレベルだからね。

本気出して走ってたかどうかが怪しいうえに
プジョーの量産市販車風のイメージを織り込んだデザインだったから
空力をどこまで追い込んでたんだか。

発表会仕様のコンセプトモデルをそのまま走るように仕立てたくらいのが90年型で
実は91年に使うやつは別に仕込んでたんじゃないかくらいに。
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-1aBW [119.173.247.222])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:29:41.63ID:WtyLoSd+0
ざっくり言うとカテ2の予選タイム=カテ1の決勝ファステスト。
勝負にならない。
ガソリン使い放題の高回転エンジンと言う時代に逆行したレギュレーションには疑問だったが、
やっぱカテ1魅力的だったな。続いてほしかった。

世に出たカテ1。

プジョー905
ジャガーXJR−14
メルセデスC291/C292
トヨタTS010
スパイスSE89C/SE90C
ブルンC91
コンラッドランボルギーニ
ローラT92
BRMP35
マツダMX−R01
日産NP35
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 63d2-rgZK [118.105.214.244])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:25:29.79ID:BeEx6umQ0
写真を見たらBrunC91のJUDDエンジンはV8のEV型だったな
翌年参戦のLolaT92/10の搭載エンジンはV10のGVという事で
BrunがV8を使用することになったのは開発時期の問題なのだろうか?
面白い情報だとクレマーがLola92/10を購入して参戦する計画があったようで
横にLOLAとキャプションが書いてあるケンウッドカラー合成写真を発見
ローラT92を詳しくしらべているブログに掲載されていた。
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:28.00ID:ox7oESmQ0
ブルンC91のエンジンに関しては、当初ユーロブルンF1の方でも使う予定だった
ネオテックV12で計画されてたのが、エンジンそのものの開発が頓挫しちゃったことから
代替として選べる選択肢の中からジャッドEVにした。
でも結果としては一番軽量だったからこれで良かったというような話を
オートスポーツの91年2月くらいの号(全日本F3000のプレシーズンテストとか
デイトナ24時間とかその辺りの記事が載ってるやつ)で
ヴァルター・ブルン御大自ら説明してた。

なおかつC91はネオテックエンジンの構造ゆえに、エンジンをストレスマウントしない前提で設計されてて
(エンジンの両サイドまでツノ状の構造材が繋がってる構造とのこと)、
およそどんなエンジンにも対応できるので、
IMSA-GTPのユーザーにも販売する計画があると、この時点では前途洋々たる未来が語られていた。

まさにその同じ号ではスパイスの倒産が報じられていたのだけど。
湾岸戦争に伴う景気後退で急激に資金繰りが悪化していて、
イギリスの本社は活動停止、別法人になっていたスパイスUSAも売りに出している状態だと。
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 63d2-rgZK [118.105.228.210])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:06:23.43ID:bgDvxTLA0
Neo Tech V12
英文サイトを見て見ると962Cに載せてテストして好成績をあげるが
自動車メーカーのSEATがスポンサードする話が進むも失敗したそうな
オーストリア製エンジンで70度V12エンジン
0337音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-eKCa [106.130.204.245])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:27:51.41ID:Z21tsJiYa
>>334
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 6f30-3Tw9 [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:13.10ID:8DG0KYV90
>>335
ブルンについてた大口スポンサーのひとつがレプソルだったけど
そういうスペインマネー的な流れになってたと。
あとは確か当時セアトとポルシェが協力関係にあったんで、そっちの後押しもあったのかどうか。

この当時ブラボーF1計画なんてのも動いてたけど
結局両方とも頓挫したってことはスペイン企業のモータースポーツ熱はどれだけ本気だったんだ。

あとネオテックに関する情報としてはセンターテイクオフだったって情報もあったけど、
そう言われるとサイズと重量の方が気になってしまう。

962Cに積んできちんと収まるってことなら、少なくともスポーツプロトに使う分には
そんな理不尽なもんじゃないんだろうけど。
0341音速の名無しさん (アウアウウー Sa67-eKCa [106.130.204.245])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:41.70ID:OKbVW+lwa
>>340
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0344音速の名無しさん (ワッチョイ cf5e-q5pO [118.106.20.17])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:31.82ID:P/KUeYTY0
>>342
NPTIのGTP用予算が最盛期で2500万ドルというのが興味深い
今の額だと約27億円だけど、これにGTOやGTUの予算も加われば
US日産も本社の援助なしでかなりの額をつぎ込んだと言っていいのかもね
0350音速の名無しさん (ワッチョイ b21d-q5pO [115.37.63.234])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:48:22.04ID:xzR3YWr10
>>349
Ronの特集本を買っていないから使っていないと言い切れないけど
当時発売されたGTXという本の記載だと、
当時のTRDにはTS-010とパーツと、IMSA用の3SGターボエンジンが
所狭しと転がっていたと書いてあるからそれらの流用となっているね。
ターボカーの90CV系のパーツは、エンジン以外は最後にル・マンに参戦した
SARDやTRUSTにパーツを渡したんじゃないかな。
0360音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d47-Hrt6 [218.222.32.84])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:29.12ID:nX0yhkHJ0
日本車初優勝のアピールや今よりも物流が発達してないのもあったのかな

トヨタや日産なら同モノコックの車両が何台もあるから本物に類似のショーカーを作れるけど、
マツダは少ないから757、767、787を無理やり仕立てたんだよね
ちなみによく出てくる787Bのレプリカ(002 EX04)は757ベースらしく、エンジンも積んだままらしい
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-nUtQ [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:48.62ID:RTcxzymS0
ロータリーエンジンは主骨格として使うと壊れちゃうんで
後ろ半分の構造の大部分はトラス状に組んだサブフレームで支えてある、
だから自重を支える程度ならエンジンは必ずしも載ってなくても耐えられるんじゃなかったかな。

757から787Bまでフロントガラスは全部一緒というくらいにキャビン周りの形状はそっくりで
ホイールベースも一部を除いて似たようなもんだから
(757Eは757に4ローターをポン付けしたからローター1つ分長いとか、787と787Bはリアアームの形状違いで多少違うとか)
アウターパネル付け替えるとかハブ周りのちょっとした微調整程度で見た目だけなら一緒になる。
0364音速の名無しさん (アウアウウー Sab9-FX/1 [106.130.201.180])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:22.74ID:OKMvG3uHa
>>362
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 5b30-nUtQ [39.111.238.74])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:54.59ID:/bk7dpqE0
>>365
転がせないっつーかミッションだけになるからギア入れてても停まらないやつじゃないですか?

エンジンカウルの被さってる展示車両だとエンジン無いのはよくありますよ。
本来はV8載ってたはずなのに鉄板3枚で支えてるフォーミュラカーとか。
0369音速の名無しさん (ワッチョイ e3ab-k+pP [115.37.215.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 14:01:38.40ID:xSbM9l8t0
ADVAN-PorsheとTAISAN-Porsheのシリアル番号を調べようと
RonのCカーの時代を基にRacingSportsCarsと照らし合わそうと思ってみたら
結構大変
調べると日本の956/962は結構クラッシュや買い替えをしているな
0370音速の名無しさん (スププ Sd43-UW3p [49.96.9.5])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:34.92ID:u5Bdl0tJd
787Bレプリカ
※5台のうち1台は破損により消失

ex01(02?)...噂のレーシングパレスの中 ベースは767のどれか
ex03...北米マツダにある 757Eベースだからか4ローター搭載
ex04...ルマンにある 787ベース? エンジンあり
ex05...15年頃に小樽→本社 小樽時代はエンジン無しとされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況