□■2019□■F1GP総合 LAP1925□■アゼルバイジャン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a0b-wyZU)
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:15.24ID:C2z6oWdU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
 
次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください
 
前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1924□■アゼルバイジャン□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555255365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901音速の名無しさん (スップ Sd73-vuJJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:51.41ID:AU2uEkRed
3基でパワー出しつつ信頼性も確保する技術競争から逃げてる気がする
単発で勝つだけでいいならそれでもいいのかもしれんが
0909 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:51.95
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

ニューウェイならすぐ修正するだろ。
デザイナーの中でこいつだけは別格だからな。
バーンなどとは次元が違う。
0910音速の名無しさん (スフッ Sd33-BGAZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:45.81ID:UyhxA+UMd
ベッテルがチームオーダーで前に出てすぐタイヤ苦しくなってペース上がらずルクレールは後ろでスタックすることになってしまったな
つまりチームオーダーが無ければあそこからルクレールがベッテルを引き離しにかかってたということ
そうすればフェラーリは3、4位を取れた
0913音速の名無しさん (ワッチョイ b99d-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:41.39ID:obmcyBKY0
>>910
フェラは、ルクレールの速を喜ぶ半面、扱いには苦慮してる
チームオーダーが有ったとしても、タイヤ交換のタイミングを遅らせなければ
3位4位で最後までもつれて面白かったと思うが
チームが、2人への対応を面倒に思い、タイヤ交換のタイミングをずらして
距離を取らせたのが、最大の原因

その辺が、連続タイヤ交換を成功させる、メルセデスとの差でもある
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0e-823m)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:35:16.21ID:RSFBLjOT0
バクーで入るのはパーツのアップデートってのがタッペンの話だったろ
その後投入されるアップデートは今の段階で仕様なんかわからんだろうに
ガセで踊りすぎだぞ
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-D6eu)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:46:26.81ID:zUknn7fh0
魚雷の目標にメルセデスを設定しないとだな
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 593f-tv6m)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:45.10ID:SdDnOVi20
>>918
強すぎチームがいるときは
総合優勝以外にフォーカスして楽しめば良いんだよ!
0921音速の名無しさん (JPW 0H8b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:51:24.87ID:nHIAZu+aH
シューマッハはライコネンから逃げた雑魚だからなぁ
ハミルトンとは格が違う
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 936d-c28l)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:57.51ID:bHyYjg8w0
>>923
この前のレースほとんど映らなかったしなw
0927音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-8kfQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:11.86ID:Zl8Tj9mTM
>>898
一応ソレはトロホンの仕事だから・・・w
0928音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-8kfQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:26:52.61ID:Zl8Tj9mTM
>>925
F2では今年のルーキーで一番速いヤツなんだろ?
何であんなクソみたいなチームなんかに・・・
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 9312-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:48.07ID:FIdmHUBH0
今朝のサッカー見てても思った
イタリアのチームはプラン通りに戦略が嵌れば強いけど
想定外の事態が起こると滅法弱い
結果的には勝負所でいつも負ける

イタリアのチームというよりはフェラーリやフィアット(ユヴェントス)といった方がいいかな
フェラーリのチーム関係者をミランの連中にしたら少しは変わるかもね
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 299f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:28.15ID:6lMiZjMU0
>>925
ウィリ去年より更に後退して去年ライバルだったトロやザウバーが
進歩しちゃったんで今年は一人旅状態
ラッセルは悲観的というより割り切ってF1を学ぶ
学習イヤーとして割り切ってんじゃね
0936音速の名無しさん (ワッチョイ 9312-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:57.64ID:FIdmHUBH0
アヤックスが勝ったからフェルスタッペンは大はしゃぎかもな
次のレースでフェラーリに勝ったら煽るかもな
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:56.20ID:g9joQfFV0
>>906
レッドブルホンダが夏休み前に
予選ラップでポールから0.2秒以内
決勝ペースで若干劣る程度くらいまでのパフォーマンスを出せないと
マックスはメルセデスへ行くのは確定的だね

