X



【HONDA】F1ホンダエンジン【349基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:22:25.27ID:ggwGulQ+0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ

【HONDA】F1ホンダエンジン【348基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554452277/
0513音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:08.90ID:Vc5Sc1XQ0
しかしルノーは低能技術集団だとバレてやばいな
後から参入のホンダにパワーでボロ負けで
所詮フランスなんて農業中心の田舎国家だから仕方ないかな
ヨーロッパ自体日本からみたら田舎だけどね
0514音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:45.53ID:bD7BI9oS0
決勝は燃費だろ
熱効率がいいメルセデスは速い
フェラーリは予選パワーがあっても燃費が
ホンダは予選パワーはそこそこあるのにレースはセーブ
熱効率の差が出た感じ?
0516音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:53:22.86ID:ErvJCixQ0
ホンシンって脳みそ腐ってんのか。お前ら、アンチだチョンだの平気で書いておいて、ホンシンって呼ばれるのには抵抗あるのか。バカにも程があるぞ。
クソホンでもいいくらいだ。
0526音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:23.50ID:n1sS7L9+0
>>513
こいつみたいな底辺のくせに慢心する
ゴミくずってホント嫌い

童貞で顔面崩壊のキモオタだと文面からも
よくわかる

組織や国家の能力か低下するのって
お前みたいな思考が蔓延するときなんだよ

フランスの航空宇宙産業の凄さすら知らない
底辺がホンダや日本の威を借りて調子こくな

朝鮮に帰れよゴミカスグロメン
0527音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:16.59ID:ErvJCixQ0
トロが9位を脱出しない限りはホンダPUが最弱なのは間違い無い。只今、9位独走中。これからが楽しみだけどね。
トロのシャシーを散々持ち上げてたのにね。ホンシンはトロのシャシーとドライバーを叩き始めるだろうな。
0529音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:55.73ID:AFHu6J3N0
次戦バクーでレッドブルにスペック2(約20馬力増)投入が期待できるという記事が
オランダメディアで報じられている。上海でホンダからグッドニュースを聞いたという
ことをマルコが認めているそうだ。

記事が正しければ次期PUの用意はできているので後は実際載せ替えるかどうか?

Honda is aiming for an upgrade at Azerbaijan's Grand Prix
ttps://www.telegraaf.nl/sport/3444467/goed-nieuws-voor-verstappen-en-gasly
0531音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:08.40ID:faJOFsdH0
マルコ自らフェイクメーカーに
0532音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:58.68ID:b4c1luBR0
信頼性の対応に手間か取られないから、パワーアップに注力できるんだよね。
0534音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:41:27.06ID:WXi7bzRA0
>>533
アルボンに積んだならクビアトのもそうじゃないか?
だから大事を取って温存したか
0536音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:55:13.55ID:gCErXbVR0
2チーム供給でオーナーが同じだったら
PUをBチームにお試し先行投入出来るから
その辺りもメリットが大きいな
0537音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:55:55.05ID:h9QcT6Ds0
今回のトロロッソはおさえて10Kwだから約14馬力アップ
最大15Kwまで可能なので約20馬力
0538音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:02.25ID:AFHu6J3N0
本当に用意できてるなら直線スピードが必要なバクーでSpec2いれちゃって、モナコ
とハンガリーでSpec1使えば年間4基(ペナ1回)で回せるから大きな問題はない。

トロはSpec2間に合ってないだろうね、1レースで2基いっちゃうのは想定外で田辺さん泣
0539音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:42.55ID:W95DOzWv0
バクーでスペ2を適用する目処がたっていたとしても、
クビアトのPUに発生した"何か"次第では転ぶかもしれん
調査結果が気になるトコロ・・・
0540音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:53.78ID:1P1T0tJO0
ホンダの社員が簡単に出来る事程度ならば、メルセデスやフェラーリはそれよりも上手くやって、
レースではホンダよりも良い結果を出す。

