□■2019□■F1GP総合 LAP1862■□ TEST run■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-flj7)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:07.04ID:nNF7K9Oja

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1861■□TEST■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550383967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:15.15ID:E/ri7Jgb0
>>113
はっきり言ってタイムなんかどのチームも全開で走っていないから参考程度じゃないか

でも映像見る限りではフェラーリの挙動が抜群に良いな
アルファロメオもハースも良い感じに仕上がっているから
やっぱり開発力が凄まじいんだろうな
0122音速の名無しさん (ワッチョイW c7b8-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:53.17ID:O/H627EQ0
>>113
ベッテルはテストでも飛ばしたがるから
0127音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-p82V)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:04.14ID:9ll2eEcIa
テスト初日の午前中で三味線とか言ってるヤツは頭わいてんのか?
0132音速の名無しさん (ラクペッ MM9b-LDcR)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:33.59ID:6XIuEG97M
個人的には枕とルノーで最下位争いして欲しいけど、少なくともウィリアムズとトロはそこに参加しそうだよなあ

リカルドなら例えルノーが去年のマクラーレンレベルのゴミマシンでもアロンソくらいにはポイント拾うだろうし
0133音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:05.49ID:A4XXS3ox0
まだ始まったばかりにしてもフェラーリ順調だねえ
新車発表で見た目のインパクトに乏しくてちょっと心配だったのは
杞憂&余計なお世話でごめんなさいしないとかな
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4d-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:01.58ID:3FPa8Ngw0
>>109
こうじゃなきゃダメっていう人間増えたし適当に流してあげて
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:13.05ID:E/ri7Jgb0
ちょっと気になったのがレッドブルはマシンの動きが定まっていないというかブレる部分があったな
ゼロからの新設計とはいえレッドブルが空力デザインで失敗するとは思えないんだけどね〜
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:26.38ID:cnQfWPoc0
昨年同様、ホンダがトロロッソに独占供給だったら、クビアトの周回12周の表示で

「ホンダ、今年も終わったwww」

のコメントで賑やかだっただろう。
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:39.02ID:E/ri7Jgb0
>>150
確かにね〜
なんとなく前年進化型のマシンが成功しているような感じがするな
ゼロから新設計したメルセデスとレッドブルの挙動がちょっと芳しくない
タイム云々じゃなくてね
0158音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:33.14ID:jRTzQydRa
>>154
新しい=これからチューニングだろ
前年進化が始めっから調子いいのは当たり前
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW a735-2nSX)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:02.35ID:9TqfMRrM0
燃料のにおいの件って去年も言われてなかった?
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:38:42.36ID:E/ri7Jgb0
>>158
うーん、チューニングでどうにか出来ればいいんだけどね
なんとなく重要なポイントは採用したフロントウイングのタイプのような気がしている
外側に逃がすか内側に引き込むかで運命が分かれているような・・・・
もう今から方針を変えられないからね〜
0164音速の名無しさん (スップ Sdff-K3Fy)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:46.21ID:FUMLbNlGd
>>163
今年はウイリアムズの年になるってマジ?
0165音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:48.93ID:jRTzQydRa
クビアトがタイム上げてヒュンベルグに迫っとる
ルノー不味そう
0167音速の名無しさん (ワッチョイW 5f9a-jK+e)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:07.39ID:lbBE0d4T0
超高速フェラと聞いて
0170音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:40.31ID:jRTzQydRa
と思ったらニコも上がった
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:40.36ID:E/ri7Jgb0
アルファロメオ、レッドブル、メルセデス、ピンクが拮抗しているね
ライコネンがいきなりコースアウトしたからどんなテストになるかと思っていたけどw
なかなか見ごたえのあるテストで楽しいな
0173音速の名無しさん (ワッチョイW df1d-YH96)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:16.21ID:YFcutBtH0
c3タイヤで一番遅いぞレッドブル…
ダメかも今年。
フェラーリエンジン相当良いね
0174音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:51.23ID:jRTzQydRa
ベッテル調子いいわ
次々とタイム上げてる
楽しいだろうね
0177音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:00.64ID:jRTzQydRa
つか2位以下全部雑魚タイムになってっるw
ベッテルだけが異次元
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fe3-5v1g)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:48.10ID:gkfLmBC80
フェラーリは今年も期待できないと思う。基礎データも取らないで初日から刻んでなんの意味があるんだか。
一番だ、ヤッホーいと喜んでる間にレッドブルもメルセデスもしっかりデータとってるわ。
これじゃあ、昨年の迷走がまたあるなあ。
0181音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:52:11.95ID:jRTzQydRa
午前はベッテル番長だったけど午後は他がどれだけセッティング決めて来るかだな
0187音速の名無しさん (ワッチョイWW a7a6-spoI)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:17.10ID:HombSCzq0
1日目の午前終わった時点では何も言えないね
ウィリアムズはお察しだけど
0193音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:36.81ID:CWaUpBQza
まだテスト初日だけど
ルノー勢今年も駄目なのか
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:14.47ID:E/ri7Jgb0
フェラーリはアルファロメオのデータも使えるから良いな
周回合わせるとすでに100周超えとかw
それから信頼性も抜群だな

レッドブルホンダもメルセデスも壊れてないし各チーム信頼性は問題なさそうだね

ルノー勢もしっかりと周回重ねている
0197音速の名無しさん (ワッチョイ a79f-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:46.28ID:lgvtVOSj0
ウィリアムズにはいい話題と悪い話題がある

いい話題はまず走行トラブルが全く無いことだ
悪い話題はそもそも走っていないことだ
0199音速の名無しさん (アウアウカー Sa5b-hm9p)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:51.86ID:3s4Uebaha
テストなのにタイムで一喜一憂してるアホが可愛いw
0206音速の名無しさん (アウアウイー Sa7b-GODV)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:33.24ID:jRTzQydRa
やっぱテストでも実車走り出すと楽しいわ
早くシーズン始まらないかな
待ち遠しい
0210音速の名無しさん (オイコラミネオ MMdb-JKSp)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:01.71ID:7wcWBiVXM
>>200
ふたを開けてみればトロロッソ絶好調で片や焼きパパイヤだったからな
さすがにあんな注目ポイントは数年出てこないだろうね

レッドブルとルノーも去年のホンダ関係ほどの面白さもないし
0211音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:06.72ID:CWaUpBQza
>>199
古い話で申し訳ないがブラウンGPや第三期ホンダもコンスト2位の年はテストから調子は良かった
0213音速の名無しさん (ワッチョイ a7ee-wP4P)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:32.23ID:ijmqG8gV0
ベッテルが最後に履いていたタイヤが気になる
あれ間違いなく黄色ではなかったな でも赤っぽくもなかったしもしかして印字なしのタイヤかな?
0216音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp7b-amsE)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:26.33ID:jrCsVePXp
フェラーリのオイルが怪しいけど、初日テスト云々抜いても文句言えない走りだし、今年の大本命だろうな
メルセデスはフェラーリ見て、今までセーブしてた奥の手をだしてくるかもしれない
ルノーはこんなもんだろ、トラブルなくていいんじゃないの
レッドブルは今年も車体の良さで頑張る形か
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:35.79ID:cnQfWPoc0
初日、2〜3時間目でフルアタックさせる監督なんていないだろw

テスト終了直前の 「好きに走って来いよ!」 という、ご褒美タイムまで様子をみとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況