でもそうなるとマックスの10連覇とかマジでありそうだから
F1人気がF2いかになりそw
0939音速の名無しさん (オッペケ Sr85-9ayb)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:22.28ID:26r6PCgZr
>>938
サインツが悪いは言い過ぎだけど
クビアトはペナルティー出るほどの事はしてないな。
スライド無しで突っ込んでたら完全アウトだけど
アウトに振られてたし
0940音速の名無しさん (スップ Sd33-OIl0)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:54.91ID:AbWZQH5Od
>>928
オコンと同じ選択してたらいつまで待ってもメルセデスのシートはやってこない
ラッセルはチャレンジャーだよ
将来良いクルマに乗ってほしいね
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:45:27.86ID:Ch7fm7qg0
>>919
残念ながら目標対象物との間には何台もの障害物があり不可能
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 299f-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:03.41ID:6lMiZjMU0
>>935
マシンは誰もが同情する状態だしチームメートはあのクビサ
アロンソと組んだ坂東みたいにはならんしメルセデスも判断しないっしょ
ある意味楽なルートにはいれてる
0946音速の名無しさん (スフッ Sd33-Ow+a)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:11.38ID:7xXfW9qAd
>>901
何年も組んでやってきたならまだしも初年度からそんなら悠長な事言ってられるか
まずギャップを埋める事に全力尽くすのが後発のあり方だろう
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 3329-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:53:04.30ID:4H5BQ68P0
ただF1の場合車が遅いから駄目だった、という言い訳が通用しない事があるのも事実
逆に車がおっそい状態で入賞でもした日には最高の評価受けるけど
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 29eb-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:01.02ID:fykLn6Iy0
>>894
ガスリーS3ラストミスってたんだな。よく間に合ったな
0955音速の名無しさん (スプッッ Sd73-oD+A)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:07.22ID:qTLCFRvHd
ラッセル悲惨て言われてるけどマトモなチチーム行って強い相方にボコられるよりはマシじゃね?
ジョビとかガスなんてキャリア終了の足音がメッチャ聞こえてそう
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 13f6-cSYu)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:59.57ID:9Ca3NvSQ0
だんだんレッドブルの愚痴の矛先がホンダエンジンに向きだしたな、頑張れホンダ!
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 3329-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:20.67ID:4H5BQ68P0
>>951
今のウィリアムズは昔のミナルディみたいな感じになってるからな
速いやつはそんなミナルディですら入賞してたからそういうのを見たい気もする
もちろん運も必要だけどw
0968音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:08:17.72ID:g9joQfFV0
クビサは本気で戦えると思って復帰したわけじゃないだろうね
事故があって不完全燃焼で一応ケジメをつけに戻ってきたんじゃないの?
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:13:18.91ID:g9joQfFV0
アロンソも不完全燃焼だろうけど戻る場所がないもんねぇ
マクラーレンじゃトップ争いなんか無理だし
トップ3チームはシート埋まっていて予約すら取れない状況
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-hCzA)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:15:35.74ID:0/OtRyHO0
>>962
ラッセル「そんな豆腐屋のオヤジみたいなこと言われても・・・」
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 69d2-xofZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:34.63ID:WidGh1L00
>>968
クビサはF1ドライバー保険みたいなのに入ってたから、F1ドライバーとしての地位を失うようなケガをしたってことで保険金を受け取ってた
しかしF1ドライバーに復帰してしまえばF1ドライバーとしての地位を失うようなケガをしたという事実は無かったことになるから受け取ってきた保険金を返却しなきゃいけない
それをしてまでの復帰なんだからそれ相当の自信があってのことだとは思う

ただ今のF1はタイヤもマシン特性も全く違うからね
以前の記憶が逆に邪魔になってたり
まぁ慣れるのには1年くらいかかるのかも
0981音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-xiTB)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:25:34.03ID:Z7Id+SR8a
>>977
あの車で出来る限り以上のことやってると
俺の中では高評価だぜラッセル
0988音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-xiTB)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:28:39.37ID:Z7Id+SR8a
>>982
つまりロンを呼べと
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 1352-DRqP)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:31.69ID:6DGf1L3v0
>>928
メルセデス育成だし、レーシングポイントはストロール枠があるし、
それ考えたらレギュラー起用を売り込むのはウィリアムズしかないし・・

ウィリアムズは2011-2012、2013-2014みたいに失敗作から見事に返り咲いて
2年連続の失敗はしてないし、改善に賭けたかったでしょ
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 73bd-RpcT)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:35:30.07ID:YdPVQ1Gn0
>>990
メルセデスも
第一戦ではハミルトンのフロアが破損
第二戦でペース不足が露呈
第三戦ではハミルトンがハンドリングに悩まされた
と、全く順調なわけでもないんだけど、それでもなお余力があるんだよな
跳馬赤牛になんとか頑張ってもらうしかない
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 2b75-5Jlr)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:09.46ID:37wXfB660
1000ならバクーではガスリーが優勝
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 3329-6ajg)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:45.58ID:4H5BQ68P0
>>996
メルセデスは満遍なく速い車を作る能力がずば抜けてるよね
それと修正能力
ハミルトン自体の能力の高さもあるけど、チーム力が他よりも安定してる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況