今以上にリソースを使っている第三期当時から、これらの状況は何度も見た。
ホンダに期待して甘く夢を抱いても無駄。
0541音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:40.73ID:1P1T0tJO0
今以上に資金とリソースを使っていた第三期のBAR時代ですら、そうだった訳で…
0542音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:34.61ID:XP+PZdKj0
糞韓民国糞食!ブリブリ!もぐもぐ!ゴクゴク!
0543音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:56:47.53ID:vFkxH0ZW0
スペック2くるうううつううつつううう
0544音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:23.57ID:vFkxH0ZW0
>>533
まじかよ
0545音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:58:41.74ID:QZKlgcgU0
だからアルボンあんなにオーバーテイク出来たわけなのか笑
spec1.5みたいね。
0546音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:01:07.97ID:8HWUIqBk0
クビアトPUの異常が何だったかワシも気になる〜
センサー異常でありますように、ナムナム。
0547音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:07:18.93ID:3GvpRo8c0
ホンダF1チームごっこ。 田辺テクニカルディレクターwww副テクニカルディレクターwいずれ前みたく車体開発責任者とか出てきそうwwww
0548音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:08:22.21ID:bMlux+ZE0
スペック2
フェラーリより速いだろうね
0550音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:59.10ID:BY0tl/+P0
無理やりF1にこじつけてるけど全くもってのスレチ
消えなさい
0551音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:28.60ID:r8aLH9OP0
技術の進化はやっぱデーターだから
去年レース捨ててテストしただけのことはあるのかもな。
マクラーレンは必要なデータさえくれなかったみたいだし

バルセロナテストも実は2チームで別仕様の違うもの試してたんじゃないのかな。
0552音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:23.25ID:77Xw1dN20
レースでの最高速はアルボンの338.4キロ
ホンダパワーあるじゃん
0554音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:28.97ID:YdjNSJEn0
>>553
発電所の効率は、その辺のエコカーよりもいいよ
しかも、石油使わずに発電所は高効率だからガソリン車の効率はコストも掛かる上に本当に悪い
0555音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:49.40ID:r8aLH9OP0
EVが普及するには数分で満充電にできたり
劣化しにくいバッテリーができたり
自己完結できるシステムにしない限り難しいだろう
日本でいえば連休の渋滞に巻き込まれて生還できる余裕がないと

そもそも現在の自動車台数と同等wp充電するには何kw必要なのか?
0556音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:58.65ID:W95DOzWv0
>>554
あ、ごめん。
電力を動力に変換する際のロス(インバータ・モータの効率)も入れといてくれ。
スレチすまん。もうやめる。
0557音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:46.20ID:YdjNSJEn0
充電スタンドのキロワットは、どんどん増えているし数も増えるだろう
高出力な急速充電システムはこれから増え続けるよ、ガソリンスタンドと違って
0558音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:08.36ID:BY0tl/+P0
>>557
自分の得意な方向に無理やり持っていって自分優位の雑談したいだけだろ
消えろよホント
0560音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:02.16ID:ErvJCixQ0
赤牛のシャシーも相当、とんがってんだろね。タッペンのスタイルに合わせて設計してんだよね。

http://www.topnews.jp/2019/04/15/news/f1/180376.html
ガスリーは「僕はクルマと格闘しているよ」と『Auto Hebdo(オート・エブド)』に次のように述べていた。

「僕はおそらくドライビングスタイルを変える必要があるんだ。僕のセッティングはマックスのものとそれほど変わらないんだけど、僕がクルマとかなり格闘していることが見てわかるんだ」

「昨年トロロッソでは問題なかったんだ。だからこそ、クルマを最大限に活かすためにドライビングスタイルを変える必要があるんだ」
0561音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:38.06ID:YdjNSJEn0
ガスリーは、マシンコントロールが下手すぎ
だから、マシンのセッティングによって成績が変動する

こういうタイプは、タイヤのグリップがなくなるとタイムが出なくなる
0562音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:05.33ID:ErvJCixQ0
ホーナーは目標は初めから無かった事にしてる。マルコに触れて大丈夫な立場なのかな。

