X



【SF】スーパーフォーミュラ-185-【SFormula】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:57:21.02ID:c1ZfW3Bp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-184-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1546939712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-eNQm [153.172.204.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:59:39.12ID:3B/CKLXj0
FN09やSF14の時は微変更すらしなかった者が「10mm変えた!20mm変えた!」と言い張るのは滑稽でしかないんだよ
新規格に移行すればエンジンは勿論それ以外だって使えなくなる
限界以上に旧い規格を引っ張っておいて「やっと一新されるか、長かったなぁ」と思って詳細を確認したら
足回りがF3000のままだと判った時の驚きを知れよ
0400音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-eNQm [153.227.7.240])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:58:11.98ID:+T80qY3D0
FN09とSF14が文字通りのフルモデルチェンジだったとしたら、「SF19はマイナーチェンジなので。。。」と
いう説明もありかも知れんが、そうなっていないからな
都合の悪い時はダンマリ、ではどうしようもないんだよ
0401音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.12.155])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:59.59ID:cwtvsdD+p
鈴鹿インター出口で渋滞しとるやんけ
0404音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffa-Ux9X [133.203.106.151])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:02.27ID:9npmqC0w0
パロウと山下が安定していっつも上位いるな
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW ff7d-0p1m [143.189.108.211])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:36.36ID:YRx+0jqS0
ぱっと見フルモデルチェンジに見えるけどモノコック自体はどのくらいかわってるんだろうか
前端は見るからに違うけど
>>360
メインスポンサー無いチームがスポンサー募集のために無地だったり真っ白で走るのは割とよくある気がする
あと後ろの#50#51の転がし用のホイール履いてるのが可愛いな
13インチのTE37かな
0421音速の名無しさん (ワッチョイWW ff8e-Mn2d [153.186.127.85])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:58.03ID:Qz3P6awK0
クビを逃れ、新しく立ち上げられた本物のフォーミュラドリフト(フォーミュラカーでのドリフト)に移籍はする選手が現れた。

シーズン中のクビではシーズン中の移籍だからキャリア的にマイナスにはならないね。
0427音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-Jvr2 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:02.99ID:UZ1hWKyY0
山本部長に?笑

報復クラッシュなんてやったらF1行けないでしょ
0429音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-Jvr2 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:34.23ID:UZ1hWKyY0
>>428
前にやって出場停止くらったって聞いたね
次はないでしょ
0431音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-DB4c [126.88.185.237])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:27:31.49ID:3CLXal8E0
ナカジマの2台だけが圧倒的タイムなのはSF19のセットアップ見つけたてことなんだろうなぁ