レッドブル・ホンダは、2019年シーズン前に掲げていた“最低でも5勝”と目標を撤回した。

「ヘルムートが楽観主義者であることは誰もが知っていることだ」とレッドブル・レーシングのチーム代表クリスチャン・ホーナは中国で微笑んだ。

「実際、勝利数に目標は設定していない。我々の目標は上位勢とのギャップを縮めることだ」
https://f1-gate.com/redbull/f1_48673.html
0563音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:00.92ID:ErvJCixQ0
>>562
もう、0勝でも今年は攻めて来ないな。流石、ハネムーンだ。
0564音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:24:30.66ID:Fy6n2HNX0
ホンダPUは相当いい
0565音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:25:22.20ID:3GvpRo8c0
>>552
まだ無知がいるw
0566音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:43.61ID:H6B6HX9h0
8 名無しさん@恐縮です 2019/04/15(月) 18:33:41.68 ID:Cgcn6sTd0
>「レギュレーションでは、年間で3基までしか使ってはいけないことになっている。
>だからマシンをコース上で走らせておくよりも、彼にピットインするよう指示することを選択したのだ」

これみるとホンダって年間3基で持つPU作れないんだね
現在のF1のPUに必要な技術力が最低レベル


【F1】クビアトへのペナルティは”不当”だ……トロロッソ・ホンダのトスト代表、裁定に不満
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555319691/
0567音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:09:18.89ID:W95DOzWv0
>>566
今のところそのペース(1基/7戦)を守れてるのはメルセデスだけなんだよな
なのでフェラーリもルノーも合わせて最低レベルというなら同意する
0570音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:00:41.41ID:9ldC4ER+0
レッドブル・ホンダ、2019年の“最低でも5勝”という目標を撤回
https://f1-gate.com/redbull/f1_48673.html

今のホンダpuの最弱パワーじゃ絶対に無理だからな
これは仕方ない
0571音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:02:48.47ID:OisEh4r00
最弱ルノーなら0wwww
チョンパンジーは頭悪すぎwwww
0572音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:04:28.19ID:rwGDcfOR0
ベッテルとタッペンの中国予選オンボード比較見たけど、290km/hまでの加速はそんなに差がないけど、DRS使った時の加速の違いが月とうんこ。
パワーで負けてるのもあるが、それよりDRSを使った時のドラッグの違いのなのか、フェラーリがアホみたいに加速していく。
音聞いてても一気にエンジン回転が跳ね上がってるし、、、、何かこの辺に秘密がありそうだな。
https://www.youtube.com/watch?v=VMcJVtmZQwA
0574音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:17.04ID:9ldC4ER+0
>>572
パワーの差は明らかだよね
0575音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:38.40ID:BO6xBHhp0
>>570
ワッチョイ無しだと水を得た魚のようにおまえらアホが躍動してますねー
わざわざワッチョイ無しスレ立てないと書き込めないとか、そこまで自分に自信がないの?

ホンダが順調に進化してるからおまえらゴミはさぞかし肩身が狭くて圧死寸前だな。
0576音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:36.92ID:faJOFsdH0
>>572
その恩恵を受けるためにコーナーリング性能が
犠牲になってたとしたらフェラーリらしくはある
0577音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:32.98ID:s9nFFgm30
メディア向けだけじゃなくきちんと目標を修正し直すのは大切だろう
勝利数に固執してむやみに現場の尻を叩くより変なストレスなく邁進させるほうが良い
そのほうが結果的に勝利に近いと思う
0578音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:32.85ID:9ldC4ER+0
ルノーPUの去年は勝てたのに
今年は何で駄目なんだろね
0579音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:31:24.24ID:nj/1eEfw0
絶妙なタイミングでSCが入らなかったからじゃない?
0580音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:45.13ID:BQ7MNO1P0
>>578
逆に今年ルノーで勝てると思うのかい?ww
0581音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:09.60ID:zWYLcx6l0
原因わかってたらあそこまで壊れるPUにはならんだろ
0582音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:46.10ID:9ldC4ER+0
>>580
レッドブルが今年もルノーPUのままならもう2勝以上してたでしょ
0587音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:46:05.01ID:BQ7MNO1P0
>>582
君面白いねw去年の中国GPと比べてみればトップとのギャップの差が明らかだと思うんだけどなw
0588音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:46.30ID:lSUyG7DQ0
とりま5勝目標は取り下げてくれたようだが
ルノーや他に抜かれて4位にでもなれば、言い訳できないと思うが
そうなれば、きっとガースーと尿意のせいにするんだろなぁ
リカルドなら3位だった!尿意が調子悪すぎた!って唾が飛んでくるんだろう
0589音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:56:54.97ID:zWYLcx6l0
もはやこれはルノーファンの皮被ったアンチでは?
0590音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:04:35.36ID:XP+PZdKj0
レッドブルにはホンダしかない
ホンダにもレッドブルしかない
2年でチャンピオンを取れる算段がつかなければどちらも去るでしょ
0591音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:14:58.68ID:iWxocrgy0
まあ今年4勝してコンストも3位ならアンチもそれほど勝ち誇らないだろう
ルノーを越えた、ってのは嘘だったでしょw
程度
3勝以下、4位以下ではさすがに非難を免れない
アンチに対してあれだけ大見得を切ったからには
0592音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:18:37.38ID:dPQaJ7Yv0
レッドブルが4勝じゃなくても、トロロッソが6位以上で終わればまぁ合格だわ
レッドブルはガスリーが悪すぎてちょっと比較に困る
0593音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:24.75ID:BLZlvLcr0
>>590
レッドブルはホンダ以外もうエンジンは供給されないだろ?
ヨーロッパの友達がレッドブルはホンダ地獄に陥ったと言ってたよ。
0594音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:25.70ID:zWYLcx6l0
そもそも年度違いのPU比較する意味あるの?(型落ちPUの話は抜きで)
今年のルノーと比べるなら明らかに現状ホンダの方が上だが
0595音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:06.77ID:WrZYTtj90
確かにルノーPUのほうがパワーがありそう、だが完走できなければ意味がない(キビアトは壊れたけど)
今年は0勝でもいいんじゃない、ワークス一年目としてはよくやってると思いたい
コンスト3位を目標にあたたかく見守ろうではないか
0597音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:04.22ID:vDbud6nG0
>>595
あるわけないだろ
ルノーpu はギャグだろ
0598音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:43.09ID:zWYLcx6l0
>>596
ヨーロッパの友達の何が説得力あるの?
俺はそこが気になるわ
0599音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:39.22ID:BQ7MNO1P0
0603音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:31:33.16ID:BLZlvLcr0
トロロッソはルノーエンジンのチームには負けてるということ
この事実がある以上ホンダがルノーより上とはいえない
0605音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:06.24ID:WjrdDbvx0
>>593
田舎ブランドマツダ、マツダ、不正がバレて三菱、三菱、期待外れでホンダ、ホンダ、地獄3兄弟🎵
0607音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:50.22ID:BQ7MNO1P0
ロジカルシンキング
0608音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:36:55.36ID:zWYLcx6l0
>>603
君がさっき除外した最下位のウィリアムズはメルセデスPUな訳だが
0609音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:28.73ID:IjsuIDWz0
PUのパワー比較はパラメータが多すぎて
全く意味がないが
耐久性の比較はわかりやすく意味がある
メルセデス>フェラーリ>ホンダ>ルノー
0610音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:07.44ID:AESvqlfp0
>>603
↑こっちにはこんな凄まじい馬鹿もいるのかw
さすがワッチョイ無しだな
0611音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:15.51ID:tYFiugz40
3戦で実力はっきりするって話だったしその3戦終了で5勝の目標撤回したんだから今年は勝てそうにないと実力判断したのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況