去年までの僅差っぷりを見てたから今回タイム差が大きくてビックリ
シーズン進めばまた差が縮まるだろうからそれまでにどれだけ先行出来るかが重要よね
0433音速の名無しさん (ワッチョイ df0e-Zf27 [114.191.89.11])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:48.83ID:+RvVJ2xU0
ティクタムってレースの組み立て方もまだまだだけど
スポンサーやメディア、ファンへの対応がアレなんで
レッドブル側も「ティクタムのF1昇格はまだ早い」って言ってるって聞いた
実際どうなの?
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-hooH [125.4.167.147])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:43.05ID:7SDXeBtK0
エイドリアン・ニューエイだけでなくF1専任になった山本MDまでいるのか
ニューエイの接待役だろうかw
0441音速の名無しさん (ワッチョイ 5f83-61/s [118.108.233.88])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:55:24.41ID:KvWu45DY0
キャプテン・スロー何しにきたんや
http://creative311.com/?p=61404
0450音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-Jvr2 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:24:58.81ID:UZ1hWKyY0
ほんとパロウ何者だよっていう
決勝見てからだけど
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-s4yl [59.166.29.99])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:12.45ID:8attb2e00
SFがJS4に移行ってw
タダでさえ閑古鳥鳴いてんのに殿様商売してどうすんだよ
やる気ないの?馬鹿なの?
0464音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-Jvr2 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:25.75ID:UZ1hWKyY0
予選アタック妨害ってよっぽど悪質じゃないとペナルティでないよね
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ctQZ [118.106.57.174])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:17:43.98ID:AK1RPH9I0
昨今急に海外からも注目されるようになって、有力ドラも多数参戦して、
しかし軒並み下位に沈む中でデビューレースでポール
F2でも勝ってるしもしこれで牧野が勝ったらヨーロッパで評価が上がるだろうね
0470音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-zy3t [111.239.179.90])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:41:51.68ID:LPjDFDr9a
FN09も中嶋チャンピオンだったし新規定初年度の中嶋は強いのか?
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 5f98-61/s [118.241.251.162])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:54.82ID:JztSRA0c0
セルモ陣営が開幕前からセットアップが決まらないって言っていたが
どうもSF19の攻略方法は見つけられなかったみたいだな
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ctQZ [118.106.57.174])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:55:19.11ID:AK1RPH9I0
公式プログラムの12ページ目のエンジン対決の内容について、
「運営方針が"ドライバーズレースを重視"することから、HondaとTOYOTAは過度な開発競争にならないことを確認。」
「ホンダ粂川氏『開幕戦で力関係を見極めて、今後の運用を関係者と考えていきたい』」
「トヨタ岡見氏『ドライバーズレースになるようJRPやM-TECといい関係を保ってチームをサポートしたい』」

エンジン対決はもう観られなくなるの?
昨シーズン後半から半年間ずっと絶対負けて欲しくない!!って目を三角にして動向を追ってたけど
ちょっと拍子抜けしてしまった
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-61/s [118.241.251.80])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:51.72ID:Fw5pMHhh0
>>474
今年から年間1基になってどちらかの陣営が明らかに有利になると
シリーズがつまらなくなるからな

まぁ数年前も明らかにエンジン優劣はっきりしてたシーズンあった時
みんな醒めた目で見てたでしょ

eNQm ←これフルカウルね みんなNGしとけよ
0485音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffa-Ux9X [133.203.106.151])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:41.13ID:9npmqC0w0
予選面白かったなぁ。Q1は荒れすぎだし、Q3は見応えありまくりだったし。
あとセクタータイムの色分けのやつ見やすくていいな。
公式も少しずつ成長してるやん。
0486音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-DB4c [126.88.185.237])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:38:04.68ID:3CLXal8E0
BMAXにいるモトパークのスタッフはレッドブルジュニアチームのシャツ着てるんだな
あそこのピットの雰囲気だけF2みたいな感じだ

ニューウェイはそもそもF3とかで大したこと無くてここ2年はスポーツカー(LMP2)でちびちびと活動してていきなりSFだからなぁ
期待はしてなかったけど危ない動きするのは勘弁して欲しいところ
0487音速の名無しさん (ワッチョイW dfb2-zy3t [202.224.115.122])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:52:43.94ID:cgYP441O0
>>486
エンジニアさんとシャツ違うんか?
0490音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-zy3t [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:34.03ID:o1swYxESa
ニューウェイはB-MAXだから載せられるというのもあるからなぁ
ホンダ系唯一のドライバー参考自由にできるチームだし
0491音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-zy3t [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:10:52.13ID:o1swYxESa
選考
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-wlzz [126.7.238.47])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:31.14ID:jAX/1iqT0
ホンダエンジンが優位だけど、出力落としてトヨタに合わせたりすんのかな?
メーカー競争があるのがSFの魅力なのにな
ドライバーレースにするならF2でいいじゃん
コースレコードも更新出来なくてF1の10秒落ちで拍子抜け
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-ViCj [125.13.168.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:39:11.91ID:EAlSFPfI0
F1のPU開発で得た技術をSFのエンジンに投入することを警戒しているのだろうな
過去、日本のF2でのホンダ、ヤマハのエンジン競争の苦い経験があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況